Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от prishelets
    Я так понимаю,что ты согласен со всем тем,что я сказал в посте №975.
    Ты похож на ребенка,который когда слышит что-то неудобное для себя со стороны какого-либо человека начинает напевать песенку,будто не услышал сказанного.А ты вот,вместо песенки рассказываешь притчу...
    Как то богатый человек, в совершеннолетие своего сына, пригласил к себе гостей. Накрыл стол, всех рассадил на свои места и каждому поставил обед. И тут один, из-за поспешности своей опрокинул свою тарелку с едой, что обед стал не пригоден для еды. И стал он звать хозяина, говоря ему: Дай мне еще один обед, а то я свой опрокинул. Тогда хозяин ответил ему: Человек, я приготовил еды на каждого поровну, и каждому разделил свою порцию, так, что у меня для тебя более нет еды. И чтобы не был завистлив твой глаз, вставай и уходи, чтобы не мешать другим, кто вкушает мой обед. И выйдя из дома хозяина того, человек всем стал говорить, что его не накормив, выгнали с пира. Имеющий уши услышать, да услышит!

Как же ты не разумеешь prishelets? Человек, позванный на пир, это тот, который услышал слово Божие и пришел получить его, для своего спасения. А то, что он в поспешности своей опрокинул тарелку с обедом. То это означает, что тот, кто услышал слово, и в спешности своей без рассуждения и размышления своего, доверился голосу лукавого, где тот, опрокинул пищу на землю, и сделал ее негодной для употребления. Такому человеку, более не дают такой же пищи, так как он не смог удержать ее, в размышлении и рассуждении сам в себе.
    Поэтому сказано: Будьте скоры на слышанье, но медлительны на ответ.
    Вот я и говорю тебе: Далек ты от Царствия Божия, потому что, еще младенец и питаешься молоком.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Попутчик
      Как то богатый человек, в совершеннолетие своего сына, пригласил к себе гостей. Накрыл стол, всех рассадил на свои места и каждому поставил обед. И тут один, из-за поспешности своей опрокинул свою тарелку с едой, что обед стал не пригоден для еды. И стал он звать хозяина, говоря ему: Дай мне еще один обед, а то я свой опрокинул. Тогда хозяин ответил ему: Человек, я приготовил еды на каждого поровну, и каждому разделил свою порцию, так, что у меня для тебя более нет еды. И чтобы не был завистлив твой глаз, вставай и уходи, чтобы не мешать другим, кто вкушает мой обед. И выйдя из дома хозяина того, человек всем стал говорить, что его не накормив, выгнали с пира. Имеющий уши услышать, да услышит!

Как же ты не разумеешь prishelets? Человек, позванный на пир, это тот, который услышал слово Божие и пришел получить его, для своего спасения. А то, что он в поспешности своей опрокинул тарелку с обедом. То это означает, что тот, кто услышал слово, и в спешности своей без рассуждения и размышления своего, доверился голосу лукавого, где тот, опрокинул пищу на землю, и сделал ее негодной для употребления. Такому человеку, более не дают такой же пищи, так как он не смог удержать ее, в размышлении и рассуждении сам в себе.
      Поэтому сказано: Будьте скоры на слышанье, но медлительны на ответ.
      Вот я и говорю тебе: Далек ты от Царствия Божия, потому что, еще младенец и питаешься молоком.
      Нет,Попутчик.Это означает лишь то,что слово,которое я тебе говорил явилось для тебя непреодолимым препятствием и ты теперь пытаешься вырулить из сложившейся ситуации.

Пару моментов разницы между тобой и Христом:

Иисус Христос есть Пастырь добрый,который ведет за Собой Своих овец.
      Иисус Христос есть звезда светлая и утренняя,который является ориентиром для пилигримов.
      Иисус Христос есть путь по которому следует идти по жизни.

Сатана есть лукавый попутчик тем,которые следуют за Иисусом.Его цель - сбить идущих по этому Пути,в т.ч. выдавая себя за Христа,тем самым лишив их истинного пастыря,ориентира и жизни.
      Ты правильно себя назвал - Попутчик.Попутчик лишь сопровождает кого-то,но никак не может вести за собой.

