Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Апостол-3
    Все по Писанию :
    ... Если Меня гнали, будут гнать и вас;
    Плотские всегда будут гнать духовных. Возвращайся на Путь , всегда рады будем тебя встретить.
    так и сатану гонят...вот Христос несколько раз говорит - отойди от меня сатана...

а сатана тут как тут твои аргументы и приведёт - скажет - тебя гнали и меня гнать будут...

Слушай, Костя, а чего ты только апостол? на большее не тянешь?? давай на Христа заяву Попутчику пиши...мол так и так, прошу произвести в Христы..., а Попутчика в отцы производи...продвижение по лестнице будет...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Вовчик
      И ещё - ты в защите Павла показал четыре свои слабости....если сильно попросишь. может быть и скажу тебе хотя бы одну...
      Ты сначала с него честное слово спроси что во вред это знание использовать не будет...

Попутчик...попутчик...что то знакомое...из вас никто не работает на железной дороге случайно???
      Попутчик должно быть работает проводником

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Вовчик
        Слушай, Костя, а чего ты только апостол? на большее не тянешь?? давай на Христа заяву Попутчику пиши...мол так и так, прошу произвести в Христы..., а Попутчика в отцы производи...продвижение по лестнице будет...
        Так они уже сегодня этот вопрос решили, после того как в царстве проблема рабства встала, что показательно, женщины от принятия решения были отстранены...теперь в повестке проблема дискриминации

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от apopaklipsis
          Вовчик, вы не последовательны, говорите, что вам запретили информировать Попутчика, и тут же говорите, что скоро издадите книгу, которую смогут прочитать Попутчик и компания
          Всё последовательно, если вы внимательно прочитаете, что я написал. Книга выйдет не завтра и не послезавтра...неужели вы думаете, что к этому времени хоть кто-нибудь будет верить в такое явление природы, как пришествие Христа в теле попутчика??? Да и книга не только о павле...

Я Попутчика всерьёз не воспринимаю - для меня это ролевая игра с целью обучения....

Надо быть пациентом психлечебницы, чтобы всерьёз доказывать, что Попутчик - не Иисус Христос...но эгрегор такой афёры существует в природе...такие лжехристы периодически появляются то там то тут и будут появляться - о них Иисус Христос предупреждал...а найти признаки Антихриста в таких "мессиях" - очень даже полезно...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Ответе на один вопрос.
            ЗАЧЕМ СКРЫВАТЬ ИМЯ.
            В НЁМ 666 ?

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Вовчик
              Я не хочу давать информацию Попутчику и его компании....они очень быстро мимикрируют...
              Кинь в личку намёк.У меня тоже вопросы трутся.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Апостол-3
                Опять же ты видишь абсурдность из-за недостатка Знания. Помогу тебе :
                Сначала по плоти :
                ...в мире , среди верующих , не принято разделять Плотское и Духовное Имена Спасителя , и чтобы не спотыкались братья верующие в Сына , из уважения к ним и пишу вместе эти имена . И в этом есть Тайна .

Теперь по Духу :

... После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (От Иоанна 20:26-30)

Видишь : как то Он пришёл после распятия в плоти и тут же исчез . Иисус Христос в плоти своей - легко. И Фома потрогал даже , Богу все возможно.
                Вот и получается , что Иисус Христос в своей плоти , которую распяли может войти в кого пожелает и куда пожелает . Подними камень -Он там, спили дерево и там Он.
                А каким образом это все так получается ? Куча вопросов рождается . Да ? Вот потому и говорю вам примите все Слово и Гнозис тоже и будет полнота и Цельность и противоречия упразднятся в вашем уме.

ВНИМАНИЕ ! НАМЕКАЮ :...Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (От Иоанна 20:30)
                Даже не буду отвечать тебе на весь этот бред.
                Надоело!
                Просто жаль того времени,которое у меня отнял дьявол через тебя.

