Ад, вечное наказание или могила???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Бог не есть Бог мертвых, но живых. Всегда.
    Смотрите контекст - это говорилось о воскресении, а не о том, что они живы сейчас. Бог их помнит и воскресит. Смотрите контекст!

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)
    Вы сами поняли что привели? Читайте еще раз: В ГЕЕННУ ПОПАДАЕТ НЕ ТОЛЬКО ДУША НО И ТЕЛО!!!!!!!!!

Тот, кого вы назвали "демоном" будет судить вас за эти ваши слова.
    Самуил что ли? За что покаяться?

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

[FONT=Verdana]
      Сообщение от [/FONT
      ДмитрийР.;1384333]Vine's Expository Dictionary of New Testament Words

kolazoprimarily denotes "to curtail, prune, dock" (from kolos, "docked"); [колазопреждевсегоозначает "урезать, обрезать, обрубать" (отколос - "обрубленный")]

То есть буквальное значение такое. Наказание - значение второстепенное, как я и говорил. Его тоже можно. Но в иврите употреблялось к людям такая фраза как "отсечение от".

Мы разбираем слово κόλασις а неkolazo
      http://s51.radikal.ru/i131/0812/e7/76a8c9ede3c6.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0812/b7/89d22289ab31.jpg

Analytical Lexicon of the Greek New Testament
      κόλασις,εως, как возмездие действия, наказание ;

Theological Dictionary of the New Testament
      Chastisement, punishment, found from the time of Hippocr. and Plato, common in Diod. S. (I, 77, 9; IV, 44, 3); Plut. (Ser. Num. Pun., 9 and 11 [II, 553 f., 555d]); Ael (Var. Hist., VII, 15); Philo (Leg. Gaj., 7; Vit. Mos., I, 96 etc.). In the LXX cf. esp. Ez. and Wis.,1 also of divine punishment in 2 Macc. 4:38: κυρίουτὴνἀξίαναὐτῷκόλασινἀποδόντος, the Lord has repaid him (Andronicus) with the merited punishment, v. also 4 Macc. 8:9: δειναὶκολάσεις, severe punishments which precede execution. δειναὶκολάσεις is used in Mart. Pol., 2, 4 of the punishments and torments which martyrs had to endure, οἱεἰςτὰθηρίακριθέντεςὑπέμεινανδεινὰςκολάσεις. Joseph. makes frequent use of the term, e.g., of the punishment of Cain, Ant., 1, 60.

Exegetical Dictionary of the New Testament
      κόλασις, εως, kolasis punishment, chastisement*
      Matt 25:46: ἀπέρχομαιεἰςκόλασιναἰώνιον, come into eternal punishment; 1 John 4:18: φόβοςκόλασινἔχει, fear has to do with punishment. J. Schneider, TDNT III, 816f.

[FONT=Verdana]
      Сообщение от [/FONT
      ДмитрийР.;1384333]
      Но в иврите употреблялось к людям такая фраза как "отсечение от".

Покажите мне этот стих где используется эта фраза в значении подстригать, отрезать то что вы давали ссылки я вам показала обратное пост выше.

Сообщение от Дмитрий Р.
      Мне не зачем: у меня два перевода так говорят, не связанные друг с другом. Приглашайте сюда экспертов, если вам надо. Исход 31:14

У меня тоже есть переводы и не один 1. Арх. Макария и прот. Павский ( на этот перевод ссылаются СИ) 2. Септуагента (переведен евреями 2 век до Р.Х.) 3. Синод. перевод.
      Неужели ваши переводы более авторитетнее, и не надо говорить что у вас есть еврейский текс если вы не можете дать точное значение слова и его использование в В.З. это все равно что за рулем грузового авто сидит ребенок, толку от этого ноль потому что он не может ей управлять, точно так и вы.

Сообщение от Дмитрий Р.
      Мне не зачем: Приглашайте сюда экспертов, если вам надо. Исход 31:14

Ну как это, это же вы пытаетесь доказать мне что в Мтф 25:46 отрезание, подстригание А НЕ НАКАЗАНИЕ
      Поэтому вы не можете мне показать где это слово Мтф 25:46 отрезание, подстригание как вы говорите применяется к людям.
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
        Смотрите контекст - это говорилось о воскресении, а не о том, что они живы сейчас. Бог их помнит и воскресит. Смотрите контекст!

Вы сами поняли что привели? Читайте еще раз: В ГЕЕННУ ПОПАДАЕТ НЕ ТОЛЬКО ДУША НО И ТЕЛО!!!!!!!!!

Самуил что ли? За что покаяться?
        Я с вас в шоке меня еще так не кто не удивлял. Вы указываете людям смотреть контексты тогда как вы сами их где надо игнорируете, вы показываете людям значение слов тогда как сами не знаете не его значение не его использование в Библии. Парадокс.
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Selector64
          Участник

• 22 December 2008
          • 30

Сообщение от Ангел Вестник
          Сами себе спротиворечили. Как можно сначало умереть 2 смертью потом 1. Разве Бог не Бог порядка?
          Это вы думаете, что есть противоречие, но апостолы никакого противоречия не видели. Пример:
          "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, ...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, " Еф.2,1-6
          "5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; 6 а сластолюбивая заживо умерла." 1Тим.5,5-6.
          Пока человек жыв, то может воскреснуть от 2-й смерти через покаяние:
          "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи," Кл.2,13
          "14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти." 1Ио.3,14.

Комментарий

• Selector64
            Участник

• 22 December 2008
            • 30

Сообщение от санек 969
            Ага, а то, что Адам умер 2-й, смертью подтверждается. Каким образом, Selector64? Читая твои сообщения прихожу к выводу, что на прочитанное в Библии ты накладываешь свои представления, полученные из другого источника. Есть, чем разубедить меня? Скажем подтверждая свои высказывания ссылками на Библию.
            Как я уже говорил, 2 смерть (духовная), это разлука души с Богом. К разлуке приволит грех. Ссылки на Библию см. в предыдущем посте к Ангел Вестник. Все строго по Библии!

Комментарий

• Selector64
              Участник

• 22 December 2008
              • 30

Сообщение от Philadelphia
              Здесь уже несколько раз разобрали и собрали этот текст: Бытие 2:7:"Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой."
              Вы просто не можете понять, что у Адама уже была душа, сразу при создании, но она была жывотная, когда Бог вдохнус Свой Дух, тогда она стала живой, т.е. способной жыть вечно!
              Тело приведённое к жизни духом означает душу.
              То есть, душа это совокупность всех органов и способностей живого человека. Поэтому наказание согрешившему Адаму означало лишение его души - расформирование: Бытие 3:19: "В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься".
              То есть Адам - либо живой человек (Адам = душа), либо прах (ты = земная пыль).В моём примере я и хотела показать, что душа - это и носитель. Ностель материальный. Что согласуется с Бытие 2:7. Все возмодности, способности души, в том числе мыслительные, обусловлены её физиологией. Сконструированы на уровне молекул, клеток... Их нужно только привести в движение духом - жизненной силой.Я вообще об известных фактах говорю.
              Вы говорите как материалист! Все, что вы пишете противоречит Писанию! Человек это = тело+душа+дух:
              "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." 1Фес.5,23
              Как видно говорится сохранении тела, души и духа! Если говорится об этих составляющих отдельно, значит тело - не душа! Следовательно душа - отдельная составляющая.
              Как видите, вы просто неправильно поняли те стихи которые приводите! Я тоже принимаю то, что сказано в Бт.2,7; но понимаю это более глубоко, на основании всей Библии, а не подтасовываю к Сторожевой Башне! Я действительно - душа, а не тело!
              Почитайте о депресси, например.
              Депре́ссия (от лат. depressio подавление) психическое расстройство, как правило, возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины. (Википедия)
              Хотя, порой, она может быть спровоцирована и органическим расстройством. Но изменение обораза мыслей способно взять верх над органикой. То есть мозг способен оценикать качество той информации, которая через него проходит.
              И Писание подтверждает эту мысль: "ревность - гниль для костей" (Притчи 15:13)
              Не гниль в костях причина ревности. Ревность - причина гнили.
              В том же тексте указан способ избавления:
              "Спокойное сердце жизнь для тела"
              Ну и что? Депресия имеет много причин, в том числе психологические, например безнадежность.
              То есть? Душа - в Вашем понимании значения этого слова - не получает информацию, полученную от органов чувств? Делает это лишь иногда?
              Почему? Если вы имеете ввиду токо информацию от органов чувств, то получает.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Диана, вот вам две ссылки:

http://s47.radikal.ru/i117/0812/b7/89d22289ab31.jpg

Vine's Expository Dictionary of New Testament Words

То, что слово "коласис" имеет смысл наказание (а не мучение) я вам твержу уже неделю, если не больше. То что это слово в своем корне имеет буквальный смысл "отсекать" говорит и моя ссылка на Словарь Вайна и ваша ссылка на словарь Вейсмана. Вы спорите НИ О ЧЕМ. Вы мне пытаетесь доказать, что это слово означает наказание? Так я и не спорил об этом! Я лишь говорю, что его неверно переводить словом мучение - вы с этим согласны?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вот еще один перевод стиха Исход 31:14, а именно the New American Standard Bible

The Bible | The Resurgence Greek Project

"...that person shall be cut off from among his people"

...этот человек должен быть отсечен (отрезан) от своего народа.

