Маклай, ты ушёл с той темы, где Герман открыл о тебе. Я там тебе, наверное, не смогу задать вопрос. Скажи мне, Христос ли ты, да или нет? Ответа жду только: да или нет. Если что-нибудь будешь писать кроме одного из этого, объясняя что-нибудь, то ... считаю от лукавого. Пойми, как бы прост или сложен мог бы быть любой вопрос, заданный в такой форме, но на него можно всегда ответить: да , нет. Поэтому жду от тебя только один ответ: или да, или нет. Я не спрашиваю тебя: живёт ли в тебе Христос? Вопрос простой и должен быть отвеченным так, как спрашивается и меня не интересуют другие ответы, кроме «да», «нет».
Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Маклай, ты ушёл с той темы, где Герман открыл о тебе. Я там тебе, наверное, не смогу задать вопрос. Скажи мне, Христос ли ты, да или нет? Ответа жду только: да или нет. Если что-нибудь будешь писать кроме одного из этого, объясняя что-нибудь, то ... считаю от лукавого. Пойми, как бы прост или сложен мог бы быть любой вопрос, заданный в такой форме, но на него можно всегда ответить: да , нет. Поэтому жду от тебя только один ответ: или да, или нет. Я не спрашиваю тебя: живёт ли в тебе Христос? Вопрос простой и должен быть отвеченным так, как спрашивается и меня не интересуют другие ответы, кроме «да», «нет».Цитата из Библии:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(Матф.26:63,64)
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
(Иоан.10:24-26)Комментарий
-
Если быть внимательным к моим постам, я говорю об одиночках следующим образом: Есть те, что ходят в заповеди и несут свой крест в силу дара и служения, у кого какой случится. такие одиночки не нападают на церкви, а если обличают, то это не осуждение, а бальзам к исправлению, в котором все мы нуждаемся, как те, что в поместных церквах и одиночки. Но я говорю о тех одиночках, которые избранные, стали христами и апостолами, пророками и учителями, и их борьба состоит в том, чтобы показать церкви с плохой стороны, а одиноких представить как истинную церковь. И по этому вопросу я говорил, что нет пользы тому, кто в церкви, но не имеет в себе Христа. Так и нет пользу одиночке, если он свернул с прямого пути. Итак, если везде есть существенные проблемы, если в церквах видим отступление, то и в одиночках тоже. Так кто перед кем лучше? Тот, кто в Господе, а не тот, кто говорит о себе, что он истина, а остальные тьма. Меня очень грамотно разводят некоторые и им отчасти это получается, ведь не все маудры, вот и попадают в силки лукавых. А страж, как всегда, в оотстое, а остальные церквоь Божья.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Некоторые моменты поместных неурядиц
Сегодня я пришел на собрание, вижу пришел брат, который редко посещает собрание, он сторожит заключенных, работает в зоне, все некогда. Часто не бывает на заповеди, ну при мне не разу. Так вот, сижу и смотрю на него, когда он подойдет и поздоровается. Сел рядом со мной и ноль внимания в мою сторону. Я ему говорю: меня зовут Сергей, тебя как? Тот ответил и снова ноль внимания. После собрания, как принято в евангельских церквах все братья пожимают друг другу руки и приветствуют в Господе. Когда дело дошло до него, он отвернулся от меня и не стал меня приветствовать, пресвитер украткой все увидел, но промолчал, это его родственник. Когда я шел домой, размышлял над ситуацией, чтобы это могло быть. Все пришло к тому, что Господь побудил меня уйти завтра в пост, потом мне нужно подойти к пресвитеру, по этой проблеме. В этот день я хотел привести друга на покаяние, и представте себе, как бы он отреагировал на такое отношение в церкви? Поскольку Бог предвидел такую ситуацию, друг не пришел на встречу, чтобы идти в церковь. Вначале я горевал и тужил, потому что друг имеет в себе верное желание придти в церковь. Но только после этого эпизода я все понял. Я знал, что церковь мертва в некоторых членах, были видения не только мне, но и другие члены об этом говорили. Но чтобы такое увидеть пренебрежение к себе, это что то дикованное.
Его не было около двух месяцев в церкви, смотрю ему дают слово. Думаю, как можно допускать того, кто в церковь ходит только тогда, когда ему выгодно, чтобы не потерять прибыль в зарплате. Но Господь не говорит мне, чтобы я бежал из церкви, наоборот, смотрит, как я поведу себя. Проблемы есть везде, их нет там, где нет Христа.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Если быть внимательным к моим постам, я говорю об одиночках следующим образом: Есть те, что ходят в заповеди и несут свой крест в силу дара и служения, у кого какой случится. такие одиночки не нападают на церкви, а если обличают, то это не осуждение, а бальзам к исправлению, в котором все мы нуждаемся, как те, что в поместных церквах и одиночки.Цитата из Библии:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:14-16)
Но я говорю о тех одиночках, которые избранные, стали христами и апостолами, пророками и учителями, и их борьба состоит в том, чтобы показать церкви с плохой стороны, а одиноких представить как истинную церковь. И по этому вопросу я говорил, что нет пользы тому, кто в церкви, но не имеет в себе Христа.
