Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Противление злу

Если верующий человек стоит в истине, то Бог использует его в том, чтобы противостоять злу, например, даже и на форуме. Поскольку в темы заходят лжехристы, лжепророки и лжеучителя, то им должны по сути противостоять те, кто ходит в Господе и имеет для этого побуждение свыше. Зло не только можно останавливать, но и нужно ему противостоять. Нечестивый дух в человеке, ходит везде, но где ему желают противостать, он борется и если не может превозмочь, то уходит в другие темы, там, где его не гонят и не обличают. Некоторые верующие с огромным желанием вступают в различные диалоги, даже с еретиками и лжецами, думая, что они тем самым себе не повреждают. Хотя на самом деле чтобы вступить в контакт с кем бы то ни было, нужно иметь некоторые ограничения или подготовку для диалога. Диалог дан всем, но общение с падшими духами, которые в лжецах, наносит вред человеку. Если вы подойдете к мертвецу, который гниет уже две и более недели, вы не только почуете запах разложения, но по времени нахождения ваша одежда станет впитывать сам запах, который так же попадает в ваш организм. Есть случаи смертельных исходов от запаха трупов, отравление. Так и вы, когда общаетесь без особого разумения (предохранения), можете повредить себе. Прежде чем пускаться в диалог, нужно по крайней мере посмотреть, с кем вы имеете дело. Если это открытый лжехристос, вы знаете, как в отношении его вести диалог. Если это открытый пророк, его нужно испытывать. Если это учитель или просто верующий поучающий и стоящий в определенной позиции толкования слова Божьего, нужно исследовать его учение. В диалоге именно все это происходит.

В этой теме много было шума, о новой церкви, о том, что нет Духа Святого в церкви и что даров нет, а если есть, то они от дьявола. Кто принес эти учения? Из тщательных диалогов, которые и были посвящены сему разбирательству мы узнали, кто пришел с таким учением. Например, Степану стало не комфортно в этой теме, потому что он обличен или уличен в ереси и в том, что он лжеучитель. Сейчас он обитает в других темах, где ему не будут противостоять. Бес огорчается, когда его гонят, он ищет другие места, где его примут. Если нечистый дух останется там, где его обличили, то раскроется сам носитель беса, и его узнают, что вот такой то человек лжец. Поэтому чаще всего как бесы, так и носители их редко идут до конца. Они могут находится столько, пока не придет сильнейший и не противостоит им. А когда воин Христов имеет особую благодать, бес это видит, бес, а не человек, и уводит своего носителя в другое место. В противном случае бесу будет запрещено быть, например, в этой теме. Сам Степан говорит подобные вещи о том, что ему никто не может противостать или запретить его духу. Разве это слова дитя Божия? Это носитель нечистого духа, он и говорит сие не сам, а дух говорит в нем, ибо дело не в человеке, а то, что в нем. Дитя Божье не произносит подобных слов, это говорят только носители нечистых духов. Они тем самым не только раскрываются, но и показывают свою власть и что им нет равных, кто бы пришел и победил их.

Если с лжеучителями очень сложно вести диалог и вывести их на чистую воду, то лжехристов проще поставить на место, сказав: отойди от меня сатана! Более он не подойдет. Если он после этихз слов все же вступит с вами в диалог, значит, он искушает вас, отходите от него и не вступайте в жиалог.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от strazh
      Например, Степану стало не комфортно в этой теме, потому что он обличен или уличен в ереси и в том, что он лжеучитель. Сейчас он обитает в других темах, где ему не будут противостоять. Бес огорчается, когда его гонят, он ищет другие места, где его примут.
      Если с лжеучителями очень сложно вести диалог и вывести их на чистую воду, то лжехристов проще поставить на место, сказав: отойди от меня сатана! Более он не подойдет. Если он после этихз слов все же вступит с вами в диалог, значит, он искушает вас, отходите от него и не вступайте в жиалог.
      Ты ещё заплачь из за того,что Степан тебе не отвечает...
      Не с кем "помахатся" ?
      Как по мне, то Степан постарался тебе несколько раз объяснить,а ты ничего не понял,вот он и решил свою жизнь понапрасну не тратить.
      С кем дальше будешь изображать из себя воина ?
      Может близкие давно ждут твоего внимания или работа по дому ?
      Или будешь продолжать цепляться ко всем,кто не так как ты думает ?

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Страж;

Я этот кусочек из одного сообщения, из другой темы, выдернул на форуме.
        Он говорит больше чем нужно.

