Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Ирина Голаева
    Вы одна в своем видинье и стремление?
    Нет, ещё несколько человек.

Сообщение от Ирина Голаева
    А вы из церкви Сандея Аделаджа?
    Нет. Я в церкви не хожу. Хотя в моей бывшей церкви ситуация похожая на то, что в церкви Сандея. В моём городе вообще уже пасторов некоторых церквей посадили в СИЗО за то, что из-за них многие верующие люди остались без квартир, некоторые попали в психбольницу, а некоторые покончили с собой. В моём городе вообще ужас что творится в церквях...

Я уже говорила, что меня Господь вывел из церкви ещё лет 5 назад и объяснил почему. И нарушать Его волю и опять идти туда мне не хочется. Так как мне за себя лично на суде Христовом отвечать придётся, так что Он с меня спросит за то, как я Его послушалась.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Anna Maria
      Maurerfreude
      Во-первых, это всё оффтоп в этой теме, что Вы тут так подробно развели. Причём, жёсткий оффтоп.
      Не знаю никакого "во-первых": я ответил на сообщение другого пользователя- это раз. Вы- не модератор и заниматься самомодерированием права не имеете- это два.

Сообщение от Anna Maria
      А во-вторых, я как-то больше верю не Вашим сомнительным рассуждениям
      Ну что поделать. Речь шла не о том, верите ли Вы- мне, но о том, верю ли я- Вам. Так вот, не верю. И написал почему.

Сообщение от Anna Maria
      , а сертификатам господина Снэбелена, удостоверенным печатями и подписями, со всеми его званиями и титулами,
      Знаете, у моих знакомых есть маленький бизнес по изготовлению дипломов, печатей и сертификатов. Всё законно. Если я обзаведусь этими дипломами и печатями за умеренную плату, вы мне тоже поверите?

Особенно интересно, как он получил "сертификаты" иллюминатов. Выкопал Адама Вайсгаупта и Фердинанда Брауншвейгского из могил, оживил, их подписями документы заверил, а потом убил снова? Если так, то он, воистину, чудотворец.

Сообщение от Anna Maria

Насчёт "непереживших 19 век иллюминатов" - не смешите меня, пожалуйста.
      Да. История с иллюминатами кончилась вместе с Вильгельмсбадским конгрессом. После него никакой особо активной деятельности уже не зафиксировано. Позже орден был раскассирован совсем, а Вайсгаупт отправился в "творческую эмиграцию", где и умер.

Сообщение от Anna Maria

чем сыну тьмы
      Сударыня, я Вас не оскорблял. Попрошу без перехода на личности.

Сообщение от Anna Maria
      с голословными заявлениями.
      Почему голословными? Я изучил как точку зрения "противников", так и точки зрения "сторонников" и "непредвзятых наблюдателей". Изучив все точки зрения, пришел к выводу, что критики лгут. Вы же изучили только одну точку зрения и постулируете ее как истину в последней инстанции. Кто из нас "голословен", тогда?

К прочтению по теме об иллюминатах весьма рекомендованы:

Линдси Портер
      Кто такие иллюминаты. Исследование мифа о секретном обществе
      Who Are The Illuminati: Exploring the Myth of the Secret Society
      Издательство: Диля, 2007 г.
      Мягкая обложка, 320 стр.
      ISBN 978-5-88503-633-7
      Тираж: 5000 экз.
      Формат: 84x108/32

Луис Мигель Мартинес Отеро
      Иллюминаты. Ловушка и заговор
      Losilluminati la tram a y el com plot
      Серия: Историческая библиотека
      Издательство: Евразия, 2008 г.
      Твердый переплет, 224 стр.
      ISBN 978-5-8071-0288-1
      Тираж: 3000 экз.

Саймон Кокс
      Титаны Возрождения и секреты тамплиеров и иллюминатов
      The Den Brown Companion
      Издательства: АСТ, АСТ Москва, Хранитель, 2007 г.
      Твердый переплет, 288 стр.
      ISBN 978-5-17-046345-9, 978-5-9713-6030-8, 978-5-9762-4692-8
      Тираж: 2500 экз.

Саймон Кокс
      Ангелы, демоны и иллюминаты
      Illuminating Angels & Demons
      Издательства: АСТ, Транзиткнига, АСТ Москва, Мидгард, 2006 г.
      Твердый переплет, 256 стр.
      ISBN 5-17-034495-3, 5-9713-1383-5, 5-9578-3297-9
      Тираж: 8000 экз.
      Формат: 60x90/16

Сергей Карпачев Масоны. Словарь
      Сергей Карпачев
      Масоны. Словарь
      Издательства: АСТ, Олимп, 2008 г.
      Твердый переплет, 640 стр.
      ISBN 978-5-17-049888-8, 978-5-7390-2172-4
      Тираж: 2500 экз.

Пэт Морган Секреты масонов The Secrets of the Freemasons
      Пэт Морган
      Секреты масонов
      The Secrets of the Freemasons
      Издательство: Рипол Классик, 2008 г.
      Твердый переплет, 192 стр.
      ISBN 978-5-386-00838-3
      Тираж: 5000 экз.
      Формат: 60x84/16

История масонства. Великие цели. Мистические искания. Таинство обрядов
      Серия: Великие посвященные
      Антология
      Издательство: Эксмо-Пресс, 2002 г.
      Твердый переплет, 720 стр.
      ISBN 5-04-008972-4
      Тираж: 6100 экз.

Сообщение от Anna Maria
      А в теме брата Стража советовала бы Вам не оффтопить.
      Предпочту проигнорировать Ваше самоуправство. Можете жаловаться.

Сообщение от Anna Maria
      Ваше масонство
      Я не масон.

Сообщение от Anna Maria
      с его подробностями, я думаю, не интересно не только мне, но, может, и некоторым другим участникам этой темы.
      Если оно Вам, по Вашим же словам, "не интересно", зачем Вы мне тогда так подробно ответили?

