Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от prishelets
    У тебя как-то все перевернуто.
    В Иисусе Христе Бог стал человеком,а ты предлагаешь человеку стать богом.Я помню,был один,который предложил людям стать как боги.Страшно и подумать,что его ожидает.
    Смирись под крепкую руку Божию и вознесет тебя в свое время.
    А зачем Бог стал человеком? Даже православные говорят что для того чтобы человек обожился.
    Цитата из Библии:
    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    (Фил.2:5,6)

Зачем вот это написано?
    Смирись под крепкую руку Божию и вознесет тебя в свое время.
    А куда вознесёт? Иисус сказал хочу чтобы они были там где я буду. А Он будет на троне отца. Он же в Откровении сказал, что побеждающему даст сидеть на Его троне. А в конце Откровения написано что на челах их будет написано имя Бога. Что это значит?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от vasilisa
      Как это? Получается
      Что?

.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от маклай
        А зачем Бог стал человеком? Даже православные говорят что для того чтобы человек обожился.
        Цитата из Библии:
        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        (Фил.2:5,6)

Зачем вот это написано?
        А куда вознесёт? Иисус сказал хочу чтобы они были там где я буду. А Он будет на троне отца. Он же в Откровении сказал, что побеждающему даст сидеть на Его троне. А в конце Откровения написано что на челах их будет написано имя Бога. Что это значит?
        Действительно,если вырвать эти два стиха из контекста,то можно и учение состряпать по обожествлению человека.
        К твоему сведению,слово "ибо" означает,что следующая мысль вытекает из предыдущей или из предыдущих.Теперь прочти с первого стиха и подумай,не поменялся ли смысл этих двух.

Куда вознесет? На небо,друг мой,на небо,ибо:

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
        Фил.3:20-21

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Сокрушенный
          Дух Святой вовсе не связывает человека и ошейника ему не надевает, мы не ходим на поводке и не ждем команды "фас" или "к ноге".
          Свободная воля остается у нас на любое действие или поступок, потому всякий "начавши Духом" может закончить, как ему изволиться. Те факты, что Вы привели выказывают признаки гордыни у братьев, а таковым Господь иногда попускает уклониться (хотя каждый икушаем собственной похотью), стоб в свое время человек покаялся и уже не мнил о себе лишнего.

В истории немало случаев когда падали и куда более извесные, через каковых и мертвых Господь воскрешал.
          Понятно, что не под фасом ходим. Но пример этот показывает, что находясь в грехе прочествует и переводит. Дух Святой, что не видит этого? Бог с грешником не имеет никакого дела до тех пор, пока он не покается и не оставит грех. Дух Святой точно так поступает. И вот Дух Святой иполняет на языках, а такие повышают очень голос, мол, сейчас должно быть переведено. И тот брат переводит, как ни в чём не бывало, а Дух Святой от другого продолжает на языках говорить. Тут никак не может быть такого, если только, обое из них тем же самым духом движутся, но не Святым. Я понимаю, что падают, но такого не может быть, когда он, уже будучи падшим, а через него как бы действовал Дух Святой. Вот такого не может быть.
          Последний раз редактировалось Степан; 27 January 2009, 06:45 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от strazh
            А теперь смотри что ты говоришь: Я такого не говорил, что в церкви нет Духа, Он не находится внутри каждого отдельного члена на земле. А теперь обратимся к Писанию и учению апостолов: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Павел утверждено говорит, что церковь, это возрожденные, которые стали храмом Божьим. Именно об этом храме говорил сам Господь, что воздвигнет его в три дня, сей храм есть нерукотворный. Теперь, если ты доверяешь Писанию то получается то, что в одном месте ты говоришь, что церковь имеет Духа, в другом нет. Ты ловко выводишь Духа из храма и ставишь Его рядом с храмом, то есть, рядом с церковью. Если Его нет в храме, значит Его нет в церкви не так ли? Теперь ты понял что ты глаголишь?
            Время Апостолов отличается от нашего времени. То, что ты пишешь точно соответствует тому времени. Сегодня немного по-другому. Факт есть тот, что мы только мечтаем, что бы так было, как в дни Апостолов. Такого нет. Или ты хочешь сказать, что сегодня Дух Святой точно так, как и в дни Апостолов действует? Понимаешь ли ты, что жить означает не всегда быть в том храме. Ты, что со своего дома никуда не выходишь, живя в нём постоянно? Точно так и с Духом Святым. Написано, не Степану так хочется, а Дух Святой приходит не знаем откуда и уходит не знаем куда. Так или нет? Будь добр, создай хоть немного впечатление и попробуй прямо и тут же ответить на мои вопросы. Ты пишешь, что я говорю, что церковь имеет Духа, в другом нет. Так и есть. Только где? Для тебя место нахождения Духа Святого только в середине нас. Не обращаешь внимание даже на то, что я тебе указываю. Обходишь от таких тебе непонятных мест. Он не есть в серердине каждого отдельного члена всегда, а уходит. Уходит означает, что откуда Он ушёл, там Его нет. В дни Апостолов это было нормой, что Он и приходил обратно, но после совершения действия снова уходил. С наружи Он даже в дни Апостолов находился дольше, чем внутри. Тебе это звучит ересью, но так было в дни Апостолов. Недарма ты этого и не видешь, сравнивая с сегодняшним и собою. Дух Святой не только рядом есть, а обволакивает каждого из нас. Мы находимся в середине Духа Святого, что означает Он находится рядом. Так близко, как у твоего и моего уха.

