Почему важно быть православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Georgy
    Ответы на вопросы: почему важно быть православным?
    ...
    Теперь о протестантизме, здесь дело еще проще. Их учение распространяется на всех протестантов, поэтому не нужно особо выделять какие-то деноминации. Его можно сформулировать так: тому, кто уверовал во Христа, грех не вменяется в грех, причем верующему прощаются грехи прошедшие, настоящие и даже будущие. Да как же это можно? Но таково учение протестантизма, что Христос оправдал нас, и отныне мы, грешные, праведны праведностью Христовой. Не мы изменяемся, а Бог изменил к нам отношение, Бог меняется, а не человек. Утверждается догматический абсурд! Мы говорим: «Да вы что! Бог же абсолютное существо, Он же не может меняться, иначе Он и не Бог!» Нам в ответ: «Нет. Бог меняется, а не человек. Мы праведны праведностью Христовой».
    Приветствую Вас, Брат Георгий!
    Расстроился я, что в Православии ещё есть такие профффесссооррры.
    Неудивительны и итоги их "наставлений".
    Значит "их учение распростроняется на всех, потому нет нужды..."? Услышав подобное из Ваших уст, я бы удивился, а слыша подобное из уст профессора...
    Или быть может он там профессор по каким-нибудь хозяйственным вопросам?
    А Бог НЕ изменяется, так Слово Божие учит, потому, если что-то подобное Ваш профессор где-то от кого-то и слышал, то явно не от протестантов. И протестанты учат Любви Христовой, необходимости освящения, и учат необходимости следования Слову и добру и прощению и всему тому, что есть в Библии.
    Жаль, что Ваше злобное отношение к инославным растет и проявляется всё больше.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Georgy
      С моей точки зрения, секты возникают по мотивам так называемой «прелести». Но «прелести» не в смысле чего-то восхитительного, а от слова «прелестный», то есть «заблуждающийся». То есть человек, который мнит о себе и, как следствие этого, неправильно понимает, истолковывает и предлагает другим христианскую веру. В народе есть такое выражение «зачитался Библией», то есть свихнулся. Святитель Игнатий (Брянчанинов) предупреждает, что христианину прежде, нежели читать само Писание, нужно читать святых Отцов, у которых дано правильное понимание Священного Писания, ибо, пишет он, «и бесы толкуют Писание на погибель и прельщение внимающим им». Поэтому те, которые читают Библию, не зная Отцов, создают свое, как правило, совершенно ложное ее понимание. Те из них, которые способны воздействовать на других, создают секты. Это люди, впавшие в прелесть и гордыню. Сектой и называется то общество, в котором руководитель является не только абсолютным ее главой и повелителем, но и с фанатичным упорством проповедует собственное толкование Библии. А представьте себе, каким будет это толкование, если этот руководитель не знает Священного Предания Церкви, то есть святоотеческого учения, да при этом занимался какими-то восточными культами или философией? Есть, конечно, хитрые люди, проходимцы, которые создают псевдорелигии с целью материальной выгоды. Но основная причина возникновения сект заключается в состоянии прелести их основателей. Прелесть страшная вещь, это упорство в своем горделивом самомнении, вопреки учению святых Отцов. Поэтому надо изучать святых Отцов, но при этом знать, и кого читать.
      "Прелесть страшная вещь, это упорство в своем горделивом самомнении" - а вот эта цитата прекрасна. Посмотрите на неё внимательно, как в ЗЕРКАЛО. Ничего не видете?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от prishelets
        Неужели учение Христа такое растяжимое понятие?
        Например,учит ли Христос принимать и следовать учению последующих отцов церкви,если эти учения противоречат или отсутствуют в учении Самого Христа и Апостолов?
        Моя вера во Христа и следование этому учению ничем не отличается от веры к примеру Марии Египетской, подвизавшейся в пустыне, где ни свечек, ни треб, ничего этого нет, а только пост и молитва. Но ее вера православная, а не протестантская.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Jeka2
          Жаль, что Ваше злобное отношение к инославным растет и проявляется всё больше.
          Евгений, отчего если Господь для меня "хорошее вино сберег доселе" и я желая угостить вас им же, оказываюсь для Вас злобным?

P.S.
          А по существу возразить можете?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Jeka2
            "Прелесть страшная вещь, это упорство в своем горделивом самомнении" - а вот эта цитата прекрасна. Посмотрите на неё внимательно, как в ЗЕРКАЛО. Ничего не видете?
            Я то вижу, но боюсь Вы вновь назовёте это злобой...

