Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Степан
    29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Такой кто-либо сильный, что может связать Духа Святого. Не такой Дух Святой, чтобы Его можно было загонять под кровать или в дальний куточек. Когда мы попираем, небрежим Его, Он и не зайдёт в очередной раз. Вот так будет правельнее. Он имеет обычай приходить и уходить из этого храма. Когда мы ведём жизнь не так, как надо, небрежим Им, попираем Его, Он в следующий раз и не придёт в середину храма. Когда Он есть в середине, храм человека не может быть осквернён грехом. Мы грешим тогда, когда Он по обычаю Своему находится вне нас.
    Только Духом Святым (от сердца конечно) мы Исповедуем Иисуса Господом. В первой любви Дух действует свободно и процессы: рождения свыше, питания молоком и первые шаги "..поступаем по Духу".,(обыкновенно) и ревнуем о дарах и служении, Бог дает:просто и безусловно. В подростковом возрасте: мало того, что у самого человека кризис, он еще обрастает условностями христианской среды
    (в которой взрослеет) одни утопают в условностях, другие уходят в бунт, у третиих охладевает любовь. Но Дары у Бога непреложны и даже плотской верующий-суть Храм Духа Святого!!! И Он делает Свою работу даже в тех, кто сам думает (или кого научили), что Бог оставил человека. Все те, кто так и не поднялся-суть "сберегшие душу свою", но потерявшие ее (хотя духом спасены, поскольку имеют залог Святого Духа).
    Иные, каждый своеобразно, пришедшие к пониманию необходимости отвержения себя, как бы они не жили и что бы люди про них не говорили: если сумели потерять душу свою, то спасли! Потому как пришли в состояние жизни по Духу. Именного этого добивается Святой Дух и именно таковые становяться побеждающими.
    Их не много. Но если бы Дух Святой не жил в Храмах миллионов, то их бы небыло вообще!.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Сокрушенный
      Только Духом Святым (от сердца конечно) мы Исповедуем Иисуса Господом. В первой любви Дух действует свободно и процессы: рождения свыше, питания молоком и первые шаги "..поступаем по Духу".,(обыкновенно) и ревнуем о дарах и служении, Бог дает:просто и безусловно. В подростковом возрасте: мало того, что у самого человека кризис, он еще обрастает условностями христианской среды
      (в которой взрослеет) одни утопают в условностях, другие уходят в бунт, у третиих охладевает любовь. Но Дары у Бога непреложны и даже плотской верующий-суть Храм Духа Святого!!! И Он делает Свою работу даже в тех, кто сам думает (или кого научили), что Бог оставил человека. Все те, кто так и не поднялся-суть "сберегшие душу свою", но потерявшие ее (хотя духом спасены, поскольку имеют залог Святого Духа).
      Иные, каждый своеобразно, пришедшие к пониманию необходимости отвержения себя, как бы они не жили и что бы люди про них не говорили: если сумели потерять душу свою, то спасли! Потому как пришли в состояние жизни по Духу. Именного этого добивается Святой Дух и именно таковые становяться побеждающими.
      Их не много. Но если бы Дух Святой не жил в Храмах миллионов, то их бы небыло вообще!.
      Ты хочешь сказать, что если ты называешь Иисуса Господом, то ты в Духе Святом?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Попутчик
        Для меня все слово Божие единственное учение, где бы оно не находилось. В Библии, в Апокрифах, в Гнозисе, но более всего внутри себя самого.
        А что делать,если апокрифы и "гносис" противоречат Библии?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от prishelets
          Ты разве видел в них противоречие? Я нет.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от prishelets
            [Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Здесь ясно сказано, что Он еще 40 дней являлся к ним и говорил о Царствии Божьем. Но это в Библии не написано. Почему? Потому что здесь Он уже не всему народу говорил, а только избранным Своим ученикам. Ученики и записали все сказанные слова Господом. Что тоже является тайной. Хоть они и есть в мире и их прочитывают, но не все могут в них сказанное Господом понять. Они говорят уже о внутреннем познании человека, то есть о познании самого себя. Чтобы человек познал, каким образом Иисус Христос стал человеком воплотившись в него и как Он вместе с человеком станет Богом, приведя человека к Отцу.
            Ведь Он сказал, что никто не придет к Отцу, как только через Меня.
            А Он есть внутри, то и надо следовать за Ним, слышать Его голос.И будет: Они следуют за Агнцом, куда бы Он не пошел.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Попутчик
              Ты разве видел в них противоречие? Я нет.
              Видел,друг мой,видел.
              Я знаю,что если дьявол наденет человеку очки,то он никогда не увидит противоречий,не то что между апокрифами и Библией,а даже между Библией,Кораном и Бхагават-Гитой.Для него все будет одно - божье слово.
              Библия это законченное откровение Божие и не нуждается ни в каких дополнениях.

