Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Важно ли найти себя в теле Христовом

Не достаточно того, что вы веруете в Бога, являетесь членом поместной церкви или проводите свои дни в одиночестве вне поместного служения. Поскольку церковь Божья, это не только поместные собрания, но тело Господа выходит за пределы поместных церквей, то конечно, ориентироваться нужно прежде всего тела Христова. Мы входим в тело и нам приготовлено место в этом теле от главы, то есть, от самого Христа. Став членом тела, мы не можем просто болтаться сами собой, но должны в молитве просить Бога о том, чтобы Он открыл нас в том, в чем Он видит нас полезным. Каждый член церкви, имеется в виду единой церкви, которая очень многогранна, получает от Бога дар служения, это как бы его кредо, основной стержень. Помимо этого стержня он может иметь и другие дары и служения. Но, член тела утверждается только в одном даре и служении, как основном, другие же дары только укрепляют его. Например, брат призван в теле Христовом служит в даре проповедника, но он так же может иметь дар иного языка, пророчества или еще любой дар. Приобретая второстепенные дары, он остается в теле Христовом в основном даре служения. Так и пророк, имея этот основной дар, может получить и дополнительный дар, например, дар целительства и дар учительства. Таким образом, чтобы найти себя в церкви, мы должны искать не вторичные дары и служения, а то, что дано нам в основном даре. Если такой верующий нашел себя в Господе, он легко будет ориентироваться в последующем приобретений даров. Но большая часть верующих, даже и не подозревает о том, что Господом приготовлено ему в церкви основное служение, которое конечно познается даром.

Итак, если Господь призывает меня в церкви, быть пророком, то мне дается дар, затем он ставится на служение. Не так, чтобы вы стали пророком, а потом получили дар, так не бывает. Так же и со всеми дарами. Мы должны обнаружить в себе дар, начинаем с самых больших, так легче делать отбор. Наблюдаем, есть ли у нас дар пророчества - нет, переходим дальше, есть ли дар целительства - нет, и так проходим все дары, которые перечислены в Писании. Если обнаруживаем в себе тот или иной дар, он должен ставится на служение в церкви. Если мы не обнаружили тех даров, которые перечислены в Писании Павлом, то начинаем заглядывать в свое сердце и проверять, к чему тянется наше сердце в теле Христовом. Возможно, получится не сразу, но к этому нужно подходить с молитвой и рассуждением. Бог поможет ищущим и просящим найти в себе то, что дано свыше, зачем тогда получать от Бога дар, если ты его не имеешь? Итак, когда вы в себе обнаружите, что в вас нет например, дара пророчества, то поймете слова Павла: все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи? 1Кор. 12:29,30. Конечно, нас может задирать то, что одним дается дар, а нам нет, но это воля Бога, ибо мы не сами присвоили себе дар. Но каждому дается проявление Духа на пользу. 12:7. Церковь, это тело Христа, в Нем, в этом теле мы уже не свои, а Божии и Бог приводит нас в тело делая его членом в той мере отвествнности, которая дается Им. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12:11. Если мы соглашаемся со словом Божьим, то принимаем волю Господа, в отношении нашего избрания в теле для тех даров и служений, которые даются нам для всякой пользы.

