Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Примеры к назиданию и остережению

Церковь Христова многогранна, имеющая тьму праведников и исповедников в поместных собраниях в веках, от дней Пятидесятницы и тех, кто по воле Божьей или по стечению обстоятельств оказался в стесненных условиях одиночества, но сохранил веру, не повреждая слову и церкви. Именно они, есть соль земли, свет миру, звезды, которые ходят среди людей, являя миру в себе Спасителя. Господь дал верующим Откровение, особенно послание семи церквам, которое в веках, предназначено для чтения и утешения, бодрствования и разумения, о чем Дух говорит церквам. Именно семь церквей, взятые как образ, показывают в веках всей церкви, как церкви, могут отходить от истины. Рассматривая проблемы каждой церкви из семи, мы должны проверять себя, в одиночестве или в собрании, не имеем ли мы такие же отступления. Затянувшийся диалог между мной, представителем поместного собрания и теми, кто вне поместной церкви, очень ярко освятил проблемы всех направлений христианства, которые найдены, в поместных собраниях, так и в одиноких верующих. Можно ли сказать о том, что поместная церковь это полнота всего тела? Нет, как и нельзя сказать о том, что только одиночки сохранили истину. Цель этой темы достигнута, задача выполнена, ибо в открытом диалоге было затронуто очень многое, На наших глазах сформировалась общность из одиночек, которые провозгласили себя церковью. Ликование, гордость, ибо они утерли нос верующему из поместного собрания.

Но рукоплескания закончилось молчанием и огрызанием, почему? Потому что было затронуто самое главное, сердце человека и то, что там или кто там живет или находится, если находится. Братство одиночек, имело успех, пока одного стража топтали, угрызали, смешивали с грязью и даже заглянули в мой личный кабинет и высмеяли мое хобби. Видимо не гнушаются избранные таких грязных технологий. Но самым главным и совместным пониманием братства, стало гробовое молчание о Духе Святом и связанными с Ним вопросами. Мы много говорили о том и о сем, пока не затронули самое важное, храм и Дух Божий. На этом этапе бурный диалог и ликование прекратилось, и участники темы из шести, как ни в чем, отошли от диалога и перешли непосредственно к тому, чем всегда занимались, это басни. Диалог помог выявить, как стихийно и хаотично моуг происходить слияния некоторых взглядов верующих людей, которые моментально фокусируются в предмет церкви Христвой. И только потом, когда оседает пыль и прекращается ликование и настоет тишина, новое общество открывается во всей своей красе. А красота этой общности состоит в том, что сия церквоь, не только не способна исповедать Духа истины, но оказывается в этой церкви Его просто нет, поэтому что можно исповедовать, когда Его нет? А если есть, тогда в силу вступает другой диалог, но он, не желателен, потому что как с этой стороны, так и с другой стороны, обрыв, разобьешся вдребезги. Поэтому выбор один, идти на пролом в тихомолку, не обращая внимания.

От начала дней Пятидесятницы, Дух Святой сходил в крещении и сходит по сей день. Он наполняет детей Божьих дарами и служениями, говорит в пророчествах и даре иного языка. Но в этой церкви из шести, оказалось, что крещение Духом невозможно, потому что церквоь их спит, и поэтому становится невозможным принять Духа Святого и стать храмом Божьим, в который поселяется Дух и дары, которые обещал Бог в обетовании, так же не достижимы. Когда то, в одиночестве, я дошел до того, что стал искать истину в новом истоке, стал сам апостолом. Но мои козни Господь разрушил. В диалоге мы столкнулись еще с одной трагедией, которая от поместного собрания, толкнула людей в заточение одиночества, где Дух Святой стал не исповедаем. Это лишь малый пример, который показывает, как одинокие верующие, теряют то, что приобрели в Господе. Как в одно мгновение, исповеднание Духа Божьего, становится не возможным, в силу интриг. Я знаю, что все шесть горячо веруют, но и я, когда был апостолом тоже горячо верил. Но по милости Божьей был освобожден от заточения. Если они в действительности впустят в свои сердца Духа Святого, тогда не напрасна будет жертва Христа в отношении этой шестерки.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от strazh
      Петр первый исповедал Иисуса Господом, для вас видимо это не пример, ибо вы нашли кому подражать.
      Петр первый? О ком это?

