Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

[quote=strazh;1410497]

Зачем ппакать, это не первый раз с его стороны уходить от ответа, когда он нужен. Ведь если ему отвечать, придется свои свои лжеучительства открывать. А так, ушел и делу конец, продолжай в других темах других совращать.

Если вы не обратили внимания на то, о чем я говорю, по мимо обличения, ваше право.

А мне нужно было слушать лжеучителя? Он не учитель, такое его слово, а тут демогогию развел на счет Духа Святого. Либо учитель или нет.

Дом мой устроен, жена, сестра во Христе, дочь обращена, в свое время примет крещение. Внучка в месте со мной молится, моя первоклашка. Друзья не остаются без слова Божьего. На работе, так не только знают что я верующий, но так же прояст говорить слово. В церкви несу служение проповедника. На форуме по воле Бога несу так же служение.

Если вы называете обличать лжецов цеплянием, Бог вап судья. Мне вам нечего сказать.
    Не обижайся.Пост, на который я дал тебе ответ, пропитан злобою к Степану,а это не хорошо.Вижу ты немного уже остыл.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от Александр_З.
      Не обижайся.Пост, на который я дал тебе ответ, пропитан злобою к Степану,а это не хорошо.Вижу ты немного уже остыл.
      Когда на первых порах веры я читал, как Бог сокрушает нечестивых, то плакал и говорил Ему, зачем Он проявляет Свой гнев, в место любви. Но ответы пришли сами собой, по мере возроста духовного. Степану я желаю лучшего, но обличение не есть сладость в устах или улыбка. Когда Бог обличает, Он грозен. Когда Ангел Господень ополчается, Он грозен. Так и воины Христовы, будучи детьми Божьими, когда вступают в сражение с падшими духами злобы поднебесной, так же грозны как и сам Господь. Ибо наша брань не против плоти. У меня нет злобы к Степана, а лишь рука помощи в обличении и здравом учении. Но он возлюбил век тьмы и отошел от спасения. В нем угас залог Духа Святого, Который он отверг и свел к нечестивому духу. Тем самым он полностью воплотил в себе действие дьявола и стал его рабом. Именно тогда, когда Господь разрушил его чары лжеучения о Духе Святом и его учительстве, он покинул тему, ибо свет Христов воссиял в слове обличения, и тьма рассеялась и не осталось и того, кто пришел от тьмы. Это не дыхания злобы, это есть меч Господень, слово Его, которым сокрушают врага дети Божьи и поют победоносную песнь прославляя Господа и Спасителя. Да ты и сам видишь, что осталось только облако пыли от тех, кто провозгласил себя здесь истинной церковью.

Я на тебя не обижаюсь. С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от маклай
        Ты о какой поместной церкви вообще говоришь? У меня в городке их штук пять. А в городах побольше их десятки а то и сотни. И все когда-то из кого-то вышел. Твои баптисты вышли из православия.
        Исторически не верно.

А ты почитай что обо всех поместных говорят нормальные церкви? Они говорят что всё это секты и все кто их посещает - сектанты. И ты тоже.
        Разночтение, не повод осуждать церкви во всех грехах и считать их бесполезными.

Повод к растпутсву может быть и пост епископа. Знаешь сколько их распутничает?
        Слово Божье говорит, что если служитель не таков, как проповедует, слушай его, он для себя не имеет утверждения, учит верно. А чтобы осуждать брата или сестру в том, что она такая сякая, это происходит по мере утвержденности во Христе. Одиночки не меньше грешат. Я, когда был одиночкой, неплохо пил пиво, ходил на танцы, в ночные клубы. А ведь в то время на форуме, хотя я еще был тут новичок не показывал свою сторону жизни. Бывало порой отвечал на посты с похмелья, или перед монитором часто стояла полтарашка пива, а я строчил посты. Я познал жизнь одиночки, эта замкнутость в вела меня в такой грех, что стыдно писать. Одиночество разрушило все. И сколько я не просил Бога помочь мне, Он не слышал меня и не отвечал. Его ответ был только в одном, пока мне стукнул головой обо свальт. Просто шел домой, немного выпивший. Тогда задумался над своей жизнью и верой. Тогда, услышал Бога, и понял Его волю и пошел в поместную церковь. И здесь, Бог востановил во мне все, от руковозложения, до каждого благословения, которое я имел в церкви баптистов. Наполнил меня благодатью и и сказал: ты мне нужен. Эти заветные слова я ждал в одиночестве, почти 10 лет, но была тьма и пустата веры.