Синодалка, равно как и Павский передают смысл, а не буквальное значение. Это тоже допустимо. Если же вы хотите видеть буквальное значение, то оно приведено выше.

Есть у меня на полке "Перевод с древнееврейского" 2001 года на русском языке. Этот стих передает так: "(такой человек) отторгается от своего народа". Еще доказательства нужны?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Я с вас в шоке меня еще так не кто не удивлял. Вы указываете людям смотреть контексты тогда как вы сами их где надо игнорируете, вы показываете людям значение слов тогда как сами не знаете не его значение не его использование в Библии. Парадокс.
                    А может дело в том, что вы не слышите меня? Я уже сто раз вам говорил о том, что есть буквальное значение и значения смысловые.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Selector64
                      Как я уже говорил, 2 смерть (духовная), это разлука души с Богом. К разлуке приволит грех. Ссылки на Библию см. в предыдущем посте к Ангел Вестник. Все строго по Библии!
                      Selector64, Отк. 20:14 вот где говорится о 2-й смерти, а в Отк.20:12,15 говорится, что сначала будет суд, а в Отк. 20:13 говорится, что сначало будет 2-е воскресение мёртвых, потому, что в Отк.20:4,5 говорится о 1-м воскресении. В преведённых тобой ссылках говорится о другом, а ты по своему домысливаешь. Исходя из этого вопрос, почему, к примеру я, читая эти тексты должен сделать вывод, что речь идёт о 2-й смерти, если о ней написано в Отк.20?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от putj
                        Я отвечу на твои вопросы.

Да, человек человека не мучил вечно никогда, потому что у него такой возможности нет. Но есть приговор суда - пожизненное заключение в тюрьме (за тяжкие преступления). Или смертная казнь, например, через повешение (очень страшно, больно и мучительно...).
                        putj, тебе не говорили, что краткость сестра таланта? Не пытаешься жы ты взять количеством? КАждое твоя ссылка требут индивидульного рассмотрения, т.к. не все они об одном и том же? Предложи своё утверждение, и рассмотрим его, как оно сочетается по смыслу с Библией. Зачем сыпать цитатами, ни кого ты ими не засыпешь, а вот интерес к себе, как к собеседнику потерять можешь. Вопрос к тебе, как к знатоку Библии, где написано, что человек если, не верит в посмертные муки в аду вдохновлён дьяволом? Где написано, что христианин вообще обязан верить в ад в твоём понимании? А, я вот напомню тебе про напраслину, Мат.5:22. Итак, ожидаю от тебя короткого и вразумительного ответа.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от санек 969
                          putj, тебе не говорили, что краткость сестра таланта? Не пытаешься жы ты взять количеством? Каждае твоя ссылка требует индивидуального рассмотрения, т.к. не все они об одном и том же? Предложи своё утверждение, и рассмотрим его, как оно сочетается по смыслу с Библией. Зачем сыпать цитатами, ни кого ты ими не засыпешь, а вот интерес к себе, как к собеседнику потерять можешь. Вопрос к тебе, как к знатоку Библии, где написано, что человек если, не верит в посмертные муки в аду, вдохновлён дьяволом? Где написано, что христианин вообще обязан верить в ад в твоём понимании? А, я вот напомню тебе про напраслину, Мат.5:22. Итак, ожидаю от тебя короткого и вразумительного ответа.
                          1. По поводу краткости и веры в ложные учения.

Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезывать, то Павел им 6 глав написал, доказывая, что они "прокляты" (Гал.1:8), и "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4). Если я выкачу на форуме 6 глав свидетелям..., спасая их от вечных мук в озере огненном (Откр.20:15), это будет против твоих правил (выдуманных людьми):

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:7-9).

Павел сказал:

16 ...ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          (2Тим.2:16-18).

Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любое лжеучение, например, о том, что "ада, озера огненного, вечных мук... - не существует...", несёт в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).

Истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                          (1Тим.4:1).

2. По поводу лжи, вдохновляемой дьяволом.

Написано:

17 Всякая неправда есть грех...
                          (1Иоан.5:17).

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9).

