Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от artemida-zan
    Почему вы не считаете форум "горизонтальным" общением?
    Но почему не считаю (говорю за себя). Конечно считаю. Че бы я тогда здесь делал. Не все конечно, но то которое в Духе конечно горизонтальное общение. Кстати суть которого и есть поместная церковь. Просто раньше интернета не было (хоть и трудно в это поверить ). И все в гости к друг другу ходили ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСВА, чтоб пообщаться. Отсюдо и название такое - ПОМЕСТная церковь.

А теперь серьезно. Вопрос требует ответа! Pазве это общение только на форуме?
    Зачем ограничивать и впихивать Христа в рамки форума.
    Есть у форума своя функция? А почему нет, но вся ли?
    Ни кто же не хочет иметь семью виртуальную, даже те которые познакомились в Интернете.
    А вы разве хотите?

Ваш сон кстати говорит об этом даже ясней, чем вам показалось на первый взгляд.
    Сообщение от artemida-zan
    Я спрашивала Бога, приносит ли мне форум пользу, правильно ли я делаю, что общаюсь на форуме?
    Дня два назад мне приснился очень интересный сон:

Буд-то я не у себя дома, а у мамы. Подхожу к балкону, а там..
    Поналазили отовсюду, со всех сторон всякие разные разнородные животные: кот взрослый и маленьких много, Гусь с выводком, собачки, кальмар огромный, слизняки и др.(уже не помню какие). Дверь на балконе была приоткрыта и животные начали залазить в дом.
    Их становилось все больше и больше. Я испугалась и подумала: что же мне с ними делать со всеми? чем их кормить? как за ними ухаживать, особенно за кальмаром?
    Тогда я закрыла комнату и побежала за помощью. По дороге встретила женщину (сельскую) и спросила ее: не возьмет ли она себе в хозяйство гуся и выводок, котов и собак? Она согласилась. Мужика встретила и предложила ему котов и собак, он согласился.
    Когда мы с ними подходили к дому, чтоб они забрали животных, там уже стоял какой-то мужчина азиатской внешности в водолазном костюме, с каким-то аквариумом и забирал кальмара, измеряя его и улыбаясь, что мол хороший экземпляр попался ему.
    Они все забрали животных и я успокоилась, что за ними теперь будет хороший и правильный уход...

Когда проснулась, поняла смысл показанного мне сна.
    Я на форуме ( мамин дом, но все равно родной), мы в теме общаемся ...
    Не знаю смогу ли я объяснить в коротком письме, но постараюсь.
    Во-первых, звери и зверушки указывают скорее на НЕ верующих. Потому как Жизнь новую они еще не получили и их природа, которая только плоть, пестра и разнообразна в ней нет единства. И она отличается от природы которая в вас и которую вы получили при возрождении. Эта природа более высокая и суть едина. Поэтому по дороге своих исканий вы встречаете не других кальмаров а людей с той же природой, что и у вас.

Но не будем забегать. Итак в форуме вы повстречали много невозражденных людей. И дальше вы во сне спрашиваете: что же мне с ними делать со всеми? чем их кормить? как за ними ухаживать, особенно за кальмаром?
    То есть во сне вам открывается, что даже если у вас есть забота и желание, - возможности позаботится о всех пришедших у вас нет в ЭТОЙ квартире. Еды не достаточно, а огромный кальмар на форуме вообще не выживет (может у него интернет заканчивается ). И вам необходимо выбежать за помощью из этого форума и искать тех, кто мог бы позаботится.

И те которых вы повстречаете согласятся и даже будут рады забрать их из вашей с маминой квартиры и позаботится о них в том месте, где они сами проживают ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСВА так сказать.

Так что время выбегать за помощью, догорая сестра. (хоть иногда)
    Смотрите только, чтоб в хорошие руки попали.
    Ревновать не надо. Главное, что бы они не погибли.

scb
    Последний раз редактировалось scb; 16 January 2009, 08:21 PM.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от willkop
      Тут все святые - далеко не только члены одной общины - а все вообще: "потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
      Точно.

Причем все святые не только в пространстве (в разных местностях),
      но и во времени (начиная с первого века и до последнего).

