Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[quote]
    Сообщение от arte
    А теперь, как и обещал, я покажу разницу между свидетельством и осуждением. Я процитирую ваши слова, которые считаю вашим осуждением меня, а после вы можете процитировать мои слова, которые назвали - судом:

1. Не странно ли слышать от вас поучение, которое вы сами к себе не относите или сами так не поступаете и не держитесь?
    Когда вы осуждаете братий, которые согрешили, вы тем самым выносите свой приговор. Каждый грешник в церкви обсуждается собранием, а не одним членом церкви. Если вас не услышали, вам нужно было выдержать паузу или уйти в пост для ответа от Бога, как вам поступить в такой ситуации. Но вы, видя ожесточение в брате или служителе, сами решили совершить осуждение, что и засвидетельствовали на форуме в этой теме.

2. Вы слишком далеко зашли в осуждении.
    Поскольку ваш суд является в одном лице, и он вынесен не собранием святых, вы взяли на себя функции словесного осуждения тех, кого вы видели во грехе, это касается поместного собрания. Но вы, от этого суда перешли к суду вселенского характера, вы осудили многовековые традиции христианства. Поскольку вы считаете, что там ересь. Если там ересь, от кого вы сами услышали слово Божье для покаяния и возрождения? Где вы приняли крещение во имя Иисуса и кто вам преподал крещение Духом? ВСе эти шаги вы сделали в церкви, которую ныне предали позору и анафемству, ибо посчитав конфессии ересью, вы тем самым произвели на них анафему.

3. повреждать слову Божьему и церкви
    Слово Божье не учит осуждать братий, даже согрешивших, ибо написано: А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Рим. 14:10. Вы не соблюдаете слово Божье так, как должно, а приводите места из Писания, дабы оправдать свои намерения осуждения. В этом вы повреждаете слово и церкви даете плохой пример.

4. были алканафтами по вашему суждению
    А кого вы назвали алкашами, которые причащаются каждый день?

5. Вы не только клеветник на современные церкви, вы защли слишком далеко в осуждении церкви Христовой и заповеди Господней, Бог вам судья.
    Разве вы не считаете современные церкви ересью?

6. вас виртуальная способность говорить, это я увидел, а истины не нашел.
    Разве в осуждении есть истина?

исказил слово Божье, осудил братий, даже служителей
    превознесся над церковью своим одиночеством и поместные собрания унизил
    можете говорить в духе, не по плоти, не согрешая своим языком и не осуждая?
    Вот именно эти слова я снова хочу вам сказать.
    Вы исказили слово Божье, ибо осуждая не по Писанию, вы тем самым желаете показать слово Божье в ином свете. ВЫ довольно слов привели, которые описали о тех, кто во грехе, и вы их осудили, более того, вы желали найти правду, но вам в этом отказали. После чего вы вынесли свой вердикт на перекор здравому учению. Вы в действительности возгордились самим собой перед поместными собраниями, ибо выставили их еретиками, а свою домашнюю церковь возвели в ранг святости и непогрешимости. Хотя слово Божье говорит: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин. 1:9. Вы тоже согрешаете, но не осуждаете себя, а осуждаете других, которые Господом могут быть восстановлены в любое время, а вы в осуждении упали. Вам нужно каяться и просить прощения у Бога, даже тех, кого вы имели в виду.

Я ответил на все ваши аргументы и привел слово Божье, которое показывает вас в том, что вы поступаете не по истине и не по Писанию. Поскольку я вам достаточно привел мест слова Божьего для вашего обличения и вразумления, вам делать выводы. Я же оставляю вас в вашем гордом одиночестве, со своей дьяконисой. Видимо ваше собрание, имеет повод к осуждению братий не по Писанию. Жаль, если вас поддерживает ваша жена, потому что когда заблудились двое, пастор и дьякониса, это уже не есть церковь, столп и утверждение истины. Чем больше будете оправдываться, тем глубже будете зарываться в грехе осуждения и клеветы, ибо вы клеветник на церкви. И вы непременно понесете отвественность за свои слова перед престолом Божьим, при жизни, через наказание или по смерти, к осуждению. А для вас у меня только одно слов от Моисея: Избери себе жизнь, чтобы жить.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Хвала Богу

