Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Те церкви отошли от Бога, в которые вошел мир.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от artemida-zan
      Те церкви отошли от Бога, в которые вошел мир.
      Благодарю за то, что не взяли на себя отвественность, осудить какую либо деноминацию. А что вы имеете в виду, это уже ваши суждения, на едине с Богом.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

О сроках

Например, брат Степан подсчитал, что около 400 лет, церкви утратили духа Святого, с тех пор, Он только рядом. Каким методом мышления и фактами он пользовался, известно только Богу и ему самому. Когда голословно говорят о том, что там есть худые церкви, или там, это мешанина, которая производит ропот и недовольство. Я же считаю, что если одиночки говорят о том, что в церквах нет истины, тогда нужно говорить о деноминации и сроках, когда все сие случилось. Например, мы знаем из Писания, что первая любовь была утрачена Ефесской церковью в раннем христианстве. Почему бы не освятить церкви, когда они отошли от истины? Более того, у церкви есть адрес и конфессиональное имя, так о ком идет речь?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от strazh
          А теперь, если сможете набраться смелости, скажите, какие церкви отошли от Бога? Буду рад, если вы озвучите время, когда церкви были во Христе, когда перестали быть, век и год, это своего рода должны быть у вас наблюдения, чтобы делать такие заявления о церквах. Если у вас нет наблюдений, я и в этом вас пойму, вы не первый и не последний.
          Прочтите внимательно 2-ю и 3-ю главы Откровения.
          Если не поймёте, перечитайте ещё раз.
          И ответте в этой ветке: какая с Откровения церковь соответсвует и подходит наиболее к ВАШЕЙ Церкви ?
          и
          Вопрос " Стражу" : вы так и не ответили на вопрос, повторю: у вас в церкви практикуют принцип десятины? ( с Малах. 3-я главы)

( т.е. десятина с В.З. узаконена ? и есть проповедя об пожертвованиях в виде десятины?)
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
            12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
            15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
            16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
            17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Страж, я говорю об этих временах, а не о строительстве.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от scb
              Два вопроса:scb
              1. Все же не совсем ясно как вы различаете Церковь и Блудницу?
              По плодам.
              2. Скажите у вас общение только с Господом или у вас есть общение с другими верующими? Раскажите об этом общении?
              За полтора десятка лет столько общения,что писать ради праздного любопытства нет времени.
              Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, ... (1-e Иоанна 1:6,7)
              Если есть общение со Христом,то есть и с Апостолами.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от Michael2
                Вопрос " Стражу" : вы так и не ответили на вопрос, повторю: у вас в церкви практикуют принцип десятины? ( с Малах. 3-я главы)
                В Господе отвечаю: десятины нет, только один раз в месяц, каждый может пожертвовать денег, сколько душа пожелает. Учет зарплат не ведется и не проверяется, сколько ты благословил, но это не десятина. Ноги не моют друг другу, в церкви языками не говорят, потому как нет дара толкования для церкви. В остальном, все по духу.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Michael2
                  Прочтите внимательно 2-ю и 3-ю главы Откровения.
                  Если не поймёте, перечитайте ещё раз.
                  Благодарю за ваше внимание к моей персоне, видимо, как служитель проповедник, для вас я тот, кто не понимает Писание. Чтож, примем вас как есть, без осуждения.

И ответте в этой ветке: какая с Откровения церковь соответсвует и подходит наиболее к ВАШЕЙ Церкви ?
                  Филадельфийская церковь, это первые ростки евангельских церквей. Лаодикия, это современное протестантство, во всех своих проявлениях, от баптистов до пятидесятников, со всеми расколами и отколами, вплоть до харизматии. Я обращен был в закваске протестантства, поэтому моя борьба направлена против того, что освятил в своем слове Господь, Лаодикии.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (От Иоанна 6:56)

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (От Иоанна 17:21)

... все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, (К Филиппийцам 3:8-9)

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем (К Колоссянам 2:6)

так как Он избрал нас в Нем (К Ефесянам 1:4)
                    в Котором мы имеем искупление (К Ефесянам 1:7)
                    В Нем мы и сделались наследниками (К Ефесянам 1:11)
                    В Нем и вы запечатлены обетованным Святым Духом (Ефесянам 1:13)

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (1-e Иоанна 2:5)

Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего (1-e Иоанна 4:13)

..в Нем (1-e Иоанна 2:6), ... в Нем (1-e Иоанна 2:8), ... в Нем (1-e Иоанна 2:27), ... в Нем (1-e Иоанна 2:28), ... в Нем (1-e Иоанна 3:6), ..., ..., ....