PS: помимо Снэбелена мной также прочитаны Лео Таксиль, Морис Жоли, Нилус, Башилов, Воробьевский, Истархов и Платонов. Т.е., с противной точкой зрения Ваш покорный слуга также ознакомлен.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Anna Maria

Ну дык да, и я не идеал. Я ведь и о себе говорю. Думаешь если ты меня уличаешь в том что я не имею в себе любви то значит и любить вовсе не нужно? И можно превозноситься? Куда я убежал из церкви от блудников, осудив их в других темах, вместе с тобой ? В твою постель, в блуд с тобой же. Ты ничего не поняла из этого, не сделала вывод почему же Бог тебя ткнул носом в то г-но которое ты видела на других и так сильно всех их обличала. Я же об этом думаю и Бога спрашиваю. И понимаю что нечего судить чужих рабов лежат они или стоят, потому что сам не лучше, хоть сам себе таким и кажешься. Любов так не поступает, а ведь Бог есть любовь. Если уж и говорить о том живёт в ком Бог, или Иисус, или Дух Святой то нужно смотреть на то живёт ли в нём любовь. Ведь Бог есть любовь. Все горазды обзывать, изгонять и уходить. Это конечно. И священник и левит прошли мимо избитого, им нельзя трогать мёртвого. И с нечестивыми им нельзя быть. Как фарисей осуждал Иисуса за то что тот позволял блуднице прикасаться к себе. Фарисеи брезгливые, им с нечестивыми противно сидеть рядом. И в одно собрание с ними ходить им не хочется, они ж уже святые и чистые. А Иисус любил падших и шёл к ним, и ел с ними и пил с ними, и прикасался к ним, а они к Нему. Любовь не брезгует нечистым, любовь омывает и покрывает. Моисею лично Бог сказал отойти от народа согрешающего и Он их поразит, а из Моисея произведёт новый народ. Но Моисей не послушался Бога и не ушёл от них, наоборот пошёл против Его слова, сказал: и меня с ними убивай. Разве Бог поругал за это Моисея? У Бога тоже может быть женская логика, ведь женщину Он тоже по своему образу создавал. Правильность она ж убивает, ты сама мне когда-то говорила об этом. Любовь не такая, любовь не бросает того кого называла любимым или братом, лишь потому что у него появился прыщик, она не бросит даже если тот станет прокажённым, даже если умрёт любовь не бросит. Она безумна, ей плевать на все эти условности, она будет оживлять лечить, брать на себя и болезни и грехи, себя отдавать в жертву, погибать сама станет но не оставит того кого любит, она не перестаёт никогда, её убей а она оживает и снова любит. Бог есть любовь, кто узнал такого Бога который никогда не оставит? Кто имеет в себе такого Бога который любит и не бросает, который себя готов отдать ради любимых? Думаете это только Иисус должен был так любить? Думаете Его ученики не имеют права на такую любовь? Да даже курица имеет право отдать жизнь свою за цыплят. Почему тут так пугают кого-то слова того же Попутчика о том, что он может и жизнь свою положить за учеников? Потому что в них слышна любовь, а в себе этого не видно?
        Последний раз редактировалось маклай; 30 January 2009, 05:29 AM.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Maurerfreude
          Вы- не модератор и заниматься самомодерированием права не имеете- это два.
          Да, это правильно. Разбирайтесь сами с автором темы, если что. Я просто не хочу оффтопить в его теме и не думала, что Ваш ответ мне будет аж настолько длинным и вызывающим всё новые и новые вопросы к Вам. Ну да ладно.

Да. История с иллюминатами кончилась вместе с Вильгельмсбадским конгрессом. После него никакой особо активной деятельности уже не зафиксировано.
          Я не масон.
          Если Вы человек умный (а думаю, что это так), то Вы должны знать, что если уж рядовые масоны многого не знают из того, что творится в их верхушке на самом деле (от них это тщательно скрывается), то Вы, не будучи вообще масоном, вряд ли пошли дальше их в этих познаниях. И тогда, естественно, Вы не можете и владеть информацией о тайной деятельности иллюминатов в наше время и о их связи с масонами. По той простой причине, что Вам никто из верхушки и той, и другой организации ничего из своей реальной деятельности и реальных планов не расскажет. Мне кажется, Вы не очень-то разбираетесь в РЕАЛЬНОМ положении вещей в тайных обществах вообще и в том, по какому принципу они вообще строятся. Только хорошо знаете ту "официальную" информацию, которая выдаётся ими "для отвода глаз на скармливание любопытным".

Вы просто изучили "верхушку айсберга", так сказать, но огромную скрытую глыбу льда не видели. К тому же, такие как Вейсгаупт - это просто ширма (марионетка) для отвода глаз публики. За ним стоят гораздо более серьёзные личности, которые тщательно прячутся в тени. Примерно то же даже и в католицизме: на публике мелькает "белый" Папа (а реально в тени Ватиканом правит "чёрный" Папа; и именно у чёрного Папы в руках по настоящему сосредоточена вся власть).

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Anna Maria

Я вот недавно задумалась и спрашивала у Господа:
            "Ну а как же все те пастора и дьяконы, всё то устройство церквей, как говорили Апостолы, все те "повиновения пастырям", иерархия церковная и т.п.?"
            Он отвечает: "А что говорил Я по этому поводу? Мои слова помнишь?"
            Я говорю: "Что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими, но у нас чтобы не было так. И ещё Ты говорил, что дела николаитов (властвующих над народом Божьим) Ты ненавидишь".
            - "Что ты видишь в церквях? Соблюдаются эти Мои слова?"
            - "Да нет, там иерархия. По принципу мирских иерархий и организаций".
            - "А Я ведь говорил вам не любить мира ни того, что в мире. И говорил вам, что дружба с миром есть вражда против Бога".
            - "А как же слова Павла об иерархии?"
            - "А ты Христианка или павлианка?"
            - "Христианка".
            - "Что сказал Павел, помнишь? "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:13)"
            - "А для чего тогда допущено в Библии, чтобы это всё было написано об этих всех иерархиях?"
            - "Чтобы видели вы, что и они подобные вам человеки и могут говорить и делать что-то и от себя, не только от Меня. Чтобы не делали вы идолов себе из Павла, Петра или кого бы то ни было из Моих рабов, но чтобы МЕНЯ и Моего Слова в первую очередь во всём слушались. Слово, которое Я говорю вам, ОНО будет судить в последний день".

..

Если говорить о Духе, то и Павел сказал, что уже не он живет, но живет в нем Христос. Здесь не нужно думать о плоти, плоть у всех разная, но Дух один. И у Павла были свои ученики, которых он породил и отдал жизнь свою за них, как и сказано, что нет большей той любви, чем положить душу свою за друзей своих. А из вашего диалога получается, что Слово только в вашем Господе, а чье же Слово тогда было в Павле и Петре? Ваш Господь презывает вас только его слушать, а Павла и Петра не слушать, а разве не Его Слово было в Павле и Петре и др. учениках? Он у вас Бог - ревнитель получается. А Бог , которму есть к кому ревновать, разве может он быть совершенным?

