Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Попутчик
    Это не версия, это так говорит Писание. Ведь Господь сначала очистил же учеников словом. Где Он и сказал им: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. А только потом Он им послал Духа Святого, уже в очищенный храм. Может, ты не согласен с этим, а igoshir? ?
    Деян2;38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    Сдесь понятно показанно, как получают дар от Господа. Дар Духа Святого.
    Если следовать твоей версии, то все кто читал Библию, слышал правильные учения уже очищены словом Господа. Очищены стихами из Писаний и размышлениями духовными.И нет у них основания не получить дар от Бога. Что тогда тебя не устраивает? Потому что не принимают тебя как христа? Разве изучающие слово Бога не очищены уже? Не ты ли сам это сказал?
    Подозреваю что ты специально поднимаешь ненужные споры. Тебе уже сказали мнение и твоей антидуховной политике. Но ты хочешь снова развести костер споров. Иисус бы так не делал. Кто толкает тебя?
    Мне не интересно вести пустые диалоги с тобой. Надеюсь что лемит нашего общение с тобой на эту тему исчерпано. Оставляю на твое усмотрение возможность, на прощение кинуть в мою сторону, что либо неприятное. И прекратим спорные общение с тобой.
    Последний раз редактировалось igoshir; 31 January 2009, 04:01 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от igoshir
      Мы даже на этом форуме видим очень много новых зачатков. Новые миссии, новые лжехристы и новые лжеапостолы. Новые, новые и новые. оНи тоже начатки нового? Не из за таких ли новых начатков многие пострадали через самосожение, под землей скрываясь от апокалипсисов, от изнуряющих лжепостов. Даже из НЗ видим пояление новых
      Деян5:35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
      36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого - то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
      37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Многим свойственно приписывать себе великомученичесское служение, якобы угодное Богу во имя правды. Но какой правды? Не своей ли? Против какого течения они плывут?
      Я просто про историческую ретроспективу. Просто нынешнее и будующее удобно наблюдать в прошлом. Где точно так и Было т.е. некто отпочковывался в ереси ( увы успешные) , а некто становился проводником Божией воли и как принято без благословения традиционных верований. Я к тому, что мы поговорить то можем, но изменить....?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от маклай
        Так не бывает, ищущий находит, доверяющий Ему не постыдится.
        Правильно, и потому если доверять какому-то антихристу, приняв Его за брата во Христе, то получишь от антихриста, а не от Христа.

Сообщение от маклай
        Потом и ты так стала поступать, и даже не замечать этого, как и они не видят. И находят конечно же к чему придраться у того кого они выжимают и выбрасывают. Ты их дочка. Смотри на себя и поймёшь их.
        Тебя мы с мужем выгнали из дома за блуд, который ты к нам принёс. Да и за ереси антихриста тоже. А таких сам Иоанн говорил и в дом не пускать.

Сообщение от маклай
        Слово Бог не возвращается к нему бесплодным. А кто послушал то слово которое ты несла? Какой плод принесло, в тебе в других?
        Мне несколько людей в приват писали, что Господь к ним проговорил через то, что я писала в той теме, и они вышли, избежав того, что начало твориться потом в их церквях. Также и некоторые из моего города, как оказалось, тоже читали, и Бог вывел их из церкви "Служение Святого Духа", пастырей которой как раз после этого посадили в тюрьму за мошенничество, а люди в той церкви многие потеряли веру после того события.

Сообщение от маклай
        Тебе лучше сложить, потому что то, что ты делаешь с людьми очень страшно. Я врагу не пожелал бы пройти то что я прошёл благодаря тебе. Хотя я понимаю что не отзывалось бы во мне что-то на твои дела, то и не пришлось бы проходить через всё это.
        Что страшно? Кто мне свои пагубные "откровения" антихриста подкинул, выдав их за Божьи? И ты думал, что ты не пожнёшь за то, что посеял в дух ищущей Христа сестре? Бог ведь тебя предупреждал не лезть ко мне со своими ересями, предупреждал, что ты понесёшь ответственность за то, что ты делаешь. Неоднократно предупреждал. Ты Его не послушал, а потом давай плакаться, когда Бог исполнил то, о чём тебя предупреждал. Теперь ты врагов вовне, конечно, ищешь, но только не в себе самом и не в своих еретических учениях. Теперь я лишний раз понимаю, почему так многие люди с форума меня предупреждали не общаться с тобой вообще.

Сообщение от маклай
        Сначала подумай в чём она вообще, есть ли она в тебе. Если ты так легко предаёшь всех, то что в тебе есть?
        Если верующий человек отказывается от блуда и выгоняет блудника, то это "предательство" только по отношению к греху. Ещё раз говорю: предать антихриста и его учения ради Христа и Его учения - это не предательство, а верность Христу.

