Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Надо просить Бога о том чтобы Он давал
    1 понимание важности десятины
    2 А также понимание разумного израсходывания средств
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от NikAlex
      Michael2, почему же воровство не по теме? Как насчёт принадлежности десятины Господу? Разве в Новом завете Ему не принадлежит всегда больше 10% от нашего прибытка?
      А вопрос - он не по теме, но я же сказал - что для последующей аргументации. Тема десятины завязана на закон, вот я с вами и хочу подойти к десятине в этом контексте. Не сердитесь, я вас не осуждаю, ни к чему не принуждаю. Я даже ещё не утверждаю, что вот я прав. Давайте обсудим.
      Итак, на вопрос о благословении или проклятии в земной жизни не раскаивающегося укравшего христианина вы не ответили. Вы привели, что Царствия не наследует. Согласен, и это тоже.
      Но как насчёт благословения или проклятия? Вообще, что думаете о механизме благословений и проклятий из Второзакония , гл.28? Действует или перечёркиваем и выкидываем (не боимся)?
      И вопрос уточняющий: раз привели , что Царствия не наследует - скажите, а что понимаете под Царством в земном пребывании христианина вы, зная писание на данный момент. Цитаты сразу не обязательно приводить. Для начала - ваше видение этого, концепция, к чему вы пришли как христианин.
      Вот вы мне покажите, как видите на данный момент, как брату, покажите мне ваше видение.
      Друг, я не согласен с вашими доводами по простой причине:Вы благовествуете то чего нет в Новом Законе Господа нашего Иисуса Христа.А если нету, а вы " прибавляете или убавляете" то ваы находитесь под анафемой как еретик.Так что: или обоснуйте свою ересь Н.З. или же извинитесь перед читателями этой ветке в вашем "благовестии "ересей. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от Michael2
        Друг, я не согласен с вашими доводами по простой причине:Вы благовествуете то чего нет в Новом Законе Господа нашего Иисуса Христа.А если нету, а вы " прибавляете или убавляете" то ваы находитесь под анафемой как еретик.Так что: или обоснуйте свою ересь Н.З. или же извинитесь перед читателями этой ветке в вашем "благовестии "ересей. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        Michael, дорогой, погодите предавать меня анафеме! Погодите: я, надеюсь, ещё успею покаяться в Господе Иисусе!
        Я вовсе не хочу искажать благовестие, я свято верю в евангелие. Я вот и пытаюсь разобраться с тем, как работают законы в период, который вы понимаете как "Новый Закон Господа нашего Иисуса Христа". Для меня игнорирование поставленных перед вами вопросов свидетельствует о непрочности и вашего понимания действительности в Новом Завете, в части соотношения Торы и благодати Господа нашего Иисуса Христа.
        Не надо необоснованно обвинять меня в ереси. Покажите, где в моих вопросах о преступлении заповеди ("не кради") ересь.
        Помогите лучше брату во Христе вынуть бревно из глаза, если таковое находите, со всяким терпением и участием, в Духе. Давайте вместе познавать суть Завета.
        В случае, если, не дай Бог, я несу ересь - готов здесь публично покаяться!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

NikAlex

Привет. Извини, пока Мишель2 отсутствует, скажу пару слов по теме.
          Просмотрите как формировались пожертвования. Уже изначально
          Авель был угоден Богу как принесший жертву духа жизни, а не Каин - символ первого "десятинщика". В Малахии Бог учил людей быть законопослушными и не жадными. Их жадность Он справедливо приравнял к воровству. Бог давно готовил людей к восприятию главной жертвы - Святого Непорочного Божьего Агнца, которая разрешает все проблемы, вокруг которых люди в Ветхом завете ходили как по порочному кругу.
          Посмотрите как по Библии развивались события и вы поймете и Христа и конечно на все ваши вопросы Дух Святой ответит.

П.С.
          О себе скажу, что когда, на одном из форумов уже готов был согласиться с оппонентами по вопросу десятин, ради мира и согласия со всеми без познания истны, то Дух Святой, видя такую мою жертву, открыл понимание того, что написано в 7 главе послания апостола Павла "К евреям."
          Мир нам в Господе Иисусе и да поможет нам Бог во всех трудностях жизни во имя Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от NikAlex
            Michael, дорогой,
            ...В случае, если, не дай Бог, я несу ересь - готов здесь публично покаяться!
            пожалуйста, перечитайте ЭТУ тему внимательно.
            как прочтёте всё, поговорим.
            но желательно с вами говорить зная что вы хорошо знаете Учение Христа= Новый Закон.
            Вы хорошо знаете Новый Завет, 27 книг?
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• NikAlex
              Участник

• 28 March 2008
              • 227

Сообщение от JURINIS
              Привет. Извини, пока Мишель2 отсутствует, скажу пару слов по теме.
              Просмотрите как формировались пожертвования. Уже изначально
              Авель был угоден Богу как принесший жертву духа жизни, а не Каин - символ первого "десятинщика". В Малахии Бог учил людей быть законопослушными и не жадными. Их жадность Он справедливо приравнял к воровству. Бог давно готовил людей к восприятию главной жертвы - Святого Непорочного Божьего Агнца, которая разрешает все проблемы, вокруг которых люди в Ветхом завете ходили как по порочному кругу.
              Посмотрите как по Библии развивались события и вы поймете и Христа и конечно на все ваши вопросы Дух Святой ответит.

П.С.
              О себе скажу, что когда, на одном из форумов уже готов был согласиться с оппонентами по вопросу десятин, ради мира и согласия со всеми без познания истны, то Дух Святой, видя такую мою жертву, открыл понимание того, что написано в 7 главе послания апостола Павла "К евреям."
              Мир нам в Господе Иисусе и да поможет нам Бог во всех трудностях жизни во имя Иисуса Христа. Аминь.
              Да дело не в букве, дело в духе. Я по духу понимаю, что хочу давать больше десятины.
              Наверное, Аврам как-то не по букве дал десятину Мелхиседеку, мне так кажется: ведь не было закона о десятине никакого. Было что-то другое, не закон. Что?
              Потом был закон о десятине, и опять вопрос: почему снова была десятина, а не что-то большее/меньшее? Вопрос - не "зачем?", не "кому?", а почему 10% опять же, как сделал Аврам? Вы можете ответить, почему именно десятина была в левитском законе?
              Я не говорю здесь ни в коем случае о 10%, которое непременно должно отдаваться священникам (пасторам, определенной церкви). Нет, Боже упаси, это ересь! Иисус наш Первосвященник. Человеческого священства нет в Новом Завете.
              Но я хочу приносить Иисусу десятую часть как минимум, и пусть кто-то попробует мне это запретить! Я хочу также, чтобы, находясь во Христе, я автоматически исполнял и законы все (даже не зная досконально их), просто сверхъестественно, автоматически, умерев для греха. Что в этом плохого?
              И вот я думаю, что десятина + другие приношения - это акт поклонения Господу. Не сделка, не жертва (в Новом Завете не нужны жертвы!), но акт поклонения. Какие противоречия, брат?
              Доброхотно, по духу, не по закону, по велению сердца я хочу отдавать всегда больше, чем делал дом Израилев. Я чувствую сердцем, что это правильно. Я хочу в Новом Завете по закону любви (на которой весь закон и пророки) давать больше того, что называется десятиной. Ибо Новый Завет - более совершенный. Почему не быть и мне совершеннее, чем исполнители закона в Ветхом Завете?
              Последний раз редактировалось NikAlex; 08 March 2009, 04:56 AM.

Комментарий

• NikAlex
                Участник

• 28 March 2008
                • 227

Сообщение от Michael2
                пожалуйста, перечитайте ЭТУ тему внимательно.
                как прочтёте всё, поговорим.
                но желательно с вами говорить зная что вы хорошо знаете Учение Христа= Новый Закон.
                Вы хорошо знаете Новый Завет, 27 книг?
                Michael, ну это вы предлагаете мне отсрочить существенно разговор с вами: тема большая. Лучше бы попросили просто перечитать весь Новый Завет. Для меня это ваше нежелание продолжать разговор. Что ж, дело добровольное, брат Michael. Я не осуждаю вас ни в коем случае.
                Тему перечитаю, раз попросили.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от NikAlex
                  Да дело не в букве, дело в духе. Я по духу понимаю, что хочу давать больше десятины.
                  Наверное, Аврам как-то не по букве дал десятину Мелхиседеку, мне так кажется: ведь не было закона о десятине никакого. Было что-то другое, не закон. Что?
                  Потом был закон о десятине, и опять вопрос: почему снова была десятина, а не что-то большее/меньшее? Вопрос - не "зачем?", не "кому?", а почему 10% опять же, как сделал Аврам? Вы можете ответить, почему именно десятина была в левитском законе?
                  Я не говорю здесь ни в коем случае о 10%, которое непременно должно отдаваться священникам (пасторам, определенной церкви). Нет, Боже упаси, это ересь! Иисус наш Первосвященник. Человеческого священства нет в Новом Завете.
                  Но я хочу приносить Иисусу десятую часть как минимум, и пусть кто-то попробует мне это запретить! Я хочу также, чтобы, находясь во Христе, я автоматически исполнял и законы все (даже не зная досконально их), просто сверхъестественно, автоматически, умерев для греха. Что в этом плохого?
                  И вот я думаю, что десятина + другие приношения - это акт поклонения Господу. Не сделка, не жертва (в Новом Завете не нужны жертвы!), но акт поклонения. Какие противоречия, брат?
                  Ладно, давайте по другому. Авраам еще до пришествия Христова
                  давал не по закону десятину, а доброхотно, по духу. Тогда еще не было разницы по какой заповеди творить приношения. Вот и вы забудьте всю послеАвраамову ветхозаветность, и давайте как Авраам давал - по духу. А точнее как говорил Иисус в учении о милостыне. Другого учения о приношениях, даяних нет. Следуйте Иисусу. Десятина она для левитов и как бы "левая" для Нового завете. Инородная. Христос, как известно, отменил левитское служение. Согласно Нового заваета никто уже не принимает десятин. А вы их даете. И куда же они пойдут, кому попадут? Подумайте над этим.
                  Ваша же добрая воля будет безусловно замечена Богом в доброхотных даяниях.
                  Христос освободил нас от многого и в том числе от проклятий закона. Держитесь за Него и спасетесь. Упростите себе жизнь. Не давайте повода плоти ограничить проявление щедрости вашего сердца через закон.
                  А если станете на десятину - станете снова под несвободу, потому что надо будет соблюдать весь закон. Но стоит ли рисковать полученной свободой во Христе? Ведь при этом для полноценного исполнения ветхого закона в отношении десятин вам придеться заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур таких как: мята, аниса, тмин и прочий картофель с кукурузой, что бы потом с них отдавать десятину как положено от плодов земли. А ведь это уже очевидный абсурд.
                  Любовь к Богу и к людям, искренность сердца перед Богом Богу премного дороже и радостней, чем десятины и разговоры на тему десятин. Пора уж и слово это забыть. Строго соблюдайте заповеди Иисуса Христа и не утруждайте себя иным кроме Любви Божьей. Соблюдите Новый завет. И пусть ничто и никто не отвлекает вас от этого.
                  Ободритесь. Перечитайте еще раз Деяния и 15 главу. Помните, когда уверовашие во Христа говорили, что надобно заповедовать соблюдать закон Моисеев. Эти уверовавшие названы "восставшими из фарисейской ереси". Тогда Петр сказал им:
                  "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли ни отцы наши, ни мы?"

(Деяния 15:10).
                  Чего же нам возвращаться к разговорам этим, если "...веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасаемся,..." (Деяния 15:11)
                  Тогда умолкло все собрание, и нам надлежит.

Мир вам и любовь в Иисусе Христе.

