Ад, вечное наказание или могила???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.

То, что слово "коласис" имеет смысл наказание (а не мучение) я вам твержу уже неделю, если не больше. То что это слово в своем корне имеет буквальный смысл "отсекать" говорит и моя ссылка на Словарь Вайна и ваша ссылка на словарь Вейсмана. Вы спорите НИ О ЧЕМ. Вы мне пытаетесь доказать, что это слово означает наказание? Так я и не спорил об этом! Я лишь говорю, что его неверно переводить словом мучение - вы с этим согласны?

Где я говорила что слово МУЧЕНИЕ я говорила о наказании а вы утверждали что в Матф.25:46 отрезание, подстригание.

Сообщение от Дмитрий Р.

Вы мне пытаетесь доказать, что это слово означает наказание? Так я и не спорил об этом! Я лишь говорю, что его неверно переводить словом мучение - вы с этим согласны?

Согласно что слово мука не очень удачный перевод, но наш разговор был о вечном наказании которого пытаются избежать С.И.

Почитайте или спросите у С.И. почему они перевели так это слово κόλασις в Матф.25:46?
    Я могу вам сказать С.И. утверждают что нет вечного наказания и поэтому пытаясь избежать наказания перевели :
    И пойдут они в вечную отрезанность, а праведные - в вечную жизнь. (ПНМ) (Матф.25:46)
    Перевод слова κόλασιςв значении остригать, подстригать, подчищать по своему смысловому характеру и об этом говорят словари напрямую связано с растениями А НЕ К ЛЮДЯМ!
    Но так как в контексте (Матф.25:46) говориться о последнем суде и этот суд будет над людьми а не над растениями точный перевод БУДЕТ наказание, кара.

Теперь когда вы согласны что в Мтф. 25:46 говорится о наказании а не об отрезании, подстригании, что же это будет за наказание о котором говорит ИИСУС и что это за время наказания?
    Мтф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    Вы понимаете что это за время и суд о котором говорит ХРИСТОС?
    Теперь прочитаем Отк 20:11-13. Что же это за время и суд?
    Стих 14 И смерть и ад повержены (брошен, помещен, кинут НО НЕ уничтожен) в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен (брошен, помещен, кинут НО НЕ уничтожен) в озеро огненное.
    Что происходит в озере огненном будет ли уничтожено то что попадет в это озеро огненное
    Стих 10 а диавол, прельщавший их, ввержен (брошен, помещен, кинут НО НЕ уничтожен) в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
      Что вы думаете о Машиахе, кот. духом проповедовал в темнице тем, кто был прежде непослушен во дни Ноя (1Пет.3:18-20)?
      Он, после того как воскрес, объявил приговор демонам - тем самым, что восстали во дни Ноя. Понимаю, что вы можете смотреть по-другому...
      Используется та же технология обольщения (Рим.6:16): при помощи человеческой мудрости (противоречащей Писанию) и добавлений к Писанию (изменения смысла сказанного), "доказывается" ересь... (к погибели) (2Пет.3:16).

Чем и занимаются "Свидетелей Иеговы", попавшие под обольщение (2Кор.4:3-4).

Но что сказано о человеческой мудрости (умствованиях), противоречащей Писанию? Написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели.
      (Рим.1:21,22).

А что сказано о добавлениях к Писанию? Написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

Читаем текст о проповедовании Иисусом духам умерших:

18 ...Христос, ...ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      (1Пет.3:18-20).

Сказано в этом тексте о каких-то демонах? Нет, конечно!

Спустя несколько стихов (в следующей главе), Пётр повторяет эту же мысль:

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6).

Конечно, "Свидетели Иеговы" и здесь при помощи человеческой мудрости (противоречащей Писанию) и добавлений к Писанию (изменения смысла сказанного), "доказывают" ересь... (к погибели) (2Пет.3:16), говоря, что речь идёт в 1Пет.4:6 не о тех мертвых, которым Иисус в темнице проповедовал (1Пет.3:18-20), а о людях, не принявших Христа, которые - мертвы (духовно) (Ефес.2:1-3).

Налицо деятельность дьявола - "лжеца" (Иоан.8:44), "обольстителя вселенной" (Откр.12:9).
      Последний раз редактировалось putj; 27 December 2008, 02:04 PM.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
        Что вы думаете про души убиенных мучеников, кот. молились Богу и получили ответ на мольбы?
        Это вы про книгу Откровение? Души которые были вылиты к жертвеннику? Думаю ответ понятен.
        Используется та же технология обольщения (Рим.6:16): при помощи человеческой мудрости (противоречащей Писанию) и добавлений к Писанию (изменения смысла сказанного), "доказывается" ересь... (к погибели) (2Пет.3:16).

Чем и занимаются "Свидетелей Иеговы", попавшие под обольщение (2Кор.4:3-4).

Но что сказано о человеческой мудрости (умствованиях), противоречащей Писанию? Написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели.
        (Рим.1:21,22).

А что сказано о добавлениях к Писанию? Написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

Читаем текст о душах убиенных мучеников, которые молились Богу и получили ответ на мольбы:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
        (Откр.6:9-11).

Где здесь сказано о душах, которые были вылиты к жертвеннику (и которые, якобы, не существуют)...? Нет такого и в помине!

Налицо деятельность дьявола - "лжеца" (Иоан.8:44), "обольстителя вселенной" (Откр.12:9).

Комментарий

• Selector64
          Участник

• 22 December 2008
          • 30

Сообщение от санек 969
          Selector64, Отк. 20:14 вот где говорится о 2-й смерти, а в Отк.20:12,15 говорится, что сначала будет суд, а в Отк. 20:13 говорится, что сначало будет 2-е воскресение мёртвых, потому, что в Отк.20:4,5 говорится о 1-м воскресении. В преведённых тобой ссылках говорится о другом, а ты по своему домысливаешь. Исходя из этого вопрос, почему, к примеру я, читая эти тексты должен сделать вывод, что речь идёт о 2-й смерти, если о ней написано в Отк.20?
          В Отк.20. говорится об окончательном осуждении к 2-й смерти, я же говорил, что пока человек жыв, т.е. не умер 1-й смертью, он может через покаяние воскреснуть от 2 смерти!
          Если я не прав, то как вы обясните, как можно умереть жывому? (1Тим.5,5-6; Еф.2,1-6; Кл.2,13; 1Ио.3,14).

Комментарий

• Selector64
            Участник

• 22 December 2008
            • 30

Сообщение от Philadelphia
            Это Ваше утверждение никаких особых затруднений для понимания не вызывало даже у древних языческих народов, не видавших книжек. Вся загвоздка в том, что Вы (и никто) не сможете извлечь эту мысль из Писания. Там её просто нет.
            Это потому, что вы слепая и идете за слепыми поводырями! Быблия ясно говорит, чтосуществует душа, которая живет после смерти тела. (Флп.1,21-24).
            Её не содержится и в Бытие 2:7, там сказано, что Бог вдунул дыхание жизни в ноздри только что созданного тела и после сего душа стала живой. Нигде нет следов идеи о том,что дух был вдунут в животную душу и после этого душа стала живой. Напротив, души животных, равно, как души людей названы живыми:
            Контекст вы читать видимо не любите!
            Вы в плену философских домыслов и определений.
            Бог создал человека, наделив его при этом духовными качествами, которые он (человек) в состоянии ставить выше собственной жизни это не материалистическое мышление. При этом духовная сфера полна персоналий, напрочь лишенных духовности и всяких проявлений божественного.
            Это вы в плену философии ОСБ.
            Теперь примените этот текст к контексту 1Фессалоникийцам. К кому обращение и по какому поводу?
            Моисей сообшает, что у души есть кровь:
            5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом (Бытие 9:5)
            Почитал контекст, значения он не меняет! Обращение к христианам, а речь идет о 2 пришествии Христа. И что это меняет?
            Не пользуйтесь извращенными переводами! Вот как звучит Бт.9,5:
            "Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его";
            У вас наверно доказательства кончились, если прибегаете к извращенным переводам!
            Нигде мы не утверждаем, что тело - это душа! Душа - это живой человек, тело оживлённое духом.
            Ваши утверджения не подтверждаются Писанием! Оставте лутше свои домыслы и примите ту истину, что человек имеет вечную душу и что существует наказание после смерти тела.
            Или душа - это жизнь. Жизнь не возможна без тела или без духа.
            Ну, утешайте себя. Кому Бог сказал: "Ты - прах и в прах возвратишься"? Телу? Душе?
            Если Вы - душа, то и участь Ваша со смертью - обратиться в прах.
            Это только ваше, личное мнение! Вы может и обратитесь в прах, а буду жить после смерти тела.
            Никуда Вам от этого процесса не улизнуть, как не избежал его Адам.
            Адам тоже живет в духовном мире!
            Да! То есть, мозг способен оценивать качество информации, которая через него пропускается! Отражается это и в органическом составе мозга. Так мозг, передавая эту информацию не испытывает трудностей с трансформацией? А какую душа ещё может получать информацию?
            А что вас смущает?
            Душа может получать информацию напрямую из духовного мира.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от putj
              Сообщение от санек 969
              Вопрос к тебе, как к знатоку Библии, где написано, что человек если, не верит в посмертные муки в аду вдохновлён дьяволом? Где написано, что христианин вообще обязан верить в ад в твоём понимании?
              2. По поводу лжи, вдохновляемой дьяволом.Написано:
              17 Всякая неправда есть грех...
              (1Иоан.5:17).
              8 Кто делает грех, тот от дьявола...
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:8,9).
              putj, посмотри, что я спросил и посмотри, что ты ответил. Ещё спрашиваю тебя, где в Новом Завете написано, что надо верить в Ад в твоём представлении? И кто считает по другому, вдохновлён дьяволом? Где?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Selector64
                Это потому, что вы слепая и идете за слепыми поводырями! Быблия ясно говорит, чтосуществует душа, которая живет после смерти тела. (Флп.1,21-24).
                И где здесь подтверждение Вашей идеи? Где слова о душе бессмертной? Это "третий глаз" нужно иметь, чтобы увидеть в Филлипийцам мысль о бессмертии души. Здесь уже приводились тексты из Коринфянам, где сказано, что при воскресении рождённые духом сыновья Бога получают новое неплотское тело. Для этого нет нужды переселять туда бессмертную душу. Инфомация с материального носителя просто переписывается на нематериальный. Вот и вся хитрость предлога "в". Как перенести инфу с карты памяти на жесткий диск.
                Кстати, Вы этот текст стыдливо прятали? Т.к. он недвусмысленно противопоставляет жизнь в плоти жизни в духовном теле?
                Контекст вы читать видимо не любите!
                Ага. Понимаю. Не нравиться текст Бытие 2:7. Попробуйте в этот текст вместить измысленный Вами контекст, не искажая самого текста!
                *) Контекст не может противоречить тексту.

*) Все тексты нужно согласовать. А не выбирать такие, которые можно вплести в Вашу теорию.
                Почитал контекст, значения он не меняет! Обращение к христианам, а речь идет о 2 пришествии Христа. И что это меняет?
                Так, как Павел и не пытается в Фессалоникийцам открыть тайны устройства человеческой анатомии.
                1)
                Он обращается к собранию. И говорит о едином теле, душе и духе собрания. Какое тело представляло собрание?
                2)Как возможно было тело сохранить безупречным до времени присутствия Христа?

Не пользуйтесь извращенными переводами! Вот как звучит Бт.9,5:
                "Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его";
                Ну вот Вам текст из Торы на еврейском:
                Бытие 9:5:
                И, ОДНАКО, КРОВЬ ВАШУ, ДУШИ ВАШИ БУДУ Я ВЗЫСКИВАТЬ: СО ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ВЗЫЩУ ЕЕ, И С ЧЕЛОВЕКА, С БРАТА, убившего брата, ВЗЫЩУ Я ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА;
                Веаx эт димъxэм ленафъшотэйxэм эдърош мияд коль xая эдърешэну умияд xаадам мияд иш аxив эдърош эт нэфэш xаадам.