Я благодарен Господу, что Он дает мне силы и мудрость, противостоять одиноким странникам, которые не перестают клеветать на церкви Божьи поместного собрания. Более того, клевета и осуждение доходит до глубины веков, ибо конфессии берут свое начало от дней первого века н-э. Послание семи церквам, показывает церковь Божью на протяжении вселенских времен, которые представлены семи периодами. Эти церкви есть семь золотых светильников, на небе, между которыми совершает свое служение Первосвящнник, Иисус Христос. Так получилось, что в этой теме Бог не дал мне помошников, которые поддержали меня в этом противостоянии тем, кто намеревается осудить поместные собрания. Но я и тому рад, что свои по вере молчаливо наблюдают за происходящим.

Пусть Господь благословит хулителей наших, и приведет к покаянию для свершения всякой правды, для жизни вечной. Ибо только Бог дает путь сердцу нашему, для правды и покаяния. Блажен тот человек, которму Бог открыл покаяние, ибо он не оставлен на день суда, чтобы познать Бога по смерти. Богу Отцу и Сыну, в общении Духа Святого, слава, на небе и на земле, аминь!
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Я вот всё смотрю, и что то не так.
        Страж, тебе не кажется, что Бог попускает тебе сбивать с духа души. Но другим, столкнувшись с тобой, попробовать свой дух устоять.
        Такая, своеобразная проверка.
        Сообщение от strazh
        Первосвященник на небе, а где же сам храм? Он тоже на небе, семь золотых светильников, представляют церковь Божью во времени. Мы вошли в самое святое святых, там семь церквей, там Первосвященник.
        Первосвященник, это Душа от Бога.

Храм, вышний Иерусалим, над Сионом.

Семь сетильников (Церквей) представляли Божью Церковь. Их время кончилось, нет больше их перед престолом.

Святое Святых, за пределами Сиона, там нет первосвященника, там Христос - Дух закона.
        Первосвященник - Душа, входит туда, и меняет или устанавливает закон.
        Из Святая Святых, закон Духами распространяется на небеса.
        Святая Святых открыты, Христа там нет. Закон не распространяется.
        Сейчас всё удерживает Удерживающий дух.
        Нарушен баланс.

Например, брат Степан выдвигает идею о том, что Духа Святого нет в церкви, как в начале, Он рядом, а не в нутри. Для этого брат использует наблюдение за современными церквами, в которых не видит все дары Духа Святого. Из чего он делает вывод, что сила Духа прошла, церковь спит. Другие странники говорят так же о Духе Святом, что даров и служении более нет в церкви, так как они отступили от истины. Каждый одинокий странник ставит одну цель, через церковь он бьет по Духу Святому.
        Страннику от Бога, ставится цель донести истину до Христиан, до Церкви.
        Духа в Церкви нет. Завеса на небесах порвана.
        Весь Дух на Душах Христовых, и им нужно не растерять то, что есть.
        А вот чтоб им не растерять, нужно их найти, и до прихода Христа поддержать.

Я уже говорил, что форум несет чисто информационную базу общения. Остальное все в церкви.
        Страж, я тебе по другому скажу;
        Подойди к окну, или выйди не просторы.
        Вся земля, мой поместный приход, и в нём, много сестёр и братьев.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Индепедент
          Мир всем!
          Позвольте представить свое мнение.
          Таких христиан-одиночек довольно много.
          Им не нужна Церковь, не нужно братское и сестринское общение, не нужна общая трапеза, не нужно наставлять молодежь, не нужно думать о пожилых членах Церкви, не нужно предствлять и отвечать за Церковь перед миром, не нужно терпеть гонения на Церковь.
          Вообщем , их жизнь совсем другая. Живут как бы по Слову , но все что написано о Церкви к ним не относится.
          Узкий путь следования за Христом, именно тем и узок, что: не уклонятся не только в лево но и в право.

Не поддерживаю тех кто сам себя " откатывает" от костра как уголёк. Рано или поздно он или потухнет или будет искать костёр чтобы не гаснуть и не закапывать те таланты которые Господь дал ему ( ей) в надежде что эти таланты будут пущены в оборот а не закопаны.

2) -я крайность: это находится в церкви, с которой Господь призывает выйти ( такие есть " цыркви")

.. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. ( Евангелие)

да и Христос сказал: ... ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36И враги человеку--домашние его. ( Евангелие)

3) если отделившийся от церкви ( вышедший) ищет общения с себе подобными Христианами, для изучения Слова Божия, благодарения Господа и исполнения Писания, с намерением идти узким путём только за Господом а не дядей Васей или ЛИДЕРОМ!, то таких поддерживают истинные Христиане и штаты тому пример, где русскоговорящего населения довольно много и никто не гонит и не претесняет, но есть такие которые выходят с мега-церквей, потому что ищут чистого Служения Господу идя путём очищения и освящения, беспокоясь не только за свои души но и за спасение своих детей и родственников.

Если это Христиане- старающиеся жить по учению Господню, без отсебятинки и укллонения от узкого пути Господня, то таких всегда поддерживают, по Писанию.

" .. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ( Слова Христа, )

Знаю такие семьи, которые отделились от официальной церкви ( причины веские, ответ в Отк. 2-й и 3-й главе) и собираются по 2-е, 3-и семьи ( знаю во многих городах штатов) - такие семьи поддерживали и поддерживаем.

Что характерно: если эти семьи твёрдо стоят на Христианском пути, то и дети у них: Свет и Соль, в пример детям с мега- церквей.
          - но это только ИМХО и не призыв выходить с церквей, не повторяйте ошибок: впадать в другую крайность, в которую впали многие американцы: зачем мне ходить в церковь? ведь я лёжа на диване- смогу спокойно по ТВ просмотреть любую воскресную службу !
          - добавляют ещё кальвинистские тезисы, типа раз я крещён - то навеки спасён, хоть пойду убивать людей! ... и пустеют церкви, которые сами же вырыли себе яму: транслируя Службы по интернету или ТВ, тем самым поощряя своих прихожан не приходить в церковь.

.. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. 24Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

.. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Michael2
            Узкий путь следования за Христом, именно тем и узок, что: не уклонятся не только в лево но и в право.

Не поддерживаю тех кто сам себя " откатывает" от костра как уголёк. Рано или поздно он или потухнет или будет искать костёр чтобы не гаснуть и не закапывать те таланты которые Господь дал ему ( ей) в надежде что эти таланты будут пущены в оборот а не закопаны.

2) -я крайность: это находится в церкви, с которой Господь призывает выйти ( такие есть " цыркви")

.. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. ( Евангелие)

да и Христос сказал: ... ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36И враги человеку--домашние его. ( Евангелие)

3) если отделившийся от церкви ( вышедший) ищет общения с себе подобными Христианами, для изучения Слова Божия, благодарения Господа и исполнения Писания, с намерением идти узким путём только за Господом а не дядей Васей или ЛИДЕРОМ!, то таких поддерживают истинные Христиане и штаты тому пример, где русскоговорящего населения довольно много и никто не гонит и не претесняет, но есть такие которые выходят с мега-церквей, потому что ищут чистого Служения Господу идя путём очищения и освящения, беспокоясь не только за свои души но и за спасение своих детей и родственников.

Если это Христиане- старающиеся жить по учению Господню, без отсебятинки и укллонения от узкого пути Господня, то таких всегда поддерживают, по Писанию.

" .. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ( Слова Христа, )

Знаю такие семьи, которые отделились от официальной церкви ( причины веские, ответ в Отк. 2-й и 3-й главе) и собираются по 2-е, 3-и семьи ( знаю во многих городах штатов) - такие семьи поддерживали и поддерживаем.

Что характерно: если эти семьи твёрдо стоят на Христианском пути, то и дети у них: Свет и Соль, в пример детям с мега- церквей.
            - но это только ИМХО и не призыв выходить с церквей, не повторяйте ошибок: впадать в другую крайность, в которую впали многие американцы: зачем мне ходить в церковь? ведь я лёжа на диване- смогу спокойно по ТВ просмотреть любую воскресную службу !
            - добавляют ещё кальвинистские тезисы, типа раз я крещён - то навеки спасён, хоть пойду убивать людей! ... и пустеют церкви, которые сами же вырыли себе яму: транслируя Службы по интернету или ТВ, тем самым поощряя своих прихожан не приходить в церковь.

.. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. 24Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

.. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Как будто я сказал.Спасибо брат.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Приветствую брат!