Чем больше общения в Духе тем лучше.

scb

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от g14
        Сам еще недавно был таким-же единоличником, а теперь, записавшись в колхоз, стал наезжать на таких-же, как и сам.
        Да, слово был, все ставит на свои места. разве вы не были до Христа, не были отстоем мира сего? Хорошее слово вы сказали - БЫЛ.

Но колхоз - вовсе не гарантия, что больше и качественней урожай соберет, скорее всего больше урожая пропадет по заорганизованности, и часть из-за самоуверенности...
        Что, колхозное поле сторожим? А, Страж ?
        Если вам угодно называть поместную церковь колхозом, в этом вся ваша фантазия и праведность. Видимо в одиночестве так расшатывается ум, что церковь становится колхозом.

Ведь в теме вы ведете речь не о правильных методах хозяйствования или агрономии, а только о преиуществе колхозов, как организаций. Неужели вы думаете, что не членам колхоза или профсоюза Бог откажет в урожае только из-за отсутствия у них членского билета?
        За кого вы нас принимаете?
        А почему вы идете против поместной церкви, разве не апостолы создавали их и писали в последствии им послания? Разве Коринфская церковь была из одиночек? Или когда Павел говорит о практике иного языка в церкви, к кому он обращается, не тем ли, кто по вашему в колхозе? Покажите мне послание Павла для одиночек, где он пишет - одиночкам? Успокойтесь, ваш одинокий образ жизни меня вообще не беспокоит. Вы можете упиваться свободой, это ваше право. Я же говорю о пользе поместных церквей, которые от дней Пятидесятницы имели труд. Благодаря поместным церквам, мы сегодня имеем веру в Иисуса Христа и слово Божье. Благодаря их подвигу веры, вы сегодня читаете Библию, и тут же называете их колхозом. Это ваша плата за труд, за любовь братий и сестер к вам, ибо все что они делали, простирается в веках. Одиночки не имеют совести, ибо почивая на трудах поместных церквей, с легкостью уничижают сей труд. А благодаря им, вы приянли покаяние, Бог вам открыл сердце, привел вас к крещению. Почему вы не стали делать эти шаги самостоятельно? Раз церкви колхоз, почему вы вступили некогда в этот колхоз, разве вам Бог сразу не сказал, что эти церкви ложны? Например, меня Бог не привел в зборище сатанинское, а дал путь в истинное тело. Как же вы пришли в колхоз и кто вас привел? Если я например, пришел к отморозкам и там стал отморозкам, а потом вышел от них, но оставил в себе покаяние отмарозков и крещение, а изменил только учение, не тот же ли отмарозок?

К стати, вы где приняли крещение, небось в колхозе? Но в колхозе по вашим словам нет истины, там нет Духа Святого, как говорит Степан, там нет даров, там нет истины, там только отступление. И куда вы вошли, что там приняли и с чем вышли? Вы одиночки настолько отшли от здравого смысла, что ваши бредовые самозваные учения, как комиксы представлены на всеобщее обозрение. Не позорите церкви и то, что там вам было открыто и достигнуто. Ибо осуждая церкви, вы осуждаете в себе утверждение внутреннего человека, который был возрожден и крещен.

Если церкви колхоз, кто вы, оставивший в себе все, что было достигнуто в колхозе? Не справедливо ли будет поступать так. Поскольку вы достигли покаяния, возрождения и крещения там, где отступники, оставить все эти шаги и пройти их снова на истинной почве? Но вы знаете, кто вам будет проповедовать слово Божье, Степан, Малокан или Сокрушенный? Так и в этом случае вы становитесь заложником все тех же учений, посредством которых вам доносят Евангелие. А может вы сами себя крестите? Все же во грехе церкви, так какк быть одиночкам сегодня и где искать крещения, в церкви или самим крестится. Самим вначале пути греховного читать Писание, самим сделать вывод, что нужно покаятся и возродится, самим нужно войти в воду и крестится во имя Христа, а потом самому получить Духа Святого. На стороне, нет проповеди, нет и возрождения, да и крещения. А Бог если нужно, посылает для этих нужд тех, которые в церкви, которые вы называете колхоз. Бо вам судья, вы сами лично дадите отчет за свои слова о теле Христовом. Вы не есть письмо Христов, ибо Павел говорит, что имеющие Духа Святого не скажут хулы На господа. Осуждая церкви, вы осуждаете Его, главу тела.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от strazh
          А то что говорят в конфессиях, так каждый даст отчет.
          Ну, все дадут отчёт, каждый сам за себя. И одиночки и конфессиональные. Я дам за своё, а ты и за всю кофессию, и за все конфессии, потому что ты их пропагандируешь.
          А то что говорят в конфессиях, так каждый даст отчет. В нашей церкви нет ни одного помазанника, нет ни одного Христа и апостола, даже пророка нет.
          Ой, ты уже отделился от всех конфессий? А что делать с поместными церквями в который пастора помазанники Божьи? А что делать с правосланой церковью у руля которой стоит человек которого они называют Владыка? А что делать с католическими церквями ведь ими правит человек севший на место Бога? А сколько апостолов среди харизматов? Один Сандей чего стоит.
          И если у вас нет помазанников то ваше служение без помазания, вы все говоритеот себя и своё, а ты тут пытаешься сказать что у тебя служение от Бога, теперь говоришь что без помазания оно у тебя.
          В этой теме я один, вас свора
          Ты нас собаками обзываешь?

Я узнал что ты себя называешь Христом, если это так, более у меня нет слов к тебе, еще немного и ты увидишь настоящего Христа Помазанника.
          Да, я знаю.
          Цитата из Библии:
          10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
          (2Фесс.1:10)
          Для тебя эти слова понятны?
          Но я не осуждаю тебя, ибо есть Тот, Кто осудит тебя на верных весах.
          Осуждаешь, и уверен что Он осудит так же. То есть ты уверен что твой и Его суд одинаков, что ты что Он, вы судите обинаково. Думаешь ты это скроешь за фразой "я не сужу"?

Имейте участь в теле Христиовом нести каждый свой крест, тогда и не будет возможности становится тем, кем вы не являетесь.
          А почему ты говоришь что ты во Христе? Это что значит что ты часть Христа? Разве часть твоего теле не ты? Разве рука твоя не ты, она часть тебя. Ударить твою руку - ударит тебя. Так же и Христос, если ты Его часть то ты Он. А если ты не Он то ты не в Нём а вне.
          Никогда не стану убеждать лжецов, в том, что они не таковы и не Христы.
          Ты себя проверь на ложь.
          Это в свое время сделает сам Господь и мое торжество духа в месте с Ним, в облаке праведников. там нет вас, ибо у нас искупленных, Христос, Сын Божий на небе, Он грядет.
          В общем к тебе ещё не приходил, ты Его ещё не знаешь. Но ты уже считаешь себя искупленным, с чего вдруг, кто тебе сказал это?
          И невеста ожидает Его прихода, прикупив масло.
          Ты же говоришь что в твойм приходе нет помазания. Какое масло ты купил? У кого?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от g14
            Сам еще недавно был таким-же единоличником, а теперь, записавшись в колхоз, стал наезжать на таких-же, как и сам.
            Но колхоз - вовсе не гарантия, что больше и качественней урожай соберет, скорее всего больше урожая пропадет по заорганизованности, и часть из-за самоуверенности...
            Что, колхозное поле сторожим? А, Страж ?

Ведь в теме вы ведете речь не о правильных методах хозяйствования или агрономии, а только о преиуществе колхозов, как организаций. Неужели вы думаете, что не членам колхоза или профсоюза Бог откажет в урожае только из-за отсутствия у них членского билета?
            Колхозы создали для того чтобы было проще отбирать урожай. Чтобы он так ни наработал всё равно кроме трудодня ничего не получит. Ну может что-то сворует для личного подсобного хозяйства.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от маклай
              В общем к тебе ещё не приходил, ты Его ещё не знаешь. Но ты уже считаешь себя искупленным, с чего вдруг, кто тебе сказал это? Ты же говоришь что в твойм приходе нет помазания. Какое масло ты купил? У кого?
              Ну мне стало понятно кто ты и что из себя представляешь. Видимо ты не раскаялся от своего лжехристовства. Более к тебе у меня нет вопросов и диалог я прекращаю с тобой, ты лжец и лжехристос. О тебе и тебе подобных лично говорил сам Сын Божий, что придут лжехристы. Сказано, не выходить к ним, если кто скажет, вот здесь Христос. Слово "не выходить", означает не иметь с ними ничего общего, ни диалога, ни общения. Услышал обманщика и отшел от него. Что я и делаю, как учил сам Иисус Христос.

А к тебе у меня только несколько слов - да запретит тебе Господь!
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от strazh
                Да, слово был, все ставит на свои места. разве вы не были до Христа, не были отстоем мира сего? Хорошее слово вы сказали - БЫЛ.
                Тебе бы отректись тогда от всего что было получено в одиночестве.
                Если вам угодно называть поместную церковь колхозом, в этом вся ваша фантазия и праведность. Видимо в одиночестве так расшатывается ум, что церковь становится колхозом.
                Это тебе угодно колхозы называть церковью. Но что-то ты быстро орекаться от остальных колхозов начал. Уже правильная церковь только твоя.
                А почему вы идете против поместной церкви, разве не апостолы создавали их и писали в последствии им послания?
                Ну и какой апостол создал твою церковь?

Благодаря поместным церквам, мы сегодня имеем веру в Иисуса Христа и слово Божье.
                А я думал благодаря Богу.
                Благодаря их подвигу веры, вы сегодня читаете Библию, и тут же называете их колхозом.
                А их подвиг в чём? В том что они жгли тех кто переводили и распространял Библии?
                А благодаря им, вы приянли покаяние, Бог вам открыл сердце, привел вас к крещению.
                У тебя-то есть совесть? Ты же дела Бога и Его славу крадёшь чтобы прославить людей и их собрания.

Например, меня Бог не привел в зборище сатанинское, а дал путь в истинное тело.
                Ты оставил своё собрание? Ты уже не баптист?
                Как же вы пришли в колхоз и кто вас привел? Если я например, пришел к отморозкам и там стал отморозкам, а потом вышел от них, но оставил в себе покаяние отмарозков и крещение, а изменил только учение, не тот же ли отмарозок?
                Ты оставил своих отморозков и перебежал к другим. Почему?

Ибо осуждая церкви, вы осуждаете в себе утверждение внутреннего человека, который был возрожден и крещен.
                Ты не осудил баптистов от которых ушёл?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от strazh
                  Ну мне стало понятно кто ты и что из себя представляешь. Видимо ты не раскаялся от своего лжехристовства. Более к тебе у меня нет вопросов и диалог я прекращаю с тобой, ты лжец и лжехристос. О тебе и тебе подобных лично говорил сам Сын Божий, что придут лжехристы. Сказано, не выходить к ним, если кто скажет, вот здесь Христос. Слово "не выходить", означает не иметь с ними ничего общего, ни диалога, ни общения. Услышал обманщика и отшел от него. Что я и делаю, как учил сам Иисус Христос.
                  Ты знаешь что и Иисуса считали ложным Христом, что Его осудили за то что делал себя Богом? Ты не хочешь нести Его крест? Не хочешь чтобы и тебя осуждали за то же самое? Иудеи и теперь говорят что Иисус не Христос потому что не сделал того что должен сделать Христос. Ну и что, что Он из-за этого перестал быть Христом?
                  А к тебе у меня только несколько слов - да запретит тебе Господь!
                  Думаешь запретит?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Церковь Христова и ее члены

Поскольку эта тема открыта по вдохновению Духа Святого, подведение итога состоявшимся диалогам, так же будет осуществлено по воле Господа. Дабы каждая верующая душа имела здравое учение о теле Христовом. Мнения были разные о церкви Божьей, с моей стороны было засвидетельствовано, что тело Христово от дней Пятидесятницы тоже, не имеющее тени перемен в своем основании и обетовании Отца. Поэтому все что было сказано апостолами для созидания церкви, сохранилось в поместных церквах и по сей день. Так же мне дано было освятить сторону одиноких верующих, которые пришед в эту тему, высказали свое мнение о церкви Божьей. Поскольку диалог с двух сторон состоялся, то пришло время сделать результативные выводы.

Мной было представлено, следующее учение о церкви Божьей.