Вот я могу сказать, что к вам говорит Иисус Христос , который пришёл в моей плоти.
            А в вас живет Христос, Anna Maria?
            Последний раз редактировалось Marfa.; 30 January 2009, 05:58 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Anna Maria
              Если Вы человек умный (а думаю, что это так), то Вы должны знать, что если уж рядовые масоны многого не знают из того, что творится в их верхушке на самом деле (от них это тщательно скрывается),
              Весьма забавный шантаж: "если умный", то "должен знать" - это подход, прошу прощения, гопников из подворотни: "если ты реальный пацан, то должен". Ничего я Вам не должен, радость моя: ничего, кроме любви, которую к Вам искренне питаю. А если я знаю, что описанное Вами не имеет ни малейшего отношения к реальности, то каков я после этого: "умный" или "не умный"?

Сообщение от Anna Maria
              то Вы, не будучи вообще масоном, вряд ли пошли дальше их в этих познаниях. И тогда, естественно, Вы не можете и владеть информацией о тайной деятельности иллюминатов
              Но если "не масоны" не могут "владеть информации о тайной деятельности иллюминатов", то каким образом этой самой информацией можете владеть Вы? И еще ответьте, пожалуйста, на мааааленький вопрос один: допустим, что исторические, т.с., "настоящие" и "всамделишнее" иллюминаты существуют (хотя это не так, но допустим- чисто теоретически). Каким образом, в таком случае, можно состоять в иллюминатах и Мемфис-Мицраим одновременно?

Сообщение от Anna Maria
              в наше время и о их связи с масонами.
              Я не отрицал сам факт наличия этой связи в прошлом. Был даже отдельный ритуал иллюминатов. Но именно что был. Меня интересует не про связь масонства как такового и иллюминатства, но про возможность одновременного членства в каком-либо ритуале стрикт обсерванта и/или его деривативах, коими, по своей сути, и являются как тамплиерские и розенкрейцерские степени ДПШУ, так и вообще весь сам по себе ритуал Мемфиса и Мизраима. Я бы еще понял, если бы Вы писали про третью степень ритуала Эмулейшен или про Капитул Королевской Арки, на худой конец, но иметь 33-ю степень ДПШУ и 90-ю (наградную, почетную- но никак даже не спекулятивную) Мемфиса Мизраима (что само по себе абсурд) и быть иллюминатом одновременно- это вообще как возможно? С каких это пор иллюминаты прониклись идеями тамплиерской орденщины, а? С каких это пор иллюминаты, вдруг, стали сильно неравнодушны к Rose Croix, да причем настолько, что допускают аж (ужас какой!) СОВМЕСТНОЕ ЧЛЕНСТВО?

Нет, ну я бы еще понял, если бы Снэблен еще претендовал на членство в "континентальном" "либеральном" масонстве- в Grand Orient de France: там верить в ВАВ необязательно и ритуалы перетолкованы вполне себе в иллюминатском ключе- строго рационализировано всё. Так нет же! Он же утверждает, что был масоном регулярным. То есть, ни при каких, даже самых фантастических, исторических допущениях высказывание Снэблена "истинным" не получается.

Сообщение от Anna Maria
              Мне кажется, Вы не очень-то разбираетесь в РЕАЛЬНОМ положении вещей
              Простите, а "разбираться в реальном положении вещей" = "ознакомиться с одной-единственной точкой зрения и уверовать в то, что моссоны зонемаюццо сотонизмией"? У нас с Вами разные представления о "реальном разбирательстве".

Сообщение от Anna Maria
              в тайных обществах вообще и в том, по какому принципу они вообще строятся. Только хорошо знаете ту "официальную" информацию, которая выдаётся ими "для отвода глаз на скармливание любопытным".
              Серков, Карпачев, Брачев и Морган- не масоны. Их информация официальной не является. Официальная информация ложами распространяется через официальные же сайты и газеты (где они есть).
              Разного же рода "критиков" вроде Воробьевского-Башилова-Истархов-Нилуса (и т.д.), включая бездарные и безграмотные анонимные брошюрки русскоязычнороссиянских внеконфессиональныхевангельскихпростохристиан с зловещими надписями "Во что они верят?" и "Их вера", я тоже читал. И читаю регулярно.

Сообщение от Anna Maria
              Вы просто изучили "верхушку айсберга", так сказать, но огромную скрытую глыбу льда не видели.
              Если ее не видел даже такой "сын тьмы", как я (сам сын! великой и ужасной ТЬМЫ! ), то как эту самую "глыбу" могут рассмотреть те, кто членом нашего замечательного семейства не является?

Rem: это я в шутку Ваше хамство обратить решил, поскольку извинений, как я понял, не будет. А издевательство над девушками- это не мой стиль.

Сообщение от Anna Maria
              К тому же, такие как Вейсгаупт - это просто ширма (марионетка) для отвода глаз публики.
              ОГОГО! И кто же Адамом Вайсгауптом, по-Вашему, "руководил"?

Сообщение от Anna Maria
              Примерно то же даже и в католицизме: на публике мелькает "белый" Папа (а реально в тени Ватиканом правит "чёрный" Папа; и именно у чёрного Папы в руках по настоящему сосредоточена вся власть).
              Вам надо бы сценарии ужастиков для Нолливуда писать. Негры оккупировали Ватикан! Что делать?!

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от strazh
                Скажи мне, а храм был эти 400 лет, в нем приносилась жертва? Или так поставлю вопрос: Израиль был без Бога 400 лет и жертвы уже не принимались Богом? Израиль полностью оставлен Богом?
                Храм был, приносилась жертва, спасались люди. Израиль и до сих пор не оставлен Богом. Есть и верующие христиане из этого народа.

Сообщение от strazh
                Твоя версия строится неудачно, говоря о том, что Малахия был последним пророком ложна, потому что были и другие пророки после его и Дух Святой сходил на избранных, но все по порядку. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во вчереве ее; и Елисовета исполнилась Святого Духа. Обе женщины, Елисовета и Мария пророчествовали о Мыне Божьем, сласили и величали Бога и Господа. Вот как сила Божья открылась в отце Иоанна крестителя: И тот час разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога. И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря: Благословне Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой, и сотворил избавление ему.... Это еще не все, в повествовании Писания мы кзнаем следующее: Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон, Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешение Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увтдит смерти, доколе не увидит Христа Господа. И пришел он по вдохновению в храм. И когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд. Он взял Его на руки, благословил Бога и сказал. Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром. Ибо видели очи мои спасение Твое.... Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Астрова, достигшая глубокой старости...
                Я говорил о пророках написанных, которые обращались к большим массам своего народа. Я уже говорил о самом последнем из них Иоанне, хотя и Анна была пророчицей. Мария и Елизавета, и Захарий от этого не стали пророками, хотя и говорили пророчески. Сам же ты говорил, что есть служения пророка. Ослица не стала пророком, когда проговорила к лжепрорку. Также, всё это, что ты пишешь относится к так называемому переходному периоду между СЗ и НЗ. Не будем же мы искать и сейчас этих повторений, была тогда Анна, значит и сейчас, Была тогда Елизавета, значит и сейчас, Захарий ― и сейчас. Вон Попутчековцы нечто подобное устоили и стали себя называть схожими именами. В переходной период антихриста также будут два пророка, я об этом уже писал.

