Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Лаврик
    Дааа... Вовчик,вы задаете такой вопрос,видимо,потому что еще по воде не ходите.
    Уважаемый Лаврик, я действительно ещё по воде не хожу, вы правы... Сейчас ищу причины...

Прошу вас ответить на вопрос - вы понимаете, почему я затронул тему хождения по воде? Или как все - считаете, что мне чуда захотелось?

Вопрос о Христе я задал для того, чтобы показать, к чему может приводить обобщение принципа, без учёта деталей.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Вовчик
      Уважаемый Лаврик, я действительно ещё по воде не хожу, вы правы... Сейчас ищу причины...

Прошу вас ответить на вопрос - вы понимаете, почему я затронул тему хождения по воде? Или как все - считаете, что мне чуда захотелось?

Вопрос о Христе я задал для того, чтобы показать, к чему может приводить обобщение принципа, без учёта деталей.
      Вовчик,не обижайтесь,я ведь любя.Я помню ваши обьяснения насчет хождения по воде и согласен с вами.Что касается вопроса о Христе,вы внесли ясность удовлетворяющую меня.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Лаврик
        Вовчик,не обижайтесь,я ведь любя.Я помню ваши обьяснения насчет хождения по воде и согласен с вами.Что касается вопроса о Христе,вы внесли ясность удовлетворяющую меня.
        Лаврик, ни в коем случае...я не обидился на вас совсем...вы ничего обидного не сказали...это вы меня извините, что я заставил вас подумать. что я обидился...наверное в моём ответе было что то в напряженке...это потому что я сейчас работаю и на форум забегаю...для ясности - работаю дома... Всё нормально...От вас я могу выслушать всё что угодно - я так чувствую
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Igori-999
          Христос создал одну Церковь и одну религию - христианство. Если посмотреть на историю,то мы увидим, что спустя пару веков христианство разделилось на православие и католицизм. Спустя некоторое время произошли разделения в католицизме (протестантизм) и в православии (трезвенники и др.)... И потом опять происходили разделения: протестанты - на баптистов, пятидесятники, адвентисты,... баптисты - на зарегистрированных и отделенных, и т.д.
          Почему так происходит? Не потому что люди по-разному понимают Библию. Бог не открывает Слово Свое одним так,а другим иначе. Просто диавол не спит и ему не нравится, когда есть единство в Боге. И он начинает путать людей.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от неизвестный
            ПРОСТО ИВАН

Уважаемый ПРОСТО ИВАН, здравствуйте!
            Из Слова Библии видно, что вы также НЕ ДОШЛИ, пока ДО ПРИЧИНЫ появления конфессий. Ибо вот ПРОСТОЙ ВОПРОС
            ЧТО ВПЕРЁД ВЕРА, ИЛИ ПОКАЯНИЕ?

P.S. Для определения этой причины нужен ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ, которым может являться только - СЛОВО БОГА. И, несомненно, никто не может пользоваться данным критерием, если не будет отмечена Богом, его вера, основанная ИМЕННО НА СЛОВЕ БОГА. На чём же ещё?! Бог знает Своё! Жизнь этого материального Мира, это ЖИЗНЬ ПЛОТИ, и все критерии в ней, - ОЦЕНКИ ПЛОТИ. По плоти, это значит НЕ ПО ВЕРЕ, что неизбежно влечёт МНОГОЧИСЛЕННОЕ РАЗЛИЧИЕ МНЕНИЙ. О чём и тема ваша. Если же кто приходит с каким-либо отличительным ОТ ВСЕГО критерием, то воспринимается всего-лишь, КАК ОДИН ИЗ МНОГИХ, и имеет общие права на выражение мнения НЕ БОЛЕЕ. Так что вы напрасно стараетесь ВЫДЕЛИТЬСЯ из общей компании.
            Потому что, если бы вы, действительно, был МУДРЫМ (раз Слово Бога понимаете), то, исходя из этого Слова, знали бы, что должна быть ВОЛЯ БОГА, чтобы люди, не имеющие мудрости, кое-что могли понять. Или же вас должны окружать ТАКИЕ ЖЕ МУДРЫЕ, как и вы сам. Об этом Мудрость говорит.
            Однако, я, например, заметил ваше согласие с православными.
            А в чём? ГДЕ АРГУМЕНТЫ САМОГО СЛОВА, что Православие руководствуется Истиной? А иначе, на какой же основе ВАШЕ СОГЛАСИЕ с ними?
            Истину всем людям можно почерпнуть ТОЛЬКО в Библии ПО ВЕРЕ. А иначе, глаголющий на основе других источников, будет ИНОСТРАНЦЕМ. И если он хочет, чтобы его поняли, то пусть идёт к своим РОДСТВЕННИКАМ.
            ВЫ КОМУ ГЛАГОЛИТЕ? И НА ОСНОВЕ ЧЕГО?
            Если на ОСНОВЕ БИБЛИИ, то ваши АРГУМЕНТЫ обязательно будут незыблемыми, ибо, СЛОВО БОГА их сделает такими, даже если с ними НЕ ОКАЖЕТСЯ СОГЛАСНЫХ. Потому что ваши слова НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ, аргументируя Словом. И несогласные СМОЛКНУТ. Ибо, НЕСОГЛАСНЫЕ всегда будут, но опровергает, или же утверждает всё ТОЛЬКО СЛОВО БОГА.
            В любом другом случае, это ПУСТОЙ СПОР тщеславных и невежественных людей, который не имеет смысла.
            Ключевое Слово по Библии- придут...
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Вовчик
              Вы об Иисусе Христе?

