Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от strazh
    Я тебе говорил, что отправил извинение сестре.
    Что-то я не помню.
    Не знаю от куда ты взял грязь о сестре, что она из за меня... это бред.
    С её слов.
    Ты ни чем не удивишь тем, что пытаешься открыть наши беседы.
    Да я не говорю о том что ты мне рассказывал. Я говорю о том что ты тут пишешь и в других темах писал.
    Сколько дано тебе излить подлости валяй.
    Ага, обо мне ты ничего такого не хочешь сказать. Только то собакой обзавёшь то лгуном то подлым.

Об этом я много говорил о деятельности одиночек. Вот как Михаил говорит, что случилось то, что и должно было произойти.
    Случается то что Иисус говорил - каким судом судишь таким и будешь осуждён. Что ты пытаешься нагрести на чужие головы угальев, ведь то же самое будет и тебе?

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от маклай
      Анна Мария решила в конфессию податься?
      Ну я же не согласилась взять у тебя телефон той твоей церкви, в которую ты меня зазывал. А с твоей стороны как-то странно выступать тут против церквей, если сам туда ходишь.

Сообщение от маклай
      Для стража ты такая же одинокая лгунья как и все остальные.
      Решил перессорить меня со Стражем, "Христос"? Не выйдет.
      Да разве его конфессиональность способна принести такое зло в жизнь верующего, как твоё "христовство"?
      Теперь понятно, почему ты со Стражем в скайпе общался: собирал компромат на меня, ведь боялся, что я расскажу на форуме о твоём "христовстве". А мне писал, что Страж на меня якобы наговаривал тебе. Это Христос так через тебя орудует или кто? Не пойму.

Сообщение от strazh
      Я думаю, если Маклай все же наберется мужества и пойдет в церковь, тогда многое прояснится в его жизни. В этой теме он не христос, а просто верующий, здесь ему недавно лжесвидетельствовать. Поэтому он перешел на личные обзываловки, а церкви экспромтом, так же к общему осуждению.
      Если ему там стало легче и если он действительно туда ходит, то я только буду за него рада, потому что, может, хоть там он откажется от называния Христом. Может, для него это последний шанс. Ведь обличения некоторых "одиночек" он всё-равно не слушал.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от маклай
        Что-то я не помню.
        Ты помнишь, потому что ты подробно об этом письме меня спрашивал. Потом просил меня написать ей и я отказался. напряги чуть чуть извилины.

Да я не говорю о том что ты мне рассказывал. Я говорю о том что ты тут пишешь и в других темах писал.
        Именно об этом я и просил у нее извинения. Хотя я грешен и в том, что лишнего говорил о сестре по скайпу. Да простит меня сестра и Бог.

Ага, обо мне ты ничего такого не хочешь сказать. Только то собакой обзовёшь то лгуном то подлым.
        Ты сам знаешь кто ты и без меня, что так тревожишься о том, кто ты есть? Стань братом и членом церкви, все пройдет, хотя не все сразу. Но дух нечистый оставит, это точно.

PS. Ладно, пора спать, завтра на собрание. Потом поговорим. хотя я думаю, что Господь может провести в тебе работу Духом Святым и ты можешь стать хорошим братом для многих. Желаю тебе на ночь, дабы посетил тебя Господь.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Цитата из Библии:
          9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
          10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
          (Иак.1:9,10)

strazh, тебе жалко тех кто теперь один? Ты любишь их? Ты теперь стал богатым на общение, у тебя всё хорошо, даже служение есть. Разбогател и ни в чём не будешь нуждаться.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от strazh

Ты сам знаешь кто ты и без меня, что так тревожишься о том, кто ты есть? Стань братом и членом церкви, все пройдет, хотя не все сразу. Но дух нечистый оставит, это точно.
            А кто меня из Церкви выгнал? Ты почему-то решил что те кто сейчас по одному ходят не в Церкви, но кто ты такой? Ты решил что все собрания хорошие а одиночки плохие. Ты думаешь этим ты не вводишь в заблуждение людей?
            Я может и плохой, может очень плохой, но разве ты лучше меня?
            Ладно, пора спать, завтра на собрание. Потом поговорим. хотя я думаю, что Господь может провести в тебе работу Духом Святым и ты можешь стать хорошим братом для многих.
            Ага, Страж реши что маклай плохой брат, его кто-то поставил судить.