Сообщение от strazh
                Что я могу сказать на заявление Степана о том, что в Израиле ьыл последний пророк до Христа Малахия? Я привел места Священного Писания и само слово говорит о том, что пророки были и после Малахии, Дух Святой действовал и в эти 400 лет. Совершалось служение в храме и Бог принимал жертвы, а следовательно все совершалось при посредстве Духа Сявтого. Вдова лет восьмидясяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. Этими словами мы видим, что храм действовал и жертва приносилась, были пророки и Дух Святой не оставлял Изравиля. Да, не было великих пророков, но пророческое служение было во все дни Израиля. Итак, как быть с тем, что Степан говорит, что не было пророков перед приходом Христа в течении 400 лет, слово БОжье показывает что пророки были и Дух Святой действовал в Израиле. Симеон пророк по источникам жил около 300 лет до рождения Христа Спасителя и говорить о том, что пророки явились только в момент рождения Христа глупо и ложно. Пророчица Анна, так же была в преклонных годах и служение в даре пророчества несла во все дни жизни своей.
                В эти последние 400 лет будут спасаемые. Или ты забываешь моё понятие, что половина из верующих во всех деноминациях будут спасены. За переходной период и проков я уже говорил. Дух Святой и сегодня действует, но не так, как в дни Апостолов. Он сегодня хранит разумных от повального заблуждения неразумных. Это что не работа?

Сообщение от strazh
                Лукавый раб, для тебя слово Божье стало закрытым, втои глаза не видят и уши не слышат о величайших пророчествах рождения Эмунаила и о будущих страданиях Господних в пророке Исайя.
                Это было до Малахии. Я и Малахии верю, тем более Исаии, но Анне не могу, т.к. для нас не оставлено, что же Анна говорила? Говорила, а что не знаем. Так чему верить из её прпрчеств, хотя они и были.

Сообщение от strazh
                Ты выискиваешь места Писания, чтобы утвердить свою позицию, ты рыщешь, твое учение не от Бога. Словами Писания я опроверг твое учение о 400 лет, что не было пророков после Малахии. Отсальная ложь твоя на лицо и не нуждвается в обличении, ибо когда ложь видна, ее видят. Ты отошел от обетования Божьего, ты отрекся от Духа Святого сам лично и отвергнул дар иного языка и сказал, что ты не крещен духом Святым. Я прекрасно понимаю с кем имею дело и кто мне предстоит в тебе, какой дух или духи. Пусть с тобой братья и сестры потолкуют, им это полезно проверить свои духовные знания и навыки, ты для них как треножер. Для меня же ложь в тебе очевидно, о которой м неоднократно свидетельствал. Но я отвечу тебе в последний раз твоими же убеждениями. ты говоришь что пророуов не было и Духа Святого не было, хорошо, тогджа кто ты в наше время?
                Моё понимание ещё не известно для тебя, что оно не право. Но когда окажется, что было право, то сам знаешь дальше. Я тебе уже говорил, что самый последний из них был Иоанн. Это в переходной период. А за 400 лет не было написанного пророчества. От Духа Святого я не отрёкся, Он учит меня на расстоянии. Я в наше время по научению Духа Святого стараюсь не поддаться тому пробуждению, которое охватило неразумных. Ко мне лично ещё не было ни одного пророчества, т.е даже лже пророчества. Твои слова по наитию не считаю пророчеством, ты и сам сказал это, что они были не пророчество. Ты сам, что уже и пророком стал? ― пока нет, как я понял.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Anna Maria
                  Степан, ну тут я полностью согласна с братом Стражем. Всё же в пророчествах довольно подробно было описано всё, что произойдёт с Мессией. Более того, даже указан город Его рождения у Михея, у Даниила точно указано количество лет до того, как "будет предан смерти Христос" и у Пророка Захарии даже точное имя Его предсказано: "Иисус". С той скурпулёзностью к разбору Торы, что была у книжников того времени, просто странно было не узнать Мессию. По-моему, Бог очень хорошо предупреждал их.
                  Так, это и было, но прямо, как Сергей предлагает не было. Вот представьте себе и не узнали Месии. Сегодня об анхристе написано довольно много, и представьте себе, что многие не узнают его. Я уже писал приблизительный сценарий, как это моглобы быть.

Сообщение от Anna Maria
                  К тому же, есть версия (не знаю точно, верна она или нет), что первосвященники распяли Христа НАМЕРЕННО. Зная, что Он Мессия. Так, православный монах Неофит (бывший раввин, обращённый в христианство из Иудаизма) говорит: "Пророчество Иеремии «Подивитесь сему небеса, и содрогнитесь и ужаснитесь... Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» хорошо известно раввинам. Анна и Каиафа тоже знали о нем; они знали, что Иисус Христос, осужденный ими на смерть в то время, когда они освобождали Варавву, был Мессия". Он им просто был невыгоден. Они за власть свою тряслись, за славу человеческую, а не за славу Божью. Тогда объясняется то, почему Пётр, Иаков и Стефан обвиняли фарисеев в УБИЙСТВЕ Христа. Иначе если фарисеи сделали это по неведению, что это Мессия или из-за того, что Бог их никак не предупредил, то за что им выдвигались такие громкие обвинения в убийстве Мессии и почему они в ответ так злобно скрежетали зубами?...

