Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от маклай
    Вообще-то не я тему открыл, а Страж. Не я решил поругать конфессии, а Страж одиночек. И не то чтобы я на него нападаю, немного указываю ему на то кто он сам, где он был и куда попал. Но он слушать никого из одиночек не хочет.

Так что ему ему мои мысли по поводу могут понадобиться только когда вызовет меня отвечать, что бы поставить мне оценку. А так как он же поставил оценку то даже вызывать меня не станет. Он здесь не учит а рассказывает почему поставил плохую оценку одиночкам.
    Маклай, ты ушёл с той темы, где Герман открыл о тебе. Я там тебе, наверное, не смогу задать вопрос. Скажи мне, Христос ли ты, да или нет? Ответа жду только: да или нет. Если что-нибудь будешь писать кроме одного из этого, объясняя что-нибудь, то ... считаю от лукавого. Пойми, как бы прост или сложен мог бы быть любой вопрос, заданный в такой форме, но на него можно всегда ответить: да , нет. Поэтому жду от тебя только один ответ: или да, или нет. Я не спрашиваю тебя: живёт ли в тебе Христос? Вопрос простой и должен быть отвеченным так, как спрашивается и меня не интересуют другие ответы, кроме «да», «нет».
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Степан
      Маклай, ты ушёл с той темы, где Герман открыл о тебе. Я там тебе, наверное, не смогу задать вопрос. Скажи мне, Христос ли ты, да или нет? Ответа жду только: да или нет. Если что-нибудь будешь писать кроме одного из этого, объясняя что-нибудь, то ... считаю от лукавого. Пойми, как бы прост или сложен мог бы быть любой вопрос, заданный в такой форме, но на него можно всегда ответить: да , нет. Поэтому жду от тебя только один ответ: или да, или нет. Я не спрашиваю тебя: живёт ли в тебе Христос? Вопрос простой и должен быть отвеченным так, как спрашивается и меня не интересуют другие ответы, кроме «да», «нет».
      Цитата из Библии:
      63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
      64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      (Матф.26:63,64)

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
      25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
      26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
      (Иоан.10:24-26)
      Как Иисус отвечал на эти вопросы?

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от маклай
        Не я решил поругать конфессии, а Страж одиночек. И не то чтобы я на него нападаю, немного указываю ему на то кто он сам, где он был и куда попал. Но он слушать никого из одиночек не хочет.
        Если быть внимательным к моим постам, я говорю об одиночках следующим образом: Есть те, что ходят в заповеди и несут свой крест в силу дара и служения, у кого какой случится. такие одиночки не нападают на церкви, а если обличают, то это не осуждение, а бальзам к исправлению, в котором все мы нуждаемся, как те, что в поместных церквах и одиночки. Но я говорю о тех одиночках, которые избранные, стали христами и апостолами, пророками и учителями, и их борьба состоит в том, чтобы показать церкви с плохой стороны, а одиноких представить как истинную церковь. И по этому вопросу я говорил, что нет пользы тому, кто в церкви, но не имеет в себе Христа. Так и нет пользу одиночке, если он свернул с прямого пути. Итак, если везде есть существенные проблемы, если в церквах видим отступление, то и в одиночках тоже. Так кто перед кем лучше? Тот, кто в Господе, а не тот, кто говорит о себе, что он истина, а остальные тьма. Меня очень грамотно разводят некоторые и им отчасти это получается, ведь не все маудры, вот и попадают в силки лукавых. А страж, как всегда, в оотстое, а остальные церквоь Божья.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Некоторые моменты поместных неурядиц

Сегодня я пришел на собрание, вижу пришел брат, который редко посещает собрание, он сторожит заключенных, работает в зоне, все некогда. Часто не бывает на заповеди, ну при мне не разу. Так вот, сижу и смотрю на него, когда он подойдет и поздоровается. Сел рядом со мной и ноль внимания в мою сторону. Я ему говорю: меня зовут Сергей, тебя как? Тот ответил и снова ноль внимания. После собрания, как принято в евангельских церквах все братья пожимают друг другу руки и приветствуют в Господе. Когда дело дошло до него, он отвернулся от меня и не стал меня приветствовать, пресвитер украткой все увидел, но промолчал, это его родственник. Когда я шел домой, размышлял над ситуацией, чтобы это могло быть. Все пришло к тому, что Господь побудил меня уйти завтра в пост, потом мне нужно подойти к пресвитеру, по этой проблеме. В этот день я хотел привести друга на покаяние, и представте себе, как бы он отреагировал на такое отношение в церкви? Поскольку Бог предвидел такую ситуацию, друг не пришел на встречу, чтобы идти в церковь. Вначале я горевал и тужил, потому что друг имеет в себе верное желание придти в церковь. Но только после этого эпизода я все понял. Я знал, что церковь мертва в некоторых членах, были видения не только мне, но и другие члены об этом говорили. Но чтобы такое увидеть пренебрежение к себе, это что то дикованное.

Его не было около двух месяцев в церкви, смотрю ему дают слово. Думаю, как можно допускать того, кто в церковь ходит только тогда, когда ему выгодно, чтобы не потерять прибыль в зарплате. Но Господь не говорит мне, чтобы я бежал из церкви, наоборот, смотрит, как я поведу себя. Проблемы есть везде, их нет там, где нет Христа.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от strazh
            Если быть внимательным к моим постам, я говорю об одиночках следующим образом: Есть те, что ходят в заповеди и несут свой крест в силу дара и служения, у кого какой случится. такие одиночки не нападают на церкви, а если обличают, то это не осуждение, а бальзам к исправлению, в котором все мы нуждаемся, как те, что в поместных церквах и одиночки.
            Так не бывает.
            Цитата из Библии:
            14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
            15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
            (2Кор.2:14-16)

Видишь что и апостолы не всем были бальзамом. Да и Сам не всем нравился. Именно религиозным деятелям Он и не нравился.

Но я говорю о тех одиночках, которые избранные, стали христами и апостолами, пророками и учителями, и их борьба состоит в том, чтобы показать церкви с плохой стороны, а одиноких представить как истинную церковь. И по этому вопросу я говорил, что нет пользы тому, кто в церкви, но не имеет в себе Христа.
            Нет церквей, есть Церковь. А остальное подделки. Павел ругал за разделения в церкви. говорил что если есть разделения то они плотские, а плотские ЦБ не наследуют. В общем те кто в разделениях ЦБ не наследуют а значит вообще вне тела. Это самообман считать себя во Христе а на самом деле быть в разделившемся доме. Кончно же об этом нужно говорить, хоть всем этим мелким панам которые разделили лююдей, это и не приятно. Ну что ж поделаешь, если нужно получать те же оплеухи и от тех же религиозников что доставались и Учителю? Ведь как же идти по Его следам да не получать того же что досталось Ему?

Так кто перед кем лучше?
            Ты на самом деле спрашиваешь? Или уже решил что ты лучше меня?

В этот день я хотел привести друга на покаяние, и представте себе, как бы он отреагировал на такое отношение в церкви?
            Хочешь уважать себя заставить? Ну будет тот дядя делать вид что тебя уважает, тогда уже можно и другана вести в такую церковь?
            Когда я шел домой, размышлял над ситуацией, чтобы это могло быть.
            Ты ж получешь то что желаешь другим. Хотел чтобы мне Бог показал где я, вот Он тебе и показал где ты и кто ты.
            Его небыло около двух месяцев в церкви, смотрю ему дают слово. Думаю, как можно допускать
            А ты ж говорил что там всех проверяют. Не, пока ты сам всё не возьмёшь под свой контроль толку там не будет. Вот возьмёшь власть в свои руки и тогда наведёшь там правильный порядок.

Но Господь не говорит мне, чтобы я бежал из церкви, наоборот, смотрит, как я поведу себя. Проблемы есть везде, их нет там, где нет Христа.
            Ты хочешь сказать что Христос с собой проблемы приносит, а без Него всё хорошо? Это вообще на хулу похоже.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Может стражу, а может себе...

