Я не говорил, что смерть - вечные муки. Я не считаю, что нечто подобное будет. Иисус на третий день ожил, был убит и ожил, встал на ноги свои и вышел из гроба, потом его видели все кому он себя показал. Потом на небо по воздуху поднялся и скрылся за облаком. Иисус ожил, как и Лазарь и другие, только Лазарь и другие опять умерли, а Христос вечен, и верующие в него будут жить вечно, подобно Христу.
Ад, вечное наказание или могила???
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Псалом 146:3:
"Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли."Вау! Откуда такие выводы!? Мне видно не поднятся на высоту полета вашей мысли.
Кстати, если мозг лишь трансформатор мыслей в материальный мир, то он и из материального мира трансформирует информафию в мыслительный центр - душу?Комментарий
-
Давайте посмотрим:
ЭККЛЕЗИАСТ9:10 «10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.»
Говорится о шеоле, об аде, как видите. Да и вообще, какой смысл говорить Соломону о теле? Смысла нет ни грамма. Еще и посвящать столько времени обсуждению сего. И так понятно, что тело разлагается. Но он говорит о человеке - о том, куда он идет.Комментарий
-
Че это вас на детские вопросы потянуло? Вы случайно не в школе еще учитесь? Но все таки отвечу, хотя даже неудобно как то, ощоущение, что с дитем разговариваю.
№1. Вас интересует тело или душа? Тело как извесно в могиле, а душа перешла в духовный мир. А в ад или рай, это токо Богу извесно! Мы не судьи.
№2. И че такие глупости спрашивать? Вы разве не знаете, что дух и душа неразделимы? И тольки слово Божье, как меч обоюдоострый, может их разделить! Значит где душа - тами дух!
№3. Вас ждет большая карера юмориста!Или вы серезно спрашиваете? Тогда надо срочно отвечать! Духовная субстанция (душа, духи, ангелы) не может чувствовать физического огня! Соответственно, когда станете душой, то смело можете усестса попой на газовую плиту.
Гарантирую - не пострадаете!
№4. Думает душа, мозг только воспринимает мысли и трансформирует их в материальный мир. Память - свойство души. Душа никогда с ума не сходит. Просто поврежденный мозг плохо справляется с функцией трансформации.
Пожалуйста!
1) Вы не ответили по Адаму, вернее съехали на то, что мы не судьи. Но все равно: где вы в кн. Бытие увидели, что Адаму была дана душа? Вы говорите, что она улетела - но там сказано, что Адаму была дан дух, и он сам стал душой. Ваш ответ не согласуется с Библией. Более того, как можно предполагать, что Адам пошел в "ад", если Бог ни словом не предупредил его об этом? Кстати, Адам в ад попал навсегда? Как можно предполагать, что он пошел в рай, если Бог выгнал его оттуда? Выгнал из рая земного, но с распростертыми объятиями принял в еще лучший рай - небесный?
Ответа вы не дали. Еще больше вопросов только.
2) Это не глупости. С чего вы взяли, что дух и душа неразделимы? Это как батончик твикс - две палочки в одной упаковке? Приведите место из Писания о том, что они не разделимы и всегда летают вместе. На что я вам тут же приведу стихи о том, как дух покинул человека, и не сказано нигде, что дух с душой вышли. За что отвечает дух, а за что душа? Чем они отличаются?
Ответа, как видите, вразумительного и по Библии нет.
3) Итак, жар они не чувствуют. Значит душа/дух (в одной упаковке) не смогут испытывать физические страдания? Да или нет? А сатана будет мучаться физически, испытывая боль?
4) Мозг это лишь передатчик? На сам мозг информация не пишется вовсе? Означает ли это, что все исследования ученых - это глупость? Как вы относитесь к тому, что чем больше тренеруешь память, тем лучше она запоминает и тем больше связей нейронов в мозгу?Комментарий
-
К сожалению брат, не может, ибо тогда бы мы были бессмертны, и не нужно было б Христу умирать за нас, чтоб дать вечную жизнь. И вообще не имело бы смысла понятие "воскресение из мертвых"
И животные так же устроены, только не по самому подобию Божьему. Отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Отсюда видно что также как и Адам они получили жизнь - от духа Божия. Адам лишь душа живущая, а Христос - дух животворящий (в отличие от живущего), тоесть дающий жизнь.
Ну посмотрите предыдущую цитату "Отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лице земли ", отсюда видно что и животным дает жизнь Дух Божий.Комментарий
-
Нет, я склонен считать себя грубым реалистом. Со мной работает, бывший ветеринар, но склад ума его реалистический и это позволило ему за несколько лет достичь таких технических знаний, которые его самого удивляют. Так вот он легко механизмы переводит на язык плоти, принципы теже, исполнение разное, технологии Бога просто удивительны, но они исследимы. Да всё идёт к искустивенному интелекту, если хватит время, люди его создадут, посмотри, что японцы творят. Екклесиаст, в каком месте говорит о теле, без души. Selector64, может своё представление накладываешь на читаемое, покажи где я должен прочитать про тело, а где про душу.Комментарий
-
А что есть человек? Я как человек, не рука , не нога, не уши и не волосы. Я душа!
Если жизненная энергия - дух - покидает тело, то останавливаются все физиологические процессы, в том числе и мыслительный. Простой пример - процессор ПК. Вся память и способность обрабарывать информацию - это свойства процессора, который вершит это таинство на материальном уровне. Запускается процесс - подключением к электросети, которая никакой информации не несёт (Извиняюсь за неуклюжий язык - я не спец. по компьютерам) Так и с мозгом. Мыслительные способности - это свойства мозга, приводятся в движение жизненной силой - духом.
