Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Лк14;26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Нет уж уважаемый буквоед. Тут нет ограничения во времени и ситуации. В этом стихе нет слова всегда или не всегда. Это твои догадки и отговорки. В этом стихе конкретный временной смысл. И этот стих не вырван из контекста, а имеет оконченный смысловое предложение.
По твоим убеждениям о правильности всех стихов Писаний, ты должен именно возненавидеть своих родителей и свою жизнь. И только на этом основании ты можешь стать учеником Иисуса. И считать себя таковым. И на основании этого учить в дальнейшем. Но ты пытаешься вывернуться. Это смешно наблюдать. Создавая нелепые оговорки о препятствиях, ты так и не ответил на вопрос. - Ты возненавидел своих родителей и свою жизнь, что бы стать учеником Иисуса? Такой же вопрос и к Попутчику.
Если нет, то скажи пожалуйста. На каком основании ты даешь различные учения на форуме? Ты же не ученик Христа! А не ученик, потому что пока еще заповедь не исполнил. И в соответствии с этой заповеди не можешь учиться и учить.
Так будем ненавидеть или как Степан? Думаю что для тебя просто будет ответить на этот вопрос. Ведь у тебя противоречий в Библии нет.
Противоречия это когда одна истина опровергается другой, как не действительной и не правильной. Другими словами, если такое есть, то и к остальюному нет довертия, т.к. не можно знать, где правильно, а где нет. Ты предлагаешь, чтобы мы не верили слову Божьему, т.к. оно имеет не одно такое противоречие. А это исходит от Самого Иисуса Христа. Выходит, Он внёс это пагубное противоречие. Противоречие всегда несёт нехорошее значение. Вот как в словаре Ушакова даётся этому определение: «Мысль или положение, несовстимое с другим, опровергающее другое, несогласованность в мыслях, высказываниях и поступках, нарушение логики или правды.» Понимаешь ли ты, что ты этим говоришь, когда видишь данный стих как противоречие? Ты поддерживаешь ту мысль, что Христос опровергает Свою же высказывание, чтобы мы любили всех и, таким образом, Он нарушает правду. Такого не может быть. Нашёлся мне здесь тот, кто Духом Святым водим и такое говорит? Вот это номер, о, ужас!!!
Цитата из Библии:Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Перед тем, как придти ко Христу окончательно каждый человек прежде всего думает своим умом. И не только это, каждый начинает об этом говорить. Очень быстро об этом узнают родные. И вот, когда родные ополчаются против решающего идти за Христом, пытаясь его отвести в сторону или прямо запрещая ему общаться с теми, кто ему помогает идти ко Христу, то тогда перед таковым предстаёт проблема: послушаться их и не искать Христа. Крайним пример сему есть такое высказывание: если ты пойдёшь к ним ешё хотя бы один раз, ты не мой сын!!! Некоторые в прямом смысле этого слова, особенно среди мусульман, а ты должен знать это, говорят, что убью тебя!!! Если таковой будет любить своего отца, он должен послушаться его и забыть за Христа. Всё точка. И вот такому, а не всем подряд, необходимо возненавидеть отца за такую услугу и, несмотря даже на угрозу убийства, всё таки следовать за Христом. Вот так я понимаю данный стих. Никакого противоречия здесь нет. Объясни мне, как же ты возненавидел своих родителей, жены, детей? В чём это выражется, и пожалуйста, конкретика. Если я не ошибаюсь, ты это слово любил когда-то мне говорить. Ты, что действительно есть ненавистник своих родителей, жены и детей?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
По теме:
( именно приказание Господне выходить с Церквей... )
.. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Смешной вы тип, сами на уловку и попались! - Раскройте глаза ваши, и посмотрите внимательней на то, что я написал - написал - НЕ СЧИТАЯ ИСТИНЫ. И потому, мотивация, как была, так и останется ею, ибо мотивация без поступка ни что, а вот за плод в убийстве - возмездие будет! Неужели не доходит до ума вашего, и неужели не понимаете такого элементарного!?
Комментарий
-
Смешной вы тип, сами на уловку и попались! - Раскройте глаза ваши, и посмотрите внимательней на то, что я написал - написал - НЕ СЧИТАЯ ИСТИНЫ. И потому, мотивация, как была, так и останется ею, ибо мотивация без поступка ни что, а вот за плод в убийстве - возмездие будет! Неужели не доходит до ума вашего, и неужели не понимаете такого элементарного!?
Да, и больше об стол головой не бейтесь...сказывается...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Глупее объяснения, я еще не слышал. Ты наверное Степан в ученики к Попутчику записался.
Рождение свыше уважаемый - это внутренние понимание христианина, что он получил Дух Святой от Бога по обетованиям. Это внутреннее таинство, переживание и наслаждение общением с Господом. Это обоюдные близкие любящие чувства с Ним. Это духовные ощущения и свидетельства от Господа того, что ты рожденный от Духа Его. Что ты его дитя.
Вот паралельное место на тут же самую тему, что и возненавидеть.
Цитата из Библии:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Апостолы ещё не получили крещение Духом Святым, а Христоs уже их называет детьми, кончено же детьми Божьими. Иоан. 13:33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь. Пётр говрит Ему: «мы оставили все и последовали за Тобою». Это не означает, что все последователи за Христом должны оставить домы, детей, жён. Или ты так и сделал, что живёшь без жены, а она без тебя? Откуда тогда дети возьмутся? Что ли от духовных жён? Там такой смысл заложен: если уж так придётся оставить дома и прочее, то за это будет жизнь вечная. Это одно и тоже самое состояние, что говорится здесь: Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Тот, кто не оставит таких родителей или не вознeнавидит их решение ему идти за Христом, тот и пойдёт за Христом. Не все же родители препятствуют свои детям идти за Христом. За что же их ненавидеть?
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не знаешь ли уважаемый - что Господь и есть чувства. Чувства любви, нежности, сострадания, прощения, радости и многого другого. А любовь не есть ли чувства? Разве разумом можно понять то, что нужно понимать сердцем. А дух человечесский и Божий чувствами жить должен. В этом сила и премудрость и любовь. А разум только тогда чист, когда сердце и чувства правильному наученны.
Претендуешь на роль учителя, а такие простые вещи не знаешь. Чувства главнее. Ибо ими Господа достигаем.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ну как Степан, приятно получать комплименты? Ты действуешь как обольститель, многие не зная твоего учения, торопятся в тебе подметить что то хорошее, опуская самое главное. Я благодарен Богу, что твоя ересь не имеет много последователей. ....
Почему ты один со своей правдой? ....
Цитата из Библии:2Пет. 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Я такой один, а здесь пишется, что многие последуют их такому духовному разврату. Лжеучителя также будут многие и за этими многими, опять многие последуют. Так кто будет заблуждаться, такой один как я? ― ответ: многие.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий