Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от selean
    Вот у Зикар, насколько я понял, правильное определение Христа, - не придёт Иисус Христос к нам а нужно достичь состояния Христа в себе. Только приоритет, я считаю, несколько в другом - не в чудесах и мистики с психологией, как у Зикар, а в знаниях - устройства Мира. Эти знания есть и в древних писаниях (дошли до нас от Христа и др.) но пока их как видно не понимают религиозники. И, как это не странно, никто не хочет даже интересоваться этим. Все хотят получить "индульгенцию" в своей церкви на вечную жизнь в новом Мире и, при этом, оставаться равнодушными к гибели природы на Земле. Зачем беспокоиться о Земле, когда уже обещается вечная жизнь в новом Мире - стоит только придти в церковь.
    Это моё мнение.
    Мне понятно,что дух в Христе второго пришествия будет расти и когда достигнет уровня Иисуса Христа,он явит себя миру.
    Я думаю,что Истина в виде знаний никогда не ляжет на бумагу.
    Моё мнение,что сейчас пути спасения в церквях искажены,как в синагогах времени проповеди Иисуса.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Апостол-3
      А учеников и взял с собой , потому что они и есть -ученики и им учится было надо . Чтоб видели и Тайнам научились.
      Иисус Христос и есть Сам Бог и Он явился во плоти -великая благочестия Тайна.
      Нет сомнения о том что он Иисус преодолел все. Ибо призван был к этому. Так скорбел ли Он по человечесски или нет?
      Нет имени Иисус отдельно, а Христос отдельно. Господь не делится.
      Учеников он взял не для учебы. Ему было не до учебы в этот предроковой час.
      Любой апостол эту историю лично от Христа знать должен. И Господь может передать чувства даже сейчас. Для того что бы истинные христиане могли знать, что Он чувствовал в тот момент. И сопережить вместе с Ним тот день. Вот это огромный духоный опыт.
      Если это действительно произойдет, тогда мы все это через себя пропустим. И к Его подвигу будем относится по другому. Более духовно. А Иисуса любить сильнее.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Эстер-Эстония
        Скорее, незнание слов Спасителя надо назвать невежеством. К тому же, с этим предупреждением Христа никто здесь и не спорил.
        А апостол Пётр учит своих учеников, а поэтому его послания не надо считать за адресованное мне записанное слово Божье - я Вас правильно поняла? Если Вы так мыслите, то нам, конечно, никак не найти общего языка.
        Так в том-то и дело, что Отец даровал. Я об этом раньше уже писала здесь, так что не буду повторяться. А учеником апостола я себя не считаю, Вы правы, потому в моём профиле в графе "вероисповедание" и написано: ученица Иисуса Христа. Поэтому-то я могу сказать о себе словами апостола Павла: "Я знаю, в Кого уверовала".
        Неужели Вы, в самом деле, так обо мне подумали?

А вообще, прикольно: я пишу Вам и Вашим сотоварищам о том, что мною пройдено и пережито, а Вы пытаетесь доказать несостоятельность моего духовного опыта какой-то мозаично-коллажной теологией, полной недосказанностей, полунамёков и угроз. Отчего бы Вам не поделиться своим духовным опытом, правильность которого подтверждается Писанием? Тогда бы разговор был куда более предметным, имхо.

КОЛЛАЖ
        м.
        1. Технический прием, при котором на холст или иную основу наклеиваются отличающиеся от них по цвету и фактуре материалы: обрывки газет, обоев, лоскутки ткани, щепки, осколки и т.п. (в изобразительном искусстве).
        2. Произведение, выполненное в такой технике.

МОЗАИКА ж.
        1. Вид декоративного прикладного искусства.
        2. Картина, узор из закрепленных на слое цемента или мастики разноцветных кусочков стекла, мрамора, цветных камней и т.п. // Кусочки стекла, мрамора, цветных камней и т.п., используемые для таких картин, узоров.
        3. перен. То, что представляет собою пеструю смесь разнородных элементов.
        4. Детская игра, в которой нужно составлять рисунки, узоры из разноцветных элементов.

