Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Степан
    Не хотите дать вразумительного ответа, дело Ваше. Париться надо тем, кто не утверждены в вере. Для них и стараюсь, чтобы видели с кем имеют дело. Они здесь читают Вас и подобных Вам, чтобы видели, что таких не надо слушаться. Это как Попутчик, Вы далеко от него не отстали, если не ответите вразумительно.
    Лучше уж себя демонстрируйте. Вот Страж Вас выводит на свет, Вы меня, я стража. Кто-то со стороны прочитает всё эти и что скажет "какой Степен сильный верующий"?

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от маклай
      Зачем Вы просите меня самому о себе свидетельствовать? я Вам советую спросить Бога, Он Вам скажет. Его слушайте.
      Степан
      (Тут бы надобно уточнить у него, какого именно Бога. Ибо согласно тому, что он ранее свидетельствовал о себе:
      Сообщение от маклай
      Герман, я Бог. Когда ты предстанешь перед престолом, то увидишь там меня.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Для маклая и Сергея

Сообщение от маклай
        Лучше уж себя демонстрируйте. Вот Страж Вас выводит на свет, Вы меня, я стража. Кто-то со стороны прочитает всё эти и что скажет "какой Степен сильный верующий"?
        Сергей не знает, что он делает. Он был таким уверенным, что через него говорил Дух Святой, когда он был апостолом. Он тогда так колесил меня и сегодня в том же духе продолжает прежнее дело. И, оказывается, тот же дух ему говорит и сегодня, что он в Духе Святом даёт ответы. Тогда было в Духе Святом и сегодня в Духе Святом, так какой из Них есть Дух Святой? Со стороны читающие, это понимают и различают и Стража. Если он начнёт объяснять, как это тогда и сейчас дело обстояло с его понятием о Духе Святом, любому же понятно, что нет к такому доверия. Вчера так, сегодня так, а завтра по-другому запоёт. Я ему уже не раз об этом говорил, что я не пророк, но скоро, он запоёт по-другому. Этим я ни его не оскорбил, а тем боле ни Церкви Христовой. Он, что сам в себе воплощает всю Церковь, а я никоим образом не могу в ней находиться. Страж об этом не знет, знает только один Христос. Поместное членство не гарант нахождения в Церкви Христовой. Если я говорю Стражу, что он не движим Духом Святым, я что этим Духа Святого оскорбляю? Когда я говорю, что Дух Святой забран из среды поместных земных членов Церкви Христовой, то что я Духа Святого оскорбляю? Или даже Церковь Христову этим оскорбляю? На основании Писания я это говорю. Тот, кому это не нравится, не любят эту истину, сами знаете, как с ними Бог поступает.
        Последний раз редактировалось Степан; 18 January 2009, 08:45 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Anna Maria

Степан
          (Тут бы надобно уточнить у него, какого именно Бога. Ибо согласно тому, что он ранее свидетельствовал о себе:
          Меня и это не интересует, какой он Бог с большой буквы? С маленькой да, он бог. Если только он понимает разницу в этих заглавных буквах и какой смысл они придают своим соответствующим словам ― ещё хорошо, но если нет, то человек находится в трудном положении.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Anna Maria

Степан
            Могу уточноить - у своего.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Степан
              Сергей не знает, что он делает. Он был таким уверенным, что через него говорил Дух Святой, когда он был апостолом. Он тогда так колесил меня и сегодня в том же духе продолжает прежнее дело. И, оказывается, тот же дух ему говорит и сегодня, что он в Духе Святом даёт ответы.
              Ну я понимаю, что Сергей в том же духе. Только я говорил не о нём, а о том что люди посторонние увидят в этой теме? Понятно что ему не захочется вникать в токости всех этих споров, он просто подумает что христиане грызутся между собой вообще непонятно из-за чего. Ладно Сергей в своём духе, но остальные, если и были в другом то уже заразились. В общем это и нужно этим нечистым духам - заразить человека, "вдохновить" его вести так же как и тот кто уже им подвластен. А ведь все называют себя Христианами. Наверное если перевести на русский то получится Помазанники. Опять же вдаваться в тонкости переводов и написания букв, люди просто увидят что позорится имя Христа.

