Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Вовчик
    Но не лукавить...
    Вовчик, какая у тебя компания !!!
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Попутчик
      Вы исследуете Писания, думая через них иметь жизнь вечную? А они свидетельствуют о мне.

[Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      Вот я вам и сказал, что я Сын Божий.
      Во, посовещались и выдали. В ночь с 5.02.09. на 6.02.09 А заметьте ещё и ровно в полночь!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• diap149722
        Участник

• 02 February 2008
        • 101

Сообщение от VladK
        Да, интересная тема, а главное актуальная...

Но как бы сразу идет подтекст об оковах в которых отказались "внецерковники", о потери их бдительности, и остроты зрения, о братьях-сетстрах, нуждающихся в помощи. А вопрос, вообще, прелесть: " Куда ведут такие учителя одинокой веры и что сулят христианству в место свободы?"

Ох, что-то это все сильно мне напоминает знакомое. НЕ опасны ли эти "отщепенцы"? Вы говорите не опасны?? Это вы по молодости своей так думаете, а вы спросите людей старшего поколения, как боролись с такими одиночками, кто позволял себе говорить нечто такое, что не допускали догматы церкви под названием "СССР". И что только с ними не делали: и унижали, и отправляли в места свободы не столь отдаленные, и предавали "анафеме" без права на возвращение, и в психушку отправляли, а они, "нехристи", опять появлялись, и ни на какие подачки не покупались.

И как писал один из таких одиночек:

"Дураки обожают собираться в стаи,
        Впереди их главный во всей красе,
        В детстве я верил, что однажды встану,
        А дураков нету, улетели все.

Умный в одиночестве гуляет кругами,
        Он ценит одиночество превыше всего,
        И его так просто взять голыми руками,
        Скоро их повыловят всех до одного.

Когда же их повыловят, наступит эпоха,
        Которую не выдумать и не описать.
        Умным быть хлопотно, дураком плохо,
        Надо что-то среднее, да где же его взять?..."

Так что друзья, впору задаться другим вопросом: "А не опасна ли церковь для верующего? "
        очень с табои согласен.
        Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Вовчик
          Ну откуда ты знаешь, куда я смотрю...ты свой взгяд за мой принимаешь... Один у нас Отец небесный - ты прав...только не все сыновья достойные...иные других унижают. чтобы самим возвыситься и властвовать над несмышлеными...
          Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
          Вот я вам и сказал, что вы никто не знаете Отца моего, а я знаю Его.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Попутчик
            Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило.
            Попутчик...ну не вижу я твоей избранности...кроме той, как ты сам себя избрал...ну ни в чём ты не выделяешься, среди других участников форума...только есть и талантливее тебя...Не буду называть имена их, чтобы за лесть не посчитали...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от nicko
              Я вот всё думаю - откуда берутся "христы"? Вот у всех доморощенных "попутных" есть один пунктик : они все "ИЗБРАННЫЕ". Может в детстве воспитали в них эту "избранность", как бывает у младшеньких и у тех кто один ребёнок в семье? А став взрослыми, и не получив причитающегося им уважения в своей среде, пошли самоутверждаться в собственном величии над "соломой" в религию?
              Все эти пунктики есть в Слове Божьем .
              ...Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Нас утверждает Отец наш , Господь Бог Саваоф.
              ...Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их. Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. (Исаия 50:9,10)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Костяня
                [COLOR=black][FONT=Verdana]
                До чего же вы низки, в сердце своём!
                Унижающий себя возвышен будет, возвышающий унижен, я правильно цитирую?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Попутчик
                  Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  Вот я вам и сказал, что вы никто не знаете Отца моего, а я знаю Его.
                  Не надоело? Христос дела делал, а ты только его словами и славой пользуешься, среди тех, кому мозги закомпостировал...Блеф чистой воды...но если есть покупатели - продавай...поторгуй в храме, пока время тьмы...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Вовчик
                    Попутчик...ну не вижу я твоей избранности...кроме той, как ты сам себя избрал...ну ни в чём ты не выделяешься, среди других участников форума...только есть и талантливее тебя...Не буду называть имена их, чтобы за лесть не посчитали...
                    Да в этом нет ничего странного. Как не видели тогда в Отце моем ничего и распяли Его, так и сейчас это все происходит. Не ты первый Вовчик кто глаза сомкнул.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Вовчик
                      Не надоело? Христос дела делал, а ты только его словами и славой пользуешься, среди тех, кому мозги закомпостировал...Блеф чистой воды...но если есть покупатели - продавай...поторгуй в храме, пока время тьмы...
                      Меня прославляет Отец мой, а вы бесчестите меня.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Попутчик
                        Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        Вот я тоже сын Божий! Но не пойду с тобою воровать славу Сына Божьего Иисуса Христа распятого 2000 лет тому назад. Ибо имею Любовь к Нему и стараюсь выполнять заповеди Божии!
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Попутчик
                          Да в этом нет ничего странного. Как не видели тогда в Отце моем ничего и распяли Его, так и сейчас это все происходит. Не ты первый Вовчик кто глаза сомкнул.
                          Значит Христос уже твой Отец... ну-ну...

А то, что во Христе не видели ничего - это ты под себя переврал...у тебя не видят, потому что ты ничего делать не можешь...а у Христа видели, только другой силе это приписывали...

Знаешь, в тебе есть один талант, мыльные пузыри в глаза пускать...и делать вид, что всё так и нужно...Только этот талант не от Отца...

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Попутчик
                            Не делай людям смешно!
                            Иисуса,Отец Небесный прославлял теми делами,которые Он творил через Иисуса.
                            А тебя каким образом прославляет отец твой?

Даже если не ответишь,это не важно.Важно то,что люди читая эти сообщения от истинных детей Божьих,делают свои выводы.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от nicko
                              Вот я тоже сын Божий! Но не пойду с тобою воровать славу Сына Божьего Иисуса Христа распятого 2000 лет тому назад. Ибо имею Любовь к Нему и стараюсь выполнять заповеди Божии!
                              А я вам что говорил, что надо в точности исполнять слово Его и победить.

Побеждающий наследует все, Я буду ему Богом, он буде Мне сыном.
                              Знаешь, как победить в себе лукавого? Только точным исполнением заповедей, тогда не будишь хамить и хулить, а будешь любить. Как и сказал Господь Бог:
                              Исполните Мои заповеди, пребудете в любви Моей.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Попутчик
                                Это тебе твоя подпевка сказала? В чём прославление твоё?
                                Ты же НИЧЕГО делать не умеешь из того, что делал Христос...а славу его себе присваиваешь и Его словами прикрыться хочешь, да только люди не слепые. хоть ты их и слепыми называешь...Вор он и есть вор...чужое присваивает.

Никто тебя не бесчестит...не садись не на своё место, чтобы не пришли и не сказали тебе...пересядь на своё...И это ты бесчестием называешь? Не в свои сани не садись...

Комментарий

Обработка...