Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Попутчик;1388269]
    Ну, что же Зикар, давай разберем твой диалог, есть ли в нем истина?
    Говоришь, ученик стал видеть нехорошие стороны своего учителя. Но, что это за учитель, чьи нехорошие дела видны? Учитель, на то и есть учитель, чтобы быть выше своих учеников. Я не имею ввиду имя, а дела. Если учитель от мира, то он такой же, как и ученик его, ничем не отличавшийся. Почему? А потому, что тот, кого ставит Бог учителем, то Он прежде научит учителя того так, чтобы ученики не могли видеть в учителе своем плохие стороны. Этот учитель, если он мудрый, то может сделать так, что встанет на одну линию с учеником и ученик этого не заметит. Ведь учитель он должен иметь ранг служения выше, чем ученик и в соответствии в знании и делах. Разве кто сказал Господу: Ты не так делаешь. Так, что твой мини диалог не имеет истины.
    Браво Илья ты делаешь успехи! Скажу откровенно мне интерестно работать с тобой,так как вижу какие никакие но всё-же плоды наших с тобой бесед.А именно ты пытаешся философствовать,в следствии чего искать Истину.От того почту за честь немного тебя подкоректировать и направить в правельное русло вышесказанного "мини диалога Учителя и ученика".А именно.Сам смысл диалога в том ,что ученик достиг высот учителя от туда и по мудрости впитаемой от учителя и ответил ему соответственно.Поэтому и говорится: "Каков учитель ,таков и ученик!"-и говорю ещё-"Сосуд есть учитель как объект,содержимое же сосуда вода-есть суть содержимого объекта(мудрость),ученик -есть губка,котороя впитала в себя содержимое сосуда.Сосуд остался сосудом,губка осталась губкой но содержимое обоих суть воды.Различны стали лишь формы но то и другое есть вместилище!" По этому и говорится будите как Боги знать, видеть и хорошее как добро,благо и плохое как зло,худо.А то что касается рангов кто выше или ниже кого,я думаю нет смысла тебе цитировать писание.По этому говорю так совершенный учитель ни придаёт важности ни каким вещам.Он то что он есть,он растворился со своим учителем.Для него важно не условие ,а сама цель.Если кто скажет ему -Это истина,он ответит да это истина,если кто возразит и скажет нет это не истина,он скажет да это не истина,и е сли кто скажет здесь и истина и ложь,он скажет да здесь вместе и ложь и истина.-"Задача учителя учить! А чтобы учить,он должен принять во внимание все превязанности и предубеждения своих учеников.Он должен говорить языком Бухары с Бухарцами,и языком багдада с Багдадцами!!!"(Бахаад-Али-Накшбанди)

И далее Зикар, если ты не желаешь исполнять субботство и посты, то так и скажи.
    Да нет уважаемый без этого нельзя! От того и задавал тебе вопрос :Смысл ,суть субботы для человека? Но к сожилению ответа не услышалА лишь цитаты с писания и то трактуемые тобою,в коих как я вижу ты так и не разобрался.
    А то говоришь про пятницу уже, если Господь говорил о седьмом, что его чтить надо.
    Именно и говорю снова дабы ты уразумел ,что есть семь дней ,от какого дня отсчёт вести? Потому и говорил -ежили мой первый день есть суббота ,соответственно седьмым будет пятница!!!А ежели первым будет вторник ,седьмым будет понедельник!!!Не человек для субботы ,а суббота для человека!!!
    И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день суббота.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему
    Поэтой причине ставлю вопрос иначе:Как понимаешь день седьмой Господу Богу твоему?Что значит сие?
    Исаия58:13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Вот такой смысл для человека, субботство.
    Извени но из твоих слов суть я не уразумею,слово с писания это понятно нравственно моральное перечесление дел коих не надлежит делать в субботу,а смысл в этом какой для человека???