Гнозис - это откровения дьявола.
                Библия - это откровения Божии.

Твое учение строится на Гнозисе.
                Учение,которому следую я,исходит из Библии.

Поэтому - пустым пустое,а полным полное.(из твоей любимой 3 книги Ездры)

...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

К сожалению,в тебе тьма,дружище.
                Иди к свету.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Попутчик
                  Александр_З., слушай, что говорит Тот, Кто во мне пребывает.

Я Тот, кто был, и есть, и буду. Мне не нужны ваши ценности мирские, Я не за этим пришел в мир сей. Спасайте души ваши верою в слово Отца Моего. Я вам говорю, но вы не слышите Меня и отворачиваете лица свои. Я Дух, Который в человеке, и он Мой избранный сосуд, чтобы вещать вам, то, что вы не хотите слышать в себе. Всякий, кто из вас хочет обрести спасение и стать участником Царствие Отца Моего, сказываю: Не нарушайте, то о чем сказано в Евангелии, ни малейшего слова, сказанного в нем. Нельзя идти по пути Христа, не взяв крест свой. Ваш крест, это все заповеди, возложенные вами на плечи ваши. Не укорачивайте свой крест, а удлиняйте его, чтобы вам можно было с ним пройти пропасть, которая встретится вам на пути. Истинно говорю вам, чем более крест, тем больше надежда на спасение. Входите тесными вратами. И вас всех встречу при входе в Царствие Мое.

Да будьте благословенны избранные Отца Моего. И пребудете в Царствии во веки. Я сказал.
                  Аминь.
                  А это ответ тому кто в тебе попутчик

Исая14:12-15 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  Мой блог

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от igoshir
                    Не вижу в тебе брата своего. И брататься не стану с тобой пока тьма за тобой. А покаешься и омоешься правдой, тогда приму тебя.
                    Нужно любить и благословлять врагов ваших - так заповедано Словом Божьим. Но вы похоже и эту заповедь под сомнение поставили.
                    Теперь понятно, что и все проверки ваши - от неверия вашего в Слово Божие.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от scb
                      Маклай вообще мне ваш пост понравился.
                      Исренность она всегда на повал бьет.
                      Спасибо.
                      Я не ради "спасибо" писал.
                      Дело не в том кто кого тут переспорит. Разве христианство в спорах? Павел писал:
                      Цитата из Библии:
                      16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                      (1Кор.11:16)