P.S. Господь тебя развенчает.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Попутчик
        Вот видишь igoshir, как получается. Ты прежде сказал мне, чтобы я за учеников прощения просил, я попросил, хотя тебя, я и не оскорблял. Но ты, в каждом своем сообщении меня поносил и обзывал, и теперь считаешь себя правым?
        Ты говоришь, что я охулил Духа, сказав, что Его еще нет ни на ком. Так разве это хула?
        Конечно уважаемый! Это и есть хула. Ересь сатанинская. И нет оскорбления в этом. А есть факт. А ты просил прощения за уголовные выражения своих учеников. Это чье отображение?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от igoshir
          Конечно уважаемый! Это и есть хула. Ересь сатанинская. И нет оскорбления в этом. А есть факт. А ты просил прощения за уголовные выражения своих учеников. Это чье отображение?
          Igoshir, я же тебе, и так же другому, или же всему миру могу множество раз: Что нет еще в мире Духа Святого ни на ком. Дух Святой еще не сошел. Но когда Он сойдет, то будут явные Его дела, какие Он может творить.
          Так разве я хулю вас?
          А вот ты хулишь и обзываешь меня, но почему, так же, как и я, прощения за свои хульные слова не желаешь попросить.

Вот твои слова и громко сказанные:
          №972
          Последователи Иисуса - прощение просят. Наказ Господа есть. Просим прощение, если надо то и у неверующих. А если оскорбляешь того в котором Дух Бога есть, оскорбляешь и Бога. Умеем просить прощение, умеем и прощать. Это черта христианина.
          Если в христианине Дух Живет Божий, это не значит, что он сама чистота и не нуждается в том, что бы уметь просить прощение.
          Христианам свойственно ошибаться. Просит прощение тот, кто понимает что был неправ. И тот кто способен это сделать. Это говорит о том, что человек сильный, нравственно и духовно порядочен.
          Кто говорит, что не просит прощение, потому что он как Иисус, то тогда он сам доказательство - своей глупости.

И так igoshir, я попросил извинения за своих учеников, хоть и сам не обзывал и не хулил тебя. Что ты скажешь теперь, нужно ли просить прощения?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Попутчик
            е:
            №972
            Последователи Иисуса - прощение просят. Наказ Господа есть. Просим прощение, если надо то и у неверующих. А если оскорбляешь того в котором Дух Бога есть, оскорбляешь и Бога. Умеем просить прощение, умеем и прощать. Это черта христианина.
            Если в христианине Дух Живет Божий, это не значит, что он сама чистота и не нуждается в том, что бы уметь просить прощение.
            Христианам свойственно ошибаться. Просит прощение тот, кто понимает что был неправ. И тот кто способен это сделать. Это говорит о том, что человек сильный, нравственно и духовно порядочен.
            Кто говорит, что не просит прощение, потому что он как Иисус, то тогда он сам доказательство - своей глупости.

И так igoshir, я попросил извинения за своих учеников, хоть и сам не обзывал и не хулил тебя. Что ты скажешь теперь, нужно ли просить прощения?
            Внимательно перечитай. Просит прощение тот, кто понимает что был не прав. А знание мое, твоей неправоту от Господа.
            Хочешь ловить меня за слова? Это доказывает обратно мою же правоту и твое лукавство. Я уверен что учение твое лукавство, а суть его смерть и яд. И ты на данный момент носитель этого. И мне не в чем оправдываться и просить прощение. Не только тебе скажу один я. Но у тебя есть шанс. Расскайся. Прими Духа истины и будем братьями.
            Я не сказал ни одного уголовного слова, как твои ученики.
            Не лукавь говорю тебе еще раз.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Попутчик,чего же ты так испугался? Делаешь вид,что игнорируешь меня?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от prishelets
                Попутчик,чего же ты так испугался? Делаешь вид,что игнорируешь меня?
                Склочный нам Попутчик попался!!! Он с теми, кто его "вычислил" общаться типа не желает...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Притчи твои, Попутчик, такие же, как и твои стихи - одно название. Но если бы ты не объявлял себя правоприемником Христа на Земле, слОва бы тебе в упрёк не сказал, потому что сам не лучше пишу. Но так как от имени Христа выступаешь и таким своим "творчеством" имя Учителя моего позоришь - молчать не буду.

И о Духе Святом ты дважды ложь сказал - тем самым Духа Святого хулил, ибо слышал звон, да не понимаешь о чём он...а вместо того, чтобы спросить - в учителя полез - кукловод самопальный... А почему ты так сказал, оно и понятно - своё неделание дел Христовых оправдать хочешь...да только причина неделания в другом и тебе не открыта по причине гордыни твоей.

Будешь продолжать смуту на форуме сеять - объявлю всем твоё истинное имя, которое мне Отец наш Небесный от начала твоего пребывания на форуме открыл...

Покайся, пока ещё время есть...ибо при дверях...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от igoshir
                    Внимательно перечитай. Просит прощение тот, кто понимает что был не прав. А знание мое, твоей неправоту от Господа.
                    Хочешь ловить меня за слова? Это доказывает обратно мою же правоту и твое лукавство. Я уверен что учение твое лукавство, а суть его смерть и яд. И ты на данный момент носитель этого. И мне не в чем оправдываться и просить прощение. Не только тебе скажу один я. Но у тебя есть шанс. Расскайся. Прими Духа истины и будем братьями.
                    Igoshir, я конечно же внимательно все перечитал, тобой сказанное. Ты говоришь: Просит прощение тот, кто понимает, что был не прав.
                    Но покажи мне это место из Писания, где сказал так Господь?