Сообщение от маклай
        Тото и оно что безразлично. Ты ведь сама так же поступаешь, ты сама выбрасываешь тех кому говорила что любишь.
        Маклай, откуда в тебе столько подлости? Я просто удивляюсь. Я изначально тебе говорила, что я люблю моего мужа. Изначально говорила, что к тебе любовь только как к брату во Христе. Зачем ты топчешь замужним сёстрам Христову любовь к братьям и лезешь к ним со своей прелюбодейной? Что ты рыщешь по форуму и лезешь в чужие семьи? Ты пол-форума уже поосквернял: сестры и братья многие ведь не знают, что общение с ними ты, оказывается, воспринимаешь как "духовный секс" с ними. Ты изначально был блудником, только духовным. Духовно осквернял детей Божьих. Ты страшный человек, причём я не перестаю удивляться твоей подлости, если честно.

Сообщение от маклай
        Как я тебе теперь противен, так был и тогда противным. Спрашивается зачем ты играла и врала?
        Как мужчина ты мне изначально был неприятен. Я люблю только своего мужа. К тебе у меня были исключительно духовные чувства, как к брату. И ты это знал. Но ты захотел осквернить это. Потом на короткий миг ты осознал, что ты наделал: писал мне и просил прощения, что осквернил ту чистую Божью любовь как к брату, которую Бог давал тебе через меня. Ты писал, что ты осквернил это и потоптался по этом. Так что ты теперь ноешь на форуме, что к тебе братья и сёстры Христову любовь не проявляют? А ты умеешь её принимать? Ты умеешь только топтаться по тому, что Бог тебе даёт через них. Мой муж принял тебя в гости как брата, а ты осквернил его братские чувства к тебе. Мои родители приняли тебя в гости, как дорогого брата. А ты потоптался по их вере в Христа и довёл мою маму до больницы. Видимо, теперь Бог поступает с тобой, как говорил Иисус: не даёт святыни псам, чтобы пёс не растерзал это.

P.S. Короче из всего твоего поста я вижу вот что: бесконечные излияния обид и обвинений в предательстве отверженного антихриста, мстительность и жажда наказаний своей бывшей жертве. Ты тут рассказываешь о любви Христовой, а сам нарушаешь Его заповедь любви: Он учил благословлять врагов своих и молиться за них, так вот я молюсь Ему за благо для тебя и прощаю тебя (и мой муж тоже), а ты угрожаешь нам тем, что молишься Богу, чтобы он наказал нас. Но злишься, что Он не наказывает, потому что Бог ведь видит всё, как оно на самом деле. Видел и изначально, потому и предупреждал нас с мужем серьёзно не общаться с тобой вообще. И потом тебя Бог строго предупреждал не лезть ко мне. Но ты ведь сам себе Бог (твоему божеству даже отдельную тему посвятили на этом форуме), так вот тебе плевать на предупреждения Божьи и на Его заповеди. Ты проклинаешь, мстишь (за тобой же содеянное), ненавидишь и молишь Бога о наказании. Как же жалко объявить себя Богом, оказывается... Человек на этом пути постепенно теряет разум, всё больше и больше отвергая Бога...

Да помилует тебя Господь.

P.S. Я глупо поступила, что в очередной раз повелась в этой теме на жалость к тебе, увидев в тебе какие-то проблески чего-то Божьего, и написала тебе этот пост от сердца, искренне, а ты в очередной раз потоптался. Чем лишний раз доказал, что еретика после двух вразумлений ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отвращаться, потому что его НЕ ВРАЗУМИШЬ, а только получишь очередную порцию помоев на свою голову. Потому что еретик "развратился, будучи самоосуждён". Апостолы правильно писали, впредь буду этого слушаться беспрекословно.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от strazh
          Это мое право сказать тому, кто не утверждается на основании апостолов. ты имеешь свое утверждение, в этом я тебя оставляю, ибо мне твое утверждение говорит о многом. У меня нет любви к лжи и тем, кто ее распространяет, у меня нет любви к сатане, хотя есть, которые пытаются любить и дьявола. Если желаешь общения, дай мне основание в здравом учении, которое позволит с тобой вести диалог. Не я так решил с тобой молчать, а слово Божье дозволяет мне держатся в стороне подобных тебе. Что Попутчик, что Степан, у вас корень или основа духа одна, а проявления разные. Не принимаете слово Божье, крутите его как вам вздумается, так и останетесь сами с собой рассуждать в одиночестве.

Я скажу простые слова: ни одна из существующих деноминаций вас троих не примет. Ни одна из поместных церквей, вас не примет в вашем учении и отношении к слову Божьему. Ни один одиночка, стоящий в слове Божьем, вас не примет, ибо вы обольстители. Ты меня упрекаешь за то, что я с обольстителями не дружу и не проявляю к ним любви? Забота у меня во Христе, Он в Духе Святом показывает, о ком нужно заботится. Вы в этот список не входите, ибо для вас только слово обличения. Мой диалог с вами, только в одном направлении, показать вам вашу ложь и противостоять ей. Там где вы ходите, туда Дух Святой чад Божьих не допускает. Как Степан говорит у вас нет Духа, рядом с вами кто то. И этот кто то имеет конечно свое имя и лицо. И вам не один раз уже называли вашего духа путеводителя. Приди в церковь и скажи, что ты Христос и посмотрим, проявят к тебе любовь или нет, вот и весь сказ. Или с собой Степана пригласи на собрание в церковь и там скажите открыто - что Духа Святого в церкви нет и дары ваши от дьявола. Думаю ответ вы получите незамедлительно. Для вас форум, отдушина в ереси, если бы не форум, у вас возможны психические расстройства, если их уже нет.
          Страж, а как быть с этим: "наша брань не против крови и плоти..."? Или уподобимся тем кто обрезая Слово, использует только то, что уже получил от Бога? А то, что пока ( в силу разных причин ) не получил, или не вместилось покА, можно не замечать, или хуже того - извращать в угоду своим желаниям (обличать, возвеличиваться, праведничать...). Ведь стать сынами Бога - это главное желание каждого исповедующего Христа распятого за всех людей (включая и Попутчика&К ).
          Ну так что? Будем селить в своё сердце любовь ( такую какая описана в Кор.13), ведь даже сатане было сказано без осуждения: "да запретит тебе Господь"?
          А тогда: молю Тебя Господи, просвети, настави, огради, укрепи и благослови! Аминь!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Брату Стражу: А что делать одиночкам?

Сообщение от strazh
            Ты говоришь, о том, что в церквах все плохо, я тебе привел бы одиночек и тогда нечем было бы крыть дорогая сестра.
            Да, я с тобой согласна, дорогой брат, что и среди одиночек тоже проблем хватает. Я и не говорю, что они все правы, а вы все церковные виноваты. Раньше, до столкновения с Маклаем, я вообще думала, что основная масса одиночек действительно ищут во всём Христа и Его воли и если и вышли из церкви, то только чтобы следовать только за Христом и Его волей. Но теперь вижу, сколько развелось среди одиночек антихристов, лжехристов. Раньше я так этого не видела. Я как-то думала, что они сами по себе сидят в своих заблуждения, но Маклай и Попутчик доказали обратное: они лезут к детям Божьим и прельщают их, ищут себе учеников, и если кто из попавшихся потом обнаруживает, кто они на самом деле, то начинают обвинять их в предательстве (себе и своим учениям) и поливать их грязью. И честно говоря, даже среди прихожан той церкви, в какую я ходила, я не встречала таких людей, как Маклай.

Сообщение от strazh
            А мы, члены поместных церквей приходим на форум своим лицем, нам нечего приходить инкогнито. И на форуме тайные есть, чтобы их не видели, все это говорит о состоянии души.
            С этим я согласна. В церкви антихриста быстрее вычислят и отлучат за ереси. И подобных им тоже. Если, конечно, если он не в руководстве церкви.

Сообщение от strazh
            Нравится, будь одинокой, но не запрещайте верующим собираться для всеобщей молитвы и служения Богу, для того, чтобы послужить грешным, которые приходят принять Господа в свое сердце.
            Хорошо, но я ведь когда захотела принять Господа в своё сердце, я пришла в поместную церковь. Я и не собиралась быть одиночкой. Я старалась там служить Христу и братьям и сёстрам, во всём слушаться пастора. И потом пришли очень нехорошие плоды этого всего: почему я пришла в церковь, имея любовь к людям, а в церкви у меня эта любовь пропала? Почему я пришла в церковь в лучшем духовном состоянии, чем стала в церкви? Я ведь старательно исполняла там всё, чему учили. Но я начала разочаровываться в вере. И не только я. И когда у меня пришёл духовный кризис, я спрашивала у братьев и сестёр там, но никто не мог помочь (а многие говорили, что у них тоже такое, и причём давно). Так я спрашивала у Господа, что же мне делать? Просила Его показать мне в чём дело и что мне делать.

Ну вот Он и показал, что я там набралась закваски фарисейской от тех учений. Ещё много чего показал, почему многие люди в той церкви теряют веру в Христа. И многие из приходящих туда в поисках Христа, потом настолько разочаровываются в том, что там им дают, что вообще разочаровываются не только в церкви, но и в Боге. Потом Христос мне показал, что там я следовала не за Ним, а за пастором и лидерами.

