Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Попутчик
    ... Драгоценный камень- это слово, сошедшее от Бога в сердце верующего.
    Тот, кто не стал обрабатывать свой камень...
    Всё что сотворил Бог уже совершенно, но человеки начали мнить о себе более, чем им дал Господь - и вот они уже выше Бога. И обработка камня т. е. подстраивание и изменение Слова под свои человеческие потребности, плотские желания и мечтания - уже Божий план о них. Прости нас Господи! А всего-то и надо - исполнение Слова, в котором человек верный (вверивший свою жизнь в руки Божьи) найдёт ответы на все вопросы о том куда идти, как идти, с кем, когда, где и т. д. , если только главным желанием для себя определит: пребывание в Боге! И начинать строительство храма в своей душе ( как и на любой стройплощадке) надо с закладки фундамента, основания способного выдержать любые испытания - сей камень нам дан, примите Его и то что Он определил главным - ЛЮБОВЬ!
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40) Начните исполнять Любовью свои сердца, и тогда легко и свободно будет происходить очищение от всякия скверны, первопричиной которых была самость и гордыня. ЛЮБОВЬ - противоядие от любого искушения и соблазна, Любовь к Богу и ближнему - побеждающий наследует...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сатана, демоны, бесы, нечистые духи и т.д. - одно и тоже, или нет? Хороший вопрос?
      Господь, ангелы, архангелы - святые не небесах - одно и тоже? Или нет? Тоже хороший вопрос.
      Ангелы, - суть служебные духи по Библии, выполняющие волю Бога. И делают угодное Богу. Едины в делах. Могут ли они быть непослушные Богу? В принципе да! И будут свергнуты Им. Кто создает ангелов и архангелов? Господь конечно!
      А кто создает демонов, темных духов различной мощности и назначения? Господь? Или сатана? Или это бывшие ангелы, которые были непослушные Богу и низвергнуты к сатане так - же?

Тут нужна мудрость и откровение от Господа. Потому - что человеческие догадки и фантазии, не приведут ни к чему хорошему.

Иисус изгонял бесов. Это факт. Но мог ли Он изгнать сатану? У сатаны временная огромная власть, данная ему Богом. И он будет до время назначеное ему.

Кто то говорил что сатана не вездесущь как Бог. Это так. Но управлять своей армией демонов, бесов и т.д. он способен. Сдесь он вездесущь. Он способен контролировать и создавать сущьности подобные себе и наделять их различными темными качествами, силой, властью и способностями. У них есть иерархия. И бесы, и демоны по разному проявляются. Откровенно агрессивно вмешиваются в жизнь людей, или подделываясь под лжеисусов и лжеапостолов. Работают через людей и дают им свои желания и стремления. Дают через лжехристиан различные науки нумерологии и всяких других демоничесских учений. Как их можно отличить? Простому человеку - никак! Каждый ли считающий себя христианином может это делать? Отнюдь!!

Можно ли сказать что сатана, демоны, бесы - одно и тоже? Если учесть их только их различение по силе, назначению, иерархии - то нет! Но если учесть их подчиненность сатане, и их темную сущьность, цель - то одно. Они едины в этом. И если силой и властью Святого Духа изгоняем бесов, то изгоняем и сатану. Потому что, суть их одна. Сущьность темного мира. Но сатану в ад отправить не можем. И не только его, а многих его сильных демонов. Можем только отогнать или запретить. Но других бесов можно изгнать в ад. При этом изгоняем часть духовного царства сатаны. Часть его сущьности.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от igoshir
        Сатана...

Кто то говорил что сатана не вездесущь как Бог. Это так. Но управлять своей армией демонов, бесов и т.д. он способен. Сдесь он вездесущь. Он способен контролировать и создавать сущьности подобные себе и...
        Нет! Создатель всего и вся - один! И это Бог! А рогатый может только красть и разрушать - в этом его предназначение, данное ему Богом. Ибо без разрушения (контролируемого), невозможно развитие уже созданного.И вот имея инструменты разрушения в своей власти сатана возомнил себя равным Богу - отсюда и все "искажения" в мироздании...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от nicko
          Нет! Создатель всего и вся - один! И это Бог! А рогатый может только красть и разрушать - в этом его предназначение, данное ему Богом. Ибо без разрушения (контролируемого), невозможно развитие уже созданного.И вот имея инструменты разрушения в своей власти сатана возомнил себя равным Богу - отсюда и все "искажения" в мироздании...

Да будь благословлен на ниве Божьей.
          Последний раз редактировалось Попутчик; 12 January 2009, 01:53 AM.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от strazh
            Последний раз пишу: Церковь, многогранна, выходит за границы поместного собрания. Как еще вас убедить в том, что церковь это не вы только и не мы только в поместных собраниях.
            Еслиб это было в первом сообщении, темы, и споров небылоб.

Но был создан прицедент к раздору, это не от духа.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от «михаил»
              Еслиб это было в первом сообщении, темы, и споров небылоб.

Но был создан прицедент к раздору, это не от духа.

«Михаил»
              Михаил, ты тут заметил правилньно, что в начале темы необходимо было так говорить, но ты опять не прав, это как раз и есть от духа. То, что он затеял и есть от духа, не от Духа Святого, а от духа.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Степан
                Михаил, ты тут заметил правилньно, что в начале темы необходимо было так говорить, но ты опять не прав, это как раз и есть от духа. То, что он затеял и есть от духа, не от Духа Святого, а от духа.
                Странно, кто же тогда от Духа Божьего, вы с Михаилом? Я каждый раз поражаюсь тому, как все вы говорите разное, разными духами блеете и воете на луну, а все туда же, мы самые правильные и истинные. Степан, ты не можешь сам себе объяснить, от куда и для кого твое учение о Духе Святом и сне. Ты одиночная лодочка, так и плаваешь, кого поглотить .Но дети Божье на берегу, на скале, которая есть Иисус Христос. В вас нет Духа Святого, это факт, а раз факт, то о чем можно говорить, о том, кто рядом с вами? И Арте в чем то принимает тебя Степан, в чем то нет и он ближе к истине чем я. Он ближе к тебе и твоей ереси, это точно. А вод к истине, на вряд ли. Ну теперь ты и сам подтвердил, что Арте тебя в кое в чем поддерживает, а то я думал, что с ним это временно, а нет.

Учение твое Степан пришло только сейчас, и прекрати охмурять, если бы учение было от Бога, то и 400 лет назад, об этом церковь знала бы и проповедовала. А вот пришел ты, в конце времени и стал говорить, кому? Церковь тебя слушает, одиночки тебя приняли с твоим учением? Слова мы может говорить разные, но для кого они предназначены, это уже плод и цель. А если учение Степан остается в тебе, как и у Михаила, ибо вас вообще никто не принимает, что с вас обоих толку? Только пушистые речи, и все. В церквах. проповедуют слово Божье, возрождаются, и духовно растут, приходят все новые и новые новообращенные и прославляют имя Бога. Церковь трудится в Господе и ожидает готовится к восхищению. Что делаете вы, кроме форума? Сами собой веруете? Кто за вас несет слово Божье, церкви? Кто за вас назидает детей Божьих, опять же поместные церкви? Сколько человек вы оба призвали к Господу, которые обратились, покаялись, приняли крещение и живут во Христе, с учетом ваших учений? Сколько церквей в мире с вашим направлением? Но когда вы просто лжете на истину, Бог не дает вам пути в церковь, чтобы вас приняли и ваше учение. Не может церковь остаться вне знаний. Если даже принять версию Степана о мудрых девах, разве они с вами, разве они приняли ваше учение, разве они знают, что в них нет Духа Святого и что они спят? Ведь это должно происходить уже в течении 400 лет. Не было такого учения Степан, как и учения Михаила, вы новенькие в области соблазнов. Твоя позиция Степан понятна, когда нет Духа в нутри, ты на высоте, а церкви во лжи, ибо они почему то не знают о том, что ты глаголишь.
                Последний раз редактировалось strazh; 11 January 2009, 02:27 PM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от strazh
                  Странно, кто же тогда от Духа Божьего, вы с Михаилом? Я каждый раз поражаюсь тому, как все вы говорите разное, разными духами блеете и воете на луну, а все туда же, мы самые правильные и истинные. Степан, ты не можешь сам себе объяснить, от куда и для кого твое учение о Духе Святом и сне. Ты одиночная лодочка, так и плаваешь, кого поглотить .Но дети Божье на берегу, на скале, которая есть Иисус Христос. В вас нет Духа Святого, это факт, а раз факт, то о чем можно говорить, о том, кто рядом с вами? И Арте в чем то принимает тебя Степан, в чем то нет и он ближе к истине чем я. Он ближе к тебе и твоей ереси, это точно. А вод к истине, на вряд ли. Ну теперь ты и сам подтвердил, что Прте тебя в коечем поддерживает, а то я думал, что с ним это временно, а нет.

