Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Anna Maria
    Вообще-то и "узкий путь, ведущий в жизнь вечную" рассчитан на "одиночку". Толпой только по широкому пути идут (а ведёт он в погибель)...
    Хорошо подведён итог темы. Согласен.

На других форумах часто задавал вопрос: дать определение помесной Церкви.

Ответ был примерно такой: где 2-е или 3-е собраны во имя Господне!

с чем я соглашался.

Но кто читал масонские протоколы, то знает что там само больше боятся Христиан- одиночек.
    Именно одиночек а не тех кто уже связан и находится в связках ( clubs) Так же здесь одним учасником это подтверждалось часто.

Но Христиане знают что по узкому пути идут только ОДИНОЧКИ, что для дьявола очень страшно и не приемлемо. ( Путешествие Пиллигрима, это хорошо показывает)

Пожелание всем Христианам, которые не находятся в связках а как Пилигрим, надеятся только на Господа а не на связки или лидера.

Идущие Узким Путём замечают постоянно что они идут вверх, как бы посреди широкого пути, ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ но их тропа= в колючках, хотя с лево и с право= широченный до самых горизонтов гладкий, под уклон, удобно не только идти пританцовывая- прихлопывая-присвистывая но и катится даже, если лень стала ножками топать: удобный широкий путь. Да и идут по широкому= с лево, атеисты и безбожники, которым идущие одинокие путники- Христиане сильно мешают а с прао идут лже-учителя, псевдо- христиане, фарисеи и т.п., которые вообще не могут вынести одиночек на Узком Пути.

... Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: 13(36-13) Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. 14(36-14) Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить [идущих] прямым путем: 15(36-15) меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся. ..
    Последний раз редактировалось Michael2; 29 January 2009, 11:34 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от strazh
      Цитата: предупредил ли Господь евреев прямо, что они впадут в великое заблуждение и не узнают своего Мессии, плюс, распнут Его? ― конечно, нет. Так прямо и доступно понятно написаного нет.
      ...о величайших пророчествах рождения Эмунаила и о будущих страданиях Господних в пророке Исайя.
      Степан, ну тут я полностью согласна с братом Стражем. Всё же в пророчествах довольно подробно было описано всё, что произойдёт с Мессией. Более того, даже указан город Его рождения у Михея, у Даниила точно указано количество лет до того, как "будет предан смерти Христос" и у Пророка Захарии даже точное имя Его предсказано: "Иисус". С той скурпулёзностью к разбору Торы, что была у книжников того времени, просто странно было не узнать Мессию. По-моему, Бог очень хорошо предупреждал их.

К тому же, есть версия (не знаю точно, верна она или нет), что первосвященники распяли Христа НАМЕРЕННО. Зная, что Он Мессия. Так, православный монах Неофит (бывший раввин, обращённый в христианство из Иудаизма) говорит: "Пророчество Иеремии «Подивитесь сему небеса, и содрогнитесь и ужаснитесь... Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» хорошо известно раввинам. Анна и Каиафа тоже знали о нем; они знали, что Иисус Христос, осужденный ими на смерть в то время, когда они освобождали Варавву, был Мессия". Он им просто был невыгоден. Они за власть свою тряслись, за славу человеческую, а не за славу Божью. Тогда объясняется то, почему Пётр, Иаков и Стефан обвиняли фарисеев в УБИЙСТВЕ Христа. Иначе если фарисеи сделали это по неведению, что это Мессия или из-за того, что Бог их никак не предупредил, то за что им выдвигались такие громкие обвинения в убийстве Мессии и почему они в ответ так злобно скрежетали зубами?...

Бог очень хорошо предупреждал. "Не узнать" можно было только намеренно, специально.
      Последний раз редактировалось Anna Maria; 29 January 2009, 11:16 PM.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Anna Maria
        А где сейчас правда? Я так понимаю, полу-правда - это всё-равно что ложь, только более утончённая и коварная. Если во всех течениях сегодня полу-правда, да и у многих не принадлежащих к течениям и церквям тоже (яркие примеры тому в этой теме - брат Маклай и Попутчик), то где тогда правда? Или её сейчас вообще нет?