«Если Его нет в храме, значит Его нет в церкви не так ли?» ― конечно, нет, Он есть в среде (это не середина, а среда) между каждым отдельным членом. Отдельный храм наш не есть Церковь, а только часть Её. Если ты уж заговорил о Церкви. То Церковь это много людей. Всех их обволакивает Дух Святой. Так, где Он находился? ― в Церкви. В дни Апостолов, Он был как и внутри, так и снаружи. Церковь не состоит только из серединок, но есть и расстояние между каждой такой серединкой. В этом расстоянии Дух Святой находился гораздо дольше, чем в середине отдельного нашего храма. Мы как отдельные кирпичики, а Дух Святой как раствор заполняет расстояние между нами, создавая одно здание духовное ― Церковь. «Теперь ты понял что ты глаголишь?» Я понимаю, что говорю, но ты нет. Допустим, Дух Святой находясь вот таким способом, теперь заходит в середину одного из членов. Его что не стало рядом с другими не исполненными Духом Святым из середины? Он всегда находится между нами, между двумя тремя был Христос, Дух Святой не исключение.

Сообщение от strazh
            Выше я привел тебе слово Божье где находится Дух Святой, теперь приведу еще места. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Рим. 8:9. Апостол связывает жизнь по духу, только в том случае, если в человеке находится сам Дух Святой. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления... сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи. Концепция Павла в отношении не возрожденного человека и возрожденного открывается посредством принятия Духа Святого, как обетование Отца. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Чем возрожденные отличаются от не возрожденных? Тем, что возрожденный имеет в себе Духа Христова, не рядом, а в себе -Разве вы не знаете что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас? Если нет в человеке Духа Христова, он уже не является храмом Божьим. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Почему так говорит Павел? Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Павел показывает, что новая, возрожденная природа имеет более глубокое понимание и изменение новой природы в отношений ветхой.
            В дни Апостолов Дух Святой часто заходил в середину каждого отдельного человека. Дух Святой жил в храме, но не всегда в нём находился. «Чем возрожденные отличаются от не возрожденных? Тем, что возрожденный имеет в себе Духа Христова, не рядом, а в себе». Не только в себе, но и рядом. Написано, что Он уходил и приходил. Не так ли? Когда Дух Святой уходил, это по твоему нет в нём Духа Святого. Человек храмом от такого ухода не перестаёт быть. Он же в дни Апостолов заходил туда сюда, и так было нормой для каждого рождённого свыше.

Сообщение от strazh
            Ты очень плохо утвержден во внутреннем человеке в истинных знаниях падшей природы и возрожденной. Чтобы жить по духу, чтобы принимать Божью пищу, не достаточно только родится свыше, нужно принять Духа Святого в свое сердце и стать храмом Божьим. Жизнь во Христе, невозможна без Духа Божьего, Он должен быть в храме, а не где то рядом. Лаодикийской церкви Господь стучится, чтобы Его впустили. Зачем желает войти Господь, если можно стоять рядом и учить? Но как видишь, Христос желает войти в самое сердце, а Он входит в Него Духом Святым.
            И что написано, что впустили? ― конечно, что не пускают.