Бог очень хорошо предупреждал. "Не узнать" можно было только намеренно, специально.
                  Первосвященники водились не Духом Святым, как и сегодняшние пастыря. Эти духи заставят их сделать так, как они это повелят, т.е признать антихриста за настоящего Мессию, а Христа за ложного. Звучит вроде бы не вероятно, но Вы уже мне невероятное описали за тех древних. Всё вроде бы было, читают, смотрят и делают всё наоборот. И думаете почему? Жизнь вели неугодную Богу.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Церкви Божьей

Дорогие братья и сестры, те кто в поместных церквах, и кто ведет одинокий образ жизни, сохраняя заповеди Божьи и учение апостолов, кто не подвергся обольщению нового культа одиночек и устоял в вере святой, преданой нам от дней Пятидесятницы. Сегодня в этой теме и на всем форуме нарастает новый культ веры, который связан с одиночеством или затворничеством. Это движение началось не так давно, которое охватило многие души верующих, которые по разным причина оказались вне поместной церкви и общения святых. Здесь достаточно было высказано мнений одиночек, которые пострадали в поместных церквах, их там унижали, пытали всякими ложными учениями, над ними издевались пастыри бездари, словом, в постах очень много описано тех причин, которые в этой теме открыты одиночками. Итак, как быть нам, тем, кто хранит апостольское предание здравого учения в отношении популяции одиночек в мире и на этом форуме? Для этого я постараюсь на основании слова Божьего, указать некоторые черты и основания церкви Божьей.

С начала дней вознесения Господа, Иисус Христос обещал послать обетование Отца: Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым. Такими словами обращается Иисус к апостолам. Стоит обратить внимание, что обетование рассчитано прежде всего апостолам, а не одному из них, а так же в апостолах мы получаем обетованного Духа, ибо Петр говорит: Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. С одной стороны мы понимаем, что обетование не связано только с поместными церквами, но с другой стороны разумеем, что обетование излилось не на одного человека, а на церковь, в лице апостолов. По сему примеру Петр говорит: Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа. При служении апостолов в день Пятидесятницы несколько тысяч людей приняли в свое сердце Иисуса Христа. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединились в тот день душ трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Из Деянии апостолов, мы узнаем, что ранняя церковь созидалась при служении апостолов, потому что еще не была основана церковь в дарах и служениях, для этого требовалось определенное время. Пастырями и учителями вначале были сами апостолы, они проповедовали, крестили и наблюдали за верующими, вот один эпизод из жизни того времени. И полагали к ногам Апостолов: и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Со временем, когда ученики множились, стали происходить споры: когда умножались ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвавши множество учеников, сказали: не хорошо нам, оставивши слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выбирите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу. Так были выбраны первые дьяконы в церкви на поместном собрании. Стоит обратить внимание сразу, что апостолы учили не одиночек, ученики собирались по домам и приходили в храм, где апостолы проповедовали. Понятия об одинокой вере мы не встречаем в учении апостолов. Апостол Павел, очень хорошо описывает устройство церкви Божьей во вселенском понимании и на поместном уровне, ибо говорит: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Очень доступно говорится о домостроительстве церкви Христовой. Во-первых, были поставлены апостолы на служение, посредством которых Бог приступил к созиданию церкви. Потом, среди учеников апостолы Духом Святым установили разные служения, которые перечислены Павлом. С самого начала, от дней Пятидесятницы мы видим, как Бог созидал церковь. Поместные собрания служили для излияния даров Духа Святого и различных служений, ибо Павел пишет: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Были ли в то время одинокие верующие? Думаю да, но являлись ли одиночки точкой сосредоточия для церкви Божьей? Думаю нет, потому что все послания адресованы поместным церквам. В Библии нет послания одиночкам или одному человеку.

Я привел лишь часть примеров слова Божьего, как Бог через служение апостолов, а затем других служений созидал церковь Божью. Основным ударением является в посланиях Павла тема обращения к церквам, к поместным собраниям, а не к одиночкам. От начала апостолы созидали общество верующих, которые имели все общее и пребывали вместе. Это не просто факт, это плоды служения апостолов и понимание того, как в то время понимали церковь Божью или тело Христово. В каждом послании Павел и другие апостолы писали, церкви Божьей находящейся... указывался город или селение, где существовала поместная община. Разве Павел не знал, что есть одиночки? Знал, но он сосредотачивает свое внимание не на одиночках, а на поместных собраниях, которые утверждены в дарах и служениях. Почему Павел не желает учить о том, что церковь созидается так же в одиночках? Потому что апостол понимает Духом Святым, что есть собрание святых и для чего даны поместной церкви все дары и служения. Что есть одиночка? Это верующий человек, оказавшийся на периферии замкнутости. Могут ли одинокие верующие дать миру то, что дает поместная церковь? Разве равны силы, дары и служения? Разве одиночек поставил Бог апостолами и пророками... созидать тело Христово? Что есть одиночка и как он пришел к Богу? Ему проповедовали слово, придя в поместное собрание его призвали к покаянию, затем преподали крещение во имя Иисуса и потом совершили служение рукоположения в крещении Духом Святым. Разве каждый одиночка сам все сие в себе устроил? Разве по сей день одиночки проповедуют Евангелие по всему миру и приводят грешников к Богу? Я думаю, что как поместные церкви трудятся на этой ниве, так и одиночки. Но все ли одиночки имеют право крестить? Все ли одиночки являются миссионерами? Все одиночки пасторы, учителя, пророки и епископы? Кому из них дана власть возлагать руки?

Пока торжествуют здесь одиночки, пока воспевают гимн хвалы культу одиночества, поместные собрания трудятся для Господа, ибо каждый день в собрания приходят грешные души и отдают свое сердце Богу. Каждый день совершаются служения и богослужения, молитвы собрания, прошения, споможения. Проводится труд многих служений и даров, для больных и заключенных, для всех страждущих и одиноких и заблудших. Итак, что есть поместные собрания и одиночки? Поместные собрания устроены от начала на основе апостольского учения, все дары и служения причастны поместных церквей, служение которых выходит за рамки поместного служения. Одиночки, некогда сами были членами общин, приняли Господа, а потом ушли. И сегодня некоторыми одиночками выдвинута идея о том, что в одиночестве лучше узнается Бог, лучше веруется, легче несется крест, все для тебя открыто, ни что тебе не мешает твоей склонности и азартности. Нет над тобой никого, ни пастыря и начальника, ибо только Господь мой Пастырь. Веруйте сколько вам угодно в затворничестве, ибо не вами созидается тело Христово, вы одинокие странники, которые ходят своим путем, кому какой выпадет. Один открылся Степаном и сказал, что в церквах нет Духа Святого, мог ли он такое сказать в церкви? Мог, за что и перестал быть членом церкви. Другой открылся мессией, иной христом, другой апостолом, и все это богатство служения одинокого образа жизни. Сколько бы вы, одиночки, не трудились обливать поместные церкви грязью, сколько бы вы не открывали наготу церквей, вы ничто в служении и деле Божьем, ибо вы, не есть тело Христа все во всем. Если церкви ложны, нет и вас, ибо все вы вышли из поместных собраний, вам в этом случае следует созидать нечто новое, что вы и делаете на самом деле, воспевая культ одиночества.

