Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #661
    Сообщение от М. Магдалина
    Strazh, мне не интересны ваши разборки.
    Мне не интересна ваша позиция с высока и что, ударим друг в друга? Вы следуете тем путем, который открыт вашему призванию во Христе, так почему не принимаете то, что дано мне в том же Господе?

    Вы говорите, что вы страж поставленный над форумом и что вы в Духе.
    Если вы прочитаете мой пост кто такой страж, там увидите, что стражем, я называю воинов Христовых, а воины, это дети Божьи.

    Я спросила у вас, вы в совершенстве знаете Писания, чтобы растолковать его людям? Здесь почти все говорят, что они в Духе. С ваших слов, как вы сказали, что вы страж над форумом, поставленный Богом.
    Прежде чем ответить, я внесу ясность. Над форумом я не поставлен, я не одиночка псифактор, как некоторые, это во-первых. Во-вторых, я под форумом понимаю то, что я в церкви имею дар служения в учительстве, и года меня приводит Господь на форум, где остается мой дар? Он при мне, поэтому на форуме, я тот же учитель. Но чтобы вы могли понять, скажу пример. Вы имеете дар исцеления, который поставили на служение в поместной церкви. Придя на рынок, чтобы купить овощи, вы видите, что вас побуждает дар исцелить нуждающегося, вы это сделаете? Вот так и я, когда прихожу на форум, не по плоти, а по духу, то во мне действует все тот же дар учительства, что и в поместной церкви. А кто над форумом или под, меня это не интересует, я не одиночка, чтобы заносится.

    Я хочу спросить у вас, разъяснить вот такой стих: [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    Поскольку я имею дар учительства, то и отвечу именно в этом даре служения.
    1. говорящий Духом Святым.
    2. анафема.
    3. Иисус.
    Вначале разберем первую часть предложения. Павел говорит о тех верующих, которые что либо говорят, непосредственно в Духе. Апостол показывает не договаривая, что есть те, что говорят не Духом или не в Духе Святом, хотя это может быть верующий. Слово "анафема", ассоциируется с иным евангелием, следовательно, говорящий Духом Святым лично о Господе, говорит только истину. Но, сие относится так же и к тому, когда верующие говорят от имени Господа или во имя Его. От Матфея мы знаем, что придут лжехристы, лжепророки и лжеучители, которые буду говорить, что это послал их сам Господь. Павел говорит о подобной ситуации, когда дитя Божье в Духе Святом, не может говорить ложь. Павел говорил, что они, апостолы не повреждали слову и церкви. Тоже самое относится к тем, кто говорит в Духе Святом о самом Христе и истине ( Писание, толкование и тому подобное). Говорящий от имени Иисуса не может говорить лично от себя, он должен говорить в Духе Святом. А когда верующий исполняется Духа, тогда все, что ему дано сказать в Духе, он скажет только одну истину. Где бы такой верующий не говорил о Христе или не говорил от Его имени о слове Божьем, он говорит верно, почему? Потому что он исполнен Духа. Вот почему я иногда спрашиваю собеседника о том, что пришел ли он в тему в Духе Святом, написал ли он пост в том же Духе? Но когда мы читает обзывалки и осуждение, видим, какой дух в человеке.

    Вторая часть предложения говорит о Сыне Божьем, как равным Богу Отцу в святости и всех качеств. Как Бог, есть Дух, так и Сын, есть Дух. Бог есть Дух и поклоняющиеся должны поклонятся Ему в духе и истине. О природе Сына Павел засвидетельствовал, что Сын, так же достоин того, чего достоин Отец. В словах "Дух Святой", апостол указал Духом, что Сын равен Отцу. Простыми словами скажу: Если Отец есть Дух, это значит Дух Святой, так и Иисус Господь, тоже есть Дух Святой. Павел говорит о Божественности Христа.