Со стороны читающие, если у них мозги работают, а я считаю, что у многих так и есть, различают и Стража.
              Если они различают, то что ж Вы говорите, что печетесь о том чтобы они не попали в заблуждение?
              Вообще если бы Вы зашли на мусульманский форум, и нашли там вот такие споры, Вы бы стали сильно вдаваться в подробности кто из них более прав, или сказали бы: что взять с этих мусульман, у них ложная религия вот они и грызутся, что только подтверждает ложность их религии.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от маклай
                Ну я понимаю, что Сергей в том же духе. Только я говорил не о нём, а о том что люди посторонние увидят в этой теме? Понятно что ему не захочется вникать в токости всех этих споров, он просто подумает что христиане грызутся между собой вообще непонятно из-за чего. Ладно Сергей в своём духе, но остальные, если и были в другом то уже заразились. В общем это и нужно этим нечистым духам - заразить человека, "вдохновить" его вести так же как и тот кто уже им подвластен. А ведь все называют себя Христианами. Наверное если перевести на русский то получится Помазанники. Опять же вдаваться в тонкости переводов и написания букв, люди просто увидят что позорится имя Христа.

Если они различают, то что ж Вы говорите, что печетесь о том чтобы они не попали в заблуждение?
                Вообще если бы Вы зашли на мусульманский форум, и нашли там вот такие споры, Вы бы стали сильно вдаваться в подробности кто из них более прав, или сказали бы: что взять с этих мусульман, у них ложная религия вот они и грызутся, что только подтверждает ложность их религии.
                Ну, Вы уж чересчур сказали за слово «грызутся». Пускай и оно так останется. На кладбище там никто не грызётся, тишина ― гробовая, т.к. все мёртвые. Не спорят христиане ― кладбище мёртвых. Когда грызутся, то кто-то да есть живой. Дохлая рыба за течением плывёт, живая может плыть против течения. И сколько этой рыбки плывёт в разных направлениях, знает один Христос. Мы все здесь предоставлены на одном уровне, что сами должны разобраться в этих вопросах.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Степан
                  Ну, Вы уж чересчур сказали за слово «грызутся». Пускай и оно так останется. На кладбище там никто не грызётся, тишина ― гробовая, т.к. все мёртвые. Не спорят христиане ― кладбище мёртвых. Когда грызутся, то кто-то да есть живой. Дохлая рыба за течением плывёт, живая может плыть против течения. И сколько этой рыбки плывёт в разных направлениях, знает один Христос. Мы все здесь предоставлены на одном уровне, что сами должны разобраться в этих вопросах.
                  Так вроде и нужно быть мёртвыми если в смерть крестились. Да и Вы говорите что нужно бы спать всем. А тут шум и гам, чё не спится?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от маклай
                    Так вроде и нужно быть мёртвыми если в смерть крестились. Да и Вы говорите что нужно бы спать всем. А тут шум и гам, чё не спится?
                    Потому, что сон это есть бездействие Духа Святого, а не спокойствие и тишина. В этот период сна Слово Божье проповедуется, а другие норовят пробудиться и говорят, что через них Дух Святой действует так, как во время Апостолов. В этот период сна одни физически умирают, другие рождаются и каждый из них пробуждается, когда он умирает физической смертью, когда и если входит в Царство Божье, другим и в этом будет отказано. Но в буквальном смысле этого слова, пробуждение, которое упоминается в притче, будет только одно: когда придёт Христос.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от маклай
                      А тут шум и гам, чё не спится?
                      Потому что в Америке еще вечер, это в Белорусии ночь.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от igoshir
                        Не стал бы зацикливаться на том, что кто - то не подал тебе руки,
                        Я не циклил, а просто с разу обратился к Господу за помощью. И помощь она пришла в твоем ответе. То есть твое рассуждение частично компенсировало мне недостающее. Поэтому я в данной ситуации теперь более многосторониий для рассуэжения. Выражаю свою багодарность к моим заботам.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Степан
                          Сергей не знает, что он делает. Он был таким уверенным, что через него говорил Дух Святой, когда он был апостолом.
                          Меня всегда забавляют те люди, которые знаю причины моего заблуждения и зная, что я раскаялся в том, возвращают меня на ту же блевотину. Степан, я был в ложном духе, лично на форуме раскаялся, где и когда вы видели подобное, чтобы лжецы каялись? Но я люблюоспода и каюсь, дабы сохранить в себе залог спасения. Моя шкурака без истины ничто, если даже я ее отстою.

Со стороны читающие, это понимают и различают и Стража. Если он начнёт объяснять, как это тогда и сейчас дело обстояло с его понятием о Духе Святом, любому же понятно, что нет к такому доверия.
                          Ты не принимаешь покаяние? Я знаю, что есть такие люди, но видимо и ты из числа их. Значит, если я согрешил, потом покаялся и ко мне потом нет доверия? А как же любой наш грех, Иоанн пишет, что если говорим что не согрешаем, мы не от Бога. А если иногда согрешаем, и каемся, ибо у нас есть Хадатай перед Богом, мы уже все, не вызываем доверия? Но в таком случае твои слова касаются и тебя.