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от g14
        Страж, в Библии нет примеров исповедания Святого Духа в себе.
        Исповедание, это свидетельство того, что ты имеешь. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим. 8:11. Мы являемся свидетелями не только того, что мы дети Божьи, но исповедуем Бога Отца и Сына и Святого Духа. Кто не имеет сего исповедания и свидетельства, тот не от Бога или не утвержден в истине, что открывает его для всякого ветра учения. Если вы исповедуете Иисуса, что Он есть Сын Божий, а в в Нем и через Него исповедуете Бога Отца, как же вы не можете исповедать духа Божьего если Он сопричастен единой Божественной Сущности? И как мы исповедуем истинного Бога Отца, так и исповедуем Его Сына, Господа, Иисуса Христа Спасителя и исповедуем духа Святого, ибо Он не отделим от Отца и сына. Все три, суть единый Бог. Иеговисты почитают и исповедуют только Отца, не исповедуют сына и Духа Святого. Эта же ересь постигла ваше собрание. По сути, вы еретики, ибо не исповедуете Духа Святого. Поэтому понятно ваше молчание. Когда Дух Святой будет воскрешать тела, тогда вы поймете о чем я говорил.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Карим555, хотите немного разрядить обстановку?

Страж,
          это слова, слова, слова. И слова не Бога, а людей, посчитавших себя вправе изменить учение Христа, добавив свои "богословские изыскания".
          Церковные Соборы - это не Бог.
          Если-бы Бог хотел что-то откыть о Своей сущности, то сделал-бы это давно просто и конкретно и однозначно.
          А учение о Троице, так-же как и учение против Троицы - высосаны из пальца теми, кто вместо учения Христа избрал путь формализации Писаний.
          -----------------------------------
          Сколько не говори халва, во рту сладко не станет.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от karim555
            Петр первый? О ком это?
            Увидев это, Симон Петр припал к коленам Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Лук. 5:8. Другой стих, вы можете найти сами, где Петр исповедал Иисуса Господом, на что ответил ему Христос: не плоть и кровь тебе это открыли.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от g14
              Карим555, хотите немного разрядить обстановку?

-----------------------------------
              Сколько не говори халва, во рту сладко не станет.
              Даже не столько разрядить, а вернуть в русло любви Божьей друг ко другу.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от g14
                Страж, это слова, слова, слова. И слова не Бога, а людей, посчитавших себя вправе изменить учение Христа, добавив свои "богословские изыскания". Церковные Соборы - это не Бог. Если-бы Бог хотел что-то откыть о Своей сущности, то сделал-бы это давно просто и конкретно и однозначно. А учение о Троице, так-же как и учение против Троицы - высосаны из пальца теми, кто вместо учения Христа избрал путь формализации Писаний.
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин. 5:7.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от artemida-zan
                  Вы пришли в эту тему (создали ее) с мечом. И притом против своих, а не внешних, которые Бога не знают и не верят в Него. А что Иисус говорил: "кто с мечом придет, тот от меча...".
                  И что я заметила, во всех своих постах Вы пишите как-будто про себя и постоянно осуждаете, осуждаете, осуждаете... Людей, которые идут каждый по своему Пути к Богу, вы сечете, сечете, рубаете без разбора...
                  Что с Вами? Остановитесь. Иисус пришел спасать грешников и погибающих и нам, которые в свое время тоже уверовали в Него заповедовал нести Благую весть в мир.
                  Почему Вы печетесь об одиночках, которые с Христом уже, напишите тему атеистам и с таким же рвением как нас тут безчестите, спасайте их.
                  Не думаю, сестричка, что при открытии темы, брат поставил задачу "сечь и рубить без разбора". Скорее наоборот. В мире, радости и с любовью Божьей поведать о том, что для него "одиночество" окончилось. И решил поделиться этой радостью. А заодно призвать других последовать своему примеру. Я вроде так понял.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от karim555
                    Даже не столько разрядить, а вернуть в русло любви Божьей друг ко другу.
                    В то русло, где нет свидетельства о Духе Святом, мне там нечего делать. Вы подобрались компанией, так и продолжайте в этом же духе без Духа Святого. Сестра полагает, что я пришел с мечом, а не со словом Божьим? Но слово Божье бывает для одних утешением и назиданием, для других обличение и выправление. Вы бы сами помогли шестерым принять Духа Святого, тогда они на самом деле станут храмом Божьим. И успокоються и перестанут осуждать церкви, ведь вы видимо не заметили этого? Хотя, кто знает.

