Как то богатый человек, в совершеннолетие своего сына, пригласил к себе гостей. Накрыл стол, всех рассадил на свои места и каждому поставил обед. И тут один, из-за поспешности своей опрокинул свою тарелку с едой, что обед стал не пригоден для еды. И стал он звать хозяина, говоря ему: Дай мне еще один обед, а то я свой опрокинул. Тогда хозяин ответил ему: Человек, я приготовил еды на каждого поровну, и каждому разделил свою порцию, так, что у меня для тебя более нет еды. И чтобы не был завистлив твой глаз, вставай и уходи, чтобы не мешать другим, кто вкушает мой обед. И выйдя из дома хозяина того, человек всем стал говорить, что его не накормив, выгнали с пира. Имеющий уши услышать, да услышит!
Как же ты не разумеешь prishelets? Человек, позванный на пир, это тот, который услышал слово Божие и пришел получить его, для своего спасения. А то, что он в поспешности своей опрокинул тарелку с обедом. То это означает, что тот, кто услышал слово, и в спешности своей без рассуждения и размышления своего, доверился голосу лукавого, где тот, опрокинул пищу на землю, и сделал ее негодной для употребления. Такому человеку, более не дают такой же пищи, так как он не смог удержать ее, в размышлении и рассуждении сам в себе.
Поэтому сказано: Будьте скоры на слышанье, но медлительны на ответ.
Вот я и говорю тебе: Далек ты от Царствия Божия, потому что, еще младенец и питаешься молоком.
Как же ты не разумеешь prishelets? Человек, позванный на пир, это тот, который услышал слово Божие и пришел получить его, для своего спасения. А то, что он в поспешности своей опрокинул тарелку с обедом. То это означает, что тот, кто услышал слово, и в спешности своей без рассуждения и размышления своего, доверился голосу лукавого, где тот, опрокинул пищу на землю, и сделал ее негодной для употребления. Такому человеку, более не дают такой же пищи, так как он не смог удержать ее, в размышлении и рассуждении сам в себе.
Поэтому сказано: Будьте скоры на слышанье, но медлительны на ответ.
Вот я и говорю тебе: Далек ты от Царствия Божия, потому что, еще младенец и питаешься молоком.
Комментарий