Попутчик Христос , а ты его отвергла .
        Ты веришь в книжного Христа , а вкниге Его нету.
        Там Путь Христа , Апостола , Ученика.
        Поверить вам придется в живого ,
        в плоти Попутчика , пришедшего Христа.

Потому тебе я говорю : не знаешь ты , в кого уверовала и кто ведет тебя . Когда твое знание станет не знанием . Когда твой ум станет безумием , тогда увидишь кто тебя ведет и будешь ты потрясена.
        Потому и говорю : Апостол для тебя и слова не сказал.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от М. Магдалина
          Все так и происходит Вовчик как и было. Когда распинали Господа вместе с злодеями, то Он так же был для всех собравшихся там, (не считая учеников) таким же злодеем, которых распинали и до Него. Для мира не было никакой разницы, кто перед ними висит на кресте, они же видели перед собой обычного человека, где еще надсмехались над Ним. Идентичный случай, Вовчик. Как и говорите вы и другие, их много таких самозванцев. Конечно, вы сами в себе думаете: Как же они не поверили Ему тогда. Вот если я был бы тогда, то верил бы Христу. Но, увы Вовчик, вы в точности пополняете меру тех же, которые распинали и надсмехались над Христом. Вы все это делаете в сердце своем.
          Магдалина я вас понимаю,защита своих интересов ,а вернее вашего друга в которого вы уверовали превыше возражений со стороны.Ответьте на вопросы в одном своём ответе и конкретно по сущемтву:Вот Вовчик,вот Алексаендр,вот Selian, вот Эстер-Эстония,вот Игорь, и мнг.др,вот я, вам скажут что каждый из нас есть Христос Посланник,ваша реакция? Вы бы не надсмехались бы над Христом??? Вы бы не распинали бы нас вместе с злодеями??? И уверовали бы нам каждому по слову нашему???Ответьте правдиво,честно!Мир вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Мф4;10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

1Тим2;5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Иисус умер и восскрес для того что бы потом придти во плоти истинно верующих. Не одного избранного, а всех кто принимает Иисуса своим спасителем. И проявиться чрез своих как Ему угодно. Через шаги и дары, чудеса и знамения. Также и через посты дьяконов, пасторов апостолов.
            Сказать то, что только через одного человека пришел Иисус Христос, - значит полностью отрицать то, что это доступно другим.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Мф16;18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Интересный стих!!!Не правда ли?? О чем он говорит интересно???
              Если о его ученике Петре, тогда где эта церковь? Стал ли Петр тем камнем? Хочется узнать мнение тех кто взял на себя роль Христа. Значит должен знать о какой церкви идет речь.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от igoshir
                Мф16;18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Интересный стих!!!Не правда ли?? О чем он говорит интересно???
                Если о его ученике Петре, тогда где эта церковь? Стал ли Петр тем камнем? Хочется узнать мнение тех кто взял на себя роль Христа. Значит должен знать о какой церкви идет речь.
                любовь у него крепкая. зд. Церковь я перевел бы: Храм, а никак не церковь.Получается: На твоей вере я создам храм Божий и смерть не осквернит его.
                Я - Православный!