    Хочу сказать вам, что я называю и говорю: Иисус есть Господь. Так значит я в Духе Святом?
    Не совсем так. Мы не можем быть всегда в Духе, ибо написано, наполняйтесь Духом, просите Духа, ревнуйте и так далее. В отношении судов сказано, что когда верующих повлекут на судилища то не нужно будет заботится о том, что сказать, ибо Дух Святой Сам будет в верующих или через верующих говорить. То есть, Он даст что сказать. Мы храм Божий и Дух Божий живет в нас, но мы сопричастны плоти, жен и мужей, живем в мире и частью касаемся мира. мы не можем всегда быть в Духе. Павел особо говорит "говорящий Духом Святым", то есть, на тот момент, когда он говорит о Христе или от имени Христа толкует Писание, или учительствует, верующий говорит только истину. Потому что он говорит не своим умом, а Духом Божьим. Вот именно этот человек, не согрешает своим языком или словом.

    Вот поэтому я вам сестра говорил о том, что мои оппоненты, так осуждают церкви, так клевещут на братий и сестер, что такого не может говорить Дух Святой. Именно эти действия я соотносил с ложью, которую обличал и которую вы назвали спором. Но я поспешил упредить вас в том, чтобы вы не судили поспешно, потому что я имею слово в Духе. И что я противостою лжеучителям в этой теме. А когда вы стали давать свои оценки теме и тому, что говорят, вы автоматически не только ввязались в атмосферу темы, но дали ей свою озвучку. И Духом я вас предупредил, чтобы вы не спешили с выводами, ибо ваши слова и комментарии, могу точно сказать, были сказаны не в Духе Святом. В этом страшного ничего нет, когда вы сами имеете рассуждение, но есть рассуждение по Духу или в Духе, оно точно не от человека. Так что, скажем, что братья клевеща на церкви говорили в Духе Святом? Если согласимся, то с ними погибнем. Вот об этих вещах говорит Павел, что когда говорим от имени Христа или во имя Его, то должны говорить в Духе, а в Духе не согрешим языком и не скажем анафемы на Христа Господа и Его истину. А когда говорим не по Духу, тогда и льется песенка осуждения и клеветы. Эти слова уже не имеют истины. Детям Божьим дана власть говорить в Духе Святом, но когда говорят, что Духа в нас нет и даров нет, а если есть, то эти дары от дьявола, понимаем, какой дух говорит в этом человеке. А когда мы по слову Божьему в Духе видим, что это ложь, то противостоим этой лжи. И это уже не споры, а война против духов злобы поднебесной.
    Последний раз редактировалось strazh; 14 January 2009, 01:25 PM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • маклай
      Ветеран

      • 23 January 2004
      • 14970

      #662
      Сообщение от «михаил»
      Теперь так говорит Господь. Это Мои люди, называемые Именем Моим. В каждой церкви и в каждой деноминации Я поместил Моих людей, называемых Именем Моим, служащих Мне в правде, служащих Мне в смирении и служащих Мне в святости.
      Это что значит? А те многие что придут под именем Его это кто? Как вообще отличать его людей называемых Его именем от тех кто придёт под Его именем и совратят многих?
      теми из мира, которыми полны церкви, которые поместили себя на посты власти и посты контроля и которые сделали силу церквей безрезультатной.
      Потому что сила церкви это Моя сила, говорит Господь, и ничего из нее не продвигается в этих церквях из-за контроля людей мира над людьми Бога.
      Неужели кто-то может Его силу сделать безрезультатной?

      Будьте в единстве друг с другом. Не спорьте о различиях в доктрине, но вместо этого сомкните ряды в силе Святого Духа, и будьте знамением миру, и будьте свидетелем миру, и будьте силой Святого Духа.
      Как это сделать? Вот что нужно в этой теме сделать чтобы люди объединились а не спорили?

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #663
        Сообщение от маклай
        Вот что нужно в этой теме сделать чтобы люди объединились а не спорили?
        Достаточно каждому быть на своем месте в теле Христовом и выполнять те обязанности, которые связаны с его помазанием в теле. Если кто, не учитель, не лезть в учителя, кто не пророк, не стараться разгадывать пророчества. Объединение, это результат совершенства, так говорит Павел в послании к Ефеской церкви 4 глава. Всякий ветер, отдаляет нас друг от друга. Пока мы будем нести лже крест, когда будем иметь иное служение, пока мы не поймем, что мы не Христос или не пророки и не учителя, тогда свет Христов в нас не сможет открыть в нас помазание, которое дано свыше. Лучше быть тем, кто ты есть во Христе, нежели быть лжеапостолом, потерявшим все. Но скажу, что волки будут до восхищения церкви терзать стадо овец. И кучковаться мы можем только в Иисусе Христе, в истине Божьей, доколе все придем в единство веры, в мужа совершенного, в меру полного возроста Христова. Дабы мы не были колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Павел ясно говорит, что младенцам свойственно заблуждаться, от младенцев происходят распри и расколы, как в Коринфской церкви. О каком единстве может идти речь, когда если кто говорит, что он Христос, а другой апостол? Таковы братья в обольщении сами и прельщают других. Что им не хватает? Совершенство. Не мы должны учить, а слово Божье, а когда мы стоим в слове, тогда не повреждаем ему. Но знаем, что есть те, кто повреждает слову и церкви. Все сие происходит для того, чтобы мы, будучи утвержденные в истине и наблюдающие за лжехристами, лжепророками, лжеапостолами и лжеучителями, ценили в себе проводимую в нас работу Духа Святого, Которым утверждаемся во всякой истине Божьей.

        Я сам был некогда апостол, но вышел из ветра учения, покаянием разбил узы хитрого искусства обольщения, дабы явить в себе благодать. И ныне несу тот крест, который дан Иисусом Христом. Так и мы все должны каждый нести свой крест, данный нам свыше. Какое единство может быть с лжехристами или лжеапостолами? Им только можно противостоять, чтобы сохранить в себе залог Духа.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #664
          Сообщение от «михаил»
          Страж; Я тут нашёл в одном (современном) пророчестве; Очень хорошо выражено, суть, и понимание;
          Это не пророчество, хотя начинается словами, так говорит Господь. Это скорее всего размышления, которые вынашиваются в сердце человека, а потом выплескиваются наружу. Пророчества не имеют человеческой мудрости и рассуждения. Эти приведенные слова, суть проповедь и рассуждение. Пророчество отточено в мысли и содержании. И не каждое пророчество начинается словами - так говорит Господь. Таким вступлением желают самоучки показать, что это пророчество. Это не дальновидность и упрощение путей Божьих. Пророчества имеют разные плоскости откровений, которые направлены церкви для разных целей и задач. Пророчества от Бога не бывают пустыми и не говорятся на ветер в пустую. Пророчества нужно исследовать и рассуждать над ними, чтобы установить в них, дух ли Господень сие говорит. Так поступают в святых церквах, как учил Павел. Любой пророчество нельзя принимать без исследования, как бы за чистую монету. Пророк сказал, церковь рассуждает, а кто рассуждает в церкви? И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 1Кор. 14:29-32. Павел показывает, что когда говорит первый пророк, второй и третий рассуждают, о чем? О том, что было сказано. И только тогда, когда кто получает откровение о сказанном, он встает и говорит, а первый, кто сказал пророчество пусть молчит и слушает. То есть, пророк подтверждается другим пророком. В Ветхозаветных пророках мы видим много совпадений, даже порой слово в слово. Это показывает, что пророчества двух или трех пророков были сказаны в одном ключе (Духе).

          Выше приведенные слова, это не пророчество, лучше их воспринимать, как добрые пожелания. Если по упорству сердца эти слова начнут выставлять как пророчество, то оно автоматически переходит в разряд лжепророчеств. Та к что выбрать, доброе пожелание или лжепророчество? Вот именно здесь Павел и советует рассуждать. И если достигаем откровения, понимаем, что нам говорят.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • маклай
            Ветеран

            • 23 January 2004
            • 14970

            #665
            Сообщение от strazh
            Достаточно каждому быть на своем месте в теле Христовом и выполнять те обязанности, которые связаны с его помазанием в теле. Если кто, не учитель, не лезть в учителя
            Ну ты ж не хочешь из учителей. Ты ж не можешь без титула. Тебе одному потому и плохо было что тебе нужен титул и пост.
            Цитата из Библии:
            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            (Матф.23:8)

            Тебе ж слова Иисуса не указ, ты ж учителем хочешь быть, официальным, что б хоть какая-нибуть секта тебя узаконила.
            кто не пророк, не стараться разгадывать пророчества.
            Может и Библию не читать?
            Я сам был некогда апостол, но вышел из ветра учения, покаянием разбил узы хитрого искусства обольщения, дабы явить в себе благодать. И ныне несу тот крест, который дан Иисусом Христом.
            Да многие так говорят, только что-то вы несёте каждый в свою сторону.

            Комментарий

            • diana
              Хорошо что Лето!..)

              • 17 May 2008
              • 68513

              #666
              Известно, что необычайно трудно думать о Всевышнем,
              если ты активно учавствуешь в общественной жизни.
              Тот, кто хочет по-настоящему приблизиться к Творцу,
              обычно стремится к уединению.
              (вз. с еврейского сайта).
              чайок.. мир, гармония и любовь..

              Комментарий

              • маклай
                Ветеран

                • 23 January 2004
                • 14970

                #667
                Сообщение от artemida-zan
                Известно, что необычайно трудно думать о Всевышнем,
                если ты активно учавствуешь в общественной жизни.
                Тот, кто хочет по-настоящему приблизиться к Творцу,
                обычно стремится к уединению.
                (вз. с еврейского сайта).
                Давид долго сидел один при овцах. И Бог помазал его там же на цаарство. Потом он ещё долго один был. Саулу видимо не нравилось что какой-то выскочка-одиночка так нравится народу, и это сильно его злило, он же официальный царь.

                Комментарий

                • М. Магдалина
                  Отключен

                  • 11 November 2008
                  • 2042

                  #668
                  Сообщение от strazh


                  Не совсем так. Мы не можем быть всегда в Духе, ибо написано, наполняйтесь Духом, просите Духа, ревнуйте Павел особо говорит "говорящий Духом Святым", то есть, на тот момент, когда он говорит о Христе или от имени Христа толкует Писание, или учительствует, верующий говорит только истину. Потому что он говорит не своим умом, а Духом Божьим. Вот именно этот человек, не согрешает своим языком или словом.

                  Вот об этих вещах говорит Павел, что когда говорим от имени Христа или во имя Его, то должны говорить в Духе, а в Духе не согрешим языком и не скажем анафемы на Христа Господа и Его истину. А когда говорим не по Духу, тогда и льется песенка осуждения и клеветы. Эти слова уже не имеют истины. Детям Божьим дана власть говорить в Духе Святом, но когда говорят, что Духа в нас нет и даров нет, а если есть, то эти дары от дьявола, понимаем, какой дух говорит в этом человеке. А когда мы по слову Божьему в Духе видим, что это ложь, то противостоим этой лжи. И это уже не споры, а война против духов злобы поднебесной.
                  Вы сказали много слов, но я тоже ориентируюсь Писанию, что там говорил Господь ли Его ученики. Павел ясно говорит: Что человек не может назвать Иисуса Господом, если он не в Духе Святом.
                  1-е Коринф.12:3
                  и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

                  Я вам говорю, что я в любое время и в общении с кем-либо называю, говоря: Иисус есть Господь, значит я тоже в Духе Святом, так же получается? Или может Павел что-то не так сказал? Да нет, я не думаю. И знаю, что и другие такие, как Попутчик, Апостол-3, Степан, да и все тоже называют Иисуса Господом. Если следовать словам Павла, мы все, называющие Иисуса Господом, в Духе Святом. Иначе бы без Духа Святого, мы бы не назвали Иисуса Господом. Но мы все легко называем Его Господом.
                  Может нам всем не стоит делать преждевременные выводы, говоря что-то на другого? Получается, что мы все, также, тем же Духом обличаем друг друга. То есть Дух обличает Сам Себя, через нас? Не разделился ли Дух? А может мы ни тех обличам, как говорится "злобу поднебесную"?