К сожалению, того неформального общения коего мы ожидаем попросту не бывает. Очень мало людей, кто готов жить в аквариуме с прозрачными стеклами, к такой жизни годами подводит Господь и то только если человек дает ему разрешение. Большинство людей не желают быть прозрачны (во свете) и (даже) сами с собою. Они искренно не понимают твоих чаяний и той детскости (которая в тебе есть) у них иные мерила и иной смысл в словах, когда вы общаетесь; это "взрослые" христиане и ты для них несмышленыш, поскольку думаешь по детски (т.е. без подразумевания : "слова-одно, а жизнь- другое"). Мы (дети) юродивые в глазах наших серьезных братьев, а потому живой укор им..., ведь в сердце своем они чуют: кому Госполь благоволит., и гнев Каинов не дает таковым покоя.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Сокрушенный
                К сожалению, того неформального общения коего мы ожидаем попросту не бывает. Очень мало людей, кто готов жить в аквариуме с прозрачными стеклами, к такой жизни годами подводит Господь и то только если человек дает ему разрешение. Большинство людей не желают быть прозрачны (во свете) и (даже) сами с собою. Они искренно не понимают твоих чаяний и той детскости (которая в тебе есть) у них иные мерила и иной смысл в словах, когда вы общаетесь; это "взрослые" христиане и ты для них несмышленыш, поскольку думаешь по детски (т.е. без подразумевания : "слова-одно, а жизнь- другое"). Мы (дети) юродивые в глазах наших серьезных братьев, а потому живой укор им..., ведь в сердце своем они чуют: кому Госполь благоволит., и гнев Каинов не дает таковым покоя.
                Можно до бесконечности расширить тобою сказанное,а смысл ?Всё равно не поймут.
                Жить и молча делать своё дело.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от маклай
                  Цитата из Библии:
                  63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  (Матф.26:63,64)

Как Иисус отвечал на эти вопросы?
                  Он так и отвечал, на то Он и Христос, что так мог отвечать в таком стиле. Ты же не Христос. Он так мог делать, а нам сказал, когда у нас спрашивают ответить да или нет, что бы мы так и отвечали. Я тебя понял хорошо, что ты себя таким считаешь, раз не можешь ответить да или нет.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от маклай
                    Нет церквей, есть Церковь.
                    А как быть в отношении послания семи церквам?

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Сокрушенный
                      Мы (дети) юродивые в глазах наших серьезных братьев, а потому живой укор им..., ведь в сердце своем они чуют: кому Господь благоволит., и гнев Каинов не дает таковым покоя.
                      Думаю, что так и есть, потому что как то надо в себе давать определение тому, которому ты не протягиваешь руки. Я хочу поговорить с пресвитером, потому что желаю привести не одного человека, а многих в церковь. И если пресвитер даст мне ясное понимание того, что произошло у него на глазах, тогда я буду знать, стоит ли вести своих. Один эпизод из прошлой жизни, поместной церкви.

Я был в баптисткой церкви на тот момент проповедник и руководитель молодежи. Пресвитер на едине мне сказал: Ты хочешь забрать у меня власть? Я ответил, что в церкви есть много служений и я не претендую на ваше. Но брат не пожелал слушать меня и я это увидел. Тогда я ему говорю: А ты вообще меня считаешь братом? Молчание. Я снова повторил, ответа нет. Тогда я вышел из братской и подошел к одному из дьяконов и рассказал ему о случившимся. Мне нужно было идти на проповедь и я отказался. Брат срочно созвал братское руководство и они при мне спросили пресвитера: ты считаешь Сергея братом? Молчание. Пресвитер сидел на стуле, вцепился в спинку стула и не мог оторвать рук. Он был в оцепенении (одержим). Это увидели братья и попросили меня выйти. Через несколько минут ко мне подошел дьякон и сказал, что пресвитер покаялся, он считает тебя братом. Конечно я знал, что ни какого истинного покаяния не было, его просто под давлением заставили признать меня братом. Потому что понимали, что это дело зайдет далеко и пресвитера придется отстранят от служения. Так все тихонько скрыли. Но ожесточение ко мне в брате осталось. И через несколько дней, он позвал меня в братскую и сказал, чтобы я отказался от служения руководителя. Все происходило один на один. После мне было понимание от Бога выйти из церкви. Пресвитер был одержим демоном, это видимо увидели так же братья, но так и никто из них не решился дать огласку этому происшествию. Пресвитеру было видение, в котором он был как бы козел, а я бил кувалдой по его голове так, что козел орал. Конечно это видение скрыли от церкви.

