Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Зикар
    Извени дарогой,ты только не обижайся НО-год ты привёл, а месяца и числа более того времени нет, джигиты так не поступают.Я так думаю!!!Они любят точность!А по поводу Христа я уже отвечал Он всегда со мной.
    Скажи Зикар, где ты в Писании находил точные даты и дни? Вот смотри как Даниил сказал: я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

Давай тогда поточнее поищем, раз ты так ДУМАЕШЬ!!!
    Вот еще что сказал Нострадамус:
    "И будет в месяце октябре так, что произойдет несколько великих перемещений... И после начнутся величайшие изменения, преобразования правлений, из - за великого дрожания земли, вместе с распространением нового Вавилона, презренный город увеличится из - за мерзости первого жертвоприношения, и продержится это не больше 73 лет и 7 месяцев.
    Что имеем Зикар, май, июнь 91-го. Так оно где-то и есть. В это время у нас в городе открылся первый легальный дом молитвы, который назвали Агапе, а потом и еще множество с различными названиями.
    Так же Зикар, людям было разрешено проповедовать, говорить о Боге, призывать в церкви и приходы.
    Но так же, хочу сказать, что и это не на долго. Осталось немного времени и опять их прикроют. Пророки говорят об этом: Купцов у тебя стало более, нежели звезд на небе; но эта саранча рассеется и улетит.
    Последний раз редактировалось Попутчик; 05 January 2009, 06:15 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Попутчик
      Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Тоже не понятно тебе igoshir, каким образом все происходит.
      Мф10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
      В мире людей ученик ученик может превзойти учителя в той или иной сфере деятельности.

В духовной, все иначе. Пока ученик совершенствуется, учитель так же не стоит на месте. Это закон для духовного мира и для духовных людей. Тот кто духовно стоит на месте, тот движется назад. В Господе только вперед. Что для ученика, то и для учителя.

Хотел бы попросить, с духовной точки зрения подходить. Не по плоти, а по духу.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от igoshir
        Мф10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        В мире людей ученик ученик может превзойти учителя в той или иной сфере деятельности.

В духовной, все иначе. Пока ученик совершенствуется, учитель так же не стоит на месте. Это закон для духовного мира и для духовных людей. Тот кто духовно стоит на месте, тот движется назад. В Господе только вперед. Что для ученика, то и для учителя.

Хотел бы попросить, с духовной точки зрения подходить. Не по плоти, а по духу.
        Конечно же, будем с духовной точки зрения смотреть.
        Мф10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего.
        Но мы знаем, если мы и достигнем учителя, то опять не будем равным Ему.
        Почему igoshir, можешь сказать? Кем тогда будет учитель?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Попутчик
          Конечно же, будем с духовной точки зрения смотреть.
          Мф10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего.
          Но мы знаем, если мы и достигнем учителя, то опять не будем равным Ему.
          Почему igoshir, можешь сказать? Кем тогда будет учитель?
          Не стоит задавать одних и тех же вопросов, коль ответ уже дан. Поднимись выше.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Попутчик
            Сын, учится от Отца, как только Он знает Отца. Апостолы учатся у Сына, так в Сыне Отец, и они видят только Сына. Так же и есть ученики, которые учатся у Апостолов и тех, кого направит им Господь. Посмотри сколько лет Апостолы обучали своих учеников, слали им послания, для чего? Ведь по твоему их уже учит Дух Святой, то и послания все тщетны? Да нет igoshir, здесь большая мудрость Божия, чтобы это знать. Разберешься в этой притче, то поймешь, почему все так.
            Ин14;8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            Хотелось бы увидеть хотя бы один, стих где говорится о том, что Иисус ученик Отца и учится у Него.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от igoshir
              Не стоит задавать одних и тех же вопросов, коль ответ уже дан. Поднимись выше.
              Поконкретней можно?