/////////
        Вижу, что сейчас время, когда Бог выводит каждого под Своё непосредственное господство. Что авторитеты рушатся, и здесь опасность отвержения истинных посланников Бога. Я согласен с пророчеством о том, что Господь сейчас формирует гигантскую рыболовную сеть между всеми верующими, но и много независимости в народе. А ведь без взаимозависимости нет жизни Тела. Поэтому велика нужда в познании креста (как принципа). Вижу также, что лжепророки активизировались, и посыпают ересями поле Церкви. Ощущаю огромную нужду в пробуждении личной и общей молитвы, в сообразовании и точном следовании словам Господа. Я говорю «вижу», не имея в виду видения, просто чувствую это.
        ////////

Поймёшь ли!

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Александр_З.
          Не с кем "помахатся" ?
          Как по мне, то Степан постарался тебе несколько раз объяснить,а ты ничего не понял,вот он и решил свою жизнь понапрасну не тратить.
          С кем дальше будешь изображать из себя воина ?
          Здравствуйте , Александр_З.

Вы нам с Марфой говорили мыть сковородки, кастрюли, а сами Александр_З
          сидите в инете, может, вашим близким нужна помощь от вас. Или вы сюда ходите поспорить и отрицать сказанное другими? Вот вы Александр_З не принесли ни какого знания, от вас нечему научиться. Тот, кто имеет от Бога знания, должен отдать людям, потому что Господь назвал это талантами, которые Он дает своим рабам.

Матф. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
          итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
          ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
          а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Вы Александр_З. какие имеете таланты, или вы ничего не имеете, чтобы что-то дать?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Александр_З.
            Зачем ппакать, это не первый раз с его стороны уходить от ответа, когда он нужен. Ведь если ему отвечать, придется свои свои лжеучительства открывать. А так, ушел и делу конец, продолжай в других темах других совращать.

Не с кем "помахатся" ?
            Если вы не обратили внимания на то, о чем я говорю, по мимо обличения, ваше право.

Как по мне, то Степан постарался тебе несколько раз объяснить,а ты ничего не понял,вот он и решил свою жизнь понапрасну не тратить
            А мне нужно было слушать лжеучителя? Он не учитель, такое его слово, а тут демогогию развел на счет Духа Святого. Либо учитель или нет.

Дом мой устроен, жена, сестра во Христе, дочь обращена, в свое время примет крещение. Внучка в месте со мной молится, моя первоклашка. Друзья не остаются без слова Божьего. На работе, так не только знают что я верующий, но так же прояст говорить слово. В церкви несу служение проповедника. На форуме по воле Бога несу так же служение.

Если вы называете обличать лжецов цеплянием, Бог вап судья. Мне вам нечего сказать.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от М. Магдалина
              Вы Александр_З. какие имеете таланты, или вы ничего не имеете, чтобы что-то дать?
              Как же, у него талант защищать лжеучителей, потому как они ему родней, вот и вся лякомедия. Но если бы сердце горело по истине, тогда может и услышали слво Божье, а не ковыряние в чужом глазу.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от strazh
                Как же, у него талант защищать лжеучителей, потому как они ему родней, вот и вся лякомедия. Но если бы сердце горело по истине, тогда может и услышали слво Божье, а не ковыряние в чужом глазу.
                Здравствуйте strazh.

Я конечно не хочу лезть в вашу драку, потому что, кроме обзывания друг друга более ничего я не вижу в вас. Видно пока только, что вы друг другу даете пощечины, и не желает из вас никто подставить другую, как велел Господь:

[Мф.5:39] А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Но Господь не к этому, же призывал. Он сказал:

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы ,

Хочу спросить у вас strazh, чему вы можете научить? Какие у вас в руке имеются таланты? Мы послушаем вас.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Я конечно не хочу лезть в вашу драку, потому что, кроме обзывания друг друга более ничего я не вижу в вас. Видно пока только, что вы друг другу даете пощечины, и не желает из вас никто подставить другую, как велел Господь:
                  Ценю ваше наблюдение, к этой перепалке добывались и вы?