Учение твое Степан пришло только сейчас, и прекрати охмурять, если бы учение было от Бога, то и 400 лет назад, это церковь знала бы и проповедовала. А вот пришел ты, в конце времени и стал говорить, кому? Церковь тебя слушает, одиночки тебя приняли с твоим учением? Слова мы может говорить разные, но для кого они предназначены, это уже плод и цель. А если учение Степан остается в тебе, как и у Михаила, ибо вас вообще никто не принимает, что с вас обоих толку? Только пушистые речи, и все. В церквах. проповедуют слово Божье, возрождаются, и духовно растут, приходят все новые и новые новообращенные и прославляют имя Бога. Церковь трудится в Господе и ожидает готовится к восхищению. Что делаете вы, кроме форума? Сами собой веруете? Кто за вас несет слово Божье, церкви? Кто за вас назидает детей Божьих, опять же поместные церкви? Сколько человек вы оба призвали к Господу, которые обратились, покаялись, приняли крещение и живут во Христе, с учетом ваших учений? Сколько церквей в мире с вашим направлением? Но когда вы просто лжете на истину, Бог не дает вам пути в церковь, чтобы вас приняли и ваше учение. Не может церковь остаться вне знаний. Если даже принять версию Степана о мудрых девах, разве они с вами, разве они приняли ваше учение, разве они знают, что в них нет Духа Святого и что они спят? Ведь это должно происходить уже в течении 400 лет. Не было такого учения Степан, как и учения Михаила, вы новенькие в области соблазнов. Твоя позиция Степан понятна, когда нет Духа в нутри, ты на высоте, а церкви во лжи, ибо они почему то не знают о том, что ты глаголишь.
                  Ты на подобное только и способен, но вести диалог, отвечая на вопросы не можешь.

Я тебе раньше писал: «Ты пишешь другим, что они не разбираются в трудных местах Писания, а сам уходишь от них. Я же тебе предложил вопрос: кто из этих дев бодрствовал, несмотря на то, что они спали? Ты ответить не можешь, не из-за того, что не понял, а из-за того, что будет говорить против приведенного места, что мол, не должны спать: Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать (вор) ночью. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня; мы - не сыны ночи. Итак не будем спасть, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 1Фес. 5:2-6. А не понимаешь, что можно спать и одновременно бодрствовать.»
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Попутчик

Притча о девах:
                    Тогда Он ответил, говоря нам: "Только делайте то, что Я сказал вам, как и Я сам делал это, и вы будете как девы мудрые, которые бодрствовали и не спали, вышли навстречу Господу в брачный чертог. Неразумные же со своей стороны не могли бодрствовать, но спали". Мы же сказали Ему: "Господи, сколько мудрых и сколько неразумных?" Он сказал нам: "Пять мудрых и пять неразумных, ибо эти - те, о которых сказал пророк: "Это сыны Бога". Послушайте теперь их имена". Мы же заплакали и опечалились о тех, которые спали. Он. сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти люди находятся среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом Жениха и возлегли со Мной в покое брачном и возрадовались. Пять же неразумных, когда спали, пробудились, пришли к двери покоя брачного и постучались, ибо они были заперты от них.

Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха, не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что заперт]". Мы же сказали Ему: "Господи, это слово... Кто же эти неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей, из-за тех, которые уснули. Ибо они будут пребывать вне Царст- ва и двора Пастыря и Его овец. Тот же, который останется вне двора овчего, волки пожрут его, и он будет... скончавшись в муке великой. Не будет ему (букв, "в нем") покоя и стойкости, и его будут мучить жестоко, чтобы он... (и покарают) его великими (муками), и он будет в мучениях". Мы же сказали Ему. "Господи, как хорошо Ты открыл нам все". Тогда Он ответил, говоря нам: "Вы не понимаете этих слов?" Мы сказали Ему. "Да, Господи, из-за пяти входят в Твое Царство, из-за пяти остаются вне Твоего Царства. Конечно же, те, которые бдили, были с Тобой, Господом и Женихом, даже если они не радуются из-за тех, которые спали". Он сказал нам: "Они же радуются, что они вошли к Жен[иху], Господу, и печалятся о тех, которые спали, потому что это их сестры. Ибо десять дев - дочери Бога Отца". Тогда мы сказали Ему: "Господи, Это Твое дело, чтобы Ты смилостивился над их сестрами?".
                    Интересное толкование. А про масло и светильники есть что-то?