PS. В начале темы все ясно написано цель и задача. Тема достаточно ясно приоткрыла проблемы церкви, как на поместном уровне, так и в одиноких верующих. Сестра призывает к миру, дело не во мне, а в том, что осуждение и клевету на церкви, нельзя назвать миром. Я не стараюсь раздуть весть знает что, ибо все пройдет, только что останется в сердце, утверждение в истине или осуждение.
                    Последний раз редактировалось strazh; 06 January 2009, 03:01 PM.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от strazh
                      В то русло, где нет свидетельства о Духе Святом, мне там нечего делать. Вы подобрались компанией, так и продолжайте в этом же духе без Духа Святого.
                      Цитата из Библии:
                      15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
                      16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                      17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      (Мар.2:15-17)

Не хотите больше иметь дело с "нездоровыми"?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от karim555
                        Не хотите больше иметь дело с "нездоровыми"?
                        В настоящее время, лучше дать время, чтобы братья и сестра, смогли от стыть, и более здраво подойти к рассуждению о Духе Святом. Сейчас они ожесточены, не мной, а теми словами, которые я говорю. Не всегда правда бывает приятна, она выжигает из сердца грех и всякий ветер учения, который так стал близок сердцу и приятен уху, а в устах, словно мед. Я знаю позицию братьев в отношении того, что я говорю, и дело не во мне, а в них самих. Они понимают, что я зацепил их, так они думают. Но упираются они не по Духу Божьему, а по суете ума своего. Я знаю, что если вас спрошу о Духе Святом, ваш ответ в моем сердце. Они этого сделать не могут, ибо сами завели себя в тупик и сковали тем рукоплесканием, которое вылилось в горесть и сожаление.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от strazh
                          Итак все понятно, кто вы и от куда и для чего пришли. Вы церковь, в которой нет Духа Святого, Его даров и силы.
                          Страж, помнишь, я рассказывал о том, что нет семи светильников, в обители той как бы мрак, и как бы появился светильник из ничего, но он стал падать в низ, как бы в бездну.
                          И пришлось спускаться за тем светильником, и ставить посреди той обители.

Старого нет, явилось новое, с Духом, силой, с дарами.
                          Тот светильник, который упал, но поднимается.
                          Из тех Семи, остаток свеильником до конца будет.

Ох, против рожна идёшь.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от strazh

PS. В начале темы все ясно написано цель и задача. Тема достаточно ясно приоткрыла проблемы церкви как на поместном уровне, так и в одиноких верующих. ...
                            Проблемы в Церкви...Да когда их не было, брат. Да почти все послания Апостолов о них говорят. Послания Господа Бога Иисуса Христа семи церквям в Откровении от Иоанна о том же....
                            Если вы для себя решили, что сможете здесь какую то из этих проблем решить, то я желаю вам в этом только успеха. Да благословит вас Бог. Но если можно, делайте это немного спокойней. Непонятно, однако, почему вы иногда так нервничаете?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от karim555
                              Непонятно, однако, почему вы иногда так нервничаете?
                              От того, что трудно сносить беззаконие, которое порой выставляют за свет. Мой путь еще не окончен, поэтому думаю Господь отшлифует то, что сегодня торчит во мне неуклюже, только бы я не был этому противен. И вы меня поймите, был отлучен от церкви, после был крещен Духом и получил дар иного языка. Если я отлучен по правде, разве бы Христос крестил меня Духом? так и в этой теме на своем личном опыте хочу показать, что одиночество, не всегда полезно и не всегда ведет ко Христу. Так же свидетельствую о том, что и в поместных собраниях есть дети Божьи. Но увы, новое собрание из шести, на этот счет имеет свое мнение, поэтому осуждают церкви. К сожалению в этой теме я один, так было от Бога, тем более мне было видение о сей ситуации, с кем и чем мне придется столкнутся. Есть слова, или тема, которая дается по наитию Духа, есть темы, когда мы сами можем создавать темы для всякой пользы во Христе. Но эта тема особая, она по воле Господа, ибо Он привел сюда тех, посредством которых показал, что есть одиночество, и какие последствия оно может преподнести. Все это дается для рассуждения, а не для споров или взаимных оскорблений. Сказать правду, это еще не значит ожесточится или гневаться. А нервы, они есть у всех и когда вас начнут несколько душ духовно бить, срамить и осуждать, тогда и проявляются нервы. Если вам дано будет сказать слово от Бога, а вас сочтут лгуном, это одно. А когда скажут, что вы говорили дьяволом, а не Духом Святым, это уже другое. Когда человека бьют за истину, он даже орет и плачет от боли, а нервы, это малый признак того, что мы во плоти.

Мир тебе брат и благословений в Господе.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от strazh
                                А нервы, они есть у всех и когда вас начнут несколько душ духовно бить, срамить и осуждать, тогда и проявляются нервы. Если вам дано будет сказать слово от Бога, а вас сочтут лгуном, это одно. А когда скажут, что вы говорили дьяволом, а не Духом Святым, это уже другое. Когда человека бьют за истину, он даже орет и плачет от боли, а нервы, это малый признак того, что мы во плоти.
                                1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                                2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                                3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                                4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                                5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                                6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                                7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
                                8 Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.
                                9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
                                10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
                                Да благословит Господь вас и дом ваш.
                                С уважением брат Карим.

Комментарий

Обработка...