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Аллексей
                  любовь у него крепкая. зд. Церковь я перевел бы: Храм, а никак не церковь.Получается: На твоей вере я создам храм Божий и смерть не осквернит его.
                  Неудачная попытка расскрыть это пророчество. А это действительно пророчество. Человечесским разумом, духовные вещи не открывают. Тут нужно помолиться и получить откровение.
                  Тем более у Петра не такая уж и большая вера была, по сравнению с другими апостолами. Он также как и остальные апостолы не поверил в воскрешение Иисуса. А последующие духовные заслуги Павла и его откровения, превосходят Петра.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от igoshir
                    Нет сомнения о том что он Иисус преодолел все. Ибо призван был к этому. Так скорбел ли Он по человечесски или нет?
                    Нет имени Иисус отдельно, а Христос отдельно. Господь не делится.
                    Учеников он взял не для учебы. Ему было не до учебы в этот предроковой час.
                    Любой апостол эту историю лично от Христа знать должен. И Господь может передать чувства даже сейчас. Для того что бы истинные христиане могли знать, что Он чувствовал в тот момент. И сопережить вместе с Ним тот день. Вот это огромный духоный опыт.
                    Если это действительно произойдет, тогда мы все это через себя пропустим. И к Его подвигу будем относится по другому. Более духовно. А Иисуса любить сильнее.
                    Конечно Он скорбел не по человечески , а гораздо более сильнее .
                    Он плоть имел Совершенную , а человеки не совершенную.
                    Он Силою наполнен был , а человек бессилен.
                    Так чего отречься тяжелей ? Того что Совершенно и Сильно или того , что не совершенно и слабо ?
                    Он не от мира сего . И человеку не дано переживать , все тоже , что и Он переживал . Но долю , часть некоторую -да. Апостолы ведь ясно это показали : они уснули и не смогли нести того , что Он понес. Лишь когда Словом были очищены и стали совершенны и получили Духа Святого , тогда смогли и понесли.
                    Я не тот , чтобы разделить Иисуса и Христа , но надо разницу понять : Мария -мать - Иисусом Его назвала , после того как родила и спеленала и в ясли положила , а Христос -Имя Свыше , Отец дал это Имя. Еще есть Имя Мессия , Назарянин и пророк , Сын Божий , Сын Человеческий и Бог.
                    Мы ведь не будем все их перечислять , когда захочем о Сыне Божием сказать .
                    Если говорю Иисус Христос , а Имя -Бог -не сказал , то разве я разделил Бога и Иисуса Христа ? Я ведь никому не говорю : что вы разделяете Бога и Иисуса Христа , если не говорите и не пишете Иисус Христос Бог. Тогда надо и остальные имена всегда перечислять , а их Тысяча.
                    А можно поподробней : что апостол должен ?
                    Вы знаете что Апостол должен ? Вас Отец призвал и Имя дал -Апостол ? И к Христу в руки передал и Тайны открывает вам ? Судьбу вам новую показал ?
                    Вы по своей ли Одежде , взялись учительствовать ?
                    Вся жизнь Иисуса Христа и есть Путь и есть Истина , которой надо научиться. Своею жизнью Он и учил апостолов , своим примером. Он Путь показывал , каким спасаться надо.

Каким таким сопереживанием , ты хочешь сильнее любить Иисуса ?
                    Ведь Спаситель ясно говорит , что любовь свою к Иисусу Христу мы можем показать исполнением его заповедей .
                    Чем больше исполняешь Его заповеди , тем больше и любишь.
                    А хочешь максимум показать , то делай так :
                    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    Помнишь заповедь : ... возлюби ближнего твоего , как самого себя.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Апостол-3
                      А можно поподробней : что апостол должен ?
                      Вы знаете что Апостол должен ? Вас Отец призвал и Имя дал -Апостол ? И к Христу в руки передал и Тайны открывает вам ? Судьбу вам новую показал ?
                      Вы по своей ли Одежде , взялись учительствовать ?
                      Вся жизнь Иисуса Христа и есть Путь и есть Истина , которой надо научиться. Своею жизнью Он и учил апостолов , своим примером. Он Путь показывал , каким спасаться надо.