Глава 10 (Евангелие от Матфея)
              34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от неизвестный
                ПРОСТО ИВАН

Уважаемый ПРОСТО ИВАН, здравствуйте!
                Из Слова Библии видно, что вы также НЕ ДОШЛИ, пока ДО ПРИЧИНЫ появления конфессий. Ибо вот ПРОСТОЙ ВОПРОС
                ЧТО ВПЕРЁД ВЕРА, ИЛИ ПОКАЯНИЕ?

P.S. Для определения этой причины нужен ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ, которым может являться только - СЛОВО БОГА. И, несомненно, никто не может пользоваться данным критерием, если не будет отмечена Богом, его вера, основанная ИМЕННО НА СЛОВЕ БОГА. На чём же ещё?! Бог знает Своё! Жизнь этого материального Мира, это ЖИЗНЬ ПЛОТИ, и все критерии в ней, - ОЦЕНКИ ПЛОТИ. По плоти, это значит НЕ ПО ВЕРЕ, что неизбежно влечёт МНОГОЧИСЛЕННОЕ РАЗЛИЧИЕ МНЕНИЙ. О чём и тема ваша. Если же кто приходит с каким-либо отличительным ОТ ВСЕГО критерием, то воспринимается всего-лишь, КАК ОДИН ИЗ МНОГИХ, и имеет общие права на выражение мнения НЕ БОЛЕЕ. Так что вы напрасно стараетесь ВЫДЕЛИТЬСЯ из общей компании.
                Потому что, если бы вы, действительно, был МУДРЫМ (раз Слово Бога понимаете), то, исходя из этого Слова, знали бы, что должна быть ВОЛЯ БОГА, чтобы люди, не имеющие мудрости, кое-что могли понять. Или же вас должны окружать ТАКИЕ ЖЕ МУДРЫЕ, как и вы сам. Об этом Мудрость говорит.
                Однако, я, например, заметил ваше согласие с православными.
                А в чём? ГДЕ АРГУМЕНТЫ САМОГО СЛОВА, что Православие руководствуется Истиной? А иначе, на какой же основе ВАШЕ СОГЛАСИЕ с ними?
                Истину всем людям можно почерпнуть ТОЛЬКО в Библии ПО ВЕРЕ. А иначе, глаголющий на основе других источников, будет ИНОСТРАНЦЕМ. И если он хочет, чтобы его поняли, то пусть идёт к своим РОДСТВЕННИКАМ.
                ВЫ КОМУ ГЛАГОЛИТЕ? И НА ОСНОВЕ ЧЕГО?
                Если на ОСНОВЕ БИБЛИИ, то ваши АРГУМЕНТЫ обязательно будут незыблемыми, ибо, СЛОВО БОГА их сделает такими, даже если с ними НЕ ОКАЖЕТСЯ СОГЛАСНЫХ. Потому что ваши слова НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ, аргументируя Словом. И несогласные СМОЛКНУТ. Ибо, НЕСОГЛАСНЫЕ всегда будут, но опровергает, или же утверждает всё ТОЛЬКО СЛОВО БОГА.
                В любом другом случае, это ПУСТОЙ СПОР тщеславных и невежественных людей, который не имеет смысла.
                Здравствуйте неизвестный.
                Вы и дальше продолжаете меня радовать своими вопросами, как и возможностью, дать на них ответы.
                Начну сначала. Для видящего, нет проблемы различения, что вперед вера или покаяние. Для не видящего и простая жизнь, одна сплошная проблема. Что это с моей стороны? Высокомерие, прелесть? Нет, обычное знание, какого у обычных людей нет.
                Вот вам пример разницы, между обычным мышлением, мирским и другим, какого вы пока не знаете. А если вы этого, что не знаете, то как вы можете верно, судить о том чего не знаете? Только с позиции старого разума, твари необновленной.
                Верный ответ: вперед покаяние и не может быть другого. Первые слова крестителя, предвещающего появление и приход Мессии, были:
                "1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему."
                Вы сами обличаете себя, задав этот вопрос, и вы все так же далеки от Царства Небесного, как и не верующий.
                Вера, интересное слово, но что бы на него уповать, надо знать еще и значение его. Те, какие говорят, что Бога нет, так те тоже веруют: " Что Бога нет". А сколько верует в других в богов? А сколько верует в заблуждения свои? И нет им числа и имя им легион. А другие веруют, более, как им нравится и каждый прав в вере своей. Почему? Потому, что другого не знают, но то, что знают сейчас и есть их истина.
                Почему я буду всегда прав, а прочие, говорящие неправду не смогут понять ни меня, ни слова Божьего. Потому, что своего ищут, но и этого слова, многие здесь вместить не могут.
                И, на конец, сам Сын свидетельствует, о словах моих ибо Его проповедь началась с этого:
                "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."
                Но как, слепые и глухие, могут вместить простоту эту?
                Почему, слепы и глухи? Да потому, что до сих пор не знаете ради кого пришел Спаситель в мир. Как и не помните, кто же первый наследовал Царство Небесное, по слову Сына и через что?