Что скажем, если я не имею дара учительства, стану ли учить церковь? Я не имею этого дара, и сам это знаю, но все же начинаю учить других, я поступаю не по истине Божьей. Именно важно то, чтобы каждый член тела Христова открылся в том даре и том служении, которое дано по действию Духа Святого. Наши своевольные шаги, в сторону тех служений, которые нам не даны свыше, открывают нас в теле Христовом, как лжеслужителем. Таким образом, не важно что вы говорите и делаете, важным является то, что вам дано и что вы имете и в чем вы открылись в теле и для тела. Если вы не учитель, но стали рассуждать о слове Божьем, да так, что стали учить других, стали предьявлять разные варианты толкования слово Божьего, через что стали других предовать осуждению и обличению. Даже если ваше разумение имеет правду, вы принесли эту правду не по истине. Дар дается члену для тела Христова, если вы сопричастны поместного служения, сей дар открывается в служении поместной церкви. Если же вы одинокий странник и получили дар, то ваше служение открывается в том, где вы находитесь. Но любой член тела, не взависимости того, одинок он или в поместном собрании, знает, что он имеет дар и служение. Служение учителя в теле Христовом, открывается дарами, а не мудростью человеческой, которую иногда некоторые выставляют ее как истину.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Мне вот неделю назад сон приснился, я думаю он Свыше.
      Я тоже как и Вы, Страж, задаю все время вопрос Богу, что я могу для него сделать, чем помочь в его деле, чем послужить???
      Снится мне что у меня дом большой, новый, не достроенный. И вот с улицы без спроса заходит какая-то женщина пожилая и в туалет направляется. Я не успела ей даже сказать, что туалет не достроенный, осторожно , не провалитесь в яму. Но она уже залезла и тонет в нем. Я очень испугалась за нее, что она сейчас утонет, погибнет в моем доме. Взяла бегом швабру, протянула ей и начала тащить. Тащу и понимаю, что швабра может ее не выдержать и она погибнет. Проснулась в сильном волнении. До меня дошел смысл сна.
      Мол ты свой дом сначала дострой и приведи в порядок, чтоб приходящий к тебе, не погиб.
      Вот пару дней назад приснилось: вроде ко мне приходят люди в новый дом. Я включаю свет, а там красота как в эрмитаже, люстры, свет, красота такая. Но в некоторых местах еще не все доделано. Так Кто мне это Все показывает и растолковывает?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от nicko
        Вижу местоимение Я написанное с заглавной - делаю вывод: приводятся слова Бога, ищу ссылку на источник - нет её, нет и знаков препинания, обозначающих то, что это слова не автора. Отсюда рассуждаю: автор настаивает на том, что это прямая речь?..
        4 Иисус сказал им в ответ( нам читающим всё это в ответ): берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
        (Матф.24:4,5)

И ещё больше утверждаюсь в мысли, что: 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
        (Матф.24:33) И молю Тебя Господи Иисусе : будь милостив мне грешному...
        Вот вы привели слова Господа из Писания, где Он предостерегает Своих Апостолов, чтобы никто не прельстил их. Попутчик же вам говорит, чтобы в точности исполняли все заповеди, данные Господом. Разве этим он прельстил вас?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от artemida-zan
          Так Кто мне это Все показывает и растолковывает?
          Вы сестра печетесь о том, что сопричастно вашего внутреннего устройства. Я же пекусь о том, в чем меня поставил Господь в теле Его, ибо я уже устроен. Наши подходы о себе и призвании разные, потому что вы видите себя, а я нахожу себя в Господе, не разные ли это вещи? Неужели вы думаете, что Бог поставит на служение епископа того, у кого дом его не построен и не доведен до ума? Все описано Павлом, кто ставится на служение в церкви. Более того, его проверяют, есть ли в нем Дух Святой, то есть, дар для служения. Как можно служить без дара и что пророк без дара или целитель без дара, так и учитель без дара? Разве можно быть пророком без дара? Хотя у Степана все возможно без дара и без Духа Святого.

То что вам снится сестра, вы получаете откровение лично для себя, как вы сами устроены. И эпизод той женщины, которая к вам пришла и стала тонуть, показывает, что вы не устроены в нутри, как следует. Бог пока не может приводить к вам никого, потому что вы сами не устроены, а если кто придет, то провалится в вашем не устройстве дома. Ваша причина не в том, кто пришел, а прежде всего в вас самих. Другое откровение вам показано для того, как должен выглядеть ваш дом. Если вы устроены, то и пришедший найдет уют. То есть, вы сможете не повредить тому, кто пришел, разумеете? В этой теме, я говорю вам не как только простой брат во Христе, но и как служитель Божий, имеющий дар и служение в теле Христовом. С одной стороны я, как бы в поместной церкви, но дар выходит за грани поместного служения для форума. Бог хочет, чтобы вы были устроены и утверждены, и только потом благодать сможет в вас приносить плод. Помазание вы имеете в себе, это слово Божье и дар от Бога. Я лишь могу только показывать вам то, что вы еще не знаете и в чем не утверждены. Этим мы служим друг другу в теле Христовом. Я как бы конфессиональный, а дар служения помогает вам в вашей проблеме, почему? Потому что дар и служение, не есть, суть конфессия, все сие дано от Бога. А где дар проявляет себя, то опять же дает Дух Святый. Вот видите сетсра, и вы не оставлены Господом, и в вас проявляется забота Господа. И только тогда, когда ваш внутренний человек (храм), будет устроен, только тогда вы сможете увидеть в себе дарование от Бога. Это не обязательно пророчество, служений в Боге достаточно, только бы открытся в том доравании, которое дано Господом именно вам, и для тела Христова. Остальное все устроится и найдет свое место в церкви Божьей. Мир вам сестра.