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Selector64
                            Вы просто не можете понять, что у Адама уже была душа, сразу при создании, но она была жывотная, когда Бог вдохнус Свой Дух, тогда она стала живой, т.е. способной жыть вечно!
                            Это Ваше утверждение никаких особых затруднений для понимания не вызывало даже у древних языческих народов, не видавших книжек. Вся загвоздка в том, что Вы (и никто) не сможете извлечь эту мысль из Писания. Там её просто нет.
                            Её не содержится и в Бытие 2:7, там сказано, что Бог вдунул дыхание жизни в ноздри только что созданного тела и после сего душа стала живой. Нигде нет следов идеи о том,что дух был вдунут в животную душу и после этого душа стала живой. Напротив, души животных, равно, как души людей названы живыми:

20 И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть над землёй по небесному пространству полетят летающие создания». 21 И Бог сотворил огромных морских чудовищ и всякую двигающуюся живую душу, которыми кишат воды, по их родам, и всякое крылатое летающее создание по его роду. И увидел Бог, что это хорошо.
                            24 И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду». И стало так.
                            25 Бог создал земного зверя по его роду, домашнее животное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду (Бытие 1 гл.)
                            Вы говорите как материалист! Все, что вы пишете противоречит Писанию!
                            Вы в плену философских домыслов и определений.
                            Бог создал человека, наделив его при этом духовными качествами, которые он (человек) в состоянии ставить выше собственной жизни это не материалистическое мышление. При этом духовная сфера полна персоналий, напрочь лишенных духовности и всяких проявлений божественного.
                            Человек это = тело+душа+дух:
                            "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." 1Фес.5,23
                            Как видно говорится сохранении тела, души и духа!
                            Теперь примените этот текст к контексту 1Фессалоникийцам. К кому обращение и по какому поводу?
                            Моисей сообшает, что у души есть кровь:
                            5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом (Бытие 9:5)
                            Если говорится об этих составляющих отдельно, значит тело - не душа! Следовательно душа - отдельная составляющая.
                            Нигде мы не утверждаем, что тело - это душа! Душа - это живой человек, тело оживлённое духом.
                            Или душа - это жизнь. Жизнь не возможна без тела или без духа.
                            Я тоже принимаю то, что сказано в Бт.2,7; но понимаю это более глубоко, на основании всей Библии, а не подтасовываю к Сторожевой Башне!
                            Ну, утешайте себя.
                            Я действительно - душа, а не тело!
                            Кому Бог сказал: "Ты - прах и в прах возвратишься"? Телу? Душе?
                            Если Вы - душа, то и участь Ваша со смертью - обратиться в прах. Никуда Вам от этого процесса не улизнуть, как не избежал его Адам.
                            Ну и что? Депресия имеет много причин, в том числе психологические, например безнадежность.
                            Да! То есть, мозг способен оценивать качество информации, которая через него пропускается! Отражается это и в органическом составе мозга.
                            Почему? Если вы имеете ввиду токо информацию от органов чувств, то получает.
                            Так мозг, передавая эту информацию не испытывает трудностей с трансформацией? А какую душа ещё может получать информацию?
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 27 December 2008, 01:12 PM.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от putj
                              1. По поводу краткости и веры в ложные учения.
                              putj, про краткость ты ни чего не понял. Вопрос к тебе, ты сколько раз прочитал Библию, от корки до корки, а не выборочно?

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Что вы думаете о явлении умершего Самуила Саулу в Аэндоре?
                                А вы? Неужели считаете, что Самуил в обход Иеговы, решил передать сведения Саулу? И это когда Иегова не отвечал? Да еще и через колдунью. Это был демон - ясно как день...
                                При помощи человеческой мудрости (противоречащей Писанию) и добавлений к Писанию (изменения смысла сказанного), можно всё, что угодно "доказать" (извратив Писание [к погибели] - 2Пет.3:16).

Чем и занимаются "Свидетелей Иеговы", попавшие под обольщение (2Кор.4:3-4).

Но что сказано о человеческой мудрости (умствованиях), противоречащей Писанию? Написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                                (Рим.1:21,22).

А что сказано о добавлениях к Писанию? Написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

Читаем текст о явлении умершего Самуила Саулу:

14 ...узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился.
                                15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                                17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                                18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                                (1Цар.28:14-19).

Во-первых, Самуил ничему не научил Саула, а сказал, лишь, что царство будет отнято у Саула и передано Давиду, и что Израиль завтра будет побеждён, Саул со своими сынам погибнут и будут с Самуилом...

Во-вторых, как сказал Самуил, так всё и произошло...

В-третьих, разве сказано в этом тексте, что не Самуил явился Саулу, а демон? Нет, конечно!

Значит, через "Свидетелей Иеговы" говорит сатана - "лжец" (Иоан.8:44), "обольститель вселенной" (Откр.12:9).
                                Последний раз редактировалось putj; 27 December 2008, 04:49 PM.

Комментарий

Обработка...