Комментарий

• NikAlex
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 227

Сообщение от JURINIS
                    Ладно, давайте по другому. Авраам еще до пришествия Христова
                    давал не по закону десятину, а доброхотно, по духу. Тогда еще не было разницы по какой заповеди творить приношения. Вот и вы забудьте всю послеАвраамову ветхозаветность, и давайте как Авраам давал - по духу. А точнее как говорил Иисус в учении о милостыне. Другого учения о приношениях, даяних нет. Следуйте Иисусу. Десятина она для левитов и как бы "левая" для Нового завете. Инородная. Христос, как известно, отменил левитское служение. Согласно Нового заваета никто уже не принимает десятин. А вы их даете. И куда же они пойдут, кому попадут? Подумайте над этим.
                    Ваша же добрая воля будет безусловно замечена Богом в доброхотных даяниях.
                    Христос освободил нас от многого и в том числе от проклятий закона. Держитесь за Него и спасетесь. Упростите себе жизнь. Не давайте повода плоти ограничить проявление щедрости вашего сердца через закон.
                    А если станете на десятину - станете снова под несвободу, потому что надо будет соблюдать весь закон. Но стоит ли рисковать полученной свободой во Христе? Ведь при этом для полноценного исполнения ветхого закона в отношении десятин вам придеться заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур таких как: мята, аниса, тмин и прочий картофель с кукурузой, что бы потом с них отдавать десятину как положено от плодов земли. А ведь это уже очевидный абсурд.
                    Любовь к Богу и к людям, искренность сердца перед Богом Богу премного дороже и радостней, чем десятины и разговоры на тему десятин. Пора уж и слово это забыть. Строго соблюдайте заповеди Иисуса Христа и не утруждайте себя иным кроме Любви Божьей. Соблюдите Новый завет. И пусть ничто и никто не отвлекает вас от этого.
                    Ободритесь. Перечитайте еще раз Деяния и 15 главу. Помните, когда уверовашие во Христа говорили, что надобно заповедовать соблюдать закон Моисеев. Эти уверовавшие названы "восставшими из фарисейской ереси". Тогда Петр сказал им:
                    "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли ни отцы наши, ни мы?"

(Деяния 15:10).
                    Чего же нам возвращаться к разговорам этим, если "...веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасаемся,..." (Деяния 15:11)
                    Тогда умолкло все собрание, и нам надлежит.

Мир вам и любовь в Иисусе Христе.
                    JURINIS! ох уж это слово неудачно, наверно. Не надо вот так вот, наверно, говорить: "десятина".
                    Но я с вами согласен в том, что это должно быть по духу. Я не ратую за левитские законы, я же сказал: нет священства человеческого в Новом Завете. Я говорю о желании по духу давать от всего прибывающего (заметь, насколько я понял, десятина Авраама не ограничивалась овощами и скотом, но была 10% всего прибытка). И давать хочу ну уж никак не меньше 10%. Я не законом здесь руководствуюсь, потому как это не законом и родилось, как я полагаю (в случае с Аврамом и Мелхиседеком).
                    Но только не путай с милостыней. Это другое. Милостыня - она даётся не от меньшего большему, а брату или ближнему твоему, нуждающемуся.
                    JURINIS, брат, я так и хочу давать, как ты говоришь! Как Авраам! И мне не нужны законы послеавраамовы для этого. Вот тебе разве не хочется в глубине духа твоего давать больше, чем давал самый пунктуальный иудей???
                    Насчёт того, "кому", у меня есть ответ. Это тоже пункт преткновения, но если рассуждать по плоти.

Комментарий

• NikAlex
                      Участник

• 28 March 2008
                      • 227

Сообщение от Newshin
                      Аминь, брат!

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от NikAlex
                        JURINIS! ох уж это слово неудачно, наверно. Не надо вот так вот, наверно, говорить: "десятина".
                        Но я с вами согласен в том, что это должно быть по духу. Я не ратую за левитские законы, я же сказал: нет священства человеческого в Новом Завете. Я говорю о желании по духу давать от всего прибывающего (заметь, насколько я понял, десятина Авраама не ограничивалась овощами и скотом, но была 10% всего прибытка). И давать хочу ну уж никак не меньше 10%. Я не законом здесь руководствуюсь, потому как это не законом и родилось, как я полагаю (в случае с Аврамом и Мелхиседеком).
                        Но только не путай с милостыней. Это другое. Милостыня - она даётся не от меньшего большему, а брату или ближнему твоему, нуждающемуся.
                        JURINIS, брат, я так и хочу давать, как ты говоришь! Как Авраам! И мне не нужны законы послеавраамовы для этого. Вот тебе разве не хочется в глубине духа твоего давать больше, чем давал самый пунктуальный иудей???
                        Насчёт того, "кому", у меня есть ответ. Это тоже пункт преткновения, но если рассуждать по плоти.
                        Насчтет милостыни можно б еще и поговорить. А все остальное принимается. Думаю вся проблема христианства в том, что не живем мы, как жили первые христиане, хотя стремимся на них равняться.
                        А жили-то они общинами:
                        44 Все же верующие были вместе и имели все общее:
                        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого;
                        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и в простоте сердца,
                        47 Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                        (Деяния, 2гл)
                        Если все материальное общее и как общий Дух в Теле Христа - Церкви, тогда
                        проблемы, о которых мы говорим сами собой решаються.
                        Но как живем мы? Как живем, такие и имеем проблемы.