Сообщение от strazh
            Твоя проблема ложного восприятия церкви и Духа заключается в том, что ты связываешь появление Духа Святого в возрожденном с дарами и служениями, но это не совсем вся истина. По сути, Дух Святой дается для новой жизни, для того, чтобы мы жили уже по духу, а не по плоти. В нас верующих живет Утешитель, Им мы водимы. Именно поэтому Павел говорит, что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, почему? Потому что сей человек не может жить по духу, это плоть. Павел перечисляет плоды плоти и плод духа, они очень отличаются.
            Плоды плоти: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, соблазны, ереси.....
            Плоды духа:
            любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание....
            Так, я связываю крещение Духом Святым с дарами и служениями, а ты чно нет? Когда мы живём по этому духу, которого Бог любит до ребности, по его желанием, то это не означает, что мы не сможем грешить. Дух наш, который рождается в нас От Бога никогда не может грешить, а грешит другой ― плоть. Но плоть и наш дух это и есть один и тот же «Я». Вот и приближаешься к понятию духов: плоть и дух. Смотри, какое хорошее место привёл, даже не понимая, что привёл.

Дух-плоть
            питается идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, соблазны, ереси.....
            Дух наш питается любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание....

У плоти-духа есть плоды, мясо не может иметь таких плодов, а только дух, но этот дух желает противолположного тому духу, которого Бог любит до ревности. Этот наш дух также имеет плоды, а почему? ― он не есть мясо и кости, а дух. Также само и дух-плоть не есть мясо и кости, а дух. Но эти духовные начала не одно и тоже, а противоположное.

Сообщение от strazh
            Если ты обратишь внимание, идослужение, волшебство и ереси, все это относится к плоти. Что такое идолослужение, это религия мира в иных богов, в которой так же присутствуют элементы даров и сверх сил. Волшебство, это современные экстрасенсы. Ереси, это современные лжехристы, лжепророки, лжеучителя и лжехристиане, которые ведут пагубные ереси.
            Так что такое плоть? Ты мне и не ответил. Не ответил, т.к. не понимаешь, что это означает. Но Степаново, никак с этим не можно соглашаться, хоть и на истниу похоже 100%. Спасибо за напоминание об идлослужении, я это давно усвоил. Лжехристиане не понимают, что они есть лже. Это относится не только ко мне. Но пойми, что из нас двоих, это точно, что один знает, а другой не знает своё положение. Не пытайся мне показать, что это ты Духом Святым это делаешь. Я тоже могу это сказать, но не делаю, т.к. имею советь откровенно выражаться. Дух Святой и учит меня. Его учение я хорошо усваиваю.

Сообщение от strazh
            Ты Степан столько извратил истин, что просто сам не осознаешь этого, ты впечатлен тем духом, который плоть, а не Дух Святой. Именно поэтому в твоем уме возникла почва для того, что Духа Святого нет в сердце, а Он рядом. Но рядом с тобой стоит не Божий Дух, там демон. Я не знаю какой он иерархии, но он точно демон.
            Да ты что, Сергей, я так впечатлён духом, который есть плоть, что хочу жить по плоти, где это ты такое взял у меня? Читал ли ты за того брата, который говорил мне, что в нём был Дух Святой, а демон зашёл в него, не только был рядом, но и зашёл. Если бы Дух Святой был в его середине всегда, то туда не может не зайти никакой демон, т.к. как неободимо побороть того, кто есть в середине. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Демон не есть сильнее Духа Святого, он не поборет Духа Святого. Также, когда бы Дух Святой всегда находился в нас в середине, мы и не согрешили бы никогда. Скажи мне, когда ты получил крещение Духом Святым? До того, как тебе ударили об асфальт или после этого? Здесь ты должен ответить мне на этот вопрос. Но я также тебя понимаю, что больше всего не ответишь. И ты уже знаешь почему. Спасуешь.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от маклай
              А зачем Бог стал человеком? написано что на
              Что - тело человечесское, в котором Он находился, было в жертву принесено за грехи человечесские. Ибо другой жертвы умилостивления, не принял бы Бог. И не будет более жертвы, угодной Богу в виде тела лжемиссий. А только духовная.
              Последний раз редактировалось igoshir; 27 January 2009, 09:53 PM.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Степан
                Время Апостолов отличается от нашего времени. То, что ты пишешь точно соответствует тому времени. Сегодня немного по-другому. Факт есть тот, что мы только мечтаем, что бы так было, как в дни Апостолов. Такого нет. Или ты хочешь сказать, что сегодня Дух Святой точно так, как и в дни Апостолов действует?
                Истинно так, и ни как иначе, ибо слово Божье об обетовании не приложно, то есть, неизменно для всех на все века.

Понимаешь ли ты, что жить означает не всегда быть в том храме.
                Ты развиваешь другую мысль о Духе Святом и не надо юлить. Мы знаем из Писания, что Дух Святой действует в детях Божьих сходя на них или верующие исполняются Духом в определенный момент. Это показывает, как бы, что они не были в Духе. Господь говорит, что Дух приходит и уходит. Когда в крещении возрожденный получает Духа и Он входит в храм, Бог тем самым показывает, что Он освятил эту обитель для Себя, как нерукотворный храм. Дальше, действие и присутствие Духа Святого происходит по Его воле, там Он или ушел, это не важно. Важным является то, что возрожденный соединился с Духом. Но, ты прикрываешься этим знанием и проповедуешь далее совсем иное учение. Я не поддерживаю в тебе это знание, потому что ты через него проводишь другую мысль. Ты меня посчитал лохом, пусть будет так, я видел твою мысль и плетение ее дальше, как ты от одного, развил затем другое. И поскольку ты соединил одно с другим, это уже не является истиной, ибо они в месте в твоем учении. Вот почему я не мог подтвердить знание о Духе Святом в тебе. Хитрость и искусство выворачивания истины, это не есть истина. А теперь я открою то, что ты предлагаешь в своем учении. В дни Апостолов Дух Святой часто заходил в середину каждого отдельного человека. Дух Святой жил в храме, но не всегда в нём находился. «Чем возрожденные отличаются от не возрожденных? Тем, что возрожденный имеет в себе Духа Христова, не рядом, а в себе». Не только в себе, но и рядом. Мне очень интересно прочитать те слова Писания, когда Павел говорит, что Дух в храме и рядом, будь добр, приведи место, чтобы можно было его обсудить или рассмотреть. Твои понимания Писания, это не есть само Писание, это твоя мысль и не более того. Итак, будем разбирать Писание и учится слову Божьему, или ты заменил свет Писания своим толкованием? Именно в этом твоя проблема, как и каждого лжеца, что в место Писания, преподносят свое. И в качестве примера я приведу твои слова, которые ты изменяешь в Писании и в место их ставишь свои слова:
                Дух-плоть питается идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, соблазны, ереси.....
                Дух наш питается любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание....
                Если я в своем посте написал слово Божье не изменым, как есть, ты изменил его. Ты дописал слово "Дух", или в тексте Писания есть это слово и я пропустил его? Теперь у тебя есть возможность перед всеми участниками темы ответить на то, как ты дописываешь Писание или что тебя побуждает это делать.

Дух Святой и учит меня. Его учение я хорошо усваиваю.
                Так в тебе нет Его, как во дни Апостолов, не так ли? Или это я придумал и ты этого не говорил? Немного подведу итог твоему учению. Ты строишь свои домыслы на следующих аспектах (осмыслениях): Чтобы показать учение с правильной точки зрения, ты вначале демонстрируешь знание Писания о Духе, что Дух Божий может приходить и уходить. Заострив внимание на этом, ты потом переходишь к другой формулировке о Духе, которая раскрывается в том, что оказывается, Дух Святой уже не дает дары, потому что Его нет в храме. На этом твоем учении нужно остановится очень подробно, чтобы понять тебя и то, что ты нам предлагаешь. Говоря о Духе Святом через некоторые слова Писания, ты показываешь, что твои рассуждения строятся правильно, и потом через это пытаешься показать, что я противостою именно слову Божьему. Ты говоришь, что церковь спит и что Дух Святой взят от среды, посредством чего, ОН более не находится в храме и не может производить крещение и давать дары. Если в дни апостолов Дух Святой находился в храме, как ты говоришь, сегодня Его там нет, Он рядом. Но в то же самое время ты сразу запутываешь меня тем, что говоришь, что Дух Святой если и ушел, Он всегда так был и во дни апостолов. Тем самым, когда ты показываешь, что Духа Святого нет как во дни апостолов и тут же говоришь Он с нами и ни куда не делся, а только поменялась ситуация среды в которой Он был. Вот именно о среде я хочу поговорить.