А что таким людям делать, дорогой брат? Я и не говорю, что все церкви плохие, потому что там есть много искренних верующих, стремящихся следовать за Христом. Я говорю о том, что в церквях портит таким людям веру и почему. Ведь об этом же надо говорить, а не умалчивать.
            Вот ты искренне служишь там Богу, ты искренне стараешься приводить туда грешников, чтобы они обрели там Бога. А представь, дорогой брат, чтобы ты был в церкви Сандей, допустим. И что бы было после той ситуации, что там произошла? Что бы ты делал, дорогой брат, если бы твой пастор, которого ты искренне уважал и слушался, которому доверял (может, и несколько лет), сделал бы такое, врал бы тебе со сцены, и ты бы знал, что он врёт (потому что сначала со сцены призывает вкладывать деньги в КК, а потом со сцены говорит, что никогда ничего такого не говорил). Что бы ты стал думать? И что было бы с твоей верой? Ведь Сандей и многие учат сейчас о беспрекословном подчинении помазанникам. А что бы ты говорил, дорогой брат, тем людям, которых ты туда привёл к Богу? Если бы некоторые из них потеряли квартиру и веру в Бога и ушли из церкви? Ты бы, может, и ходил к ним домой и проведывал их, но что бы ты им говорил? "Вернитесь в церковь"? А не звучало бы это, как издевательство над ними? А если бы, не дай Бог, кто-то из них и с собой покончил после такого (как было в церкви Сандея)? Как бы ты себя чувствовал и что бы ты думал? А что бы ты сказал их родным, которые знали, что ты его пригласил в ту церковь? Ну ты бы, может, подумал, что церковь тут ни при чём, что, значит, человек сам был виноват (мало верил, мало читал Библию, потому его это постигло), а если бы этот человек ИСКРЕННЕ искал там Бога? Если он искренне слушал пастора, а пастор учил его беспрекословно доверять ему, как Самому Христу? Так кто виноват в этой ситуации? Ты скажешь, что в твоей церкви такого, как у Сандей, нет и, может, быть и не может. Ну а вдруг это ты так считаешь, потому что ты хочешь, чтобы так было? Вдруг через месяц окажется, что брат Страж искренне доверял этой церкви, преданно служил там Богу, ближнему и слушался пастора, а там случится (не дай Бог) нечто подобное? Разве брату Стражу будет приятно? Ну и что ему делать? Оставаться в этой церкви и пытаться по-прежнему доверять тому пастору, который уже окончательно потерял доверие? А если брат Страж разочаруется так, что не захочет больше служить ни церкви, ни Богу? А если, допустим, ты решишь пойти в другую церковь и служить Богу и ближнему там, но и там случится нечто подобное? Так и будешь ходить из церкви в церковь в надежде на лучшее?

Ты можешь сказать: "Нет, я останусь в прежней церкви и буду своими стараниями и молитвами поддерживать пастора, поддерживать людей, чтобы не разочаровывались в вере, буду проповедовать о Слове Господнем, чтобы у людей укреплялась вера, останусь верным Богу и церкви". А если, допустим, ты приведёшь туда ещё грешников, которые придут к Богу и станут служить в той церкви, и опять случится нечто подобное? Вдруг они разочаруются в вере? Так ты будешь продолжать всё то же самое, видя, что твои искренние старания и искреннее служение Богу кто-то постоянно портит и оборачивает против тех людей, которым ты послужил?

Хорошо, ты скажешь: это всё всего лишь твоё "если", "а вдруг". Хорошо, но я ведь вот смотрю хотя бы по одному моему городу: во многих церквях произошли уже такие трагедии, уже тысячи людей не просто вынужденно стали одиночками после такого, но и вообще потеряли веру (а если бы стали одиночками раньше, то может, веру бы сохранили), ведь ты же не скажешь, что все, кто вышел из церквей и стал одиночками, обязательно теряют веру и обязательно отходят от Бога. Нет, не все. Хотя и такие тоже есть. Так вот в моём городе я уже узнаю и о других церквях, что и там такое происходит. Похоже, это не прекращается, а может, и нарастает (не дай Бог). Ты мне можешь сказать: "вот если бы ты ходила туда и молилась за них и поддерживала там их, а не сидела тут со стороны в одиночках, то им больше пользы бы было". Ну и чем я им могу помочь? Я в той своей церкви сколько молилась за то, чтобы ситуация изменилась, столько их поддерживала, да так, что потом у Бога начала спрашивать: "Ты что, совсем меня не слышишь? Почему там ничего не улучшается? Почему Ты ничего не изменяешь?" Ну Он мне и ответил: "А ты думаешь, пастор и ещё некоторые люди в церкви хотят, чтобы Я там что-то менял? Ты думаешь, я не посылал к нему людей со словом неоднократно? Ты думаешь, он Меня послушал?" Ну, а что я тогда должна делать? Терять со всеми за компанию квартиру, веру в Бога и продолжать там мучиться за компанию с другими, чтобы поддерживать их таким образом? Кому это нужно? Им? Мне? Богу?