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[quote]
                      Сообщение от Степан
                      Я тебе раньше писал: «Ты пишешь другим, что они не разбираются в трудных местах Писания, а сам уходишь от них. Я же тебе предложил вопрос: кто из этих дев бодрствовал, несмотря на то, что они спали?
                      Это притча и я принимаю, ее как притчу, и не строю из нее отдельное учение. И ты меня не вовлечешь в ересь свою. Ты одинок и уходишь от ответа, ты как Михаил, как Попутчик, как все лже, которые одиноки в своих лжеучениях. Разве ты не видишь что вас объединяет - одиночество и ересь, отступление от истины и Бога. Писание показывает, что слово Божье направлено для церкви, для каждой спасенной души, в этом стоит церковь. Кому твое учение принесло пользу, назови хоть из 400 лет, когда тебя в поныне не было, хоть 100 человек? Кто тебя принял сегодня, и кто знал о тебе и твоем учении век назад? Никогда ты не дашь вразумительного ответа, ибо ты лжец и прикрываешься Писанием, а особенно притчами, ибо для тебя более не существует учения апостолов, так оно становится никчемным. Ты видишь, что лжехристов на форуме принимают, пусть мало, но результат есть. Знаю, что могут быть и твои последователи, пусть мало, но вы же церковь, как это звучит гордо, не так ли? Но почему церковь об этом не знала один век назад, два, три и четыре? Кто донес им это учение Степан и где о нем можно прочитать? Твое учение не выдерживает простой критики, а слово Божье тем более далеко от тебя.

Я, когда говорил об истоке, то был один, мне все об этом говорили, спрашивали, а есть ли последователи. И я честно отвечал, что нет, я один. ты же хитришь, виляешь, впрочем тебе так и должно вести себя, ведь ты лже. Как виляют хвостом лжехристы и ты это видишь, ты не уступаешь им. Слово Божье проповедано от дней Пятидесятницы до наших дней и ты принял его. От кого? От тех, кто не знает о твоем учении, кого ты осрамил и осудил, церковь Пятидесятников. Ты пошел против того собрания и вероисповедания, в котором проходила твоя духовная жизнь. А сейчас они стали вдруг, водимы ложным духом и имеют дары дьявола. ты говоришь, что ты посещаешь собрание и тебя допускают до заповеди? А ты дай почитать им твои посты, пусть они увидят, что ты о них говоришь. Ты даже по совести поступаешь нечестно, ибо клевеща на своих братий и сестер, ходишь к ним в собрание и протягиваешь свои руки к телу и крови Христовой. ты повинен против тела в том, что если церковь в отступлении, как ты в такой церкви принимаешь заповедь? Ведь в такой церкви Духа Святого нет?

Ты ветер учения и твое время недолго, в оставшейся жизни. А она не так длинна, не так ли? В лучшем случае 20, а то 10 лет, ты будешь соблазнять верующих на форуме, если даже форум еще доживет до этих лет. Дедушка Степан, со своей песней. Но я скажу тебе простые слова, очень трезвые и реальные: Твоя власть искушения закончится тогда, когда ты не сможешь входить в интернет, на этот форум. Тогда ты начнешь искать другой, там вышвырнут, третий и так далее. Так бродят одиночки по форумам. Но главная твоя беда в том, что твои слова не услышаны церквами и тебе предстоит лекторат, только одиночки, да и то не все. Я знаю на что ты надеешься, на это надеются все лжеодиночки, как и я, из бывших. Ты ждешь, что в определенное время, твои слова получат подтверждение и ты сможешь успокоится в том, что ты шел верно, что ты как избранный сохранил слово свидетельства. Временем ты снизойдешь, это самый верный отвес нашей жизни, наших дел и слов. Как и сказано в Писании: если от человеков, то со временем пройдет пыль, а если от Бога, то устоит и не разрушится. И как человек, думающий, что ты прав, ты должен искать от Бога ответа в том, чтобы тебя приняли, вернее всего, учение. Если ты не послан церкви говорить, ты тогда пустослов, не знающий свое место в теле. Простолюдин, он несет свой крест, его нет на форуме, он не учит церкви и тем более не говорит такие вещи, как ты. Ты же, в противовес всем церквам, всем, которые есть, поставил свое учение. Видишь, как высоко ты взошел, как денница, мечтавший о троне на небе.

