Ад, вечное наказание или могила???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Отк 20 :10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Дракон - символ или сатана по виду как дракон? Итак, это символ. Озеро, где горит сера - символ или действительно туда подкидывается сера, которая горит, и это озеро с определенными берегами и дамбами? Итак, это символ. Муки - действительно ли дракон и некий лжепророк (собирательный символ) будут кинуты в этот огненный "водоем" и они там будут испытывать физическую боль от высокой температуры? Вы вообще понимаете что вы говорите или нет?

Да откуда вы берете слово СМЕРТЬ!!!!!! Или вы ссылаетесь на свою логику а не словари и гр тексты???
    Слово смерть я беру с других библейских текстов, что является параллельным понятием словам Иисуса. Вам их привести или у вас есть симфония?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Диана, я еще раз задаю свои давнишние вопросы:

1) на каком основании можно мучать кого-то вечно? Зуб за зуб, глаз за глаз, жизнь за жизнь - закон справедливости. Кто из людей кого-либо мучал вечно, чтобы мучать и его?

2) куда попал Адам?

И еще 2 вопроса: способен ли Бог (есть ли у него на то сила), чтобы уничтожить человека полностью и без следа? Какими бы Он тогда руководствовался принципами, чтобы выбрать наказанием не гибель, а вечную жизнь с муками?

Зачем нужен был приход Иисуса, если душа человека (или дух, уж не знаю как по-вашему) и так живет вечно? Улетает и блаженствует в раю. Зачем нужно будущее воскресение а также искупление человека? Где был Давид до Иисуса и что с ним стало после прихода Мессии?

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.

Слово смерть я беру с других библейских текстов, что является параллельным понятием словам Иисуса. Вам их привести или у вас есть симфония?

Покажите мне , и не забываем что речь идет о суде Господнем.

Вы уже цепляетесь за все что только можно то Иоанна 15:2 что В.З. но при этом не имея оснований.
        Давайте все по порядку. На вопросы я же сказала что отвечу как только разберемся с этим.
        Итак, мы рассматривали слово Κολασις в Мтф25:46
        Вы утверждаете что слово Κολασις переводится как обрезывание, подстригание, подчистка,
        Вашим доказательством были
        Иоанна 15:2
        Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
        Скажите на какое слово вы ссылаетесь «отсекает, или очищает»?
        Слово аиро отсекает правильно будет перевести как «берет». Но даже если допустить «отсекает» то почему аиро а не коласис Слово «очищает» так же не стоит коласис.
        Посмотрите в Отк 14:19
        И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
        Посмотрите там стоит греческое слово Κολασις обрезывание, подстригание, подчистка
        Дальше Лев 25:3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
        Посмотрите там стоит греческое слово Κολασις обрезывание, подстригание, подчистка
        Лев21:5 Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем.
        Так же нет Κολασις обрезывание, подстригание, подчистка
        Следующее Исх 31:14 и остальные ссылки что вы мне писали
        В TheParallelAlignedHebrew-AramaicandGreek стоит параллель там стоит греческое слово « истребить, губить»
        Итак, если бы автор Мтф 25:46 хотел сказать обрезывание, подстригание, подчистка он бы использовал для этого подходящее греческое слово, поэтому правильное значение наказание кара.
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вы утверждаете что слово Κολασις переводится как обрезывание, подстригание, подчистка,
          Вашим доказательством были
          Диана, перечитайте еще раз мои сообщения! Я говорил, что буквально это слово так переводится, с чем согласен и словарь. Но если не брать буквальное значение, а переложить на современный русский язык, то можно передать и словом "наказание". Ну сколько уже можно об одном и том же?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
            Диана, перечитайте еще раз мои сообщения! Я говорил, что буквально это слово так переводится, с чем согласен и словарь. Но если не брать буквальное значение, а переложить на современный русский язык, то можно передать и словом "наказание". Ну сколько уже можно об одном и том же?
            А мне нравится буквальный перевод, он вообще понятно передаёт смысл того, что произойдёт с теми, кто не войдёт в новый мир. Отрежутся, подчистятся и как лишнее и выброшены будут в смерть вторую, без права на аппеляцию.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Так и написано в Псалме 36:9, например. Кстати и во 2 Петра 2:9 (от греч. "коласин"). И в Притчи 2:22, если кому интересно. Но я не про Септуагинту. Я про иврит - первоначальный текст

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                Да это вам сколько можно объяснять!!!!!!!! И это вы пытаетесь подстроить словари по ваше мнение
                словарь А.Д. Вайсмона там написано наказание исправление.

http://s51.radikal.ru/i131/0812/e7/76a8c9ede3c6.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0812/b7/89d22289ab31.jpg
                Хорошо найдите стихи где греческое слово Κολασις говорит обобрезывание, подстригание, подчистка, поотношении к людям?
                Исследуйте Писания

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Диана, я еще раз задаю свои давнишние вопросы:

На каком основании можно мучить кого-то вечно? Зуб за зуб, глаз за глаз, жизнь за жизнь - закон справедливости. Кто из людей кого-либо мучил вечно, чтобы мучить и его?...