Церковь Божья стояла в поместных церквах от начала и будет стоять до пришествия Христа, именно их будут гнать и убивать, кто в церквах открыто исповедует во всем мире Христа во плоти? Кто в собраниях идет свидетельствовать в мир о Христе Господе? Кто день и ночь трудится в мире для всяких нужд? Гонит ли вас мир, одиночек и знает ли он о вас? Нет, ибо вас узнают только на форуме, от вас слышание только на форуме, от вас дары и служения, только на форуме, ибо в мире, всего этого у вас нет и не может быть по той причине, что все сие богатство Духа дается церкви и для церкви. Ибо Павел говорит, что служения поставлены для созидания тела Христова. А не для говорливости на форуме попусту. Если в церквах нет таких извращений, как лжемессий, лжеапостолов, лжепророков и лжеучитилей, ибо таковых отлучают, в вашей среде одиночества кишит этим смрадом.
                    Последний раз редактировалось strazh; 30 January 2009, 06:51 AM.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от маклай
                      А что жертва?
                      Цитата из Библии:
                      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      (Евр.10:5)
                      Цитата из Библии:
                      5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                      (Рим.12:5)

Почему это Вы решили что Его крест и крест Его учеников разный? Ученик становится как Учитель.

Вы говорите против схемы и тут же её набросали, простенькую схемку.
                      У вас "дар" перечить и переиначивать.
                      Бессмысленно гонять из пустого в порожнее.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Anna Maria

Видимо, Вам нужно находиться. Но мне Господь сказал не находиться там. Да, к тому же, я несколько раз ходила в несколько церквей после того, как Он вывел меня из первоначальной церкви, и я видела, что после всего открытого Господом уже не могу там находиться. Слишком остро ощущаю лицемерие в проповедях и молитвах и мне это противно и не хочу опять заквашиваться тем же, от чего меня уже Господь очистил после них. И просто не могу слушать, как со сцены откровенно перекручивается Слово Божье и все хором говорят на это "Аминь", даже не проверяя, что в Писании вообще этого нет. Я больше одного такого "служения" не выдерживаю: хочется во время "проповеди" привселюдно задавать пастору вопросы по ходу проповеди, почему его слова расходятся со Словом Божьим (но там этого низзя), а после проповеди он тоже не хочет ответить, почему же расхождения со Словом у него.
                        Вот и у меня нечто подобное.
                        Решив с самого начала не размениваться на полуправду и
                        четверть-истину искал суть веры, смысл. Нашел веру в разные догматы, НЛП, говорильню, сказки, художественную самодеятельность(в разных вариантах).
                        Вначале молчал, впитывал... Разобравшись - говорил остальным. Или просто уходил. Тихо, без "хлопанья дверью".
                        От СИ удалось одного парня отговорить.
                        От мормонов за 3 года вместе с женой нам с Божьей помощью с трудом удалось вытянуть одну семью. Баптистов, 50ков, харизматов не трогал, просто не увидев там своего места, уходил. Одно время пытался остаться, не обращая внимание на несогласие с "линией партии", ждал...
                        Но через пару лет понял, что надо уходить, нечего тратить время.
                        Последний раз редактировалось g14; 30 January 2009, 07:08 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от strazh
                          Пока торжествуют здесь одиночки, пока воспевают гимн хвалы культу одиночества, поместные собрания трудятся для Господа, ибо каждый день в собрания приходят грешные души и отдают свое сердце Богу. Каждый день совершаются служения и богослужения, молитвы собрания, прошения, споможения. Проводится труд многих служений и даров, для больных и заключенных, для всех страждущих и одиноких и заблудших...
                          Ну вы и фантазёр... у вас слишком разыгралось воображение!

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                            У вас "дар" перечить и переиначивать.
                            Бессмысленно гонять из пустого в порожнее.
                            Не думаю что я бы смог перечить истине и самому Иисусу. А если есть противоречия в словах человека, с самим собой и с Богом, то почему бы не показать их?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              Ну дык да, и я не идеал.
                              Ну так и я не идеал.

Сообщение от маклай
                              Ну дык да, и я не идеал. Я ведь и о себе говорю. Думаешь если ты меня уличаешь в том что я не имею в себе любви то значит и любить вовсе не нужно? И можно превозноситься? Куда я убежал из церкви от блудников, осудив их в других темах, вместе с тобой ? В твою постель, в блуд с тобой же. Ты ничего не поняла из этого, не сделала вывод почему же Бог тебя ткнул носом в то г-но которое ты видела на других и так сильно всех их обличала. Я же об этом думаю и Бога спрашиваю. И понимаю что нечего судить чужих рабов лежат они или стоят, потому что сам не лучше, хоть сам себе таким и кажешься. Любов так не поступает, а ведь Бог есть любовь.
                              Да? А ты думаешь, я Бога не спрашиваю??? Думаешь, я Бога тысячи раз не спрашивала и не спрашиваю, почему я нашла то, чего не искала?? За что со мной так??? Я же ЕМУ доверяла. Я НЕ ХОТЕЛА и НЕ ХОЧУ греха. Я НЕ ХОЧУ грешить. Мне это противно и я хочу СВЯТОСТИ! Христовой чистой святости! Я не хочу не блудить, ни осуждать, ни ещё что-нибудь! Мне это противно! Я хочу ЕГО характера, потому что только Он один Святой и Чистый, а мы все очень грязные по сравнению с Ним...

Я тоже спрашивала, что было не так, ведь я Его во всём старалась слушать! Ведь я чувствовала, что это ОН хотел, чтобы я напоминала церковным верующим о Его словах "выходить из этого духовного Вавилона, а то суды ведь Его скоро придут на него", ведь Он не хочет жертв, но хочет миловать детей Своих. Я ведь ВИДЕЛА, что и в моём городе УЖЕ ИДУТ суды на этот Вавилон! Что уже люди в церквях теряют веру в Христа из-за того, что творят эти пастыря и церковные верхушки, разъезжающие на джипах в то время, как пенсионерки-бабушки (Божьи одуванчики) в их церквях теряют последнюю квартиру и выбрасываются на улицу! Думаешь, мне не больно на это смотреть??? А, братец? Может, я последняя сволочь и эгоистка, но мне их ЖАЛКО!!! Это же ПОДЛО то, что с ними там делают! Я ещё когда сама была в церкви, скольким там искренним верующим покалечили веру в Христа!!! Скольких в дурдом запихнули лично пастора (позвонив куда нужно) - а я знала тех людей лично, с которыми вот это всё сделали!!! Ты думаешь, братец дорогой, мне не больно было смотреть в глаза пенсионеру-инвалиду одинокому, который меня старался наставить в вере, когда я пришла в ту церковь, и как потом там в церкви ему поломали и веру и жизнь! Его выжали до последней капли и ВЫШВЫРНУЛИ! Инвалида. Ещё и обвинили во всём пастора. И никто из церкви не пришёл и даже не спросил, а может, он и с собой покончил после такого.... И мне приятно было смотреть в его глаза, когда он плакал от разочарования в вере???...