Правда находится в Библии, правду творят также люди. Так, среди одиночек много заблуждаюшихся. Я понимаю так, что несмотрся на недопонимание вопроса, даже среди Пятидесятников половина всё таки будет спасена. Не все заговорившие на языках пользуются ими активно, я это вижу и сейчас. Христос даже говорил, когда ислцелял. Иди к священнику и исполни то, что он скажет. На тот момент это было то, что ему было необходимо.

Сообщение от Anna Maria
        Я почему спрашиваю: вот в церкви я никакие не хожу и ни к каким течениям не принадлежу, т.к. Господь много открыл мне об этом всём и потому я просто никак не могу сознательно "участвовать в бесплодных делах тьмы", если Он так ясно мне показал, в чём я буду там участвовать, если туда стану ходить. Я Его в этом слушаюсь. НО. Среди не принадлежащих ни к каким церквям и течениям тоже попадаются те, кого надо остерегаться и кто попадает в заблуждения (иногда и до мессианства доходит). Вот в прошлом году я вроде думала, что с одним братом полностью сходимся во взглядах, что вроде одно и то же Господь нам открывает, что вроде так же ищет только Самого Христа и Его воли и ничего кроме этого, но постепенно обнаружила, что приняла от него "пагубные ереси" (откровения вроде казались поначалу библейскими и истинными, но очень скоро привели к очень пагубным последствиям). Да, Господь меня серьёзно предупреждал в самом начале не общаться с ним, но я и подумать не могла, что такой вроде любящий Христа брат может оказать настолько пагубное духовное влияние (я с таким явлением раньше никогда не сталкивалась; и под впечатлением его слов о том, что "с ним никто не хочет общаться и что его все гонят" я подумала, что это, наверное, сатана не хочет допустить общение с ним, чтобы и я от него отвернулась и не общалась с ним, как и другие).

Участвовать и не надо, но находясь там Вы больше принесёте пользы, чем уйдёте от них. Правда и этому есть изключения. Кто им скажет правду, как не тот, кто понял её. Это будет делать не леко, но возможно. Даже ради того, чтобы и на суде не было отговорки, что никто не говорил обратное. Так, много заблуждения и среди одиночек, даже небольших групп. Я чаще вижу, когда группы небольшие отделяются и заявляют, что они вернее служат, а фактически, они ещё дальше заходят в обольщение, чем те, из которых они сами и вышли.

Сообщение от Anna Maria
        Ну так вот. К чему это я? Получается так: о церквях и течениях Господь мне слишком много открыл и слишком явно показал, что там творится, и потому сказал туда не ходить. Призвал "выйти из Вавилона" и быть пока "в пустыне". Но и с теми, кто не в церквях, я сейчас опасаюсь общаться после того, что произошло в прошлом году. Потому что через одного этого брата пришёл удар по вере и по жизни намного серьёзней, чем когда-то через целую церковь и деноминацию... Тем более, как я сейчас уже вижу, я практически не могла избежать того прельщения духом антихриста, потому что уж очень это было поначалу вроде "духовно", вроде "по-библейски", вроде "только по воле Христа и только ради Него одного". И как я сейчас вижу, что количество лжехристов и антихристов под овечьими масками что-то резко умножилось (как в церквях, так и среди "одиночек"), то какой отсюда напрашивается вывод? Что сейчас делать? Стараться меньше с кем общаться? Держаться подальше и от церквей, и от "одиночек"? Что Вам Господь сказал делать в это время? Тоже примерно то же?