Но знайте, я говорю не о поместной церкви или одиночестве, не вырываю то или другое. А говорю о церкви Христовой, и даре служения, которое может открытся в одиночестве или поместной церкви. Ибо когда вы будете устроены, тогда и поймете то, о чем я говорю. Сейчас это будет несколько лишне забегать в перед. Успехов вам в Господе и благославений.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Marfa.
            Вот вы привели слова Господа из Писания, где Он предостерегает Своих Апостолов, чтобы никто не прельстил их. Попутчик же вам говорит, чтобы в точности исполняли все заповеди, данные Господом. Разве этим он прельстил вас?
            Уважаемая Марфа. Вы читайте дальше.
            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
            В соответствии с Писаниями Попутчик не исполняет все заповеди, а некоторым противоречит. Он ничем не доказал того, что в точности их исполняет. И что такое точность исполнения заповедей и чего конкретно нужно исполнять он также не знает. Тут все могут претендовать на то, что бы призывать к исполнению заповедей.
            Не нужно вставать на защиту неправильного. Попутчик прельстил вас другим. Более греховными вещами. Подумайте пожалуйста над этим.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

О последних временах

Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос", и многих обольстят. Мат. 24:5. Как не прислушаться к этим словам Господа, когда только на форуме есть несколько человек, которые объявили себя христами. Среди нас, воотчую, есть те, о которых говорил сам Господь, предупреждая о том, что это будут обольстители. Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", - не верьте. 24:23. Слова "здесь или там", указывают не только на то место, в котором объявился Христос, но так же под этим мы должны разуметь тех людей, которые показывают на себя, что они Христос. От куда приходят лже Христы, из поместных церквей или из одиночества? Господь говорит, что они приходят под именем Его. Их нет в церкви пеместной, их нет вообще в теле Христовом, они приходят со стороны, от дьявола. Но они сопричастны одиноких верующих, где созревали до сего обольщения. Далее Господь говорит: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 24:24. Иисус по мимо лжехристов упоминает о лжепророках, а Петр говорит следующее: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 1Петр 2:1. Нам представлены три вида обольщения, это лжехристы, лжепророки и лжеучителя. Все эти люди могут иметь всевозможные дары для своей лжемиссии. Из слов Господа мы можем разуметь, что лжехристами, лжепророками и лжеучителями становятся те, кто когда то принял Искупившего их, Господа Иисуса Христа. Но, они отвергли сие искупление и открылись для дьявола. В момент своего обращения, они были искуплены, каждый из них мог иметь дар и служение, но войдя в отступление дары стали служить не в том направлении. Именно поэтому, говорящие будут оправдываться в том, что не во имя ли Господа они все сие делали. По сему месту нужно говорить отдельно. Но так же, есть те, что вообще никогда не принимали искупление в Господе.

Итак, большая угроза для церкви приходит из вне, от одиночек. Они варятся в собственном соку, там они вынашивают свои планы. Если в поместных церквах, трудно открыться лжехристом или лжепророком, тем более лжеучителем, ибо их обнаружат. То одиночество, это самое место для рассадника лжецов, там нет никого, кто бы мог вам противостать. Таким образом, когда дьявол находит себе жертву, он выводит его из поместной церкви или приходит уже к тому, кто в одиночестве и посылает его идти против церкви. Не удивительно то, что брат или сестра в поместных церквах не были одаренными или не были на служении, а в одиночестве вдруг они становятся избранными. Это уже совсем другой человек, это лидер, это учитель, готовый противостоять всем конфессиям. Именно поэтому дети Божьи должны быть очень внимательны к тому, когда видят на своем пути лжехристов, ибо понимают, что перед ними человек дьявола. Когда встречаем пророка, тем более который в заточении одиночества, а не из поместной церкви, должны проявить все механизмы проверки, которые помогут увидеть в человеке дар Божий или нет. Но чаще всего все мы сталкиваемся с даром учительства, который так манит сердца человеческие. Просто каждого порой прет поучить другого.