И когда такое всё творится по церквям, что ужас просто, такие мерзости творятся под именем Христа, так издеваются над верой обычных детей Божьих! Так разве то не Иисус Христос говорил мне в теме о Вавилоне ПРЕДУПРЕЖДАТЬ Его детей выходить оттуда??? ПРЕДУПРЕЖДАТЬ и ВЫЗЫВАТЬ оттуда (а не обвинять и осуждать). Тем более, слова ведь не мои были, а те слова Христа, что в Откровении написаны чёрным по белому. О СУДАХ на Вавилон. Разве я им суда и ада хотела??? Кому??? Вот тем израненным пенсионерам и бабушкам, у которых отобрали квартиры и веру??? Что я, рехнулась вообще судить их??? Бог ПО МИЛОСТИ СВОЕЙ вызывал их оттуда! Разве Ему приятно то, что с Его детьми там творят и продолжают творить и сейчас??? Он мне говорил, что Он ведь ОТКРЫЛ мне о Вавилоне и судах, что о них написано в Писании, и что если я МОЛЧУ и отсиживаюсь где-то в углу, а НЕ ГОВОРЮ и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, то то, что с ними происходит там, в ЭТОМ И МОЯ ВИНА ТОЖЕ!!! Потому что ПРОМОЛЧАЛА. Знала и не сказала.

Ты думаешь, мне та тема о Вавилоне была такой "курортной"??? Ты же сам помнишь, как там на нас нападали, какими словами обзывали, как мне тяжело потом было, как я просила Господа "ДОВОЛЬНО! я не хочу больше предупреждать об этих судах, всё-равно никто не слушает, я только как дура тут позорюсь в этой теме и получаю по голове". Оно МНЕ нужно было??? А потом когда Иисус сказал мне открыть тему о судах, которые УЖЕ идут на церкви и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ опять, что ПОРА ВЫХОДИТЬ, а то может быть слишком поздно! Что уже опасно там находиться! А как оказалось в последствии, через несколько месяцев после этого таки ГРЯНУЛ суд на церковь Сандея. Весь Вавилон духовный затрясся от этого скандала. Так тогда многие и не только в Сандеевой церкви, а почти во всех церквях начали ужасаться, что во что же им теперь верить??? А многие и потеряли веру. А что с теми бедными обманутыми вкладчиками Сандея??? Он идиотов с них сделал: врёт им нагло в глаза, что он тут вообще ни при чём, ещё и их обвиняет в случившемся! Это же не то что СУДЫ, это какое-то БЕЗУМИЕ уже у Вавилона обнаружилось.

А что в моём городе в церквях творится даже и сейчас и продолжает твориться??? А ведь это, к сожалению, только НАЧАЛО СУДОВ Божьих. А что же дальше будет???... И что, мне сложить лапки и молчать и плевать мне на тех людей, что продолжают в церквях терять веру, квартиры и жизни??? В чём ЛЮБОВЬ моя к ним??? В чём? Или всё же послушаться мне Господа, Который говорит ПРЕДУПРЕЖДАТЬ их? А как их предупреждать, если они НЕ ХОТЯТ оттуда выходить, и попадают, получается, под суды Божьи? Обличая то, в чём они находятся. Обличая блудницу Вавилонскую. Может, не мне вообще об этом говорить. Кто я такая и что я такое? Да ничто. Но как мне ослушаться Господа, Который говорит мне предупреждать? И как мне молчать себе в уголке, если мне НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, что там с людьми творится! Многие из них не знают, как всё происходящее и объяснить, потому что их "пастыря" тщательно умалчивают о Вавилоне и о судах на него.

Думаешь, мне приятно видеть в городе многих из тех, кого я знала, и видеть их ЖАЛКОЕ положение и выслушивать их ЖАЛОБЫ на то, что там творится? Некоторые из них говорят, что в Бога вообще уже не верят после того, что сделал с ними пастор. Так мне без разницы должно быть? Я должна только поплакать вместе с ними и забыть об их существовании?? В этом любовь к ним будет? Или же ПРЕДУПРЕДИТЬ их и ОБЛИЧИТЬ то, в чём они находятся, чтобы открылись у них глаза на то, что в Слове Божьем по поводу этого сказано? Разве им помогут утешения? Им помогут слова Самого Христа в Писании. Ведь Он обо всём этом сказал. ОБО ВСЁМ!

Так что всё мне Бог показал, что и как и почему было. Он знал моё сердце. Он знал, что я хотела и чего не хотела. Он знал, что Он мне говорил делать, за это Он и спросит. И какой дух попытался "увести" меня с той темы, чтоб я заткнула свой рот и не предупреждала никого словами Христа из Откровения. И показал, как тот дух попытался испортить мне и веру в Христа, и жизнь, а если возможно, и толкнуть в погибель. Но, как я тут уже говорила, слава Ему за то, что Он меня всё же хоть и с изрядно потрёпанной верой и жизнью но вырвал из под прельщения того духа. Потому что верен Он, хоть такие недостойные рабы как я и бываем Ему не верны...

Сообщение от маклай
                              Любов так не поступает, а ведь Бог есть любовь. Если уж и говорить о том живёт в ком Бог, или Иисус, или Дух Святой то нужно смотреть на то живёт ли в нём любовь. Ведь Бог есть любовь. Все горазды обзывать, изгонять и уходить. Это конечно. И священник и левит прошли мимо избитого, им нельзя трогать мёртвого. И с нечестивыми им нельзя быть. Как фарисей осуждал Иисуса за то что тот позволял блуднице прикасаться к себе. Фарисеи брезгливые, им с нечестивыми противно сидеть рядом.
                              А какая она, любовь Божья? Разве у меня поначалу этого не было, о чём ты тут говоришь? Ну скажи честно, братик: что, ни грамма Христовой любви не было у меня ни к тебе, ни к кому??? Вообще один эгоизм и злоба? Да? Сейчас у меня ничего уже этого нету после того, как меня потрепало то обольщение духом антихриста. Я тебя и не обвиняю и не осуждаю, братец, "наша брань против духов". Так вот тот дух антихриста своими "откровениями" и "учениями" так изрядно меня изранил и испоганил мою веру в Христа, что я поначалу вообще у родителей начала спрашивать: "А Бог вообще есть? Правда? Может, Его и нету вообще, если я так уповая на Него чуть не угодила в погибель?..." Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ в любви Божьей, дорогой брат Маклай. РАЗОЧАРОВАЛАСЬ уже. Я раньше думала, что знаю и чувствую, что это такое и умею её выражать, а сейчас я НЕ ЗНАЮ, что это такое.