Левит 17:14
                ИБО ДУША ВСЯКОГО СУЩЕСТВА - ЭТО КРОВЬ ЕГО. И СКАЗАЛ Я СЫНАМ ИЗРАИЛЯ: КРОВИ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛОТИ НЕ ЕШЬТЕ, ИБО ДУША ВСЯКОЙ ПЛОТИ - ЭТО КРОВЬ ЕЕ, ВСЯКИЙ, КТО ЕСТ ЕЕ, ОТТОРГНУТ БУДЕТ.
                Ки нэфэш коль басар дамо венафъшо xу вайомар лиВънэй Йисъраэйль дам коль басар лё тоxэйлу ки нэфэш коль басар дамо xи коль оxълав йикарэйт.
                У вас наверно доказательства кончились, если прибегаете к извращенным переводам!
                Вот и посудите заодно о качестве Вашего перевода.
                Ваши утверджения не подтверждаются Писанием! Оставте лутше свои домыслы и примите ту истину, что человек имеет вечную душу и что существует наказание после смерти тела.
                Пустой разговор.
                Это только ваше, личное мнение! Вы может и обратитесь в прах, а буду жить после смерти тела.
                Я Вам из писания текст привожу. Вы свои домыслы.

Адам тоже живет в духовном мире!
                Тогда, Бог сказал «ты прах» не Адаму. А чему-то другому.
                А что вас смущает?
                Душа может получать информацию напрямую из духовного мира.
                Меня смущает то, сто мысли влияют на органику мозга. Вы не ответили на вопросы: Так мозг, передавая эту информацию не испытывает трудностей с трансформацией?

Кста! Кто грешит: душа или тело?
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 29 December 2008, 03:52 AM.

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от санек 969
                  putj, посмотри, что я спросил и посмотри, что ты ответил. Ещё спрашиваю тебя, где в Новом Завете написано, что надо верить в Ад в твоём представлении? И кто считает по другому, вдохновлён дьяволом? Где?
                  Я думаю что рай или ад или вечное наказание существует, и это не зависит от того верим мы в это или нет. Есть люди которые вообще не верят не в Бога не в сатану, однако это не меняет не чего потому что это реально существует. санек 969 почитайте слова Христа и апостолов что они говорили об этом. Как то один человек сказал христианину: вы верите в вечное наказание и вечную жизнь, а представьте что если этого всего нет и вы лишаете себя стольким удовольствиям на земле, на что христианин ответил: а представь что если это есть, и ты ради временного удовольствия лишишься вечного счастья и будешь подвержен вечному наказанию.
                  Исследуйте Писания

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Diana77
                    Я думаю что рай или ад или вечное наказание существует, и это не зависит от того верим мы в это или нет. Есть люди которые вообще не верят не в Бога не в сатану, однако это не меняет не чего потому что это реально существует. санек 969 почитайте слова Христа и апостолов что они говорили об этом. Как то один человек сказал христианину: вы верите в вечное наказание и вечную жизнь, а представьте что если этого всего нет и вы лишаете себя стольким удовольствиям на земле, на что христианин ответил: а представь что если это есть, и ты ради временного удовольствия лишишься вечного счастья и будешь подвержен вечному наказанию.
                    Диана, это твоё убеждение и основание его сомнительно. Ты отвечаешь на тот вопрос, который я тебе не задавал, да и отвечаешь своеобразно. При этом мой вопрос к тебе ты проигнорировала трижды. Диана если, хочешь перечитай евангелия и посмотри, так ли вёл себя Христос. Всего доброго.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Согласно что слово мука не очень удачный перевод, но наш разговор был о вечном наказании которого пытаются избежать С.И.

Почитайте или спросите у С.И. почему они перевели так это слово κόλασις в Матф.25:46?

Я могу вам сказать С.И. утверждают что нет вечного наказания и поэтому пытаясь избежать наказания перевели :
                      И пойдут они в вечную отрезанность, а праведные - в вечную жизнь. (ПНМ) (Матф.25:46)
                      Перевод слова κόλασιςв значении остригать, подстригать, подчищать по своему смысловому характеру и об этом говорят словари напрямую связано с растениями А НЕ К ЛЮДЯМ!
                      Но так как в контексте (Матф.25:46) говориться о последнем суде и этот суд будет над людьми а не над растениями точный перевод БУДЕТ наказание, кара.

Теперь когда вы согласны что в Мтф. 25:46 говорится о наказании а не об отрезании, подстригании, что же это будет за наказание о котором говорит ИИСУС и что это за время наказания?
                      Мтф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      Вы понимаете что это за время и суд о котором говорит ХРИСТОС?
                      Теперь прочитаем Отк 20:11-13. Что же это за время и суд?
                      Стих 14 И смерть и ад повержены (брошен, помещен, кинут НО НЕ уничтожен) в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен (брошен, помещен, кинут НО НЕ уничтожен) в озеро огненное.
                      Что происходит в озере огненном будет ли уничтожено то что попадет в это озеро огненное
                      Стих 10 а диавол, прельщавший их, ввержен (брошен, помещен, кинут НО НЕ уничтожен) в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      Так я же уже все это с вами обсудил! А.... я понял наконец! Вы видимо тут же забываете что я вам говорил, и начинаете говорить еще раз то же самое по кругу... Ну, не буду мешать

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Так я же уже все это с вами обсудил! А.... я понял наконец! Вы видимо тут же забываете что я вам говорил, и начинаете говорить еще раз то же самое по кругу... Ну, не буду мешать
                        Это не ходьба по кругу, и за вашими постами я следила внимательно. Теперь вы не чего не могли привести в защиту вашей точке зрения т.е. что вы считаете и СИ что нет вечного наказания, по нескольким причинам 1 ваш уровень богословия 2 знание греческого языка (хотя бы азов) а только опора на прессу ОСБ равняется НУЛЮ. Я могу сказать почему, вы сами игнорируете контекст тогда как сами всем советуете его прочитать, и игнорируете лексику и грамматику греческого языка. В этой теме у Вас нет четкого основания.
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от санек 969
                          Диана, это твоё убеждение и основание его сомнительно. Ты отвечаешь на тот вопрос, который я тебе не задавал, да и отвечаешь своеобразно. При этом мой вопрос к тебе ты проигнорировала трижды. Диана если, хочешь перечитай евангелия и посмотри, так ли вёл себя Христос. Всего доброго.
                          Я прошу прощения за игнор что вы хотели узнать, если я знаю то отвечу вам.
                          Исследуйте Писания

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Diana77
                            Я прошу прощения за игнор что вы хотели узнать, если я знаю то отвечу вам.
                            Да, я-то, Диана, знаю. Но хотел узнать, в каком порядке в твоей голове лежат: смерть, могила, ад, воскресение 1-е, 2-е, суд, озеро огненное.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Это не ходьба по кругу, и за вашими постами я следила внимательно. Теперь вы не чего не могли привести в защиту вашей точке зрения т.е. что вы считаете и СИ что нет вечного наказания, по нескольким причинам 1 ваш уровень богословия 2 знание греческого языка (хотя бы азов) а только опора на прессу ОСБ равняется НУЛЮ. Я могу сказать почему, вы сами игнорируете контекст тогда как сами всем советуете его прочитать, и игнорируете лексику и грамматику греческого языка. В этой теме у Вас нет четкого основания.
                              Диана, я вам ответил на все что вы спрашивали. Это вот я не могу припомнить ответов с Вашей стороны: ни про Адама, ни про различие духа и души, ни про температуробоязнь духовных существ. Ваши слова лишь сотрясают воздух - смысла в них нет ни грамма!

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Диана, я вам ответил на все что вы спрашивали. Это вот я не могу припомнить ответов с Вашей стороны: ни про Адама, ни про различие духа и души, ни про температуробоязнь духовных существ. Ваши слова лишь сотрясают воздух - смысла в них нет ни грамма!
                                Ув. Мы не разбирали в этой теме Адама и дух душа и тело. Мы говорили о ВЕЧНОМ НАКАЗАНИИ вы не чего не привели в свою защиту того что вечного наказания нет как учит об этом ОСБ и даже на оборот вы согласились с тем что вечное наказание существует. Вы пытались объяснить на основе литературы ОСБ я вам объясняла на основе греческого языка. Кому вы больше верите ОСБ или греческим текстам? Если вы хотите поговорить о дух душа и тело то задайте его в отдельной теме.
                                Вопрос закрыт.
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...