Если лжехристов очень мало и их сразу мы понимаем, то лжепророков чуть больше, и их не так то сразу распознаешь, для этого нужно время. Всех больше лжеучителей, это бич нашего времени. Учителя идут со всех сторон, выходят из церкви и становятся отдельными учителями и те, кто никогда не был в церкви, и они так же претендуют на роль учительства в церкви Божьей. К учителям должно быть проявлено особое внимание, их учения должны проверятся и сверятся. Учителей необходимо проверять на дар, от куда он его имеет и при каких обстоятельствах он стал учителем. Лжеучителя в основном, это одиночки, которые мнят из себя праведников и тех, кто познал истину. Этими критериями они стараются показать поместные церкви с плохой стороны. Отчасти они видят грех и отступление в общинах и это их главный козырь. На этом сразу образуется учение, которое в последствии становится неким орудием в борьбе с церквами или конфессиями. Если в поместных церквах, можно знать брата, который ставится на служение в церкви, то приходящий одиночка, для тела Христова не известен, его жизнь покрыта мраком, тайной. И он сам говорит, что его избрал Бог и он не советуется ни с кем. В действительности, зачем ему советоваться с Павлом, который выставил требования для тех, которые ставятся Богом в церкви для служения. Он и сам понимает, что не соответствует этим критериям, но находит себе оправдание в том, что церковь, это не конфессия, которая держится сих апостольских учений, а церковь везде. Так приходят учителя, не известно от куда и от кого и начинают учить поместные церкви и тех, кто в одиночестве, чтобы увлечь себе последователей.

Новым обольщением стали те, кто говорят о себе, что они не учитель, но тем наименее, в противовес поместным церквам выставляют те учения, которые родились в их голове. То есть, зная, что он не является учителем, в нем все равно зреет учение, почему? Самый распространенный механизм, это выход из поместной церкви. Чтобы утвердится в одиночестве, нужны определённые духовные критерии, посредством которых можно было бы обосновать свое положение в теле Христовом. Именно одиночками было развито учение или мнение о том, что церковь Божья, это не только поместные церкви, но и те, что в одиночестве. С одной стороны, как бы верное понимание, с другой, это суждение направлено для обольщения. Поэтому правильная оценка тела Христова обращается такими в повод к распутству. Найдя себе объяснение, подобрав необходимые места Писания, можно смело выйти в свет и начинать свое дело. Обольститель знает, что он не учитель, но идет учить, поэтому он становится в своем решении лжеучителем. Любой верующий человек, который приходит со своими заготовками вероучения, автоматически становится учителем, и носителем новой идеи. По сути, он как бы понимает, что он не учитель, с другой стороны тот дух, которого он принял, он ведет его и побуждает делать уже те вещи, которые относятся к области учительства. В человеке происходит раздвоение личности, потому что он движим нечистым духом. Некоторые полагают, что одержимость, это только то, когда человек помрачен в разуме. Это не совсем так. Каждый алкоголик или курильщик, имеет зависимость, которая и есть одержимость. Бес производит в человеке то, что человек не желает, он хочет от этого избавится, но не может. Есть одержимость сладострастная, или которая усыпляет и ослепляет. Так что одержимый, уже не понимает, что он одержим нечистым духом. Именно это происходит и с теми, кто приходит учить не от Бога. Они приходят не по своей воле, или считают то, что происходит с ними, что это их воля. Хотя на самом деле они обмануты.