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от igoshir
                Ин14;8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                Хотелось бы увидеть хотя бы один, стих где говорится о том, что Иисус ученик Отца и учится у Него.
                Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Попутчик
                  Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                  Так к какому сыну относится этот стих? Только ли к Иисусу? И где сказанно об учительстве?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от igoshir
                    Так к какому сыну относится этот стих? Только ли к Иисусу? И где сказанно об учительстве?
                    Что igoshir, так и не разумеешь?Это Сын, Который в человеке. Вот Ему и показывает Его Отец , что творит Сам. А разве ты сможешь сотворить что-то, если тебе не покажет учитель, как это сотворить, а igoshir? Вот таким образом и Дух Сына, Который послан Богом, учится у Отца всему. И когда Сын достигнет Отца, то и Сам Сын становится Отцом, а человек тот, сыном Его. Видевший Меня, видел и Отца.
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Во всяком учении есть последовательность, как в школе. Есть первый класс, второй и т.д., пока человек не обучится всему и только тогда он получит от Бога Духа Сына Своего, и сдаст выпускной экзамен.
                    Сын учится от Отца, Апостолы от Сына, и Апостолы учили своих учеников, где и приходили к ним и слали свои послания.

Вот и Павел сказал своим ученикам: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                    Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Вот и поэтому и сказано: довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
                    Каждый ученик продвинется на место своего учителя, а учитель взойдет выше, и все равно будет так же учителем для того, кто ниже на ступени. Каждый сам является и учеником и учителем. Вот я тебя и спросил о притче про одежды, в ней об этом и говорится.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Попутчик
                      Что igoshir, так и не разумеешь?Это Сын, Который в человеке. .
                      А кто спорит? Не об одном и том же говорим?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Попутчик
                        Вот Ему и показывает Его Отец , что творит Сам. А разве ты сможешь сотворить что-то, если тебе не покажет учитель, как это сотворить, а igoshir? .
                        Я понял что ты хочешь сказать что Иисус ученик Отца? Отец, Иисус и Дух Святой не одна ли личность? Не в единстве ли они?
                        Ин15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        Утешитель ли в подчинении у Иисуса, если посылает Он Его? Нет, но они суть одно. Не разделяй троицу по понятиям человечесским.

Апостол - только учитель по столько, сколько Учитель в нем учительствовать позволил. И учительство апостольское основанно на том, что бы учеников научить слышать им в себе Святой Дух. Помочь достигнуть самостоятельности в общени с Господом. И награда истинных апостолов, когда ученики их, слышат Учителя в себе сами. И подчиняются Истинному.

Признаки лжеапостолов - стремление подчинить учеников своему человечесскому мнению.

Возможно мы об одних и тех же вещах говорим. Только не нужно клонить все в одну и ту же сторону. Нет у тебе преимуществ пред остальными. Не подчиняется Св. Дух желаниям и догмам человечесским, а люди сами, по невежеству своему делают себя великими.
                        Рим8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Но я готов помочь тебе, освободиться от ненужных навязчивых идей. Избавиться от духов заблуждений, но по твоему желанию. Начни с расскаяния. И ты увидишь какое облегчение тебе это принесет. И учеников своих ты сделаешь свободными.
                        Мф18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                        7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от igoshir
                          Я понял что ты хочешь сказать что Иисус ученик Отца? Отец, Иисус и Дух Святой не одна ли личность? Не в единстве ли они?
                          Ин15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          Утешитель ли в подчинении у Иисуса, если посылает Он Его? Нет, но они суть одно. Не разделяй троицу по понятиям человечесским.

Апостол - только учитель по столько, сколько Учитель в нем учительствовать позволил. И учительство апостольское основанно на том, что бы учеников научить слышать им в себе Святой Дух. Помочь достигнуть самостоятельности в общени с Господом. И награда истинных апостолов, когда ученики их, слышат Учителя в себе сами. И подчиняются Истинному.

Признаки лжеапостолов - стремление подчинить учеников своему человечесскому мнению.

