Почему важно быть православным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я заметил интересную закономерность:
протестанты (в большинстве своем) утверждают,что спасение во Христе независимо от деноминации,а православные утверждают,что спасение в православии и только в нем.
Так как же мы спасаемся - во Христе или в православии? А,может,в... православном Христе?
Причем тут то, что находится снаружи человека? Вы хоть иногда прислушиваетесь к Иисусу Христу?
Глава 17, от Луки
17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
СПАСАЕТ СУТЬ человека, а не принадлежность к той или иной секте и к религии.
Там где в церквях торгуют Любовью и Милостью Бога через записки, требы и абонементы "на здравие" на пол года и год - никто не спасется. Все попадут туда, где собирают подобных торгашей и покупателей за деньги Милость Бога.Комментарий
-
Странный Вы человек... Ведь всего один вопрос - а что собой представляет учение Христа - введёт лично Вас в конфессиональные различия.)))) Неужели Вы это не понимаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вы сектанты и тащите каждый одеяло на себя. СПАСЕНИЕ в ЛЮБВИ и в МУДРОСТИ.
Причем тут то, что находится снаружи человека? Вы хоть иногда прислушиваетесь к Иисусу Христу?
Глава 17, от Луки
17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
СПАСАЕТ СУТЬ человека, а не принадлежность к той или иной секте и к религии.
Там где в церквях торгуют Любовью и Милостью Бога через записки, требы и абонементы "на здравие" на пол года и год - никто не спасется. Все попадут туда, где собирают подобных торгашей и покупателей за деньги Милость Бога.
Цитата участника Всеединство:
А вы знаете, что Иисус Христос Прокомментировал через меня все четыре кононические Евангелия от Марка, Матфея, Луки и от Иоанна и еще эти комментарии никто не смог опровергнуть и вы не сможете?
Библия опровергает все эти комментарии от начала до конца.
Но,ведь,ты Библию не признаешь? Вернее признаешь в ней только то,что тебе удобно.
Получается,что ты,по отношению к своему произведению,и писатель,и читатель,и критик,и защитник,и "хвалитель" в одном лице.
Короче,варись в собственном соку.Комментарий
-
что ни православленный-то приболевший..
такое впечатление-что поголовно в прелести..
ничего внятного вымолвить не в состоянии.
ляпнут что нить-потом дурачка включают..
привыкайте думать своей головой,
а не сыпать чужими цитатами
и съезжать с сути темы..
конфессию не позорьте..
если Вам лень изучать свою веру,её догмы и каноны-не позиционируйте себя православными..
молчите скромно-не берите грех на душу..
церковный грех-он потяжелее личного и общего..
на всю Церковь грязь плещете..
почитает Вас сомневающийся-точно от православия отвернётся..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Профессор Осипов не заблуждается. Заблуждаться может наш Дмитрий, но не профессор МДА. Этот человек очень хорошо знает, что пишет. А поэтому профессор Осипов просто врет. Я за ним уже не первый раз такое замечаю, даже на православных форумах открывал тему по этому вопросу. Он врет, и врет самозабвенно.
Я не могу поверить, что пр. Осипов не знает, что говорит ложь. Значит, он грешит сознательно. Бог ему судья. Я лично этого человека перестал воспринимать как христианина после того, как по совету одного уважаемого мною православного священника послушал записи лекций этого профессора. После того, как он начал высмеивать католических святых, просто издеваться над верой миллиарда людей-католиков, я плюнул и выключил запись. Но когда я прочитал, что он говорит о протестантах, я понял, что он вообще в Бога не верит.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Например,учит ли Христос принимать и следовать учению последующих отцов церкви,если эти учения противоречат или отсутствуют в учении Самого Христа и Апостолов?Комментарий
-
Kot
У меня как то вообще не поворачивается язык кого-то уже куда-то определять.
Одного старца спросили: "спасутся ли католики?"
он ответил: "я не знаю, спасутся ли католики, но если я буду католиком - я погибну".
Для меня это более объективный взгляд на конфессии.
А что же в таком случае, считать субъективным?
greshnik
Явное противоречие.Отсутствие логики.Бог не меняется и отношения не меняет.Бог есть Любовь.Отношение к Богу может изменить только сам человек.
Христос - Бог для вас? Или Он - крестик на цепочке?
Вот крестик, хоть зацелуйте, своего отношения к вам не изменит, а Бог неизменен только в Своей неизменной, непостижимой природе Божьей, о Которой простому смертному только в отрицательном смысле говорить и можно, а вот христианство говорит о Боге не как об Абсолюте, а как о Боге способном менять Свое отношение к нам, как и человек, который способен на это.
Отсутствие логики тут у профессора Осипова скорее. Зачем молиться такому Богу, Который не способен сменить гнев на милость?
Тогда остается только закон соблюдать, и бояться Неизвестности."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ты в другой теме так и не ответил мне,поэтому привожу свою реплику здесь:
Цитата участника Всеединство:
А вы знаете, что Иисус Христос Прокомментировал через меня все четыре кононические Евангелия от Марка, Матфея, Луки и от Иоанна и еще эти комментарии никто не смог опровергнуть и вы не сможете?
Библия опровергает все эти комментарии от начала до конца.
Но,ведь,ты Библию не признаешь? Вернее признаешь в ней только то,что тебе удобно.
Получается,что ты,по отношению к своему произведению,и писатель,и читатель,и критик,и защитник,и "хвалитель" в одном лице.
Короче,варись в собственном соку.
А также я вам ответил о "Первородном Грехе", а вы быстрее сбежали? Почему?Комментарий
-
"Согласно теории "ветвей Церкви" (theory of branches), единая Церковь осуществляется хотя и разно, но вместе с тем в равной мере в различных ветвях исторического христианства (православие, католичество, англиканство). Она приводит к заключению, что предание истинной Церкви существует везде, но и нигде, т.е. возвращает нас к идее "невидимой Церкви", растворяя понятие о Церкви в историческом релятивизме. При этом, многообразием даров и исторических достижений христианства в жизни заслоняется неизменное единство и непрерывность церковного предания, которое сохраняется в православной Церкви. Конечно, при этом возникает еще особый вопрос: как же понять, в таком случае, то самосознание каждого из различных церковных обществ, что именно оно и есть истинная Церковь. Здесь есть доля человеческой ограниченности, односторонности, неведения и заблуждения, но также свидетельствуется и подлинное касание Церкви в ее глубине. Но как только из центра можно обозреть положение всех точек на окружности, так же лишь из единой истинной и неповрежденной Церкви можно уразумевать правду и неправду, истину и ограниченность отдельных церквей, притязающих каждая быть единою Церковью. Такая единая истинная Церковь, в которой сохраняется непрерывность церковной жизни, т.е. единство предания, есть православие. И допустить, что эта единая истинная Церковь в чистом виде вообще не существует на земле, но содержится по частям в разных "ветвях" ее, значило бы не верить обетованию Спасителя, что силы ада не одолеют Церкви. Это значило бы, что сохранить чистоту и чрез это единственность единой Церкви человечеству оказалось не под силу и, таким образом, основать ее на земле не удалось. Это есть неверие в Церковь и в ее Главу. Потому единство Церкви надо понимать, прежде всего, в смысле единственности истинной неповрежденной Церкви на земле...." ПРАВОСЛАВНОЙ.
протоиерей Сергий БУЛГАКОВ* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Уважаемый, Georgy,
вы так и не ответили , возможно ли спасение вне православия. И не ответили скорей всего потому, что знаете , что спасение не зависит от принадлежности к конфессии , но только от Бога.
Ибо написано:
"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."
Деян.10:34-35.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
"Чтобы понять правильно Библию и Новый Завет, в частности, необходимо принять закон о реинкарнации. Без этого закона невозможно понимание таких Моих слов как: «Станьте совершенными, как Отец Ваш Небесный!» Или слов: «Что Я могу, вы все сможете и даже более».
Разумеется, этого всего можно достичь только через множество жизней, а не через одну-единственную и короткую.
Поэтому без приятия закона о реинкарнации невозможно понимание того, о чем Я говорил 2000 лет назад и буду говорить теперь."
Где этот закон описан в Библии,кто его должен принять(???) и каким образом?Комментарий
-
Например,вы пишете:
"Чтобы понять правильно Библию и Новый Завет, в частности, необходимо принять закон о реинкарнации. Без этого закона невозможно понимание таких Моих слов как: «Станьте совершенными, как Отец Ваш Небесный!» Или слов: «Что Я могу, вы все сможете и даже более».
Разумеется, этого всего можно достичь только через множество жизней, а не через одну-единственную и короткую.
Поэтому без приятия закона о реинкарнации невозможно понимание того, о чем Я говорил 2000 лет назад и буду говорить теперь."
Где этот закон описан в Библии,кто его должен принять(???) и каким образом?
Дорогие люди Земли! Я, Иисус Христос, хочу вам сейчас поведать о том, что в Библии на самом деле есть много мест, в которых, Я и Мои ученики, говорили о РЕИНКАРНАЦИИ!
А вот почему священники обходят эти места, то вы им можете задать этот вопрос!
Дорогие люди! Я, Иисус Христос, хочу вам указать эти места.
«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
Этот вопрос они задали Мне, когда Я исцелил слепого от рождения человека. И вы думаете, Мои ученики были такими глупыми, что спросили у Меня, является ли этот человек от рождения слепым, потому что сам согрешил, если бы они считали, что жизнь одна единственная? Они так не считали! А когда этот человек мог согрешить, что он родился слепым? Конечно в прошлых своих жизнях!
Также Я хочу вам сказать о том, что когда у Меня Мои ученики спрашивали про Илию: « И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13
Или другие слова: « ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матфей 11:13-15
И вы, дорогие люди, если будете размышлять об этих словах, как это Илия мог прийти вновь? То вы придете к пониманию того, что иначе, как, не воплотившись снова в новом теле, он придти бы не смог! Поэтому, дорогие люди, Я вас всех прошу, начните самостоятельно вникать в Библию, и вы тогда ее увидите совсем другими глазами!
Когда явился Ангел Захарии, чтобы сообщить ему о будущем рождении у него сына, то он сказал: « И наречешь имя: Иоанн... он будет велик перед Господом... И предъидет перед Ним в духе и силе Илии » Лука 1:13-15
И этот отрывок из Библии подтверждает то, что, Иоанн Креститель и Пророк Илия, это один и тот же человек, в разных воплощениях!
А когда Я спрашивал у Своих учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» Матфей 16:13
То Мне Мои ученики отвечали так: «одни - за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков». Матфей 16:14
Могли бы Мои ученики говорить, что Меня считают люди за тех пророков, которые жили давно, не учитывая Закона о Реинкарнации? Нет, конечно!
Люди в Израиле 2000 лет тому назад очень часто общались с Просветленными людьми из Египта. И о Реинкарнации знали и говорили многие. А у Есеев Закон о Реинкарнации был в их Учении - Основой!
Также Я хочу сказать, что в Христианстве Закон о Реинкарнации существовал до пятого Вселенского Собора, который проходил в 553 году в Константинополе. И лишь только после пятого Вселенского Собора людей, придерживающихся Закона о Реинкарнации, стали называть еретиками, а их учение ересью. Но если бы все было так, как считают ортодоксальные христиане, что жизнь одна единственная, то почему вы Меня снова ждете в плотно-материальном Теле? Если Я ушел в плотно-материальном Теле, то где Я две тысячи лет тогда в нем находился? И каким это Тело тогда выглядело бы сейчас?
Поэтому со всем этим Абсурдом давайте покончим и поймем то, что люди не умирают никогда и живут в ВЕЧНОСТИ, только меняя свою оболочку, и проходят на Земле те Уроки, которые им всем необходимо пройти для успешной жизни в Мироздании! А это УРОКИ ЛЮБВИ И ПРОЩЕНИЯ, а также ЗНАНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ ЗАКОНОВ!Комментарий
Комментарий