Так как мне быть, может снова вернутся во тьму одиночества чтобы погибнуть? Никак, ибо я познал Господа, что Он свят, и я должен быть подобным Ему.Нет преимушества тех, кто в церквах, перед теми, кто внее. Так и нет преимущества одиночек перед поместными верующими, ибо все одинаково грешат, как там, так и в одиночестве. Но не согрешает тот, кто во Христе. А если согрешает, то не такими грехами, за которые в пору отлучать от церкви. А грех исповедуется и более не грешит сей человек.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от strazh
          Да ты и сам видишь, что осталось только облако пыли от тех, кто провозгласил себя здесь истинной церковью.

Я на тебя не обижаюсь. С уважением, страж.
          Временное одиночество в христианстве - это нормальное явление.Домашнее задание в любом учебном процессе это работа для одного.При коллективном решении "урока", никогда не сформируется личность,с жёсткой (пусть не всегда правильной) точкой зрения.Всегда "коллективно-воспитанный" будет оглядываться и искать или правильное решение,или внешнее одобрение его решения.
          И хорошо,что есть "Одиночки".Только они могут сломать коллективное заблуждение(или наоборот).Сколько Пётр лет учился у Христа,а оставшись с язычниками тет-а-тет стал "гнуться" ? А если бы не "одиночка" Павел во время не подоспел ?
          Домашнее задание,которое дал Иисус,в конечном сводится к индивидуальному подходу.А "белых ворон" не любят.Их любят убивать,а посмертно строить памятники и давать награды с лаврами.Об этом Христос и говорил
          в словах о широких вратах и узких.Любой перелом в жизни творят ОДИНОЧКИ.И ты по сути им и остался.Захочешь войти дверью,не сможешь где преклонить голову...

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

strazh

"он покинул тему, ибо свет Христов воссиял в слове обличения, и тьма рассеялась и не осталось и того, кто пришел от тьмы. Это не дыхания злобы, это есть меч Господень, слово Его, которым сокрушают врага дети Божьи и поют победоносную песнь прославляя Господа и Спасителя. Да ты и сам видишь, что осталось только облако пыли от тех, кто провозгласил себя здесь истинной церковью."
            Поздравляю!
            Я так понимаю, что все сии уже пришли в пятидесятнические собрания и раскаялись в ересях.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от strazh
              Так как мне быть, может снова вернутся во тьму одиночества чтобы погибнуть? Никак, ибо я познал Господа, что Он свят, и я должен быть подобным Ему.Нет преимушества тех, кто в церквах, перед теми, кто внее. Так и нет преимущества одиночек перед поместными верующими, ибо все одинаково грешат, как там, так и в одиночестве. Но не согрешает тот, кто во Христе. А если согрешает, то не такими грехами, за которые в пору отлучать от церкви. А грех исповедуется и более не грешит сей человек.
              Ты просто слаб,вот Господь и решил,что тебе лучше быть под присмотром коллектива.Может быть до времени.
              Ты думаешь Иисус был воспитан в том духовном коллективе,под названием Синагога,а потом мгновенно изменился и говорил "Горе вам книжники и фарисеи....." ???

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от strazh

Исторически не верно.
                Я тебе не о самом учении говорю, а о русских баптистах. Откуда ж они могли взяться в России если там все православные? Выходили, осудив свою церковь. Я читал книгу "Счастье потерянной жизни" там о баптизме с самого начала сам баптист пишет. Потом ты так и не сказал какая же церковь поместная если их десятки?
                Это ты не мне говори. Я не осуждаю церковь во всех грехах. Я тебе говорю что одни церкви осуждают другие. Я видел передачи в которых маститые баптисты говорят о том что пятидесятники и харизматы на самом деле одержимые.

