"Не осталось в этом мире уголка, который не стал бы предметом пристального внимания лучших умов человечества: горы и равнины, моря и реки, пустыни и вечные снега - все описано и нанесено на карту. В глубины материи и космоса вглядывается человек. И только в свою душу он боится заглянуть".
Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Это что, опять по наитию такое у тебя понятие? Послание к Тимофею, к Филимоту и Титу. Все эти послания написаны для одного из них. Правда, сейчас Сергей начнёт, мол, но они же в церкви были. Естественно, что в церкви, но послания написаны только одному. Как бы там ни было, но есть посляния к одному человеку. Например, я и не уходил из церкви, и сейчас хожу на собрание, куда и раньше ходил, но будут и такие, которых действительно выгонят не заслужено. Конечно, за то, что они говорили истину. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. Тогда уже были такие, которые изгоняли из церквей, сегодня это очень распостранено.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Бог и сегодня ищет таких людей как Авраам, которые не могут принять ложной веры, а поэтому вышли из дома родства в землю,котоую укажет Бог.
Они ожидают города (церковь), которую строит не человек, а Бог. И стремяться к лучшему, поэтому Бог и не стыдится их, но приготовил им город (Небесный Иерусалим).Комментарий
-
Бог и сегодня ищет таких людей как Авраам, которые не могут принять ложной веры, а поэтому вышли из дома родства в землю,котоую укажет Бог.
Они ожидают города (церковь), которую строит не человек, а Бог. И стремяться к лучшему, поэтому Бог и не стыдится их, но приготовил им город (Небесный Иерусалим).
Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Еф. 4:11-14.
Вот цель и задача домостроительства церкви Божьей. Если принимаете Павла, примите его слова пророчества о церкви и не мечтайте там, где нет основания истины. Большинство одиночек вышли из этого строительства, они не покорны этому устройству, которое совершил Бог, а не церковь. Ибо сказано что Бог так соделал, Всевышний так учредил в церкви, чтобы тело Христово созидалось путем тех служений, которые предназначены вести святых к полному возрасту Христову. Дух Святой устами Павла перечисляет все служения, которые призваны для труда в церкви, чтобы наполнить церковь знанием, откровением, пророчеством, толкованием, пасторством и проповедничеством. Все эти служения имеют одну цель - созидать тело Христово. Выйдя из поместных собраний, которые имеют все эти служения, вы вышли из труда и созидания церкви. Вы перестали в теле Христовом участвовать в совместном и коллективном устройстве церкви и достигать совершенства. И вы пошли одиноким путем, самостоятельно, где нет пророчества и указания от Бога, что нужно оставить собрание и идти самому без тех служений, которые даны Богом.
Вы противитесь не мне, а апостольскому учению, вы терзаете свое сердце не о моих словах и вы противостоите не моему учению, а ваше противостояние одиночек выливается в противостояние Богу. Ибо Он так образовал церковь, чтобы она имела такое устройство. Бог так поставил служителей, чтобы они созидали церковь, а не одиночки, от которых нет пользы в созидании, кроме болтавни на форуме. Я говорю от имени слова Божьего не повреждая ему, вы пришли каждый со своим впечатлением. Я не принимаю ваши мечты и ваши пути, ибо они расходятся с тем, что говорит Писание. Поэтому Павел говорит: Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем, но каждый смотри, как строит... каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, какого оно есть. Для многих из вас одиночек, этот день уже пришел и огонь испытал ваше строительство. Ибо то, что вы строите, строится не на основании апостолов, ибо если бы вы строили на том основании, видели бы и разумели вас одиночек. Поскольку вы вышли из созидания церкви, понимаем, что вы пошли каждый самостоятельно. Именно дух одиночества ведет вас в разрез со словом Божьим. Вы говорите что вы церковь или часть ее? А где вы? Вы в пустыне, где нет строительства, где нет служений, где нет достижения цели и задачи прейти к единству веры. Ваша позиция ясна, идите, как вам велит ваше сердце. В конце своего пути вы увидите кто вас вел и куда.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Не за Авраамом нужно следовать, который был один, и не быть как Авраам, ибо сей человек тоже один по складу ума и душевных свойств, а нужно впустить в свое сердце Христа, Который давно стоит у двери и стучит, чтобы Его впустили.Комментарий
-
strazh
Не злись на одиночек.Они более точно и с большим усердием живут в учунии Христа.И Церковь они оставили по учению Христа.И силы тьмы "они" приковывают к себе,а не нынешняя церковь с её членами.Они противостоят искушениям мира и лжеучениям Церкви.Я бы с удовольствием был членом Церкви,подобной той,которую создал Иисус 2000 лет назад.Но её НЕТ ...