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

[QUOTE=strazh;1410652]

Ценю ваше наблюдение, к этой перепалке добывались и вы?
                    Ну ладно, что уж, врежут по щеке, так я подставлю другую.
                    Но, я вас спросила не как бьющего, а как дающего. Я вижу, что почти весь форум, находится в мордобитие, кто кого. То есть, кто кого победит словом, но не мудростью и знанием, а хулой и оскорблениями. Дай Бог, чтобы Он этого не видел. Но все-таки, вы говорите, что вы проповедник в своей церкви, значит, вы учите чему-то людей? И так же говорите, что Бог на форуме вас поставил на служение. А если вы поставлены учить, то значит, несете за нас всех ответственность. Может вы займетесь тем, к чему вас поставили, то есть учить, а не братьям по морде бить.

Скажите strazh, вы знаете все Писание в совершенстве и можете растолковать любой стих? Я так поняла, что вы в Духе, и единственный проповедник, и страж над форумом.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от strazh
                      А вы в Духе не бываете?
                      Высказывание мое не имело "двойного смысла", просто порадовался, что Вы понимаете, что не всякое Ваше Высказывание имеет Горнию природу.
                      Тот же Павел старался, вычленять свое (личное) разумение и не забывал указывать, где принятое от Господа. Нынешние посланцы вместо яишницы делают омлет примешивая в Божий Дар личные предпочтения. Если вы сами (лучше чуть погодя) просмотрите свои посты, то увидите "амлет".
                      Опять же над Вами давлеет необходимость реагировать в теме и плюс под "соусом" Дон Кихота, а из-за этого Вам мниться, что "кругом одни враги". Это комплекс и Вы сами правоцируете ситуацию, на такие отношения. Если не будет форума, то подобное выстроится у Вас в реале.
                      Потому по сути, все те кто Вам перечит, -это Ваши лучшие друзья, иначе станете "выпускать пар", где либо в собрании и Вам попиняют, даже и с оргвыводами.
                      Цените друзей-врагов.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

[quote=strazh;1409881]

Спорить не буду, но только скажу, что говорит Павел: Ревнуйте о дарах больших. Что он этим хотел сказать, мы знаем, что есть меньшие дары и большие. Когда я говорю второстепенные, имею в виду, прежде всего их наименьшее значение, хотя в теле они так же находят свое место. Но для служителя самого, есть основной дар служения.

Я не ограничиваю дары, но стараюсь говорить по Писанию, а то что есть больше, это понятно. Но лучше держатся слова Божьего о дарах, которые мы знаем, нежели пускаться в переплет дискуссии тех даров, о которых можем догадываться.

Собеседника нужно слышать и видеть в каком направлении он говорит. Я же говорю Игорь, как дар утверждается в человеке, а не церкви во всех. Есть дар пророчества для получаемого только один и единственный. Есть дар исцеления один, так же наблюдаем дар учительства один. Не все верующие имеют несколько даров. Но если смотреть на дары и служения не в отдельном верующем, что я желал показать. А через всю церковь, в тех, кто имеет дары, тогда да, каждая церквоь желала бы иметь утверждение во всех дарах, о чем и пишет Степан. Но опять же, церквоь имеет в дарах утверждение, а не созидается сразу укомплектованной во всем. Павел этим и занимался, когда ходил утверждая основанные им церкви. В остальном ты правильно все говоришь.
                        Сергей!! Очнись от споров. Давай поговорим о духовном. Я не стану навязывать свою точку зрения, а хочу что бы она была Господня.

Что такое дары? Это разве не любовь Господа? Нет отдельно - любви Божьей и даров Бога. Дары Бога - есть проявление Святого Духа. Это и есть часть Бога. Дар знания - знания которые дает Господь детям своим. Любые знания. О любой ситуации. Они приходят с силой и огнем.
                        Дар мудрости - интересный дар. Это состояние нашего разума, которое мыслит вместе с разумом Господа. Происходит в расслаблении и доверии Богу. И можно даже физичесски ощутить, как мысли Святого Духа водят в наш человечесский разум. И они становятся как бы нашими. Что бы это дар заработал, нужно просто сесть помолиться Богу и признаться в том Ему, что наш разум духовно слаб. И тогда Он будет наполнять его Своими духовными мыслями.

Много есть людей, имеющий сильный человечесский разум и многого достигает. Но это не то что нужно Богу. Духовный разум, он другой. Это способность данное Богом, что бы Его дети могли иметь мысли Отца.