По-твоему,текст про рождение Иисуса,который ты мне привел,не противоречит Библии?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

дубль...........

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Попутчик
                  [Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Здесь ясно сказано, что Он еще 40 дней являлся к ним и говорил о Царствии Божьем. Но это в Библии не написано. Почему? Потому что здесь Он уже не всему народу говорил, а только избранным Своим ученикам. Ученики и записали все сказанные слова Господом. Что тоже является тайной. Хоть они и есть в мире и их прочитывают, но не все могут в них сказанное Господом понять. Они говорят уже о внутреннем познании человека, то есть о познании самого себя. Чтобы человек познал, каким образом Иисус Христос стал человеком воплотившись в него и как Он вместе с человеком станет Богом, приведя человека к Отцу.
                  Ведь Он сказал, что никто не придет к Отцу, как только через Меня.
                  А Он есть внутри, то и надо следовать за Ним, слышать Его голос.И будет: Они следуют за Агнцом, куда бы Он не пошел.
                  Хорошо,давай по-другому.
                  Как ты определил,что апокрифы,которые ты используешь,вдохновлены Богом,а не являются человеческой фантазией?

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Попутчик
                    Ты хочешь сказать, что если ты называешь Иисуса Господом, то ты в Духе Святом?
                    Речь не только обо мне, но как сказано: кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
                    Что касается исповедания, то(увы!) номинальное христианство существует и храмы и здания полны верующих не возрожденных.
                    Что касается меня лично, то принужден хвалиться тем, что при всех чудесах и знамениях каковые в жизни имею, был бы повод и мне объявиться неким христом и подлинно, как Павел писал: я тоже знаю брата, которого возносил Бог на небеса и более того помазывал там елеем обильно. Но тому брату хватило скромности и трезвости не мнить себя превыше иных; ведь таковых немало и не по заслугам дается, но благодатью... .

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от метатрон
                      Плоды Духа это то, что хочет Дух и производит в человеке
                      в противоположность этому
                      дела плоти это то, что хочет греховная плоть.
                      Я не вижу что тут кто то разговаривает.
                      Цитата из Библии:
                      11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                      (1Пет.4:11)

Ну вот здесь про разговоры. Этого хочет Дух, чтобы говорил кто, говорил это как слова Божии? Как Вы понимаете это?
                      Цитата из Библии:

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Это что значит? Как это быть водимым духом? И что значит не под законом?
                      Плоды Духа это то, что хочет Дух и производит в человеке
                      Ну и что Он хочет произвести в человеке? Вообще Он хочет чтобы эти плоды были плодами человека? То есть плоды Духа стали плодами человекак? Значит Он хочет чтобы человек делал то же что и Дух?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от prishelets
                        Хорошо,давай по-другому.
                        Как ты определил,что апокрифы,которые ты используешь,вдохновлены Богом,а не являются человеческой фантазией?
                        Давай. Дух Который учит меня, Он смотрит моими глазами и выстраивает во мне последовательность в учении и познании путей Господних. И то, что не от Отца, то Он не принимает это, а то, что от Бога, то говорит, что это Его.
                        А у тебя разве не так?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от prishelets
                          Видел,друг мой,видел.
                          Я знаю,что если дьявол наденет человеку очки,то он никогда не увидит противоречий,не то что между апокрифами и Библией,а даже между Библией,Кораном и Бхагават-Гитой.
                          Почему? Атеисты видят противоречия между Евангелиями. Иудеи видят противоречия между Танахом (Ветхий Завет) и Новым Заветом.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от prishelets
                            Хорошо,давай по-другому.
                            А как ты определил что не вдохновлены?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Попутчик
                              Давай. Дух Который учит меня, Он смотрит моими глазами и выстраивает во мне последовательность в учении и познании путей Господних. И то, что не от Отца, то Он не принимает это, а то, что от Бога, то говорит, что это Его.
                              А у тебя разве не так?
                              Дух,говоришь?
                              Как же ты определил,что это дух Христа? Он тебе это сказал?
                              Всеединство,например,в теме "Вы боги" тоже претендует на то,что дух,который его учит это дух Христа.
                              Запутались вы с ним в духах.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от маклай
                                Почему? Атеисты видят противоречия между Евангелиями. Иудеи видят противоречия между Танахом (Ветхий Завет) и Новым Заветом.
                                маклай,ну ты и "доставучий".Тебе нужно разжевать все с самого начала,а я не люблю много писать.

Комментарий

Обработка...