В одиночестве тебя постигла беда, в тебе бес, дьявол, который ослепил твой разум и пленил дух. И ты уже не видишь, что ты один, противосстал всем церквам. Я пишу для того и отвечаю потому, чтобы все на форуме могли видеть, как могут верующие люди сходить с прямого пути и идти против Бога и истины. Мы не знаем, какие причины были, что в тебя вошел сатана, но видимо, Бог попустил тебе его. И ты стал противником Духу Святому, ибо гонишь Его из храма, из того места нерукотворного, где Ему место по обетованию Отца.
                      Последний раз редактировалось strazh; 11 January 2009, 03:12 PM.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Надоело мне уже.

Я тебе рассказывал то, что видел про твою церковь.

Пожнёшь.
                        Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А что касается нелюбимого, упоминаемого в каждом сообщении тобой Арте, лучшеб ты его послушал, слушать уметь надо.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от «михаил»
                          Надоело мне уже. Я тебе рассказывал то, что видел про твою церковь.
                          У меня нет моей церкви, я пришлый.

А что касается нелюбимого, упоминаемого в каждом сообщении тобой Арте, лучшеб ты его послушал, слушать уметь надо.
                          ОН давно ушел, даже не ответив о Степане, о Духе Святом. Да и мне с вами пора прекращать диалог, вижу, что слова все сказаны, а одно и тоже говорить, нет пользы, ибо с еретиками надо быть на чеку. Суть в том, что я для вас пища, да и многие для вас пища. Не будет пищи, вы со Степаном, так и останетесь сами с собой и своими учениями. Вы не первые на форуме проходите такой путь, и до вас были и ушли, пропали, хотя били себя в грудь. Так и придут еще, после вас и так же примут эстафетную палочку соблазнять христиан. Был такой НИКТО55, объявивший себя Иаковым пророком, были и другие лжехристы, лжеучителя и лжепророки, но все вышли, нет их, нет и их зловонных учений. А тарохтеть год из года одно и тоже, вы и сами не будете. Вы достаточно засветились, пора вам менять ник. Так делают лже, которые приходят в одной личине, потом в другой. Этак показать новенького, а под прекрытием нового ника, все та же песня.

Век лжецов не долог. Ибо их учения раскрываются в течении их жизни, поэтому сходят в могилу,ч тобы познать Бога по смерти.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Ветвь приносящая плод

Всякую у меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает. Ин. 15:2 Если коснутся тех ветвей, которые называют себя одиночками, которые приходят заявить о своей избранности, нужно обратить внимание, на то, как в этом человеке осуществляется действие Духа Святого. Мы прочитали, что если ветвь не приносит плода, она отсекается. В поместных церквах, очень наглядно можно видеть плод почти каждого верующего человека. В свою очередь плод одиночек, так же может быть выявлен в его вере. Я хочу коснутся тех одиночек, которые посредством учительства или пророчества обращаются к телу Христову, дабы утвердить церковь во всякой истине или откровении Божьем. Павел говорит: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Еф. 4:11, 12. Те верующие, которые имеют служения от Бога, призваны созидать тело. Если кто учительствует, он должен учить церковь, в тех истинах которые ему открыты Богом. Пророк имеет слово не для мира, а для церкви, поэтому оба созидают кого? Святых, то есть, братий и сестер. Мы знаем, что приходят и братия, которые пытаются учить церковь, будучи не известно какой властью они пользуются. Вот здесь мы должны быть особенно внимательны к тому, о чем нам говорят, чему учат и к чему призывают. Есть лжецы, которые очень хитро маскируются, ибо не называют себя пророками или учителями, но, не скрывают своего аппетита в отношении церкви Христовой. То есть, брат, может говорить: "я не учитель или я не пророк"; но, по плоду их действий мы видим, что они учат церковь, почему? Это проверяется очень просто.