Дар распознавания духов. Мощьный дар. Дается не сразу. Это есть совокупность работы даров знания и мудрости. Плюс способность иметь чувствительность к Святому Духу. И чувствовать и слышать что говорит Господь по поводу той или иной ситуации. По поводу того или иного человека. И какой дух за ним стоит. Человечесский, Божьей или нечистый. Можно проверить любой дух и получить от Господа любую информацию о откровениях, видениях, словах и учений различных служителей и тех, кто считает себя апостолами. И Господь даст подтверждение силой, огнем и другими физ. проявлениями.

Дар исцеления. Необыкновенный дар. Но что бы он заработал от Господа, нужно правильное учение о этом даре. Этот дар может действовать очень эффективно, а так же не может иметь никакой силы вообще. Есть учение, по которым можно понять, почему люди не исцеляются.

Но я рад Сергей о том, что ты затронул тему о дарах. Значит ты думаешь о ней.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Может вы займетесь тем, к чему вас поставили, то есть учить, а не братьям по морде бить.
                          По своей точке зрения, вы не отличаетесь от тех, кто в этой теме осуждает церкви на поместном уровне, почему? Потому что вы взяли из всей темы, только ссоры. Но в теме есть рассуждение, обличение и учение. Но вы, не нашли ничего путного, почему? Потому что вам этого не надо, почему? Потому что я проповедовал мимо вашего уха.

Скажите strazh, вы знаете все Писание в совершенстве и можете растолковать любой стих? Я так поняла, что вы в Духе, и единственный проповедник, и страж над форумом.
                          Между своим умом и Божьим ведением, нужно делать различие. Вы только пришли в тему, и сразу развели всех. Все плохо, нет ничего путного. Если я писал, что по откровению открыл тему, вы не просто не приняли, а насмеялись над тем, по чьей воле она открыта. По чьей воле здесь говорится слово Божье против лжеучителей? Вы увидели во мне, только худое, почему? Отвечаю - вы зашли в тему, сама собой, а Христос с вами или в вашем сердце не вошел. Плод вашего прихода очень прост, это плоть, которая вначале разводит, а после думает. И к многим сложным постам прибавили и вы свой пыл, но который отнюдь не посвящен теме, ее проблемам. Я не думаю, что вы были внимательны ко всем постам. Если так, то вы должны увидеть многочисленные осуждения поместных церквей, осуждение братий и сестер, перемалывание их грехов. Это только часть осуждения теми, кому я противостою в этой теме. так же Степан говорит, что Духа Святого нет в церкви, нет даров и все дары сегодня, которые в церкви от дьявола. Я вам немного суммировал, с чем я тут борюсь не сам, а во Христе. Мои рассуждения никак не связаны с переходом на личность, ковырянием в глазу, ибо с этим хорошо справляются мои оппоненты. Лжецам противостою я, а не плоти, до которой мне нет дела. Если и вы лже, то и вам противосстану в Духе.

ВЫ говорите я один на форуме как служитель? Нет, здесь много братьев, которые несут служение. Если Бог призывает на служение в поместной церкви, это служение распространяется и на форум. Или дар может служить только в одной поместной церкви? Где бы не был служитель, дар и служение всегда при нем.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от igoshir
                            Но я рад Сергей о том, что ты затронул тему о дарах. Значит ты думаешь о ней.
                            Чтобы иметь дары, нужно иметь ревность, нужно чтобы Бог очищал сердце и мысли, дабы излить более совершенное. Если оставаться на том же уровне, так пройдет вся жизнь. Можно ревновать о дарах по плоти, для себя, духовная ревность стремится к полноте устройства церкви. Можно просить у Бога дар, потому что так советует Павел. Другой рассуждает о теле Христовом и просит тот дар, который более полезен в очах Господа через сей сосуд. В этой теме очень хорошо было раскрыто отношение человека к дарам Духа Святого. Один говорит, что даров нет, но старается учить, почему? Потому что в глубине своего сердца понимает, что без даров церкви нет. Дары, раскрывают служения. Например, в моей жизни, я вначале получал в откровении дар, а потом только Бог показывал в откровении служение. Чтобы прежде придти в церковь баптистов, видел дар учительства ( в видении я стоял и учил), который будет дан мне Богом. Когда пришел в церковь, перед крещением ночью видел два служения. Мне были явлены служебные духи, в виде коней. Сперва я стал проповедником, потом молодежным руководителем (пастором).

Сейчас я в церкви Пятидесятников, прежде моего прихода в церковь, видел откровение, уже три другие дара: дар веры, потому что я воскресил мертвого; дар исцеления, потому что исцелил одну женщину: и дар изгнания нечистого духа, которым выгнал из женщины демона. Потом все три дара были освящены сиянием креста словами во имя Иисуса Христа. Но это мои личные откровения и я не буду о них рассуждать.