Вот я тебе, дорогой брат, покажу один пример одного брата из моего города: мальчик пришёл в церковь (в ту, в которую я ходила) в поисках Бога, уверовал там, старался служить там Богу, хороший искренний брат. Но что такое с ним случилось в этой церкви, что он убил своего отца-алкоголика, защищаясь от него. Для него это была, конечно, трагедия. В этой церкви ему не помогли преодолеть этот кризис, осудили ("добили", вобщем). Ему пришлось из церкви уйти (но думаю, там этому только были рады, а то он только "портил имидж" церкви этим происшествием). На какое-то время он разочаровался в вере, потом пошёл в другую церковь. Я тоже какое-то время назад пару раз сходила в ту церковь и увидела там его. Он вроде немного начал там приходить в себя, но эта церковь просуществовала буквально несколько месяцев, а потом церковь вдруг внезапно распалась, люди в шоке, выясняется, что пастор сбежал с десятинами внезапно и бросил людей. Скажу тебе честно, я не знаю, что стало дальше с тем мальчиком. Я не знаю, где он живёт, и фамилии его не знаю, так что у меня нет возможности это выяснить. Очень надеюсь, что Бог его сохранит и веру его сохранит.

Потом ещё один пример (ещё хуже, наверное). Брат Колос с этого форума рассказывал (наверное, многие на форуме об этом знают), что была у него сотрудница (я так понимаю, неверующая). К ней очень плохо относилась её мать, потом её изнасиловал квартирант, она пошла искать духовной помощи у одного пастора (баптистского, если я не ошибаюсь). И он сказал ей, что никакой надежды для неё нет, она попадёт в ад. Девушка сошла с ума. Швыряла из дома в окна все золотые вещи, пытаясь откупиться ими у Бога от ада). Потом брат Колос проведывал её в психбольнице, но чем уже ей поможешь?... А брат Колос - одиночка, не из церковных собраний. но поддерживал её там, как мог, в то время как тот баптистский пастор давно и забыл, наверное, о её существовании.

Я знаю, что ты хороший брат и искренне служишь Богу и стараешься стоять на страже Его Слова, и защищаешь поместные собрания на основании слов Апостолов Христовых, и ты искренен в этом, и я тебя прекрасно понимаю, брат. В чём-то и разделяю это тоже. Но согласись, что подобным ситуациям (которые сейчас, к сожалению, приобрели такой массовый характер) должно быть хоть какое-то объяснение. Я не хочу осуждать поместные собрания, я просто пытаюсь объяснить как-то подобные ситуации, ведь они напрямую связаны с поместными собраниями. И к сожалению, никто из членов поместных общин не может мне ответить на эти вопросы честно, искренне. Начинают цитировать слова Апостолов об устройстве церквей, о служении в церквях, но я это и так знаю, дорогой брат. Я бы сама первая побежала бы в такую церковь, где бы пастор, руководство церкви и учение в церкви не ломало бы мне веру в Христа и не делало бы с моими братьями и сёстрами там то, что они, к сожалению, делают. Я не говорю, что я хочу, чтобы меня там принимали, помогали мне или что-то проявляли ко мне. Я и сама могу поддерживать их, служить им, служить братьям и сёстрам там, ничего не требуя и ни на что не претендуя, пусть хоть ко мне там плохо или презрительно относятся. Мне без разницы. Но я не могу участвовать сознательно в том, что губит веру в людях там и мою собственную веру. Да, я хочу быть среди верующих в собрании, я хочу служить там Богу и ближнему, я бы с радостью принимала ту систему устройства церкви, о которой писали Апостолы, но не ценой же потери моей веры в Христа... Где оно, такое собрание, о котором писали Апостолы, дорогой брат Страж? Внешне вроде все собрания устроены так, а внутри что? Почему если внешне вроде всё правильно и по учению Апостолов, то люди так массово теряют там веру в Бога? Ладно в миру бы теряли, ладно одиночки бы теряли, но В ЦЕРКВИ же люди наоборот должны находить веру, а не терять. Ты знаешь, дорогой брат, что мой отец уверовал не в церкви, а когда пришёл в церковь, то там чуть не потерял веру. Хорошо, что Бог его сохранил и веру его сохранил. Уже вне церкви.

