Почему важно быть православным?
Свернуть
X
-
-
Одного старца спросили: "спасутся ли католики?"
он ответил: "я не знаю, спасутся ли католики, но если я буду католиком - я погибну".
Для меня это более объективный взгляд на конфессии.
И я не знаю погибнут ли протестанты, т.к. среди них могут быть разные люди, но для себя протестантизм, как христианское учение, помогающее идти по пути спасения, не приемлю органически.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Это моё мнение и это не цитата. Мнение из опыта общения с протестантами, которые в процессе разговора переходят на довольно стандартные схемы (практически все из них, ну.. те, кто вообще может доходчиво изъясняться).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Вас любой неверующий может спросить о Вашей вере во Христа. И вот то, что Вы будете объяснять и станет Вашим пониманием этой веры, которая в категориях человечества называется конфессиональными различиями, иногда довольно существенными.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Именно это и ведёт меня к Первоисточнику, а не к вам....Комментарий
-
Здравствуйте. Проба пера.
С интересом слежу за словесными баталиями между православными христианами и евангельскими христианами. Кто победит? Наверно никто...
Если и те и другие ХРИСТИАНЕ, можно ли сказать, что вопрос исчерпан?Комментарий
-
Если не хотите отвечать - не отвечайте.
А если хотите - ответьте: по-вашему возможно спасение вне православия?
По поводу Ниневии и разбойника - намек ваш на покаяние понят.Судовой ЖурналКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий