Ад, вечное наказание или могила???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Selector64
    №4. Думает душа, мозг только воспринимает мысли и трансформирует их в материальный мир. Память - свойство души. Душа никогда с ума не сходит. Просто поврежденный мозг плохо справляется с функцией трансформации.
    Память и мышление - свойство мозга.
    Или Вам придется признать, что повреждения функций мозга вызываются сбоями в мыслительной деятельности души.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Philadelphia
      Или Вам придется признать, что повреждения функций мозга вызываются сбоями в мыслительной деятельности души.
      Если принять то, что написано в начале книги Бытия, что душа существует только когда дух от Бога вдыхается в физическое тело, то получается несколько наоборот, мыслительная деятельность души может быть нарушена повреждениями физического мозга. Когда человеку по воскресении будет дано новое тело, то любые нарушения исчезнут.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Игорь
        Если принять то, что написано в начале книги Бытия, что душа существует только когда дух от Бога вдыхается в физическое тело, то получается несколько наоборот, мыслительная деятельность души может быть нарушена повреждениями физического мозга. Когда человеку по воскресении будет дано новое тело, то любые нарушения исчезнут.
        Спасибо за разъяснения. Теперь посмотрим, как такой подход к делу оценит господин Selector64.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Andy_asp
          Если мысль о смерти мука то этот человек еще в самом начале познания Бога!
          Мысли должны быть напрвлены к Богу то есть к истинной любви! Тогда смерть как понятия будет само по себе смешным! Смерть существует только потому чтобы мы эффективно и быстро учились осознавая что времени мало!
          Я верю в воскресение мёртвых, и моё отношение к смерти тесно связано с моей верой. Я не верю в душу, которая покидает тело, карму и сопутствующии представления. Смерть постигает людей не для того, чтобы им учиться, а за грехи. Смерть величина временная, прекращается, когда человеку будет возвращена жизнь, в воскресение мёртвых. Представление из Библии, что есть смерть, получить можно, смерть прямо сравнивается со сном, во сне нет мучений, если только сны не снятся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от санек 969
            Я верю в воскресение мёртвых, и моё отношение к смерти тесно связано с моей верой. Я не верю в душу, которая покидает тело, карму и сопутствующии представления. Смерть постигает людей не для того, чтобы им учиться, а за грехи. Смерть величина временная, прекращается, когда человеку будет возвращена жизнь, в воскресение мёртвых. Представление из Библии, что есть смерть, получить можно, смерть прямо сравнивается со сном, во сне нет мучений, если только сны не снятся.
            Это конечно же ваше право верить в то что вы хотите!
            Я тоже верю в воскресение мертвых как воскресение души праведной после смерти бренной оболочки! Но не верю в восстанье живых мертвецов - как трешевый фильм ничего но с реальностью не соотноситься в том числе и с ученьем Иисуса!
            О каких же муках вы говорите если смерть - это сон!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Andy_asp
              Это конечно же ваше право верить в то что вы хотите!
              Я тоже верю в воскресение мертвых как воскресение души праведной после смерти бренной оболочки! Но не верю в восстанье живых мертвецов - как трешевый фильм ничего но с реальностью не соотноситься в том числе и с ученьем Иисуса!
              О каких же муках вы говорите если смерть - это сон!
              Вообще- то воставший из мёртвых, сам Иисус, был также мёртвым и ожил Лазарь, сын вдовы, девочка 12 лет, юноша упавший с высоты и разбившийся и другие. Рекомендую верить Христу, а не по фильмам о воскресении представление формировать.
              Я и не говорю о муках мёртвого человека, чего это мёртвому мучиться, он спит без сновидений, он вне времени. О муках мёртвых говорят те кто верит, что человек умирая, как бы не умирает. Бери режь, коли, жарь мертвеца, но слова из него не вытянешь и гримассы он не скорчит. Я стараюсь реально на вещи смотреть, без вымысла.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от санек 969
                Вообще- то воставший из мёртвых, сам Иисус, был также мёртвым и ожил Лазарь, сын вдовы, девочка 12 лет, юноша упавший с высоты и разбившийся и другие. Рекомендую верить Христу, а не по фильмам о воскресении представление формировать.
                Кстати надо сказать об этом примере, сегодня если услышишь о том, что кто-то умер и воскрес, то потом следуют рассказы как тот летал по раю или по аду, или просто летел в тоннеле... (не буду вдаваться в дальнейшие рассуждения о том что их рассказы часто не совпадают и противоречат друг-другу) А вот воскрешенный Лазарь или юноша вот как-то ничего не рассказывали, что они видели. Да и что можно видеть там, о чем написано в Библии "в смерти нет памятования". Как у горе-рассказчиков получалось запомнить что-то о месте, где по Писанию памятования совсем и нет?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Игорь
                  Кстати надо сказать об этом примере, сегодня если услышишь о том, что кто-то умер и воскрес, то потом следуют рассказы как тот летал по раю или по аду, или просто летел в тоннеле... (не буду вдаваться в дальнейшие рассуждения о том что их рассказы часто не совпадают и противоречат друг-другу) А вот воскрешенный Лазарь или юноша вот как-то ничего не рассказывали, что они видели. Да и что можно видеть там, о чем написано в Библии "в смерти нет памятования". Как у горе-рассказчиков получалось запомнить что-то о месте, где по Писанию памятования совсем и нет?
                  И тебе, Игорь, радоваться в Рождество. Верят, горе - рассказчики, а наш мозг может выкидывать нам сюрпризы, к примеру: де жавю. А так, как мы все устроены одинаково, с технической точки зрения, только программы в голове по разному работают, то и появляются свидетельства всевозможного рода. Я технарь, работаю рядом с роботами, так вот кто сними знаком, тем не сложно объяснить, как умирает человек, как оживёт. Ты верно показал, Филадельфии, я также смотрю. Учёные, не сознавая того в повторении человека ( я имею ввиду создание тех же роботов) повторяют путь создания Богом человека, так как от законов логики не уйти. Можно сколько угодно противоречиво говорить, но работать будет только логически верно построенное. А всякая муть, так ей и останется.