Хорошо бы всем понять что у всех что-то не в порядке, если так много спорим. Хорошобы выявить то что стягивает нас в спор, каждому найти в себе, наверное это один и тот же дух, и находит он у всех одни и те же точки воздействия. Не думаю, что это очень трудно, сделать для себя, каждому из нас. Я так понимаю что тут все видят у других недостатки и не очень видят у себя. Говорят другим о том что у них не так, но не очень-то прислушиваются что им говорят о себе. Попутчик и его ученики оказывается более открыты, поэтому принимают от других если что-то видят полезное. Вовчик это заметил. Другие менее открыты. Почему? Что мешает принимать критику и полезные советы от других? Гордость? Так она от сатаны. В общем этот дух гордости и есть дух антихриста. И что, глядя честно в себя, не находите там его? Нам кажется что он в Попутчике, но разве нет его в каждом из нас? Он считает себя учителем для своих учеников, а разве остальные не хотят учить самого Попутчика? Каким бы плохим или хорошим ни был этот Попутчик, для всех хорошо было бы увидеть с его помощью свои плохие и хорошие качества. Если увидели в нём антихриста, почему бы не присмотреться к себе, нет ли в себе подобного, не подсказывает ли мне такой же дух что я исключительный? И если видим у него способность принимать от других, может задуматься о себе, а могу ли я принимать хоть что-то от других?
                      Есть большая разница мужду помазаником и Помазаником.
                      Есть большая разница мужду учителем и Учителем.
                      Да ну? Не такая уж она и большая, на языке, на котором писалась Библия ты бы не смог её вот так показать. Там нет больших букв. А смысл слова ведь остаётся. Просто когда мы приходим в церковь мы конечно же не готовы всё оценивать на соответствие слову. Это когда нас уже научили в церкви как должно быть и как не должно, тогда мы видим у людей несоответствие учению церкви, а церковь кажется самой правильной. Но оказывается много всяких церквей которые несогласны с нишей и с которыми мы не согласны. Что делать? У Попутчика уже есть своя церковь, небольшая но церковь. Они пытаются жито по слову так как он это понимает. Если бы мы попали туда с улицы то приняли бы это учение как нормальное, и нам бы не резало слух что он помазанник, точно так же как не режет когда пасторов называют помазанниками. Я не говорю что у него всё хорошо, я говорю о том что в церквях есть то же самое. Просто более закамуфлированно. Но он ведь только начинает. Это католикам уже много веков и их Папа вроде как не Отец а Папа, он Наместник Бога, а не воссел на место Бога. Как автор темы уже научился называть себя Стражем а не Богом, хотя это Его имя, называет себя учителем а не Христом, хотя это его имя. И так везде. Присмотритесь и анихристов везде очень много. Тут одно из двух, или всё это антихристы как и Попутчик, или Попутчика нужно признать помазанником, одним из многих. Тем более что его ученики не говорят что он единственный. Они пишут что престолов много.
                      Вот мирской пример, но очень наглядный:
                      учителя - это те которые в каждой деревне сидят, их море, но по телевизору их не показывают, имен их не знают, они тихо работу свою делают и детей учат, и желающих стать учителями не так много (я точно не хочу )
                      Учитель - это тот который один, целые народы учит, типа Владимира Ильича или товарища Сталина. И туд желающих как понимаете - каждый первый. Про них книги пишут и фильмы снимают.
                      Масштаб сути не меняет. У Попутчика несколько учеников и его уже признали антихристом. Разве он все народы покорил?

Но Иисус Христос говорил: идите и научите, но Учетелями не будте.
                      Вот так .. не радостно для нашей великой плоти.
                      В этом нужно хорошенько разбираться, что Он говорил и о чём. Если мы своим мирским умом пытаемся толковать Его слова, то это нам мир толкует. Его мысли не наши мысли. Но мы думаем что Он такой же как мы, поэтому ставим себя на Его место, типа это мы сказали, и думаем что ж Он имел в виду, то есть чтобы я имел в виду. Мы Его судим по себе. В общем мы делаем себя Христом чтобы понять что Он сказал. Каждый внутри себя делает то же самое что и попутчик. Просто он об этом сказал. А всех удивила его дерзость, но делают многие то же самое внутри себя.
                      Почему бы каждому искренне не рассказать о себе, о том что ж на самом деле раздражает в Попутчике? Все скрывают в себе что-то, все намекают, недоговаривают. Это же всё лукавство. И всё это от сатаны и антихриста. Почему не могут победить Попутчика? Потому что не могут бороться с тем духом которым сами порабощены. Так что это не борьба с духом, а борьба с человеком который вздумал вырваться вперёд. Каждый хочет опередить, доказать что он лучше. Не с духом борятся а с носителем, и никак не получается ни у кого начать борьбу с этим духом, потому что придётся начинать с себя. А этот дух говорит нам что мы-то нормальные, это у других что-то не так.

Точно игрушечный и не опасный пока вовчик, пришелец, и все другие братья здесь!
                      Вовчик сам опасен, отвергает почти весь Новый Завет. Так что хрен редьки не слаще. Другие тоже не то чтобы лучше, потому что Духа Божьего не особо видно ни у кого, любви не видно, есть попытки делать вид что любят, но на самом деле все стараются уколоть друг друга. Пользы от этого никому нет. Ни участникам ни тем кто читает со стороны, неверующих врядли этот разговор привлечёт в Христианство. Если это и есть христиане то не очень заметна разница между ними и мирскими людьми.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        Прослыл у тебя, а кто ты - всем известно - вот и думай теперь...

А то, что ты Павла с Духом Божиим спутал. так это о многом говорит - и о твоём знании Писания тоже...

Скажу тебе ещё одну вещь - по сценарию ты ещё больше гнева должен проявлять в отношении меня из-за Павла...намного больше.. А пока маловато...я подожду и потом объясню почему ...

Давай - обличай меня сильнее...

И ещё - ты в защите Павла показал четыре свои слабости....если сильно попросишь. может быть и скажу тебе хотя бы одну...а нет, так иди себе своей дорогой...пусть тебя по твоим признакам узнают истинные ученики Христа...эти признаки на тебе, как опознавательные знаки будут...

Попутчик...попутчик...что то знакомое...из вас никто не работает на железной дороге случайно???
                        Вовчик, если твой сценарий не сработает, то тебе придётся признать себя плохим сценаристом, и то что дух твой тебя обманул в отношении сценария.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Апостол-3
                          Понимаю тебя маклай .
                          Про Гнозис есть в Писании , никаких но , кто может видеть тот увидит. Ищите пока не найдёте.
                          ...ВНИМАНИЕ ! НАМЕКАЮ :...Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (От Иоанна 20:30)
                          Не, нету про гнозис в Писании. и намёк твой не на него намекает, гнозис это вообще о другое учение.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Marfa.
                            Нужно любить и благословлять врагов ваших - так заповедано Словом Божьим. Но вы похоже и эту заповедь под сомнение поставили.
                            Теперь понятно, что и все проверки ваши - от неверия вашего в Слово Божие.
                            Никто не может любить если в нём нет любви, если он не знает что это такое. И благословлять не может если сам не благословен. Проклятый может делиться только свими проклятиями, в какие бы слова он это не облекал. в ком нет люби а только ненависть и высокомерие, не может любить, он может ненавидеть, как бы он не старался, его любовь будет только убивать. Чем сильней он будет проявлять свою любовь тем больше боли будет доставлять. Потому что кроме ненависти всё равно ничего в нём нет. Пока человек считает себя хорошим и способным любить, выполнить эту заповедь Иисуса, он на самом деле не сможет её выполнить. Это гордость человека говорит ему что он сможет. Но он может проявлять лишь какие-то извращения. Без Бога, без того чтобы принять Божью любовь в себя, человек не может проявить её к другим, её у него нету.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от маклай
                              Никто не может любить если в нём нет любви, если он не знает что это такое. И благословлять не может если сам не благословен. Проклятый может делиться только свими проклятиями, в какие бы слова он это не облекал. в ком нет люби а только ненависть и высокомерие, не может любить, он может ненавидеть, как бы он не старался, его любовь будет только убивать. Чем сильней он будет проявлять свою любовь тем больше боли будет доставлять. Потому что кроме ненависти всё равно ничего в нём нет. Пока человек считает себя хорошим и способным любить, выполнить эту заповедь Иисуса, он на самом деле не сможет её выполнить. Это гордость человека говорит ему что он сможет. Но он может проявлять лишь какие-то извращения. Без Бога, без того чтобы принять Божью любовь в себя, человек не может проявить её к другим, её у него нету.
                              Любовь это плод духа
                              Кто пребывает на Лозе у того и плоды
                              Всё зависит от глубоких искренних взаимоотношений с Богом.
                              Мой блог

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от метатрон
                                Любовь это плод духа
                                Кто пребывает на Лозе у того и плоды
                                Всё зависит от глубоких искренних взаимоотношений с Богом.
                                Это всё теория. Я её знаю. В общем Попутчик и компания тоже изучают теорию и думают что от этого у них что-то появится. Хорошо бы проявлять любовь, а потом уже что-то говорить о ней. А если нечего проявить, то нужно к Богу идти и просить.

Комментарий

Обработка...