Сообщение от Michael2
              -я крайность: это находится в церкви, с которой Господь призывает выйти ( такие есть " цыркви")
              В этой теме речь идет не об отдельных церквах на поместном уровне, которые в действительности могут иметь проблемы. И в подобной ситуации выход неизбежен. Я говорю о вековом христианстве, которые стали мишенью многих одиноких странников.

.. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ( Слова Христа, )
              А кому они направлены? Например, в этой теме есть брат, вышел из пятидесятников, дома создал свою церковь, он пастор, а жена дьяконица. И теперь поливает грязью конфессии, не одну церковь, а все. Он тоже привел слова вами приведенные. Вы сколько угодно можете выбирать места Писания, но если они не по истине приведены, все это от лукавого. Кто поставил сего брата пастором, а его жену дьяконисой? Кто рукополагал? Я знаю примеры, когда верующие произвольно сие делают, вне собрания, сами себя крестят и сами себя рукополагают. А потом говорят, что между ними Господь. Вы очень много написали, но с какой целью? Что вы принесли в тему, Христа и истину для назидания или показали свою браваду знания Писания? И это есть от части в христианах, но цель темы - показать одиноким странникам чего они лишаются, что их ждет на стороне одиночество и чем заканчиваются узы. Более того, задача темы ставится для тех, кто в действительности в одиночестве заблудился, стал лже и поливает грязью церкви. Когда человек нуждается в пропитании, а вы ему даете одежду, это не то, что ему нужно. Дайте ему есть и пить, в чем он имеет нужду, в том окажите ему помощь. А всезнайство, оно понимаете ли вещь удобная, говорливая, не дающая пользы по существу.

Вы можете внимательно почитать посты одиночек в этой теме и дать им полезный совет, указать им примеры, открыть Писание для очевидной ясности того, в чем они нуждаются. Тогда ваши слова будут наполнены благодатью и пользой, то есть, плодом. Ваш пост интересный, даже заумный, но он не несет в себе той помощи нуждающимся, которые живут в стесненных обстоятельствах. Не зря Павел сказал, кто радуется, радуйся ему, кто плачет, раздели с ним горечь его. Какую пользу возьмет у вас тот брат, который создал домашнюю церковь, объявил себя пастором и жену дьяконицей, а потом осудил конфессии? Разве вы ему помогли? Ваш пост просторен, как хочешь его крути, вправо и влево. А Господь сказал, что мы говорили да или нет, а что сверх того, от лукавого. Басен нужно избегать, пустых словесностей. Ибо наши проповеди, даже красноречивые, не всегда несут в себе благодать и плод духа, потому что сердцевина их, гордость житейская. да, и такое бывает с кафедры и здесь на форуме. НЕ подумайте что я вас укоряю или учу, лишь раскрываю суть темы и труд в ней во имя Господа. Поэтому мы приходим для пользы в труде на ниве Божьей, или можем вредить, сами того не осознавая. Один приходит и ложит основание, другой трудится на нем поливая то, что уже посажено, но оба соработники у Бога. Так будем нести в Господе то слово, чтобы оно могло в каждом из нас соединится для общей пользы в Господе для тех душ, которые имеют заточение в темнице одиночества не по Христу.

Благословений вам брат.

.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Вообще слова ,которые так быстро вылетают у некоторых , способны многих неуверовавших очень оттолкнуть от церкви. Во всяком случае ,за труднить и отодвинуть приход к Господу
                В частности , мой родственник в интернете все время наталкивался на :"99 % христиан отступили и воюют против Бога".
                Все же Иисус делал ставку не на том, что вот так все -все плохо! А на Благой Вести, что можно и нужно меняться людям с Богом и в Боге. И из опасного Иерусалима не велел убегать. И в нем , опасном, явлена была такая Сила Духа Святого!

Я сама много выслушиваю людей , их боли , молюсь , когда кто-то на грани вообще ухода из церкви ,что вот пастор не понял , вот сестры и братья так-то и так-то потупили....
                Но в этом во всем закалка характера Иисуса: сможешь ли встать в проломе здесь , где дьявол особенно нацелен разрушить , чтобы замолчали Слова Его , разбежались , укрылись ,где нет дьявола , где тишь и гладь...