Ты учишь, что Дух Святой снисходил во дни апостолов на верующих и они исполнялись Им, имели Его в себе и рядом. Тем самым ты показываешь, что Дух Святой не всегда в храме, хотя место Его там отмечено. В этом вопросе ты опираешься на Писание без искажения своего толкования. Но затем, когда ты показал то, что ты исходишь из Писания переходишь не к слову Божьему, а толкование свое ставишь наравне с Писанием, ибо далее развиваешь свое учение: Что Дух Святой не действует так, как во дни апостолов. Итак, если сегодня Дух действует не так, как вначале, этому должно быть указание в Писании и ты переходишь к толкованию притч о десяти девах. Вся концепция твоего учения строится на этой притче, остальные места Писания используются тобой в качестве прекрытия. Ты пишешь и задаешь мне вопрос: Или ты хочешь сказать, что сегодня Дух Святой точно так, как и в дни Апостолов действует? Тем самым ты показываешь, что Дух Святой сегодня действует иначе. Вот в этом вопросе я тебе противостою, и не принимаю твое учение, которое частью взято из Писания, а остальное твои фантазии. Если ты истину соединил с тьмой, я отверг все и слово Божье соединенное с ложью, перестало быть истиной в единстве с другим компонентом. Эти вещи ты понимаешь и тебе объяснять их не надо. Именно по этой причине я не принимал твои доводы которые ты используешь из Писания, чтобы далее подтвердить последующую ложь.

Поскольку ты выстроил гипотезу учения, любой верующий человек имеет право ознакомится с ней и исследовать ее дух учения. И чтобы не собирать все в одну кучу, Бог помог мне увидеть твое учение и разделить его на главные составляющие, чтобы было ясно, чем ты апеллируешь. Из всего твоего учения нужно выбрать не то, что ты без искажения приводишь библейские места, а те места, которые сам додумываешь. Теперь меня многие поймут, почему я с тобой разбираюсь в твоем учении. Так вот, кроме меня всем предложены твои слова выделенные мной сегодня Дух Святой точно так, как и в дни Апостолов действует? Теперь, думаю тебе будет трудно объяснить по Писанию разницу того, что было вначале и сейчас. В следующем посте я представлю слово Божье без искажения моей мысли, без моих комментариев, а как и чему учат сами апостолы. Через что откроется и твое учения, которое в большей степени основано на твоих личных домыслах, а не слове Божьем.
                Последний раз редактировалось strazh; 27 January 2009, 10:18 PM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от strazh
                  Ты развиваешь другую мысль о Духе Святом и не надо юлить. .....
                  Сергей, так дело не пойдёт, ни на один из вопросов моих ты мне не отвечаешь конкретно, а типа такого: ты с мнением церкви не считаешься, значит, учишь ложному. Как же можно с тобой о чём-либо говорить? У меня нет никакого желания с тобой общаться в таком тоне. Не думай, что я испугался твоих налётов. Они обильны, как всегда. Мне интересно идти с собеседником по его и по моих рассужедниях одновременно, чтобы была видна ошибка, если такова возможна. Для этого не надо много мыслей толкать одновременно. Одну хотя бы, что бы не запутываться в их обилии. Я тебя давно прошу, ответь мне, что означает, плоть желает противного духу. Что это? Не духовное стремление? Или это функция мозга? Объясни своё понимание, как тебе оно Духом Святым открыто. А если не открыто, то имей смелость признаться, что не знаешь или не понимаешь.

