Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от prishelets
    Может,Попутчик,может.Он может себя даже Иисусом Христом назвать.Может себя называть и Духом Святым.Многие люди не распознав с кем имеют дело начинают ему верить и слушаться его.Великий фальсификатор,может подделать и любовь,дружбу и т.д.
    Откуда у тебя уверенность что попался он а не ты?
    Если человек не знает Евангелия Иисуса Христа и не имеет в себе Духа Святого,он не сможет проверить духа с которым имеет дело.
    Как он узнает Евангелие без Духа, и как он проверит Духа которого получит?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от prishelets
      У каждого свои недостатки...
      Конечно,можно уловить.Я же не Христос,чтобы каждого посадить словом на место.
      Но ведь ты имеешь ум Христов. Или не имеешь?
      В свое время я 3 года преподавал в двух общеобразовательных школах Библию.Думаешь,меня меньше старались уловить,особенно старшеклассники? Бог давал мудрость и силу Духа Святого отвечать на эти уловки.
      Как ты узнал что это был Дух Святой?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от маклай
        Как Он свидетельствовал? Если даже брат и сестра Моисея считали что он сам от себя говорит. Бог убедил сестру Моисея проказой?
        Причём тут убедил? СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ: и проказой, и водой из скалы, и властью затворять небо. И о ХРИСТЕ свидетельствовал: исцелениями, изгнаниями бесов и словом как власть имеющего. Кого-то эти свидетельства убедили, кого-то - нет. Но Отец СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ. Чем же Отец свидетельствует о тебе и о Попутчике, что вы - Христы?

Сообщение от маклай
        Где такое написано?
        Апокалипсис почитай: испытали тех, кто называют себя апостолами, и нашли, что они не таковы, но ЛЖЕЦЫ.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Попутчик
          Ну как, вот твои слова:

Может,Попутчик,может.Он может себя даже Иисусом Христом назвать

Пришел Иисус Христос, а это сатана, так же получается? Если сатана станет под Иисусом Христом приходить, то, как тогда Ему еще придти, если Он один только есть Иисус Христос.
          Вот как Он в тебе есть? Ты же тоже говоришь, что в тебе живет Иисус Христос, Он же как-то в тебя вошел? Но ты же не скажешь нам, что это сатана под именем Иисуса Христа в тебя пришел?
          Ну,значит ты не можешь вместить то,что я тебе говорю.А может быть и не хочешь.
          Тебе много пообещал тот "Христос",который к тебе пришел?
          Да откроет тебе Господь глаза.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Александр_З.
            Он просто ищет себе 12.Девчонок нашёл,а теперь ему нужны пацаны.
            Ну вот Маклай уже яро подвизается тут за него. Скоро и в "стадо" Попутчика его пригласят (если ещё не пригласили). И судя по всему, ему ничто не мешает принять от них тридцать серебренников.

Сообщение от Александр_З.
            С какого ты города ?
            С Черкасс.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от маклай
              Но ведь ты имеешь ум Христов. Или не имеешь?

Как ты узнал что это был Дух Святой?
              Обычно дети в 3-4 года задают много вопросов.Это наводит на размышление...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от prishelets
                Я не успеваю за тобой.
                Хорошо ли я знаю Библию? Все относительно.Кто-то знает лучше меня,кто-то хуже.
                вообще атеисты тоже вроде знают, но они наверное не так как ты знают её. Может и ты не так как нужно знаешь. Я приводил слова Петра. Ещё написано что Моисей налагал на себя покрывало, и на его слове лежит покрывало которое Иисусом Христом снимается. Кто тебе снял и открыл то что там написано?
                Свободен ли я? Да,свободен,и от предрассудков,и от страхов,и от дьявола.
                Благодарю Господа моего Иисуса Христа,ибо Он меня освободил от всего этого.
                Расскажи, как это было? Как Он освободил тебя, как ты узнал что это Он?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Попутчик
                  Пришел Иисус Христос, а это сатана, так же получается? Если сатана станет под Иисусом Христом приходить, то, как тогда Ему еще придти, если Он один только есть Иисус Христос.
                  Я Вас уже в который раз спрашивала, а Вы никак не можете мне ответить: вот Иисус Христос приходил к Вам и сказал, что пришёл в Вашей плоти для этого поколения. Тот же Иисус Христос пришёл и к Виссариону и сказал, что пришёл в плоти Виссариона для этого поколения. Так в ком из вас двоих Он пришёл?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Anna Maria

Он не в плоть человека входит, а в дух. Не путай. Тела наши суть храм Духа Святого, живущего в нашем духе. И место Писания это против тебя свидетельствует: дух должен исповедовать Иисуса Христа (в плоти ИИСУСА ХРИСТА). Если ты исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего В ТВОЕЙ плоти, то это дух заблуждения и антихриста говорит через тебя.
                    Вот и ты Анна туда же.
                    Что Иисус Христос приходил 2000 лет назад я верю, и исповедую, и говорю, что Иисус Христос приходил на землю во плоти.