Возможно мы об одних и тех же вещах говорим. Только не нужно клонить все в одну и ту же сторону. Нет у тебе преимуществ пред остальными. Не подчиняется Св. Дух желаниям и догмам человечесским, а люди сами, по невежеству своему делают себя великими.
                          Рим8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Но я готов помочь тебе, освободиться от ненужных навязчивых идей. Избавиться от духов заблуждений, но по твоему желанию. Начни с расскаяния. И ты увидишь какое облегчение тебе это принесет. И учеников своих ты сделаешь свободными.
                          Мф18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                          Я же тебе говорю о Духе Сына, который в человеке. А то, что Иисус Господь Бог, в этом даже и сомнения нет. Но ты сам, не поймешь что ли, что Господь показал Собой путь от человека к Богу. Кто ранее мог знать, что Он Господь? Никто из людей, все же видели Его как человека, я не говорю об избранных Его. И говорили Ему, что Ты человек, а делаешь себя равным Богу.
                          Теперь-то мы знаем из Писания, что Он и есть Господь Бог и Отец. Так как Он и сказал: Я и Отец одно. Видящий Меня, видел и Отца. Этим Он показал, что Он стал Отцом. Так же Он сказал ученикам при море: Дети, есть ли у вас какая либо пища? Но Писание говорит о Сыне. Верующий в Сына имеет жизнь вечную. А водимый Духом Божьим, и есть сын Божий.
                          Вот ты сам привел цитату: Рим8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. О чем сказал Павел? Кто-то будет подобным по образу Его Сына.
                          Но что то, которое сеется: 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно.
                          Так и в человеке сеется голое Семя и в нем Оно растет. Как я и сказал тебе igoshir, Сын достигнет Отца и Сам станет Отцом, где получит Свое наследство. И Сын, ставший Отцом человеку даст свое наследство и дары.