Учение выхода из Вавилона не по Писанию. Его поддерживают те, кто имеет очень много видений и пророчеств. Надо просить Бога, чтобы открыл ум к разумению Писания и по Нему всё и всех сравнивать. Ко мне за всю мою жизнь не было ни одного пророчества лично. Я никогда не ходил к пророкам, а они меня обходили и обходят. До сих пор я хожу в ту же церковь из которой меня вышли аккуратно. Я не прошусь членом, но учасртвую в преломлении. Я его принимаю всё равно, как из рук Господа, хотя это делают те братья, они даже и не интересуются, почему я такой. Одиночка, это такой же, как и тот, кто находится в 1000-членной церкви. Можно же и с ними по одному говорить.

Сообщение от Anna Maria
        Хорошо, но тогда вопрос: если мы, дети Божьи, уповаем на нашего Господа Иисуса Христа, что Он "не введёт нас в искушение и избавит нас от лукавого" и стараемся искать только Его воли и слушаться только Его во всём,а потом, допустим, обнаружим, что попали в заблуждение, а Он нас не предупредил, то что это? Наша вина? А в чём? Или это намеренно допущено Им? Тогда для чего? Для испытания нашей веры в Него (или нашей верности Ему)? И ещё: так Он и не должен нас предупреждать, что мы можем впасть в заблуждение? Или это мы сами можем не услышать Его предупреждение?

На эти вопросы не легко ответить коротко. Бог допускает заблуждение к тем, кто не любит истину. Истина это многое, но есть важные. Такие как: рождение свыше, водное крещение, крещение Духом Святым, дары Его. Считаю, что первое самое важное есть родиться свыше. Могут люди родить так, что будешь всегда то из одной, то в другую яму заблуждения ныкаться. Результатом истинного рождения свыше есть то, что грех, который мы делали, он уже не властвует над нами, и мы его наконец можем оставить и идти дорогой новой жизни. Мне кажется, я в этом не совсем ещё убедился, но понимаю, что любое заблуждение имеет основу ту, что произошло неправильное рождение свыше. Во-первых, можно родиться мёртвым, потом ― слепым, искалеченным и т.д. Но всегда есть причина ― не расстаются с грехом в буквальном смысле этого слова. Люди это умалчивают, хотя и признаются в некотором. Со мной так длилось долго в молодости, пока я не понял, что всё это значит. И только тогда Господь дал мне победу, которую я так долго искал.

Сообщение от Anna Maria
        Сообщение от Степан
        То, что Он не заходит в середину, для этого есть причины. Первая из них это мы сами,
        А что мы сами? Мы Его чем-то не пускаем в середину?

Так, мы ― это не один, а много. Дух Святой в Новом Завете работает не в одном, а во многих. Если Он зайдёт в одного, Он должен зайти во всех. Когда Он зайдёт во всех, то духи заблуждения не смогут так массово работать и не подготовится почва для прихода главного и последнего антихриста. Свидетельство этому есть то, что дожна быть видна война в поместных церквах, где Дух Святой бы запрещал этим духам и выганял бы их. Этого не видно, не так ли? Все сейчас не верят тому, как должно правильно КДС происходить и мн. другое.

Сообщение от Anna Maria
        Разве не достаточно любить Иисуса Христа, исполнять Его Слово и слушаться Его голоса? Или, получается, что если мы где-то нарушим Его Слово (допустим, не послушаемся Его повеления "беречься" лжехристов), а станем их жалеть и выслушивать их "учение", то попадём под их заблуждение, и это будет допущено Им с какой-то целью?

Я же говорю многим, Христос нас предупреждал за такими даже не ходить, чтобы узнать как и почему они стали такими. Совратят не они, а те духи, что и их совратили.

Сообщение от Anna Maria
        Сообщение от Степан
        Эта влага сегодня Богом удерживается из среды или середины кирпичиков.

Зачем?

Чтобы подготовилась почва для самого большого из обманов, который совершится через последнего антихриста, самого воплощённого сатаны.

Сообщение от Anna Maria
        Не об этом ли говорится в вот этих предупреждениях Христа?:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
        (Матф.24:15)

Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, ...
        (Мар.13:14)

Это так, но многие и этого не понимают, а главное вот в чём. Когда это будет происходить оно закрыто откровениями от Духа Святого. Поймите, что
        Дух Святой это не Дух Святой, а дух обольщения, выдающий себя за Него.

Сообщение от Anna Maria
        Ну, в принципе, если посмотреть на то, что сейчас творится в мире: в московской "Церкви Иисуса Христа" (там вообще беснование выдают за действие Духа Святого), в "пробуждении" в Торонто (валяются на полу, корчатся, истерически орут, "проповеди" какие-то чуть ли не глумящиеся над Христом и Духом Святым), в "речном движении" (где на вроде "крещённых Духом Святым" служителях выступает елей, кровь на руках, драгоценные камни сыпятся, "перья славы" какие-то, молнии в церквях какие-то), в откровенной "помешанности" многих на маммоне (бизнес семинары, "процветание", "преуспевание" и т.п.), как широко распространено "падение в Духе Святом" (хотя у Иисуса на спину только бесноватые падали, а Дух никого не "сражал"), то я согласна, что УЖАС ЧТО ТВОРИТСЯ сейчас по всему миру под видом "Духа Святого"...

И они всё это вспринимают ОК. Когда придёт антихрист, то пятидесятники и этого не избежат. Он всё перевернёт. Он же скажет, что он есть Христос. А Христос может исполнять Духом Святым. Вот, я сейчас вас исполню Духом Святым, а вы мне скажите, не То ли Он, что и раньше вы привыкли исполняться? ― ответят, что Тот. Тогда я вам говорю, что тот Мессия был ложный, я настоящий. Анна, поверьте мне, что-то в этом роде
        так и будет. А самое страшное начнётся, когда он положит мерзость запустения. Все увидят, что сатана есть Дух Святой. У многих, как говорится, крыша поедет на головой. Поэтому, когда можно, сейчас, найдите правду, даже в том, что я говорю.

Сообщение от Anna Maria

Тогда возникает вопрос: почему же Иисус постоянно предупреждал нас БОДРСТВОВАТЬ (и в Евангелиях, и в Апокалипсисе)? Почему именно бодрствовать, а не спать?

Он закончил притчу такими словами: 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Видите, спали, но кто из этих двух групп
        бодрствовал, кто же? Для Стража это убийственный вопрос. Он ещё не смог мне ответить на него. Вы как считаете? Конечно, же разумные. Поэтому, необходимо понять и запасаться маслом, которое не есть Дух Святой, как многие сегодня учат, осовбенно среди пятидестнико. И понять, что же есть сон у дев? Это то, когда Дух Святой не действует так, как в дни Апостолов, а отдано место духу обольщения действовать.

Сообщение от Anna Maria
        Вот с чем я точно согласна с Вами на сто процентов безо всяких обсуждений, так это в том, что сейчас далеко не так всё беззаботно и радужно в христианстве, как многие (ОЧЕНЬ многие) считают. Слишком много беспечных христиан, беспечных проповедей и учений в церквях, и беспечных среди "одиночек" тоже. А ведь забывают, что Сам Иисус Христос о времени Своего прихода сюда сказал так: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук.18:8). И это при всём-то огромном количестве деноминаций, учений, верующих, мегацерквей окажется, что веры на земле окажется так ничтожно мало...
        С этим я таже согласен, даже и насчёт одиночек. Не забудьте, что в поместных церквах люди рассматриваются, как много одиночек в одном месте. Церковь же с Большой буквы состоит из всех этих одиночек, которых никто не знает, кроме Духа Божьего и Сына, и Отца. Они разбросаны по всем деноминациям. Как этот процент между деноминациями распределяется, я не знаю, но думается, хочется мне, чтобы было 50 на 50, как и тех дев. Также, в некоторых из них этот процент будет меньше, а особенно храизматы. Они же бывшие пятидесятники, но которые чересчур доверялись прорчествам и силе, которая двигает ими. Я раньше таких называл духовными. Многие из них стали харизматами, которые потом понарожали свыше мертворожденных, слепых и хромых духовно. Прежде всего они же сами уже были рождены не так, как надо. Ответственны за это лидеры Пятидесятнического движения, которые с самого начала зарождения этого движения не приняли истину о крещении Духом Святым, они её отвергли. Хотя не все так рождены. Много и правильно рождённых. Должно исполниться предсказанное Духом Святым.