Я раньше думала, что раз Иисус учил "будьте как дети", и я буду просто по-детски любить Его любовью братьев и сестёр и просто выражать это так, как я это понимаю и умею, то это и есть Его любовь и что так и надо. Но оказалось, что некоторые могут воспринимать это, что их типа "пытаются обольстить" или "привязать к себе". И мой желания самопожертвования воспринять как повод забрать человека себе или подчинить под своё учительство. Но я ведь ХРИСТОВА и только ЕГО учение должно быть моим. Если я увижу вдруг, что меня дух АНТИХРИСТА подмял под себя (а я и не заметила) и что я следую уже за его учениями, а не за Христовыми, то что я должна сделать??? Разве не оставить того духа и его учения??? Разве должна позволить тому духу утащить меня в погибель? Разве не ХРИСТУ я посвятила себя? Так вот и ХРИСТУ должна быть верной, а не духу антихриста.

Что такое предательство, дорогой братец? Если человек верит в Христа и уповает на Христа и ищет Христа, и находит какое-то учение, которое поначалу вроде от Христа, но со временем оказывается, что человек обманулся, то что ему делать? Продолжать следовать тому нехристовому учению? Из верности тому человеку, который его преподал? Но тогда это будет предательством ХРИСТА и ЕГО учения! Скажи: вот ты же любишь Христа, разве ты готов предать ЕГО ради чьих-то учений (которые нехристовы)? Разве ты готов предать Христа, чтобы остаться верным духу антихриста?

Сообщение от маклай
                              Любовь не брезгует нечистым, любовь омывает и покрывает. Моисею лично Бог сказал отойти от народа согрешающего и Он их поразит, а из Моисея произведёт новый народ. Но Моисей не послушался Бога и не ушёл от них, наоборот пошёл против Его слова, сказал: и меня с ними убивай. Разве Бог поругал за это Моисея? У Бога тоже может быть женская логика, ведь женщину Он тоже по своему образу создавал. Правильность она ж убивает, ты сама мне когда-то говорила об этом.
                              Мне больно это читать, братец, потому что я ещё год назад считала точно так же и относилась точно так же, но сейчас у меня уже этого НЕТ.... Может, когда-то, если Господь мой восстановит меня, то у меня это будет.... Но после той церкви, в которую я ходила когда-то, Он меня года три восстанавливал, и так многое из того, что там во мне затоптали, до сих пор и не восстановилось...

Сообщение от маклай
                              Любовь не такая, любовь не бросает того кого называла любимым или братом, лишь потому что у него появился прыщик, она не бросит даже если тот станет прокажённым, даже если умрёт любовь не бросит.
                              А если брату нужна не БОЖЬЯ любовь? Если сестра любит брата Божьей любовью, но потом получается, что брату нужна и не только Божья? Так вот если эта сестра любит Бога и она замужняя, то ради любви к Богу (и к тому же брату), она лучше прекратит общение. Это совсем другая ситуация, чем ты описываешь. Любовь БОЖЬЯ к брату не станет продолжать общение с братом, если он женат. Иначе это не БОЖЬЯ любовь.

Как брата я тебя не бросала и никогда не брошу. Если резко обличала (хоть и из любви к тебе, чтоб ты от тех "учений" нехороших освободился), то только из любви к тебе. Пусть я её теперь так злобно и неуклюже выражаю, потому что больше НЕ УМЕЮ любить по-Божьему... И только от Господа зависит, когда и как Он восстановит во мне ту потоптанную духом антихриста любовь Божью, которая была у меня раньше...

Я понимаю, что ты ждёшь к себе любви Божьей от братьев и сестёр. Ждёшь к себе от них сострадания. Потому что мы все нуждаемся в Его любви, а её так мало... И, конечно, тебе и должно быть какое-то дело до того, что ко мне этой любви Божьей почти никогда и не проявляли. Ни родительской, ни Божьей, никакой. Не успела из мира чуть ли не на грани самоубийства придти в церковь, там ухватилась вроде за Христа, так растоптали там веру дотла и ту любовь, которая и была у меня к людям. Еле-еле Господь после той церкви восстановил как-то и веру в Него и любовь к ближнему, так дух антихриста откуда ни возьмись, и проехался катком и по тому, что появилось... Откуда мне её взять? Ну да ладно. Это неважно. Я не люблю ближнего, я не умею любить - так, значит так...

Можешь считать меня кем угодно. Не имеющей любви к ближнему, к дальнему, к Господу. Можешь считать самой ничтожной христианкой из всех живущих. Мне всё-равно, если так и есть. Потому что да, я ничто. Я не умею любить Господней любовью. Я не умею верить. Я не умею поступать свято. Я вообще ничего не умею. Я только жалкое отражение Той Великой Личности, Которая снизошла до того, что поселилась в моём грешном духе. Что ж, да будет воля Его во всём. Если Он что-то сможет слепить с вот этого недостойного праха и пепла пригодное для Себя, то да будет так. А я сама ничего не могу.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от g14
                                Вот и у меня нечто подобное.
                                Решив с самого начала не размениваться на полуправду и
                                четверть-истину искал суть веры, смысл. Нашел веру в разные догматы, НЛП, говорильню, сказки, художественную самодеятельность(в разных вариантах).
                                Вначале молчал, впитывал... Разобравшись - говорил остальным. Или просто уходил. Тихо, без "хлопанья дверью".
                                От СИ удалось одного парня отговорить.
                                От мормонов за 3 года вместе с женой нам с Божьей помощью с трудом удалось вытянуть одну семью. Баптистов, 50ков, харизматов не трогал, просто не увидев там своего места, уходил. Одно время пытался остаться, не обращая внимание на несогласие с "линией партии" ждал...
                                Но через пару лет понял понял, что надо уходить, нечего тратить время.
                                Что будешь делать когда надоест быть одному хоть и очень правильному?

Комментарий

Обработка...