Ад, вечное наказание или могила???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
    Там что стоит слово "мука"? Опять лукавите?

Интересно, в одной теме мы не закончили диалог, а теперь здесь решили поумничать . Вы кроме словаря и литературы СИ еще что то имеете? Не смотрите на Библию через очки которые надели вам СИ

Сообщение от Дмитрий Р.
    Диана вы опять? Там что стоит слово "мука"? Опять лукавите?
    Наказание, кара выражает жестокое страдание. Вы посмотрите Мтф25:46 отрезанность (ПНМ) 2Пет 2:9 отрезаны (ПНМ) 1 Иоан 4:18 сковывает (ПНМ) а в Деян 4:21 наказать (ПНМ) Одно грек слово и воротят им как хотят.
    Скажите смысл притче богача и Лазаря Лук 16:19-31?
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Diana77
      Ув. Санек 969 изложите свои аргументы что нет вечного наказания.
      У Него вселенского другое исчисление времени. Оно измеряется Манвантарами, состоящими из многих миллионов земных лет.
      Какую часть вселенной охватывает Манвантара? кто знает, кроме Него Самого? А для нас это не имеет никакого значения.
      Манвантара это цикл развития, состоящий из "проявленной" и "непроявленной" фаз. Первая начинается с "сотворения мира" и заканчивается "концом света". Во время же второй фазы Творение отсутствует, существует только Он, а также "строительный материал" для новых Творений

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Аллексей
        Мф. 25,46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники - в жизнь вечную.
        Иисус действительно в этом тексте сказал что и жизнь и наказание будут вечными, однако Он не дает природе этих понятий никакого определения.Если о вечной жизни Иисус говорил как о блаженном бытии в тесном общении с Богом то из этого вовсе не следует что вечное наказание есть нескончаемая боль от руки Божьей. Наоборот хотя обе эти участи названы вечными, Иисус их противоставляет, чем больше они отличаются тем лучше.

Безил Аткинсон отмечает: "Когда прилагательное aionios в значении "вечный" употребляется в греческом языке вместо с существительным обозначающим действие, оно относится к результату действия, а не к процесу". Таким образом выражение "вечное наказание" сравнимо с выражениями "вечное искупление" и "вечное спасение" . Никто не говорит что нас искупляют или спасают вечно. Мы были спасены и искуплены Xристом раз и навсегда. Точно так же грешники не будут проходить через процес наказания вечно, но будут наказаны раз и навсегда. С другой стороны существительное "жизнь" выражает не действие, а состояние . И потому жизнь сама по себе вечна.

Таким образом вечное наказание названо вечным, по причине неизменности его результата.
        Последний раз редактировалось Billi; 19 December 2008, 07:39 AM.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Billi
          Таким образом вечное наказание названо вечным, по причине неизменности его результата.
          Все очень доходчиво, вот только осталось понять. что это за результат?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от VladK
            Billi

Пребывание в аду - это грубое состояние сознания! Оно вечное - условно (на большой период времени) пока снова не будет воплащено в тело! Чем грубее состояние тем сильнее муки!

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Сообщение от VladK
              Billi

Вечная гибель, или уничтожение. Вечная не по процесу, а по результату.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Diana77
                Скажите, а какая ваша точка зрения, выскажите ее и вы можете подтвердить свою точку зрения Библейски текстом.
                Диана, в Библии прямо сказано, ещё Адаму, что он возвратится туда, откуда взят, Быт.3:19. Если бы Адам послушал Бога, жил бы и сейчас. Сама посмотри, что люди делают с ненужными им вещами, утилизируют. Тоже, самое сделает Бог, одни будут жить вечно, других больше ни когда не будет. Ещё евреям Бог давал выбор между жизнью и смертью, Втор.30:19. Во времена Иисуса ни чего не изменилось, Иисус также говорит о жизни вечной и о смерти. У человека не сложный выбор, жить или умереть, но Бог предлагает выбрать жизнь, для этого и Сына послал. Вечное наказание, как некое мучение в каком-то месте?? Зачем Богу кого-то мучить? Человек- грешный, угрожает праведным тем, что он является источником развращённости, а малая закваска квасит всё тесто. Убери грешников из среды праведников и у последних здоровская жизнь будет. По принципу нет грешника, нет проблем. Достаточно у грешников забрать жизнь, чтобы они не мешали праведникам жить. Закон Бога за грех-смерть, а не муки. Муки испытывать могут, только живые, мёртвый ни чего не чувствует, не боится, не знает, Еккл.9:5. Когда человек умирает, куда его девают? Правильно, на кладбище несут, по закону Бога: из праха в прах. Умер человек, и будьте любезны в могилку, Еккл.9:10. А когда услышит голос Христа, то выйдет из могилки, Ин.5:28, это есть, воскресение. Люди не верующие хотят жить и не хотят умирать. А "мук ада" как это не странно боятся верующие, определённого склада ума. И, что характерно, про "муки ада" они узнали, когда обратились к Богу, а раньше просто не хотели умирать. Ад слово пришло из греческого языка, в греческом оно значило место нахождения умерших, спроси у не верующих, где находятся мёртвые , то скажут, что на кладбище. Ад - это кладбище, место хранения мёртвых, до воскресения. О мёртвых и похороненных, в, Дан.12:2, говорится, как о спящих. И Иисус о Лазаре говорил, что он уснул, когда тот умер. Ад, место покоя, и придёт в движение, по пророчеству Исаии 14:9, в воскресение мёртвых. Остаётся озеро огненное, но это смерть вторая, полная утилизация, безвозвратная, Отк.20:14. Вот линия моего понимания, остальное в процессе обсуждения.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Acafist
                  Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                  • 170

Сообщение от Diana77
                  Ув. Санек 969 изложите свои аргументы что нет вечного наказания.
                  Я хотя и не Санек, но кратко отвечу свое мнение. Думаю, что есть у человека два выбора: Первый - могила, Второй - жизнь вечная.
                  Викторий.

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от санек 969
                    Диана, в Библии прямо сказано, ещё Адаму, что он возвратится туда, откуда взят, Быт.3:19. Если бы Адам послушал Бога, жил бы и сейчас. Сама посмотри, что люди делают с ненужными им вещами, утилизируют. Тоже, самое сделает Бог, одни будут жить вечно, других больше ни когда не будет. Ещё евреям Бог давал выбор между жизнью и смертью, Втор.30:19. Во времена Иисуса ни чего не изменилось, Иисус также говорит о жизни вечной и о смерти. У человека не сложный выбор, жить или умереть, но Бог предлагает выбрать жизнь, для этого и Сына послал. Вечное наказание, как некое мучение в каком-то месте?? Зачем Богу кого-то мучить? Человек- грешный, угрожает праведным тем, что он является источником развращённости, а малая закваска квасит всё тесто. Убери грешников из среды праведников и у последних здоровская жизнь будет. По принципу нет грешника, нет проблем. Достаточно у грешников забрать жизнь, чтобы они не мешали праведникам жить. Закон Бога за грех-смерть, а не муки. Муки испытывать могут, только живые, мёртвый ни чего не чувствует, не боится, не знает, Еккл.9:5. Когда человек умирает, куда его девают? Правильно, на кладбище несут, по закону Бога: из праха в прах. Умер человек, и будьте любезны в могилку, Еккл.9:10. А когда услышит голос Христа, то выйдет из могилки, Ин.5:28, это есть, воскресение. Люди не верующие хотят жить и не хотят умирать. А "мук ада" как это не странно боятся верующие, определённого склада ума. И, что характерно, про "муки ада" они узнали, когда обратились к Богу, а раньше просто не хотели умирать. Ад слово пришло из греческого языка, в греческом оно значило место нахождения умерших, спроси у не верующих, где находятся мёртвые , то скажут, что на кладбище. Ад - это кладбище, место хранения мёртвых, до воскресения. О мёртвых и похороненных, в, Дан.12:2, говорится, как о спящих. И Иисус о Лазаре говорил, что он уснул, когда тот умер. Ад, место покоя, и придёт в движение, по пророчеству Исаии 14:9, в воскресение мёртвых. Остаётся озеро огненное, но это смерть вторая, полная утилизация, безвозвратная, Отк.20:14. Вот линия моего понимания, остальное в процессе обсуждения.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное(ст14), где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    Слово ввержен брошен но не уничтожен, мучатся страдать и это будет происходить день и ночь во веки веков.
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни(ст.15); и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное(ст10). Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни (ст.12), тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:10-15)

Там они будут (будут мучиться день и ночь во веки веков). Это смерть вторая.
                    Исследуйте Писания
                    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Diana как вы понимаете следующие тексты.

Иуды 7 "Как Содом и Гомора и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иной плотию подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример". На самом ли деле Содом и Гомора до сих пор горят в огне? Иначе говоря, огонь вечный по последствиям ибо эти города так и не востали с праха или по процесу?

Ну и другие описания дня уничтожения. Говоря о врагах креста Павел заявляет что их "конец погибель (apoleia)"Флп 3:19 День Господень придет неожидано "как тать ночью ...тогда внезапно постигнет их пагуба" 1 Фес 5:2,3 Можете ли вы представить себе вечный процес уничтожения -ведь уничтожение подразумевает полную ликвидацию?

Может ли Бог, Который так возлюбил грешников что отдал Своего Возлюбленного Сына ради их спасения, ненавидеть нераскаявшихся грешников настолько, чтобы подвергнуть их непрекращающимся ужасным страданиям?

Также вечные муки делают невозможной любую логически связную теодицию (то есть апологию Божьей благости в виду присутствия зла); давая вечный приют греху и страданиям в Божьем творении. И где тогда Откр 21?

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

2Петра 3:10. Земля и все дела на ней сгорят.
                        Матфея 10:28. И тело и душа уничтожаются в огне ада.
                        Малахия 4:1. Нечестивые будут соломой - не останется ни корня, ни ветвей.
                        Псалом 36:10. Нечестивого не станет.
                        Малахия 4:3. Нечестивые будут прахом под ногами праведников.
                        Иезекииль 28:16,18,19. Осеняющий херувим (сатана) превратится в пепел.
                        Авдий 1:15-16. Нечестивые будут, как бы их не было.
                        Последний раз редактировалось Зверюга; 19 December 2008, 04:00 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Сообщение от Diana77

Наказание, кара выражает жестокое страдание.
                          Дианочка, вы снова, как и в той теме, уходите от ответа. Я вас еще раз спрашиваю: в Матфея 25:46 стоит слово мука?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное(ст14), где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            Слово ввержен брошен но не уничтожен, мучатся страдать и это будет происходить день и ночь во веки веков.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни(ст.15); и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            15 И кто не был записан в книге жизни (ст.12), тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:10-15)

Дианочка, вы видимо не заметили, поэтому обращу ваше внимание: и смерть и ад будут ввержены в озеро огненное. Можно ли смерть сжечь? А "ад"? Буквальное ли это что-то, что можно кинуть в огонь? Будет ли смерть и ад мучаться вечно? Разве Откровение - это не книга символов?

Еще мне не понятно что будет мучиться вечно: душа или дух? Если дух, то где душа? Если душа, то где дух? Может ли дух/душа чувствовать жар от серного огня? Могут ли демоны или просто ангелы жарится от огня? Боятся ли они высокой температуры? Избегают ли пролетать мимо костров или раскаленных плиток? Холодно ли им во вселенной?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Диана, какой справедливый закон или принцип Бога можно было бы применить, чтобы 70-80 летнего человека мучать потом миллиарды, миллиарды, миллиарды лет?

Вы помните Божью справедливость: зуб за зуб, глаз за глаз, душу за душу? А с приходом Христа закон Бога стал еще мягче - ибо настала эра милости. Итак, какой закон можно было бы применить, чтобы вечно мучать человека?

Так вот, человека можно вечно мучать лишь в том случае,ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК САМ МУЧАЛ ВЕЧНО КОГО-ТО!!! Был ли хоть один такой человек на земле?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Diana77

Диана, вот мы определили основания своих убеждений. Вопрос к тебе, ты буквально понимаешь, про богача и лазаря?
                                И второй, если, да, почему?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...