Почему важно быть православным?
Свернуть
X
-
ереси этим человеком обозначены довольно внятно..
кроме того-я считаю этого человека великим богословом современности..
и не только я-многие люди в сане РПЦ-тоже..
святых отцов он читает в подлинниках,без перевода..
догматику знает-как свои пять..
Вы можете внятно выразить-что из его суждений-неправославно..?
хотя бы из того-что касается ересей...?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Цитата участника эв-рика:
Коротко...Православный взгляд:
Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.
Это состояние безгреховности, которое по слову Господа"будьте совершенны как Отец ваш Небесный", возможно стяжать еще при сей земной жизни.
Оставим пока профессора Осипова.
Но если можно то объясните мне вы, форумские православные - почему мне важно быть православным?Комментарий
-
Христос есть Истина, и учение в полноте Истины раскрыто и дано Церкви Его.
Вот здесь во всей полноте, грамотно и по существу дан ответ на интересующие Вас вопросы.
Ценность данной статьи ещё в том, что полемизируется с видными деятелями современого протестантизма.
Это лучшее что я смог найти и надеюсь не сочтёте за отписку и не обидитесь на ссылку.
Более не могу, скорблю...Комментарий
-
Схема принятия Духа Святого по Серафиму Саровскому:
1) Человек постепенно накапливает накапливает накапливает («капитал» благодати Св. Духа).
2) Настает момент, когда человек «накопил достаточно благодати» , т.е «становится безгрешен не только Духом ,но и плотью»
3) «Тогда Дух Святой вселяется в него,(творит в нем обитель)»
4) Человек спасен.
«Первая же воля Божия и всеспасительная в том только и состоит, чтобы делать добро единственно лишь для стяжания Духа Святого, как сокровища вечного, неоскудеваемого и ничем вполне и достойно ощениться не могущего. Оно-то, это стяжание Духа Святого, собственно, и называется тем елеем, которого недоставало у юродивых дев. За то они и названы юродивыми, что забыли о, необходимом плоде добродетели, о благодати Духа Святого, без которого и спасения никому нет и быть не может.» (Серафим Саровский. «Дивное откровение миру»)
Надеюсь я правильно понял.
Вы согласны с данной схемой?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Но если можно то объясните мне вы, форумские православные - почему мне важно быть православным?
Схема принятия Духа Святого по Серафиму Саровскому:
1) Человек постепенно накапливает накапливает накапливает («капитал» благодати Св. Духа).
2) Настает момент, когда человек «накопил достаточно благодати» , т.е «становится безгрешен не только Духом ,но и плотью»
3) «Тогда Дух Святой вселяется в него,(творит в нем обитель)»
4) Человек спасен.
Надеюсь я правильно понял.
Серафима Саровского нельзя понимать без опыта Церковной жизни.
Спасен человек или нет решать только Богу. Никакими ухищрениями здесь на земле нельзя гарантировать спасение. можно лишь надеяться на милось Господа."Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
Герман ГессеКомментарий
-
Уу-у... эдак вас далеко занесёт. Осторожнее.
Иисус есть жизнь:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
ОК.Если вы говорите, что ЭТА схема безжизненная, то значит есть с чем сравнить, значит знаете ЖИЗНЕННУЮ схему. Напишите пожалуйста ЖИВУЮ схему или изобразите.
Правильно говорите, конечно нельзя. Человек вообще не может ничего сделать для своего спасения ни на земле, ни под землёй, ни на небе, ибо:
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Лук.18:26,27)
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24)
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:5,6)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Как же тогда апостол говорит, что принявшие Христа(и про себя тоже) УЖЕ спасены при жизни, и не просто спасены, но воскрешены с Ним и даже уже посажены на небесах во Христе Иисусе??
(Если что, глагол "спасены" употребляется именно как действие, УЖЕ свершившееся.)
Апостолы в своем спасении были уверены на 100% ещё при жизни. И говорили об этом открытым текстом.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Баста! И Вы уверены что уже спасены без всяких усилий от себя? Значит уже почиваете на лаврах в предвкушении райских наслаждений. Как все просто....
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Ну ка обьясните мне что значит:благодатью вы спасены....
Что это есть-благодать? И как она приходит, и когда?
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Если вы говорите, что ЭТА схема безжизненная, то значит есть с чем сравнить, значит знаете ЖИЗНЕННУЮ схему. Напишите пожалуйста ЖИВУЮ схему или изобразите.
Уу-у... эдак вас далеко занесёт. Осторожнее.
Апостолы в своем спасении были уверены на 100% ещё при жизни. И говорили об этом открытым текстом."Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
Герман ГессеКомментарий
-
Сообщение от r_burnaschevНо если можно то объясните мне вы, форумские православные - почему мне важно быть православным?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Потому, что ваше объяснение противоречит православной традиции.
Это я могу понять. Но браться за богословское объяснение "Стяжания Святого Духа" мне не под силу. Спросите кого поопытнее. Монаха, например."Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
Герман ГессеКомментарий
Комментарий