Ты сам это понимал,но не смог устоять при испытаниях.У тебя видно не было общения с Богом и Христом,вот тебе и нужна та,кто будет контролировать твои "отклонения".
Взамен она от тебя требует кричать "РАСПНИ"...
Комментарий
-
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор. 3:11.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
А если поконкретнее?
Ну почему же нет? Есть новоделы и новосозданные организации, которые в тем иллюминатам не имеют ровным счетом никакого отношения и от них не имеют ровным счетом никакой преемственности. Первый- это "The Illuminati Order", образованный в 80-х гг. прошлого века , второй - Orden Illuminati - Габриэля Лопеза де Рохаса (крупные отделения O.I. находятся в Испании и Венесуэле). Всё остальное- художественная самодеятельность или вовсе выдумки Моргана Грикара, Дэвида Айка и тому подобных "деятелей", делающих на теории заговора весьма неплохой бизнес.
Цель газеты, как и любого другого предприятия,- получение прибыли. Газета может получить прибыль единственным способом: заинтересовать подписчика. При этом, естественно, совершенно неважно, какой будет степень достоверности информации: подписчик заинтересовался - купил газету. Всё.
Ну, существование-то масонов я не отрицал.
Я ничего не рекламирую.
Меня никто ничем не "накачивал".Зайдите на форум ОВЛР или ВЛР и уточните- Вам это подтвердят.
Просто, я интересуюсь объединениями граждан как таковыми: церквями, ложами, партиями, общественными организациями, некоммерческими партнерствами и т.п. Хобби у меня такое. Точно так же я могу рассуждать и об истории политических партий или об истории развития профсоюзного движения, например, или, скажем, о формах организации государственно-частных партнерств, естественных монополий и т.п.
Сегодня утром я съел яичницу с беконом. По состоянию на 14:05 MSK яичница с беконом не отрыгивается. Но, в любом случае, благодарю за заботу о моём здоровье: чувствую себя хорошо, аппетит нормальный, не дождётесь.
На чем, на чем?
Чего-чего?
Угу. Мне уже один тут такой товарищ пытался это самое дело "доказать". И вот как он прокололся с Альбертом Пайком: был пойман на самом элементарном подлоге. Не по своей вине, конечно: товарища жестоко обманули "пасторА", подобные Вам.
Это будет недобросовестный подход. Цитируя "только Библию" действовали и средневековые инквизиторы. Да, можно, конечно же, процитировать, например
Цитата из Библии:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(От Матфея 13:42)
Только сам по себе этот стих не является доказательством наличия состава, события, достаточности улик и доказанности вины преступления, а объективное (и, тем более, субъективное) вменение вины не допускается.
Может быть, Вы русский язык, для начала, подучите?
Что есть "оффтопик", а что нет, решаете не Вы, а модератор. Если Вас что-либо не устраивает, Вы можете поставить мне минус в репутацию или пожаловаться модераторам. Я же предпочту проигнорировать Ваше самоуправство.
Доказывайте, что "дьяволят". Аргумент "ну это же очевидно!" принят не будет.
Я никого не рекламирую, ясно? Если я вижу, что кто-то, по моему мнению, не прав, то я этому человеку возражаю. Если Вы обратите внимание, у меня есть посты, опровергающие несправедливые обвинения не только против Алистера Кроули, но и против вполне себе респектабельных христиан, как то АСД, СИ и т.п.
Да, я не считаю, что "ложь во спасение" допустима, даже если эта ложь направляется против таких одиозных персонажей, как, скажем, всё тот же Кроули или, допустим, Руднев. Если я вижу лжесвидетельство, то я буду об этом писать и буду с этим лжесвидетельством спорить. При этом вовсе не значит, что я полностью согласен (или согласен хоть в чем-то) с тем, в чью защиту высказываюсь.
Хватит "чего"? Выражать несогласие с клеветой? Нет, я буду это делать и дальше.Комментарий
-
Устройство церкви на все века, как и обетование Божье
Все началось с апостолов, как созидали церковь они сами, так и передали это учение или устройство церкви другим. Именно им, пишет послание Павел о том, как совершается тайна домостроительства церкви. Нет другой альтернативы созидания церкви, кроме той, что открыл Павел Ефесской церкви, сказав сие Духом Святым. У нас нет возможности пройти мимо того, что положил Бог в Своей власти, ибо Павел говорит, что Бог поставил одних апостолами, а других пророками в церкви для ее созидания. Мы принимаем учение апостолов или отвергаем и несем другое учение, которое не от Бога. У меня нет причин ожесточатся на одиночек, я лишь показываю, что было положено Богом в отношении созидания церкви и что они пытаются сами выстроить. Павел говорит, что на основании апостолов будут строить по разному, кто из золота, кто то из соломы. Огонь испытает каждое строение. Не мы испытываем строение, а Бог, мы лишь можем указывать, обличать или же вразумлять, чтобы привести к правильному строительству церкви, но испытывает Бог.
Нет мнения поместной церкви, нет мнения одиночек, так сказал Бог и Павел сие засвидетельствовал. Как нет в церкви стариков и молодежи, в духовном плане, так и нет в церкви понятия выражения поместные церкви и одиночки. Все эти деления происходят среди самих верующих, а как церковь Божья была устроена от начала, так и по прежнему имеет тоже основание. И от нас зависит, утверждены мы в теле Христовом или ищем утверждение где то там. Но мы знаем, что церковь была образована из верующих, они и есть церковь. Так и Павел пишет послание не зданию или городу, а церкви, собранию святых, которые собираются в определенном месте города или села. Каждый верующий, возрожденный и прошедший все шаги крещения, является членом тела Христова, не в зависимости на данный момент где он, в поместной церкви или в одиночестве. Со временем собрания святых стали называть поместными церквами, определяя не духовный статус, а место положения встречи верующих. Если верующий выходил из поместной церкви или собрания святых, он отпадал от строительства именно в этом общении, он перестал созидаться со всеми в месте. Поэтому Павел пишет, чтобы мы не оставляли собрания своего. Каждое поместное собрание, это как бы тело Христа в миниатюре, каждое поместное собрание это церковь. И когда человек выходит из этого собрания, он перестает быть членом этого собрания. С этого момента, сей человек начинает жить и верить самостоятельно. Если его причины выхода не противоречат устройству церкви, он остается членом церкви в понимании вселенского характера. На самом деле одиночки, когда вышли из поместных собраний, они открываются для Бога во вселенском членстве.
Вот о чем я пишу, дабы одиночки понимали что есть устройство церкви по слову Божьему и что говорят сегодня сами одиночки. Как бы церкви не падали, они устроены верно и по слову Божьему, а духовное состояние будет определено Богом, в огне. Одиночки к сожалению отвергают устройство церкви, которое было от начала, как учили сами апостолы. Поэтому они становятся противниками дела апостолов и Христа. Мне нет разницы, кто в поместной церкви, а кто вне, мне важно, чтобы устройство или основание было от Бога. Что бы каждый мог сказать словом Божьим, что именно Бог их поставил так. Если одиночки стоят на твердой позиции истины, тогда они должны принять учение апостолов о созидании тела Христова, но не могут почему? Потому что они вышли из собрания и перестали иметь созидание в себе и для других. В них все прекратилось, осталась только личная вера. Кто они, верующие? да. Являются ли они членами тела Христова? Да. Могут ли они иметь всеобщее созидание в церкви? Нет, ибо их путь лежит отныне самостоятельно и они сами в ответе за свои шаги. В одиночестве прекращается созидание, ибо все служения для них прекращают действовать, почему? Потому что служения поставлены Богом, для созидания церкви Божьей, дабы собрание святых, когда сходятся для общей молитвы, наполнялось действием служения, о котором пишет Павел.
Я стою на позиции апостолов, которые ясно дают определение церкви и как она устроена. Если одиночки имеют свои представления о церкви, это уже их проблема, которая очевидна в этой теме.Последний раз редактировалось strazh; 31 January 2009, 05:44 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Не надоест.Да и "очень правильным" себя не считаю. Буду продолжать то, что могу: по-возможности вытаскивать людей из Вавилона.
Сообщение от Стражтак же в апостолах мы получаем обетованного Духа, ибо Петр говорит: Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. С одной стороны мы понимаем, что обетование не связано только с поместными церквами, но с другой стороны разумеем, что обетование излилось не на одного человека, а на церковь, в лице апостолов.
Цитата из Библии:Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
Вам,(присутствующим слушающим Петра евреям ) детям вашим - (детям и потомкам этих евреев) и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш ( т.е. всем ).
Где вы тут увидели апостолов??? Разве к апостолам была обращена речь Петра? На них до этого сошел Дух.
Где тут фигурирует, что обетование (Святой Дух) принадлежит не всем-всем-всем, кого призовет Господь Бог, а именно
каким-то поместным церквям???
Стоит обратить внимание сразу, что апостолы учили не одиночек,
Вот пример благовестия одиночке и излития Св.Духа на одиночку ( Деян.8:26-40 )
Понятия об одинокой вере мы не встречаем в учении апостолов.
и они уже ошибались именно в этом вопросе, а Иисус их поправил:
Цитата из Библии:49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.(Лук.9:49-50)
Разве одиночек поставил Бог апостолами и пророками... созидать тело Христово?
Цитата из Библии:47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою 48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
Но все ли одиночки имеют право крестить?