Ты вот говоришь, дорогой брат, о страшном положении многих одиночек, которых ты знаешь. Да, я уверена, что так и есть. Да, я понимаю, что многие одиночки и спиваются, и отходят от Бога и впадают в ереси, становясь лжехристами или лжепророками. Я не говорю, что во всём этом обязательно есть вина поместных церквей. Многим из них чтобы объявить себя христом не нужна церковь. Многим из них чтобы спиться не нужна церковь. Но есть же среди одиночек и те, которые не хотели грешить. Которые искренне искали именно Христа и искали избавления от грехов. Искали в церкви Бога, потому что где как не в церкви Бога искать? Но что такое было в тех собраниях, что как они искренне не служили там, как они искренне не исполняли всё, чему там их учили и что от них требовали, но результат был: разочарование в вере, в церкви вообще, а иногда и в Боге. Разве церковь должна приносить такие плоды? Это же ЦЕРКОВЬ. Ну и что им потом делать? Выслушивать обвинения в свой адрес от церковных верующих, что они отступники, одиночки, отвергнутые, мёртвые члены, псы и кто там ещё)?

Ты знаешь, брат, что ведь многие из тех, кто в церквях пришли к разочарованию в вере и у кого наступил духовный кризис, были просто проигнорированы своими братьями и сёстрами из церкви (это ещё в лучшем случае)? В основном, им никто ничего не мог объяснить, помочь, а как только улавливали в них первые признаки разочарования и сомнений, так пытались их сторониться, а пастор (который ведь должен быть для них духовным отцом и первый должен был бы им ответить и подсказать, помочь) начал выискивать в них, что в них не так, чтобы сформулировать причину их отлучения от церкви. И ты знаешь, для скольких из них это был удар, как гром среди ясного неба? Вчерашний пастор уже запрещает членам церкви с ним общаться, а он ещё и толком не понял, почему. Вчерашние братья и сёстры о нём забыли, его сторонятся и не интересуются, как он там. Разве такое может быть в церквях от Бога? Разве такие церкви насаждали Апостолы? Разве таких пастырей ставил Христос?

Я понимаю, дорогой брат, что скорее всего, ты мне на это всё не ответишь, что ты думаешь по этому поводу. В основном члены поместных общин не хотят касаться этой темы. Они просто отстаивают то, что надо быть в поместной церкви, цитируют учение Апостолов о церквях, а почему этого учения сейчас не наблюдается во многих церквях (а только внешне) и почему в церквях вроде Божьих а происходят такие небожьи вещи, просто обвиняют во всём одиночек или же просто закрывают глаза и делают вид, что ничего этого в церквях нет.

Ну так как же это всё объяснить, дорогой брат? И что делать тем одиночкам, которых ты жалеешь и призываешь их не сидеть в гордом одиночестве, а служить Богу в общинах? Ведь многие из них и сами ради бы быть среди верующих, и сами рады бы служить и Богу и ближнему, а самим очень не хватает духовного общения с братьями и сёстрами, но что им делать (учитывая всё то, что я выше описала)? Я не имею ввиду всех одиночек, потому что лжехристов и возгордившихся и спившихся и тому подобное и так, я думаю, не тянет в собрание верующих.

У тебя дар учителя от Духа Святого, брат, и я думаю, что ты смог бы ответить на эти вопросы и научить, что нам, одиночкам, делать с этим всем, как это всё себе объяснять и как поступать.

Извини, что много написала. О наболелом.

С уважением, твоя сестра во Христе.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Anna Maria
              ...и прощаю тебя...
              Говорю от любви к вам обоим: в блуде (не в насилии) всегда виноваты обе стороны! Спасите себя сами - просите прощения у брата- сестры за то, что поддалась-поддался искушению и, тем самым послужила-послужил искушением для брата- сестры. И тому кто просит прощения ( если искренне и со слезами ), это прошение гораздо нужнее для очищения от греха и спасения в будущем, чем тому, у кого просят!
              Попробуйте хотя-бы в душе своей для начала! Ради Бога!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от strazh
                У вас будет возможность столкнутся с реальностью на небе, это будет сам Господь, Который освятит церкви и вас, одиночек, праведников замысловатых. Не вы есть церковь в Коринфе, которой написаны послания, не есть церковь в Ефесе, не вы есть семь церквей, вы где то рядом, в одиночестве.
                7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                (Откр.3:7-9)

Куда отворил дверь Христос и куда вышел тот, к кому Он обращается? И почему Христос говорит, что именно СОБРАНИЕ (считающее себя истинными верующими) придёт к нему и познает, что Христос не считает его одиночкой, а возлюбил его? И почему это собрание ПРИДЁТ к нему - не означает ли это, что он ВНЕ собрания? (ведь все эти обращения Христа адресованы к Его Церкви, а не к миру или сатанистам, так кто там из какого собрания ("сборища") вышел через какую дверь и кого Господь возлюбил?)