.
                      Конечно знаю что должен, и как должен, и почему должен. Различение имею, и возгревается оно. И тайны Господь открывает и откровения дает. И путь показал и служение в будующем. И знаю что хочет от меня. Одежду нужную имею.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Апостол-3
                        Каким таким сопереживанием , ты хочешь сильнее любить Иисуса ?
                        Ведь Спаситель ясно говорит , что любовь свою к Иисусу Христу мы можем показать исполнением его заповедей .
                        Чем больше исполняешь Его заповеди , тем больше и любишь.
                        А хочешь максимум показать , то делай так :
                        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        Помнишь заповедь : ... возлюби ближнего твоего , как самого себя.
                        Тебе не известны различные духовные сопереживания с Иисусом? Жаль!! Вот это да!!!Любить Иисуса мы можем только, имея личный духовный контакт с Ним. Сердце к сердцу, чувство к чувству, разум к разуму. Как собрался например невесту любить, если нет ее рядом? Не слышишь ее голоса, не чувствуешь ласк и т.д? Почитай песнь песней Соломоновых.
                        От таких отношений - любовь к Иисусу. А это 1- ая заповедь. Когда есть такие отношения, тогда все Его заповеди исполнить легко. Потому что знаем что делать нужно. И не нужно тогда пальцем по буквам водить, что бы заповеди исполнить. А делаем что Он хочет. Слышим Господа и исполняем. Ведь заповеди не только в Библии есть. Они могут быть индивидуальными, лично для тебя. А это по жизнь Духу. Так вся внутренность наша меняется, от соприкосновения духа человека и Св. Духа. Усилиями плоти праведности не достичь.
                        2-ую заповедь не сможем исполнить, пока первую не исполним.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 21 December 2008, 03:04 PM.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Зикар
                          Магдалина я вас понимаю,защита своих интересов ,а вернее вашего друга в которого вы уверовали превыше возражений со стороны.Ответьте на вопросы в одном своём ответе и конкретно по сущемтву:Вот Вовчик,вот Алексаендр,вот Selian, вот Эстер-Эстония,вот Игорь, и мнг.др,вот я, вам скажут что каждый из нас есть Христос Посланник,ваша реакция? Вы бы не надсмехались бы над Христом??? Вы бы не распинали бы нас вместе с злодеями??? И уверовали бы нам каждому по слову нашему???Ответьте правдиво,честно!Мир вам!
                          Бы - мешает . Давай без -бы . Начинай , зови всех кого перечислил и говорите так , как ты хотел , а мы посмотрим : много ли тех , кого ты научишь лгать ?
                          Сын сатаны - дела твои давно ясны.
                          Ты мерзости свои , хотел бы выдать за чужие .
                          Тебе правдиво , честно отвечаю : мир свой оставь себе.

Комментарий

• Ангел Вестник
                            Участник

• 15 December 2008
                            • 150

Сообщение от Апостол-3
                            Бы - мешает . Давай без -бы . Начинай , зови всех кого перечислил и говорите так , как ты хотел , а мы посмотрим : много ли тех , кого ты научишь лгать ?
                            Сын сатаны - дела твои давно ясны.
                            Ты мерзости свои , хотел бы выдать за чужие .
                            Тебе правдиво , честно отвечаю : мир свой оставь себе.

Мне можно в пророки.
                            Я знал что он так ответит - увильнёт.
                            Блаженны алчущие и жаждущие
                            правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от igoshir
                              Мф4;10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

1Тим2;5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Иисус умер и восскрес для того что бы потом придти во плоти истинно верующих. Не одного избранного, а всех кто принимает Иисуса своим спасителем. И проявиться чрез своих как Ему угодно. Через шаги и дары, чудеса и знамения. Также и через посты дьяконов, пасторов апостолов.
                              Сказать то, что только через одного человека пришел Иисус Христос, - значит полностью отрицать то, что это доступно другим.
                              Как же вы читаете Писания ?
                              Все что по нраву , то для меня , а что мне не подходит , то это не для меня . Так чтоли ? Ну а для кого это было сказано :
                              ... Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Чему могут научить ваши дьяконы и пасторы ? Которые по своим похотям так назвались . Им свыше было дано ? Нет , говорю вам и потому не лгите против Писания.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Апостол-3
                                Как же вы читаете Писания ?
                                Все что по нраву , то для меня , а что мне не подходит , то это не для меня . Так чтоли ? Ну а для кого это было сказано :
                                ... Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Чему могут научить ваши дьяконы и пасторы ? Которые по своим похотям так назвались . Им свыше было дано ? Нет , говорю вам и потому не лгите против Писания.
                                Человеку свойственно Писания под свои стремления и догмы подстраивать. И это им удается. Даже гладко все получается. Не о тебе говорю, а вообще. Что тебе Господь лично сказал то? Какие откровения дал по этому стиху?

Комментарий

Обработка...