Почему важно быть православным?

Свернуть

X
- 

Уважаемый greshnik.
 Могу поделиться своим мнением, если Вас действительно интересует этот вопрос.
 Но чтобы не тратить время зря, мне необходимо предварительно кое-что понять.

Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь, наличие у Вас способности к определению того, насколько то или иное чужое утверждение обосновано Св. Писанием.

Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь Ваше мнение о том, что любое верное утверждение можно обосновать Св. Писанием.

Кроме того, непонятно, что Вы имеете ввиду под словосочетанием "единственная правильность вашей конфесии".

Но гораздо больше интересует Ваш ответ на первый и второй вопросы...

Спасибо.Комментарий
- 

Увы,у меня нет такой способности-есть лишь элементарная логика..кроме того-Писание вполне самодостаточно и не нуждается в дополнениях-в нём есть всё необходимое..
 см. мой ответ вышеОбоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь Ваше мнение о том, что любое верное утверждение можно обосновать Св. Писанием.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
- 

Хорошо. Давайте оттолкнемся от элементарной логики.Увы,у меня нет такой способности-есть лишь элементарная логика..кроме того-Писание вполне самодостаточно и не нуждается в дополнениях-в нём есть всё необходимое..
 На основании чего Вы делаете логические выводы о том, что Св. Писание:

1. вполне самодостаточно
 2. не нуждается в дополнениях
 3. в нем есть все необходимое (тут непонятно - необходимое для чего)

Что положено в основу этих логических выводов?

(Извините, это все не для того, чтобы Вас "потренировать" вопросами. Просто для того, чтобы разговор получил малейший шанс быть полезным, нужны какие-то точки соприкосновения. То, что признавалось бы обоими сторонами...

Спасибо.Комментарий
- 

Я думаю-Писание дано Господом для того-чтоб указать путь человекам ко спасению.Поэтому всё необходимое для оного в нём есть.Имхо.Если я неправ-поправьте.Хорошо. Давайте оттолкнемся от элементарной логики.
 На основании чего Вы делаете логические выводы о том, что Св. Писание:
 1. вполне самодостаточно
 2. не нуждается в дополнениях
 3. в нем есть все необходимое (тут непонятно - необходимое для чего)
 Что положено в основу этих логических выводов?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
- 

Хорошо. И в чем заключается, на Ваш взгляд, этот путь спасения? Как понять что Вы двигаетесь в спасительном направлении, а не падаете вниз(хотя и старательно пытаетесь исполнять все заповеди)?* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
- 

Уже в Европе были Конституционные монархии, а в России в это время было Самодержавие и Рабство. И РПЦ сама способствовала этому и была против Отмены Крепостного Права.Можете вспомнить, чтобы Иоанн Креститель, Сам Христос или Его апостолы хотя бы раз прямо выступили против рабства? Если нет, зачем обвиняете Церковь, давшую миру святых, которые своей жизнью и мученической смертью засвидетельствовали о любви ко Христу, а не пустыми словами, не имеющими силы?Комментарий
- 

вроде как Вы сама ответили...
 разве заповеди не едины для всех и дифферинцированы по конфессиям или национальностям..?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
- 

Для эв-рика:

Хочу сразу заметить, что мой пост был реакцией на предложение, которое поступило от Вас лично и было поддержано Georgy, считай хозяином этой темы, который почему то куда то изчез.
  У меня нет специального богословского образования и поэтому мой ответ это моё личное видение "спасения по лютерански". У меня нет специального богословского образования и поэтому мой ответ это моё личное видение "спасения по лютерански".

Цитата участника эв-рика:
 Спасенный человек, это тот, кто был призван Богом через Евангелие уверовать в Господа Иисуса Христа и не отпал от благодати.Напрашивается вывод, что в Лютеранстве, спасенный человек, это тот, кто был призван Богом уверовать в Господа И.Христа.

Спасение в безусловной вере в крест (Откровение Креста), когда на неё (веру) практически ориентированна вся жизнь верующего, через которую (веру), как через призму, рассматривается вся наша жизнь на земле, которая (вера) придаёт жизни и смерти верующего смысл. Вера без дел не есть вера, "дела" - это признак веры. Это если коротко.Спасение в вере, я так понимаю....????

Мне бы хотолось теперь узнать ваши эв-рика и Georgy ответы на:

Как в вашем вероучении понимается смысл спасения, в чем ее суть?

Кого можно считать спасённым человеком и в чём заключается его спасение?

Спасибо.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Коротко...Православный взгляд:Для эв-рика:
 Спасенный человек, это тот, кто был призван Богом через Евангелие уверовать в Господа Иисуса Христа и не отпал от благодати.

Спасение в безусловной вере в крест (Откровение Креста), когда на неё (веру) практически ориентированна вся жизнь верующего, через которую (веру), как через призму, рассматривается вся наша жизнь на земле, которая (вера) придаёт жизни и смерти верующего смысл. Вера без дел не есть вера, "дела" - это признак веры. Это если коротко.

Мне бы хотолось теперь узнать ваши эв-рика и Georgy ответы на:

Как в вашем вероучении понимается смысл спасения, в чем ее суть?

Кого можно считать спасённым человеком и в чём заключается его спасение?

Спасибо.

Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.
 Это состояние безгреховности, которое по слову Господа"будьте совершенны как Отец ваш Небесный", возможно стяжать еще при сей земной жизни.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
- 

Простите, а в чём заключается это "стяжание", по вашему православному мнению?Коротко...Православный взгляд:

Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.
 Это состояние безгреховности, которое по слову Господа"будьте совершенны как Отец ваш Небесный", возможно стяжать еще при сей земной жизни.
 Единовременно,т.е. мгновенно или растягивается на всю жизнь?
 При почитании мощей и посещении святых мест действительно происходит "накопление" (стяжание) состояния безгреховности? (спросил, потому что именно так рассказывали "стяжатели")15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
 (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
- 

Если это юродство с Вашей стороны, что вроде бы у лютеран не принято, то, по моему православному" мнению", оно не уместно. Кстати, в мнении (от слова "мнить") находитесь Вы.Простите, а в чём заключается это "стяжание", по вашему православному мнению?
 Единовременно,т.е. мгновенно или растягивается на всю жизнь?
 При почитании мощей и посещении святых мест действительно происходит "накопление" (стяжание) состояния безгреховности? (спросил, потому что именно так рассказывали "стяжатели")* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий

Комментарий