Всех благ вам.
                Хотите наследовать Царство Небесное, кайтесь в грехах своих.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

просто Иван
                  Почему я буду всегда прав,
                  Как вы можите быть всегда правым , если выучили только первую часть наставления и повеление Спасителя: покайтесь,
                  давно пора переходить к вере в Евангелие,вере Евангелию и жить верой,
                  что покаявшемуся грехи прощены и надо идти путем веры от веры к вере,
                  от славы к славе от силы в силу.
                  Приходить в полноту.
                  Впервые слышащим говорить покайтесь и вертуйте Евангелию , а нам с вами давно услышавшими это надо быть готовыми давать отчет о нашем уповании и доказывать нашу веру жизнию Христа в нас.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Димитрий73
                    "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
                    Тоже интересное толкование.Необычное.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Двора
                      просто Иван

Как вы можите быть всегда правым , если выучили только первую часть наставления и повеление Спасителя: покайтесь,
                      давно пора переходить к вере в Евангелие,вере Евангелию и жить верой,
                      что покаявшемуся грехи прощены и надо идти путем веры от веры к вере,
                      от славы к славе от силы в силу.
                      Приходить в полноту.
                      Впервые слышащим говорить покайтесь и вертуйте Евангелию , а нам с вами давно услышавшими это надо быть готовыми давать отчет о нашем уповании и доказывать нашу веру жизнию Христа в нас.
                      Двора, Двора... Ваш путь ведет к подготовке пришествия лукавого...
                      И корень зла, в непонимании того вопроса. Для кого, все-таки в мир, пришел Сын Божий? Кого он пришел спасти и почему?
                      Сами ответить если не можете, имейте чуть терпения. Я обещал вам, вы первая узнаете о ответе. Если сами, верно ответите, во много раз более, рад буду о вас.

По словам же вашим, пока скажу следующее. Кто не право начал, тот не верно пойдет и далее. Примером тому, весь мир человеческий и верующий, и не верующий.