Цитата из Библии:
        2Фес 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Отступления это не произойдёт за одну секунду, даже за один год. Оно уже давно длится. Признаки его видны во всех течениях.
        Последний раз редактировалось Степан; 29 January 2009, 11:36 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
          Почему сей час церковь не может быть такой же "сухой",как и 2000 лет назад ? Почему сей час дом молитвы не может быть таким же "вертепом разбойников",как и 2000 лет назад ? Почему сей час не может быть "одиночки",который вместит полноту Отца,Христа,Петра или Ильи ?
          Я знаю точно,что эти "ОДИНОЧКИ",носящие в себе силу Духа Св. не будут чуть ли не ко столбам цепляться и кричать "я Христос" и задавать дурацкие вопросы на форумах.
          Если это так,то ТЕ, кто стоит на защите "сухих" церквей и "вертепов разбойников", ЧЕМ лучше лжехристов ?
          Не подходит ли к ним пословица "Два сапога - пара" ?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Michael2
            Дело в том что в Н.З. нигде нет определения помесной Церкви где более двух или трёх человек собранных во Имя Господне.
            Я вот недавно задумалась и спрашивала у Господа:
            "Ну а как же все те пастора и дьяконы, всё то устройство церквей, как говорили Апостолы, все те "повиновения пастырям", иерархия церковная и т.п.?"
            Он отвечает: "А что говорил Я по этому поводу? Мои слова помнишь?"
            Я говорю: "Что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими, но у нас чтобы не было так. И ещё Ты говорил, что дела николаитов (властвующих над народом Божьим) Ты ненавидишь".
            - "Что ты видишь в церквях? Соблюдаются эти Мои слова?"
            - "Да нет, там иерархия. По принципу мирских иерархий и организаций".
            - "А Я ведь говорил вам не любить мира ни того, что в мире. И говорил вам, что дружба с миром есть вражда против Бога".
            - "А как же слова Павла об иерархии?"
            - "А ты Христианка или павлианка?"
            - "Христианка".
            - "Что сказал Павел, помнишь? "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:13)"
            - "А для чего тогда допущено в Библии, чтобы это всё было написано об этих всех иерархиях?"
            - "Чтобы видели вы, что и они подобные вам человеки и могут говорить и делать что-то и от себя, не только от Меня. Чтобы не делали вы идолов себе из Павла, Петра или кого бы то ни было из Моих рабов, но чтобы МЕНЯ и Моего Слова в первую очередь во всём слушались. Слово, которое Я говорю вам, ОНО будет судить в последний день".

Сообщение от Michael2
            Но кто читал масонские протоколы, то знает что там само больше боятся Христиан- одиночек.
            Именно одиночек а не тех кто уже связан и находится в связках ( clubs)
            Пример тому был и при коммунизме. Тогда организованных церквей практически не было среди крещённых Духом Святым. Они где-то стихийно молились, то там, то тут. Дух Святой одного туда повёл, другого - туда. Коммунисты свирепели, потому что не могли никак контроллировать эту стихийность. Между тем как Евангелие среди неверующих быстро распространялось, а подавить это никто из властей не мог. А теперь власти весьма лояльны к организованным церквям, потому как они у них под контролем и всё больше "обмирщвляются", а им (и диаволу) только того и нужно. И вообще, я смотрю, что "связки" сейчас движутся к чему-то похожему на бывшее уже в истории слитие церкви и государства в Риме. Так что скоро и "инквизиция" появится. Только уже на службе у Антихриста. Тем более, что она, оказывается, так и не была упразднена, а "продолжает тихо трудиться на благо Церкви" и по сей день. Видать, выжидает своего часа...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Сокрушенный
              Мучеников хватает и сегодня, но искупление т.е. жертва за грех одна., Агнец Иисус. Именно Он со страдая, дает силы переносить скорби, а нести крест=это по сути верить в то, что во все дни жизни Господь с тобою.
              А что жертва?
              Цитата из Библии:
              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              (Евр.10:5)
              Цитата из Библии:
              5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              (Рим.12:5)

Почему это Вы решили что Его крест и крест Его учеников разный? Ученик становится как Учитель.