Вот ты тут говоришь, что Апостолы учили своих учеников как слышать Дух Святой. Но я тебе привел из Писания слова Павла, где он сказал: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Павел не помог им слышать, а родил их. И где сказал: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Признаки пришествия И. Христа
                            Новый Завет: 1) ..И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с
                            неба, и силы небесные поколеблются;
                            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и
                            увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края
                            небес до края их. Мтф. 24
                            2) Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                            25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                            26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                            27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до
                            края неба. Мрк. 13
                            3) И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море
                            восшумит и возмутится;
                            26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные
                            поколеблются,
                            27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Лк. 21
                            4) Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами
                            житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                            35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                            36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий]
                            и предстать пред Сына Человеческого. Лк. 21
                            5) А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и
                            погибели нечестивых человеков...
                            10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
                            разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2 Пт. 3:
                            6) Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как
                            мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. 1Фс.5:3
                            7) И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало
                            мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                            13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые
                            смоквы свои.
                            14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. От. 6
                            8) не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами
                            посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не]
                            [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели..
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением
                            пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами
                            ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для
                            своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2 Фес. 2
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Признаки пришествия И. Христа
                              Ветхий Завет: 1) Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, --и оно
                              будет унижено, --.. И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет
                              высок в тот день,
                              18 и идолы совсем исчезнут.
                              19 И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его,
                              когда Он восстанет сокрушить землю.
                              20 В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих
                              идолов, которых сделал себе для поклонения им,
                              21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он
                              восстанет сокрушить землю. Ис. 2:
                              2) И заревет на него в тот день как бы рев [разъяренного] моря; и взглянет он на землю, и вот--тьма,
                              горе, и свет померк в облаках. Ис. 5:
                              3) Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите;
                              вооружайтесь, но трепещите!
                              10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Ис. 8:
                              4) Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею
                              и истребить с нее грешников ее.
                              10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не
                              сияет светом своим.
                              11 Я накажу мир за зло, и нечестивых--за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу
                              надменность притеснителей;
                              12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи--дороже золота Офирского.
                              13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день
                              пылающего гнева Его. Ис. 9:
                              5) Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на
                              ней.
                              2 И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою,
                              то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с
                              ростовщиком, то и с дающим в рост.
                              3 Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
                              4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
                              5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили
                              вечный завет.
                              6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли,
                              и немного осталось людей.
                              7 Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселившиеся сердцем.
                              8 Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей;
                              9 уже не пьют вина с песнями; горька сикера для пьющих ее.
                              10 Разрушен опустевший город, все домы заперты, нельзя войти.
                              11 Плачут о вине на улицах; помрачилась всякая радость; изгнано всякое веселие земли.
                              12 В городе осталось запустение, и ворота развалились.
                              13 А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании
                              [винограда], когда кончена уборка.
                              14 Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря.
                              15 Итак славьте Господа на востоке, на островах морских--имя Господа, Бога Израилева.
                              16 От края земли мы слышим песнь: `Слава Праведному!' И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне!
                              злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
                              17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
                              18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с
                              [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
                              19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                              20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет,
                              и уже не встанет.
                              21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                              22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут
                              наказаны.
                              23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в
                              Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. Ис. 24:
                              6) Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе:
                              ибо роса Твоя--роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                              20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не
                              пройдет гнев;
                              21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля
                              откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. Ис. 26:
                              7) Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо яслышал от Господа, Бога Саваофа, что
                              истребление определено для всей земли. Ис. 28:22
                              8) Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и
                              земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда
                              моя не престанет. Ис. 51:6
                              9) Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных
                              Господом. Ис. 66:16
                              10) Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, --на небеса, и нет на них света.
                              24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
                              25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
                              26 Смотрю, и вот, Кармил--пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
                              27 Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.
                              28 Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не
                              раскаюсь в том, и не отступлю от того.
                              29 От шума всадников и стрелков разбегутся все города: они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все
                              города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя. Иер. 4:
                              11) Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни
                              Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех
                              живущих на земле.
                              31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою
                              плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
                              32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется
                              от краев земли.
                              33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не
                              будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Иер. 25:
                              12) Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых.
                              24 Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца
                              Своего. В последние дни уразумеете это. Иер. 30
                              13) И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает
                              в ярости Моей.
                              19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое
                              потрясение на земле Израилевой.
                              20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все
                              пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и
                              упадут утесы, и все стены падут на землю. Иез. 38:
                              14) Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что
                              нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                              2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие
                              следует за кровопролитием.
                              3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами
                              небесными, даже и рыбы морские погибнут Ос. 4:
                              15) Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо
                              наступает день Господень, ибо он близок--
                              2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ
                              многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                              3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него
                              будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                              4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                              5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего
                              солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                              6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                              7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не
                              сбивается с путей своих.
                              8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                              9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                              10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют
                              свой свет.
                              11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и
                              могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                              Иол. 2:
                              16) Солнце превратится во тьму и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и
                              страшный. Иол. 2:
                              17) Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все
                              народы отовсюду.
                              13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия
                              переливаются, потому что злоба их велика.
                              14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
                              15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
                              16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но
                              Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых Иол. 3:
                              18) Клялся Господь славою Иакова: поистине во веки не забуду ни одного из дел их!
                              8 Не поколеблется ли от этого земля, и не восплачет ли каждый, живущий на ней? Взволнуется вся она,
                              как река, и будет подниматься и опускаться, как река Египетская.
                              9 И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди
                              светлого дня. Амс. 8:
                              19) Ибо Господь Бог Саваоф коснется земли, --и она растает, и восплачут все живущие на ней; и
                              поднимется вся она как река, и опустится как река Египетская. Амс 9:
                              20) Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем
                              против вас, Господь из святаго храма Своего!
                              3 Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, --
                              4 и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны. Мих. 1:
                              21) Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались,
                              первобытные холмы опали; пути Его вечные... Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна
                              дала голос свой, высоко подняла руки свои;
                              11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием
                              сверкающих копьев Твоих. Авв. 3:
                              22) Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
                              3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми;
                              истреблю людей с лица земли, говорит Господь... Близок великий день Господа, близок, и очень
                              поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                              15 День гнева--день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака,
                              день облака и мглы,
                              16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
                              17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и
                              разметана будет кровь их, как прах, и плоть их--как помет.
                              18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана
                              будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                              Соф. 1:
                              23) Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною
                              определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева
                              Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
                              9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему
                              единодушно. Соф. 3:
                              24) И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья
                              останется на ней.
                              9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают
                              золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь--
                              Бог мой!' Зах. 13:
                              24) И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                              7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время
                              явится свет. Зах. 14:
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Попутчик
                                Вот ты тут говоришь, что Апостолы учили своих учеников как слышать Дух Святой. Но я тебе привел из Писания слова Павла, где он сказал: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Павел не помог им слышать, а родил их. И где сказал: Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас.
                                Ин3;55 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                Павел ничего не может делать без Учителя, Руководителя.
                                Ин15:5 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Мы с тобой уже разбирали некоторые моменты из Библии, где Павел был непослушен Богу. Я думаю, что тебе не сложно будет разобраться и с этими стихами. Кто в них говорит. Павел от себя? Господь через Павла? Иной дух? Можно ли кого отцем называть?

Комментарий

Обработка...