И еще 2 вопроса: способен ли Бог (есть ли у него на то сила), чтобы уничтожить человека полностью и без следа? Какими бы Он тогда руководствовался принципами, чтобы выбрать наказанием не гибель, а вечную жизнь с муками?...
                  Я отвечу на твои вопросы.

Да, человек человека не мучил вечно никогда, потому что у него такой возможности нет. Но есть приговор суда - пожизненное заключение в тюрьме (за тяжкие преступления). Или смертная казнь, например, через повешение (очень страшно, больно и мучительно...).

Но Бог не такой, как человек, Его нельзя сравнивать с человеком, как это делает СИ (извращая Писание [к погибели] - 2Пет.3:16):
                  Богу не приходило на сердце, чтобы люди приносили в жертву своих детей, сжигая их на огне (Иер.7:31), то, конечно, Он не будет бросать людей в огонь, чтобы они мучились...

Пример. Чтобы вы подумали об отце, который, решив наказать своего ребёнка, стал бы держать его руку над пламенем? "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Стал бы Бог делать то, что не придёт в голову ни одному здравомыслящему человеку? Конечно, нет! ("Рассуждения с помощью Писания", стр. 33).

Всё вышеупомянутое словоблудие... ничего общего с Библией не имеет (вдохновлено дьяволом), потому что:

1.Основано на КОСВЕННЫХ (второстепенных) местах Писания, не описывающих ад, озеро огненное (вечные муки).

2. Все остальные доказательства - это человеческая мудрость (умствования), которая является мерзостью, глупостью, безумием в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

3. Отрицаются ПРЯМЫЕ места Писания, описывающие ад, озеро огненное (вечные муки)... (что говорит об обольщении дьяволом - 2Кор.4:3-4):

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках...
                  24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  (Лук.16:22-24).

51 Там плачь и скрежет зубов.
                  (Мф.24:51).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..
                  46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
                  (Матф.25:41-46).

18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
                  19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
                  (1Пет.3:18-19).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:10-15).

10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                  (Откр.14:10,11).

4. Извращается образ Бога, Который не такой, как человек. Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей [рождённых свыше], нарушающих заповеди, учения Божьи):
                  • «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть» (Лук.12:4-5 современный перевод);
                  • «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

Богу не приходило на сердце, чтобы люди приносили в жертву своих детей, сжигая их на огне (Иер.7:31). Но Бог приказывал Давиду, чтобы он жестоко убивал нечестивых (сжигал...):

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
                  (2Цар.12:31).

Так же написано:

21 за то, что пророки лгали
                  22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                  (Иер.29:21,22 - современный перевод).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                  (Матф.13:40-42).

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Так и написано в Псалме 36:9, например. Кстати и во 2 Петра 2:9 (от греч. "коласин"). И в Притчи 2:22, если кому интересно. Но я не про Септуагинту. Я про иврит - первоначальный текст
                    Давайте о иврите или арамейском, покажите слово что там написано, определите его лексику и его грамматическое использование в В.З.

Септуагинту Что это за перевод?
                    Исследуйте Писания

Комментарий

• AGRI
                      Участник

• 15 December 2004
                      • 294

в тему

Шалом алейкум:

Просмотрел слегка аргументы. У меня вопрос к верующим в полное уничтожение и души и тела. Когда вы считаете, будет полное уничтожение душ? После суда, после Адвента или посли 1000-летнего правления Иешуа? Где находятся души умерших? Что вы думаете о явлении умершего Самуила Саулу в Аэндоре? Что вы думаете о Машиахе, кот. духом проповедовал в темнице тем, кто был прежде непослушен во дни Ноя? Что вы думаете про души убиенных мучеников, кот. молились с Б-гом и получили ответ на мольбы?

Хотелось бы услышать ответы...

Спасибо, А,

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Да это вам сколько можно объяснять!!!!!!!!

Vine's Expository Dictionary of New Testament Words

kolazo primarily denotes "to curtail, prune, dock" (from kolos, "docked"); [колазо прежде всего означает "урезать, обрезать, обрубать" (от колос - "обрубленный")]

То есть буквальное значение такое. Наказание - значение второстепенное, как я и говорил. Его тоже можно. Но в иврите употреблялось к людям такая фраза как "отсечение от".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Давайте о иврите или арамейском, покажите слово что там написано, определите его лексику и его грамматическое использование в В.З.
                          Мне не зачем: у меня два перевода так говорят, не связанные друг с другом. Приглашайте сюда экспертов, если вам надо. Исход 31:14

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Сообщение от AGRI

Просмотрел слегка аргументы. У меня вопрос к верующим в полное уничтожение и души и тела. Когда вы считаете, будет полное уничтожение душ? После суда, после Адвента или посли 1000-летнего правления Иешуа?
                            Если вы спрашиваете Свидетелей Иеговы, то душа это человек - его жизнь. Он умирает - умирает душа. Сразу.

Где находятся души умерших?
                            ответил вроде

Что вы думаете о явлении умершего Самуила Саулу в Аэндоре?
                            А вы? Неужели считаете, что Самуил в обход Иеговы, решил передать сведения Саулу? И это когда Иегова не отвечал? Да еще и через колдунью. Это был демон - ясно как день.

Что вы думаете о Машиахе, кот. духом проповедовал в темнице тем, кто был прежде непослушен во дни Ноя?
                            Он после того как воскрес объявил приговор демонам - тем самым, что восстали во дни Ноя. Понимаю, что вы можете смотреть по-другому.

Что вы думаете про души убиенных мучеников, кот. молились с Б-гом и получили ответ на мольбы?
                            Это вы про книгу Откровение? Души которые были вылиты к жертвеннику? Думаю ответ понятен.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Интересно, просто с точки зрения рационализма, здравого смысла.... Какую цель преследовал Бог наказывая непокорных вечными мучениями? Вот текст Евреям говорит, что наказание применяется, как исправительная мера:
                              "5 но совсем забыли увещание, обращённое к вам как к сыновьям: «Сын мой, не умаляй наказания от Иеговы и не унывай, когда он исправляет тебя,
                              6 потому что кого любит Иегова, того наказывает, и даже бьёт плетью всякого, кого принимает как сына»." (Евреям 12 гл.)

Бог "бьёт плетью" потому, что надеется изменить своего сына, чтобы принять.
                              Вечное наказание мучениями неисправимых грешников просто бессмыслены, т.к. эти люди уже не способны раскаяться. Неужели Бог будет поддерживать в них жизнь просто ради продления их мук? Какое бессмысленное расточение жизненной энергии!!!

Да и вы, господа, поклонники инфернального огня, поведайте, пожалуйста, какие вы чувства уже испытываете при мысли о том, что вам, блаженствуя в раю, постоянно придется думать и осознавать, что огромные толпы людей страдают, нестерпимо мучаются, горя в неугасимом пламени вечного наказания? Совместимы такие чувства и мысли со счастьем, с любовью?
                              У меня вызывают содрогание и отвращение случайно попадающиеся на глаза сцены насилия. Мне просто плохо от мысли, что кто-то сейчес, вот в этот момент времени, претерпевает издевательства, пытки. Мне доставляют боль чувства и мысли этих людей потому, что я немедленно ставлю себя на их место и переживаю вместе с ними.
                              Тем паче, ощущать счастье при мысли о нескончаемых муках кого-то - просто аморально.
                              Не нарушат ваше блаженство и покой в раю такие мысли?
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 26 December 2008, 03:26 PM.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Если вы спрашиваете Свидетелей Иеговы, то душа это человек - его жизнь. Он умирает - умирает душа. Сразу.
                                Бог не есть Бог мертвых, но живых. Всегда.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28)

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                (Деян.2:27)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                (Откр.6:9)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                (Откр.20:4)

А вы? Неужели считаете, что Самуил в обход Иеговы, решил передать сведения Саулу? И это когда Иегова не отвечал? Да еще и через колдунью. Это был демон - ясно как день.
                                Тот, кого вы назвали "демоном" будет судить вас за эти ваши слова.

Покайтесь и веруйте в Евангелие, иначе -

Ад

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                                10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                                11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                                12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                                16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                                17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                                18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                                19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                                20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                                (Ис.14:9-20)
                                15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем.
                                16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
                                (Иез.31:15,16)
                                2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
                                (Ам.9:2)
                                30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
                                (Чис.16:30)
                                5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                                (Авв.2:5)
                                8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                                (Откр.6:8)
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                (Откр.20:13-15)
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                (Лук.16:23-25)
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                (Деян.2:31)
                                3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
                                (Пс.114:3)
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                (1Пет.3:19)

Геенна огненная

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:22)
                                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                (Матф.10:28)
                                8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                                9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                                (2Фесс.1:8,9)
                                43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                                44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                                46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                                48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                (Мар.9:43-48)
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                (Матф.25:46)
                                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                                (Евр.10:28-31)
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                (Откр.20:10-15)

Комментарий

Обработка...