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #669
                    [QUOTE]
                    Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:
                    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания... 1Кор. 12:8.
                    ...все ли учители? 1Кор. 12:29.
                    Дары, мудрость и знание, открывается в служении учителя. Павел говорит о том, что в церкви есть служение учитель. Например, в церкви есть служение пророка. Может ли человек имеющий сей дар назвать себя пророком? Почему верующий, который имеет служение учителя не может сказать, какое у него служение? И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. Еф. 4:11. Если вам не нравиться слово учитель, просто вычеркните его а Писании. Но это уже будет не истина, а ваше человеческое. Если я имею дар и служение учителя в церкви, в чем вы меня обвиняете?
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #670
                      Сообщение от М. Магдалина
                      И знаю, что и другие такие, как Попутчик, Апостол-3, Степан, да и все тоже называют Иисуса Господом. Если следовать словам Павла, мы все, называющие Иисуса Господом, в Духе Святом. Иначе бы без Духа Святого, мы бы не назвали Иисуса Господом. Но мы все легко называем Его Господом.
                      Не всякий говорящий Господи.....

                      Получается, что мы все, также, тем же Духом обличаем друг друга. То есть Дух обличает Сам Себя, через нас? Не разделился ли Дух? А может мы ни тех обличам, как говорится "злобу поднебесную"?
                      А кто вам сказал, что мы все в одном Духе? Например, Степан говорит, что Духа в нем нет. Лжеапостолы так же Его не имеют, остается поговорить о вас, не так ли? Но вы не принимаете слова Христа о том, что Господом могут называть и отступники. Вы и сами как учитель, стараетесь вразумлять и учить. А вы имеете сей дар учителя? Или вы скажите, что я не учу, а просто так понимаю Писание? Я вижу, что вы очень плохо понимаете Писание, а если бы знали слово Божье в совершенстве, не сказали бы плотские мысли о исповедании Господа. Любой отступник может назвать Иисуса Господа, Духом Святым, этому есть примеры на форуме явных отступников. Ваше понимание не подтверждается в тех, кто не от Бога, но так же говорит о Господе как мы. А если ваши слова не подтверждаются, а говорят об обратном, что у вас за такое учение?

                      PS. То что вы читаете Писание, это хорошо, но не уничижайте служение учителя, ибо сей дар в помощь вам.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #671
                        [QUOTE=strazh;1413521]

                        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания... 1Кор. 12:8.
                        ...все ли учители? 1Кор. 12:29.
                        Дары, мудрость и знание, открывается в служении учителя. Павел говорит о том, что в церкви есть служение учитель. Например, в церкви есть служение пророка. Может ли человек имеющий сей дар назвать себя пророком? Почему верующий, который имеет служение учителя не может сказать, какое у него служение? И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. Еф. 4:11. Если вам не нравиться слово учитель, просто вычеркните его а Писании. Но это уже будет не истина, а ваше человеческое. Если я имею дар и служение учителя в церкви, в чем вы меня обвиняете?
                        И всё равно слова Иисуса нужно выполнять.

                        Цитата из Библии:
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Матф.23:8)
                        Ты Христос?

                        Комментарий

                        • Сокрушенный
                          оптимист...

                          • 05 September 2007
                          • 1960

                          #672
                          Страж- друг, неужели Вы сами не замечеете противоречий и не стыковок с писанием в ваших постах, опять же тон высокомерен.
                          Если вы учитель, то отчего пророчество разбираете, а если вы разбираете, то от чего иным не должно.
                          Опять Степан-Степан, явная личная неприязнь.., а как еще!? Вы же не станете отрицать, что большинство собранний на планете не верят, что Святой Дух находиться в верующем., тут причем тут Степан? Или я чего либо про Степана не знаю и он из века в век смущает христиан.

                          Комментарий

                          • М. Магдалина
                            Отключен

                            • 11 November 2008
                            • 2042

                            #673
                            Сообщение от strazh
                            Не всякий говорящий Господи.....

                            А кто вам сказал, что мы все в одном Духе? Например, Степан говорит, что Духа в нем нет. Лжеапостолы так же Его не имеют, остается поговорить о вас, не так ли? Но вы не принимаете слова Христа о том, что Господом могут называть и отступники. Вы и сами как учитель, стараетесь вразумлять и учить. А вы имеете сей дар учителя? Или вы скажите, что я не учу, а просто так понимаю Писание? Я вижу, что вы очень плохо понимаете Писание, а если бы знали слово Божье в совершенстве, не сказали бы плотские мысли о исповедании Господа. Любой отступник может назвать Иисуса Господа, Духом Святым, этому есть примеры на форуме явных отступников. Ваше понимание не подтверждается в тех, кто не от Бога, но так же говорит о Господе как мы. А если ваши слова не подтверждаются, а говорят об обратном, что у вас за такое учение?