Где грань того , что вот из этой-то церкви надо уходить и убегать?
                Ну она такая , мол...
                Всегда лукавое сердце пытается найти оправдание. Может поэтому и нет силы , а "есть благочестие , силы же его отрекшееся?"

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от korablevsergey
                  Как будто я сказал.Спасибо брат.
                  Я бы поставил оценку в баллах "3". Как строится проповедь, что она в себе несет, с чем стучится в сердца человеческие и какие плоды мы можем ожидать от такой проповеди? Пришла эта проповедь соединится с положенным основанием или пришла сама по себе? К сожалению ты Серега рукоплещущий не Господу, а брату, нужно благодарить Бога, что дает на ниве Божьей хороших тружеников. Постарайся брат воспринимать мои слова по духу, тогда ты не обидишься на меня, а просто поймешь. Мы говорим то, что знаем и чего достигли, а если придет пророк, обрадует ли он нас и не окажемся ли мы в своем рукоплесканий обличенными и без одежды? Мы видим проповедь человека по слуху, знанию и внутреннему восприятию через слово Божье. Пророк видит сердце, в нем все открыто, ты обнажен перед Богом и твои мысли выдают тебя. Тщеславие ходит от одного человека к другому, оно рукоплещут себе и себе подобным, не зная, что сердце его плачет от того, что говорит язык и делают руки. Бедный я человек, кто спасет меня от того, что не хочу делать делаю, а что хочу, не могу, ибо кто то, живущий во мне опередил меня и пленил волю мою. Поэтому не я уже то делаю, а тот, кто пленил меня и я раб ему.

Благодарение Богу, что ходим не своим разумением, как будь то мы стали разумны, а благодатью мы наполняемся на каждый день, узнавая в своем сердце или разуме, что открыл для меня сегодня Господь. Чем исполнилось мое сердце для сегодняшнего дня и что из него я могу, из храма донести на форуме для тех, кто имеет нужду. Много нас на форуме, но не все входим или приходим в Господе, ибо в перед некоторых бежит тщеславие и Дух Святой не может упредить дитя Божье, что это грех и он несет слово без всякой пользы. И плод слова видишь и разумеешь слова, которые в свете слова Божьего или Духа истины открывают свое значение.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от TanjaKuz
                    Вообще слова ,которые так быстро вылетают у некоторых , способны многих неуверовавших очень оттолкнуть от церкви. Во всяком случае ,за труднить и отодвинуть приход к Господу
                    Добрый день сестра! Как каждая проповедь бывает разная, так и темы так же разнятся между собой. Если мы в этой теме говорим о церкви на поместном уровне и тех, кто вне церкви, это дает нам повод рассуждать в пределах этой проблемы. Диалог между разными полярностями учений, показывает или открывает состоятельность того или иного подхода, который дает исчерпывающий ответ на основе Писания для всякой пользы, в плоть до утверждения в том, в чем ты не был утвержден до конца. Поэтому конечно, есть убеждения с обеих сторон и к этому нужно относится естественно. Неужели Иеговист так просто отсупит от своих взглядов?

А если новообращенные или неверующие иногда бывают свидетелями таких баталий, так и в церкви они не избегут подобных ситуации.

В частности , мой родственник в интернете все время наталкивался на :"99 % христиан отступили и воюют против Бога".
                    Война идет между взглядами.

Где грань того , что вот из этой-то церкви надо уходить и убегать?
                    Ну она такая , мол...
                    Есть молитва и пост, и ответ от Бога, это и есть грань, другой не знаю. А полагаться на чувства или рассудок, это может быть по плоти. Очень много уходов из церкви именно по плоти, и потом идут сплошные разочарования в церкви и в братьях.

