Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Ирина Голаева
    Знаете, я тоже знаю, что такое быть вне официальной церкви. Но никогда не буду говорить о приимуществах этого. Скорее о потерях и неполноценности этого положения.
    Когда у нас много свободного времени и мы никому ничем не обязаны, зачастую мы будем тратить его бессмысленно, в угоду свою. А это только больше скорби духовной будет доставлять, а не радости...
    Не хорошо быть человеку одному.
    Но иногда приходится быть одному, потому что ты чужим для своих становишься, а для чужих быть своим - не хочешь.
    Это великая трагедия и несоответствие для души и духа, когда ты хочешь жить для Него, но тебе не дают это делать в стенах братских.
    И получается, что приходится выходить за стан и нести Его поругания на себе.
    И это не каждой душе и духу под силу.
    Что такое официальная церковь? Кем официальная и зачем?
    Не хочу говорить что церковь - это плохо, но я был во многих церквях и часто вижу печальную картину!...
    Именно там зачастую можно увидеть людей в скорби! Именно там попрашайничество стало обыденностью...!
    А одиночество это не трагедия а большая благодать если правильно осозновать это! Тебе никто не мешает ни в словах, ни в мыслях обращаться к Отцу Небесному!
    Посмотрите сколько так называемых еретиков выгнаных и з церкви в свое время через время стали канонизироваными святыми, посмотрите сколько мудрецов часто уединялись...!

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от apopaklipsis

Цитата из Библии:
      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      если чистый больше не грешит, то откуда грязь у чистого которому все чисто ???????
      apopaklipsis- от избыка сердца вашего apopaklipsis души.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Ирина Голаева
        И получается, что приходится выходить за стан и нести Его поругания на себе. И это не каждой душе и духу под силу.
        Я в одиночестве был 9 лет, что я видел и что приобрел? И когда вернулся в лоно церкви, смог увидеть то, что потерял и то что свалилось на меня в одиночестве. Правильно сказано, где хочу, там молюсь, что хочу, то делаю, нет никого, кто бы сказал мне - брат, ты не прав, ибо я сам себе судья и начальник. Я сам уже понимаю Писание, ненужны мне учителя и пастыри, они все бездари, сидящие на моей шее. Какой плод я имел, что я делал, кому служил и в чем проявлял терпение? Не было у меня сих плодов, ибо перед собой мне не в чем было держать ответ. А в собрании, я весь на виду, это не так, то не се, ой, меня обидели, на меня не так посмотрели, бедный я, а все холуи. Все это прошло и понятно, ибо один, не есть тело Христа, ибо церковь Божья не состоит из одного члена. Вы сестра в каком даре служите церкви? Вы просто оставили собрание, в чем ваше теперь служение, кто вам проповедует слово, кто совершает вам причастие? Вы сами себе? Какое поругание вы несете, если вы одна?

