Ад, вечное наказание или могила???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vasilii
    Участник

• 09 April 2008
    • 374

Сообщение от Дмитрий Р.
    Естественно, надо же как то объяснять Еще бы писатели Библии знали эти объяснения, было бы совсем хорошо
    Рациональное зерно есть всеже в их объяснениях.
    Например, разтождествление материального и духовного в определениях.
    Дух-не тело, не наши мысли, не наш мозг...и так далее.
    Мысль конечно же идеальна, но здесь принципиальное значение имеет выделить САМ ДУХ.
    Дух-не мысль, не воображение и так далее.
    Так можно продолжать бесконечно, но главное, что ДУХ=САМ И ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК=Я.
    Проведите такой эксперимент.Закройте глаза и представьте себе кошку.
    Представьте ее по возможности реально. Рассмотрите умственную картинку.
    Теперь вопрос.
    Кто смотрит на картинку?
    Конечно же ВЫ. ЯВЛЯЯСЬ ДУХОМ.

Душа же или "психе"=психика есть инструмент Духа, его материальная оболочка.
    Более грубая материальная оболочка-ТЕЛО.
    Имеем: ДУХ ДУША ТЕЛО.
    Триединство.
    В обычном употреблении ДУХ=ДУША.
    И это снилось мне, и это снится мне,
    И это мне еще, когда-нибудь приснится,
    И повторится все, и все довоплотится,
    И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vasilii

Душа же или "психе"=психика есть инструмент Духа, его материальная оболочка.
      Более грубая материальная оболочка-ТЕЛО.
      Имеем: ДУХ ДУША ТЕЛО.
      Триединство.
      В обычном употреблении ДУХ=ДУША.
      Vasilii, посмотри, Человек имеет: тело, психо, дух человеческий, христианин: тело остаётся, психо остаётся, а вот свой дух замещает Духом Божьим. Тело носитель психо, а психо ноитель Духа. Психо христианина и способно видеть с помощью Духа. Дух не = Душа, т.к. это и слова разные, а не синонимы, и значит обозначают разное.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Selector64
        Участник

• 22 December 2008
        • 30

Сообщение от Дмитрий Р.
        Начинаю привыкать к вашему стилю письма - где есть смайлик, там, видимо, вы и сами понимаете, что с ответом у вас не выходит.
        Да нет, когда я ставлю смайлик, я стараюсь вас ободрить, а то мне кажется что у вас аргументы закончились и вы прервете такой интересный разговор.
        Соломон писал о том, что после смерти и люди и животные уравниваются. Смерть - противоположность жизни. Если есть планы - выполняй их сейчас. В аду не будет ничего: ни мыслей, ни чувств. Слова Соломона для меня важнее ваших смайликов.
        Он писал о телах людей и животных, приравнивая при этом людей к животным!
        "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; Екл.3,18
        Думаю, что вы тоже не огласитесь в этом с Еклизиастом? Как видите, Соломон все писал под условием, поэтому нельзя прямо и буквально трактовать его слова, иначе получится, что мы жывотные!
        И снова смайлик? Ну-ну.
        Утешаю вас, утешаю.
        То что Адам не получил душу, а стал душой как раз и учат Свидетели Иеговы. Бытие 2:7 - тело + дух = душа (живой Адам). Когда Адам умер, его жизненная энергия (дух) покинул его, и Адам (душа) умер. Снова стал прахом. Мы все - души, равно как и животные. Смерть - это когда дух выходит и наша душа умирает.
        Неправильным путем, т.е. неправильными формулами пользуетесь товарисчь! Правильная формула: Тело + Душа + Дух = Человек!
        Подтверждение в 1Фес.5,23;
        "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
        Так что же с Адамом? Исполнил Бог свой приговор над ним или нет?
        Конечно, Бог всегда держит слово.
        Я? Я то внимательно читаю: Ты (Адам) - прах. И ты в прах возвратишься. Никаких раев и адов.

