Те церкви отошли от Бога, в которые вошел мир.

Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть

X
- 

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
 Комментарий
- 

О сроках

Например, брат Степан подсчитал, что около 400 лет, церкви утратили духа Святого, с тех пор, Он только рядом. Каким методом мышления и фактами он пользовался, известно только Богу и ему самому. Когда голословно говорят о том, что там есть худые церкви, или там, это мешанина, которая производит ропот и недовольство. Я же считаю, что если одиночки говорят о том, что в церквах нет истины, тогда нужно говорить о деноминации и сроках, когда все сие случилось. Например, мы знаем из Писания, что первая любовь была утрачена Ефесской церковью в раннем христианстве. Почему бы не освятить церкви, когда они отошли от истины? Более того, у церкви есть адрес и конфессиональное имя, так о ком идет речь?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
 Комментарий
- 

Прочтите внимательно 2-ю и 3-ю главы Откровения.А теперь, если сможете набраться смелости, скажите, какие церкви отошли от Бога? Буду рад, если вы озвучите время, когда церкви были во Христе, когда перестали быть, век и год, это своего рода должны быть у вас наблюдения, чтобы делать такие заявления о церквах. Если у вас нет наблюдений, я и в этом вас пойму, вы не первый и не последний.
 Если не поймёте, перечитайте ещё раз.
 И ответте в этой ветке: какая с Откровения церковь соответсвует и подходит наиболее к ВАШЕЙ Церкви ?
 и
 Вопрос " Стражу" : вы так и не ответили на вопрос, повторю: у вас в церкви практикуют принцип десятины? ( с Малах. 3-я главы)

( т.е. десятина с В.З. узаконена ? и есть проповедя об пожертвованиях в виде десятины?)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
- 

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
 13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Страж, я говорю об этих временах, а не о строительстве.

«Михаил»Комментарий
- 

По плодам.1. Все же не совсем ясно как вы различаете Церковь и Блудницу?
 За полтора десятка лет столько общения,что писать ради праздного любопытства нет времени.2. Скажите у вас общение только с Господом или у вас есть общение с другими верующими? Раскажите об этом общении?
 Если есть общение со Христом,то есть и с Апостолами.Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, ... (1-e Иоанна 1:6,7)Комментарий
- 

В Господе отвечаю: десятины нет, только один раз в месяц, каждый может пожертвовать денег, сколько душа пожелает. Учет зарплат не ведется и не проверяется, сколько ты благословил, но это не десятина. Ноги не моют друг другу, в церкви языками не говорят, потому как нет дара толкования для церкви. В остальном, все по духу.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
 Комментарий
- 

[QUOTE]Благодарю за ваше внимание к моей персоне, видимо, как служитель проповедник, для вас я тот, кто не понимает Писание. Чтож, примем вас как есть, без осуждения.

Филадельфийская церковь, это первые ростки евангельских церквей. Лаодикия, это современное протестантство, во всех своих проявлениях, от баптистов до пятидесятников, со всеми расколами и отколами, вплоть до харизматии. Я обращен был в закваске протестантства, поэтому моя борьба направлена против того, что освятил в своем слове Господь, Лаодикии.И ответте в этой ветке: какая с Откровения церковь соответсвует и подходит наиболее к ВАШЕЙ Церкви ?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
 Комментарий
- 

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (От Иоанна 6:56)

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (От Иоанна 17:21)

... все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, (К Филиппийцам 3:8-9)

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем (К Колоссянам 2:6)

так как Он избрал нас в Нем (К Ефесянам 1:4)
 в Котором мы имеем искупление (К Ефесянам 1:7)
 В Нем мы и сделались наследниками (К Ефесянам 1:11)
 В Нем и вы запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13)

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (1-e Иоанна 2:5)

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего (1-e Иоанна 4:13)

..в Нем (1-e Иоанна 2:6), ... в Нем (1-e Иоанна 2:8), ... в Нем (1-e Иоанна 2:27), ... в Нем (1-e Иоанна 2:28), ... в Нем (1-e Иоанна 3:6), ..., ..., ....