Так кто перед кем лучше?
В этот день я хотел привести друга на покаяние, и представте себе, как бы он отреагировал на такое отношение в церкви?
Когда я шел домой, размышлял над ситуацией, чтобы это могло быть.Его небыло около двух месяцев в церкви, смотрю ему дают слово. Думаю, как можно допускать
Но Господь не говорит мне, чтобы я бежал из церкви, наоборот, смотрит, как я поведу себя. Проблемы есть везде, их нет там, где нет Христа.Комментарий
-
Может стражу, а может себе...
К сожалению, того неформального общения коего мы ожидаем попросту не бывает. Очень мало людей, кто готов жить в аквариуме с прозрачными стеклами, к такой жизни годами подводит Господь и то только если человек дает ему разрешение. Большинство людей не желают быть прозрачны (во свете) и (даже) сами с собою. Они искренно не понимают твоих чаяний и той детскости (которая в тебе есть) у них иные мерила и иной смысл в словах, когда вы общаетесь; это "взрослые" христиане и ты для них несмышленыш, поскольку думаешь по детски (т.е. без подразумевания : "слова-одно, а жизнь- другое"). Мы (дети) юродивые в глазах наших серьезных братьев, а потому живой укор им..., ведь в сердце своем они чуют: кому Госполь благоволит., и гнев Каинов не дает таковым покоя.Комментарий
-
К сожалению, того неформального общения коего мы ожидаем попросту не бывает. Очень мало людей, кто готов жить в аквариуме с прозрачными стеклами, к такой жизни годами подводит Господь и то только если человек дает ему разрешение. Большинство людей не желают быть прозрачны (во свете) и (даже) сами с собою. Они искренно не понимают твоих чаяний и той детскости (которая в тебе есть) у них иные мерила и иной смысл в словах, когда вы общаетесь; это "взрослые" христиане и ты для них несмышленыш, поскольку думаешь по детски (т.е. без подразумевания : "слова-одно, а жизнь- другое"). Мы (дети) юродивые в глазах наших серьезных братьев, а потому живой укор им..., ведь в сердце своем они чуют: кому Госполь благоволит., и гнев Каинов не дает таковым покоя.
Жить и молча делать своё дело.Комментарий
-
Цитата из Библии:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(Матф.26:63,64)
Как Иисус отвечал на эти вопросы?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я был в баптисткой церкви на тот момент проповедник и руководитель молодежи. Пресвитер на едине мне сказал: Ты хочешь забрать у меня власть? Я ответил, что в церкви есть много служений и я не претендую на ваше. Но брат не пожелал слушать меня и я это увидел. Тогда я ему говорю: А ты вообще меня считаешь братом? Молчание. Я снова повторил, ответа нет. Тогда я вышел из братской и подошел к одному из дьяконов и рассказал ему о случившимся. Мне нужно было идти на проповедь и я отказался. Брат срочно созвал братское руководство и они при мне спросили пресвитера: ты считаешь Сергея братом? Молчание. Пресвитер сидел на стуле, вцепился в спинку стула и не мог оторвать рук. Он был в оцепенении (одержим). Это увидели братья и попросили меня выйти. Через несколько минут ко мне подошел дьякон и сказал, что пресвитер покаялся, он считает тебя братом. Конечно я знал, что ни какого истинного покаяния не было, его просто под давлением заставили признать меня братом. Потому что понимали, что это дело зайдет далеко и пресвитера придется отстранят от служения. Так все тихонько скрыли. Но ожесточение ко мне в брате осталось. И через несколько дней, он позвал меня в братскую и сказал, чтобы я отказался от служения руководителя. Все происходило один на один. После мне было понимание от Бога выйти из церкви. Пресвитер был одержим демоном, это видимо увидели так же братья, но так и никто из них не решился дать огласку этому происшествию. Пресвитеру было видение, в котором он был как бы козел, а я бил кувалдой по его голове так, что козел орал. Конечно это видение скрыли от церкви.