Желаю тебе на ночь, дабы посетил тебя Господь.
            Думаешь Он не со мной?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от маклай
              Страж, куда посоветуешь пойти? Скажи?
              ... от баптистов ты ушёл или тебя ушли.
              Ты же сам к баптистам сейчас ходишь. И других приглашаешь. Так что ты от Стража хочешь-то? Может, пора кончать тебе этот концерт тут?
              Ты же сам рассказывал, как тебя "ушли" раньше из той церкви, в которую ты ходил когда-то: ты начал молиться Богу, чтобы Он убрал из той церкви "гнилой корень", и Бог убрал оттуда тебя. Забыл что ли? Теперь Страж должен тебе советовать, какая церковь должна радостно принять в себя "гнилой корень", т.е. антихриста???

Сообщение от маклай
              Анна Мария не пошла ни в какую церковь. Ты раньше писал на форуме что у неё нечистый дух, Теперь всё нормально вроде, опть будете дружить, тогда против православия дружили теперь против маклая будете дружить.
              Я благодарна брата Стражу за все те обличения, которые он мне говорил раньше и может сказать сейчас. Я и раньше его за это благодарила. Я много выводов сделала из его обличений и где увидела, что он был прав, покаялась перед Богом. Мы с ним никогда не ссорились, и сейчас тебе не удастся, можешь не стараться. При том, что мы можем быть несогласны по каким-то вопросам и спорить, но он никогда не опускается до того, до чего опускаешься ты.

Сообщение от маклай
              она вены из-за тебя резала.
              Ложь! Зачем лжёшь Стражу?
              Из-за тебя я вены резала, из-за того, что чуть не погибла из-за того, что ты мне себя под видом Христа подсунул. Нечего спихивать свои злодеяния на брата Стража.

Сообщение от маклай
              На православии зубы поломали но макля-то осилите.
              Зачем ты нам нужен? Ты тут сам себя так ведёшь, что мне тебя жалко. Ты сам показываешь, какой ты Христос. Страж тебе покаяния и милости Божьей желает, а ты в нём врага ищешь.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от strazh
                Цитата участника маклай: Анна Мария решила в конфессию податься? Для стража ты такая же одинокая лгунья как и все остальные.
                Я тебе говорил, что отправил извинение сестре. Ты об этом знаешь лично, почему желаешь плести интриги?
                Ты видишь, кто сейчас через него действует? Кто плетёт интриги, клевещет на братьев, вносит разлады и раздоры? Ты видишь, кого ты тут затронул?

Сообщение от strazh
                и не буду говорить то, что ты мне говорил о сестре,
                Я тоже не собираюсь говорить, что Маклай говорил о тебе. Пусть с ним Бог разбирается.

Сообщение от strazh
                Я за себя не боюсь и не переживаю, мне жаль тех, кто слушает тебя, и может соблазнится.
                Мне тоже их жаль. Тем более, что на собственной шкуре испытала, что это такое.

Сообщение от strazh
                Не знаю от куда ты взял грязь о сестре, что она из за меня... это бред. Но, есть тайна исповеди и я видимо стал заложником дьявола. Я лицемерил о сестре и это признал, по сути я не жду от нее отзывчивости, так мне и надо.
                Он давит тебе на чувство вины. Антихристы это делают мастерски. Не надо вестись. Я несколько раз заметила после разговоров с ним, что хочется влезть в петлю, но Господь открыл, что это не обличение от Него, а обвинение от сатаны. И тут та же картина.
                Последний раз редактировалось Anna Maria; 17 January 2009, 04:03 PM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Ревекка, жена Исаака и мать Исава и Иакова, подслушала разговор мужа с сыном. Поэтому она сказала своему младшему сыну Иакову: «Отец твой говорил брату твоему Исаву: «Принеси мне дичи и приготовь мне кушанье; я поем, и благословлю тебя перед лщем Господним, перед смертию моею». Пойди быстрее в стада и приведи двух козлят, а я приготовлю из них кушанье. А потом ты отнесешь его отцу, притворишься Исавом и по-лучишь от него благословение». Иаков забеспокоился и сказал: «Я не могу сделать этого: Исав весь волосатый, а я гладкий. Вдруг отец ощупает меня и поймет, что это я. Вместо благословения я навлеку на себя проклятие». Что же ответила Ревекка? «Пусть твое проклятие будет на мне, мой сын; только послушайся слов моих и иди, приведи мне козленка». Поэтому Иаков пошел, взял козлят и привел их матери. Из них она приготовила кушанье, какое любил Исаак. Потом она оде¬ла Иакова в одежду Исава. Иаков пришел к Исааку и сказал: «Отец! Я Исав. Я приготовил тебе из дичи кушанье. Пожалуйста, поешь и бла¬гослови меня». Исаак видел плохо, но зато он услышал, что голос старшего сына изменился. «Как ты так быстро нашел, сын мой?» Иа¬ков ответил: «Потому что Господь, Бог твой, послал мне на встречу». Исаак все ещё не был уверен, что это Исав, поэтому он попросил: «Подойди ко мне, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мои Исав, или нет?» Исаак нащупал волосы на теле сына, поэтому он съел кушанье, сделанное Ревеккой, и благословил Иакова.
                  Отец, Исаак, в этой истории прообраз Бога, а Ревекка Иисуса. Исав символи¬зирует человека, который делает что-то хорошее, чтобы получить благословение. С другой стороны, Иаковэто тот, кто получает бла¬гословение через Иисуса, даже, если он и не сделал ничего важного.
                  Это главная идея Библии. Если вы съели скорлупу ореха вместо мякоти, на что это будет похоже? Скорлупа не только противна на вкус, она может поранить ваш рот. Точно также с Библией. Говорят, что она содержит духовные секреты. Исав сделал все, о чём просил его отец, не так ли? Он даже страдал. И что, он получил благослове¬ние? Напротив, он был проклят. «И ты будешь жить мечом тво¬им...» (Быт 27:40).
                  Младший брат, Иаков, не был уж так хорош. Он не был так послу¬шен как его старший брат. Можно сказать, что Иаков был грешником. Скажем так: Бог любит праведных, а Иисус грешников. Видите разницу? Но Бог ненавидит человека, подобного Исаву, который пытается прийти к Нему собственными усилиями. Бог не принимает ни¬кого, кроме Иисуса.
                  Дорогие мои, отбросьте прочь все дела или хорошие, по-вашему, поступки, которые вы сделали! Вы должны скрыть себя. Иаков полу¬чил благословение, потому что скрыл себя. Исаак нащупал тело Иако¬ва, которое было покрыто шкуркой козлёнка. Так и нам надо покрыть себя драгоценной кровью Иисуса. Нам нечего больше показать перед
                  Богом, кроме Иисуса.
                  Почему некоторые люди находятся под осуждением? Потому, что они имеют надменные мысли, подобные мыслям Исава: «Иаков на охоте и в подмётки мне не годится». Какая польза была от великоленого охотничьего мастерства Исава? Его соперник, Иаков, привёл козленка с заднего двора. Это не значит, что Иаков был шустрее Иса-ва. Более того, он пришел к отцу под именем своего брата. Друзья, чьё имя мы должны использовать, когда приходим к Богу? Имя Иисуса! Нашего старшего брата, Божьего Сына, Иисуса! Мы должны прихо¬дить к Богу во имя Иисуса.
                  Это можно прочитать здесь:

Страж, это слова пастора. Ты не против церкви? Ты не против человеку у которого служение пастора?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от маклай
                    Хватит того что ты сам написал тут выше:
                    Или она не из их числа?
                    Пусть брат Страж меня обличит во лжи. Я буду только рада. Тем более, он обличает в любви, а не в ненависти, как ты.

Сообщение от маклай
                    Ну кем ты себя возомнил, что на тебя откроют дверь кому-то?
                    Что-то не помню, чтобы Страж себя Христом возомнил. И вроде не собирается, так что можешь не бояться конкуренции.

Сообщение от маклай
                    Цитата: Ибо Господь любит меня и сестру, поэтому в этом огне и горниле еще лучше закалит нас в вере. Я за себя не боюсь и не переживаю, мне жаль тех, кто слушает тебя, и может соблазнится.
                    А меня он не любит?
                    Так ты же сам - Он. Забыл разве? Чтобы принять любовь от Господа, тебе бы прежде самому надо перестать быть Господом.

Сообщение от маклай
                    Что ты пытаешься нагрести на чужие головы угальев, ведь то же самое будет и тебе?
                    В отличии от тебя Страж говорит, что проблемы есть не только у одиночек, но и в церквях. А ты считаешь, что у тебя, как у одиночки, проблем нет, и это повод тебе даже самообожествиться.

Сообщение от маклай
                    strazh, тебе жалко тех кто теперь один? Ты любишь их? Ты теперь стал богатым на общение, у тебя всё хорошо, даже служение есть. Разбогател и ни в чём не будешь нуждаться.
                    Разве это может сравниться с тем, насколько "разбогател" ты? Ты же самим Христом стал, а Христос ни в чём не нуждается и сам себе Бог. Страж по-прежнему нуждается в Боге и в водительстве Духа Святого, а ты уже нет. Ты нуждаешься только в поклонении. Естественно, себе.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от маклай
                      А кто меня из Церкви выгнал?
                      Если верить твоим словам, то Сам Бог.