1. Если верующий человек не является учителем или пророком, у него нет власти от Бога, назидать церковь Божью. Он не учитель, поэтому сам нуждается в том, чтобы его учили.
                            2. Лжебрат ведет себя иначе: если тот, кто называет себя учителем или пророком, избранным или еще кем, тем он показывает, что он как бы имеет призвание и этого не скрывает, а наоборот об этом говорит кто он, апостол или христос, учитель или пророк. Таких приходящих легче распознать. Но есть "так называемые овцы", которые не называют себя учителями и пророками, но почему то обращают свой взор к церкви Христовой, чтобы показать свое слово к ней.

Например, Степан говорит, что он не имеет служение, но, стоит большое НО. Оказывается, что сей брат желает показать то, что церкви спят. Одно слово "сон", побудило его развить целую концепцию учений о сне, которые вытекают из учения о Духе Святом, дарах и последнем времени. Если принять Степана как есть, что он не учитель и не послан Богом к церкви назидать ее, встает вопрос: Кому обращены слова Степана? Поскольку в большей степени в теме все мы верующие, то могу сказать что он обращается к верующим ( к церкви) и с ними ведет диалог. Вот теперь мы приступаем к распознанию служителей Божьих на основе Писания. Приходящий учитель от Бога, назидает церковь, он имеет дар служения в Господе, поэтому ему дается власть учить. Тот кто не имеет служения, тот не может назидать церковь, как учитель. Любому верующему человеку можно говорить о слове Божьем, рассуждать, вступать в диалог, но все происходит в пределах меры призвания. Как Павел говорит, чего достиг, так и рассуждай. Это касается не только духовного совершенства, но и меры ответственности в теле Христовом.

Кто такой учитель - это верующий, кому дано служение в церкви для созидания тела Христова. Он имеет от Бога власть учить, то есть, назидать и созидать церковь. Может ли тот христианин, который не имеет дара служения учительства в церкви, назидать тело? Из практики поместных собраний, мы знаем, что братьям и сестрам на собраниях дается слово для церкви, но оно связано прежде всего с тем, какое слово он имеет. Павел говорит: Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1Кор. 14:26. Если брат или сестра, не имеют дара служения учителя или пророка, могут ли они в собрании святых, или как одиночки учить церковь Божью? Нет, потому что у них нет слова для учительства. То есть, у них может быть слово, но оно не слово учителя, а слово, простого верующего человека. А поскольку сей брат или сестра простые верующие, то они говорят те слова к церкви, которые не связаны с даром и служением учительства. К сожалению, когда братья, так и сестры, когда выходят из поместных церквей, в них теряется понимание устройства церкви и они теряются в ориентации кто они по сути. После чего, когда сдвигается ориентация, они не понимая меры своей ответственности начинают учить церковь. Зная, что они не учителя и не пророки, об этом они сами говорят, сами противоречат себе. Почему такое может происходить с ними? Потому что одиночки в большей степени живут и верят как могут, ибо опыт церкви в них перестает действовать.

Именно по этой причине одиночка легко открывается учителем или пророком, даже избранным. Он не имеет дара служения в церкви, но в нем обнаруживается та сила, которая ведет его к учительству, почему? Потому что его храм заполнился тем духом, который ведет его к незаконному учительству, это есть дух обольстительный. Так и брат Степан, сам собой не может рассудить. Вроде бы он не учитель, не имеет даров и служения, развил учение о церкви и сне и ныне свидетельствует о нем в диалогах с верующими. С одной стороны, он говорит, я не учитель и не пророк, я не пропагандирую свое учение или осмысление слова Божьего. С другой стороны в темах он противостоит оппонентам именно учением, которое развил в себе.Хочу сделать пояснение. Любой человек, когда выходит из церкви и оставляет конфессиональное вероучение, он сам развивает новую концепцию духовных знаний на основе Писания и после чего в нем формируется новая духовная точка зрения вероучения. Так в одном экземпляре, человек становится последователем, новой доктрины. Брат Степан, имея свое духовное сосредоточие, посредством его, вступает в диалог. Именно по этой причине, он противостоит всем существующим церквам, особенно Пятидесятникам в том, что у него другое представление о Духе Святом и последнем времени церкви. От куда у него такие духовные ценности, ведь он простой верующий? Если бы бы он был простой верующий, то не имел бы нового учения, которое должно показать отступление тех учений, которыми утверждены поместные церкви,
                            а когда имеет объяснение, видим, что это не простой верующий, а учитель, пришедший с новой закваской. В тоже самое время Степан говорит у него нет учения и он не учит церковь. В таком брате идет раздвоение личности, то он не учитель, то он пришел на форум с учением о Духе Святом. Парадоксом является в таком человеке то, что говоря, что он не учитель, сам создает новую доктрину. Если это не доктрина, почему Степан придерживается ее и от куда сие учение? Так узнаем, что приходит новый учитель, а от Бога ли он, узнаем по плоду. А плод истинного учителя состоит в том, что дитя Божье трудится для церкви, в том призвании в котором призван Господом для тела. Даже одиночка, когда не имеет служения, не может учить и назидать церковь, ни братий и сестер, тем более приносить новое учение. Если же одиночка говорит, как учитель, видим, что брат или сестра берут на себя ту отвественность, которая на них не распространяется. Поэтому таковы поступают не по истине.

Степан, это брат, который заблудился, он не понимает своей меры ответственности. Если он не учитель, то нет власти у него назидать церковь Божью. А если нет власти, то и его учение или мысли о Духе Святом о последнем времени, это лишь мнение простого верующего человека, которые никак не могут быть поставлены для назидания тела Христова. Поэтому он со своим учением остается на едине с самим собой. Но когда видим, что он намереваться спорить, и когда противостоит уже тем учениям, которые есть в церквах, понимаем, что это не просто брат, а учитель, который пришел с учением. Вывод очень простой: Брат Степан не может назидать церковь и его учение, не может быть авторитетным для всего тела Христова, по той причине, что он не послан созидать тело Христово. Можно ли тогда брать за основу его учение о Духе Святом? Нет, потому что он не учитель и не может преподавать свое видение о церкви телу Христову, ибо это противоречит созиданию тела Христова. Таким образом, Степан, может держатся сего учения, но один, не уча сему церковь и не распространяя сие учение на форуме и в постах и на поместном уровне. А если он держится сего учения о Духе Святом, в противовес учению церкви, распространяет его на форуме и держится логики сего понимания, видим, что он открылся как лжебрат и лжеучитель. Если Степан разберется в простых шагах начинающего верующего, ибо я говорю о молоке, тогда и сделает те выводы, которые непременно приведут его к истине. Доярка доит корову, а не ездит на тракторе, если ей не дано. Степан сам себе должен ответить: кто он? кому направлено его слово о Духе Святом и сне? Когда он сие поймет, либо перестанет ссылаться на сие учение на форуме и в жизни, ибо он не учитель и в нем не может открыться учение от Бога. В противном случае, если Степан по прежнему в диалогах о церкви, о Духе Святом, о дарах и последнем времени будет стоять на своей позиции, тем, он откроет себя, как учителя того учения, которое не согласуется с учением поместных церквей. И тем лишь подтвердит выше сказанное о истине и лжеучителях.
                            Последний раз редактировалось strazh; 12 January 2009, 02:21 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от strazh

А тарохтеть год из года одно и тоже, вы и сами не будете.

Нет конечно.
                              У всего есть время.

Вы достаточно засветились, пора вам менять ник. Так делают лже, которые приходят в одной личине, потом в другой. Этак показать новенького, а под прекрытием нового ника, все та же песня.

Ты слишком плохо смотришь, и слышишь.
                              У меня нет Ника.
                              Михаилом, меня Мир так зовёт, Дух так зовёт.
                              Богом, имя дано.

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от «михаил»
                                У всего есть время.
                                Трезвость, это полезное состояние.

Михаилом, меня Мир так зовёт, Дух так зовёт.
                                Речь не сводится только о к тебе о никах, я говорю образно, дабы показать тех, кто так поступает на форуме и этому есть примеры. Если ты, это ты, то свободен от того, что я сказал. Но, ты не свободен от тех слов, которые я сказал о тех, кто приходят учить церковь. Со Степаном понятно, он тормоз в этом вопросе, он зациклился в своем. Но ты же мудрей его и понимаешь о чем я говорю.

Комментарий

Обработка...