В этом обзоре, я лишь указал часть узнаваемости лжецов. На самом деле для того, чтобы установить лжеучителя или лжепророка, необходимо время и диалог. В общении лжеучитель раскрывается, он выносит из своего сердца то, что в нем говорит или кто говорит. Из чего по плоду можно делать постепенные выводы. Сведения складываются из нескольких задач и тогда складывается более емкое представление об учителе. В этой теме были уже примеры, когда некоторые говоря о том, что они не учители, учат. Более того, их плод очень схож в том, что каждый из них имеет свои базовые критерии учения, которые и применяют в общении и диалогах. Просто нужно быть внимательным и тогда мы будем видеть перед собой учителя от Бога или самозванца.
              Последний раз редактировалось strazh; 12 January 2009, 01:26 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

strazh

Если, Вам не стали очевидны, собственные, съезды в плотянку, то пользу от бесед этих получить, Вам не удастся.
                Вы ввязались в драку, строго по принципу: " как нибудь отмахнусь", и как теперь не ай-я-яйй, продолжать говорить свысока., дело ведь не в словах, а в состоянии сердца и оно (это состояние) Вам не очевидно.
                Вот, где беда.,
                а отмахиваетесь Вы неплохо..., но на заявленном Вами духовном уровне,-это уже не есть достоинство. Т.Е. надобно или самооценку понизить, или подрасти до заявленных штанов, иначе наготу видать, когда отмахиваться приходиться двумя руками, то падают штанишки, в серьезной драке, это чревато.. . А тут не страшно, по большей части: все свои и понимаем, что есть "снисходя друг ко другу".
                ВЗАИМНО!

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Сокрушенный
                  Если, Вам не стали очевидны, собственные, съезды в плотянку, то пользу от бесед этих получить, Вам не удастся.
                  Вы ввязались в драку, строго по принципу: " как нибудь отмахнусь", и как теперь не ай-я-яйй, продолжать говорить свысока., дело ведь не в словах, а в состоянии сердца и оно (это состояние) Вам не очевидно.
                  Вы не наблюдательны в Господе. Именно сегодня я был в Духе и получил откровение для слов, которые в моем посте. Читая мои посты, вы так и не поняли, что я хочу сказать.

Вот, где беда.,а отмахиваетесь Вы неплохо..., но на заявленном Вами духовном уровне,-это уже не есть достоинство. Т.Е. надобно или самооценку понизить, или подрасти до заявленных штанов, иначе наготу видать, когда отмахиваться приходиться двумя руками, то падают штанишки, в серьезной драке, это чревато.. . А тут не страшно, по большей части: все свои и понимаем, что есть "снисходя друг ко другу".
                  И в этом я вас пониманию, но не принимаю, так как вы пришли в этих словах не во имя Господа, а по плоти. Если бы вы знали, что мне дано было говорить последние два поста в откровении через Духа, вы бы не оскорбляли Духа Святого. Я имею дар служения, поэтому дана власть учить не от себя, а от Бога. Если вы в чем либо хотите меня уловить или показать, что я не верно учу, милости прошу в диалог, то есть, к барьеру (шутка). Если вы хотите зайти еще дальше, чтобы указать на то, что и откровение у меня не от Бога, так же можете высказать свое понимание. Не бойтесь, я не кинусь на вас с обличением и угрозами.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от strazh
                    Помимо этого стержня он может иметь и другие дары и служения. Но, член тела утверждается только в одном даре и служении, как основном, другие же дары только укрепляют его. Например, брат призван в теле Христовом служит в даре проповедника, но он так же может иметь дар иного языка, пророчества или еще любой дар. Приобретая второстепенные дары, он остается в теле Христовом в основном даре служения. Так и пророк, имея этот основной дар, может получить и дополнительный дар, например, дар целительства и дар учительства. .
                    У Господа нет второстепенных даров или дополнительных. А каждый дар имеет свою ценность есть полнота остальных даров. Дары не раздельны а дополняют друг друга. Это и есть полнота Господа без всяких второстепенностей, есть тело Господне.
                    Что такое дары? Это разве те, которые описанны в Библии и все? Нет конечно. Дары, это грани многогранности Бога. Когда Он открывает что то о Себе людям, он дарит им ценную духовную информацию о Себе. Все что Господь дает людям - есть дар Его. В Библии не все. И Господь хочет что бы его дети открывали еще большее в нем. Он готов дарить. Знания, мудрость, силу, откровения, любовь, и т.д.

Если говорим что дар пророчества главный, а остальные дары второстепенны, то и ошибаемся. дар пророчества без остальных даров - ничто. Но ревнуем о нем. Дар веры - не мерою дается так же. И благодаря этому дару можно быстрее получить все остальные.