                            PS. То что вы читаете Писание, это хорошо, но не уничижайте служение учителя, ибо сей дар в помощь вам.
                            С ваших слов получается, что Павел сказал какую-то несуразицу выходит?
                            Но эти слова сказал избранный Господом Апостол Павел.
                            Вы называетесь учителем, то должны знать, почему Павел так сказал.
                            Может по вычеркиваем из Писания то, что нам не понятно и оставим малость, о которой станем говорить.
                            Но Писание оно Боговдохновенно и писалось под действием Духа Святого. Не уж-то Дух Святой допустил ошибку сказав, два не схожие по смыслу выражения:

                            и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

                            Не всякий говорящий Господи....

                            Как тогда понять, только Духом Святым Его можно назвать, а тут же и с Духом в Царствие не войти?

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #674
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Сокрушенный
                              Страж- друг, неужели Вы сами не замечеете противоречий и не стыковок с писанием в ваших постах, опять же тон высокомерен.
                              Почему о высокомерии говорите только вы, одиночки? Например, если бы я был таков, неужели в церкви на это не обратили бы внимание?

                              Если вы учитель, то отчего пророчество разбираете, а если вы разбираете, то от чего иным не должно.
                              Вы имеете служение и дар? Только скажите честно, а не как сестра, которая думает, что чтение Писания позволяет многое. Разбирать письменно пророчество, это не сидеть рядом с пророками и ждать откровения по Павлу. В церкви дано разбирать слово Божье учителям или я не прав? Или, чему тогда учат учителя, если простые верующие спокойно обходятся без оэтого служения и дара? Может и Дух Святой с дарами и служениями уже не нужен?

                              Опять Степан-Степан, явная личная неприязнь.., а как еще
                              Это явный пример, который должен осесть в уме. Не Степан, а сам пример лже. К нему, как человеку у меня нет ничего плохого.

                              Вы же не станете отрицать, что большинство собранний на планете не верят, что Святой Дух находиться в верующем., тут причем тут Степан? Или я чего либо про Степана не знаю и он из века в век смущает христиан.
                              Степан отрицает то, что Дух Святой должен находится в храме, то есть, в верующем. Он говорит, что это было при апостолах, сейчас церквоь спит, уже 400 лет и более, поэтому Духа нет в церкви, Он просто рядом. Нет даров ни в церкви ни в ком из верующих. А если есть, то это дары дьявола. Вас устраивает такое учение о Духе и церкви? Если да, то вы пустой храм, как и Степан. теперь вы понимаете мое негодование по Степану, по сути о том, чему он учит развращая верующих и малых. ВЫ только представте, слушают Степана как верующие, так и малые не верующие. А если они согласятся с его точкой зрения?
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #675
                                [QUOTE]
                                Сообщение от М. Магдалина
                                С ваших слов получается, что Павел сказал какую-то несуразицу выходит?
                                А вы сначала скажите, почему служитель не прав, а сестра права? Может тогда и увидим, ктое есть кто?

                                Ваше понимание о словах Павла я не хочу комментировать, это ваш духовный статус, вам в нем жить, вы в нем предстанете перед Господом и скажите: Господи... а услышит ли Он вас, сами узнаете. Это касается каждого верующего. Но скажу вам. Если вы так с легкостью опровергаете служение и того кто несет это служение, вы уже не просто сестра. Вы пророк или учитель, ибо простые верующие слушают и учатся, читают Писание и размышляют, а не противостоят служителям. Думаю, что вы когда пишите посты, на вас нет косынки или платка. да и зачем он вам, зачем вам учителя, вы все сами со всем справляетесь, ведь вы одиночки, так сказать и пастор и дьякон и епископ и учитель, все в одном лице. Вот это и прет в вас, не во всех конечно, Сокрушенный имеет понимание церкви, а вот вы сестра, далеки от ее устройства.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...