Слово Божье говорит, что если служитель не таков, как проповедует, слушай его, он для себя не имеет утверждения, учит верно.
                Да ну? Где такое сказано? Это про фарисеев что-ли? Так ты не в церкви а синагоге? Но и обрезания не прошёл.
                Ты же ссылаешься на Павла на то что он говорит о тех кого ставить епископами. Их же проверяли, что ж они такие? А почему ты не говоришь что их отлучить нужно, а рекомендуешь слушать? Тебе не противно слушаться педофила, но ты тут выступаешь против тех кого эти развратники выгнали из церкви из-за того что они посмели сказать правду? Блаженны изгнанные за правду. А ты решил сам стать гонителем. Гнать особо некого, ты теперь хочешь всем церквям сразу вылизать, так что решил погонять тех кого все гонят. Ну-ну.

А чтобы осуждать брата или сестру в том, что она такая сякая, это происходит по мере утвержденности во Христе. Одиночки не меньше грешат.
                Ну и что ж ты взялся их судить? Своих и суди, сам говоришь что там грешат.
                Я, когда был одиночкой, неплохо пил пиво, ходил на танцы, в ночные клубы. А ведь в то время на форуме, хотя я еще был тут новичок не показывал свою сторону жизни. Бывало порой отвечал на посты с похмелья, или перед монитором часто стояла полтарашка пива, а я строчил посты.
                Цитата из Библии:
                18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                (Матф.11:18,19)

Ну ты ж в одиночестве и вырос, ты ж и есть тот о ком пишешь. Внедрился теперь в поместную церковь и стал учителем.

Наполнил меня благодатью и и сказал: ты мне нужен. Эти заветные слова я ждал в одиночестве, почти 10 лет, но была тьма и пустата веры.
                Молодец, что теперь будешь говорить о других церквях? Что они о тебе? Например православные скажут что у тебя нет никакого служения от Бога ты самозсанец. Ты не хочешь их трогать, они сильная организация, у них и епископы и патриархи и рукоположение от апостолов идёт, а ты в секте отделившихся когда-то таких же одиночек. Ну сбились они в кучку, ну и что? Кто тебя там рукополагал, что ты вдруг стал считать себя служителем? Такой же как и ты?

Так как мне быть, может снова вернутся во тьму одиночества чтобы погибнуть? Никак, ибо я познал Господа, что Он свят, и я должен быть подобным Ему.
                Стал уже? Или брёвен немеряно в глазах своих? Только не охота в себе ковыряться, лучше найти кого послабей да и проехаться по нём, по его грехам.

Нет преимушества тех, кто в церквах, перед теми, кто внее.
                Золотые слова. Ты ими тему пометь.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Всё таки терпение имеет свой результат. Когда дождёшься перехода разговора в более умеренные тона.

Сообщение от strazh

Прямо в челюсть и под дых. Если конечно добавить: Разночтение, не повод осуждать одиночек во всех грехах и считать их бесполезными. Для достижения справедливого равновесия.

Сообщение от strazh
                  Одиночество разрушило все.

Одиночество не грех - а инструмент. Можно им разрушить, а можно построить. Как говорил дедушка Соломон:
                  "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."
                  Как можно судить человека - не зная чему его время в данный момент. Тут мудрость Божья.

Сообщение от strazh
                  Наполнил меня благодатью и и сказал: ты мне нужен.

Показал бы мне кто ни будь человека, который бы был не нужен Богу в Его любви и долготерпении. Хотя бы тот же фараон или Иуда. Вопрос - нужен ли Он мне?

Сообщение от strazh
                  Нет преимушества тех, кто в церквах, перед теми, кто внее. Так и нет преимущества одиночек перед поместными верующими, ибо все одинаково грешат, как там, так и в одиночестве.

Вот это моя позиция. Только добавить: одинаково любимы Богом, разве что инструменты воздействия и исправления разные.

Сообщение от strazh
                  Но не согрешает тот, кто во Христе.

Написано: Отец в Нём - Он в Отце, Он в каждом из нас - Мы в Нём. Это личное и индивидуальное. А уже собрание таковых и есть церковь.
                  Есть формула взаимоотношений: ты с Богом, я с Богом, и только потом ты со мной. Только в этом случае - это церковь. Выбрось одну из первых двух связей и нет церкви. Поэтому быть во Христе - ещё не значит быть в организации, но в правильном общении.

Сообщение от strazh
                  А если согрешает, то не такими грехами, за которые в пору отлучать от церкви. А грех исповедуется и более не грешит сей человек.

Если грех не произвольный.

Хочу привести два самых ярких примера из ВЗ.
                  Иосиф - чем бы он накормил свою семью, да и весь Египет, спасая от голодной смерти - если бы его церковь (братья) не продала бы его. 15 лет полного одиночества в рабстве и по зонам? Но это не разрушило - а укрепило его, подняв на максимальную высоту.
                  Моисей - если бы он остался на сорок лет в Египте, то был бы обычный чванливый египетский барчук. Если бы со своим народом - обычный раб с психологией раба. Только 40 лет жесточайшей ломки одиночества, смогли сломать его психологию Египта и фараонских замашек. Ведь столько времени пасти вонючих баранов своего тестя, живущего в засиженной мухами палатке - неслабое смирение для принца Египта. Стал бы вообще, без этого, Бог с ним разговаривать? И кто попробует возражать против того, что у большинства представителей любой конфессии - членство, порождает презрение и высокомерие к остальным. Сам 4 года пребывал в полной уверенности, что моя церковь самая правильная.
                  Если человек уходит из за внутреннего конфликта и своих амбиций - такое одиночество будет разрушать. Я, через 4 мес. после покаяния, именно по такой причине принял решение - больше в церковь не ходить. Так Бог лично пришёл в пыльный цех (когда половина его исчезла) и в спокойной беседе объяснил мне, почему мне нельзя уходить. А я так и стоял мин. 10 с отвёрткой и плоскогубцами в руках, пытаясь поначалу кидаться обидой. Не время было - помер бы духовно. Но по прошествии немалого времени, тот же Бог сказал выйти (только уже без видений). А когда я перестав ходить на общее, продолжал цепляться за домашнюю группу - меня и оттуда выдавили, заявив: можешь ходить, но говори как пастора или молчи. Хотел бы я посмотреть на любого служителя и ВЗ и НЗ, который бы так и разогнался слушать людей больше чем Бога.
                  Вопрос в том, что выводит тебя из структурной организации - обида или Бог через давление людей и обстоятельств.
                  Но, повторюсь ещё раз - собрание необходимо, одиночество под водительством Божьим полезно но временно и не имеет смысла делиться на два враждующих лагеря, чтобы путём скандальных разборок выяснить - кто прав.
                  "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                  А вот охота на ведьм - ещё никогда ничем хорошим не заканчивалась.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от Сокрушенный
                    Я так понимаю, что все сии уже пришли в пятидесятнические собрания и раскаялись в ересях.
                    Я не думаю, что Пятидесятнические церкви самые лучшие, как говорит Степан и сам от туда вышел. В этой церкви больше открывается понимание о духе Святом, если не сводить все к иным языкам. Например, в баптисткой церкви я не мог полно рассматривать тему о духе Святом и дарах, нам запрещали. В церкви Пятидесятников во мне знания о Духе Божьем приумножились и дали обильный плод. А еретиков и в этой церкви хватает и лжепророков, но они сразу засвечиваются и потом либо уходят или отлучают. Например одна сестра объявила, что она будет как Моисей и всех поведет к спасению, взяла и сказала прямо на собрании. Пока молчит. Но в одиночестве, например, когда я дошел до звания апостола нового истока, я же сам себя взвешивал, а слова других мне были не почем. И только Бог, дал мне свободу от "лже". Сам бы я не освободился. Через одиночество, Бог открыл мне того духа, который приходит к одиноким и потом я опишу его сиптомы, они у всех одтгночек одинаковые.

И потом, Бог мне указал церквоь, в которой откроет во мне то, к чему призвал. А в одиночестве я прошел школу, которая дала мне свои + и -.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Страж;
                      Я тут нашёл в одном (современном) пророчестве;
                      Очень хорошо выражено, суть, и понимание;