Не кажется ли вам дорогой Михаил, что вы упустили, что-то?Сообщение от scbИ вы забыли ответить на вопрос:
 Вы во Христе?
 Поймите я вас не укорить хочу, а помочь.

scbКомментарий
- 

Филадельфийская у Вас церковь?

странно... когда же это к вам Иудеи обращались за помошью?

.. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Читая об Филадельфийское Церкви, сразу на ум приходят почему то Штаты: эмиграция христиан в эту страну ( Господь дверь открыл) то что Израил до сегодняшнего дня не только видел опору но и приходил, прося помощи и надеялся ( да и что скрывать: Штаты помогали Израилю и помогают болше чем другим странам) ) имхо)

Во многих домах? Библии, которую читают. Сохранили веру Госплодню, хоть и слабы..

извините, но к Вам это не подходит, как не подойдёт и: Прегамская Церковь...

Вопрос: что делать тем людям, которые попали в РПЦ, КЦ, АСД, Мормонизьм, Бахаизьм, СИ... - им оставатся там или лучше, выйти?
 и как вы понимаете это место Писания:

.. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. 

и

.. где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

.. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
- 

Аминь.

Не настаиваю. Главное, что оно у вас есть.

А вот тут ...
 И мне бы так хотелось. Кто-ж не хочет общаться с Аппостолами, а тем более с Господом. А вот Библия говорит надо с друг другом. И не просто общаться, ощаться в любви.

Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас... Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-e Иоанна 4:12, 20)

А к братьям и Michael2 и Андрей М. и Страж относятся. И каждый возражденый на вашей улице и во всем Киеве.

scbПоследний раз редактировалось scb; 03 January 2009, 07:48 PM.Комментарий
- 

Выдержка из моего поста и то, как вы его читаете:
 Филадельфийская церковь, это первые ростки евангельских церквей. Лаодикия, это современное протестантство, во всех своих проявлениях, от баптистов до пятидесятников, со всеми расколами и отколами, вплоть до харизматии. Я обращен был в закваске протестантства, поэтому моя борьба направлена против того, что освятил в своем слове Господь, Лаодикии. Из этого следует, что я нахожусь в церкви, вселенского, Лаодикийского периода, а не в Филадельфийском периоде.

К вам тоже не относится, ибо Филадельфия, это ранее протестантство.Читая об Филадельфийское Церкви, сразу на ум приходят почему то Штаты: эмиграция христиан в эту страну ( Господь дверь открыл) то что Израил до сегодняшнего дня не только видел опору но и приходил, прося помощи и надеялся ( да и что скрывать: Штаты помогали Израилю и помогают болше чем другим странам) ) имхо)

Во многих домах? Библии, которую читают. Сохранили веру Госплодню, хоть и слабы..

извините, но к Вам это не подходит, как не подойдёт и: Прегамская Церковь...

РПЦ, КЦ и АСД, это христианские течения, остальные вами перечисленные никакого отношения к Христу и церкви не имеют. РПЦ и КЦ, это те церкви, которые являются преемниками слова Божьего, но как они его сохранили, это другой разговор.Вопрос: что делать тем людям, которые попали в РПЦ, КЦ, АСД, Мормонизьм, Бахаизьм, СИ... - им оставатся там или лучше, выйти?
 и как вы понимаете это место Писания:

Блудницы еще нет, когда придет, тогда ей дана будет власть по всей земле от зверя. А разве уже пришел антихрист? Он будет использовать ее в начале, потом отвергнет. Например, есть нож, его мы используем в хозяйстве, но если мы применим его для убийства, это будет холодное оружие. Так и ценности мира и блудницы уже есть в мире, но они пока не используются антихристом в своих целях. Но когда он начнет использовать мир и объявить об этом (что нельзя будет продавать...) тогда эти ценности станут звериными и ими нельзя будет пользоваться, даже покупать и продавать с ярлыком антихриста. Истина проста, если она без примиси... И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
 Комментарий
- 