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от nicko
                  в блуде (не в насилии) всегда виноваты обе стороны!
                  А в насилии? Жертва насилия тоже должна просить прощения? Просто в Библии нет такого греха, как "насилие", а формулировка "блуд". Так вот если насильник обвиняет свою жертву в блуде, и она кается в блуде и просит у насильника прощения (и также говорит, что она его прощает), то что здесь не так? А если жертва чуть не повесилась из-за случившегося (Господь, правда, не дал), то она ещё и должна ползать на коленях у виновника и вымаливать у него прощения?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Anna Maria
                    А в насилии?
                    Искренне жаль мне ваше нежелание покаятся... Тогда больше не о чем говорить. Разве что вот это:
                    22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                    23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                    24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                    25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                    26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                    27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная
                    кричала(смертным криком?), но некому было спасти ее.
                    (Втор.22:22-27)

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от igoshir
                      Праведник не может быть один. Он обречен быть в церквях и создавать истинные церкви Бога. Он свет Бога. Что делали и апостолы.
                      Мф5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                      15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                      Ну и чем посветил Сандей всему миру? Сколькие люди прославили Отца, увидя дела праведника Сандея? (Я говорю о явлении, потому что подобный пример не один) Так это БОЖЬИ церкви так светят миру? Сам мир вынужден был обличать это зло, в то время как праведные и истинные церковные деятели молчали и прикрывали. Это ПОЗОР для ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ, если МИР вынужден ОБЛИЧАТЬ ГРЕХ церкви, в то время как ВО ВСЁМ ЦЕРКОВНОМ ХРИСТИАНСТВЕ не нашлось НИ ОДНОГО ПРОРОКА, который бы ЗАРАНЕЕ пришёл к Сандею СО СЛОВОМ ОТ БОГА и предупредил его от имени Божьего, чтобы он остановился в своих путях и раскаялся. Это ХРИСТОВА церковь вообще, люди??? Где Иисус обещал, что Его Церковь будет позорищем для мира??? Не гонимой за истину и за Его имя, не гонимой и презираемой за правду, а В ПОЗОРЕ ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЗЛОДЕЯНИЯ (причём, упорные, без раскаяния)??? Это та Церковь, которую и врата ада не одолеют??? Ведь Христос же ОБЕЩАЛ, что не одолеют, а в этой ситуации чуть ли не сам ад прикрывается вывеской "Посольство благословенного царства Божьего" и творит такие злодеяния под именем Христа??? Вы считаете, что это именно та Церковь Христова, о которой Он говорил???

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от nicko
                        Искренне жаль мне ваше нежелание покаятся... Тогда больше не о чем говорить. Разве что вот это:
                        22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                        23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                        24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                        25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                        26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                        27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная
                        кричала(смертным криком?), но некому было спасти ее.
                        (Втор.22:22-27)
                        Откуда Вы знаете, что не кричала? И к Богу тоже кричала, чтобы вызволил. А если потом заткнули рот и запугали, то тоже виновата? Хотя Вы и неправы, что не каялась. Каялась и не раз, и у Бога и у того человека тоже прощения просила.

P.S. А вообще, как я заметила, у членов церквей прослеживается одна тенденция: обвинять всегда и во всём только жертву. Вот я сколько была в той церкви, в которой была, масса примеров: был там один инвалид, искренне любящий Бога и служащий ему, к нему там пастырица почему-то высокомерно относилась, осуждали его непонятно за что, поломали ему веру, он слёг с сердечным приступом и ему стало тяжело ходить, потому как ещё и инвалид. Его стали обвинять за то, что в церковь редко ходит. Когда опять заболел - никто не посетил его, всем без разницы. Объявили, что он в бунте. Он в шоке был. Разочаровался в церкви и в вере. Сидел дома плакал. Потом ему сказали, что он сам во всём виноват: мало, наверное, верил, мало молился, наверное. Плохо, видать, слушался пастора, и что "у него нет любви" (стандартная формулировка), хотя он столько сделал для той церкви, так ей послужил. Вобщем, никто ни в чём не виноват, все святые и праведные, а он один во всём виноват: где-то не домолил, где-то не достучал, где-то не докричал...... Он и прощения у всех у них просил, а ему говорят, что не так он просит, не с таким сердцем, не кается он. Он уже и каялся перед ними. У вас в церквях всегда и во всём жертвы виноваты. И всегда их все стараются ещё и добить. Вот сколько не наблюдаю - сколько это и вижу. Получается по логике церковников, что если и кричала, то тогда следующим пунктом: "ну так надо было повеситься, почему ж не получилось? вот если бы получилось у тебя повеситься - тогда, может, и не твоя вина бы была, а того, кто тебя до этого довёл; а раз не вышло повеситься - значит, твоя и только твоя вина"...

