Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Двора
    Как ?
    Что делать чтобы увидеть, самому своими глазами , чтобы Христос открыл ум к разумения Писаний и свет Слова Божьего проник в вас и осветил?
    Поверить тому что сдедал для нас Христос , Он умер за нас чтобы мы жили для Бога .
    Как?
    Верой в это , которую утверждаем делами :
    крестимся в смерть Христа ,
    просим Духа Святого и получаем , принимаем Святыню Кровь Христа и Тело Его и имеем жизь Христа в нас.
    Да поверил...поверил. А вера такая то не спасает. Вы как считаете, голая вера спасает, или что-то делать надо? Или дух спасает? Или дух как то действует и человека спасает?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от nicko
      Как хочется чтобы это было на самом деле так. Об этом будем молить Отца и Сына и Святаго Духа. Вот в этом направлении и должно всем нам трудиться. Каждый на своём месте, какое ему обозначил Господь. И начинать надо с себя - достигать соответсвия себя лично, тем качествам новой твари, которые каждый может узреть в Слове Божьем, но не только в букве, а вернее в духе Писания . Оглянулся я на себя и увидел - чтож я делаю? Имею Любовь, благодать Святаго Духа, а погряз в спорах о букве, которой описана Любовь Бога ко мне грешному. Вместо думания над стремлением к Идеалу - стремимся каждый по своим похотям (судим, возвышаем сами себя, пусть неосознанно но лжём...). Господи прости!
      Не покидайте нас. Не знаю как долго мы тут будем дискутировать, но думаю дальше будет интересно...
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Людмила53
        Самое главное. что сделал для нас Иисус - это примирил нас с Отцом
        через крест. И я думаю, что теперь нам надо в смирении и кротости
        совершать свое спасение. Можно бесконечно спорить о доктринах. Но
        это не делает нас ближе к Богу. Только Дух Святой может помочь нам
        разобраться , где истина. Мы все разные. И лучше Нашего Отца никто
        не знает,что в нашем сердце. Мы можем красиво говорить и даже иметь
        способности убеждать других в своей правоте, но Дух Святой говорит
        чтоб мы были осторожны в своих суждениях,потому что очень легко
        заблудиться и упасть. Если у нас есть близкие отношения с Богом,
        то в свое время Он нам все откроет. А проверить мы сможем от Него ли
        это, читая Библию и размышляя над ней в тайной комнате. Будте бла-
        гославенны.
        Что же было такого в Крестной жертве? Что особенного?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
          2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
          (Деян.10:1,2)

Интересный человек был этот Корнилий.Праведный.Однако...

5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
          6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
          (Деян.10:5,6)

Неспасенный? Не может быть.Да .Шёл в ад.
          Что-же ещё нужно было ему знать,чтобы спастись?Естественно об Иисусе Христе.И он получил это знание.
          Однако что-то очень удивило Петра...

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          (Деян.10:44-48)

Вот как интересно.Дар Святого Духа проверяется наличием языков! Да ладно это один раз так написано...
          Проверим.

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
          10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
          (Деян.15:7-11)

Благодатью спасёмся,как и они...Пётр прямо здесь говорит о свидетельстве(О крещении Святым Духом со знамением языков).Без этого свидетельства никогда евреи не поверили бы ,что язычники спасены.Благо данное БОГОМ(Благодать) это Дух Святой ,полученный при Крещении Святым Духом.

Это Слово Божье,а не басни ваши,КОТОРЫМИ ВЫ СЕБЯ УСПОКАИВАЕТЕ.

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          (1Кор.1:21)

Благословений
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
            (1Пет.1:5)

Бог соблюдает нас Силою-Духом Святым ко спасению.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            (Деян.1:8)

Вот откуда Сила.

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
            (Матф.5:13)

Благословений
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Когда проповедовали язычникам Христа первые христиане,то писаний не требовалось.Язычники не знали писаний и их толкований.Поэтому они легко принимали Благую Весть о Спасителе,Крещение Духом Святым,который и учил их,как и Иисус завещал.
              Христос дал нам Духа Святого ,а не писания для спасения.Нигде не сказано,что для того ,чтобы спастись,надо понимать писания.Читать надо.А объясняет писания верующим Дух Святой живущий в их душе.
              Для чистых всё чисто. Вот почему тем кто не знает ничего о Христе легко проповедовать.Они принимают Христа сердцем,получают Крещение Святым Духом и живут по Благодати.Пример-Китай,Африка...
              Как только появляются мыслители Дух Святой уходит.И начинается бардак.Со второго века начался.С апологетов христианства.Дух Святой не выносит бредней мыслительных человеческих.Он даётся человеку по вере,и трудится через верующего во Славу Божью,а не человеческую.Мы представляем Ему свои тела в жертву,постясь,молясь, очищаясь и освящаясь, и Он трудится через нас.
              Не мудрствуйте.Будьте,как дети.Приймите Христа верой,а не вашими выдумками.И увидите Славу Божью.Он не лицеприятен.Будет использовать вас для покорения народов вере.Дайте Ему трудиться через вас Духом Святым.

Благословений
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от korablevsergey
                Когда проповедовали язычникам Христа первые христиане,то писаний не требовалось.Язычники не знали писаний и их толкований.Поэтому они легко принимали Благую Весть о Спасителе,Крещение Духом Святым,который и учил их,как и Иисус завещал.
                Христос дал нам Духа Святого ,а не писания для спасения.Нигде не сказано,что для того ,чтобы спастись,надо понимать писания.Читать надо.А объясняет писания верующим Дух Святой живущий в их душе.
                Для чистых всё чисто. Вот почему тем кто не знает ничего о Христе легко проповедовать.Они принимают Христа сердцем,получают Крещение Святым Духом и живут по Благодати.Пример-Китай,Африка...
                Как только появляются мыслители Дух Святой уходит.И начинается бардак.Со второго века начался.С апологетов христианства.Дух Святой не выносит бредней мыслительных человеческих.Он даётся человеку по вере,и трудится через верующего во Славу Божью,а не человеческую.Мы представляем Ему свои тела в жертву,постясь,молясь, очищаясь и освящаясь, и Он трудится через нас.
                Не мудрствуйте.Будьте,как дети.Приймите Христа верой,а не вашими выдумками.И увидите Славу Божью.Он не лицеприятен.Будет использовать вас для покорения народов вере.Дайте Ему трудиться через вас Духом Святым.

Благословений
                Да вас и не просят даже писание цитировать. И не надо о Христе говорить, он принят уже. Как спасаться? Почему он умер? Зачем? Он нас спас или нет? Каким образом?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Димитрий73
                  Да вас и не просят даже писание цитировать. И не надо о Христе говорить, он принят уже. Как спасаться? Почему он умер? Зачем? Он нас спас или нет? Каким образом?
                  Вот как раз и надо о Христе говорить ,а не басни .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  (1Кор.15:1,2)

Почему умер?

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                  2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  7 ибо умерший освободился от греха.
                  8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                  11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:1-11)

Каким образом спас?

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                  (Тит.3:5)

Благословений
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Вот как раз и надо о Христе говорить ,а не басни .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    (1Кор.15:1,2)

Почему умер?

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.6:1-11)

Каким образом спас?

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                    (Тит.3:5)

Благословений
                    А грех почему остался?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55073

Цитата участника Двора:
                      Как ?
                      Что делать чтобы увидеть, самому своими глазами , чтобы Христос открыл ум к разумения Писаний и свет Слова Божьего проник в вас и осветил?
                      Поверить тому что сдедал для нас Христос , Он умер за нас чтобы мы жили для Бога .
                      Как?
                      Верой в это , которую утверждаем делами :
                      крестимся в смерть Христа ,
                      просим Духа Святого и получаем , принимаем Святыню Кровь Христа и Тело Его и имеем жизь Христа в нас.

Да поверил...поверил. А вера такая то не спасает. Вы как считаете, голая вера спасает, или что-то делать надо? Или дух спасает? Или дух как то действует и человека спасает?
                      Вера не голая , она одета в одежды любви , там где послушание воле Отца Небесного
                      там любовь к Нему.
                      Жизнь Христа в нас открывается делами поступками словами мыслями , потому что имеем способность мыслить от Бога , а это духовные помышления , а они суть жизнь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55073

Сообщение от Димитрий73
                        А грех почему остался?
                        Грех остался только у того кто не поверил , что грех Христос телом Своим поднял на крест , Тело сняли , Христос воскрес в третий день, а грех мира прибит на Голгофе и кто с верой смотрит на крест тот и свободен от греха.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Димитрий73
                          А грех почему остался?
                          Христос не уничтожил грех.Он искупил нас от греха ценой Своей Крови.Зачем ему уничтожать то ,что Ему не принадлежит.
                          Грех должен уничтожить ЧЕЛОВЕК,посредством принятия искупительной жертвы Христа и очищения Кровью Агнца,веруя в Сына Божия.
                          Благословений
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Победа Христа в воскресении из мёртвых.Если Христос не воскрес,то и проповедь тщетна.И после воскресения Он дал нам от Духа Своего Святого,чтобы мы жили Его жизнью и побеждали.
                            Благословений
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55073

Христос не уничтожил грех.Он искупил нас от греха ценой Своей Крови.Зачем ему уничтожать то ,что Ему не принадлежит.
                              Грех должен уничтожить ЧЕЛОВЕК,посредством принятия искупительной жертвы Христа и очищения Кровью Агнца,веруя в Сына Божия.
                              Благословений
                              И вас тоже не достигла проповедь о Христе рапятом в силе Духа Святого .
                              Раз нет возможности ее услышать слухом , но написано что это сила, надо просить у Бога открыть Христа рапятого ,
                              суть Евангелия :
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                              8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                              Мы же в смерть Христа крестились и воскресли для обновленной жизни , жизня для святости , без греха.

13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                              14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                              15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                              16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                              17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                              18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                              19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                              Если Христос воскрес из мертвых , значить Он победил зло,
                              умертвил смерть,
                              смертию смерть разрушил,
                              умертвил ненависть и вражду , разрушил преграду между двумя народами народом Божиим Израилем и всеми кто из язычников и теперь в одному Духе мы имеет доступ к Богу.

Да поможет вам Бог уразуметь суть учения о Христе распятом, и вам и всем нам получить утверждения в нем , чтобы верой победить мир.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55073

Победа Христа в воскресении из мёртвых.Если Христос не воскрес,то и проповедь тщетна.И после воскресения Он дал нам от Духа Своего Святого,чтобы мы жили Его жизнью и побеждали.
                                Благословений
                                Победить можно только верой , что сатана не имеет над нами власти,
                                он удерживал нас под страхом смерти, а теперь смерть разрушена , он лишен власти , в нас закон духа жизни во Христе ,
                                хотя может вы считаете что еще не свободны от закона греха и смерти, так многие считают.

Комментарий

Обработка...