Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от маклай
    А что соблюдаем заповеди мы как узнаём?
    Онис эщё кофэ не докушалис.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от маклай
      Нету столько заповедей.
      Сколько есть ?
      Мой блог

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Попутчик
        Молись молитвой только, какую дал Господь Бог: Отче наш.

Пост два раза в неделю.

Соблюди седьмой день недели: субботство.

Не обзывай братьев своих и не хули Духа, Которым они запечатлены.

Люби ближних и люби врагов.
        Марфа пишет что любовь в исполнении заповедей, а ты говоришь что это заповедь такая любить. Как же узнать любишь или нет?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от метатрон
          Сколько есть ?
          Я не считал, я просто читал спсок 613-ти заповедей со ссылками на Писание. Там видно что из одной делали три если нужно. И знаю для чего подгоняли к этому числу.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от маклай
            Я не считал, я просто читал спсок 613-ти заповедей со ссылками на Писание. Там видно что из одной делали три если нужно. И знаю для чего подгоняли к этому числу.
            Я не в курсе, для чего ?
            Марфа и попутчик нарисовались сщас что то напишут.
            Мой блог

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Попутчик
              Порази пастыря, и рассеются овцы.
              А ты добрый пастырь или наёмник ?
              Мой блог

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от санек 969
                Попутчик, да ты адвентист седьмого дня. Иисус про субботу ни чего не говорил, а ты субботу продвигаешь, зачем христианам суббота? Не нужна.
                Нужна Попутчику, чтобы видно было всем кто он, и адвентисты могут посмотреть каким духом им исполнение субботы навеяно. Вообще все кто к заповедям призывают упускают что ещё ж нужно много толкований о том как их исполнять. К письменной Торе у иудеев есть ещё устная Тора, и без её письменная не имеет особой ценности, это как бы конспект, а уж как и что выполнять, Бог сказал Моисею, Моисей Иисусу навину, тот судьям, судьи пророкам, пророки мудрецам, то есть фарисеям. Без фарисеев выполнять заповеди правильно и в полном объёме не получится. Так что они все всегда подрезают Закон под своё понимание, под свои возможности. А нужно себя под закон обрезать. Но им кажется что проще обрезать Закон. И хоть они не могут выполнить даже свой урезанный вариан, но свои попытки по выполнению они зачисляют себе в очень большой плюс. Как же они ведь пытались исполнить, другие даже это не пытались делать. Из-за этого у них конечно возникает комплекс переполноценности, и они уже чувствуют что почти по небу ходят такие они праведники.
                На самом деле фарисеи намного больше и лучше их выполняли заповеди, но Иисус сказал что если наша праведность не превзойдёт праведность фарисеев то нам ЦБ не видать. Так что можно конечно переплюнуть соседа-пьяницу по выполнению заповедей, но фарисеев не удастся. Это путь в никуда. В смысле не, Закон может привести ко Христу. Важно только очень стараться исполнить всё. Тогда очень быстро человек поймёт что ему нужен Христос.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от маклай
                  Марфа пишет что любовь в исполнении заповедей, а ты говоришь что это заповедь такая любить. Как же узнать любишь или нет?

Ты начинаешь исполнять заповеди, тем самым показываешь свою любовь к Богу. Бог видит, что любишь Его, исполняя заповеди, и дает тебе Свою любовь, которая и растет в тебе.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от маклай
                    Господь сказал: Исполните Мои заповеди и пребудете в любви Моей. Вот и Апостолы сказали: Кто говорит, что Бога любит, а заповедей Его не исполняет, тот лжец. И заповеди Его не тяжки. От точного исполнения Его заповедей и приходит Его любовь. Закон и служит путеводителем ко Христу. Ведь верой мы закон не устраняем, а закон утверждаем.
                    Ранее возникал гнев на всякое слово, сказанное в наш адрес, но постепенно чувства и мысли, которые побуждали нас это зуб за зуб, стали отходить и побеждаться в нас. И так же, словом Божьим. Где придя мысль скажет, похули его тоже, как и он тебя, сдерживаешь ее и мысль отступает. Вот и получается, как и сказал Господь: Ударили тебя в щеку, подставь другую.

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от метатрон
                      Онис эщё кофэ не докушалис.
                      Спасибо, уже докушалис.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от метатрон
                        Я не в курсе, для чего ?
                        Марфа и попутчик нарисовались сщас что то напишут.
                        Вообще в средние века считалось что у человека стольо вен и жил. Я точно не помню, но например 292 вены и и 321 одна жила. Так вот подгоняли так чтобы получилось 292 запретительных и 321 предписывающая заповедь. Не охота рыться в инете, но об этом есть. Вроде Рамбам это сделал.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Попутчик, чего вы ждете?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от маклай
                            Вообще в средние века считалось что у человека стольо вен и жил. Я точно не помню, но например 292 вены и и 321 одна жила. Так вот подгоняли так чтобы получилось 292 запретительных и 321 предписывающая заповедь. Не охота рыться в инете, но об этом есть. Вроде Рамбам это сделал.
                            Понял, я это тоже читал, но не придаю этому особого значения. Спасибо.
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Попутчик
                              Господь сказал: Исполните Мои заповеди и пребудете в любви Моей. Вот и Апостолы сказали: Кто говорит, что Бога любит, а заповедей Его не исполняет, тот лжец. И заповеди Его не тяжки. От точного исполнения Его заповедей и приходит Его любовь. Закон и служит путеводителем ко Христу. Ведь верой мы закон не устраняем, а закон утверждаем.
                              Ранее возникал гнев на всякое слово, сказанное в наш адрес, но постепенно чувства и мысли, которые побуждали нас это зуб за зуб, стали отходить и побеждаться в нас. И так же, словом Божьим. Где придя мысль скажет, похули его тоже, как и он тебя, сдерживаешь ее и мысль отступает. Вот и получается, как и сказал Господь: Ударили тебя в щеку, подставь другую.
                              А учение какое Господь сказал распространять ?
                              Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от маклай
                                Есть много чего, как был создан человек и по количеству дней:

Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор,
                                член за членом, пока душевное и вещественное тело не было завершено ими. Есть и другие над оставшимися страстями, о ком Я не сказал тебе.
                                И все ангелы и демоны трудились до тех пор, пока не привели в порядок душевное тело.

Комментарий

Обработка...