Так же и посте. Ты сказал, как Господь однажды ответил ученикам, когда они Ему предложили пойти попоститься и помолиться. Но, а что, же ты не почерпнул тогда то, что надо: Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.
    Именно!!! А я о чём? -Если не делаете субботу субботою!!! И ежели не поститесь от мира!!!-Так в чём суть того и другого,какая польза для человека,и какая радость для Бога???
    Господь то уже отпостился 40 дней и победил сатану, для чего Ему еще надо поститься, а Зикар?
    Ты так уверен? Не ужто сатана не преследовал Его вплоть до распятия? Или же Он и не молился более, как побывал в пустыне 40 дней?Что скажешь Попутчик? Да кстате ты то сам постишся, соблюдаешь субботу,молишься, раз выдаёшь себя за Него?-если "Да" то ты ни есть Иисус Христос во плоти твоей,и соответственно ты признаёшь что не понял сказанного Иисусом. А если "Нет" то сам знаешь не достигнуть тебе Царствия !!!
    а философов прославлять до конца дней твоих.
    Не уж то знаешь где начало дабы о конце дней моих речь вести? Илья ответь по существу,на все вопросы как сам думаешь ,а не то как в писание написанно ,читать к твоему может быть розачарованию я умею,мне важна твоя мысль!
    Последний раз редактировалось Зикар; 29 December 2008, 08:16 AM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

[QUOTE=Зикар;1388405]
      Сообщение от Попутчик
      Браво Илья ты делаешь успехи! Скажу откровенно мне интерестно работать с тобой,так как вижу какие никакие но всё-же плоды наших с тобой бесед.А именно ты пытаешся философствовать,в следствии чего искать Истину.От того почту за честь немного тебя подкоректировать и направить в правельное русло вышесказанного "мини диалога Учителя и ученика".А именно.Сам смысл диалога в том ,что ученик достиг высот учителя от туда и по мудрости впитаемой от учителя и ответил ему соответственно.Поэтому и говорится: "Каков учитель ,таков и ученик!"-и говорю ещё-"Сосуд есть учитель как объект,содержимое же сосуда вода-есть суть содержимого объекта(мудрость),ученик -есть губка,котороя впитала в себя содержимое сосуда.Сосуд остался сосудом,губка осталась губкой но содержимое обоих суть воды.Различны стали лишь формы но то и другое есть вместилище!" По этому и говорится будите как Боги знать, видеть и хорошее как добро,благо и плохое как зло,худо.А то что касается рангов кто выше или ниже кого,я думаю нет смысла тебе цитировать писание.По этому говорю так совершенный учитель ни придаёт важности ни каким вещам.Он то что он есть,он растворился со своим учителем.Для него важно не условие ,а сама цель.Если кто скажет ему -Это истина,он ответит да это истина,если кто возразит и скажет нет это не истина,он скажет да это не истина,и е сли кто скажет здесь и истина и ложь,он скажет да здесь вместе и ложь и истина.-"Задача учителя учить! А чтобы учить,он должен принять во внимание все превязанности и предубеждения своих учеников.Он должен говорить языком Бухары с Бухарцами,и языком багдада с Багдадцами!!!"(Бахаад-Али-Накшбанди)

Да нет уважаемый без этого нельзя! От того и задавал тебе вопрос :Смысл ,суть субботы для человека? Но к сожилению ответа не услышалА лишь цитаты с писания и то трактуемые тобою,в коих как я вижу ты так и не разобрался.Именно и говорю снова дабы ты уразумел ,что есть семь дней ,от какого дня отсчёт вести? Потому и говорил -ежили мой первый день есть суббота ,соответственно седьмым будет пятница!!!А ежели первым будет вторник ,седьмым будет понедельник!!!Не человек для субботы ,а суббота для человека!!!
      [/B]Поэтой причине ставлю вопрос иначе:Как понимаешь день седьмой Господу Богу твоему?Что значит сие?
      Извени но из твоих слов суть я не уразумею,слово с писания это понятно нравственно моральное перечесление дел коих не надлежит делать в субботу,а смысл в этом какой для человека???

Именно!!! А я о чём? -Если не делаете субботу субботою!!! И ежели не поститесь от мира!!!-Так в чём суть того и другого,какая польза для человека,и какая радость для Бога???Ты так уверен? Не ужто сатана не преследовал Его вплоть до распятия? Или же Он и не молился более, как побывал в пустыне 40 дней?Что скажешь Попутчик? Да кстате ты то сам постишся, соблюдаешь субботу,молишься, раз выдаёшь себя за Него?-если "Да" то ты ни есть Иисус Христос во плоти твоей,и соответственно ты признаёшь что не понял сказанного Иисусом. А если "Нет" то сам знаешь не достигнуть тебе Царствия !!!Не уж то знаешь где начало дабы о конце дней моих речь вести? Илья ответь по существу,на все вопросы как сам думаешь ,а не то как в писание написанно ,читать к твоему может быть розачарованию я умею,мне важна твоя мысль!
      Говоришь, что я делаю успехи? Но, тебе ли видеть мои успехи, разве ты учитель мой, чтобы одобрять меня? Ты меня приравниваешь к философам, увидел во мне философа. Это для тебя я философствую, но я не философ. Это вы, каждый по своему видите меня, один философом, другой человеком, третий малым. Но для тех, кто так же от Царствия со мной, то они и видят меня тем, кем я определен от Бога. И вы видите во мне, сами себя.
      Далее, скажу еще, об учителе и ученике. Господь сказал: довольно для ученика, чтобы ученик стал как учитель его. Но ты сам ли познавал своего учителя Зикар, что можешь сказать о познании того, кто учит тебя? Ты упражняешься в речениях философах, то есть живешь их выражениями. То как ты можешь познать своих учителей, не видя и не зная их? Тот, кто от Бога, тот и учится у Бога, для него Бог является учителем. Он для того и умолил Себя, чтобы стать по виду как человек. Но почему Он так сделал, но не явил Себя как Бог от начала, Кем Он и являлся. Вот и пришел Он как Учитель, начиная учить с малого и учить учеников Своих великим вещам. Поэтому в процессе учения, ученики всегда видят своего учителя великим, так как сами получают величие от знания и избранности своей. Но учитель, не останется на одном уровне с учеником, учитель продвинется далее, так как у Бога бездна мудрости, которую не познать. Там, где есть Отец, там есть и сын, и у этого сына также будут его дети и сын станет Отцом. Как и в родах: был ранее сыном, имел отца, потом сам стал отцом, имея сына. Когда фараон поставил Иосифа над всем народом своим, то он так же сказал Иосифу: ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
      Так, что учитель не когда не задержится на одном и том же уровне, к которому пришел. Он всегда будет выше тех, кто учится от него, и будет всегда являтся для своих учеников учителем и отцом. Но Кто же Бог, то Он воистину Бог непознаваемый, Кто в свете. Познание Бога идет согласно познание того, кто над тобой. Но это другая тема.

Зикар, ты вынес для меня свой вердикт, что я в обоих случаях не тот, о ком говорю. Знаешь Зикар, для меня честно нет разницы, что думаешь, обо мне ты и за кого ты меня принимаешь. Но ты Зикар, давно определил себя как философа и видишь меня с философской стороны и более никак, ведь ты не из моих овец. По поводу субботств и постов я говорил тебе, но ты не слушал. Вот и не видишь пользы от этого, потому что увлечен своими философами и собой. А что ты спросил исполняю ли субботство, пощусь ли я и молюсь? То скажу тебе Зикар, и исполняю субботство, и пощусь, и молюсь. Разве не о том сказал мой Учитель о постах, молитвах и субботстве. Но если Господь не твой учитель, то Он тебя и не учит ничему, раз сам никак понять не можешь, для чего все это надо. И почему сказано о субботстве и так и иначе. Но ты же сразу выбираешь то, что легче: Не человек для субботы ,а суббота для человека!!! И это тоже другая тема.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Попутчик;1388671]

Говоришь, что я делаю успехи?
        Да.
        Но, тебе ли видеть мои успехи,
        А кому?Если я говорю значит так оно и есть.
        разве ты учитель мой,
        Как будет угодно,то что даром дано даром и отдам.
        чтобы одобрять меня?
        Главное чтоб не прильстило тебя.А так вообщем то да одобряю или же ты против?
        Ты меня приравниваешь к философам, увидел во мне философа.
        Не прильщайся я же ясно сказал ,что делаешь успехи.А это далеко не подвиг.
        Это для тебя я философствую, но я не философ. Это вы, каждый по своему видите меня, один философом, другой человеком, третий малым. Но для тех, кто так же от Царствия со мной, то они и видят меня тем, кем я определен от Бога. И вы видите во мне, сами себя.
        А это как ты думаешь ,не делаешь ли вновь попытки философствовать.Основа философии есть предубеждения и личные взгляды на вещи,цель-истина!
        Но ты сам ли познавал своего учителя Зикар, что можешь сказать о познании того, кто учит тебя?
        Я да! И более того познавая себя в усовершенстве,нахожу новые качества Учителя имя которому Господь!
        Ты упражняешься в речениях философах, то есть живешь их выражениями.
        Да нет Илья я лишь привожу уже пройденное другими.Не уж-то вы вновь выдумайте колесо?Не целесобразней ли будет лишь найти применение тому что уже есть! Более того вы же сами лишь высказываете слова Иисуса и других пророков,не то ли вы делаете?
        То как ты можешь познать своих учителей, не видя и не зная их?
        Элементарно Дух ходит там где хочет и тем самым не зависимо от религиозной принадлежности,нации,и языковых барьерах я вижу их и узнаю в виду общности понятий.Вы поняли я о чём?
        Тот, кто от Бога, тот и учится у Бога, для него Бог является учителем. Он для того и умолил Себя, чтобы стать по виду как человек.
        Не уж то ты делишь это от Бога а это нет?Но скажу тебе Отец есть Сущий тем самым проявляет Себя во всех вещах!-От туда и сказанно подними камень и ты найдёшь Меня ,распили дерево и Я там! От туда и говорю тебе еже ли в людях не видешь Бога,как можешь слышать Его?
        Поэтому в процессе учения, ученики всегда видят своего учителя великим, так как сами получают величие от знания и избранности своей.
        А что значит великий? Почему одни люди великие,а другие нет? Ответь:- Почему такие как Македонский,Бах,Ломоносов,пророки и мн. др. великие а другие императоры,учёные,мудрецы остались в неизвестности и всплывают лишь посредством изучения той или же иной направленности???Или ты уже себя тоже к лику великих причислил?

Зикар, ты вынес для меня свой вердикт, что я в обоих случаях не тот, о ком говорю.
        Именно.Для этого необходимо много работать над собой!
        Знаешь Зикар, для меня честно нет разницы, что думаешь, обо мне ты и за кого ты меня принимаешь.
        Знаю только то что говорю тебе! От туда и говорю тебе,еслиб тебе было без раздници ты бы не высказался поверь.
        Но ты Зикар, давно определил себя как философа
        Отнюдь я лишь ученик,философии!
        По поводу субботств и постов я говорил тебе, но ты не слушал. Вот и не видишь пользы от этого, потому что увлечен своими философами и собой.
        Поверь внимательно слушал в прочтении твоего поста.Но увы ты лишь привёл с писания так и не объяснив сути для человека!
        А что ты спросил исполняю ли субботство, пощусь ли я и молюсь? То скажу тебе Зикар, и исполняю субботство, и пощусь, и молюсь.
        Так значит ты не есть совершенный,и грешишь.Как же говоришь ты есть Мессия Христос для рода сего???
        И почему сказано о субботстве и так и иначе. Но ты же сразу выбираешь то, что легче: Не человек для субботы ,а суббота для человека!!! И это тоже другая тема.
        Я не выбираю а в этом и заключается суть учения Господа,то что касается не только субботы!По этой причине я и вопрошал тебя,что значит и какова суть!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Попутчик
          Давай igoshir начнем познавать пути Господи, Его пришествие и суды. А так же и вера.
          Ты говоришь, что Господь всегда в мире, но Писание говорит обратное.
          Иерем.25:11: И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. 12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
          13 И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы.
          Иерим.29:10: Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
          Вот ты igoshir прекрасно знаешь, что прошло семьдесят лет с тех пор, когда разломали храмы, церкви. Верить было как бы нельзя, был полный атеизм. Приходов, таких масштабов как сейчас не было. И только в начале 90-х годов, вернее в 91-ом году, стало разрешено открывать приходы и проповедовать. Здесь и начало веры. Как же тогда было в Него веровать, если Его не было целых семьдесят лет? А все служили царю Вавилонскому, а царь Вавилонский, есть образ сатаны. Вот и получается igoshir, люди говорят: мои родители были верующие, и бака и дедка, и я сам с детства. Но в наши дни, в кончине века пришел Илия только в 1991-ом году, крестить народы в покаянии грехов. Там где есть Илия, должен и быть Христос. Вот я и сказал всем, что Иисус Христос пришел в моей плоти, то есть Дух Сына. Ведь я познал Иоаново крещение. А есть Христос, должны будут и Апостолы. Вот и говорит к вам один из моих Апостолов. Его, Отец мой дал мне. И назвал его по новому имени: Апостол и он посланный обо мне свидетельствовать.
          Теперь по поводу твоего Апостола. Говоришь, он исцеляет и имеет одежду Апостола? Хочу огорчить тебя igoshir и точно могу сказать тебе про твоего Апостола. Апостол сей не исцеляет видимые болезни, даже такие как: слепота, немота, костоноязычие, не может поднять парализованного с постели, не говоря уже о том, чтобы воскресит мертвого. Только он может сделать те, что внутренние, которые не видно глазом. Так же делают во всех приходах различных течений и так делают, и колдуны, маги, экстрасенсы. Одним словом они делаю хоть словами по-разному, но на деле у всех одинаково.
          Но Дух Святой должен уметь сделать все. И Апостола твоего Отец мой и я не посылал. Он не из нашей среды, он сам по себе пришел. Ведь он принят же вами, как свой. Но Апостолы не будут приняты, ни миром, ни священниками, ни пастырями. Про Апостолов так говорит Господь: что будут гнать вас, хулить, бить в синагогах своих . Изгонят вас из синагог ваших. Потому что вы не от мира. Вот и принят, сей Апостол так легко и миром и вами, как свой. Не от истины он исшел, я знаю всех своих Апостолов. Ведь вера только началась, Господь только придет в мир.. Вот я так же говорю, что Господь зарождается во мне. Откр.12:1: И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
          И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
          Вот и говорим вам, что это только первое пришествие Христа в наш род, в кончину теперь, нашего века. Как было тогда, то будет и сейчас.
          Тит 3;10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          Если в России были запрещены храмы 70 лет, то не значит, что вера не была в России. Вера появилась и распостранялась среди язычников со времен Иисуса Христа и последующих Его последователей. Вера - Есть Иисус. А не что то абстрактное. Иисус хочет жить и будет жить, в верующих, при любом политичесском режиме. Кто Его остановит? Воля попутчика?
          В Россиии была запрещена религия долгие годы!!! Почему??? Неужели Господь слаб что бы восстановить свою веру?? Что восстановилось в 90 -ых годах? Что за вера? И во что?
          Вера - это сила. Веришь в сатану, тогда он придет к тебе. Веришь в другие религии, тогда духи этих религий придут к тебе. Всегда что то духовное к твоей вере прилипнет.
          Но как сделать, что бы вера была правильная, и в Иисусе Христе?? Что бы наша вера угодная Богу была, а не попутчикам?? Неужели в его бред верить?? Тогда дух нечистый который за ним, поработит дух верующего в него. Посты попутчика не отображают истинный смысл духовной веры. Она для него - это вера в себя и свое высшее предназначение. Не имея практики духовной проверки заявлять такое, это грех.
          Вера в Бога никуда не девается. Никогда. Ни при каком режиме или обстоятельствах. Она всегда доступна людям от времени Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось igoshir; 29 December 2008, 03:06 PM.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Да таких попутчиков было уже, да и будет ещё.
            Вот полюбуйтесь, ещё один:
            YouTube - 666 This preacher says he's Jesus. Now he's the Antichrist
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Ты бы хоть в двух словах "о чём там" ...

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Человек в этом фильме выдает себя за Иисуса Христа пришедшего второй раз во плоти. Основное его учение о том, что греха уже нет и можно делать что хочешь, но это не будет грехом. Члены его жертвуют целые состояния отдавая ему свои дома, машины, бизнес. У него много телохранителей и бронированая машина. Если так много клюют, можно сказать, на видимое лжеучение, то как многие находятся в заблуждении у более замаскированых лжеучений.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Попутчик
                  Но Дух Святой должен уметь сделать все. И Апостола твоего Отец мой и я не посылал. Он не из нашей среды, он сам по себе пришел. Ведь он принят же вами, как свой. Но Апостолы не будут приняты, ни миром, ни священниками, ни пастырями. Про Апостолов так говорит Господь: что будут гнать вас, хулить, бить в синагогах своих . Изгонят вас из синагог ваших. Потому что вы не от мира. Вот и принят, сей Апостол так легко и миром и вами, как свой. Не от истины он исшел, я знаю всех своих Апостолов. Ведь вера только началась, Господь только придет в мир.. Вот я так же говорю, что Господь зарождается во мне. Откр.12:1: И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                  И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                  Вот и говорим вам, что это только первое пришествие Христа в наш род, в кончину теперь, нашего века. Как было тогда, то будет и сейчас.
                  Твой отец конечно никого не посылал. Потому что власти не имеет. Разве не понятно кто твой отец. И ты сам по себе пришел. Не по правильным стихам Библии.
                  2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:
                  Ты же не знаешь как приходящий от Бога должен это делать! И других не можешь научить, потому что не уразумеешь о чем речь. Не практикуешь духовно эти важные стихи. А приходящий от Бога понимает как этот стих работает, и научен этому Духом Святым.

И не восскрешаешь ты мертвых и другие неизлечимые болезни не лечишь и ситуации различные. Зачем за других пытаешься ответить что в них и какой силой проявляется. Тебе ли знать, что от истины пришло, а что нет?

Понаблюдай за всеми своими постами. Они пусты и зацикленны только на тебе самом. Споры и разногласия. Нет доброго, одни глупые призывы верить тебе как Христу. Что ты, то и твои ученики. Плоды одинаковые. Говоришь что за Христа, а дел Его не имеешь.

Господу не нужно приходить в мир еще раз. Он уже приходил. И сейчас в мире. Может духовно проявиться непредсказуемо чрез свою церковь. Если ты хочешь подстоить свою сущьность под эти откровения, то ты теряешь время. Духовное шутовство - насмешка над Богом. Но у тебя есть еще время расскаяться. Господь, в отличии от твоего отца, милосерден.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Белый_Орёл
                    Человек в этом фильме выдает себя за Иисуса Христа пришедшего второй раз во плоти. Основное его учение о том, что греха уже нет и можно делать что хочешь, но это не будет грехом. Члены его жертвуют целые состояния отдавая ему свои дома, машины, бизнес. У него много телохранителей и бронированая машина. Если так много клюют, можно сказать, на видимое лжеучение, то как многие находятся в заблуждении у более замаскированых лжеучений.
                    Церковь очень много веков делилась и впитывала в себя лжеучения,или наоборот,впитывала лжеучения, а потом делилась.Теперь "разрешается" своими детками...Наши форумские "христы" ещё младенцы по сравнению с меном из фильма.Но какие амбиции,рвение...Состояния,машины,дома,бизнес для "наших" не вопрос...Нужна Европа,Азия, ...ЕДИНОВЛАСТИЕ на планете.
                    Отсюда скрытность,хамство,дешёвые угрозы...И слово ФАС охране уже родное.Практикуются.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от igoshir
                      Понаблюдай за всеми своими постами. Они пусты и зацикленны только на тебе самом. Споры и разногласия. Нет доброго, одни глупые призывы верить тебе как Христу. Что ты, то и твои ученики. Плоды одинаковые. Говоришь что за Христа, а дел Его не имеешь. [/COLOR][/FONT][/COLOR]

Господу не нужно приходить в мир еще раз. Он уже приходил. И сейчас в мире. Может духовно проявиться непредсказуемо чрез свою церковь. Если ты хочешь подстоить свою сущьность под эти откровения, то ты теряешь время. Духовное шутовство - насмешка над Богом. Но у тебя есть еще время расскаяться. Господь, в отличии от твоего отца, милосерден.
                      С наступающим всех Новым годом!!! Всех благ,дабы сопутствовал-успех, радовала-удача, воодушевляла -любовь, вдохновляла-красота,и неиссякаемое стремление и наслождение - к жизни!!!Мир всем!!!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 30 December 2008, 05:13 PM.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от igoshir
                        Твой отец конечно никого не посылал. Потому что власти не имеет. Разве не понятно кто твой отец. И ты сам по себе пришел. Не по правильным стихам Библии.
                        2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:
                        Ты же не знаешь как приходящий от Бога должен это делать! И других не можешь научить, потому что не уразумеешь о чем речь. Не практикуешь духовно эти важные стихи. А приходящий от Бога понимает как этот стих работает, и научен этому Духом Святым.

И не восскрешаешь ты мертвых и другие неизлечимые болезни не лечишь и ситуации различные. Зачем за других пытаешься ответить что в них и какой силой проявляется. Тебе ли знать, что от истины пришло, а что нет?

Понаблюдай за всеми своими постами. Они пусты и зацикленны только на тебе самом. Споры и разногласия. Нет доброго, одни глупые призывы верить тебе как Христу. Что ты, то и твои ученики. Плоды одинаковые. Говоришь что за Христа, а дел Его не имеешь.

Igoshir, ты привел цитату от Иоанна, где и сам противоречишь себе.2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                        Я же исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, а ты вот наоборот не исповедуешь, пришедшего в твоей плоти. Так, кто тогда из нас обольститель и антихрист, а Igoshir? Вас великое множество, кто не исповедует Его пришедшего во плоти. Или ты как хочешь разъяснить этот стих от Иоанна, что Иисус Христос приходил 2000 лет назад во плоти? Так это любой знает, что Иисус Христос был на земле во плоти. Даже и не верующие, кто и не посещает приходы и не молится. В этом ничего великого нет, и не нужен здесь Дух от Бога, чтобы сказать, что Иисус Христос приходил во плоти 2000 лет назад. Но Иоанн говорит о Духе, Который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Когда Дух от Бога входит в человека, то Сам Дух исповедует Иисуса Христа, через того человека, в ком Он пришел. Вот тут и разница, сказать, что Он был 2000 лет назад, как говорят все. И принять Дух от Бога, сказать, что Он пришел в моей плоти, что никто не говорит, потому что не имеет Его в себе, вот и не исповедует, потому что Его в нем, просто нет. Это же все просто Igoshir. Просто Его в тебе и в других нет. Ведь все же только ждут Его, как тогда вы говорите: мы Его ждем, когда Он придет, но Он уже в нас? Не сопоставляется это все. Вы сами себя, друг перед другом показываете набожными, что что-то имеете, угождаете друг другу и лжете друг другу, а сами пусты и наполнены духом обманчивым.. Мы вам множество примеров привели из Писания, что второе пришествие было для Его учеников, как Он им и обещал. Или ты тоже хочешь сказать, что Господь солгал Своим ученикам, где сказал им: Уйду от вас и приду к вам; мир уже не увидит Меня, а вы увидите? Так, о каком втором пришествии можно говорить? Вот, только первое пришествие Его в наш род, в конце нашего века.
                        Но ты Igoshir сам упорствуешь и пророкам, которые говорят, что истина не всегда в мире, вот, что сказал Ездра: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
                        Тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                        Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                        Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                        Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.

Вот и говорил Сам Господь: Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

Но ты Igoshir говоришь о той вере, которая присуща всем, но не избранным. Много званных, а мало избранных.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Попутчик
                          Igoshir, ты привел цитату от Иоанна, где и сам противоречишь себе.2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                          Я же исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, а ты вот наоборот не исповедуешь, пришедшего в твоей плоти. Так, кто тогда из нас обольститель и антихрист, а Igoshir?
                          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире

У тебя есть великая возможность разобраться с тем кто живет в твоей плоти. И каким образом он свидетельствует тебе о том, что он дух от Бога.
                          Многие придут и скажут, что в моей плоти живет Иисус. Но каким образом проверишь это? Обьясни каким образом дух который в тебе исповедует Иисуса Христа?
                          Не известно ли тебе уважаемый, что сатана это делает исключительно мудро? И преступники с извращенцами способны цитировать грамотно Библию? Это дух от Бога исповедует в них? Или нет? Как узнаешь ту истину среди многих лжеистин? Смотришь видения, слышишь голоса, получаешь откровения и чувства, думая что Господь таким образом обращается к тебе и исповедует Себя? Или сатана? Обьясни уважаемый как разберешься?
                          Доверяй но проверяй!! Мирская пословица, но духовно правильная.
                          А то что ты лжемиссия, узнаю по тому, что не обучен проверки ты. И других обучить не можешь!! И не знаешь как она работает. И не датуться тебе эти знания по твоей воле. Потому что Господь будет тебе позволять находиться во лжи, пока не расскаешься.
                          Расскайся и я помогу тебе.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Зикар
                            Да. А кому?Если я говорю значит так оно и есть. Как будет угодно,то что даром дано даром и отдам. Главное чтоб не прильстило тебя.А так вообщем то да одобряю или же ты против? Не прильщайся я же ясно сказал ,что делаешь успехи.А это далеко не подвиг. А это как ты думаешь ,не делаешь ли вновь попытки философствовать.Основа философии есть предубеждения и личные взгляды на вещи,цель-истина!
                            Я да! И более того познавая себя в усовершенстве,нахожу новые качества Учителя имя которому Господь!Да нет Илья я лишь привожу уже пройденное другими.Не уж-то вы вновь выдумайте колесо?Не целесобразней ли будет лишь найти применение тому что уже есть! Более того вы же сами лишь высказываете слова Иисуса и других пророков,не то ли вы делаете? Элементарно Дух ходит там где хочет и тем самым не зависимо от религиозной принадлежности,нации,и языковых барьерах я вижу их и узнаю в виду общности понятий.Вы поняли я о чём? Не уж то ты делишь это от Бога а это нет?Но скажу тебе Отец есть Сущий тем самым проявляет Себя во всех вещах!-От туда и сказанно подними камень и ты найдёшь Меня ,распили дерево и Я там! От туда и говорю тебе еже ли в людях не видешь Бога,как можешь слышать Его? А что значит великий? Почему одни люди великие,а другие нет? Ответь:- Почему такие как Македонский,Бах,Ломоносов,пророки и мн. др. великие а другие императоры,учёные,мудрецы остались в неизвестности и всплывают лишь посредством изучения той или же иной направленности???Или ты уже себя тоже к лику великих причислил?

Именно.Для этого необходимо много работать над собой! Знаю только то что говорю тебе! От туда и говорю тебе,еслиб тебе было без раздници ты бы не высказался поверь.Отнюдь я лишь ученик,философии! Поверь внимательно слушал в прочтении твоего поста.Но увы ты лишь привёл с писания так и не объяснив сути для человека! Так значит ты не есть совершенный,и грешишь.Как же говоришь ты есть Мессия Христос для рода сего??? Я не выбираю а в этом и заключается суть учения Господа,то что касается не только субботы!По этой причине я и вопрошал тебя,что значит и какова суть!
                            Тот, кто философии есть ученик
                            Чтущий философии учебник
                            Не может Богу послужить
                            Двух коней, он сел водить

Бог, с философией не связан
                            Бог истиной Своей показан
                            Философ, философствует лишь только
                            Верно ли слово Бога, и на сколько?

Философ, он все время под сомненьем
                            Философствуя лишь, но не обрести спасенья
                            Ища лишь, в книгах мира размышленье
                            Но книги мира, не дают спасенья

Сказать, что Бог философ есть
                            То наказаний, ему своих не счесть
                            Бог выше всех мирских имен
                            Кто понял это, тот блажен

Так и сын Его, будет лишь стараться
                            Чтоб слове Божьем и в деле упражняться
                            Чтоб тоже самое, ему и совершить
                            И в конце дней, за друга душу положить

И, что же получается тогда
                            Философ, есть сам сатана
                            Он ведь не знает пути спасенья
                            А философствует и дает забвенье

Философа, делая, как бы мудрецом
                            Называя Бога, философии отцом
                            Крутя мысли словно колесо
                            Что сатану зовешь отцом

Вот так и есть, вот так и будет
                            Кто кому послужит, тот там пребудет
                            Кто каким познает своего отца
                            Но лишь слово Бога, есть слово мудреца.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Если в христианах дух от Бога, то и свидетельствовать он должен о этом Сам. Не мы, логичесскими размышлениями должны доказывать своим чувствам и разуму то, что в нас дух от Бога. А Он Сам свидетельствует о этом и исповедует. Значит говорит, проявляется.
                              Если какой служитель или лжеслужитель пришел и говорит что он есть Иисус, то дух в христианах должен подтвердить это. Силой, огнем, откровениями, проверкой. Если есть в истинных служителях дух от Бога, то и подтверждает Он любое духовное проявление или заявление!

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от igoshir
                                Если в христианах дух от Бога, то и свидетельствовать он должен о этом Сам. Не мы, логичесскими размышлениями должны доказывать своим чувствам и разуму то, что в нас дух от Бога. А Он Сам свидетельствует о этом и исповедует. Значит говорит, проявляется.
                                Если какой служитель или лжеслужитель пришел и говорит что он есть Иисус, то дух в христианах должен подтвердить это. Силой, огнем, откровениями, проверкой. Если есть в истинных служителях дух от Бога, то и подтверждает Он любое духовное проявление или заявление!
                                Что igoshir, ты опять-то вставил выражение Иоанна о Духе не понятное тебе, кто тебя так научил? Иоанн так говорит: Если человек получил Дух от Бога, то Сам Дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вот ты уверовал в Христа, и Бога, и Духа, но ты не исповедовал, что Он пришел в твоей плоти. Или твой Апостол ли исповедовал, что Иисус Христос пришел в его плоти? Конечно же, нет. Дух, Он и должен проверяться тем, кто Он. Ели Дух пришел в человека и человек уверовал в Дух, который он получил, то Дух от Бога скажет через него, что это пришел Дух от Бога, и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Так как Дух Сына войдет в человека, конечно же, если он избран Богом. То Дух Сей будет идти к Богу. И человек тот, сам будет знать, как идти к Богу Отцу, ведь он с Сыном одно. Но Сын, так же является Отцом тому, кого Он ведет, ведь Он же от Отца пришел. Сын получает наследство Отца, где Сам становится Отцом, как и сказал Господь: Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                                Как тогда можно назвать детьми тех, кто тебе не дитя? Конечно же Он стал им Отцом, и более того Павел сказал: 16И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                Так, что вы уверовали в Отца, а Писание говорит о Сыне. Верующий в Сына имеет жизнь вечную. А водимый Духом Божьим, есть сын Божий, так гласит Писание.
                                В этом и есть тайна Божия, сказать : Я Христос, или же Иисус Христос пришел в мой плоти.

Комментарий

Обработка...