Но Он же, как ты говоришь, в тебе тоже есть, то есть в твоей плоти Он пребывает? Как же дух может быть отдельно от плоти, если душа тоже во плоти находится. Если и душа во плоти и дух во плоти, то и Иисус Христос тоже во плоти, Так сказал Иоанн:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.

Если Он в твоей плоти, то и должен Дух Божий исповедовать Сам Себя, что Иисус Христос в твоей плоти.
                    А то, что Он был 2000 лет назад во плоти, это и не имеющие Духа говорят и неверующие говорят. Но Духа то приняла ты, то значит Он и в твоей плоти.
                    Господь есть Дух. Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. То есть одно с Ним.
                    А если Его в твоей плоти нет, значит и Его просто в тебе нет.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от apopaklipsis
                      Дух Святой живет в вашем духе а как же первоисточник:
                      Цитата из Библии:
                      тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
                      ясно сказано, что Дух Святой живет в храме который суть тело человеческое, а не так как вы закрутили
                      Апостол Павел сказал, что в нашем теле есть ещё и плоть греховная. Так Дух Святой поселился в нашей плоти греховной или же в нашем возрождённом духе?

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      (Рим.7:18)

Как такое мог писать Апостол, в плоти которого жил Христос?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Anna Maria

Когда-то давно я читала слова Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, Он проговорил ко мне через них, я уверовала в Него и Он родил меня свыше. Тогда же Он и крестил меня Духом Святым. Тогда же были и исцеления, и изгнания бесов и воскрешение мёртвых. Потом Он призвал меня отвергнуть себя, взять крест свой и идти за Ним в пустыню на сораспятие с Ним, чтобы плоть была распята и чтобы вышла за Ним в силе духа. И заметь: Дух Святой повёл меня за Ним в пустыню.

А куда идёшь ты и кто тебя ведёт, если Духа Святого ты не получил от Отца?
                        Ты ведь сама о себе свидетельствуешь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Anna Maria

Я всего лишь ссылаюсь на слова САМОГО ХРИСТА. ОН говорит, что Отец ОБЯЗАТЕЛЬНО должен свидетельствовать делами о том, что ОН ХРИСТОС:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                          38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                          (Иоан.10:37,38)

Кстати, Отец Небесный никому не свидетельствует делами о том, что ты Христос и что Попутчик Христос. Вам обоим повод серьёзно задуматься.
                          Ты ведь говоришь что Он в тебе. Где дела?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от apopaklipsis
                            Дух Святой живет в вашем духе а как же первоисточник:
                            Цитата из Библии:
                            тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
                            ясно сказано, что Дух Святой живет в храме который суть тело человеческое, а не так как вы закрутили
                            Дух заблуждения.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от prishelets
                              Тебе много пообещал тот "Христос",который к тебе пришел? Да откроет тебе Господь глаза.
                              Судя по всему, много: "все царства мира и славу их, если пав, поклонится ему". Иисус Христос от этого отказался, а Попутчик, судя по всему, прельстился.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Anna Maria

Я Вас уже в который раз спрашивала, а Вы никак не можете мне ответить: вот Иисус Христос приходил к Вам и сказал, что пришёл в Вашей плоти для этого поколения. Тот же Иисус Христос пришёл и к Виссариону и сказал, что пришёл в плоти Виссариона для этого поколения. Так в ком из вас двоих Он пришёл?
                                Анна Мария, те о ком ты говоришь Виссарион, был еще и Гробовой. что говорили: "Я Христос". Но никто из них не говорил, что Иисус Христос пришел в его плоти. Так, что не путай эти слова. Без Духа Божьего никто не сможет этого сказать и исповедовать.

Но я не говорю что "Я Христос", я же говорю, что Иисус Христос пришел в моей плоти. Это и ест Дух от Бога, и Он открыл Себя как Иисуса Христа, Сына Божьего. Так и любой из вас может исповедовать Его, если только будет на нас Дух от Бога.
                                Я тебе уже говорил, что я такой же человек, как и ты, и Маклай, и другие. И Дух Сына , Который во мне, еще взошел к Отцу Своему, чтобы мог послать Духа Святого. Когда пошлет Святого, то и будет уже Дух Святой на мне.

Комментарий

Обработка...