Господь учил любви, но не к хуле друг друга:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, ибо это Я ненавижу, говорит Господь.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.

И так Igoshir, что более, твоя заповедь, данная тобою, или же заповедь, данная Господом?

Так какую же ты тогда обрел любовь от Духа, если поносишь меня? Получается, что ты в Духе и Духом поносишь и хулишь меня? Так разве Дух Святой, Он поноситель и хулитель?
                    Обличать, это одно, а поносить и хулить, это уже другое.
                    Последний раз редактировалось Попутчик; 12 January 2009, 11:59 PM.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

igoshir

Здравствуйте igoshir.

Я скачала вашу ссылку, но хочу вам сказать, что кроме символов ничего нет. Тоже самое, мне сказала сестра моя Марфа.

Хочу спросить у вас, вот что. Вы говорите, что Попутчик неправильно говорит и ведет нас в заблуждение, по вашим словам, в погибель. Тогда скажите вы. Чем вы можете мне и другим помочь, как достичь спасения и Царствия Божьего? Может, вы скажете мне покаянием? Но я скажу вам, что в своем приходе я однажды приносила плод покаяния, со слезами и плачем. Далее, на меня пастор и его сподвижники возложили руки, говоря: Прими Духа Святого. И так же говоря мне, что во мне теперь живет Бог, Иисус Христос и Дух Святой. И сказали: прими это верой. Я приняла все сказанное и проделанное ими верой своей.

А вы, что еще можете добавить?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от М. Магдалина
                        Здравствуйте igoshir.

Я скачала вашу ссылку, но хочу вам сказать, что кроме символов ничего нет. Тоже самое, мне сказала сестра моя Марфа.

Хочу спросить у вас, вот что. Вы говорите, что Попутчик неправильно говорит и ведет нас в заблуждение, по вашим словам, в погибель. Тогда скажите вы. Чем вы можете мне и другим помочь, как достичь спасения и Царствия Божьего? Может, вы скажете мне покаянием? Но я скажу вам, что в своем приходе я однажды приносила плод покаяния, со слезами и плачем. Далее, на меня пастор и его сподвижники возложили руки, говоря: Прими Духа Святого. И так же говоря мне, что во мне теперь живет Бог, Иисус Христос и Дух Святой. И сказали: прими это верой. Я приняла все сказанное и проделанное ими верой своей.

А вы, что еще можете добавить?
                        Очень странно в том, что вы ничего не получили. Я так хотел что бы вы послушали. И не было подвоха в моих усилиях. Я постараюсь найти другой путь. Но если вы желаете. Я не стану усиленно в чем то навязываться. Но спасибо что сказали.

Если вы приняли водное крещение с расскаянием, тогда вы должны ощутить в себе силу Святого Духа. И не только силу. А огонь, различные подтвержления и чувства. И это свидетельство Господа о том, что Он вас принял. Не просто свидетельство, а мощьное свидетельство. И сходя из этих физичесских и духовных свидетельств можно вести христианскую жизнь. А так же женщинам. Их Господь особо любит. И не станет ориентироваться на низменный эгоизм мужчин. Женщины получат все!!! И даже те, кто находится в исламе, но примет Иисуса, получит великое.

Те, кто считает себя не по делу великим в Иисусе Христе будет унижен.

Я хочу, что бы Магдалина и Марфа, поняли это и имели возможность в Боге стать великими для Него. Без всякого рабства людей. Не хочу быть учителем и хозяином для вас, как Попутчик. А хотел бы, что бы вы обрели самостоятельность в Боге. И ваш учитель тот, кто вам помогает в этой самостоятельности. И заботится не о своей власти над вами, а власти Господа над вами. И вашему Ему полному послушанию. И слышанию, и чувствованию.

На ваш вопрос о спасении вам и притензии по поводу Попутчика.
                        Я могу вам предлагать учение и общение с апостолами и пасторами. Но они не станут домогаться власти над вами. Но захотят что бы вы сами начали чувствовать Святой Дух. И будут давать советы для достижения этого. И выяснять моменты, которые мешают вам услышать Бога. И исправлять вместе с вами.

Но не настаиваю на этом. А воля свободная ваша. Но я так же хочу, что бы вы стали великими для Бога сами, хоть и женщины.

