Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Димитрий73
    Установленные каноны Лютером, попирались самими же протестантами. Радикальные протестанты, попирали каноны и устои протестантов, попиравшие каноны Лютера. Цепная реакция порожденная духом бунтарства.
    Вы делаете глобальную ошибку. Я надеюсь, что не специально. При оценке протестантизма часто православные намеренно все смешивают в одну кучу. На самом деле такое совершенно неоправданно.
    Кальвин и Цвингли не были последователями Лютера, они совершенно самостоятельно проводили свою Реформацию. И заметьте, они так и не смогли объединиться (несмотря на многие попытки) из-за разногласий по богословским вопросам. Англикане тоже не были последователями Лютера, там все происходило совсем иначе.
    С какой стати, например, кальвинисты стали бы выполнять, как Вы выражаетесь, "законы Лютера"? Они и не выполняли, они изначально все толковали по-своему. Лютер здесь совершенно не при чем.
    И еще хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что из Лютеранской Церкви не вышло ни одно из существующих "протестантских" движений. Все это плоды кальвинизма и англиканства, и к лютеранству и, в частности, к Лютеру не имеющие отношения.
    То же касается и понимания принципа "только Писание", неправильное толкование которого наломало столько дров.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Просто Иван
      Ну, что ж.. Если вы так хотите... Дело ваше.
      Тогда, именно для вас я скажу, что я не обладаю никакими откровениями, кроме знамения Ионы, по примеру Сына Божьего. Ибо верно слово Его, и нельзя никак, отделить вопрос от вопрошающего.

Само слово, вот:
      "2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
      3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
      4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел."

Одного вам пожелаю, спасения и слова приложу.
      25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
      Хотите выглядеть таинственно,но я знаю кто за вами стоит.
      "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола"
      " се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;"

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Димитрий73
        Причина кроется в глубочайшем грехопадении человека. А именно, в отказе следовать законам, канонам и традициям установленным Церковью и Богом. Та жизнь, на их взгляд, мрачная и скучная, не соответствовала их взглядам. Дух бунтарства и протеста, все сильнее и сильнее овладевал человеком. Установленные каноны Лютером, попирались самими же протестантами. Радикальные протестанты, попирали каноны и устои протестантов, попиравшие каноны Лютера. Цепная реакция порожденная духом бунтарства.
        Здравствуйте Дмитрий.
        Вы ответили своеобразно, но верно. Практически на 160-м посте, один, один человек, дал верный ответ, причина грехопадение или повреждение естества человека.
        Кто из присутствующих здесь, открыто плачет о грехах своих? Кто стал мастером покаяния? А среди бывших, до нас христиан, таких Угодников Божиих, много было, кто о них вспомнил? Кто, их, словом спасается? А они именно этому и учили... И более именно этому, чем другому.
        Зато нынешних, как учат, видите и сами. Сами во грехах непокаянных, тому же и новоначальных учат, так и секты новые и новые появляются и нет им конца. И именно о них говорится:

"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20 Итак по плодам их узнаете их."

Но, как вы различить можете? Да никак, не ведая ничего о природе повреждения своей. Для вас этого, как и не существует и поэтому, слова мои, закрыты для понимания вашего. Как и Сын Божий говорил:

"14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ice_9
          Участник

• 17 October 2008
          • 9

Сообщение от Просто Иван
          Кто из присутствующих здесь, открыто плачет о грехах своих? Кто стал мастером покаяния?
          А в чем мастерство? Каятся до слез и дрожи в пальцах, получать отпущение, а выходя из церкви грешить ещё больше?
          а вы попробуйте каятся и не получать отпущения, потаскайте свои грехи на собственном горбу, почуйствуйте их тяжесть...может и не захотите больше быть заслуженным мастером покаяния 1 категории. .
          Может лучше быть Учеником Любви, а не Мастером Покаяния?

Сообщение от Просто Иван
          Но, как вы различить можете? Да никак, не ведая ничего о природе повреждения своей. Для вас этого, как и не существует и поэтому, слова мои, закрыты для понимания вашего.
          Действительно - бог ведает как различаем, может сердцем,а может Духом святым. Людям то неведомо...а уж почему ваши слова сквозь их фильтр не проходят - это неведомо вдвойне.
          Может потому как слова не те? Вона слово Христово все человеческие фильтры 2000 лет преодалевает, а ваше слово нет...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от ice_9
            А в чем мастерство? Каятся до слез и дрожи в пальцах, получать отпущение, а выходя из церкви грешить ещё больше?
            а вы попробуйте каятся и не получать отпущения, потаскайте свои грехи на собственном горбу, почуйствуйте их тяжесть...может и не захотите больше быть заслуженным мастером покаяния 1 категории. .

