Есть такое. Вот только почему-то каждый мерит эти слова на других.
Вам я верю, но человеку, который осуждает и презирает тех, кто вне конфессий, пишет десятки проповедей, а чужие называет самовозвеличиванием, - я пока не могу поверить.
Послушанию кому? Когда поставят идол в храме и потребуют от вас кротости и послушания, вы их проявите?
Для тех, кого вы называете "одиночками" - да. И не только для тех. кто вышел из конфессий, но и для тех, кого страж называет "белыми воронами", "одиночками в собрании".
У всех у нас один путь Таня. Он-же истина и жизнь. Каждый проходит путем, который прошел наш Господь -
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:24-31)
+
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:17-21)
Я же попытаюсь с высоты того времени , как вышла и вернулась , увидеть : зачем все же я в церкви. Так же как один из братьев написал: я никому не навязываю , так и я.
Не научившись послушанию , терпению , любви мы не только не спасаем никого ,а портим и портим виноградник Господа.
Столько везде стихов , а тьмы все прибавляется? Почему?
Вот и одиночки "вышли" , а тьма рассеялась?
Вот и одиночки "вышли" , а тьма рассеялась?
Я жду тоже этого.
Но это мой путь .просто делюсь
Но это мой путь .просто делюсь
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:24-31)
+
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:17-21)
Комментарий