Попытка все истолковать или вписать в некую схему или переложить ответственность на одного или более человеков- суть попытка отвергнуть свой крест.
              На самом деле Во Христе подлинно простота! А люди от лукавства хитросплетают и мудрствуют сверх меры.
              Вы говорите против схемы и тут же её набросали, простенькую схемку.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Michael2
                Хорошо подведён итог темы. Согласен.

На других форумах часто задавал вопрос: дать определение помесной Церкви.

Ответ был примерно такой: где 2-е или 3-е собраны во имя Господне!

с чем я соглашался.

Именно одиночек а не тех кто уже связан и находится в связках ( clubs) Так же здесь одним учасником это подтверждалось часто.

Но Христиане знают что по узкому пути идут только ОДИНОЧКИ, что для дьявола очень страшно и не приемлемо. ( Путешествие Пиллигрима, это хорошо показывает)

Пожелание всем Христианам, которые не находятся в связках а как Пилигрим, надеятся только на Господа а не на связки или лидера.

Идущие Узким Путём замечают постоянно что они идут вверх, как бы посреди широкого пути, ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ но их тропа= в колючках, хотя с лево и с право= широченный до самых горизонтов гладкий, под уклон, удобно не только идти пританцовывая- прихлопывая-присвистывая но и катится даже, если лень стала ножками топать: удобный широкий путь. Да и идут по широкому= с лево, атеисты и безбожники, которым идущие одинокие путники- Христиане сильно мешают а с прао идут лже-учителя, псевдо- христиане, фарисеи и т.п., которые вообще не могут вынести одиночек на Узком Пути.

... Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: 13(36-13) Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. 14(36-14) Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить [идущих] прямым путем: 15(36-15) меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся. ..
                Так двое или трое, или одиночки? Что такое собраны в имя Моё?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Anna Maria
                  "Ну а как же все те пастора и дьяконы, всё то устройство церквей, как говорили Апостолы, все те "повиновения пастырям", иерархия церковная и т.п.?"
                  Я говорю: "Что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими, но у нас чтобы не было так. И ещё Ты говорил, что дела николаитов (властвующих над народом Божьим) Ты ненавидишь".
                  - "А Я ведь говорил вам не любить мира ни того, что в мире. И говорил вам, что дружба с миром есть вражда против Бога".
                  - "Христианка".
                  - "Что сказал Павел, помнишь? "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:13)"
                  - "А для чего тогда допущено в Библии, чтобы это всё было написано об этих всех иерархиях?"
                  - "Чтобы видели вы, что и они подобные вам человеки и могут говорить и делать что-то и от себя, не только от Меня. Чтобы не делали вы идолов себе из Павла, Петра или кого бы то ни было из Моих рабов, но чтобы МЕНЯ и Моего Слова в первую очередь во всём слушались. Слово, которое Я говорю вам, ОНО будет судить в последний день".
                  Как установила что это это Иисус Христос тебе говорил?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Александр_З.
                    Почему сей час дом молитвы не может быть таким же "вертепом разбойников",как и 2000 лет назад ?
                    Помнится, Иисус Христос в обращении к ЦЕРКВЯМ (а не к миру) предупреждал о "сборищах сатанинских". Так вот как я не спрашивала церковных, как они определяют, что их "собрания" не являются этими "сборищами" - а никак не могут определить.