Тело Христово от поместных собраний простирается в плоть до одиноких верующих, которые по определенным причинам, остались вне собраний, но которые соблюдают заповеди Божьи и стоят в здравом учении, сохраняя в себе залог Духа. Поскольку в послании семи церквам Господь показывает церкви, с хорошей стороны и с плохой, понимаем, что поместные собрания могут иметь очевидные искажения в слове Божьем и недальновидном устройстве тела Христова. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлослв"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос. 1Кор. 1:11, 12. Поместная церковь в городе Коринфе разделилась во мнениях о устройстве церкви Божьей, потому что каждая фракция стала называть себя от имени того лидера, которого они считали более достойным служителем. Поскольку члены одной церкви разделись, Павел желает показать, что они поступили не по истине Божьей, а по суетности ума своего. Этот пример из истории одной поместной церкви дает нам очевидный пример, как христиане могут заблуждаться и создавать отдельные группы, для другой основы церкви. Если бы не Павел, все фракции разделились бы на самостоятельные церкви. Эта уникальная иллюстрация, раскрывает современное христианство, которое поступило именно так, как Коринфская церковь. Поэтому в место Павловых и Аполлосовых мы имеем сегодня, православных, католиков и протестантов, а теперь добавились и одиночки разной ориентации. Как нужно относится к таким группам или церквам, которые имеют подобные мотивы для раскола? Поскольку апостол знал, что произошло в церкви, он обращается к ним следующим образом: Церкви Божьей, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас. Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Павел называет причины заблуждения тех, кто разделился. Плотский разум был им советником в том вопросе, когда каждая группа стала именовать себя теми или другими. В словах "разве разделился Христос", Павел указывает на одно, единственное основание, которое положено для церкви. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Члены Коринфской церкви своим разделением, положили разные основания для выражения своей группы, по сути церкви, ибо речь идет как раз о церкви и ее фундаменте. Именно поэтому Павел показал, что их основания, ничто. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, чрез которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь. Другими словами Павел говорит о важности служения, ибо при посредстве служения, приходят грешники к покаянию. Проповедуется слово Божье, происходит покаяние и последующие шаги обращения верующего в служении тех, кто дальше совершает устройство церкви (крещения). Но из обращения апостола, мы видим, что церковь сохраняет свой статус, это не вертеп разбойников и не сборище сатанинское. Это церковь Божья, которая имеет свои проблемы, в нутри себя. Члены поместного собрания разделились, в этом вопросе отошли от истины, но апостол обращается к ним: Церкви Божьей. Из этого случая, мы должны извлечь один урок. Если церковь падает или отходит в определенных вопросах веры и учения от истины, церковь остается церковью Божьей. Из послания семи церквам, так же видим отношение Господа, ибо Он обращается к церквам, в которых так же свои проблемы.

Учение одиночек о теле Христовом.
                    Поскольку поместные церкви в глазах одиночек отошли от истины, то церкви стали уже чуть ли не лжецерквами. Одиночками приводятся примеры, посредтсвом которых раскрываются грехи отдельных верующих, что конечно не является обсуждением по Писанию. И тем, что церкви не имеют истинного учения. В связи с чем, находится в подобных местах нельзя, и следовательно, остается вера только в одиночестве. По сути, все устройство церкви было переделано одиночками, дабы в противовес поместным церквам, получить легальное положение в одиночестве. Таким образом, среди одиночек было воздвигнуто учение, которое показывает церковь Божью не с поместной стороны, а в одиночках, которые и образуют невидимое тело Христа. В этой теме достаточно постов, которые вылили осуждения на поместные церкви, закончив осуждение личной неприязнью братий и сестер. Потому что были открыты многие грехи верующих. В плане своего превосходства одиночки не брезгуют нарушать слово Божье, ибо осуждают, не боятся клеветать на отдельных христиан, и не имеют стыда в том, что отметают полное устройство церкви в дарах и служениях.