Я думаю, что брат, который в ясности своего ума, пренебрег мной, имел на то причины, свои понимания о мне. Поскольку это родственник пресвитера, то он знал, что я вышел из баптистов и был отлучен. Несколько лет был в одиночестве, и кто его знает, что еще ему могли о мне сказать. Не так то легко тем, кто приходит из одиночества в церковь. Оказывается, нас не ждут с распростертыми руками, хотя есть те, что рады. Но таких мало, большая часть та, что говорят братья в этой теме. Но, я не осуждаю их в отличии тех братьев, которые даже стали говорить о грехах братьев и сестер, это уже не есть истина, а человеческое суждение.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от strazh

А как быть в отношении послания семи церквам?
                        Ты в какой из них?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Степан
                          Он так и отвечал, на то Он и Христос, что так мог отвечать в таком стиле.
                          То есть ответ не из двух букв тоже может быть от Бога, а не от лукавого?

Ты же не Христос.
                          А зачем ты меня спрашивешь если уже имеешь своё мнение? Искушаешь? Зачем? От кого твои это?

Он так мог делать, а нам сказал, когда у нас спрашивают ответить да или нет
                          Нет, таког Он не говорил. Это ты сам придумал.
                          Цитата из Библии:
                          1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                          (Деян.1:1)
                          Иисус что делал тому и учил. Если Он сам так отвечал то и нас этому учил.
                          Цитата из Библии:
                          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                          (Матф.10:25)

Я тебя понял хорошо, что ты себя таким считаешь, раз не можешь ответить да или нет.
                          Это ты меня считаешь. И считал ещё до моего ответа. Ты думаешь что можешь уловить в это "да" "нет" любого. Но просто показываешь что не понимаешь о чём он сказал там.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от маклай
                            То есть ответ не из двух букв тоже может быть от Бога, а не от лукавого?

А зачем ты меня спрашивешь если уже имеешь своё мнение? Искушаешь? Зачем? От кого твои это?

Нет, таког Он не говорил. Это ты сам придумал.
                            Цитата из Библии:
                            1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                            (Деян.1:1)
                            Иисус что делал тому и учил. Если Он сам так отвечал то и нас этому учил.
                            Цитата из Библии:
                            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                            (Матф.10:25)

Это ты меня считаешь. И считал ещё до моего ответа. Ты думаешь что можешь уловить в это "да" "нет" любого. Но просто показываешь что не понимаешь о чём он сказал там.
                            Христос так сказал нам:

Цитата из Библии:
                            Мф. 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Понятно, что можно ответить многобразно и разнообразно, но Он здесь говорит, что слово наше, не Его, а наше будет таким. Это также не означает, что мы должны отвечать только «да» или «нет» на все вопросы. Когда спрашивается вопрос в стиле одного ожидаемого ответа, то так и необходимо отвечать. Понятно, что когда спрашивают нас: да или нет? У Вас, что никогда не может быть такого краткого ответа? Или я не ясно выразился? Я так не считаю, а спросил Вашего мнения. Никто лучше не знает Вас из людей, как Вы сами. Я хочу услышать от Вас ответ, чтобы рассеять для себя мнение других. Их мнение сформировалось на Ваших же ответах. Так какой же будет ответ: да или нет? Если бы кто меня спросил, я бы ответил, что нет. И мне такой ответ дать легко. Есть только один Христос, не два, не три. Когда Он вселяется в нас, как есть написано, это не означает, что мы становимся Им в буквальном смысле этого слова.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Степан
                              Христос так сказал нам:

Цитата из Библии:
                              Мф. 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              Здесь Он не говорит: отвечайте да или нет.