Вернувшись в церковь, там я увидел не только доброе, и в этом моя ноша креста, нести обиды, терпеть, молится за обидчиков, и служить братьям и сестрам. Вы убежали от проблем, вам они просто не нужны, вы теплая, и сами знаете, как с вами поступит Господь. Только в горячей вере мы имеем испытание, только когда горим мы видим волю Господа, Его гнали свои, Его пинали свои, так и нам Он сказал о том, что гнать нас будут не только в мире. Когда вы одна, вы один член, сам по себе, тело в стороне, а член гуляет по просторам вселенной паутины интернета (шутка).
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от strazh
          Бог тебя так же испытывает, потому что ты говоришь от имени Всевышнего.
          Не говорит. Тот-то и оно что не говорит. Где она сказала что-то от имени Всевышнего? И ты не говоришь от имени Всевышнего. И Степан, не говорит. Вообще степан говорит что такого и быть не может сейчас, Попутчик говорит от имени Иисуса Христа, а вы хотите свою попу посадить между этих двух стульев. Но ведь если не говорит Дух через вас, то нет Его в вас, как и говорит вам Степан. У него хоть смелости хватает говорить об этом. В Попутчике хватает смелости говорить именем Иисуса Христа. А вы ни в одну дверь не входите и других не пускаете.
          Сейчас Маклай может спокойно тебя обрушить, ты сама дала повод найдя одобрение и мудрость в том, кто против тебя, не знала?
          Мудрый Страж уже подстраховался чтоб маклай его самого не обрушил, и от сестры отмежевался. Серёжа, как ни крути а ты против меня воюешь вместе со Степаном, ты с ним в одном окопе.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от маклай
            Попутчик говорит от имени Иисуса Христа,
            Для тебя доказательство слова, что бы говорить от имени Бога? А о ком говорит Господь, предупреждая о лжецах, разве они не говорят, что пришли от имени Всевышнего? Сам Христос сказал, что придут и буду говорить от имени Бога. Нет основания утверждать, когда человек говорит от имени Бога, что он от Бога, я тоже в апостолах говорил от имени Христа, что, где мое апостольство? Тьма расселась и открылась ложь, в которой были слова - во имя Иисуса Христа.

Ступай от меня Маклай с миром, с тьмой у меня нет диалога.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от strazh
              Я в одиночестве был 9 лет, что я видел и что приобрел? И когда вернулся в лоно церкви, смог увидеть то, что потерял и то что свалилось на меня в одиночестве. Правильно сказано, где хочу, там молюсь, что хочу, то делаю, нет никого, кто бы сказал мне - брат, ты не прав, ибо я сам себе судья и начальник.
              Это потому что нет с тобой Бога, нет у тебя Обличителя который тебе сказал бы всё это, нет Отца который поправил бы тебя. Вот ты и ищешь себе людей, на людей уповаешь, потому что ты проклятый
              Цитата из Библии:
              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
              (Иер.17:5,6)

ибо я сам себе судья и начальник
              И ты от этого не убежал в церковь, ты им и остался. Ты одну церковь осудил и эту судишь. Ты выбрал тех кто тебя принимают, если будут много говорить тебе о твоих заблуждениях, ты уйдёшь и от них.

Не было у меня сих плодов, ибо перед собой мне не в чем было держать ответ. А в собрании, я весь на виду, это не так
              В собрании ты будешь прятать то что в тебе, а когда ты был один это всё было тебе видно. Тебе бы Богу молиться об очищении но ты решил перед людьми выглядеть хорошо. Ну да, там легче стать праведным, они ж не видят твоего сердца как Бог его видит.

Только в горячей вере мы имеем испытание, только когда горим мы видим волю Господа, Его гнали свои, Его пинали свои, так и нам Он сказал о том, что гнать нас будут не только в мире.
              Но не свои. Хотя для детей дьявола именно гонители свои.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от strazh
                Для тебя доказательство слова, что бы говорить от имени Бога?
                Не, я тебе просто показал твою ложь, она не говорит именем Всевышнего, ты врал.
                А о ком говорит Господь, предупреждая о лжецах, разве они не говорят, что пришли от имени Всевышнего?
                Ну ты от своего имене соврал.
                Нет основания утверждать, когда человек говорит от имени Бога, что он от Бога, я тоже в апостолах говорил от имени Христа, что, где мое апостольство?
                Там же где и слова АМ от имени Всевышнего. В твоих фантазиях которые тебе твоя гордость рисует. теперь ты немного себя понизил до Учителя с лопатой, но сам ведь знаешь кто может быть Учителем:
                Цитата из Библии:
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                (Матф.23:8)
                Так что получается что ты себя даже повысил. Но прямо сказать о себе ты боишься, вот и берёшь имена и звания Христа которые вроде не так приметны.
                Ступай от меня Маклай с миром, с тьмой у меня нет диалога.
                Я к тебе и не приходил, форум не твой, ну и силы у тебя нет чтоб меня прогнать. Лучше не позорься и не пустословь.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Правильно написал мне вчера один брат из этой темы: глупо и бессмысленно вступать в диалог с антихристами. Мы только себе хуже делаем, а им без разницы. Те же самые мудрые слова говорили в этой теме и другие верующие в Господа Иисуса Христа, в том числе и сам автор темы брат Страж. То же самое говорит о них и Слово Божье:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                  (Тит.3:10,11)