Почему в одиночках нет даров и служений, почему одиночкам не нужен Дух Святой и дары? Потому что все сие богатство силы Духа Святого, находит свое выражение только на поместном уровне церкви. Там все происходит и от туда идут служителя совершать волю Божью по всему миру. Не где то там, кто то в тайне возрождается, в тайне совершает крещения и потом приходит, как избранный. А все эти шаги происходят в поместных церквах или при посредстве служения братьев, которые находятся на росстаянии от церкви, но пребывают ее членами. Устройство церкви от дней Пятидесятницы имеет тоже утверждение в поместных церквах. Перегибы в учениях или частичные отступления от истины, не делает церкви не церквами Божьими. Ибо они и есть церкви Христовы, но имеющие в себе причины духовных болезней. Ибо эти причины были освящены Христом семи церквам, с этими проблемами нужно бороться тем, кто в них, побеждая, а не уходя от них. Могут ли одиночки обратится к каждой поместной церкви словами Павла: Церкви Божьей? Мы видели и слышали их обращение, которое выражено только в осуждении и клевете. Те одиночки, которые встали на путь осуждения поместных церквей, которые показывают, что только истина в них, а церкви ложны. Таковы верующие искажают подлинное устройство тела Христова, и в место истины обольщают всех. Целью одиночек является любыми средствами показать и доказать ложность поместных церквей, дабы отвратить от них внимание и направить ухо в сторону одиночек, в которых якобы сохраняется истинная церковь. Такая позиция не только ложна, она противоречит устройству церкви, пророчествам и слову Божьему. Домостроительство тела Христова не в руках одиночек, ибо среди них христы, апостолы, пророки и учителя. В такой среде нет простых верующих, которые совершают свое поприще согласно воле Бога в теле, посредством дара и служения. Каждый одиночка имеет свое основание для своего одиночества, он не стремится в поместную церковь и делает все, чтобы втаптывать церкви в грязь.

Как бы поместные церкви сегодня не имели в своих собраниях духовные болезни, Господь врачует их по мере тех, кто в церквах не преклонен к теплоте и мертвости веры. Их благословляет Господь во все века, нести в церкви живое слово Божье, за что их презирают сами члены церкви. Но избранные не оставляют своих собраний, ибо они побеждают то, в чем имеет отступление церковь. Пока есть в церквах те, кто достин ходить с Господом в белых одеждах, Господь будет приводить в собрания грешников для спасения. До тех пор будет посылатся благодать, и обетование Отца для всех ищущих Господа. Ибо найдя Спасителя, они получают дар, Духа Святого. Мы, верующие в Иисуса Христа Спасителя, в поместных собраниях каждый служим тем дарованием, которое открывает в нас Господь. Все дары и все служения даны церкви, а не для одиночек, которые не знают устройство церкви и для чего направлены служения. Ибо их ум направлен не к церкви и не к Христу, а к своему "Я". Никакой одиночка не приводит к спасению грешников, если есть моменты, то одиночка ведет грешника в церковь. Ибо что взять с одиночки, разве он проповедует слово Божье? Разве при его служении люди каются и принимают крещение а он совершает крещение? Разве одиночки возлогают руки и уверовавшие получают Духа Святого? разве одиночки пасторы и пасут потом спасенных и они собираются в собрании, что бы прославить имя Господа? равзе одиночка дьякон, который совершает служение хлебопреломления? разве одлиночка учитель, который каждое воскресенье совершает служение в слове? Где одиночки и где их паства? Нет плодов служения, ибо нет даров, а нет даров, нет и силы Духа Святого, ибо не посланы Богом и не призваны. А раз не призваны, значит и не прославлены.