Все в Господе очень плотно взаимосвязанно и все значимое. А это любовь в полноте, предложенная детям Его.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Marfa.
                      Вот Сандей Аделаджа тоже говорил тем кто ищет пророков, а не Бога: "чтобы в точности исполняли все заповеди, данные Господом" - и сейчас там среди тех кто " верил ему как Богу" - плач и скрежет зубовный. Господи помоги заблудшим душам пройти это испытание!!!
                      И Вам Марфа с М. Магдалиной и другими уверовавшими в Попутчика, от души желаю просить у Бога силы и мудрости на преодоление всех испытаний на вашем пути к Богу ! И, смахнув пыль с вашей Библии, прочтите написанное: 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      (Матф.4:10) ,вот только сдаётся мне, что не эту Библию вы считаете своей?
                      И не прельстил меня Попутчик очередным впадением в собственную самость - скорее огорчил. Потому как помню о самом начальном отрезке своего пути к Богу - после первого опыта общения с Богом, быв прощённым за все прошлые грехи, очищенным и заново рождённым в новом человеке, призванным к жизни вечной в Господе - меня тоже одолевали мысли о собственном величии и непогрешимости Но слава Богу длилось это не очень долго - Господь вразумил не накапливать пыль на Библии, не останавливаться в своём искании Бога, в стремлении постоянно пребывать в Нём. А потому и открыл мне и продолжает открывать как идти и с кем и куда и когда и где и почему и т. д....
                      Человеку не возможно исправить другого человека - нет такой власти у нас человеков - но Богу возможно всё. Потому остаётся только молиться о вразумлении Попутчика, Аделаджа и им подобным.

PS. Зато есть воля Бога для человека, научиться владычествовать над самим собой - и вверить всего себя в волю Божью, а не идти за сатаной - третьго не дано! А это означает подчинить плоть духу, при этом наблюдая: 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                      (Лук.11:35) И да поможет нам Бог!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

[quote=strazh;1409493]

Вы не наблюдательны в Господе. Именно сегодня я был в Духе и получил откровение для слов, которые в моем посте. Читая мои посты, вы так и не поняли, что я хочу сказать.

И в этом я вас пониманию, но не принимаю, так как вы пришли в этих словах не во имя Господа, а по плоти. Если бы вы знали, что мне дано было говорить последние два поста в откровении через Духа, вы бы не оскорбляли Духа Святого. Я имею дар служения, поэтому дана власть учить не от себя, а от Бога. Если вы в чем либо хотите меня уловить или показать, что я не верно учу, милости прошу в диалог, то есть, к барьеру (шутка). Если вы хотите зайти еще дальше, чтобы указать на то, что и откровение у меня не от Бога, так же можете высказать свое понимание. Не бойтесь, я не кинусь на вас с обличением и угрозами.
                        Уже прогресс!!! " Именно сегодня я был в Духе"

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Попутчик
                          Разве, могут быть для человека интересны мнения другого, если он имеет свои?
                          Если только для обсуждения, но не для учения.
                          Попутчик,вот ты утверждаешь,что являешься Христом.
                          При этом ты заявил,что победил в себе лукавого, но в Писании написано,что Сатана ничего не имеет в Иисусе,что Иисус есть свет нет в Нем никакой тьмы,что в Иисусе нет греха и никогда ничего из всего этого в нем не было.
                          Своим этим заявлением ты обьявляешь,что в Иисусе Христе тоже был лукавый и,что Он его в Себе победил.
                          Как же ты посмел так оскорбить и унизить Господа Иисуса Христа?!

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от igoshir
                            У Господа нет второстепенных даров или дополнительных. А каждый дар имеет свою ценность есть полнота остальных даров. Дары не раздельны а дополняют друг друга. Это и есть полнота Господа без всяких второстепенностей, есть тело Господне.
                            Спорить не буду, но только скажу, что говорит Павел: Ревнуйте о дарах больших. Что он этим хотел сказать, мы знаем, что есть меньшие дары и большие. Когда я говорю второстепенные, имею в виду, прежде всего их наименьшее значение, хотя в теле они так же находят свое место. Но для служителя самого, есть основной дар служения.