Действительно - бог ведает как различаем, может сердцем,а может Духом святым. Людям то неведомо...а уж почему ваши слова сквозь их фильтр не проходят - это неведомо вдвойне.
            Может потому как слова не те? Вона слово Христово все человеческие фильтры 2000 лет преодалевает, а ваше слово нет...
            Разногласия уже 2000лет. И никто, ничего, никому не доказал. И споры будут лишь продолжаться. В чем дело??? Откуда споры??
            Ответ прост. Если бы руководители конфессий слышали Бога, то знали бы от Него что нужно делать. И как избежать разногласий. Им не нужно было бы спорить. Они имели бы все ответы от Иисуса.
            Их непослушание Богу не даст единства.
            Не станем забывать что истинных служителей всегда было только единици!!!!!

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от ice_9

Слово Христово, фильтры человеческие, говоришь проходит? А вот это ложь.
              Слово Его, проповедано, от края земли, до края. Но дошло видимо, сущим единицам избранным.
              У кого из людей, может и нет, повреждения естества, у меня же есть. Язва, на язве гнойной. Но дар, видения своих грехов, открывает и чужие тоже. Мне дела, до чужих болезней нет, своих хватает. Сам, не лучше других. Но, интересно наблюдать, как люди о своих язвах, и понятия не имеют.

По тому, ждите. Кроме того, что в Апокалипсисе Иоанна Богослова, другого не может быть, по естеству человеческому. И не желании следовать Господу, каясь в грехах своих.

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
              7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
              9 Кто имеет ухо, да слышит.

Специально, обращу внимание на "вести войну со святыми и победить их", может, хоть кто, что поймет.

Дай вам Бог всем, но будет Воля Твоя.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5614

Сообщение от Просто Иван
                Но, как вы различить можете? Да никак, не ведая ничего о природе повреждения своей.
                Не отчаивайтесь. Библия написана Угодниками Божиими. Взгляните на жизнь Павла. Неужели не пример к подражанию?

Покаяние это хорошо. Не думаю, что кто то возразить сможет. Покаяние нам всем нужно. Не то церковное покаяние, а истиное покаяние перед Богом.

А самое большое благо это умереть для греха и ожить для любви в Боге. Это крещение Духом Святым и огнём которое ныне редкость. Это и есть Христово крещение к жизни вечной или рождение свыше.

Крещение Христово снимает то повреждение о котором вы говорите так что человек уже на земле представляет Царство Небесное и возвещает о Христе. Это братья Агнца которые убелили свои одежды кровью Его, что бы предстать перед Оцом своим, Святым Израилевым.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Приветствуювас уважаемый blueberry, я думаю что здесь на православных вы имеете меньше притензий))
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от Просто Иван
                    Ну, что ж.. Если вы так хотите... Дело ваше.
                    Тогда, именно для вас я скажу, что я не обладаю никакими откровениями, кроме знамения Ионы, по примеру Сына Божьего. Ибо верно слово Его, и нельзя никак, отделить вопрос от вопрошающего.

Само слово, вот:.........................

...................Одного вам пожелаю, спасения и слова приложу.
                    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                    Привет брат Иван. А как тебе это?
                    Псалтирь 81
                    ...5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Или может Библия врет?
                    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от alerom
                      Привет брат Иван. А как тебе это?
                      Псалтирь 81
                      ...5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Или может Библия врет?
                      Здравствуйте alerom.
                      Вы, плохо покаялись. Почему так говорю, вам пока закрыто. Но послушайте мои слова, принесите достойный плод покаяния. Не умеете, научитесь, не знаете спросите где. Все происходит, по слову Сына Божьего и только выполняя его, вы получите, то, что ищите.
                      Задам вопрос, для лучшего вашего понимания, для кого Сын Божий пришел на землю и на крест? После получения верного ответа, придет к вам и начальное понимание.
                      Дай вам Бог брат.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Ответ простой , надо научиться кротости у Иисуса Христа и найти покой душам нашим , потому что плод праведности в мире сеется у тех кто хранят мир.
                        Второзаконие 12
                        8 Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;
                        9 ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе.
                        Не вошли в покой и каждый делает , то что считает справедливым.
                        Или вот еще место
                        Книга Судей
                        24 В то же время Израильтяне разошлись оттуда каждый в колено свое и в племя свое, и пошли оттуда каждый в удел свой.
                        25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                        Ответы в теме этому подтверждение , каждый написал что кажется ему правильным ,
                        как и автор темы , много тянул , о многом намекал , а ответ ,
                        православный , кайся всю жизнь и может быть Бог удостоит тебя и примет.
                        Примите учение Христа и будьте святыми , это повеление Бога Отца , ибо Он свят.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Двора
                          Ответ простой , надо научиться кротости у Иисуса Христа и найти покой душам нашим , потому что плод праведности в мире сеется у тех кто хранят мир.
                          Второзаконие 12

Не вошли в покой и каждый делает , то что считает справедливым.
                          Или вот еще место
                          Книга Судей