Подобная ситуация была и с Сандеем и Сафоновым. Если Вы смотрели свидетельство Иваны Шварц, она рассказывала, как Сандей этого Сафонова подставил и потом обвинил его во всём, и Сафонов ползал за ним на коленях в слезах, просил у Сандея прощения, но Сандей остался непреклонен: всё-равно он во всей этой афёре с КК виноват и нет ему прощения, ещё и с пасторства его удалил.
                        Последний раз редактировалось Anna Maria; 31 January 2009, 06:42 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Степан
                          Размышляя о Вашем учении о Духе Святом и о том, как Вы понимаете крещение Духом Святом, у меня появились некоторые вопросы к Вам и к другим участникам форума, которые я бы хотела, с Вашего позволения задать.

Вопрос к Вам: Вы крещены Духом Святым? Если да, то как и на основании каких мест Писания? И как Вы можете быть уверены, что это именно Дух Святой?

Страж
                          И к тебе, с твоего позволения, тоже вопрос: на основании каких мест Писания ты был крещён Духом Святым и как ты можешь быть в этом уверен?

Буду благодарна также и другим участникам темы, если тоже ответят, на основании каких мест Писания они могут быть уверены, что крещены Святым Духом?

За себя отвечу так на вопрос, как я могу быть уверена: я уверена на основании обещаний Самого Христа о том, что Отец Небесный даст Духа Святого всякому просящему у Него, и что не подсунет камень или змею. И так как я попросила у Отца Небесного, то верю обещаниям Христа, что Отец так и сделал.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Anna Maria
                            Вы считаете, что это именно та Церковь Христова, о которой Он говорил???
                            Не не считаю. Но это не оправдывает тех, кто желает быть в одиночесстве, думая что это служение угодное Богу.
                            Истина - это очень серьезно. Люди хотят получать благословения и исцеления. Любят слушать интересные проповеди. И попадая в такие церкви, думая что уже спасены. Так ли это? Отнюдь.

Господь заставит каждого верующего исправляться. Исправлять в себе то, что не угодно Святому Духу. И Господь будет это показывать и обличать. Сколько людей захотят исправлять свою сущьность, учась ипользовать силу Бога? Скажу честно - единицы. Это упорный труд. Поэтому Господь обнаружит дело каждого и дело каждой церкви в отдельности. И показатель ее будет - это духовная чистота паствы.

Многотысячные движения - привлекают многих. Это не показатель полной истинности такого собрания. Но и не показатель того, что нужно оставаться одному, наедине с собой.
                            Мф16;18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            Интересный стих. А кто знает что это пророчесство? Пророчесство на будущее? Какая церковь сейчас может заявить о том, что врата ада не одолели ее? А может она уже есть? Но скрыта Господом до времени? И когда она проявится, откроется нагота других церквей? Где пасторы наделали много шума своей деятельностью.
                            Господу не нужно колличество верующих. Ему нужно качество веры.
                            И Господь видит всегда сердце того, кто будет настоящем служителем для Него в Будущем. И такой человек не останется один. Ибо есть обещание Бога.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от strazh
                              Я верю в Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Авраам, это не мой культ веры, это человек Божий, который прошел свой путь веры, став отцем многим по вере. Но мое основание, лучше скажу Писанием:
                              Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор. 3:11.
                              Семя Авраама - это образ семени Христа. Поэтому как можно принимать Христа и отвергать семя Авраама? Если только человек не является семенем Авраама. То он так же не является семенем Христа.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Anna Maria
                                Буду благодарна также и другим участникам темы, если тоже ответят, на основании каких мест Писания они могут быть уверены, что крещены Святым Духом?

За себя отвечу так на вопрос, как я могу быть уверена: я уверена на основании обещаний Самого Христа о том, что Отец Небесный даст Духа Святого всякому просящему у Него, и что не подсунет камень или змею. И так как я попросила у Отца Небесного, то верю обещаниям Христа, что Отец так и сделал.
                                Мф3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Деян1;4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Деян2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Крещение Святым Духом происходит со знамениями Божьими. Что выражается в говорении на иных языках. Это свидетельство свыше о том, что получили обещенное от Него.

Комментарий

Обработка...