И меня крестил одиночка в 1997, так как я уже тогда не захотел принять учение ни одной из близлежащих церквей, в частности о крещении не просто во имя Иисуса Христа, но "прицепом" и в "поместную церковь".
Сообщение от СтражВсе началось с апостолов, как созидали церковь они сами, так и передали это учение или устройство церкви другим
все началось с Иисуса Христа, а апостолы были лишь распространителями учения, и самый "плодовитый" из них ап. Павел привнес больше искажений, чем другие.
А вы можете найти в Библии текст, где-бы было явно видно, что Иисус назначил Павла апостолом? Или собранием других апостолов он назначен? Почему Иисус избрал 12 апостолов, откуда взялся номер 13-й Павел? Подумайте над этим.
Кто-нибудь был свидетелем назначения Павла апостолом?
Сообщение от СтражЕсли в церквах нет таких извращений, как лжемессий, лжеапостолов, лжепророков и лжеучитилей, ибо таковых отлучают, в вашей среде одиночества кишит этим смрадом.
Да полнО.
В каждой конфессии существует минимум одно лжеучение.
Лжепророков встречал у харизматов, 50-ков, а так-же лжепророками и на лжепророчествах основаны церкви АСД и ИХСПД, СИ.
У некоторых хватает ума самоназываться апостолами. Совсем недавно в Киеве такой лжеапостол обманом лишил своих овец жилья, а открыл банк у себя на родине(на чьи деньги - сами догадаетесь.)
Ну и наконец лжемессия... Кто себя называл мессией?
Бенни Хин: "Я маленький мессия, ходящий по земле."Последний раз редактировалось g14; 31 January 2009, 07:46 AM.Комментарий
-
Если заботимся о том, что бы удолетворять требованиям человечесским, то получим награду человечесскую. И такие служители будут угодные людям.
Проэтому лучше помолиться и спросить Бога. Какое бы Он служение, хотел от верующего.Комментарий
-
strazh Устройство церкви на все века, как и обетование Божье
Надеюсь вы не будите отрицать, что собрания подобные тому в котором, Вы сейчас находитесь, в своей корневой системе имеет одиночек вынужденных покинуть некую прежнию церковь?
И так сколько бы мы не посмотрели в глубь истории: Господь выводил людей из общепринятого и делал их начатком нового. Мы иногда знаем имена основателей неких церквей и очень часто остаются неизвестными те кто повлиял на становление их духовное и благословил дерзать на плавание против течения.Комментарий
-
Если кто либо из верующих, не вхож не в какую деноминацию или церковь - не гарантия того, что он пребудет в истине. Если кто либо обходит, собрания верующих, то не делает его автоматичесски праведником. Неправильные духовные вещи в тех или церквях - не повод ставить клеймо греха на них. Даже в истинной церкви - всегда будут неправильные вещи. И люди учатся их не делать. Не для этого ли существуют церкви? Учиться делать правильное?
Избежит ли такой верующий греха, сознательно поместивший себя в среду одинокого служения. Нет конечно. Он ничего не выигрывает. Потому что поступил по плотцому рассуждению своего ума. Сделал свое собственное умозаключение. А как же мнение Бога? Как узнать его? В церквях верующие так или иначе учатся взаимодействовать между собой. Учатся терпению и заботе друг ко другу, чрез что и формируется в дальнейшем любовь. Учатся порядку и духовной ответственности. Чрез верующих в собрании - Господь говорит друг ко другу. Через уста, мысли чувства. Активнее происходит духовная практика взаимодействия.
Когда Савл был обращен в христианство, он так же тянулся к верующим.
Если сердце верующего правильно пред Богом, то Господь более захочет что бы такой служитель был в собраниях. Потому что чрез этого служителя другие будут наученны правильным вещам. И Господь захочет работать чрез него. Праведник не может быть один. Он обречен быть в церквях и создавать истинные церкви Бога. Он свет Бога. Что делали и апостолы.
Мф5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Кто сознательно сделал из себя отшельника, не приобрел ничего ценного и не избежит греха. У него нет духовного иммунитета от неправильного. Лучший способ избежать неправильных решений - это совет Бога, а не наше собственное умозаключение. Господь может устроить все и показать что угодно Ему, а что нет. Если стоим на своем, то угодно ли будет Всевышнему?Комментарий
-
Надеюсь вы не будите отрицать, что собрания подобные тому в котором, Вы сейчас находитесь, в своей корневой системе имеет одиночек вынужденных покинуть некую прежнию церковь?
И так сколько бы мы не посмотрели в глубь истории: Господь выводил людей из общепринятого и делал их начатком нового. Мы иногда знаем имена основателей неких церквей и очень часто остаются неизвестными те кто повлиял на становление их духовное и благословил дерзать на плавание против течения.Комментарий
Комментарий