Что остается одиночкам? Только осуждать поместные собрания и сидеть дома, клеветать на братий и сестер. На более они не способны, почему? Потому что вера одиночек сосредатачивается только в самом себе. Там нет служения, нет и даров. Там голая вера, а дела, только в словах или на словах. Личная вера, это не есть вся церковь и тело. А тело, суть члены, которые служат друг другу. В церквах, именно совершаются служения, это дар пророчетва, дар иного языка, дар толкования, дар учительства, служения епископа и пресвитера, дьякона и проповедника, все сие через дары. В этих служениях совершается созидание тела Христова. Нет даров и служений, церковь перестает функцианировать. Одиночки, отпадая от пометсного собрания, становятся бездействующими членами. Они сами для себя веруют, миру от их веры нет пользы.
                    Последний раз редактировалось strazh; 17 January 2009, 07:04 AM.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от g14
                      Вот вот, точно подмечена одна из несущих конструкций этой темы.
                      В то время, как нужно разбираться и рассуждать по Слову - какой должна быть церковь по замыслу Божьему для дальнейшего практического действия и исправления, как поступали все праведные судьи и цари ВЗ после периода отступления и запустения. Бессмысленно обсасывается вопрос: кто прав - одиночки или члены?
                      Отсюда несложный вывод, что увести от насущной темы в локальное перегавкивание - может только дух лжи, которому никак не нужно конструктивное разбирательство, но перессорить всех в уверенности только своей правоты.
                      Более чем очевидно, какие духи побудили начать такую тему - дух лжи и превозношения. Где каждый кричит, что он поставлен Богом исправлять других (как будто сам совершенный) - а остальные, ЛЖЕ. Когда большинство аргументов, не по писанию, а свои, логические от мудрости бесовской.
                      Каким будет предложение? Оставить рвать зубами других и заняться в первую очередь собой, т.к. пока бревно у себя - Бог не даст вынимать другим соринки, за отсутствием способности видеть их. А когда не будет своих брёвен - железно пропадёт желание кидаться и рвать на части других, т.к. придёт понимание, что сам не лучше.
                      А устраивать, в своём диком самомнении, жалкую пародию на пророков древности и поведение Иисуса в храме - попросту несерьёзно.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от strazh
                        Таким образом, пиктограмма имеет мистическое происхождение, как и масоны, орден братств, которые уходят своими корнями в языческую практику мистики. То есть, основа у всех одна - мир.
                        Почему в "языческую"-то?

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Совершенно пустопорожний вывод, а точнее "домашняя" заготовка, удручает бессмысленность такого общения, где "выводы" приготовлены заранее,-это и есть подчерк церковников (в дурном смысле этого слова),там всегда прав тот у кого больше прав или еще:"я начальник_ты дурак", ты начальник-я дурак. именно потому там оголтелое желание кем то называться, статус дает власть и превелегии. А теперь страшно становиться, что если "простые верующии" разоидуться в одиночков, то кем командовать то. УЧИТЕЛЬ ПОЧУВСТВОВАЛ ДЫХАНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от willkop
                            Более чем очевидно, какие духи побудили начать такую тему - дух лжи и превозношения. Где каждый кричит, что он поставлен Богом исправлять других (как будто сам совершенный) - а остальные, ЛЖЕ. Когда большинство аргументов, не по писанию, а свои, логические от мудрости бесовской.
                            Поскольку мне дано было открыть тему по вдохновению Духа Святого и по воле Иисуса Христа Господа, я говорю от имени Бога. Вы же со своей стороны отозвались о теме и ее авторе. Поскольку мне дано было слово, я его засвидетельствовал о церкви и клеветниках. Мне не дано от Бога доказывать вам, что во мне говорил Дух Святой: сказано было, говори. А примите вы слово или нет, это от Бога. Я выполнил то, что дано мне было свыше. Вы озвучили Духа, который был во мне для создания темы. Поэтому лично вы сам, с этой минуты, несете полностью ответ за свои слова в адрес Духа Святого, Которым была основана тема. И вы сам ответите за хулу, на Утешителя. Вот так, одним росчерком пера и слова, можно перечеркнуть свою жизнь. Вы есть хулитель Божьей воли, поступающий как Павловы или Аполлосовы. Вам не понятны мотивы устройства церкви, поэтому судите и не как не можете успокоится в своей клевете. От ныне ваш дом пуст и не будет в нем Духа Святого, ибо вы оскорбили Его. Теперь ваш дом наполнится теми духами, которыми вы сказали хулу. Это я говорю для наглядности, дабы многие слушая, разумели и делали выводы. А плод вашего устройства дома скоро обнаружит себя, ибо бесам открыта дверь, там нет Того, для кого был сей дом.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от strazh
                              ..судите и не как не можете успокоится в своей клевете. От ныне ваш дом пуст и не будет в нем Духа Святого, ибо вы оскорбили Его. Теперь ваш дом наполнится теми духами, которыми вы сказали хулу. Это я говорю для наглядности, дабы многие слушая, разумели и делали выводы. А плод вашего устройства дома скоро обнаружит себя, ибо бесам открыта дверь, там нет Того, для кого был сей дом.
                              Был о Вас куда более высокого мнения.. .
                              Проклятие это не сбудется!
                              Таких ревнителей, как Вы пруд-пруди. Все конфессии уже прокляли друг друга , по тому же поводу, многократно., Вы скромный продолжатель и подражатель всех их проклинающих сами себя.
                              Иисус сказал ученикам :"не знаете. какого вы Духа" ревность и младенчество простительны и Вам.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Сокрушенный
                                Был о Вас куда более высокого мнения.. .Проклятие это не сбудется!
                                Чтобы поочередно ответить на ваши тезисы, вначале я внесу некоторую ясность. Россия, ее часто обвиняют, находят маленький грех и запад трезвонит на весь мир. Но когда Грузия уничтожает целый народ, запад молчит. Когда Украина не пропускает газ для замерзающих, запад не видит это, не может проявить жесткую волю и позицию. И опять же думают, что это конфликт начался с России. Так же и на форуме, когда я в Господе противостою вам, одиночкам, вы ищите во мне грех, цепляете за каждое слово, но в тоже самое время, когда другие осуждают, вы не обращаете внимания. Вы не обратили внимание, что брат поставил под сомнение всю тему и ее автора, даже сказал какими духами тема началась. Вам это не интересно, у вас жажда найти во мне грех и вы ищите.

Таких ревнителей, как Вы пруд-пруди. Все конфессии уже прокляли друг друга , по тому же поводу, многократно., Вы скромный продолжатель и подражатель всех их проклинающих сами себя.
                                Слово "проклятие", отличается от понимания, "запрещать" или "связывать". Проклятие связано с человеком, которому желают плохого, как бы наговаривают. В практике церкви, есть власть, связывать демонов. Верующий, когда впускает в себя демонов и бесов, тогда он становится орудием зла, его жизнь под угрозой. Для того, чтобы остановить в человеке власть демонов, их связывают, посредством определенных слов. По сути, человек может в этот момент не понимать что ему говорят, но демоны понимают, даже очень хорошо. Сей брат, сказал, что тема была создана нечистыми духами, не замечая моих постов, в которых я не однократно говорил, что тема имеет наитие свыше. Таким образом, Дух Святой, Который является основанием и затейником этой темы, вдруг попадает под осуждение. Это говорит верующий человек. Мы знаем из Писания, что говорящий Духом Святым не скажет анафемы на Иисуса Христа Господа. Но сей брат, в место того, чтобы говорить истину стал осуждать тему и осуждать автора, который якобы по мотивам нечистых духов создал тему. Зачем ему нужно было касаться темы и духа? Но видимо в этом был свой промысел тех сил, которые сказали свое слово о ком? Все о том же, то есть, Духе Святом. Именно поэтому я говорю, что одиночки имеют определенную цель, как можно больше опозорить поместные церкви и оскорбить Духа Святого. Против сего брата были сказаны слова, которые свяжут демонов, которые в нем, которые могут привести других демонов, потому что Дух Святой оставил сей дом после этих слов осуждения. Этот брат сам увидит в себе то, что в нем откроется. А вас бы я просил просто проявить терпение, не выжидать, как бы что произойдет, а проводить свою жизнь мирно во Христе, если конечно это возможно с вашей стороны осуждения. Мне тоже говорили в поместной церкви, что пророчество о пресвитере не сбудется, это не от Бога. Говорили, что Бог не может во мне говорить подобное против человека. Поэтому тоже считали мои слова проклятием. В пророчестве было сказано, что пресвитер ослепнет. Через несколько лет, когда меня и в поныне не бьыло в церкви, он ослеп. К тому же я не ищу в этом ничего, так во мне проявилась сила Божья, которая противостояла падшим духам. А что дальше будет с этим братом, это не в наших руках. Если сказано было в Боге, будет результат. Если нет, какие могут быть проблемы? Проблемы будут у того, кто говорил сии слова. Это простая истина. Как и впрочем эта истина относится ко всем вам, осуждающим и клеветникам о церквах Божьих. Вам бы помочь брату, чтобы он не хулил и не судил поспешно приходя Господа, а вы туда же, ставить диагноз.

Иисус сказал ученикам :"не знаете. какого вы Духа" ревность и младенчество простительны и Вам.
                                Имеющий в себе Духа Святого, знает, каким Духом он говорит. Церковь имеет власть от Бога вязать бесов, а как это и при каких обстоятельствах происходит, не вам судьям судить.
                                Последний раз редактировалось strazh; 17 January 2009, 08:30 AM.

Комментарий

Обработка...