Всех благ вам.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Просто Иван
                        Здравствуйте неизвестный.
                        Вы и дальше продолжаете меня радовать своими вопросами, как и возможностью, дать на них ответы.
                        Начну сначала. Для видящего, нет проблемы различения, что вперед вера или покаяние. Для не видящего и простая жизнь, одна сплошная проблема. Что это с моей стороны? Высокомерие, прелесть? Нет, обычное знание, какого у обычных людей нет.
                        Вот вам пример разницы, между обычным мышлением, мирским и другим, какого вы пока не знаете. А если вы этого, что не знаете, то как вы можете верно, судить о том чего не знаете? Только с позиции старого разума, твари необновленной.
                        Верный ответ: вперед покаяние и не может быть другого. Первые слова крестителя, предвещающего появление и приход Мессии, были:
                        3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему."
                        Вы сами обличаете себя, задав этот вопрос, и вы все так же далеки от Царства Небесного, как и не верующий.
                        Вера, интересное слово, но что бы на него уповать, надо знать еще и значение его. Те, какие говорят, что Бога нет, так те тоже веруют: " Что Бога нет". А сколько верует в других в богов? А сколько верует в заблуждения свои? И нет им числа и имя им легион. А другие веруют, более, как им нравится и каждый прав в вере своей. Почему? Потому, что другого не знают, но то, что знают сейчас и есть их истина.
                        Почему я буду всегда прав, а прочие, говорящие неправду не смогут понять ни меня, ни слова Божьего. Потому, что своего ищут, но и этого слова, многие здесь вместить не могут.
                        И, на конец, сам Сын свидетельствует, о словах моих ибо Его проповедь началась с этого:
                        "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."
                        Но как, слепые и глухие, могут вместить простоту эту?
                        Почему, слепы и глухи? Да потому, что до сих пор не знаете ради кого пришел Спаситель в мир. Как и не помните, кто же первый наследовал Царство Небесное, по слову Сына и через что?

Всех благ вам.
                        Хотите наследовать Царство Небесное, кайтесь в грехах своих.
                        Уважаемый ПРОСТО ИВАН, вы пишете:
                        «Начну сначала. Для видящего, нет проблемы различения, ЧТО ВПЕРЕД ВЕРА ИЛИ ПОКАЯНИЕ. Для не видящего и простая жизнь, одна сплошная проблема. Что это с моей стороны? Высокомерие, прелесть?»
                        НЕСОМНЕННО и ВЫСОКОМЕРИЕ, и ПРЕЛЕСТЬ! Это увидит всякий из ваших последующих рассуждений и «знаний».

Вы пишете:
                        «ВЕРНЫЙ ОТВЕТ: ВПЕРЕД ПОКАЯНИЕ и не может быть другого. Первые слова крестителя, предвещающего появление и приход Мессии, были:
                        »[/b][/i]
                        Ответьте, пожалуйста, на вопросы
                        1. НУЖНА ЛИ ВЕРА В ПИСАНИЯ? НУЖНА ЛИ ВЕРА ПРОРОКАМ БОГА?
                        2. ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ЕВРЕИ ПОКАЯЛИСЬ, ХОТЬ КРЕСТИТЕЛЬ КРЕСТИЛ В ПОКАЯНИЕ?

Далее вы пишете:
                        «Вера, интересное слово, но что бы на него уповать, надо знать еще и значение его. Те, какие говорят, что Бога нет, так те тоже веруют: " Что Бога нет". А сколько верует в других в богов? А сколько верует в заблуждения свои? И нет им числа и имя им легион. А другие веруют, более, как им нравится и каждый прав в вере своей. Почему? Потому, что другого не знают, но то, что знают сейчас и есть их истина.»
                        Сначала обратите внимание на то, что вы вообще здесь НЕ О ВЕРЕ рассуждали, а О НЕВЕРИИ. Вы здесь рассуждали О «вере» в богов, и во что попало, и, даже в то, - «что Бога нет». Так вот люди, так мыслящие, ПО НЕВЕЖЕСТВУ своему и ЛУКАВСТВУ, и под руководством дьявола своё НЕВЕРИЕ, преподносят как ВЕРУ во что угодно. И вы, почему-то, мыслите ПО ИХ ОБРАЗУ.
                        Вера НЕОБХОДИМА лишь в одного Бога, потому что БОГ ЖИЗНЬ ВСЕГО СУЩЕГО. И нам людям Он обещал Жизнь Вечную в Царстве Его - лишь ПО ВЕРЕ В СЫНА ЕГО.
                        Тем не менее, люди «ВЕРЯТ» (как вы говорите) - во что попало, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что НЕ ВЕРЯТ В БОГА, которому СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
                        Так что, речь идёт, ИМЕННО, о неверии. А потому, рассуждая так, вы, также, НЕВЕРИЕ преподносите, как ВЕРУ.

Далее вы пишете:
                        «И, на конец, сам Сын свидетельствует, о словах моих ибо Его проповедь началась с этого:
                        "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."»
                        Ну, и где же здесь Иисус СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о правдивости ваших слов?
                        Ведь, хоть Иисус и начал Свою проповедь со слова ПОКАЙТЕСЬ, тем не менее, - КТО ЖЕ ПОКАЕТСЯ, ЕСЛИ НЕ ПОВЕРИТ ВНАЧАЛЕ ЕГО СЛОВАМ, по которым имеется необходимость в покаянии? Если Его слова не вызывают доверия, то какая нужда каяться?
                        А потому - КАКОВА СУТЬ СЛОВА ПОКАЙТЕСЬ?

За призыв к покаянию БЛАГОДАРЮ. Чего и вам желаю, как ЛУЧШЕЕ!
                        Ибо до самого конца своего пребывания здесь ЕСТЬ НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ КАЯТЬСЯ.
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 26 October 2008, 12:55 AM.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Димитрий73
                          Уважаемый ДМИТРИЙ 73, здравствуйте!
                          А не могли бы вы сказать ОТКУДА ЭТА ЕРЕСЬ?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый ПРОСТО ИВАН, вы пишете:
                            «Начну сначала. Для видящего, нет проблемы различения, ЧТО ВПЕРЕД ВЕРА ИЛИ ПОКАЯНИЕ. Для не видящего и простая жизнь, одна сплошная проблема. Что это с моей стороны? Высокомерие, прелесть?»
                            НЕСОМНЕННО и ВЫСОКОМЕРИЕ, и ПРЕЛЕСТЬ! Это увидит всякий из ваших последующих рассуждений и «знаний».

Вы пишете:
                            [b]«ВЕРНЫЙ ОТВЕТ: ВПЕРЕД ПОКАЯНИЕ и не может быть другого. Первые слова крестителя, предвещающего появление и приход Мессии, были:
                            3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему."»

Ответьте, пожалуйста, на вопросы
                            1. НУЖНА ЛИ ВЕРА В ПИСАНИЯ? НУЖНА ЛИ ВЕРА ПРОРОКАМ БОГА?
                            2. ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ЕВРЕИ ПОКАЯЛИСЬ, ХОТЬ КРЕСТИТЕЛЬ КРЕСТИЛ В ПОКАЯНИЕ?

Далее вы пишете:
                            [i]«Вера, интересное слово, но что бы на него уповать, надо знать еще и значение его. Те, какие говорят, что Бога нет, так те тоже веруют: " Что Бога нет". А сколько верует в других в богов? А сколько верует в заблуждения свои? И нет им числа и имя им легион. А другие веруют, более, как им нравится и каждый прав в вере своей. Почему? Потому, что другого не знают, но то, что знают сейчас и есть их истина.»[/i
                            Сначала обратите внимание на то, что вы вообще здесь НЕ О ВЕРЕ рассуждали, а О НЕВЕРИИ. Вы здесь рассуждали О «вере» в богов, и во что попало, и, даже в то, - «что Бога нет». Так вот люди, так мыслящие, ПО НЕВЕЖЕСТВУ своему и ЛУКАВСТВУ, и под руководством дьявола своё НЕВЕРИЕ, преподносят как ВЕРУ во что угодно. И вы, почему-то, мыслите ПО ИХ ОБРАЗУ.
                            Вера НЕОБХОДИМА лишь в одного Бога, потому что БОГ ЖИЗНЬ ВСЕГО СУЩЕГО. И нам людям Он обещал Жизнь Вечную в Царстве Его - лишь ПО ВЕРЕ В СЫНА ЕГО.
                            Тем не менее, люди «ВЕРЯТ» (как вы говорите) - во что попало, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что НЕ ВЕРЯТ В БОГА, которому СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
                            Так что, речь идёт, ИМЕННО, о неверии. А потому, рассуждая так, вы, также, НЕВЕРИЕ преподносите, как ВЕРУ.

Далее вы пишете:
                            «И, на конец, сам Сын свидетельствует, о словах моих ибо Его проповедь началась с этого:
                            "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."»
                            Ну, и где же здесь Иисус СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о правдивости ваших слов?
                            Ведь, хоть Иисус и начал Свою проповедь со слова ПОКАЙТЕСЬ, тем не менее, - КТО ЖЕ ПОКАЕТСЯ, ЕСЛИ НЕ ПОВЕРИТ ВНАЧАЛЕ ЕГО СЛОВАМ, по которым имеется необходимость в покаянии? Если Его слова не вызывают доверия, то какая нужда каяться?
                            А потому - КАКОВА СУТЬ СЛОВА ПОКАЙТЕСЬ?

За призыв к покаянию БЛАГОДАРЮ. Чего и вам желаю, как ЛУЧШЕЕ!
                            Ибо до самого конца своего пребывания здесь ЕСТЬ НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ КАЯТЬСЯ.
                            Уважаемый неизвестный.
                            Вы опять порадовали меня своим ответом и вопросами. И так много написали... Но лучше б вы ответили, на вопрос в конце сразу...
                            Иначе, все написанное вами превращается чудесным образом в сущую нелепицу, простите, по-другому не скажешь. Вас ведь никто не заставлял обличать себя? Вы сами и только сами, проявили свое не понимание и подтвердили мои слова о вас, как и прочих. Пока идущих по вашим путям.
                            Верно слово мое. Вы слепы и глухи, по слову не моему, но Сына Божьего.
                            Я вам дам еще шанс, все ж попытаться ответить на мои вопросы в конце. В них ответ и на все ваши вопросы. Ответив на них, верно, может быть только один результат. Забрать все свои слова обратно и покаяться... Искренне, перед Богом.
                            А неверный ответ, еще более осудит вас, по слову Сына.

Выбирайте. Человек волен выбирать. Дам совет в помощь, не забудьте о Страхе Божьем, он научит вас и поможет дать верный ответ, какой более нужен вам, а не мне.
                            Удачи.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Просто Иван
                              Уважаемый неизвестный.
                              Вы опять порадовали меня своим ответом и вопросами. И так много написали... Но лучше б вы ответили, на вопрос в конце сразу...
                              Иначе, все написанное вами превращается чудесным образом в сущую нелепицу, простите, по-другому не скажешь. Вас ведь никто не заставлял обличать себя? Вы сами и только сами, проявили свое не понимание и подтвердили мои слова о вас, как и прочих. Пока идущих по вашим путям.
                              Верно слово мое. Вы слепы и глухи, по слову не моему, но Сына Божьего.
                              Я вам дам еще шанс, все ж попытаться ответить на мои вопросы в конце. В них ответ и на все ваши вопросы. Ответив на них, верно, может быть только один результат. Забрать все свои слова обратно и покаяться... Искренне, перед Богом.
                              А неверный ответ, еще более осудит вас, по слову Сына.

Выбирайте. Человек волен выбирать. Дам совет в помощь, не забудьте о Страхе Божьем, он научит вас и поможет дать верный ответ, какой более нужен вам, а не мне.
                              Удачи.

То, что вы увильнёте от ответа, я НЕ СОМНЕВАЛСЯ. И мне ваши ответы НЕ НУЖНЫ. Однако, я задал вам вопросы НА ВИДУ У ВСЕХ. А потому, если найдутся заинтересованные в получении вашего ответа на эти вопросы, то они попросят вас об этом. Я же ПРЕКРАЩАЮ СВОЁ ОБЩЕНИЕ С ВАМИ за отсутствием какого-либо смысла. Нехорошо, «ПУДРИТЬ МОЗГИ» людям, но это в правилах православия.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Димитрий73

Комментарий

Обработка...