Кому ясно? На каком основании? Чтобы была такая возможность (быть ясным) должен быть такой стих, что они неразделимы. Пока стиха нет - ЯСНО, ЧТО ОНИ РАЗДЕЛИМЫ.

О.к. Я полностью согласен. Опишите теперь, что их ждет в огненном аду? Как вы это трактуете? Они будут вечно испытывать... - что? Душевные переживания?
        Чтобы обяснить вам про дух и душу надо уточнить основные понятия. Демоны, уже испытывают адские мучения в том числе огненные. Огонь конечно в духовном мире духовный, физического они не боятся! Мучения от духовного огня в духовном мире, проэцыруются на наш в виде таких чувств, как муки совести, стыда, страха, одиночества, ненависти, но самое важное - БЕЗНАДЕЖНОСТИ!
        Я тоже. Только вот это исключает участие некоей мифической "души". "Извилины" мозга - вот что дает и память и мысли.
        Опять путаете причину и следствие.
        Я раньше вас задал вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДУХ ОТ ДУШИ? Можете ответить?
        Ок. Начнем ликбез. Токо я буду краток, а то у меня счас мало времени. С понедельника можно поговорить более детально.
        Дух и душа, имеют одну субстанционную сущность - духовную. Также например как болт и лом, тоже имеют одну природу - металическую. Как у души, так и у духа - одна сущность! Духовная! Так же как и металические изделия могут иметь разную форму и конструкцию, так же и духовные "изделия" имеют разную конструкцию. Душа - дух, другой, более простой, конструкции. Животные и растения имеют душу вегетативную, более простую по сравнению с человеком. Человеческая душа, более сложная конструктивно, потому что имеет дополнительно Дух от Бога. Будучи с душой оной природы, дух неразрывно связан с душой, и вместе с ней образуя одну целосность. Поэтому разделить их можно только условно, абстрактно. Дух и душа - едины, как тело и кости. Об этом и говорит апостол Павел:
        "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Евр.4,12
        Что означает, что ничто, кроме слова Божьего, не может разделить дух и душу! Поэтому человек это тело + душа + дух - 1Фес.5,23;

СМЕРТЬ!
        Вы сказали, сто смерть - противоположность жизни, небытие. Такая точка зрения, не подтверждается Библией. В христианском понимании смерть - разлука. Разлука может быть разной, поэтому и смерть бывает разная. Думаю вы знаете те места из Библии, где говорится о 1 и 2 смерти!? Поэтому не буду приводить эти цытаты, т.к. надеюсь на вашу образованость. Первая смерть фызическая, это разлука тела с душой и духом, вторая смерть - духовная - разлука духа и души с Богом. Вторая смерть страшнее первой, ибо разлука с Богом, это и есть АД! Первая и вторая смерти независимы, и 2 может придти раньше первой. Так например было с Адамом, который умер 2 смертю сразу после греха, а 1 смерть наступила токо через 930 лет.
        Счас извините, но должен бежать - нету времени! Пишите!

Комментарий

• Ангел Вестник
          Участник

• 15 December 2008
          • 150

Сообщение от Selector64
          Да нет, когда я ставлю смайлик, я стараюсь вас ободрить, а то мне кажется что у вас аргументы закончились и вы прервете такой интересный разговор.

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; Екл.3,18
          Думаю, что вы тоже не огласитесь в этом с Еклизиастом? Как видите, Соломон все писал под условием, поэтому нельзя прямо и буквально трактовать его слова, иначе получится, что мы жывотные!

Утешаю вас, утешаю.

Неправильным путем, т.е. неправильными формулами пользуетесь товарисчь! Правильная формула: Тело + Душа + Дух = Человек!
          "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Конечно, Бог всегда держит слово.

Чтобы обяснить вам про дух и душу надо уточнить основные понятия. Демоны, уже испытывают адские мучения в том числе огненные. Огонь конечно в духовном мире духовный, физического они не боятся! Мучения от духовного огня в духовном мире, проэцыруются на наш в виде таких чувств, как муки совести, стыда, страха, одиночества, ненависти, но самое важное - БЕЗНАДЕЖНОСТИ!