Теперь так говорит Господь. Это Мои люди, называемые Именем Моим. В каждой церкви и в каждой деноминации Я поместил Моих людей, называемых Именем Моим, служащих Мне в правде, служащих Мне в смирении и служащих Мне в святости.
                      Предстоит время, когда они не станут идти на компромисс Слова. И придет разделение между теми из Моих людей, которые не пойдут на компромисс Слова -- Слова Божьего -- и теми из мира, которыми полны церкви, которые поместили себя на посты власти и посты контроля и которые сделали силу церквей безрезультатной.
                      Потому что сила церкви это Моя сила, говорит Господь, и ничего из нее не продвигается в этих церквях из-за контроля людей мира над людьми Бога.
                      Предстоит великая война внутри церкви, бескомпромиссные люди, некоторые из которых уйдут по своей свободной воле, но большинство будут вытолкнуты в этой войне, великой духовной войне, в которой многие люди будут вытолкнуты из церкви. И они выйдут потрясенные и непонимающие, что это Моя воля, чтобы они вышли.
                      Потому что видите, есть великий компромисс внутри церквей: компромисс Моего Слова, компромисс Моей воли. И когда Я выведу Моих людей, они станут объединенными, как церковь первого столетия, и они пойдут вперед в силе Святого Духа, и церковь вернется; и церковь, истинная церковь, ее люди будут едины в великой силе на улицах, и в городах, и в городках, и куда бы вы ни шли. Они будут едины. И они станут церковью.
                      Да, все еще будут разделения, деноминации здесь и деноминации там, но они будут не от Меня! Потому что либо деноминация раскается, и склонит свое колено, и станет служить Мне, и просто станет церковью, а не деноминацией, или же Я отвергну эту деноминацию и выведу Моих людей оттуда. Потому что Я не буду иметь разделенную церковь в последние дни. Я не могу иметь разделенную церковь в последние дни. Мне нужно, чтобы Моя сила проистекала через этих людей. Мне нужно единство, не разделение. Мне нужно смирение, не споры о различиях в доктрине. И Мне нужно, чтобы Мои люди текли (или "двигались в потоке") в силе. Потому что в эти последние дни должен прийти великий урожай душ в церковь, и без этого единства он никогда прийти не может.
                      Ибо Я не поддерживаю эту войну, но Я должен привести ее к осуществлению, чтобы привнести единство заново. Я должен создать разделение между теми, кто идут на компромисс, и теми, кто служат. Я должен послать разделение между теми, кто от мира и имеют контроль, и теми, кто в смирении хотят служить Мне. И они должны быть в единстве со Мной. Те, кто в смирении -- они должны быть в единстве.
                      Это исполнится. Вы видите немножко уже сейчас, когда немногие люди призываются из деноминаций. Но многие из Моих людей все еще там. Многие из Моих людей все еще хотят быть там. И Я говорю им сейчас, предстоит время, когда Я выведу их оттуда.
                      Не спешите выходить и не спешите оставаться внутри. Внемлите Моему Духу, и когда это придет, следуйте Духу Господа. Будьте в единстве друг с другом. Не спорьте о различиях в доктрине, но вместо этого сомкните ряды в силе Святого Духа, и будьте знамением миру, и будьте свидетелем миру, и будьте силой Святого Духа. И это приведет к великому урожаю душ последних дней, которых Я приведу сотнями тысяч по всему миру на путь благовестия. Так говорит Господь!
                      ******************.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Просто счастье рассчитать.
                        Калькулятор в руки взять.
                        Ручкой четко рассчитаем
                        Божъю вечность принимаем.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от strazh
                          По своей точке зрения, вы не отличаетесь от тех, кто в этой теме осуждает церкви на поместном уровне, почему? Потому что вы взяли из всей темы, только ссоры. Но в теме есть рассуждение, обличение и учение. Если и вы лже, то и вам противосстану в Духе.

ВЫ говорите я один на форуме как служитель? Нет, здесь много братьев, которые несут служение. Если Бог призывает на служение в поместной церкви, это служение распространяется и на форум.
                          Strazh, мне не интересны ваши разборки. Вы говорите, что вы страж поставленный над форумом и что вы в Духе. Я спросила у вас, вы в совершенстве знаете Писания, чтобы растолковать его людям? Здесь почти все говорят, что они в Духе. С ваших слов, как вы сказали, что вы страж над форумом, поставленный Богом. Я хочу спросить у вас, разъяснить вот такой стих:

[1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Хочу сказать вам, что я называю и говорю: Иисус есть Господь.

Так значит я в Духе Святом?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от vasilisa
                            Просто счастье рассчитать.
                            Калькулятор в руки взять.
                            Ручкой четко рассчитаем
                            Божъю вечность принимаем.
                            Но, а чтоб ее принять