Ответы в теме этому подтверждение , каждый написал что кажется ему правильным ,
                          как и автор темы , много тянул , о многом намекал , а ответ ,
                          православный , кайся всю жизнь и может быть Бог удостоит тебя и примет.
                          Примите учение Христа и будьте святыми , это повеление Бога Отца , ибо Он свят.
                          Как скажете. Но ответ не верный, ни по сути, ни по содержанию. По чему, пока ответа не будет, вопрос был alerom, вот от него и подожду ответ. Вдруг, случится чудо. Тогда, я искренне и от всей души своей возрадуюсь за него. Это, конечно, никак не запрещает кому, вести дальнейшую дискуссию. Жаль вот, одного, на страницах, этого и других форумов, люди сыпят цитатами из Святого Писания и не понимают ни Его, ни друг друга. По тому, как и не могут войти в покой.
                          Ваши намерения благи и я вам дам совет о Ветхом Завете, понять Его, можно только тогда, когда полностью будешь иметь понимание Нового Завета. И в этом, тоже одно из свидетельств моих.
                          Если захотите проверить себя, ниже в постах, есть отрывок из Ветхого Завета, с вопросом, на понимание. Ответа, так еще и не было.

Успехов вам.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Спасибо за пожелание и вам того же.
                            Извините при этом , я не спрашивала у вас совет , я ответила на вопрос вами посталенный , ответила и из написанного в Новом Завете и из Старого,
                            мало этого добавлю Иеремия 6
                            [quote]16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
                            17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
                            18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                            19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                            20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
                            21 Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.[/QUOTE]
                            Чтобы поверить словам Иисуса Христа есть
                            прямой совет Его
                            От Иоанна 5
                            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                            Потому ваше утверждение в корне неверно.
                            Продолжайте искать просить и стучать и верте что получите.
                            Удачи вам и всем ищущим.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Полиграф П.
                              Вы делаете глобальную ошибку. Я надеюсь, что не специально. При оценке протестантизма часто православные намеренно все смешивают в одну кучу. На самом деле такое совершенно неоправданно.
                              Кальвин и Цвингли не были последователями Лютера, они совершенно самостоятельно проводили свою Реформацию. И заметьте, они так и не смогли объединиться (несмотря на многие попытки) из-за разногласий по богословским вопросам. Англикане тоже не были последователями Лютера, там все происходило совсем иначе.
                              С какой стати, например, кальвинисты стали бы выполнять, как Вы выражаетесь, "законы Лютера"? Они и не выполняли, они изначально все толковали по-своему. Лютер здесь совершенно не при чем.
                              И еще хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что из Лютеранской Церкви не вышло ни одно из существующих "протестантских" движений. Все это плоды кальвинизма и англиканства, и к лютеранству и, в частности, к Лютеру не имеющие отношения.
                              То же касается и понимания принципа "только Писание", неправильное толкование которого наломало столько дров.
                              Анализ протестантизма в фильме, который я цитирую, высказали не Православные. Содействовали в создании этого фильма многие люди. Но большинство из них, либо католики, либо протестанты.
                              Если вы читали внимательно, или смотрели фильм, то обратили внимание на то, что в протестантизме не следовали учению Лютера, Цвингли или Кальвина...они все следовали духу протестантизма, или протеста против всех ранее существовавших устоев. Лютер лишь открыл ящик пандоры, и образовалось его учение...его же ученики и протестовали против самого Лютера, создавая новые течения в религии. Кальвин пошел ещё дальше протестовав против всех противоречивых друг другу учений "лютеран". Но и его ждала та же участь что и Лютера. Находились люди которые протестовали против Кальвина, его сторонников и его противников. Дольше больше.
                              Протестантизм начал быстро дробиться. Возникали самые удивительные и невероятные течения, ответвления и тд.
                              Сегодня мы имеем тысячи всяких разных течений. Дошло до того что, две соседнии общины протестуют друг против друга, хотя принадлежат одному движению. Что говорить тогда о разных конфессиях?
                              Вот что я пытаюсь объяснить.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Просто Иван
                                Здравствуйте Дмитрий.
                                Вы ответили своеобразно, но верно. Практически на 160-м посте, один, один человек, дал верный ответ, причина грехопадение или повреждение естества человека.
                                Кто из присутствующих здесь, открыто плачет о грехах своих? Кто стал мастером покаяния? А среди бывших, до нас христиан, таких Угодников Божиих, много было, кто о них вспомнил? Кто, их, словом спасается? А они именно этому и учили... И более именно этому, чем другому.
                                Зато нынешних, как учат, видите и сами. Сами во грехах непокаянных, тому же и новоначальных учат, так и секты новые и новые появляются и нет им конца. И именно о них говорится:

"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20 Итак по плодам их узнаете их."

Но, как вы различить можете? Да никак, не ведая ничего о природе повреждения своей. Для вас этого, как и не существует и поэтому, слова мои, закрыты для понимания вашего. Как и Сын Божий говорил:

"14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
                                Вот видите, вы и сами это знаете
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...