Всегда лукавое сердце пытается найти оправдание. Может поэтому и нет силы , а "есть благочестие , силы же его отрекшееся?
                    Сила есть всегда, только источник ее бывает разный. Например, у нас в церкви вышли некоторые молодые и заявили, что церковь теплая, а они истинные. Все происходило перед крещением и проблема состояла в том, что некоторые выходцы даже еще не были крещены. После они крестили друг друга в воде. так какую силу они приобрели? Временем все было развеяно, руководитель группы бомж, остальные ушли в мир. Так какой силой они вышли из церкви и к чему пришли?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Война идет между взглядами... Хорошо вы сказали!
                      В последнее время ,Страж , звучат такие проповеди: все же верующие в церкви попадаются в такую ловушку- они теперь в семье и укрыты под Божьим крылом. Но это приводит к тому, что каждый член семьи начинает пристально следить не за собой и грехами своими , а за другим: почему ,сестра, ты тут с нами не была ?
                      Мы молились , а ты ,брат ? Ай-я -яй! и дальше больше.
                      Доходит до того,что и в служениях неохотно начинают отдавать силы и все превращается из костра в угольки тлеющие.
                      Наверное, церковь -это всегда линия передовой ,как на фронте, всегда благовествуешь , всегда отвечаешь по-христиански за вверенный тебе участок-семья ,работа. Тогда некогда заглядывать на чужие грядки и судить.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от strazh
                        Я бы поставил оценку в баллах "3". Как строится проповедь, что она в себе несет, с чем стучится в сердца человеческие и какие плоды мы можем ожидать от такой проповеди? Пришла эта проповедь соединится с положенным основанием или пришла сама по себе? К сожалению ты Серега рукоплещущий не Господу, а брату, нужно благодарить Бога, что дает на ниве Божьей хороших тружеников. Постарайся брат воспринимать мои слова по духу, тогда ты не обидишься на меня, а просто поймешь. Мы говорим то, что знаем и чего достигли, а если придет пророк, обрадует ли он нас и не окажемся ли мы в своем рукоплесканий обличенными и без одежды? Мы видим проповедь человека по слуху, знанию и внутреннему восприятию через слово Божье. Пророк видит сердце, в нем все открыто, ты обнажен перед Богом и твои мысли выдают тебя. Тщеславие ходит от одного человека к другому, оно рукоплещут себе и себе подобным, не зная, что сердце его плачет от того, что говорит язык и делают руки. Бедный я человек, кто спасет меня от того, что не хочу делать делаю, а что хочу, не могу, ибо кто то, живущий во мне опередил меня и пленил волю мою. Поэтому не я уже то делаю, а тот, кто пленил меня и я раб ему.