Тебе также задал вопрос практическоко характереа, когда ты был крещён Духом Святым? На вопрос ты не ответил. Это, что убийственный вопрос для тебя и такой радостной новостью не хочешь делиться? Насколько я понимаю тебя до настоящего момента ты был крещён Им задолго до происшествия избиения хулиганами. Теперь, как я опять понимаю тебя, Дух Святой с этого момента поселяется в храме и там живёт. Это для меня означает, что Он не уходит оттуда. Ты после этого свою жизнь не изменил, Апостольством занялся, сидел за компом пяный, блудил даже. Где же Дух Святой был? Ушёл с храма? Обиделся на тебя. Практически этого так не может быть. Я понимаю одно, когда Дух Святой находится в храме, это означает, что человек исполнен Духом Святым, оно ощущается, как Игошир любит говорить. Под влиянием Духа Святого или когда Он присутстует в нас, мы не смогли бы согрешить вообще. Как ты думаешь, укусила бы Ева запретный плод если бы Бог с ней находился вместе со змеем? ― никогда. Она тут бы уточнила, а Бог бы сказал, что он тебя обманывает, говорит полуправду, не слушай его. Змей нашёл такой момент, что не только Бога не было рядом, но и Адама. Этот Библейский пример показаывает, что если бы Дух Святой находился в храме всегда, то как в Его присутствии к нам может даже греховная мысль прийти, Он должен тут же научить, как и отбросить её, а согрешить ― просто не возможно. Но у тебя практика показывает, что ты согрешил, и не только так, но и грешил продолжительное определённое время. Сергей, не серчай, я этим тебя не хочу побить, что ты сякой такой негодяй. Это сказано, чтобы ты понял, о чём я говорю, как говорится, прямо на своей собственной шкуре. Пойми, я проходил свой опыт на своей собственной шкуре.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Так вот, кроме меня всем предложены твои слова выделенные мной сегодня Дух Святой точно так, как и в дни Апостолов действует? Теперь, думаю тебе будет трудно объяснить по Писанию разницу того, что было вначале и сейчас. В следующем посте я представлю слово Божье без искажения моей мысли, без моих комментариев, а как и чему учат сами апостолы. Через что откроется и твое учения, которое в большей степени основано на твоих личных домыслах, а не слове Божьем.
                    Когда Апостол встречался с духами пророческими, Он их выгонял и они уходили. Люди каялись тысячами за один день, многие чудеса происходили, настоящие, конечно. Языки были понятны для неверующих, если они умели говорить на нескольких языках. Дух Святой знал эти языки и для их тут же свидетельствовал на иных языках, понятными для них. Сегодня надо искать таких, которые бы узнали, язык ли это человеческий или нет. В дни Апостолов, в каждой церкви, даже и в плохой, как Коринфянской были все дары от Духа Святого. У нас на весь белый свет нет ни одной такой церкви. И знаешь, почему я знаю, что нет? Посмотри на свою церковь или соседние побольше твоей и увидишь, что и у них нет всех даров. В дни Апостолов такого не было. В дни Апостолов, если было так в одной, то было и во всех также. У нас во всех церквах даже не знают толком, что есть дар веры от Духа Святого. Это мне говорит о том, что не имеют этого дара, а коринфяне такие сякие нехорошие в дни Апостолов имели не только этот дар, а все. Мог бы ещё многое говорить, но и этого достаточно, чтобы увидеть разницу Апостольского и нашего времени.
                    Последний раз редактировалось Степан; 27 January 2009, 11:09 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Дух Святой в храмине нашей: может Царствовать, может сотрудничать, может проявлятся, может быть в угнетенном состоянии, быть попираем, в небрежении и даже хулим. По моему убеждению не исполненный Духа человек и не может похулить Духа Святого, а потому духовная жизнь не сколько повод к похвальбе сколь великая ответственность. Не все падают замертво, как Сапфира и Анания.. . Бог долготерпит и дает шанс за шансом. Дух Святой может быть даже в связанном состоянии, как узник в башне. Именно сердце человека подлинное поле битвы.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Апостол-3
                        По порядку , по одному вопросу задавай и пока не разберем полностью один вопрос , до другого касаться не будем.
                        Да Вы всё-равно ни на что не отвечаете. Избегаете прямых ответов.

Сообщение от Апостол-3
                        Иисус Христос пришел в плоти Попутчика . Вот Попутчик и прольет свою кровь за меня в свое время , тем самым и исцелит меня.
                        Вы в курсе, что Иисус Христос в Своём воскресшем теле (с ранами от гвоздей) вознёсся на небо и в этом же самом теле Он и вернётся с неба на облаках? Причём тут Ваш Попутчик вообще? И Вы в курсе, что "Агнец был заклан ещё до основания мира"? Вашего Попутчика тогда и в помине не было.

Сообщение от Апостол-3
                        А пока за тебя никто не проливал своей крови , как и за меня - пока.
                        Ты же мне тут говорил верой смотреть, а не видением. Так ты НЕ ВЕРИШЬ, что именно Иисус Христос умер за твои грехи и спас тебя?

Сообщение от Апостол-3
                        кто исповедовал Сына Божьего по имени Попутчик.
                        "Нет другого имени под небом, кроме ИИСУСА ХРИСТА, которым надлежало бы нам спастись".

Сообщение от Апостол-3
                        Иисус Христос показал Путь каким придется спасаться
                        Он не "показал Путь", Он И ЕСТЬ Путь. Единственный узкий, ведущий в жизнь вечную. Все другие пути - широкие в погибель.

Сообщение от Апостол-3
                        Один раз Он пролил свою кровь за тех своих апостолов и учеников и все .
                        Ложь.
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1Иоан.2:2)

Почему ты считаешь, что именно ты сюда не входишь?
                        Ты бы хоть "Страсти Христовы" посмотрел - о том, как сильно Он тебя любил и что терпел ради тебя, зная заранее, что тебя это не устроит и ты будешь искать себе другого видимого "мессию"...

Сообщение от Апостол-3
                        А брата Маклая поносить и злобствовать на него - это какой дух тебя научил ? Ведь Господь заповедал любить врагов и прощать до семижды семи раз .
                        Теперь ты видишь : какое разногласие с Заповедью Господа , ты творишь.
                        А я тебе не соперник и брат маклай тебе не соперник
                        Обличать брата, который на опасном пути, Дух Святой, конечно, научил. Не в том любовь, чтобы молча закрывать глаза на опасное положение брата. Иисус Христос, к примеру, из любви к фарисеям постоянно обличал их довольно резкими выражениями, но зато многим из них это в итоге пошло на пользу. Ты почитай, как резко Павел обличал (и это было в любви, между прочим). Ты же считаешь себя апостолом - вот и почитай, как Апостол себя вёл.

Сообщение от Апостол-3
                        А я тебе не соперник и брат маклай тебе не соперник и Господь мой Попутчик тебе не соперник . Зла тебе не желаем .
                        Да я знаю, что вы (как человеки) мне не соперники. Соперник тот дух, что стоит за вашими "учениями". Мне можешь не рассказывать о вашей безобидности, так как я недавно так нахлебалась вашего "учения", что чуть не погибла. Мне Христос очень ясно показал, какая пагуба через вас действует. Как мягко, льстиво и вкрадчиво вроде под прикрытием Писания сначала, и каким это злом оборачивается в последствии, когда показываются плоды этого всего. И честно говоря, драгоценная душа, лучше бы Вы раньше увидели ужасные плоды того пути, на который Вы стали под обольщением Попутчика, чем тогда, когда будет слишком поздно....

Сообщение от Апостол-3
                        И я больше хотел бы видеть в тебе сестру свою а не врага .
                        Прими в своё сердце Единого Истинного Господа Иисуса Христа, а не Попутчика - тогда будешь мне братом.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Сокрушенный
                          Дух Святой в храмине нашей: может Царствовать, может сотрудничать, может проявлятся, может быть в угнетенном состоянии, быть попираем, в небрежении и даже хулим. По моему убеждению не исполненный Духа человек и не может похулить Духа Святого, а потому духовная жизнь не сколько повод к похвальбе сколь великая ответственность. Не все падают замертво, как Сапфира и Анания.. . Бог долготерпит и дает шанс за шансом. Дух Святой может быть даже в связанном состоянии, как узник в башне. Именно сердце человека подлинное поле битвы.
                          29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Такой кто-либо сильный, что может связать Духа Святого. Не такой Дух Святой, чтобы Его можно было загонять под кровать или в дальний куточек. Когда мы попираем, небрежим Его, Он и не зайдёт в очередной раз. Вот так будет правельнее. Он имеет обычай приходить и уходить из этого храма. Когда мы ведём жизнь не так, как надо, небрежим Им, попираем Его, Он в следующий раз и не придёт в середину храма. Когда Он есть в середине, храм человека не может быть осквернён грехом. Мы грешим тогда, когда Он по обычаю Своему находится вне нас.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от igoshir
                            Легче поверить лжемиссии и он все поставит на свои места. Место на небесах может за определенную плату забранировать. Но что это за плата будет?
                            Тридцать серебренников...

