Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Марфа пишет что любовь в исполнении заповедей, а ты говоришь что это заповедь такая любить. Как же узнать любишь или нет?Комментарий
-
-
На самом деле фарисеи намного больше и лучше их выполняли заповеди, но Иисус сказал что если наша праведность не превзойдёт праведность фарисеев то нам ЦБ не видать. Так что можно конечно переплюнуть соседа-пьяницу по выполнению заповедей, но фарисеев не удастся. Это путь в никуда. В смысле не, Закон может привести ко Христу. Важно только очень стараться исполнить всё. Тогда очень быстро человек поймёт что ему нужен Христос.Комментарий
-
Ты начинаешь исполнять заповеди, тем самым показываешь свою любовь к Богу. Бог видит, что любишь Его, исполняя заповеди, и дает тебе Свою любовь, которая и растет в тебе.Комментарий
-
Ранее возникал гнев на всякое слово, сказанное в наш адрес, но постепенно чувства и мысли, которые побуждали нас это зуб за зуб, стали отходить и побеждаться в нас. И так же, словом Божьим. Где придя мысль скажет, похули его тоже, как и он тебя, сдерживаешь ее и мысль отступает. Вот и получается, как и сказал Господь: Ударили тебя в щеку, подставь другую.Комментарий
-
Вообще в средние века считалось что у человека стольо вен и жил. Я точно не помню, но например 292 вены и и 321 одна жила. Так вот подгоняли так чтобы получилось 292 запретительных и 321 предписывающая заповедь. Не охота рыться в инете, но об этом есть. Вроде Рамбам это сделал.Комментарий
-
Понял, я это тоже читал, но не придаю этому особого значения. Спасибо.Комментарий
-
Господь сказал: Исполните Мои заповеди и пребудете в любви Моей. Вот и Апостолы сказали: Кто говорит, что Бога любит, а заповедей Его не исполняет, тот лжец. И заповеди Его не тяжки. От точного исполнения Его заповедей и приходит Его любовь. Закон и служит путеводителем ко Христу. Ведь верой мы закон не устраняем, а закон утверждаем.
Ранее возникал гнев на всякое слово, сказанное в наш адрес, но постепенно чувства и мысли, которые побуждали нас это зуб за зуб, стали отходить и побеждаться в нас. И так же, словом Божьим. Где придя мысль скажет, похули его тоже, как и он тебя, сдерживаешь ее и мысль отступает. Вот и получается, как и сказал Господь: Ударили тебя в щеку, подставь другую.Комментарий
-
Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор,
член за членом, пока душевное и вещественное тело не было завершено ими. Есть и другие над оставшимися страстями, о ком Я не сказал тебе.
И все ангелы и демоны трудились до тех пор, пока не привели в порядок душевное тело.Комментарий
Комментарий