Благодарение Богу, что ходим не своим разумением, как будь то мы стали разумны, а благодатью мы наполняемся на каждый день, узнавая в своем сердце или разуме, что открыл для меня сегодня Господь. Чем исполнилось мое сердце для сегодняшнего дня и что из него я могу, из храма донести на форуме для тех, кто имеет нужду. Много нас на форуме, но не все входим или приходим в Господе, ибо в перед некоторых бежит тщеславие и Дух Святой не может упредить дитя Божье, что это грех и он несет слово без всякой пользы. И плод слова видишь и разумеешь слова, которые в свете слова Божьего или Духа истины открывают свое значение.
                        Да нет.Я не обижаюсь.Просто мы говорим о разных ситуациях.Майкл говорит о Церквях в Штатах.Так оно и есть.В точку говорит.Долго объяснять,но это,как бы наше местное.Может у вас не так.У нас нет такого выбора.Ни в людях русскоговорящих,ни в Церквях.
                        Вобщем,когда ты говоришь мне идти в Церковь,я соглашаюсь.Но идти некуда часто.А те общины,которые есть,довольно разношёрстные.Трудно понять,что за люди.Надо время.Спросить не у кого.Конечно надо быть в Церкви,но здесь есть Церкви по 100000 человек и есть 6 человек,как у нас.И в стотысячную мы не хотим.
                        Мы должны быть в общении,преломлении хлеба,слушать проповеди,жить нуждами Церкви...Но...Надо Церковь иметь.Надо иметь людей для Церкви.
                        Мы считаем себя Церковью.Делаем хлебопреломление,проповедуем,разбираем Слово,поём.Но нас 6 человек и Христос.
                        А рядом Церковь,в которой 25 человек,все родственники.И мы не хотим быть с ними.А они с детства верующие,но конкретно невозрождённые люди.Склоки,сплетни и т.д.И у них рукоположенный пастор.И он считает ,что мы не имеем право делать хлебоприломление.Наверное у него руки святее,чем у Христа,который ломает хлеб.
                        А нам просто хорошо вместе славить Бога.Мы в одних мыслях и в одном Духе.И я ни в какие славянские союзы не хочу,с их знаменитыми проповедниками и пасторами.
                        Вот и мысли брат ситуацию.
                        Вобщем я с Майклом согласен.Оценки ставить не буду.Просто согласен и всё.
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 27 December 2008, 02:15 AM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Да нет.Я не обижаюсь.Просто мы говорим о разных ситуациях.Майкл говорит о Церквях в Штатах.Так оно и есть.В точку говорит.Долго объяснять,но это,как бы наше местное.Может у вас не так.У нас нет такого выбора.Ни в людях русскоговорящих,ни в Церквях.
                          Привет Сергей еще раз!
                          По сути, я не ставил притензии церкви в Америке или России. Я говорю о теле Христовом от дней Апостольских по наши дни и в будущее. Я так же не расставляю значение о количестве членов церкви, так как Бог приводит, мы же возделываем. Важно всегда понимать, что есть церковь, утвержденная в дарах и служениях, и группа верующих людей. Церковь на поместном уровне, это своего рода светильник там, где церковь. Господь утверждает ее через служения и дары (Духа Святого). Группа состоящая из нескольких человек, даже до 20 и более, имеет общение, как ты пишешь. Но чтобы группе стать светильником, она должна открыться в служении и дарах. Группа, это верующие, которые между собой равны, они каждый может говорить слово, даже могут проводить заповедь хлебопреломления. Но это еще не светильник, куда Господь может приводить новые души. Церковь имеет власть рукоположения, группа такой власти не имеет. Церковь имеет новообращенных, группа только об этом мечтает. С того момента, когда ваша группа, определится Господу в служении, ибо с этого начинается церковь (посл. Еф. 4 гл.), тогда вы получите власть и силу от Бога, то есть, в вас откроется обетование для церкви, для ее жизни и деятельности, как светильника. Тогда встает следующий вопрос:
                          Кто из вас или в группе имеет возрождение и крещение, то есть, кто полностью утвержден во внутреннем человеке? Такой человек был членом поместного собрания. Нужно, чтобы собрались те, кто были членами церкви для молитвы, если нужно, с постом. Для образования нового светильника у вас должно открыться служение, а как получить на это право свыше? Либо, вы обращаетесь за рукоположением в одну из поместных собраний или если такое не возможно опять отдаете все Господу. Тогда Господь даст другой путь, от куда вам придет помощь. Если одного из вас, рукоположат для церкви, тогда в процессе все встанет на свои места. Пока не будет рукоположения, вы будете как группа, без служения. Церковь тем отличается от группы, что в церкви есть власть, в группе ее нету. Господь дает призвание на служение апостола и пророка вне церкви, ибо это Его воля. Остальные служения, требующие власти и рукоположение, от епископа, до дьякона, власть передается через руковозложение. До тех пор, пока вы правильно не подойдете к решению этой задачи, вы будете группой и самовольные назначения на служения приведут вас к неправильным шагам.

Успехов, брат. Я молился о тебе и это слово дано было мне сказать тебе.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

...
                            Мы считаем себя Церковью.Делаем хлебопреломление,проповедуем,разбираем Слово,поём.Но нас 6 человек и Христос.
                            А рядом Церковь,в которой 25 человек,все родственники.И мы не хотим быть с ними.А они с детства верующие,но конкретно невозрождённые люди. Склоки,сплетни и т.д. ...

Давно я в Межконфессиональный диалог не заходил. И видать кучу интересного пропустил. Страж собирается с братьями и сестрами!!!
                            По теме:
                            Недавно слышал свидетельство одного молодого и очень драгоценного брата. Суть свидетельства была в том, что он учится в университете и живет в братском доме. И с его слов, с некоторыми братьями он бы даже никогда не сдружился, если бы Господь не поместил их вместе. Он не вдавался не в какие подробности (не принято), но очевидно что некоторые братья не были кустом сирени. Однако мне понравилось как он нашел выход из ситуации. Он не ушел. Он просто начал молиться перед тем как войти в братский дом. И дела пошли на поправку. Меня это затронуло и накормило. Тут вот даже запостил немного по этому поводу (Песнь победителей).
                            Отсюда вопрос Должны ли братья и сестры быть лучшими, что бы мы с ними встречались и общались?

scb

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Церковь

Церковь и членов можно рассматривать в трех аспектах:
                              1. Это члены поместного собрания
                              2. Вышедшие из поместного собрания (крещенные)
                              3. Уверовавшие вне поместного собрания

Все три категории верующих могут быть чадами Божьими, но не все могут служить Богу и приносить плод во всей полноте. Поскольку во всех трех проявлениях веры могут быть, как хорошие, так и плохие верующие, оставлю это разбирательство и перейду к основной задаче.