И опять просматривается : выйдите от протестантов , выйдите от тех и тех...
 Я вот сейчас читаю Сурожского .Он видел многое в той среде где находился , этим делился с окружающими. Но делился не критикой того ,что видел,а светом,который преображал и его и мог преобразить окружающих.
 Павел был в гуще всех событий в церквах, даже самых отвратных,

но с Господом,
 потому и мог вовремя поправить чью-то накренившуюся ладью.
 Чью ладью я могла поправить , выйдя из церкви ?
 Для меня радость , если я просто буду кому-то маленькой искоркой надежды ,что человек выйдет из трудностей. Иногда так бывает подмят верующий , лица нет на нем. Остановились на дороге ,чуть поговорили о Господе и пошел человек в надежде.
 Чем ближе к Иисусу , тем острее чувствуешь боль даже неверующего, а уж уверовавшего!
 По-моему , многие приучены не отдавать , а требовать. Раннее же христианство покоряло тем , что, как непрекращающийся ручей,отдавало и отдавало и в самые засохшие уголки сердец проникало.Комментарий
- 

TanjaKuz

Как не согласиться..., у меня намедни и переживание было определенное о статусе духовном, нечто вроде как возрастание и все довольно предсказуемо (хоть и не по заслугам), возвели меня в некий ранг ответственности для устроения общего и вдруг приносят вместо одежд для брани одеяние сестры милосердия . прикольно будучи мужчиною осознавать себя сестрою милосердия....., но как факт духовной жизни, . прикольно будучи мужчиною осознавать себя сестрою милосердия....., но как факт духовной жизни,
 Господь призвал быть сестрой милосердия.Комментарий
- 

Очень верно.Блудницы еще нет, когда придет, тогда ей дана будет власть по всей земле от зверя. А разве уже пришел антихрист? Он будет использовать ее в начале, потом отвергнет. Например, есть нож, его мы используем в хозяйстве, но если мы применим его для убийства, это будет холодное оружие. Так и ценности мира и блудницы уже есть в мире, но они пока не используются антихристом в своих целях. Но когда он начнет использовать мир и объявить об этом (что нельзя будет продавать...) тогда эти ценности станут звериными и ими нельзя будет пользоваться, даже покупать и продавать с ярлыком антихриста. Истина проста, если она без примиси.
 Это знают все, и все ждут, и ведут к этому, так ка пока явно, и нагло не видно антихриста, значит можно творить своё.
 Но здесь есть одно но, и это но разделяет всё.

Гл.14
 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
 6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
 8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
 15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
 16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
 17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
 18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
 19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
 20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

14 глава разделяет всё и всех.
 Суть главы, Ангелы Духи вести.
 Иоанн услышал песнь, не увидел, а услышал то, что пели избранные.
 Это говорит о небольшом количестве, но избранных, которые искуплены.
 Они поют, и тут же появляется Ангел - весть
 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
 6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
 Тоесть, Ангел появляется не откуда то от престола, или ещё откуда, это их Ангел Весть.
 имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу
 и эти вести, идут по порядку.
 И тот кто не поклонится этим вестям, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Это тот этап, к которому подходим.
 Уже за долго до этого этапа нет церквей, уже другой расклад идёт.

Избранные, Церковь. Остаток.

Как только явно, в полной мере будет проявляться , Антихрист
 каждый будет к этому времени стоять на своём месте. Тоесть, каждый в полной мере осознает, кому он принадлежит.
 Перейти уже будет нельзя. Всё решится до проявления Антихриста.

17 гл
 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
 16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
 17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

«Михаил»Последний раз редактировалось «Михаил»; 04 January 2009, 07:51 AM.Комментарий

Комментарий