Я предложу вам другой вариант скачки учений.
                        Спасибо вам.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от igoshir
                          Значит доказываешь свою правоту .
                          Что выше ? : твоя правота или Истина , Правда Божья ?
                          Истина такова , что Она есть Свет миру , это и есть Христос. И все Силы и Власти и Начала мира сего были подчинены Иисусу Христу . Так же из Писания знаем :
                          ...Матф.4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                          Силы мира сего так же следуют и подчиняются и служат тем , в ком Свет и с кем Истина . Где Истина туда и Силы стремятся . Сила в Истине. Отец все подчинил Сыну.
                          Есть внутреннее а есть и внешнее. Вот я наблюдаю , как оставила тебя Сила и ты утратил Ее , потому что отверг Истину . И это есть внутренне .Ведь Попутчик и я тебе говорили Словами Писания . А Слово и есть Истина -Христос.
                          А внешнее - это то , что ты только пытаешься , выглядеть в своих глазах мудрым . Ты через ругательства хочешь показать , что есть в тебе Сила . Нету Ее у тебя . Разве Спаситель проявлял Силу такими словами , какие ты выносишь из уст своих. Можно ли одними и теми же устами Славить Бога и хулить Сына Божьего ?
                          Еще раз говорю : что думал якобы было у тебя и то - отобрано.
                          Тот , кто просит прощения , всегда сильнее того , кто требует чтобы ему извинялись. Царствие Небесное принадлежит кротким и смиренным.
                          А по сему igoshir прошу у тебя прощения если чем обидел.

Ты показал , что нет в тебе прощения , нет Силы прощать .
                          Как тогда можешь любить ? Потому и говорю : нет Духа Святого на тебе , ни на ком другом . Прежде познайте Милость и Истину.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от igoshir
                            Но не настаиваю на этом. А воля свободная ваша. Но я так же хочу, что бы вы стали великими для Бога сами, хоть и женщины.
                            Igoshir, замечательные слова, сказанные в адрес Магдалины и Марфы. Конечно же, мы ценим твое стремление помочь людям, да и сами знаем, сколько их ходят по земле, которые даже и не слышали ничего о Боге и Его учении. Живут своими жизнями в своих заботах. Другие есть и того паче, что даже и слышать не хотят ничего о Боге, а сразу на дыбы, или отмахиваются руками, или крутят у себя возле виска. Вот igoshir и призывай таких людей к себе в приход, хоть там они пусть что-то узнают о Боге, да и менее станут делать непотребных дел. А далее, каждому из людей, всему в свое время.
                            А то, что в руке Отца моего, уже никто не похитит. И церковь наша, не какой -либо приход, а разбросана по земле. И тебе нет нужды, опять втягивать тех, кого Господь избрал Себе, опять же туда, откуда они уже вышли. Пройдут годы, а кому и века, то он тоже будь знать о сем учении.

Посмотри на дерево приносящее плоды. Не все одновременно они зреют. Те, что висят выше, ближе к солнцу, то они вперед зреют, а те, что чуть ниже, те позже. Каждый хозяин очень рад своему первому плоду. Да, и будет рад и остальным. Самое главное, это удержаться на дереве, и не упасть. А то, когда падает с дерева плод, его съедают черви.
                            Да будет так, как сказал Господь Бог :
                            Любите друг друга. Прощайте друг другу. Да и Отец Небесный простит и вам.

Я на тебя обиды не держу, да не зачем, ты, же сам сказал, что людям свойственно ошибаться. И ошибается человек и делом, и словом. И мне суть не нужны были твои явные извинения. Мы каждый учимся любить, но как полюбить без общения, а Господь велел любить и врагов. Но врагом, я стал для тебя, а не ты для меня. Вот оно учение igoshir.

Да будь благословлен. Да и благословит Господь Бог дом твой и всех домашних твоих. Аминь.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Попутчик
                              . Но врагом, я стал для тебя, а не ты для меня. Вот оно учение igoshir.

Да будь благословлен. Да и благословит Господь Бог дом твой и всех домашних твоих. Аминь.
                              Нет! Не стал и для меня врагом Попутчик. Свидетель Господь и ангелы Его. Нет злобы на тебя. И врагом не считаю тебя. И сердце мое к тебе без негативных эмоций. Сам даже удивляюсь. И готов помочь тебе.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Попутчик
                                Вот igoshir и призывай таких людей к себе в приход, хоть там они пусть что-то узнают о Боге, да и менее станут делать непотребных дел. А далее, каждому из людей, всему в свое время.
                                .
                                Я не призываю в приход никого. А в церкви нашей, Господь Сам дал послание, о том, что Он призывает того, кого посчитает нужным. Если церковь Им созданна, то и Он Сам хозяин. Кого призывать, кого нет. Его служители, лишь слушают Его волю и понимают. И принимают.

Комментарий

Обработка...