Я думаю, что брат, который в ясности своего ума, пренебрег мной, имел на то причины, свои понимания о мне. Поскольку это родственник пресвитера, то он знал, что я вышел из баптистов и был отлучен. Несколько лет был в одиночестве, и кто его знает, что еще ему могли о мне сказать. Не так то легко тем, кто приходит из одиночества в церковь. Оказывается, нас не ждут с распростертыми руками, хотя есть те, что рады. Но таких мало, большая часть та, что говорят братья в этой теме. Но, я не осуждаю их в отличии тех братьев, которые даже стали говорить о грехах братьев и сестер, это уже не есть истина, а человеческое суждение.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
То есть ответ не из двух букв тоже может быть от Бога, а не от лукавого?
Ты же не Христос.
Он так мог делать, а нам сказал, когда у нас спрашивают ответить да или нетЦитата из Библии:1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
(Деян.1:1)Цитата из Библии:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
(Матф.10:25)
Я тебя понял хорошо, что ты себя таким считаешь, раз не можешь ответить да или нет.Комментарий
-
То есть ответ не из двух букв тоже может быть от Бога, а не от лукавого?
А зачем ты меня спрашивешь если уже имеешь своё мнение? Искушаешь? Зачем? От кого твои это?
Нет, таког Он не говорил. Это ты сам придумал.Цитата из Библии:1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
(Деян.1:1)Цитата из Библии:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
(Матф.10:25)
Это ты меня считаешь. И считал ещё до моего ответа. Ты думаешь что можешь уловить в это "да" "нет" любого. Но просто показываешь что не понимаешь о чём он сказал там.
Цитата из Библии:Мф. 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Понятно, что можно ответить многобразно и разнообразно, но Он здесь говорит, что слово наше, не Его, а наше будет таким. Это также не означает, что мы должны отвечать только «да» или «нет» на все вопросы. Когда спрашивается вопрос в стиле одного ожидаемого ответа, то так и необходимо отвечать. Понятно, что когда спрашивают нас: да или нет? У Вас, что никогда не может быть такого краткого ответа? Или я не ясно выразился? Я так не считаю, а спросил Вашего мнения. Никто лучше не знает Вас из людей, как Вы сами. Я хочу услышать от Вас ответ, чтобы рассеять для себя мнение других. Их мнение сформировалось на Ваших же ответах. Так какой же будет ответ: да или нет? Если бы кто меня спросил, я бы ответил, что нет. И мне такой ответ дать легко. Есть только один Христос, не два, не три. Когда Он вселяется в нас, как есть написано, это не означает, что мы становимся Им в буквальном смысле этого слова.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Когда спрашивается вопрос в стиле одного ожидаемого ответа, то так и необходимо отвечать.
Понятно, что когда спрашивают нас: да или нет?
Типа вот здесь:Понятно, что можно ответить многобразно и разнообразно, но
Я так не считаю, а спросил Вашего мнения. Никто лучше не знает Вас из людей, как Вы сами.
Я хочу услышать от Вас ответ, чтобы рассеять для себя мнение других.
Их мнение сформировалось на Ваших же ответах.
Если бы кто меня спросил, я бы ответил, что нет.
И мне такой ответ дать легко. Есть только один Христос, не два, не три.Комментарий
-
Думаю, что так и есть, потому что как то надо в себе давать определение тому, которому ты не протягиваешь руки. Я хочу поговорить с пресвитером, потому что желаю привести не одного человека, а многих в церковь. И если пресвитер даст мне ясное понимание того, что произошло у него на глазах, тогда я буду знать, стоит ли вести своих. Один эпизод из прошлой жизни, поместной церкви.
Если в христианской жизни возникает такая ситуация, тогда знаем и помним о том, что в нас Святой Дух. Не станем быстры на гнев. Мы можем тут же просто помолиться и спросить у Господа о том, что нам сделать и что предпринять. Получаем ответ через мысли, разум, откровения. Проверяем и следуем по совету Бога. Может Господь вообще может сказать о том, что нужно просто оставить прихожанина. Стоит ли навязывать рукопожатие кому либо? Может он просто не понимает духовного смысла. Если Господь подталкивает рассказать ему о этом, расскажи. И может не сейчас и не сразу. И стоит ли идти к пресвитеру? Или лучше помолиться и спросить Бога.
Если ты учитель, то думаю что понимаешь такие моменты. Но я тебе говорил Сергей о том, что ты излишне горяч и эмоционален. Часто боишься чужего мнения. Это не упрек, а сам знаю на своем примере когда наши мысли и эмоции обгоняют Господние. Учусь сам исправлять многие вещи, у Того кто в нас.
Господь может вложить в твои уста и сердце, нужные чувства для этого человека. Которые могут перевернуть его жизнь и мышление. Когда навык наученны советоваться с Господом, тогда это и есть жить действовать по Духу.Последний раз редактировалось igoshir; 18 January 2009, 12:16 PM.Комментарий
Комментарий