Комментарий

• Selector64
                    Участник

• 22 December 2008
                    • 30

Сообщение от Philadelphia
                    Память и мышление - свойство души! Когда душа покидает тело, то разве оно думает? Сказано ведь у Еклизиаста, что тело тогда не имеет ни міслей, ни чувств!
                    Вау! Откуда такие выводы!? Мне видно не поднятся на высоту полета вашей мысли.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Selector64
                      Память и мышление - свойство души! Когда душа покидает тело, то разве оно думает? Сказано ведь у Еклизиаста, что тело тогда не имеет ни міслей, ни чувств!

Вау! Откуда такие выводы!? Мне видно не поднятся на высоту полета вашей мысли.
                      Екклесиаста, читал. Не читал, что он к телу обращается, если тело думать не умеет, к примеру, как шкаф, кто же с ним разговаривать будет и советы давать? Только если другой шкаф.

Комментарий

• Selector64
                        Участник

• 22 December 2008
                        • 30

Сообщение от Игорь
                        Извини брат, но не совсем точно. Душа может существовать и без Божьего духа. Жывотные и растения, например имеют душу вегетативную, тварную. Просто у человека, душа другой конструкции, более совершенной, она слита с Божьим духом. Благодаря Божьему духу, человек получил то, что отличает его от жывотных - разум, мудрость, свободную волю, право выбора и вечную, нетленную душу, в которую влит дух Божий, имеющий бессмертие, и дающий это бессмертие человеческой душе!
                        Мыслительная деятельность души, не может быть нарушена травмами мозга, просто поврежденный мозг, не может воспринимать мыслы душы, от которой они и исходят! Когда после воскреенья люди получат новые тела, то конечно, между душой и телом будет полная гармония.

Комментарий

• Selector64
                          Участник

• 22 December 2008
                          • 30

Сообщение от санек 969
                          Екклесиаста, читал. Не читал, что он к телу обращается, если тело думать не умеет, к примеру, как шкаф, кто же с ним разговаривать будет и советы давать? Только если другой шкаф.
                          Екклесиаст, говорил о человеческом теле, без души.
                          А выя смотрю грубый материалист? Сравниваете человека с роботом! Может скажете, что скоро научний прогрес создаст искуственного человека?

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от санек 969
                            Я и не говорю о муках мёртвого человека, чего это мёртвому мучиться, он спит без сновидений, он вне времени. О муках мёртвых говорят те кто верит, что человек умирая, как бы не умирает. Бери режь, коли, жарь мертвеца, но слова из него не вытянешь и гримассы он не скорчит. Я стараюсь реально на вещи смотреть, без вымысла.
                            В смысле том что Иисус воскрес при чем не в теле а духом! Или я чего-то не допонял?
                            Вы же по моему говорили что смерть - это вечные муки или я ошибся?
                            Ну и в чем вечные муки как вы считаете?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Selector64
                              Извини брат, но не совсем точно. Душа может существовать и без Божьего духа.
                              К сожалению брат, не может, ибо тогда бы мы были бессмертны, и не нужно было б Христу умирать за нас, чтоб дать вечную жизнь. И вообще не имело бы смысла понятие "воскресение из мертвых"

Жывотные и растения, например имеют душу вегетативную, тварную. Просто у человека, душа другой конструкции, более совершенной, она слита с Божьим духом.
                              И животные так же устроены, только не по самому подобию Божьему. Отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Отсюда видно что также как и Адам они получили жизнь - от духа Божия. Адам лишь душа живущая, а Христос - дух животворящий (в отличие от живущего), тоесть дающий жизнь.

Благодаря Божьему духу, человек получил то, что отличает его от жывотных - разум, мудрость, свободную волю, право выбора и вечную, нетленную душу, в которую влит дух Божий, имеющий бессмертие, и дающий это бессмертие человеческой душе!
                              Ну посмотрите предыдущую цитату "Отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лице земли ", отсюда видно что и животным дает жизнь Дух Божий.

Мыслительная деятельность души, не может быть нарушена травмами мозга, просто поврежденный мозг, не может воспринимать мыслы душы, от которой они и исходят! Когда после воскреенья люди получат новые тела, то конечно, между душой и телом будет полная гармония
                              Ладно, это вопрос второстепенный, по поводу травм не буду с Вами спорить.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Selector64
                                Екклесиаст, говорил о человеческом теле, без души.
                                А выя смотрю грубый материалист? Сравниваете человека с роботом! Может скажете, что скоро научний прогрес создаст искуственного человека?
                                Нет, я склонен считать себя грубым реалистом. Со мной работает, бывший ветеринар, но склад ума его реалистический и это позволило ему за несколько лет достичь таких технических знаний, которые его самого удивляют. Так вот он легко механизмы переводит на язык плоти, принципы теже, исполнение разное, технологии Бога просто удивительны, но они исследимы. Да всё идёт к искустивенному интелекту, если хватит время, люди его создадут, посмотри, что японцы творят. Екклесиаст, в каком месте говорит о теле, без души. Selector64, может своё представление накладываешь на читаемое, покажи где я должен прочитать про тело, а где про душу.

Комментарий

Обработка...