Сообщение от scb
                    И вы забыли ответить на вопрос:
                    Вы во Христе?
                    Сообщение от «михаил»
                    Нет.
                    Он во мне.

«Михаил»
                    Не кажется ли вам дорогой Михаил, что вы упустили, что-то?
                    Поймите я вас не укорить хочу, а помочь.

scb

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от strazh
                      Филадельфийская церковь, .
                      Филадельфийская у Вас церковь?

странно... когда же это к вам Иудеи обращались за помошью?

.. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Читая об Филадельфийское Церкви, сразу на ум приходят почему то Штаты: эмиграция христиан в эту страну ( Господь дверь открыл) то что Израил до сегодняшнего дня не только видел опору но и приходил, прося помощи и надеялся ( да и что скрывать: Штаты помогали Израилю и помогают болше чем другим странам) ) имхо)

Во многих домах? Библии, которую читают. Сохранили веру Госплодню, хоть и слабы..

извините, но к Вам это не подходит, как не подойдёт и: Прегамская Церковь...

Вопрос: что делать тем людям, которые попали в РПЦ, КЦ, АСД, Мормонизьм, Бахаизьм, СИ... - им оставатся там или лучше, выйти?
                      и как вы понимаете это место Писания:

.. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

и

.. где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

.. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Александр_З.
                        По плодам.
                        Аминь.

За полтора десятка лет столько общения,что писать ради праздного любопытства нет времени.
                        Не настаиваю. Главное, что оно у вас есть.

А вот тут ...
                        Если есть общение со Христом,то есть и с Апостолами.
                        И мне бы так хотелось. Кто-ж не хочет общаться с Аппостолами, а тем более с Господом. А вот Библия говорит надо с друг другом. И не просто общаться, ощаться в любви.

Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас... Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-e Иоанна 4:12, 20)

А к братьям и Michael2 и Андрей М. и Страж относятся. И каждый возражденый на вашей улице и во всем Киеве.

scb
                        Последний раз редактировалось scb; 03 January 2009, 07:48 PM.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от Michael2
                          Филадельфийская у Вас церковь? странно... когда же это к вам Иудеи обращались за помошью?
                          Выдержка из моего поста и то, как вы его читаете:
                          Филадельфийская церковь, это первые ростки евангельских церквей. Лаодикия, это современное протестантство, во всех своих проявлениях, от баптистов до пятидесятников, со всеми расколами и отколами, вплоть до харизматии. Я обращен был в закваске протестантства, поэтому моя борьба направлена против того, что освятил в своем слове Господь, Лаодикии. Из этого следует, что я нахожусь в церкви, вселенского, Лаодикийского периода, а не в Филадельфийском периоде.

Читая об Филадельфийское Церкви, сразу на ум приходят почему то Штаты: эмиграция христиан в эту страну ( Господь дверь открыл) то что Израил до сегодняшнего дня не только видел опору но и приходил, прося помощи и надеялся ( да и что скрывать: Штаты помогали Израилю и помогают болше чем другим странам) ) имхо)

Во многих домах? Библии, которую читают. Сохранили веру Госплодню, хоть и слабы..

извините, но к Вам это не подходит, как не подойдёт и: Прегамская Церковь...
                          К вам тоже не относится, ибо Филадельфия, это ранее протестантство.

Вопрос: что делать тем людям, которые попали в РПЦ, КЦ, АСД, Мормонизьм, Бахаизьм, СИ... - им оставатся там или лучше, выйти?
                          и как вы понимаете это место Писания:
                          РПЦ, КЦ и АСД, это христианские течения, остальные вами перечисленные никакого отношения к Христу и церкви не имеют. РПЦ и КЦ, это те церкви, которые являются преемниками слова Божьего, но как они его сохранили, это другой разговор.

.. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                          Блудницы еще нет, когда придет, тогда ей дана будет власть по всей земле от зверя. А разве уже пришел антихрист? Он будет использовать ее в начале, потом отвергнет. Например, есть нож, его мы используем в хозяйстве, но если мы применим его для убийства, это будет холодное оружие. Так и ценности мира и блудницы уже есть в мире, но они пока не используются антихристом в своих целях. Но когда он начнет использовать мир и объявить об этом (что нельзя будет продавать...) тогда эти ценности станут звериными и ими нельзя будет пользоваться, даже покупать и продавать с ярлыком антихриста. Истина проста, если она без примиси.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

И опять просматривается : выйдите от протестантов , выйдите от тех и тех...
                            Я вот сейчас читаю Сурожского .Он видел многое в той среде где находился , этим делился с окружающими. Но делился не критикой того ,что видел,а светом,который преображал и его и мог преобразить окружающих.
                            Павел был в гуще всех событий в церквах, даже самых отвратных,

но с Господом,
                            потому и мог вовремя поправить чью-то накренившуюся ладью.
                            Чью ладью я могла поправить , выйдя из церкви ?
                            Для меня радость , если я просто буду кому-то маленькой искоркой надежды ,что человек выйдет из трудностей. Иногда так бывает подмят верующий , лица нет на нем. Остановились на дороге ,чуть поговорили о Господе и пошел человек в надежде.
                            Чем ближе к Иисусу , тем острее чувствуешь боль даже неверующего, а уж уверовавшего!
                            По-моему , многие приучены не отдавать , а требовать. Раннее же христианство покоряло тем , что, как непрекращающийся ручей,отдавало и отдавало и в самые засохшие уголки сердец проникало.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

TanjaKuz

Как не согласиться..., у меня намедни и переживание было определенное о статусе духовном, нечто вроде как возрастание и все довольно предсказуемо (хоть и не по заслугам), возвели меня в некий ранг ответственности для устроения общего и вдруг приносят вместо одежд для брани одеяние сестры милосердия. прикольно будучи мужчиною осознавать себя сестрою милосердия....., но как факт духовной жизни,
                              Господь призвал быть сестрой милосердия.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от strazh
                                Блудницы еще нет, когда придет, тогда ей дана будет власть по всей земле от зверя. А разве уже пришел антихрист? Он будет использовать ее в начале, потом отвергнет. Например, есть нож, его мы используем в хозяйстве, но если мы применим его для убийства, это будет холодное оружие. Так и ценности мира и блудницы уже есть в мире, но они пока не используются антихристом в своих целях. Но когда он начнет использовать мир и объявить об этом (что нельзя будет продавать...) тогда эти ценности станут звериными и ими нельзя будет пользоваться, даже покупать и продавать с ярлыком антихриста. Истина проста, если она без примиси.
                                Очень верно.
                                Это знают все, и все ждут, и ведут к этому, так ка пока явно, и нагло не видно антихриста, значит можно творить своё.
                                Но здесь есть одно но, и это но разделяет всё.

Гл.14
                                1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                                2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                                5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                                9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                                12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                                14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                                15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                                16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
                                17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
                                18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                                19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                                20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

14 глава разделяет всё и всех.
                                Суть главы, Ангелы Духи вести.
                                Иоанн услышал песнь, не увидел, а услышал то, что пели избранные.
                                Это говорит о небольшом количестве, но избранных, которые искуплены.
                                Они поют, и тут же появляется Ангел - весть
                                5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                Тоесть, Ангел появляется не откуда то от престола, или ещё откуда, это их Ангел Весть.
                                имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу
                                и эти вести, идут по порядку.
                                И тот кто не поклонится этим вестям, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Это тот этап, к которому подходим.
                                Уже за долго до этого этапа нет церквей, уже другой расклад идёт.

Избранные, Церковь. Остаток.

Как только явно, в полной мере будет проявляться , Антихрист
                                каждый будет к этому времени стоять на своём месте. Тоесть, каждый в полной мере осознает, кому он принадлежит.

Перейти уже будет нельзя. Всё решится до проявления Антихриста.

17 гл
                                15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                                16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                                17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

«Михаил»
                                Последний раз редактировалось «Михаил»; 04 January 2009, 07:51 AM.
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...