Сообщение от Александр_З.
                    Почему сей час церковь не может быть такой же "сухой",как и 2000 лет назад?
                    Помнится, Христос в обращении к ЦЕРКВЯМ называл их "носящими имя, будто живы, но на самом деле мертвы". Что-то мне трудно представить себе "одиночку" по имени "Новая Жизнь", "Слово Жизни", "Живой Источник", "Живая Вера".

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от маклай
                      Как установила что это это Иисус Христос тебе говорил?
                      Ты забыл, что я исполняю вот это Слово: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11)?

Прибереги свои "а подлинно ли сказал Бог?..." для кого-то другого.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Anna Maria

Что-то мне трудно представить себе "одиночку" по имени "Новая Жизнь", "Слово Жизни", "Живой Источник", "Живая Вера".
                        Трудно,но это будет.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Anna Maria

- "Христианка"
                          Вот точно так и я думаю, только не говорил об этом с Богом.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Michael2
                            Но кто читал масонские протоколы,
                            "Масонские протоколы" - это те, которые у Серкова?

Я Серкова прочитал (всего). Ничего подобного тому, что Вы пишете, там нет.

Сообщение от Michael2
                            то знает что там само больше боятся Христиан- одиночек.
                            Читал "Мораль и Догму" Древнего и Принятого Шотландского Устава Альберта Пайка. Никакой "боязни христиан" (что "индивидуалистов", что "синдикалистов"), там нет.

Вы откуда информацию берете?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Степан
                              Участвовать и не надо, но находясь там Вы больше принесёте пользы, чем уйдёте от них. Правда и этому есть изключения.
                              Видимо, Вам нужно находиться. Но мне Господь сказал не находиться там. Да, к тому же, я несколько раз ходила в несколько церквей после того, как Он вывел меня из первоначальной церкви, и я видела, что после всего открытого Господом уже не могу там находиться. Слишком остро ощущаю лицемерие в проповедях и молитвах и мне это противно и не хочу опять заквашиваться тем же, от чего меня уже Господь очистил после них. И просто не могу слушать, как со сцены откровенно перекручивается Слово Божье и все хором говорят на это "Аминь", даже не проверяя, что в Писании вообще этого нет. Я больше одного такого "служения" не выдерживаю: хочется во время "проповеди" привселюдно задавать пастору вопросы по ходу проповеди, почему его слова расходятся со Словом Божьим (но там этого низзя), а после проповеди он тоже не хочет ответить, почему же расхождения со Словом у него. Тем более, и мой отец недавно звонил одному знакомому пастору и мягко указывал ему на то, что он говорит так, а вот в Слове Божьем написано вот так, а почему так? И этот спокойный пастор вдруг рассвирепел и чуть не брызгал слюной в телефон и даже обронил пару матов, так что мой отец испугался и выключил телефон...

Сообщение от Степан
                              Я же говорю многим, Христос нас предупреждал за такими даже не ходить, чтобы узнать как и почему они стали такими. Совратят не они, а те духи, что и их совратили.
                              Да. Хоть и на горьком опыте, но я в этом уже убедилась.

Сообщение от Степан
                              Чтобы подготовилась почва для самого большого из обманов, который совершится через последнего антихриста, самого воплощённого сатаны.
                              И как этого избежать?

Сообщение от Степан
                              Это так, но многие и этого не понимают, а главное вот в чём. Когда это будет происходить оно закрыто откровениями от Духа Святого. Поймите, что Дух Святой это не Дух Святой, а дух обольщения, выдающий себя за Него.
                              Хорошо, но как мы, допустим, можем быть уверены, что мы этим не хулим Самого Духа Святого? Как мы можем быть уверены, что это именно подделка?

Сообщение от Степан
                              Поэтому, необходимо понять и запасаться маслом, которое не есть Дух Святой, как многие сегодня учат,
                              А что это?

Сообщение от Степан
                              Также, в некоторых из них этот процент будет меньше, а особенно храизматы. Они же бывшие пятидесятники, но которые чересчур доверялись прорчествам и силе, которая двигает ими. Я раньше таких называл духовными. Многие из них стали харизматами, которые потом понарожали свыше мертворожденных, слепых и хромых духовно. Прежде всего они же сами уже были рождены не так, как надо.
                              В принципе, всё по нарастающей. Как и говорил Христос. "Обходят небо и землю, дабы обратить хотя бы одного, но делают его сыном геенны ВДВОЕ ХУДШИМ себя". Потому каждое предыдущее течение пытается так яро отхреститься от последующего, которое из него вышло, потому что видит в нём себя, только хуже вдвойне.
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 30 January 2009, 01:35 AM.

Комментарий

• Ирина Голаева
                                Участник

• 30 December 2008
                                • 182

Сообщение от strazh
                                Я в одиночестве был 9 лет, что я видел и что приобрел? И когда вернулся в лоно церкви, смог увидеть то, что потерял и то что свалилось на меня в одиночестве. Правильно сказано, где хочу, там молюсь, что хочу, то делаю, нет никого, кто бы сказал мне - брат, ты не прав, ибо я сам себе судья и начальник. Я сам уже понимаю Писание, ненужны мне учителя и пастыри, они все бездари, сидящие на моей шее. Какой плод я имел, что я делал, кому служил и в чем проявлял терпение? Не было у меня сих плодов, ибо перед собой мне не в чем было держать ответ. А в собрании, я весь на виду, это не так, то не се, ой, меня обидели, на меня не так посмотрели, бедный я, а все холуи. Все это прошло и понятно, ибо один, не есть тело Христа, ибо церковь Божья не состоит из одного члена. Вы сестра в каком даре служите церкви? Вы просто оставили собрание, в чем ваше теперь служение, кто вам проповедует слово, кто совершает вам причастие? Вы сами себе? Какое поругание вы несете, если вы одна?

Вернувшись в церковь, там я увидел не только доброе, и в этом моя ноша креста, нести обиды, терпеть, молится за обидчиков, и служить братьям и сестрам. Вы убежали от проблем, вам они просто не нужны, вы теплая, и сами знаете, как с вами поступит Господь. Только в горячей вере мы имеем испытание, только когда горим мы видим волю Господа, Его гнали свои, Его пинали свои, так и нам Он сказал о том, что гнать нас будут не только в мире. Когда вы одна, вы один член, сам по себе, тело в стороне, а член гуляет по просторам вселенной паутины интернета (шутка).
                                Брат, вы видимо не поняли мое мысли.
                                Ибо я как раз резко выступаю против жизни вне церкви по принципу кошки которая гуляет сама по себе.
                                Есть разные обстоятельства в жизни, когда человек больше не может пребывать в церкви как был раньше. И я не никогда не осужу такого человека. Но когда он продолжает жить в этом состояние, противопоставляя себе верующим, церквям, считая их глупыми, недостойными своей персоны, когда не живте для Тела Христова, а только для себя, и хулит тех, кто делает что-либо в церкви - вот против таковых я ВСЕГДА РЕЗКО ВЫСТУПАЛА и БУДУ ВЫСТУПАТЬ.

Это ненормально, когда человек один, вне церкви.
                                Это трагедия его души. КОторая из одного дома вышла, а в другой так и не вселилась, и продолжает жить в доме мира сего, которые к погибели идет.
                                ПОэтому, мне близко и понятно то что вы написали. О своих переживаниях, когда вы опять обрели церковь, общени, труд.
                                Это правильно - иметь духовный дом, иметь общение с братьями и сестрами, жить не для себя, а для других, в ком Господь.
                                И неправильно - когда мы долго остаемся в гордом одиночестве и
                                надмение, осуждаем других, тогда как сами и малого не делаем. Да еще и гордимся этим положением.
                                Так что я очень рада за вас брат, что вы нашли в себе силы выйти из этого состояния и искать мира и спасения общего.
                                Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                                Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

Обработка...