Когда спрашивается вопрос в стиле одного ожидаемого ответа, то так и необходимо отвечать.
                              Ты видел как Он сам отвечал на подобный вопрос. значит этот вопрос не подразумевает однозначного ответа. Ты ж не будешь обвинять Иисуса в лукавстве. Он то ответили бы или да или нет еси б так было возможно.
                              Понятно, что когда спрашивают нас: да или нет?
                              Он вообще не это имел в вида а то чтобы наше "да" было действително "да", а не "да, но ..."

Типа вот здесь:
                              Понятно, что можно ответить многобразно и разнообразно, но
                              Тебе понятно или нет? Вроде бы да, но потому но. Это всё лукавство.

Я так не считаю, а спросил Вашего мнения. Никто лучше не знает Вас из людей, как Вы сами.
                              Знает Бог. Его спроси.

Я хочу услышать от Вас ответ, чтобы рассеять для себя мнение других.
                              Да ладно, уже есть своё мнение. И есть заготовки на любой мой ответ.

Их мнение сформировалось на Ваших же ответах.
                              На своём пониании. А должно бы на Слове Божьем.

Если бы кто меня спросил, я бы ответил, что нет.
                              В какое ж имя вы погружены?

И мне такой ответ дать легко. Есть только один Христос, не два, не три.
                              Да, и состоит Он из многих членов, Церковь это ж Его тело. Когда Бог сказал "слушай Израиль" Он это одному Израилю сказал или всем рождённым им? Все ли потомки Израиля носят его имя?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от strazh
                                Думаю, что так и есть, потому что как то надо в себе давать определение тому, которому ты не протягиваешь руки. Я хочу поговорить с пресвитером, потому что желаю привести не одного человека, а многих в церковь. И если пресвитер даст мне ясное понимание того, что произошло у него на глазах, тогда я буду знать, стоит ли вести своих. Один эпизод из прошлой жизни, поместной церкви.
                                Не стал бы зацикливаться на том, что кто - то не подал тебе руки, или не так посмотрел. В церковь приходят разные люди и христиане должны понимать, что это не просто так. Чрез нашу реакцию на ситуации, Господь смотрит на наше сердце, показывает над чем христианам нужно работать, что в себе исправлять. Или просто выработать терпение и способность адекватно реагировать. Начинаем рассматривать с себя. Смотрим на наши чувства и отношения в первую очередь. Что возникает в нашем сердце первым? Негатив? Позитив? Понимание? Не забываем о том, что Господь любит и его. Не станем ожидать от Господа, что у нас будет паства угодная нам.

Если в христианской жизни возникает такая ситуация, тогда знаем и помним о том, что в нас Святой Дух. Не станем быстры на гнев. Мы можем тут же просто помолиться и спросить у Господа о том, что нам сделать и что предпринять. Получаем ответ через мысли, разум, откровения. Проверяем и следуем по совету Бога. Может Господь вообще может сказать о том, что нужно просто оставить прихожанина. Стоит ли навязывать рукопожатие кому либо? Может он просто не понимает духовного смысла. Если Господь подталкивает рассказать ему о этом, расскажи. И может не сейчас и не сразу. И стоит ли идти к пресвитеру? Или лучше помолиться и спросить Бога.
                                Если ты учитель, то думаю что понимаешь такие моменты. Но я тебе говорил Сергей о том, что ты излишне горяч и эмоционален. Часто боишься чужего мнения. Это не упрек, а сам знаю на своем примере когда наши мысли и эмоции обгоняют Господние. Учусь сам исправлять многие вещи, у Того кто в нас.

Господь может вложить в твои уста и сердце, нужные чувства для этого человека. Которые могут перевернуть его жизнь и мышление. Когда навык наученны советоваться с Господом, тогда это и есть жить действовать по Духу.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 18 January 2009, 12:16 PM.

Комментарий

Обработка...