Сообщение от igoshir
                            Есть порыв стать учеником лжехриста? Кто мешает тебе? Можешь подождать пока лжехристос умрет и воскреснет. И к его ученикам снизойдет дух от его отца. И ту тебя есть реальная возможность получить награду преисподней. Бездна примет всех.
                            Кстати, в "обещаниях" Попутчика прослеживается прям библейский сценарий из Апокалипсиса: "И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю" (Откр.13:3). Такое впечатление, что сейчас многие лжемессии "репетируют" приход своего хозяина: антихриста.

Сообщение от strazh
                            Я есмь первый и последний. И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Откр. 1гл. [/B]
                            Кстати, Христос первый, Христос же и последний. Им всё началось, Им всё и закончится. Он начало, и Он же и конец. Попутчик явно не вписывается в это описание Христа.

Сообщение от Апостол-3
                            Мы ведь любовь к Богу показываем тем , что исполняем Его заповеди . А ты вот получается гневаешься на меня , что я зову вас любить Бога и исполнять заповеди Его в точности.
                            Сейчас проверим, как Вы их исполняете. К Вам вопрос: кто Ваш Учитель? Назовите имя Вашего Учителя.

Сообщение от Попутчик
                            А я не говорю, что Духа Святого имею, но только Духа Сына Божьего.
                            Сообщение от Попутчик
                            Но кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его.
                            Ну вот Вы сами и признались, что вы не Его. Так как Дух Святой - это Дух Божий и Дух Сына Божьего. Это всё один и Тот же Дух.

Сообщение от маклай
                            Видишь ли, я просил, и что-то получал, но оказывается что за это меня ругают, те кто называет себя христианами. Может я не того прошу и слышу. Допустим он действительно не тот, но вроде мне больше никто и не отвечает.
                            А мне кажется, что ты просто выбирает из того, что слышишь, то, что тебе нравится или подходит под твоё понимание. Ведь не раз уже были случаи, что Он тебе говорил (и ты сам говорил, что именно, и что это был Он), но ты поступал не по тому, что тебе было сказано. Так что твоя проблема не в том, что Он тебе не говорит. А в том, что ты хочешь слушать то, что говорят другие голоса, а не Он.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от igoshir
                              Что - тело человечесское, в котором Он находился, было в жертву принесено за грехи человечесские. Ибо другой жертвы умилостивления, не принял бы Бог. И не будет более жертвы, угодной Богу в виде тела лжемиссий. А только духовная.
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                              (Рим.12:1)
                              Вот и нам сказано принести тела в жертву.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от prishelets
                                Твое противоречие Писанию хочешь списать на мое непонимание? Очень удобно.
                                Ты меня упрекнул,что я считаю Иисуса Христа человеком (Он же и Бог,но не об этом говорим),выходит ты не согласен с этим.В этом ты противоречишь Писанию,которое считает Иисуса Христа человеком.
                                К тому же добавилось еще одно противоречие:" Его рождение не произошло из чрева, ведь Дева так и осталась Девой"
                                Вот место Писания:
                                25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Мат.1:25
                                Еще одно:
                                6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                                7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                                Луки2:6,7
                                А вот главное:
                                41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                                42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод ЧРЕВА Твоего!
                                [Мф.1:23] се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Я тебе вставлю небольшую цитату о рождении Иисуса. Если есть желание все прочесть, то я тебе приправлю, скажи куда.
                                .........Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.
                                И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною. ........

Комментарий

Обработка...