[QUOTE=Попутчик;1388269]
Браво Илья ты делаешь успехи! Скажу откровенно мне интерестно работать с тобой,так как вижу какие никакие но всё-же плоды наших с тобой бесед.А именно ты пытаешся философствовать,в следствии чего искать Истину.От того почту за честь немного тебя подкоректировать и направить в правельное русло вышесказанного "мини диалога Учителя и ученика".А именно.Сам смысл диалога в том ,что ученик достиг высот учителя от туда и по мудрости впитаемой от учителя и ответил ему соответственно.Поэтому и говорится: "Каков учитель ,таков и ученик!"-и говорю ещё-"Сосуд есть учитель как объект,содержимое же сосуда вода-есть суть содержимого объекта(мудрость),ученик -есть губка,котороя впитала в себя содержимое сосуда.Сосуд остался сосудом,губка осталась губкой но содержимое обоих суть воды.Различны стали лишь формы но то и другое есть вместилище!" По этому и говорится будите как Боги знать, видеть и хорошее как добро,благо и плохое как зло,худо.А то что касается рангов кто выше или ниже кого,я думаю нет смысла тебе цитировать писание.По этому говорю так совершенный учитель ни придаёт важности ни каким вещам.Он то что он есть,он растворился со своим учителем.Для него важно не условие ,а сама цель.Если кто скажет ему -Это истина,он ответит да это истина,если кто возразит и скажет нет это не истина,он скажет да это не истина,и е сли кто скажет здесь и истина и ложь,он скажет да здесь вместе и ложь и истина.-"Задача учителя учить! А чтобы учить,он должен принять во внимание все превязанности и предубеждения своих учеников.Он должен говорить языком Бухары с Бухарцами,и языком багдада с Багдадцами!!!"(Бахаад-Али-Накшбанди)
Да нет уважаемый без этого нельзя! От того и задавал тебе вопрос :Смысл ,суть субботы для человека? Но к сожилению ответа не услышал
А лишь цитаты с писания и то трактуемые тобою,в коих как я вижу ты так и не разобрался.
Именно и говорю снова дабы ты уразумел ,что есть семь дней ,от какого дня отсчёт вести? Потому и говорил -ежили мой первый день есть суббота ,соответственно седьмым будет пятница!!!А ежели первым будет вторник ,седьмым будет понедельник!!!
Не человек для субботы ,а суббота для человека!!!

Поэтой причине ставлю вопрос иначе:Как понимаешь день седьмой Господу Богу твоему?Что значит сие?
Извени но из твоих слов суть я не уразумею,слово с писания это понятно нравственно моральное перечесление дел коих не надлежит делать в субботу,а смысл в этом какой для человека???
Именно!!! А я о чём? -Если не делаете субботу субботою!!! И ежели не поститесь от мира!!!-Так в чём суть того и другого,какая польза для человека,и какая радость для Бога???
Ты так уверен? Не ужто сатана не преследовал Его вплоть до распятия? Или же Он и не молился более, как побывал в пустыне 40 дней?Что скажешь Попутчик? Да кстате ты то сам постишся, соблюдаешь субботу,молишься, раз выдаёшь себя за Него?-если "Да" то ты ни есть Иисус Христос во плоти твоей,и соответственно ты признаёшь что не понял сказанного Иисусом. А если "Нет" то сам знаешь не достигнуть тебе Царствия !!!
Не уж то знаешь где начало дабы о конце дней моих речь вести? Илья ответь по существу,на все вопросы как сам думаешь ,а не то как в писание написанно ,читать к твоему может быть розачарованию я умею,мне важна твоя мысль!
Ну, что же Зикар, давай разберем твой диалог, есть ли в нем истина?
Говоришь, ученик стал видеть нехорошие стороны своего учителя. Но, что это за учитель, чьи нехорошие дела видны? Учитель, на то и есть учитель, чтобы быть выше своих учеников. Я не имею ввиду имя, а дела. Если учитель от мира, то он такой же, как и ученик его, ничем не отличавшийся. Почему? А потому, что тот, кого ставит Бог учителем, то Он прежде научит учителя того так, чтобы ученики не могли видеть в учителе своем плохие стороны. Этот учитель, если он мудрый, то может сделать так, что встанет на одну линию с учеником и ученик этого не заметит. Ведь учитель он должен иметь ранг служения выше, чем ученик и в соответствии в знании и делах. Разве кто сказал Господу: Ты не так делаешь. Так, что твой мини диалог не имеет истины.
Говоришь, ученик стал видеть нехорошие стороны своего учителя. Но, что это за учитель, чьи нехорошие дела видны? Учитель, на то и есть учитель, чтобы быть выше своих учеников. Я не имею ввиду имя, а дела. Если учитель от мира, то он такой же, как и ученик его, ничем не отличавшийся. Почему? А потому, что тот, кого ставит Бог учителем, то Он прежде научит учителя того так, чтобы ученики не могли видеть в учителе своем плохие стороны. Этот учитель, если он мудрый, то может сделать так, что встанет на одну линию с учеником и ученик этого не заметит. Ведь учитель он должен иметь ранг служения выше, чем ученик и в соответствии в знании и делах. Разве кто сказал Господу: Ты не так делаешь. Так, что твой мини диалог не имеет истины.
И далее Зикар, если ты не желаешь исполнять субботство и посты, то так и скажи.

А то говоришь про пятницу уже, если Господь говорил о седьмом, что его чтить надо.

И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день суббота.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему
Исаия58:13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Вот такой смысл для человека, субботство.
Так же и посте. Ты сказал, как Господь однажды ответил ученикам, когда они Ему предложили пойти попоститься и помолиться. Но, а что, же ты не почерпнул тогда то, что надо: Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.
Господь то уже отпостился 40 дней и победил сатану, для чего Ему еще надо поститься, а Зикар?
а философов прославлять до конца дней твоих.
Комментарий