Я понимаю, что иногда больному может показаться, что анестезии нет в нужной мере,но уж так повелось, что не больной рассчитывает это...

Не поймите превратно, что я пытаюсь лечить кого-то, я также болен страстями своими и потому не к себе недостойному, а к Нему, к Лекарю направляю взор ваш.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Jeka2
              А Бог НЕ изменяется, так Слово Божие учит, потому, если что-то подобное Ваш профессор где-то от кого-то и слышал, то явно не от протестантов.
              Да Вы в только начатой теме осмотритесь и уже увидите палитру мнений.
              А Вы говорите не от протестантов.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от prishelets
                Неужели учение Христа такое растяжимое понятие?
                А Вам про учение Христа /к примеру/ может рассказать участник /Всеединство/. Оказывается до 533г. /или какого он там пишет в своём посте/ существовало в христианстве учение о реинкарнации, и это учение Христа участник подкрепляет цитатами писания. А откуда у Христа знания индусской религии Вам любезно расскажут другие участники форума, которые достоверно /а иначе и не может быть/ знают, что Христос был у тибетских лам, у индусских йогов, ну и конечно же не смог удержаться, чтобы не заскочить на годок-другой к махатмам за тайным знанием. Все туристические поездки Иисус совершил где то между 14-тью и 30-тью годами Своей жизни. Вот оказывается почему об этих годах Церковь скромно умолчала, написав в Святом Писании что Иисус просто до 30-ти лет был дома и помогал семье, т.е. был примерным сыном своих родителей. И поскольку современному молодому поколению довольно трудно представить КАК же можно до 30-ти лет быть возле мамы и папы /ведь скукатище!/, Иисуса быстро, ничтоже сумняшеся, отправили в турпоездку. Это еще только малая часть бреда, который вполне укладывается в воспалённом воображении приверженцев учения Христа. А Вы говорите... /неужели учение Христа такое растяжимое понятие.../. Это смотря куда тянуть.)))))))) Православие может только позавидовать такой богатой фантазии некоторых /приверженцев/ христианства.)))))))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Полиграф П.
                  Профессор Осипов не заблуждается. Заблуждаться может наш Дмитрий, но не профессор МДА. Этот человек очень хорошо знает, что пишет. А поэтому профессор Осипов просто врет.
                  Здравствуйте Полиграф П.
                  Это сильное обвинение, против человека. Хотелось бы тогда, посмотреть и дух самого обвинения.
                  В чем вы обвиняете его?

С уважением, Иван.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Georgy
                    Теперь о протестантизме, здесь дело еще проще. .
                    Да-а-а....., до сего момента довольно неплохо относился к Осипову, вернее к его трудам, но сей феномен, ни с чем не сравнишь.
                    Похоже Осипов пошёл по путям Дворкина, врёт, подменяет понятия, сознательно искажает учение протестантов.

скажите мне, кто ваши святые, и я вам скажу, какова ваша вера.
                    Да-да юродивый Василий блаженный или Иоанн Новгородский пленивший беса в горшочке, а потом летающий на этом бесе,лучшее тому подтверждение.
                    временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Georgy мне даже страшно представить, что творилось в вашем разуме и чему вы учили народ , будучи протестантом.
                      Если вы действительно воспринимаете бред Осипова, как учение протестантов, то выходит вы этому и учили, а так , как вы утверждали, что даже какие то учебные заведения закончили у протестантов, то попросту врёте.
                      Хотя нет, делаю не утешительный вывод, вы действительно , как утверждает Jeka2 озлобленны и то, что вы называя елеем выливаете на нас является не чем иным, как гноем скопившимся в вашей язве обиды и разочарования в протестантизме.
                      временно за православных.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Всеединство
                        Послание от Учителя Света Иисуса Христа:

Дорогие люди Земли! Я, Иисус Христос, хочу вам сейчас поведать о том, что в Библии на самом деле есть много мест, в которых, Я и Мои ученики, говорили о РЕИНКАРНАЦИИ!
                        А вот почему священники обходят эти места, то вы им можете задать этот вопрос!
                        Дорогие люди! Я, Иисус Христос, хочу вам указать эти места.
                        «И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
                        Этот вопрос они задали Мне, когда Я исцелил слепого от рождения человека. И вы думаете, Мои ученики были такими глупыми, что спросили у Меня, является ли этот человек от рождения слепым, потому что сам согрешил, если бы они считали, что жизнь одна единственная? Они так не считали! А когда этот человек мог согрешить, что он родился слепым? Конечно в прошлых своих жизнях!
                        Также Я хочу вам сказать о том, что когда у Меня Мои ученики спрашивали про Илию: « И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13
                        Или другие слова: « ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матфей 11:13-15
                        И вы, дорогие люди, если будете размышлять об этих словах, как это Илия мог прийти вновь? То вы придете к пониманию того, что иначе, как, не воплотившись снова в новом теле, он придти бы не смог! Поэтому, дорогие люди, Я вас всех прошу, начните самостоятельно вникать в Библию, и вы тогда ее увидите совсем другими глазами!
                        Когда явился Ангел Захарии, чтобы сообщить ему о будущем рождении у него сына, то он сказал: « И наречешь имя: Иоанн... он будет велик перед Господом... И предъидет перед Ним в духе и силе Илии » Лука 1:13-15
                        И этот отрывок из Библии подтверждает то, что, Иоанн Креститель и Пророк Илия, это один и тот же человек, в разных воплощениях!
                        А когда Я спрашивал у Своих учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» Матфей 16:13
                        То Мне Мои ученики отвечали так: «одни - за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков». Матфей 16:14
                        Могли бы Мои ученики говорить, что Меня считают люди за тех пророков, которые жили давно, не учитывая Закона о Реинкарнации? Нет, конечно!
                        Люди в Израиле 2000 лет тому назад очень часто общались с Просветленными людьми из Египта. И о Реинкарнации знали и говорили многие. А у Есеев Закон о Реинкарнации был в их Учении - Основой!
                        Также Я хочу сказать, что в Христианстве Закон о Реинкарнации существовал до пятого Вселенского Собора, который проходил в 553 году в Константинополе. И лишь только после пятого Вселенского Собора людей, придерживающихся Закона о Реинкарнации, стали называть еретиками, а их учение ересью. Но если бы все было так, как считают ортодоксальные христиане, что жизнь одна единственная, то почему вы Меня снова ждете в плотно-материальном Теле? Если Я ушел в плотно-материальном Теле, то где Я две тысячи лет тогда в нем находился? И каким это Тело тогда выглядело бы сейчас?
                        Поэтому со всем этим Абсурдом давайте покончим и поймем то, что люди не умирают никогда и живут в ВЕЧНОСТИ, только меняя свою оболочку, и проходят на Земле те Уроки, которые им всем необходимо пройти для успешной жизни в Мироздании! А это УРОКИ ЛЮБВИ И ПРОЩЕНИЯ, а также ЗНАНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ!
                        Павел,вы не психически больной человек.У вас гораздо более серьезная проблема.
                        Вы обольщены (вероятно одержимы) нечистыми и злыми духами.Вы просто инструмент в их руках.
                        Вам уже об этом говорили,но вы пропустили это мимо ушей.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Kot
                          Моя вера во Христа и следование этому учению ничем не отличается от веры к примеру Марии Египетской, подвизавшейся в пустыне, где ни свечек, ни треб, ничего этого нет, а только пост и молитва. Но ее вера православная, а не протестантская.
                          Ответьте мне,пожалуйста на один вопрос.Только "да" или "нет".
                          Вот вы имеете наиправильнейшую православную веру,посещаете самую правильную православную церковь,соблюдаете (вероятно) все таинства.
                          Скажите мне - вы спасены?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от prishelets
                            Ответьте мне,пожалуйста на один вопрос.Только "да" или "нет".
                            Вот вы имеете наиправильнейшую православную веру,посещаете самую правильную православную церковь,соблюдаете (вероятно) все таинства.
                            Скажите мне - вы спасены?
                            Я совершенно искренне не понимаю этого вопроса. Может Вы его развернете, чтобы мне понять суть того, что Вы спрашиваете?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Kot
                              Я совершенно искренне не понимаю этого вопроса. Может Вы его развернете, чтобы мне понять суть того, что Вы спрашиваете?
                              Насколько развернуть? На несколько станиц машинописного текста?
                              В Новом Завете об Иисусе говорится как о Спасителе.
                              Он вас от чего-нибудь спас?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от prishelets
                                Павел,вы не психически больной человек.У вас гораздо более серьезная проблема.
                                Вы обольщены (вероятно одержимы) нечистыми и злыми духами.Вы просто инструмент в их руках.
                                Вам уже об этом говорили,но вы пропустили это мимо ушей.
                                Я специалист по изгнанию бесов. Вы как и раньше без конкретики - ничто. Почему бы вам не опровергнуть конкретно слова Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...