Опять путаете причину и следствие.

Ок. Начнем ликбез. Токо я буду краток, а то у меня счас мало времени. С понедельника можно поговорить более детально.
          Дух и душа, имеют одну субстанционную сущность - духовную. Также например как болт и лом, тоже имеют одну природу - металическую. Как у души, так и у духа - одна сущность! Духовная! Так же как и металические изделия могут иметь разную форму и конструкцию, так же и духовные "изделия" имеют разную конструкцию. Душа - дух, другой, более простой, конструкции. Животные и растения имеют душу вегетативную, более простую по сравнению с человеком. Человеческая душа, более сложная конструктивно, потому что имеет дополнительно Дух от Бога. Будучи с душой оной природы, дух неразрывно связан с душой, и вместе с ней образуя одну целосность. Поэтому разделить их можно только условно, абстрактно. Дух и душа - едины, как тело и кости. Об этом и говорит апостол Павел:
          "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Евр.4,12
          Что означает, что ничто, кроме слова Божьего, не может разделить дух и душу! Поэтому человек это тело + душа + дух - 1Фес.5,23;

СМЕРТЬ!
          Вы сказали, сто смерть - противоположность жизни, небытие. Такая точка зрения, не подтверждается Библией. В христианском понимании смерть - разлука. Разлука может быть разной, поэтому и смерть бывает разная. Думаю вы знаете те места из Библии, где говорится о 1 и 2 смерти!? Поэтому не буду приводить эти цытаты, т.к. надеюсь на вашу образованость. Первая смерть фызическая, это разлука тела с душой и духом, вторая смерть - духовная - разлука духа и души с Богом. Вторая смерть страшнее первой, ибо разлука с Богом, это и есть АД! Первая и вторая смерти независимы, и 2 может придти раньше первой. Так например было с Адамом, который умер 2 смертю сразу после греха, а 1 смерть наступила токо через 930 лет.

Сами себе спротиворечили. Как можно сначало умереть 2 смертью потом 1. Разве Бог не Бог порядка?
          Блаженны алчущие и жаждущие
          правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Selector64

СМЕРТЬ!
            Ага, а то, что Адам умер 2-й, смертью подтверждается. Каким образом, Selector64? Читая твои сообщения прихожу к выводу, что на прочитанное в Библии ты накладываешь свои представления, полученные из другого источника. Есть, чем разубедить меня? Скажем подтверждая свои высказывания ссылками на Библию.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Selector64
              А что есть человек? Я как человек, не рука , не нога, не уши и не волосы. Я душа!
              Здесь уже несколько раз разобрали и собрали этот текст: Бытие 2:7:"Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой."
              Тело приведённое к жизни духом означает душу.
              То есть, душа это совокупность всех органов и способностей живого человека. Поэтому наказание согрешившему Адаму означало лишение его души - расформирование: Бытие 3:19: "В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься".
              То есть Адам - либо живой человек (Адам = душа), либо прах (ты = земная пыль).
              Вместе с духом, тело покидает и душа! Они не разделяются, тем более, что субстанционно являются одним и тем же. Душа - это не функция, как вы пробуете преподнести, а носитель, в даном примере - процесор.
              В моём примере я и хотела показать, что душа - это и носитель. Ностель материальный. Что согласуется с Бытие 2:7. Все возмодности, способности души, в том числе мыслительные, обусловлены её физиологией. Сконструированы на уровне молекул, клеток... Их нужно только привести в движение духом - жизненной силой.
              Вы уверены, что не путаете причину и следствие?
              Я вообще об известных фактах говорю. Почитайте о депресси, например.
              Депре́ссия (от лат. depressio подавление) психическое расстройство, как правило, возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины. (Википедия)

Хотя, порой, она может быть спровоцирована и органическим расстройством. Но изменение обораза мыслей способно взять верх над органикой. То есть мозг способен оценикать качество той информации, которая через него проходит.
              И Писание подтверждает эту мысль: "ревность - гниль для костей" (Притчи 15:13)
              Не гниль в костях причина ревности. Ревность - причина гнили.
              В том же тексте указан способ избавления:
              "Спокойное сердце жизнь для тела"
              Кстати, если мозг лишь трансформатор мыслей в материальный мир, то он и из материального мира трансформирует информафию в мыслительный центр - душу?
              Не всегда так, но возможно.
              То есть? Душа - в Вашем понимании значения этого слова - не получает информацию, полученную от органов чувств? Делает это лишь иногда?

Комментарий

• Vasilii
                Участник

• 09 April 2008
                • 374

Сообщение от санек 969
                Vasilii, посмотри, Человек имеет: тело, психо, дух человеческий, христианин: тело остаётся, психо остаётся, а вот свой дух замещает Духом Божьим. Тело носитель психо, а психо ноитель Духа. Психо христианина и способно видеть с помощью Духа. Дух не = Душа, т.к. это и слова разные, а не синонимы, и значит обозначают разное.
                Я имею ввиду употребление в обиходе.
                Например: "душу продать дьяволу".
                Здесь говорящий под "душа" подразумевает "дух".
                Или "душа вознеслась к Богу".
                Здесь тоже самое.
                Тоесть я равняю совпадающие значения слов.
                Дух конечно же не душа. Это сама личность и есть.

Комментарий

• Vasilii
                  Участник

• 09 April 2008
                  • 374

Тело, Душа, Дух

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Ничего. Иисус имеет право использовать разные примеры, разве нет?
                    Сообщение от Дмитрий Р.

В данном случае есть иврит - зачем нужна Септуагинта?

Я уже отвечала на это вопрос.
                    Теперь, Евр писания арх Макария и прот Павский на этот перевод как я уже говорила пару лет назад ссылались СИ считая его более точным переводом, так вот в этом переводе сказано Исх 31:14 кто станет в оную делать дало, та душа истребитсяиз среды народа своего ЛЕВ 7:27 истребится душа та из народа своего НО НЕ обрезывание, подстригание, подчистка, и т.д. Теперь ув. если вы считаете что здесь используется слово обрезывание, подстригание, подчистка в таком случаи сами СИ говорили неправду об авторитетности этого перевода.

Сообщение от Дмитрий Р.

Откуда вы берете такую логику? Со склада "сломанной логики"? У меня сразу возникает вопрос: а что, в еврейском тексте тоже речь шла всегда о деревьях? (Numbers 15:30,31) И что, Иисусу нельзя использовать такой же язык? К тому же Иисусу, как я показал. было свойственно сравнивать людей с растениями и ветвями. Так что оно уместно.

В том же словаре (складе) что и у вас

словарь А.Д. Вайсмона там написано наказание исправление.

http://s51.radikal.ru/i131/0812/e7/76a8c9ede3c6.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0812/b7/89d22289ab31.jpg
                    в словаре Дворецкого написано «обрезывание, подстригание, подчистка, кара, наказание»

Слова обрезывание, подстригание, подчистка вы улавливаете смысловой характер этого слова или нет? Было бы глупо и пойдут сии в обрезывание, подстригание, подчисткувечную, а праведники в жизнь вечную.

Сообщение от Дмитрий Р.

А кто это упускает? Естественно, что как жизнь вечна, так и наказание грешников не прекратится никогда!

Ну вот уже есть сдвиг, хотя ваши слова не соответствуют учению ОСБ они говорят что будет полное уничтожение. Итак вы согласны с тем как жизнь вечна, так и наказание грешников не прекратится никогда, то есть это длительный процесс. В чем же выражается Мтф25:46 наказание вечное, точнее что это за наказание в Лук 16: 23 И в аде, будучи в муках ст. 28 чтобы и они не пришли в это место мучения. Отк 20 :10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Сообщение от Дмитрий Р.

праведникам вечную жизнь - грешникам вечную смерть (отрезанность, как наказание)
                    .

Да откуда вы берете слово СМЕРТЬ!!!!!! Или вы ссылаетесь на свою логику а не словари и гр тексты???
                    Последний раз редактировалось Diana77; 25 December 2008, 11:04 AM.
                    Исследуйте Писания
                    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Vasilii
                      Дмитрий

Спасибо,Дмитрий,а то Диана напугала меня уже своим безапеляционым молчанием!
                      Чем же это я вас напугала????
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Подождите вы у меня спросили
                        Сообщение от санек 969

Диана, ты видела, содержание молил? Богач был похоронен, верно? А у него есть глаза.
                        Так богач в могиле похоронен?
                        Мне приходилось видеть содержание могилы, одни кости, каким языком богач мог говорить из под земли? Ты видела, чтобы мёртвые разговаривали? Я нет, хотя мёртвых видел.
                        Я вам порекомендовала почитать Н.З. где описаны небеса и что и как там происходит и вы найдете ответ на свой вопрос.

Теперь вы пишите

Сообщение от санек 969
                        Люди достигшие вечной жизни не только разговаривать будут. Описание небес ни как повлиять на речь людей не могут, и если не трудно, ссылочку где о небесах написано, что там все молчат.
                        Я не пойму что вы хотите у меня спросить, или решили меня в чем то уловить?

Сообщение от санек 969

В Мат. 25:46, в греческом тексте стоит слово "наказание", а не мука, синодальный не самый точный перевод. И мой вопрос в предыдущих сообщениях, Диана, прокоментируй.
                        Почитайте Об этом мы и говорили с Дмитрием Р
                        Последний раз редактировалось Diana77; 25 December 2008, 01:51 PM.
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Diana77
                          Подождите вы у меня спросили
                          Я вам порекомендовала почитать Н.З. где описаны небеса и что и как там происходит и вы найдете ответ на свой вопрос.
                          Теперь вы пишите
                          Я не пойму что вы хотите у меня спросить, или решили меня в чем то уловить?
                          Почитайте Об этом мы и говорим с Дмитрием Р
                          Рекомендовать почитать НЗ, это тоже самое, что сказать : мне нечего ответить. Чего уж тут ловить, ссылок про описание небес в НЗ, нет. И полностью, Диана , проигнорировала мой вопрос про последовательность : смерть, ад, воскресение Ну, да , ладно разговаривай с Дмитрием.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от санек 969
                            Ну, да , ладно разговаривай с Дмитрием.
                            По поводу
                            В Мат. 25:46, в греческом тексте стоит слово "наказание", а не мука, синодальный не самый точный перевод. И мой вопрос в предыдущих сообщениях, Диана, прокоментируй.

Прошу прощения Я не хотела сказать что вы отвлекаете там ошибка я говорю что почитайте об этом когда я говорила с Дмитрием Р
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Селектор, вы правы, начинаю подумывать, что разговор пустой, раз вы спорите даже о самом элементарном. В чем моя цель? Неужели переспорить или убедить вас? Нет. Так зачем мне это надо?

Верьте как хотите. Я вижу, что Соломон писал о следующем: жизнь как людей, так и животных заканчивается одинаково и даже дух один и тот же у всех.

Н
                              еправильным путем, т.е. неправильными формулами пользуетесь товарисчь! Правильная формула: Тело + Душа + Дух = Человек!
                              Товарищ, согласовывайте все места Писания между собой. Это и есть ошибка абсолютно всех на форуме. Видят то, что хотят видеть там, где этого нет вовсе.

Бытие 2:7 - устройство человека. 1 Фес 5:23 написан совсем в другом ключе. Учить вас не буду - без смысла.

То есть это не огонь? Ну вот видите, уже поняли, что серный огонь в Библии - это символ. Теперь вопрос: Иегова просто позволяет им всем вместе жить и общаться в каком-то месте во вселенной? То есть он обеспечил их вечной жизнью, по сути?

Философия в чистом виде, построенная на том, чего там нет. Впрочем, повторяюсь: верьте вы как хотите. Разделение души и духа в Евреям это смена душевной жизни (до познания истины) на духовный взгляд на вещи. Подобный язык есть здесь: 1 Кор 2:14 - слова того же Павла. Вот так и разделяет Слово Бога. У вас же получается глупость. Объясните что означают его слова по вашему и какой вообще в них смысл.

СМЕРТЬ!
                              Вы сказали, сто смерть - противоположность жизни, небытие. Такая точка зрения, не подтверждается Библией.
                              Даже так!?

В христианском понимании смерть - разлука. Разлука может быть разной, поэтому и смерть бывает разная.
                              Найдите в Библии слово разлука. Ваши слова опять пустая и глупая философия. Библия о смерти говорит как о сне.

Думаю вы знаете те места из Библии, где говорится о 1 и 2 смерти!? Поэтому не буду приводить эти цытаты, т.к. надеюсь на вашу образованость. Первая смерть фызическая, это разлука тела с душой и духом, вторая смерть - духовная - разлука духа и души с Богом.
                              Глупость полная

Вторая смерть страшнее первой, ибо разлука с Богом, это и есть АД!
                              Снова глупость. Ад - это шеол/гадес куда попали все праведники. Иов мечтал туда попасть, при этом верил что Бог воскресит его из ада.

Первая и вторая смерти независимы, и 2 может придти раньше первой. Так например было с Адамом, который умер 2 смертю сразу после греха, а 1 смерть наступила токо через 930 лет.
                              Уф... без комментариев.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Я уже отвечала на это вопрос.
                                Теперь, Евр писания арх Макария и прот Павский на этот перевод как я уже говорила пару лет назад ссылались СИ считая его более точным переводом, так вот в этом переводе сказано Исх 31:14 кто станет в оную делать дало, та душа истребитсяиз среды народа своего ЛЕВ 7:27 истребится душа та из народа своего НО НЕ обрезывание, подстригание, подчистка, и т.д. Теперь ув. если вы считаете что здесь используется слово обрезывание, подстригание, подчистка в таком случаи сами СИ говорили неправду об авторитетности этого перевода.
                                Ну не глупость ли это? Не глупость ли вы пишите? Как вы вообще рассуждаете: что, если Свидетели Иеговы увидели в Переводе Макария один стих не так как хотели, то они отвергают этот перевод? Может вы по себе судите? Свидетели Иеговы это не капризные дети. Они печатают разные переводы по всему миру, что не мешает достичь истины. Они идут вперед, не зацикливаясь на мелочах. По еврейским словам обращайтесь к тем специалистам, которым сможете доверять. Смотрите также перевод New International Version - он довольно знаменит. Да и хватит уже об этом. Пустые споры.

Слова обрезывание, подстригание, подчистка вы улавливаете смысловой характер этого слова или нет? Было бы глупо и пойдут сии в обрезывание, подстригание, подчисткувечную, а праведники в жизнь вечную.
                                Глупо ли сказать "в вечную отрезанность", если такой же стиль использует Ветхий Завет? Я снова и снова вас спрашиваю!!!
                                Ну вот уже есть сдвиг, хотя ваши слова не соответствуют учению ОСБ они говорят что будет полное уничтожение. Итак вы согласны с тем как жизнь вечна, так и наказание грешников не прекратится никогда, то есть это длительный процесс.
                                Это не процесс - вот ваша ошибка. Жизнь это процесс - наказание для грешников вечное уничтожение - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ПРОЦЕССА ЖИЗНИ. Это не состояние и не процесс - это ничто. Адама до сотворения не было нигде - тем же он и стал - ничем и никем.

Комментарий

Обработка...