Псалом 146:3:
"Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли."Потому, что некоторые расстройства психики, связанные с функциями мозга, вызваны именно способом мышления. И исправляются изменением мышления.
Кстати, если мозг лишь трансформатор мыслей в материальный мир, то он и из материального мира трансформирует информафию в мыслительный центр - душу?Комментарий
-
Давайте посмотрим:
ЭККЛЕЗИАСТ9:10 «10 Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.»
Говорится о шеоле, об аде, как видите. Да и вообще, какой смысл говорить Соломону о теле? Смысла нет ни грамма. Еще и посвящать столько времени обсуждению сего. И так понятно, что тело разлагается. Но он говорит о человеке - о том, куда он идет.Комментарий
-
Вы говорите, что она улетела - но там сказано, что Адаму была дан дух, и он сам стал душой. Ваш ответ не согласуется с Библией.
Более того, как можно предполагать, что Адам пошел в "ад", если Бог ни словом не предупредил его об этом?
Кстати, Адам в ад попал навсегда?
Как можно предполагать, что он пошел в рай, если Бог выгнал его оттуда? Выгнал из рая земного, но с распростертыми объятиями принял в еще лучший рай - небесный?
Ответа вы не дали. Еще больше вопросов только.
2) Это не глупости. С чего вы взяли, что дух и душа неразделимы? Это как батончик твикс - две палочки в одной упаковке?
Приведите место из Писания о том, что они не разделимы и всегда летают вместе. На что я вам тут же приведу стихи о том, как дух покинул человека, и не сказано нигде, что дух с душой вышли. За что отвечает дух, а за что душа? Чем они отличаются?
Ответа, как видите, вразумительного и по Библии нет.
3) Итак, жар они не чувствуют. Значит душа/дух (в одной упаковке) не смогут испытывать физические страдания? Да или нет? А сатана будет мучаться физически, испытывая боль?
4) Мозг это лишь передатчик? На сам мозг информация не пишется вовсе? Означает ли это, что все исследования ученых - это глупость?
Как вы относитесь к тому, что чем больше тренеруешь память, тем лучше она запоминает и тем больше связей нейронов в мозгу?
Я поражаюсь, что у вас, да и не только у вас, отсутствует понимание основных понятий! В первую очередь таких как смерть, субстанция, природа, дух, душа. Как вы думаете, что это??? Иначе мы будем с вами просто говорить на разных языках!
Предлагаю всем высказатся по даным понятиям!Комментарий
-
Как это какой смысл? Соломон писал, о бренности этого мира, тщетности человеческих усилий, бессмысленности всех трудов, если нет Бога! С той же позиции он писал и о человеке. Если Бога нет, то он только тело, которое умирает и больше не имеет будущего! Поєтому он и обращался к телу. Помните как у Шекспира: "Бедный Йорик..."
Не городите ересей! Адаму не была дана душа, Адам сам был душой!Думаю, что вы уже увидели, что согласуется.
То что Адам не получил душу, а стал душой как раз и учат Свидетели Иеговы. Бытие 2:7 - тело + дух = душа (живой Адам). Когда Адам умер, его жизненная энергия (дух) покинул его, и Адам (душа) умер. Снова стал прахом. Мы все - души, равно как и животные. Смерть - это когда дух выходит и наша душа умирает.
Так что же с Адамом? Исполнил Бог свой приговор над ним или нет?
Предупредил. Внимательнее читайте Писание.
А зачем упоминать о другом, если ясно, что оно всегда вместе с первым? Просто нет необходимости.
Я ведь уже ответил - НЕТ. Сатана тоже не чувствует физической боли. Он ведь дух, неужели не понятно? Испытывать боль от материального огня - не в его природе!
Цитата:
Как вы относитесь к тому, что чем больше тренеруешь память, тем лучше она запоминает и тем больше связей нейронов в мозгу?
Положительно.
Я поражаюсь, что у вас, да и не только у вас, отсутствует понимание основных понятий! В первую очередь таких как смерть, субстанция, природа, дух, душа. Как вы думаете, что это??? Иначе мы будем с вами просто говорить на разных языках!
Предлагаю всем высказатся по даным понятиям!Комментарий
-
Дмитрий
Дух-это сам человек. Не его мозг или мысли.
Душа-психика. Это мышление. Воображение.
Так мне объясняли харизматы.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Дмитрий
Дух-это сам человек. Не его мозг или мысли.
Душа-психика. Это мышление. Воображение.
Так мне объясняли харизматы.Комментарий
-
Я не говорил, что смерть - вечные муки. Я не считаю, что нечто подобное будет. Иисус на третий день ожил, был убит и ожил, встал на ноги свои и вышел из гроба, потом его видели все кому он себя показал. Потом на небо по воздуху поднялся и скрылся за облаком. Иисус ожил, как и Лазарь и другие, только Лазарь и другие опять умерли, а Христос вечен, и верующие в него будут жить вечно, подобно Христу.
Иисус на третий день ожил - в смысле ожил телом вы хотите сказать? Как же тогда Он мог выйти из пещеры заваленной камнем и с охраной на страже?
Жить вечно в смысле души а не в смысле тела!Комментарий
-
Ладно, как нравится, материлист, так материалист, но это лирика, что у нас Екклесиастом?Последний раз редактировалось санек 969; 25 December 2008, 03:15 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А, что сделали с камнем Лазаря? См. Ин.20:1, Мат.28:1-6 вот кто отвалил камень и вот, что делала стража.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий