Почему важно быть православным?
Свернуть
X
-
Уважаемый greshnik.
Могу поделиться своим мнением, если Вас действительно интересует этот вопрос.
Но чтобы не тратить время зря, мне необходимо предварительно кое-что понять.
Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь, наличие у Вас способности к определению того, насколько то или иное чужое утверждение обосновано Св. Писанием.
Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь Ваше мнение о том, что любое верное утверждение можно обосновать Св. Писанием.
Кроме того, непонятно, что Вы имеете ввиду под словосочетанием "единственная правильность вашей конфесии".
Но гораздо больше интересует Ваш ответ на первый и второй вопросы...
Спасибо.Комментарий
-
Обоснуйте, пожалуйста, хоть чем-нибудь Ваше мнение о том, что любое верное утверждение можно обосновать Св. Писанием.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Увы,у меня нет такой способности-есть лишь элементарная логика..кроме того-Писание вполне самодостаточно и не нуждается в дополнениях-в нём есть всё необходимое..
На основании чего Вы делаете логические выводы о том, что Св. Писание:
1. вполне самодостаточно
2. не нуждается в дополнениях
3. в нем есть все необходимое (тут непонятно - необходимое для чего)
Что положено в основу этих логических выводов?
(Извините, это все не для того, чтобы Вас "потренировать" вопросами. Просто для того, чтобы разговор получил малейший шанс быть полезным, нужны какие-то точки соприкосновения. То, что признавалось бы обоими сторонами...
Спасибо.Комментарий
-
Хорошо. Давайте оттолкнемся от элементарной логики.
На основании чего Вы делаете логические выводы о том, что Св. Писание:
1. вполне самодостаточно
2. не нуждается в дополнениях
3. в нем есть все необходимое (тут непонятно - необходимое для чего)
Что положено в основу этих логических выводов?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Хорошо. И в чем заключается, на Ваш взгляд, этот путь спасения? Как понять что Вы двигаетесь в спасительном направлении, а не падаете вниз(хотя и старательно пытаетесь исполнять все заповеди)?* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Можете вспомнить, чтобы Иоанн Креститель, Сам Христос или Его апостолы хотя бы раз прямо выступили против рабства? Если нет, зачем обвиняете Церковь, давшую миру святых, которые своей жизнью и мученической смертью засвидетельствовали о любви ко Христу, а не пустыми словами, не имеющими силы?Комментарий
-
разве заповеди не едины для всех и дифферинцированы по конфессиям или национальностям..?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Для эв-рика:
Хочу сразу заметить, что мой пост был реакцией на предложение, которое поступило от Вас лично и было поддержано Georgy, считай хозяином этой темы, который почему то куда то изчез.
У меня нет специального богословского образования и поэтому мой ответ это моё личное видение "спасения по лютерански".
Цитата участника эв-рика:
Напрашивается вывод, что в Лютеранстве, спасенный человек, это тот, кто был призван Богом уверовать в Господа И.Христа.
Спасение в вере, я так понимаю....????
Мне бы хотолось теперь узнать ваши эв-рика и Georgy ответы на:
Как в вашем вероучении понимается смысл спасения, в чем ее суть?
Кого можно считать спасённым человеком и в чём заключается его спасение?
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Для эв-рика:
Спасенный человек, это тот, кто был призван Богом через Евангелие уверовать в Господа Иисуса Христа и не отпал от благодати.
Спасение в безусловной вере в крест (Откровение Креста), когда на неё (веру) практически ориентированна вся жизнь верующего, через которую (веру), как через призму, рассматривается вся наша жизнь на земле, которая (вера) придаёт жизни и смерти верующего смысл. Вера без дел не есть вера, "дела" - это признак веры. Это если коротко.
Мне бы хотолось теперь узнать ваши эв-рика и Georgy ответы на:
Как в вашем вероучении понимается смысл спасения, в чем ее суть?
Кого можно считать спасённым человеком и в чём заключается его спасение?
Спасибо.
Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.
Это состояние безгреховности, которое по слову Господа"будьте совершенны как Отец ваш Небесный", возможно стяжать еще при сей земной жизни.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Коротко...Православный взгляд:
Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.
Это состояние безгреховности, которое по слову Господа"будьте совершенны как Отец ваш Небесный", возможно стяжать еще при сей земной жизни.
Единовременно,т.е. мгновенно или растягивается на всю жизнь?
При почитании мощей и посещении святых мест действительно происходит "накопление" (стяжание) состояния безгреховности? (спросил, потому что именно так рассказывали "стяжатели")15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Простите, а в чём заключается это "стяжание", по вашему православному мнению?
Единовременно,т.е. мгновенно или растягивается на всю жизнь?
При почитании мощей и посещении святых мест действительно происходит "накопление" (стяжание) состояния безгреховности? (спросил, потому что именно так рассказывали "стяжатели")* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
Комментарий