Сообщение от маклай
                      Цитата: Ладно, пора спать, завтра на собрание. Потом поговорим. хотя я думаю, что Господь может провести в тебе работу Духом Святым и ты можешь стать хорошим братом для многих.
                      Ага, Страж реши что маклай плохой брат, его кто-то поставил судить.
                      Нет, Страж, наверное, просто решил, что пока ты ещё не стал братом. Пока ты - Христос. Перестанешь быть Христом - тогда станешь хорошим братом.

P.S. Ты бы лучше прекращал тут попытки перессорить, всё-равно не получается и сказал бы лучше по теме, почему ты выступаешь в теме против церквей, если сам ходишь в церковь? Что это тебе даёт? Рубишь сук, на котором сидишь?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Друзья, что происходит, какая черная кошка тут пробежала?
                        Миритесь скорее, разве такие "разборки" к чему-то хорошему приведут?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от g14
                          Друзья, что происходит, какая черная кошка тут пробежала?
                          Миритесь скорее, разве такие "разборки" к чему-то хорошему приведут?
                          Я согласна помириться. Прошу прощения у всех, кого тут обидела.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от strazh
                            К стати, вы где приняли крещение, небось в колхозе? ....
                            Нет. Примерно так, как Филлип крестил евнуха.

Сообщение от strazh
                            Но вы знаете, кто вам будет проповедовать слово Божье, Степан, Малокан или Сокрушенный?
                            А мне и не надо проповеди людей слушать, что Бог мне лично откроет - то и есть мое.
                            Покажите мне послание Павла для одиночек, где он пишет - одиночкам?
                            А кто он мне, этот Павел? Я не Павлов.
                            Церковь имеет власть от Бога вязать бесов
                            Словесными декларациями бесов не изгнать.
                            Последний раз редактировалось g14; 17 January 2009, 06:26 PM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Маклай
                              А вообще если посмотреть здраво, непредвзято, вот я тут читала посты брата Стража и с некоторыми вещами не могу не согласиться. Ну вот, к примеру:

Сообщение от strazh
                              Мы, верующие в Иисуса Христа Спасителя, в поместных собраниях каждый служим тем дарованием, которое открывает в нас Господь. Все дары и все служения даны церкви, а не для одиночек, которые не знают устройство церкви и для чего направлены служения. Ибо их ум направлен не к церкви и не к Христу, а к своему "Я". Никакой одиночка не приводит к спасению грешников, если есть моменты, то одиночка ведет грешника в церковь. Ибо что взять с одиночки, разве он проповедует слово Божье? Разве при его служении люди каются и принимают крещение а он совершает крещение? Разве одиночки возлогают руки и уверовавшие получают Духа Святого? разве одиночки пасторы и пасут потом спасенных и они собираются в собрании, что бы прославить имя Господа?
                              При всём моём отношении к церквям, но на некоторые вопросы у меня нет пока ответов. Ну вот, к примеру, какой толк кому от тебя и от меня? Тебя устраивает просто верить про себя или же ты хотел бы приносить пользу Богу в служении ближним? Наверное, второе, как и я. Ну и что толку, что мы тут себе верим, ждём, что Христос вылепит из нас что-то пригодное для служения, а так ли это? Зря ты так тут сразу нападаешь на брата, лучше бы обсудить кое-что из того, что он говорит, ведь здравые мысли, и нам могут быть полезны. Что ты думаешь по поводу этих вопросов?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Anna Maria
                                Зря ты так тут сразу нападаешь на брата, лучше бы обсудить кое-что из того, что он говорит, ведь здравые мысли, и нам могут быть полезны. Что ты думаешь по поводу этих вопросов?
                                Вообще-то не я тему открыл, а Страж. Не я решил поругать конфессии, а Страж одиночек. И не то чтобы я на него нападаю, немного указываю ему на то кто он сам, где он был и куда попал. Но он слушать никого из одиночек не хочет.

Так что ему мои мысли по поводу могут понадобиться только когда вызовет меня отвечать, что бы поставить мне оценку. А так как он же поставил оценку то даже вызывать меня не станет. Он здесь не учит а рассказывает почему поставил плохую оценку одиночкам.
                                Последний раз редактировалось маклай; 18 January 2009, 06:58 AM.

Комментарий

Обработка...