Они сами сознательно выбрали свой путь антихриста и чьи-либо попытки вразумить их - это им лишь пища и возможность впрыснуть своего духовного яду в качестве развлечения. Я думаю, в этой ситуации мудрее всего послушаться Самого Господа, Который сказал БЕРЕЧЬСЯ их и сказал, что если они и собрания не послушают, то да будут они нам как язычники и мытари. Хотят безумствовать тут в своих ересях на глазах у детей Божьих и позорить имя Господне - это их выбор. Да вразумит их Сам Господь.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

P.S.

Сообщение от Anna Maria
                    Хотят безумствовать тут в своих ересях
                    Тем более, они сами в этом и признаются:

Маклай, поддерживающий Попутчика и его учение, о Попутчике:
                    Сообщение от маклай
                    ...Сам наверное болеет. возможно и головой.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Anna Maria

Маклай, поддерживающий Попутчика и его учение, о Попутчике:
                      Ну и что? Ты ведь и сама из таких.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Anna Maria
                        10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                        (Тит.3:10,11)

Пр
                        авильно сестра, слово Божье в помощь против лжи. Обрати внимание, что говорят те, кто претендует на роль водительства церкви Божьей.
                        1. Подтасовка Писания, замена слов или добавление своих слов.
                        2. Вся мудрость строится на домыслах, Писание приводится от части, для определенных моментов.
                        3. Проповедуется не Христос, не учение апостолов, а свое основание нового учения.

Последний раз редактировалось strazh; 29 January 2009, 12:51 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Попутчик

Разве ученики сразу получили Духа Святого? Разве сразу стали святы?
                          Так и мы, и каждый из нас да наблюдает за своим храмом, покуда он не станет чист для Духа Святого.
                          Извините, но у Вас полное непонимание того, что произошло на кресте.
                          А так же миссии Духа святого в Ветхом завете и в Новом.
                          Нет понимания, что есть: "должно вам родиться свыше".
                          Каким то странным образом, Вы подобно Галатам, исповедуете Христа, но практикуете ветхозаветное учение, с возвратом под закон; тогда и понятна ересь о необходимости вновь и вновь умирать некоему человеку (в нашем случае попутчику), что бы некий дух посылать ученикам.
                          Осталось понять откуда ноги растут у такого учения. "Вымыслы человеческие ненавижу" именно "смежные" духовные практики открывают доступ духам обольстителям.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от strazh
                            Вот ты нашла мудрость в словах Степана,
                            Степан приводил слова брата о том, что не дай Бог нам видеть те явления Девы Марии, которые видят некоторые (и пусть Господь сохранит нас от "откровений", подобных тем, кто заявляет, что Христос пришёл в их плоти). Эти слова я посчитала мудрыми.

Сообщение от strazh
                            Ты имеешь крещение Духом, твои родители имеют Духа Святого? Степан говорит, ничего этого нет, крещения нет, даров нет и много чего он еще говорит. Итак, ты разделяешь учение Степана?
                            При всём моём уважении к Степану, как к человеку, но учение это я не разделяю, так как лично я не нахожу тому подтверждений в Слове Божьем. Я основываюсь на обещаниях Самого Иисуса Христа о Духе Святом и верю Его словам. Тем более я вижу подтверждения того, что во мне живёт Дух Святой (те признаки Духа Святого, которые обещал Христос и описывали Апостолы), так что у меня нет сомнений в исполнении обещаниях Христа.

Сообщение от strazh
                            что мы не имеем Духа, а если имеем дары, это от дьявола?
                            Я стараюсь быть осторожней с такими заявлениями, чтобы не похулить Духа Святого, говорящего через кого-то, в ком Он живёт.

Сообщение от strazh
                            Если имеешь чистое око, тогда видишь, не только в Попутчике и Маклае тьму, но и в том, кто тоже имеет тьму, ибо Духом Божьим заглядываем даже в свое сердце, дабы если есть что то не по Богу, обнаружить и искоренить.
                            Раз уж мы с братом Стражем затронули тему учения (или, вернее, позиции или мнения) брата Степана (хотя я не собиралась в этой теме обсуждать его, хотела придержать своё мнение при себе), то хотела бы выразить своё мнение брату Степану (относительно моего понимания этого учения в свете Слова Божьего):

Степан
                            Я уважаю Вас, как брата и как человека, но я не могу не согласиться с братом Стражем в том, что получается так, что и Вы, и Попутчик считаете, что Духа Святого сейчас ни в ком нет и ни через кого из детей Божьих Он сейчас не может говорить (если я правильно Вас поняла). Вы, я так понимаю, не согласны во многом с "учением" и "откровениями" Попутчика и Маклая, но получается так, что учение о Духе Святом у Вас с ними если и не общее, то очень похожее. Получается, что оно играет им на руку. Я понимаю, на чём Вы основываете свою позицию и на основании каких мест Писания, но ведь есть опасность отвергнуть то, что говорит Дух Святой через кого-то из Божьих детей. И тем более, и брат Страж, и я основываемся на обещаниях Христа о том, что Он с нами до скончания века и не оставит и не покинет нас, и на словах Апостолов, что мы храм Духа Святого (и я верю, что даже если мы огорчаем Его какими-то своими поступками, то Он всё-равно нас не покидает). И я верю, что если мы не даём Духу Святому жить в нас и учить нас, то кто и что же нас тогда будет учить? Ведь это опасный путь. Мы так сможем докатиться до того, что объявим себя Самим Христом, как Попутчик...

Я согласна с теми мудрыми слова брата, которые Вы привели, о том, что не дай Бог видеть нам те явления, которые видят некоторые. И Вы правильно сказали, что пусть Господь нас сохранит от таких "откровений", какие мы наблюдаем тут у лжехристов, так вот мне кажется, что это касается и наших откровений: если какое-то из них похоже на их "откровения" (или такое же самое), то может, это Господь нас предупреждает, что мы не то "откровение" приняли и нам нужно от него отказаться ради Господа нашего Иисуса Христа? Если какие-то наши "откровения" "роднят" нас с лжехристами и ставят нас на одну сторону с ними и их "учениями", то думаю, что это нам повод задуматься.

С уважением.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Евангелие

На форуме, мы часто касаемся различных тем, которые посвящены исповеданию, толкованию слова Божьего, разбирательствам пророчеств, но так же касаемся Евангелия. Благая весть содержится в словах Христа, в которой так же говорится об обетовании Отца. Это не пророчество, это благая весть о том, что Господь является искупителем рода человеческого. Он умер и воскрес из мертвых на третий день по Писанию и взошел на небо, пленил смерть и дал дары человекам. Обещанный Дух Святой, это обетование, о котором говорится в Евангелии. Сам Христос свидетельствовал о том, что пошлет верующим во имя Его Утешителя. Итак, если обетование является частью Евангелия, можем ли мы сказать о том, что Дух Святой более не подается? Сказать можем, но что тогда произойдет? Тогда в место истинного евангелия мы принесем иное евангелие, которое не имеет в себе обетование Отца. Петр говорит: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. На чем строит Петр свою проповедь или что послужило ему сделать такое заявление? Ответ мы находим в словах Иисуса Христа. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня. Иисус обещает Своим ученикам Духа Святого, разве Господь обещает только апостолам Духа Святого? Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Петр обращается к собравшимся Иудеям из разных народов и разных мест обитания. Он говорит им, что обетованный Дух Святой принадлежит не только апостолам, но и им самим, более того, Петр расширяет границы обетования, ибо показывает, что Дух Святой будет подаваться в веках.

Обратите внимание на то, что обетование, это дар, подарок, он предназначен для всех верующих всех веков. Как подавался Дух Святой в качестве дара во дни апостолов, так Петр говорит, что этот же дар будет подаваться в последующие века. Этими словами Петр пророчествует о будущем, что обетование Отца, как часть Евангелия, принадлежит каждому, кто ни призовет имя Господа. Если Бог обещал, если Господь обещал, если об этом свидетельствовал Петр, как апостол церкви Божьей, мы понимаем, что сей дар дан во все века, пока церковь Божья трудится на земле, пока не пришел жених и не восхитил ее. Можем ли мы отменить обетование Отца тем, что будем ссылаться на одну притчу, в которой говорится о десяти девах и о сне? Разве Бог, когда обещал Духа Святого не знал о том, что придет сон, разве Господь не имел об этом знания, или Петр, когда говорил Духом Святым лгал, обещая Духа Святого всем, кто призовет имя Христа?

Сегодня в этой теме демонстрируют учение о том, что обетование иссякло, оно более не действительно, ибо церковь спит, и Дух Святой не подается, как дар. Как быть тем, кто в церкви, кто приходит принять Христа, кается, крестится во имя Иисуса, а тут ему говорят: извини, дара Духа Святого нет, мы спим. Разве это чьято нелепость или кто то, что то не доглядел? Нет, говорю вам, братья и сестры, это иное евангелие. И Павел говорит: Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию. Которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Почему Павел так решителен в своих словах? Потому что иное благовествование, это ложь, которая извращает истину Божью. Если Бог обещал Духа Святого, если сам Господь сказал, что даст Утешителя, если апостолы учили тому, чтобы мы верили в обетование. Есть сегодня те, кто приходит с другим благовестием. Ибо говорят, что обетование прошло, Дух Святой более не может быть в храме, что крещение Духом не возможно, потому что церковь спит. Видимо Бог забыл сие напомнить тем, кому обещал Духа, что дар получат не все. Но слово Божье истинно, в нем нет лжи.

Веруя в Иисуса Христа, я верю и тому, что Он говорил о Духе Святом. Я утвержден в учении апостолов, ибо знаю, что Дух Святой подается и сегодня всем тем, кто призывает имя Господа. Кто имеет покаяние, принимают крещение во имя Иисуса, им дается дар Духа Святого. Если сегодня один человек стал говорить о том, что Дух Святой более не дается, как во дни апостолов, я хочу сказать не свои слова, а слова Петра, верного апостола Христа: Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. В этом учении стояли апостолы, в этом учении была утверждена церковь, это учение прошло многие века и оно осталось без изменения. И сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что я утвержден в Господе и на основании апостолов. Тот человек, который в этой теме принес иное благовестие об обетовании Отца, он не утвержден в апостольском наследии, если он был в нем, он вышел, чрез что открылось, что он не с нами и не с апостолами и Христом. Он принес другое благовестие о Духе Святом.

В мире лжеучителей очень много, но это волны мира сего, они не могут поколебать ту скалу, на которой утверждена церковь.
                              Последний раз редактировалось strazh; 29 January 2009, 01:54 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Сокрушенный
                                тогда и понятна ересь о необходимости вновь и вновь умирать некоему человеку (в нашем случае попутчику), что бы некий дух посылать ученикам.
                                Они, наверное, вот это не читали:
                                25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                                26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                                27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                                28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                                (Евр.9:25-28)

А бедные обманутые ученики Попутчика решили, что во второй раз Христос явился к ним для очищения их грехов...

Комментарий

Обработка...