Комментарий

• NikAlex
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 227

Сообщение от JURINIS
                          Насчтет милостыни можно б еще и поговорить. А все остальное принимается. Думаю вся проблема христианства в том, что не живем мы, как жили первые христиане, хотя стремимся на них равняться.
                          А жили-то они общинами:
                          44 Все же верующие были вместе и имели все общее:
                          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого;
                          46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и в простоте сердца,
                          47 Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                          (Деяния, 2гл)
                          Если все материальное общее и как общий Дух в Теле Христа - Церкви, тогда
                          проблемы, о которых мы говорим сами собой решаються.
                          Но как живем мы? Как живем, такие и имеем проблемы.
                          То, как жили первые христиане, - это есть идеал, думаю. Мы и должны придти к такому, в конце концов. В том числе - и материально. Пожалуй, здесь сказать против ничего не могу...
                          Но ведь пока речь об индивидуальном нашем доходе, а благо нам даёт Господь... Доходы пока индивидуальны, и мне, например, надо чем-то жить пока всё же. Может, первые христиане могли себе это позволить, может, это было единственно правильным решением тогда, ибо не было смысла вообще дальше для них иметь частную собственность... Не знаю.
                          Я не очень подкован в истории, но известно, что, когда Иисус посоветовал богатому юноше продать свое имение и раздать нищим - это было единственно правильное решение на тот момент, ибо вскоре Иерусалим был разрушен, т.е. имущество всё равно погибло.
                          Последний раз редактировалось NikAlex; 08 March 2009, 10:11 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от NikAlex
                            То, как жили первые христиане, - это есть идеал, думаю. Мы и должны придти к такому, в конце концов. В том числе - и материально. Пожалуй, здесь сказать против ничего не могу...
                            Но ведь пока речь об индивидуальном нашем доходе, а благо нам даёт Господь... Доходы пока индивидуальны, и мне, например, надо чем-то жить пока всё же. Может, первые христиане могли себе это позволить, может, это было единственно правильным решением тогда, ибо не было смысла вообще дальше для них иметь частную собственность... Не знаю.
                            Я не очень подкован в истории, но известно, что, когда Иисус посоветовал богатому юноше продать свое имение и раздать нищим - это было единственно правильное решение на тот момент, ибо вскоре Иерусалим был разрушен, т.е. имущество всё равно погибло.
                            Вот именно - идеал, но который был и который должен быть. Иначе будут проблемы в христианстве, которые будут только многоразово обговариваться (в том числе на форумах интернета) все новыми и новыми людьми по многу раз. Достижим ли этот идеал ныне. Некоторые считают, что времени осталось мало до второго пришествия Христа и нужно быстрее хотябы дать покаяться людям и принять Христа для спасения. Но потом, эти люди после покаяния куда идут - в церковь, имеющую несовершенства, которая естестсвенно побуждает их уйти на вольные пути в поисках идеальной церкви. И вот они не находят такой церкви и что,- становятся под ударами мира и сатаны отступниками от Христа, которым уготовано иное место - ад. И все потому что нет идеальной церкви. Той самой, по первоапостольскому образцу. Конечно, не все становятся христоотступниками после ухода из несовершенных церквей, но Бог радеет и по одной овце, отбившейся от стада. Христианам нужна церковь, образец которой показан в Деяниях.
                            Это как заповедь Христа.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Michael2
                              Ваше сообщение не чем не отличается например от масонског
                              Что-то не пойму, что такого специфически "масонского" в сообщениях Вашего корреспондента.

Сообщение от Michael2
                              Вам и массоны так скажут! ( их храмов, которые он понастроили, полно в штатах, да и не только...)

Не понял, что значит "понастроили"? В самом строительстве храмов есть что-либо противозаконное?

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Newshin
                                Интересно а можно посмотреть где в Библии эта важность показана?
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...