Что такое дары? Это разве те, которые описанны в Библии и все? Нет конечно.
                            Я не ограничиваю дары, но стараюсь говорить по Писанию, а то что есть больше, это понятно. Но лучше держатся слова Божьего о дарах, которые мы знаем, нежели пускаться в переплет дискуссии тех даров, о которых можем догадываться.

Если говорим что дар пророчества главный, а остальные дары второстепенны, то и ошибаемся. дар пророчества без остальных даров - ничто.
                            Собеседника нужно слышать и видеть в каком направлении он говорит. Я же говорю Игорь, как дар утверждается в человеке, а не церкви во всех. Есть дар пророчества для получаемого только один и единственный. Есть дар исцеления один, так же наблюдаем дар учительства один. Не все верующие имеют несколько даров. Но если смотреть на дары и служения не в отдельном верующем, что я желал показать. А через всю церковь, в тех, кто имеет дары, тогда да, каждая церквоь желала бы иметь утверждение во всех дарах, о чем и пишет Степан. Но опять же, церквоь имеет в дарах утверждение, а не созидается сразу укомплектованной во всем. Павел этим и занимался, когда ходил утверждая основанные им церкви. В остальном ты правильно все говоришь.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Уже прогресс!!! " Именно сегодня я был в Духе"
                              А вы в Духе не бываете? Это отдельное состояние. Мы можем писать посты сами, как видим Писание, какой имеем духовный опыт. Но есть вдохновение свыше для дал Божьих, которое отмечены особым наитием, показывая, что в этом есть особая воля Бога. И Павел ходил по вдохновение и откровению, и Петр пошел в жом Корнилия по вдохновению и откровению Божьему. Почему мы должны удивляться таким вещам, если в нас живет Дух Святой? Если для вас это диковина быть в Духе, не знаю, может вы сами тому причина.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от prishelets
                                Попутчик,вот ты утверждаешь,что являешься Христом.
                                При этом ты заявил,что победил в себе лукавого
                                Сей Попутчик знает кто он, но он самостоятельно принял решение стать Христом и утвердится в самообольщении. Любого лжехриста можно проверить, и лжец не выдержит проверки Писанием. Но суть в том, что эти люди, идущие до конца, они сознательно утверждаются в грехе и посвящают себя служению дьяволу. С такими людьми достаточно говорят в слове Божьем, но Попутчик остается в прелести, почему? Потому что сия вражья сила изгоняется несколько иначе. Что я хочу сказать. Я не имею в виду изгнание из сего человека беса, хотя и это возможно, но лжецов ставят на место и лишают их силы там, где они желают иметь плод. Его изгоняют и он идет в другие места. Но на это должна быть сила Духа и особое дарование. Подготовка должна происходить по воле Бога, в противном случае бес не будет побежден, а еще больше будет ругаться истине. Желающий верующий противостать Попутчику, то есть, лжехристу, должен в молитве получить откровение, что Бог дает ему побуждение и силу противостать злу. И после определенных мероприятий (молитва и пост), беса можно изгонять, как из человека, так и с форума. Но, все сие в большей степени делается не в постах, а лицом к лицу. Что из этого следует? То, что форум не является особым местом Божьим, то есть, церковью или храмом. Это место, скорее всего рыночная площадь, где есть все, в том числе и диалоги. Вы наверное знаете, что в древности были подобные седалища, где велись философские рассуждения. Так вот форум, является тем местом сосредоточия, где собираются как верующие, так и не верующие, как дети Божьи, так и дети дьявола.

Форум, это обыкновенный рынок, где торгуют книгами, песнями, не забывайте, что все за деньги. Где купля и продажа всего духовного. Где люди встречаются, ищут общения, знакомства, ищут жену или мужа, все как в мире, все на торгу, даже души и тела. Но здесь есть и полезное, в чем? По мимо перечисленного торга, сюда приходят и дети Божьи, зачем? Поскольку здесь есть возможность иметь общение, то сюда приходят и христиане для общения, для помощи тем, кто ищет Бога. Форум, это есть минимальный мир. А что есть мир? Он и есть базар, только в более сложной форме своего правления.
                                Последний раз редактировалось strazh; 12 January 2009, 10:18 PM.

Комментарий

Обработка...