1. К первой категории относятся все, кто уверовал в Иисуса Христа посредством слышания слова Божьего, последующего покаяния и крещения. так дитя Божье входит в церковь Христову невидимую, которая есть дух. Но и входит в собрание святых, видимую церковь на поместном уровне. Именно этой церкви Господь обещал обетование Духа Святого, которое излилось в дарах и служениях. Эта церковь, стала собранием святых, члены которой собираются для совместной заповеди хлебопреломления и богослужения, которое открывается посредством пения гимнов, проповеди, пророчеств и других служений, в силу тех даров, которые утверждены в церкви. Такая церковь организована в служении, Павел об этом много писал, как выбираются епископы, пресвитеры и дьяконы для церкви на поместном уровне. Когда кандидат одобрен церковью, его рукополагают и Дух Святой сходит на сего служителя. Через руковозложение передается власть от Господа Христа, посредством церкви (избрания), и сила в Духе Святом. Если в церкви кандидат не получает одобрения церкви, его не рукополагают, поэтому власть и сила не передаются сему верующему человеку.

2. Если член общины оставляет церковь по каким либо причинам, кроме греха, он может собирать группу верующих подобных себе, где они совершают молитвы, песнопения и хлебопреломление. Эта группа не имеет служения как в церкви, так как власть не была передана. Преемство возможно только через руковозложение. Если группа, иди одинокий странник пожелает сам себя объявить дьяконом или пресвитером, он поступает не по Писанию и его поступок не может быть обоснован истиной. Так и группа не может сама назначать или рукополагать брата или сестру пастором или дьяконом. Но есть случаи, когда вышедшие из церкви, становятся хулителями поместных собраний и всех конфессий. В таком человеке, прекращает дейтсвовать возрождение и крещение, которое он имел в поместном собрании. Обесчестив церковь в лице поместного собрания, он бесчестит себя, то есть, свое возрождение и крещение, которое было получено в церкви и при помощи служения братий и сестер. Если такой верующий осуждает церкви и выставляет себя новым учителем или пророком, апостолом или избранным, он становится угрозой для всех поместных собраний, ибо его поглатила тьма. те верующие, которые вышли из поместного собрания, но проводят тихую жизнь во Христе, не осуждая церкви и не клевеща на них, они остаются по воле Бога так, как им дано свыше.

3. Если человек уверовал в Иисуса Христа вне поместного собрания, он приобрел веру и спасение, о котором знает Бог. После чего Господь ведет его в церквоь, в собрание святых, дабы ему преподали крещение. Если верующий остается одинок, и не ищет вхождения поместную церквоь, он остается один против мира, не утвержденный во внутреннем человеке и слове Божьем. Сатана быстро заполняет этот сосуд и верующий становится жертвой агресси со стороны тьмы на церковь. Форум очень хорошо иллюстрирует таких верующих, которые не утвердившись в истине стали поборниками зла и врагами церкви Божьей. Но тот человек, который блюдется Богом, он приходит в церковь. Хуже всего, когда уверовавший объявляет себя избранным и начинает поносить поместный церкви (конфессии).

Этот маленький обзор, поможет некоторым понять церковь и свое место в церкви. Когда человек знает где сосредаточена его вера, в связи с этим он должен понимать меру своей отвественности перед Богом и братьями и сестрами, букквально, перед другими церквами. Как правило одинокие странники не имеют этих утверждений, после чего спокойно объявляют себя апостолами и пророками, учителями и избранными, которые знают путь истины, ибо церкви отошли от Бога. Будучи сами слепы, стараются показать свою зрячесть.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от scb
                                Тут вот даже запостил немного по этому поводу (Песнь победителей).
                                Очень хороший пост, назидающий. Благодарю брат, что твое разумение открывается благодатью для всякой пользы.

Комментарий

Обработка...