Почему важно быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Всеединство
    Вы бы лучше к Любви приближались!
    Так ведь в том Любовь и состоит, что Вам дают понять, где Любовь, а где ненависть. Сможете ли сами своим жалким человеческим умом это понять и отличить? Душа должна возрастать в Господе. Все сразу не дается, как бы это некоторым христианам и не хотелось.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

православные-хоть один,будьте добры,укажите обоснование Писанием единственную правильность вашей конфессии....?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от greshnik
        православные-хоть один,будьте добры,укажите обоснование Писанием единственную правильность вашей конфессии....?
        По отношению к другим - ее нет! Источники та одни! Только тссс (никому не говори!)

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от greshnik

Уважаемый greshnik.
          Могу поделиться своим мнением, если Вас действительно интересует этот вопрос.
          Но чтобы не тратить время зря, мне необходимо предварительно кое-что понять.

Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь, наличие у Вас способности к определению того, насколько то или иное чужое утверждение обосновано Св. Писанием.

Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь Ваше мнение о том, что любое верное утверждение можно обосновать Св. Писанием.

Кроме того, непонятно, что Вы имеете ввиду под словосочетанием "единственная правильность вашей конфесии".

Но гораздо больше интересует Ваш ответ на первый и второй вопросы...

Спасибо.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Searhey

Уважаемый greshnik.
            Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь, наличие у Вас способности к определению того, насколько то или иное чужое утверждение обосновано Св. Писанием.
            Увы,у меня нет такой способности-есть лишь элементарная логика..кроме того-Писание вполне самодостаточно и не нуждается в дополнениях-в нём есть всё необходимое..
            Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь Ваше мнение о том, что любое верное утверждение можно обосновать Св. Писанием.
            см. мой ответ выше

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Увы,у меня нет такой способности-есть лишь элементарная логика..кроме того-Писание вполне самодостаточно и не нуждается в дополнениях-в нём есть всё необходимое..
              Хорошо. Давайте оттолкнемся от элементарной логики.
              На основании чего Вы делаете логические выводы о том, что Св. Писание:

1. вполне самодостаточно
              2. не нуждается в дополнениях
              3. в нем есть все необходимое (тут непонятно - необходимое для чего)

Что положено в основу этих логических выводов?

(Извините, это все не для того, чтобы Вас "потренировать" вопросами. Просто для того, чтобы разговор получил малейший шанс быть полезным, нужны какие-то точки соприкосновения. То, что признавалось бы обоими сторонами...

Спасибо.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Searhey
                Хорошо. Давайте оттолкнемся от элементарной логики.
                На основании чего Вы делаете логические выводы о том, что Св. Писание:
                1. вполне самодостаточно
                2. не нуждается в дополнениях
                3. в нем есть все необходимое (тут непонятно - необходимое для чего)
                Что положено в основу этих логических выводов?
                Я думаю-Писание дано Господом для того-чтоб указать путь человекам ко спасению.Поэтому всё необходимое для оного в нём есть.Имхо.Если я неправ-поправьте.

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

Сообщение от greshnik
                  Я думаю-Писание дано Господом для того-чтоб указать путь человекам ко спасению.Поэтому всё необходимое для оного в нём есть.Имхо.Если я неправ-поправьте.
                  Хорошо. И в чем заключается, на Ваш взгляд, этот путь спасения? Как понять что Вы двигаетесь в спасительном направлении, а не падаете вниз(хотя и старательно пытаетесь исполнять все заповеди)?
                  * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от paveletsky
                    Можете вспомнить, чтобы Иоанн Креститель, Сам Христос или Его апостолы хотя бы раз прямо выступили против рабства? Если нет, зачем обвиняете Церковь, давшую миру святых, которые своей жизнью и мученической смертью засвидетельствовали о любви ко Христу, а не пустыми словами, не имеющими силы?
                    Уже в Европе были Конституционные монархии, а в России в это время было Самодержавие и Рабство. И РПЦ сама способствовала этому и была против Отмены Крепостного Права.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от эв-рика
                      Хорошо. И в чем заключается, на Ваш взгляд, этот путь спасения? Как понять что Вы двигаетесь в спасительном направлении, а не падаете вниз(хотя и старательно пытаетесь исполнять все заповеди)?
                      вроде как Вы сама ответили...
                      разве заповеди не едины для всех и дифферинцированы по конфессиям или национальностям..?

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Для эв-рика:

Хочу сразу заметить, что мой пост был реакцией на предложение, которое поступило от Вас лично и было поддержано Georgy, считай хозяином этой темы, который почему то куда то изчез.
                        У меня нет специального богословского образования и поэтому мой ответ это моё личное видение "спасения по лютерански".

Цитата участника эв-рика:
                        Напрашивается вывод, что в Лютеранстве, спасенный человек, это тот, кто был призван Богом уверовать в Господа И.Христа.
                        Спасенный человек, это тот, кто был призван Богом через Евангелие уверовать в Господа Иисуса Христа и не отпал от благодати.

Спасение в вере, я так понимаю....????
                        Спасение в безусловной вере в крест (Откровение Креста), когда на неё (веру) практически ориентированна вся жизнь верующего, через которую (веру), как через призму, рассматривается вся наша жизнь на земле, которая (вера) придаёт жизни и смерти верующего смысл. Вера без дел не есть вера, "дела" - это признак веры. Это если коротко.

Мне бы хотолось теперь узнать ваши эв-рика и Georgy ответы на:

Как в вашем вероучении понимается смысл спасения, в чем ее суть?

Кого можно считать спасённым человеком и в чём заключается его спасение?

Спасибо.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от жаннакул
                          Так ведь в том Любовь и состоит, что Вам дают понять, где Любовь, а где ненависть. Сможете ли сами своим жалким человеческим умом это понять и отличить? Душа должна возрастать в Господе. Все сразу не дается, как бы это некоторым христианам и не хотелось.
                          Душа Растет в Любви!

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

Сообщение от r_burnaschev
                            Для эв-рика:
                            Спасенный человек, это тот, кто был призван Богом через Евангелие уверовать в Господа Иисуса Христа и не отпал от благодати.

Спасение в безусловной вере в крест (Откровение Креста), когда на неё (веру) практически ориентированна вся жизнь верующего, через которую (веру), как через призму, рассматривается вся наша жизнь на земле, которая (вера) придаёт жизни и смерти верующего смысл. Вера без дел не есть вера, "дела" - это признак веры. Это если коротко.

Мне бы хотолось теперь узнать ваши эв-рика и Georgy ответы на:

Как в вашем вероучении понимается смысл спасения, в чем ее суть?

Кого можно считать спасённым человеком и в чём заключается его спасение?

Спасибо.
                            Коротко...Православный взгляд:

Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.
                            Это состояние безгреховности, которое по слову Господа"будьте совершенны как Отец ваш Небесный", возможно стяжать еще при сей земной жизни.
                            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от эв-рика
                              Коротко...Православный взгляд:

Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.
                              Это состояние безгреховности, которое по слову Господа"будьте совершенны как Отец ваш Небесный", возможно стяжать еще при сей земной жизни.
                              Простите, а в чём заключается это "стяжание", по вашему православному мнению?
                              Единовременно,т.е. мгновенно или растягивается на всю жизнь?
                              При почитании мощей и посещении святых мест действительно происходит "накопление" (стяжание) состояния безгреховности? (спросил, потому что именно так рассказывали "стяжатели")
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• эв-рика
                                Завсегдатай

• 15 April 2007
                                • 593

Сообщение от Баста
                                Простите, а в чём заключается это "стяжание", по вашему православному мнению?
                                Единовременно,т.е. мгновенно или растягивается на всю жизнь?
                                При почитании мощей и посещении святых мест действительно происходит "накопление" (стяжание) состояния безгреховности? (спросил, потому что именно так рассказывали "стяжатели")
                                Если это юродство с Вашей стороны, что вроде бы у лютеран не принято, то, по моему православному" мнению", оно не уместно. Кстати, в мнении (от слова "мнить") находитесь Вы.

Комментарий

Обработка...