Вчера так, сегодня так, а завтра по-другому запоёт.
                          Вот оно как. Представляю, если бы к вам пришел человек на исповедевь, чтобы вы ему каждый раз говорили. Я верущий человек и могу ошибатся, могу быть сколнным ко всякому ветру учения по юности своего духовного возроста. И моя жизнь состоит в том, чтобы пройти этот путь к утверждению возроста Христова, дабы стать совершенным. И меня нетрогают твои слова, потому что ты не по Писанию меня отчитываешь, так, человечкое.

Он, что сам в себе воплощает всю Церковь, а я никоим образом не могу в ней находиться. Страж об этом не знет, знает только один Христос.
                          Итак, я не знаю того, чтоя воплощаю всю церковь? Об этом знает только Христос, и следовательно, знает Степан, раз об этом говорит и он после этого говорить, что не пророк. Интересная позиция. Да, а можно указать мои слова, в которых я говорю, что я воплощение всей церкви? Прямо дословные слова, как ты например, дословно желаешь от Маклая получить ответ. Мне ненужны твои рассуждения о мне, мне нужно твои примеры, моих слов, которые конкретно показывают, чтоя объявил себя телом Христовым. Протсо ужас.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от Степан
                            Если я говорю Стражу, что он не движим Духом Святым, я что этим Духа Святого оскорбляю? Когда я говорю, что Дух Святой забран из среды поместных земных членов Церкви Христовой, то что я Духа Святого оскорбляю? Или даже Церковь Христову этим оскорбляю? На основании Писания я это говорю. Тот, кому это не нравится, не любят эту истину, сами знаете, как с ними Бог поступает.
                            Итак, ты настаиваешь на том, что Духа Святого нет, а раз нет, то как Он может быть во мне? А раз в церкви Духа нет, кто в тебе? Ты говоришь, что и в тебе Его нет, кто в тебе? Ты опять же говоришь, что Он уже рядом, что дух Святой оставил храм каждого сердца и стоит рядом. Поэтому церковь спит и не имеет дары. А если кто имеет, эти дары не от Духа Святого, а от дьявола. Вот такое учение у Степана о Духе Святом, которое сводится к следующим параметрам:

1. Обетование Отца изменилось в силу того, что церковь уснула, и спит где то уже 400 лет.
                            2. Утешитель восхищен из среды, то есть, из сердца верующего человека, в нас уже нет Духа Святого, Он рядом.
                            3. Даров Духа нет, потому что обетование прошло, Дух покинул Свой храм. А находясь рядом, Он не может давать дары. Все проявления даров в церквах и одиночках, это дары сатаны.
                            4. Дар иного языка, это бесовский дар.
                            5. Пятидесятнические церкви ложно учат о крещении духом, как и все церкви, почеркиваю - все бес исключения.
                            6. Это учение не имеет ни одна из существующих конфессий, никогда не имела и только сегодня, пришел человек, под именем Степан и объявил о том, что церковь спит и не имеет Духа.

Я неоднократно взывал к сему человеку о том, чтобы он не охмурял сообщество верующих на форуме, но увы, он по прежнему занимает свою позицию. Степан говорит, что он не пророк и не учитель. Но его слова говорят об обратном. Все церкви на протяжении 400 лет спят, более того, они даже не знают об этом. Они не знали и до того, что потеряют Духа Святого и что обетование Отца для них станет не возможным. На основании Писания я приводил места, которые опровергают учение и пророчества Степана, но он все бесполезно. теперь вы сами видите, что Степан, это не просто человек, он не только учит все церкви, он пророчествует о времени сна. Это есть явный признак пророка, который говорит о церкви, которая спит, но она этого не знают. Замечу, знает Степан. Церковь не имеет в себе Духа Святого, но она не знает сего, а знает только Степан. Церковь лишилась даров, но этого незнает, а знает Степан. Церкви применяют по сей день крещение Духом, а Степан знает, что крещения нет и даров нет. Так разве это простой верующий? Если церкви лишены этих знаний и пророчеств, как простой верующий человек мог достичь такого суждения?

Во-первых, для этого нужно иметь откровение, но это откровение переходит в пророческой видение о церкви и временах. Во-вторых, этому откровению и пророчеству нужно учить, что и делает Степан. И в тоже самое время, прикинувшись овечкой заявляет о том, что он не пророк и не учитель. Итак дорогие форумчане, мы имеем обетование Отца, Степан сказал, что его больше нет. Обетование состоит в том, что мы получили Духа Святого и Он живет в нас, то есть, храме, ибо мы храм Божий. Степан говорит, что Дух вышел из храма. В церквах не совершается крещение духом Святым уже 400 лет, значит ни кто из нас не крещен Духом. Хотя Господь говорил идите и крестите во имя....Я думаю у многих появились вопросу к Степану, потому что он не меня коснулся, а всех в чем? В том, что в вас нет Духа Святого, что вы не имеете крещения Духом, что вы не имеете даров и служений Духом, а если имеете то это от дьявола, что вы спите, а во сне какие могут быть дары? Что Дух Святой действовал только в апостольские времена в нутри церкви, а потом был восхищен и церквоь осталась без Духа, Он стоит рядом. так кто же стоит рядом со Степаном и глаголет нам это учение и пророчество? Решать вам, уважаемые братья и сестры. Моя позиция такова и была уже озвучена мной.

Степан, это заблудившийся одиночка, который пришел как овца, не пророк и не учитель, а говорит такие вещи, которые под силу только пророку и учителю. В этом вопросе я назвал его лжепророком и лжеучителем. Он говорит, что он не пророк и не учитель. Я сказал, что его учение суть - ересь. Если кто не согласен со мной, а согласен с позицией одиночки Степана, можете высказать мне в глаза свое мнение.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от g14
                              Сам еще недавно был таким-же единоличником, а теперь, записавшись в колхоз, стал наезжать на таких-же, как и сам.
                              Но колхоз - вовсе не гарантия, что больше и качественней урожай соберет, скорее всего больше урожая пропадет по заорганизованности, и часть из-за самоуверенности...
                              Что, колхозное поле сторожим? А, Страж ?
                              ...

Если есть желания проводит аналогии, то стоило начинать с семьи.
                              Все ж не ритуально мы себя братьями называем.
                              Или вы ритуально?

Кстати у вас такой максимализм, что возникает не совсем скромный вопрос:
                              У вас семья есть?
                              Извините если вопрос слишком личный, но по вашим постам выходит если есть гулящие женщины то и ВСЕ ОНИ ТАКИЕ есть и будут!
                              И поэтому: женится никогда не будем, а если женат то пожалуй лучше развестись на всякий случАЙ.
                              Или если вам в семье посуду помыть сказали вы наверняка скажите: здесь иерархия и организация, и ноги пора отсюда делать.
                              Не уверен знаете вы или нет, но должен сказать, что семья это не только радость, но и головная боль.

А горизонтальное общение в церкви это гораздо больше чем семья.
                              На работе например, тебе индусы в род смотрят. Вежливы, внимательны и исполнительны. Просто букет сирени. А брат в церкви колюч как репейник. Только вот Господь часто говорит через огонь в терновом кусте, а ни через букет сирени. Пройдет такой терновый куст рядом - глянь, а у тебя все плечо в кровь разорвано.

И если я смотрю на себя любимого, тогда точно нет смысла оставаться.
                              А если ищу Господа в горизонтальном общении, тогда спешить не стоит. Господь есть и в Степане и в Страже и пресвитере стражевом, .. в каждом, кто рожден свыше.

scb

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от strazh
                                Некоторые моменты поместных неурядиц
                                Сегодня я пришел на собрание, вижу пришел брат, который редко посещает собрание, он сторожит заключенных, работает в зоне, все некогда. Часто не бывает на заповеди, ну при мне не разу. Так вот, сижу и смотрю на него, когда он подойдет и поздоровается. Сел рядом со мной и ноль внимания в мою сторону. Я ему говорю: меня зовут Сергей, тебя как? Тот ответил и снова ноль внимания. После собрания, как принято в евангельских церквах все братья пожимают друг другу руки и приветствуют в Господе. Когда дело дошло до него, он отвернулся от меня и не стал меня приветствовать, пресвитер украткой все увидел, но промолчал, это его родственник.
                                ....
                                Страж, вы не перестаете удивлять. Сначала гитара и клавиши.
                                Теперь обиделись, что вам руки не подали.
                                Никогда не думал что за такими доспехами скрывается настолько ранимая персоналити.

Из меня утешитель конечно никакой, но попробую поделится своим опытом:
                                Когда давным давно меня порвали первый раз, причем публично, я думал это конец.
                                Когда меня порвали несколько лет спустя, я уже думал ерунда (ни в первый и не в последний)
                                Но настает момент, когда ты начинаешь благодарить Господа за такие ситуации.

Ведь рвут они лишь нашу плоть в которой нет ничего хорошего там я, Я и Я.

Согласен, это всегда больно, НО
                                чем твоя плоть дырявей и рваный, тем Христа который внутри тебя виднее.

Igoshir абсолютно точно подметил, И рад, что вы с ним согласны. Господь дает эти ситуации, не для разборки, кто прав, а кто виноват, но для того, чтобы была явлена слава, причем не наша, НО ЕГО СЛАВА.
                                Потрать время разборок на молитву о брате и раздаче Христа другим. Когда боль пройдет только спасибо скажешь.

scb

Комментарий

Обработка...