Ты ведь помнишь, что я писал о видениях и не знал смысла. И только на днях сказал Господь мне, что очищает мой сосуд и готовит для того, что бы в него излить силу Духа. Вот тогда я словно очнулся от дурмана, от ложных толкований видений. Если Бог дает, Он и открывает, в этом ты был прав. Когда все будет устроено, расскажу тебе, ибо другим говорить, нет смысла, все опошляют.

Благословений тебе.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от strazh
                              Итак, большая угроза для церкви приходит из вне, от одиночек.
                              Ну что это за церковь что ей одиночки угрожают, да ещё являются большой угрозой
                              Сообщение от strazh
                              Они варятся в собственном соку, там они вынашивают свои планы. Если в поместных церквах, трудно открыться лжехристом или лжепророком, тем более лжеучителем, ибо их обнаружат.
                              Ну типа ты настоящий а то б тебя обнаружили. И всё-то в церквях хорошо, никакиех ересей? Вообще чё ж они покололись на такие огрызки? Они обнаруживают лжецов в других деноминациях. Почитай о своих у других. Зачем тебе одиночки? Ты почитай что о тебе пишут Свидетели например. И типа не говорят людям что там Христос?

Сообщение от strazh
                              То одиночество, это самое место для рассадника лжецов, там нет никого, кто бы мог вам противостать.
                              Ты знаешь что противник это сатана? То есть пока я один мне нет сатаны, так это нормально.
                              Таким образом, когда дьявол находит себе жертву, он выводит его из поместной церкви или приходит уже к тому, кто в одиночестве и посылает его идти против церкви.
                              А кто Иисуса вывел в пустыню? Дьявл Ему там предлагал возглавить всё, дать служение в мире, сделать большим человеком. Ты не христос тебе не нужно было предлагать весь мир, ты и на приход купился.

Не удивительно то, что брат или сестра в поместных церквах не были одаренными или не были на служении, а в одиночестве вдруг они становятся избранными. Это уже совсем другой человек, это лидер, это учитель, готовый противостоять всем конфессиям. Именно поэтому дети Божьи должны быть очень внимательны к тому, когда видят на своем пути лжехристов, ибо понимают, что перед ними человек дьявола.
                              Ты это о себе? Ты в церкви получил всё что имеешь или вне её? Ты баптист и получил языки которые баптисты не могла тебе дать. Это против твоей церкви и её учения.
                              Когда встречаем пророка, тем более который в заточении одиночества, а не из поместной церкви, должны проявить все механизмы проверки, которые помогут увидеть в человеке дар Божий или нет. Но чаще всего все мы сталкиваемся с даром учительства, который так манит сердца человеческие. Просто каждого порой прет поучить другого.
                              Как и тебя. А вообще когда пророки были в чести у себя дома? И Иисуса разве ре выгоняли из синагог?
                              Учителей необходимо проверять на дар, от куда он его имеет и при каких обстоятельствах он стал учителем.
                              Как будем тебя проверять?

то приходящий одиночка, для тела Христова не известен, его жизнь покрыта мраком, тайной.
                              Это для тебя всё покрыто мраком. Для Христа (Его Тела) всё открыто.

И он сам говорит, что его избрал Бог и он не советуется ни с кем.
                              А ты хочешь с людьми советоваться, с плотью и кровью? Вот Павел не пошёл советоваться с плотью и кровью.

Самый распространенный механизм, это выход из поместной церкви.
                              Ты о какой поместной церкви вообще говоришь? У меня в городке их штук пять. А в городах побольше их десятки а то и сотни. И все когда-то из кого-то вышел. Твои баптисты вышли из православия.
                              Именно одиночками было развито учение или мнение о том, что церковь Божья, это не только поместные церкви, но и те, что в одиночестве.
                              А ты почитай что обо всех поместных говорят нормальные церкви? Они говорят что всё это секты и все кто их посещает - сектанты. И ты тоже.

Поэтому правильная оценка тела Христова обращается такими в повод к распутству.
                              Повод к растпутсву может быть и пост епископа. Знаешь сколько их распутничает?
                              Последний раз редактировалось маклай; 13 January 2009, 01:11 PM.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Имею.А вы пусты,чтобы вместить ?

Комментарий

Обработка...