Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от ahmed ermonov
    По приведенному отрывку писаний могу обозначить следующее: Бог стоял за всем происходящим и Он же закрывает обратный ход! Хочешь все исправить? То только через Бога!
    Мир всем!
    Здравствуйте ahmed ermonov!
    Бог, всегда за всем стоит, но у твари, никто не отобрал свободу выбора. И вы правы, исправление возможно только в Боге. Но, для этого, надо полно осознать еще одно, вот по нему то и создан топ. Иначе, все люди решают, даже имея Слово Божие, по своему, себе в угоду.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Здравствуйте Лука.
      Здравствуйте Просто Иван

Вам скажу просто. От вас не было ни одной версии ответа, по теме
      Вам скажу еще проще - и от Вас такого ответа не было. Так на каком основании Вы упрекаете меня? Кстати, мой ответ в теме есть, но Вы его не увидели т.к. слишком увлечены поиском... очередного ухода от простого и ясного ответа на мой вопрос.

были только суждения о отвечающих.
      Обманывать нехорошо. Это Вы оцениваете и ответы, и отвечающих. Я лишь пытаюсь понять Вашу позицию, которую Вы почему-то тщательно скрываете. Боитесь, что не поймем ибо не доросли духовно? А Вы рискните... Вдруг найдется убогий...

Теперь рассудите о себе сам и о делах ваших.
      "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Надеюсь, хоть это понятно вам будет, что проблема не во внешнем, а во внутреннем человека. Что не правы не другие, а неправда в самом.
      Опять скажу просто и с разъяснением. В данном случае меня интересует не чья-то правота, а Ваш ответ на исходный вопрос темы. Если ответ у Вас есть - Вы его дадите. Если ответа у Вас нет или Вы боитесь, что он нас разочарует - продолжите темнить и выкручиваться. Вы свидетельствовали, что человеку дается по вере. Так покажите нам что дано Вам по Вашей вере? Если, конечно, есть что показать?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Вообще мне кажется, что превращать исследование Писаний в какую-то игру-находчивость и острословие - нехорошо.

Как коротко сказать? (автор)

На наших глазах разворачивается целая трагедия: даже наши родственники , дорогие нам ,они нередко не идут за Иисусом.
        А что говорить вообще о людях?

Есть резон, конечно " - в открытие искусных". Но это только одна столрона медали- яркая и хорошая. А обратная?
        Отчужденность ,высокомерие одних перед другими (членов конфессии) ? Я не беру всех, но много ведь таковых.
        Это горе , это НАШЕ ПОРАЖЕНИЕ.

Комментарий

• l-orenburg
          Завсегдатай

• 27 May 2008
          • 955

Сообщение от tabo
          Тоесть ты считаешь что все религии дело рук человеческих?
          Не религии, а конфессии.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от l-orenburg
            Не религии, а конфессии.
            Религии тоже.

Комментарий

• l-orenburg
              Завсегдатай

• 27 May 2008
              • 955

Сообщение от Sky_seeker
              Религии тоже.
              Думаю, не стоит так резко относиться к верующим! Это очень смутный недоказуемый вопрос.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

TanjaKuz

На наших глазах разворачивается целая трагедия: даже наши родственники , дорогие нам ,они нередко не идут за Иисусом.
                Если Ваши родственники не идут за Иисусом, значит Ваш пример не убедителен. Мои идут.

Отчужденность ,высокомерие одних перед другими (членов конфессии)? Я не беру всех, но много ведь таковых.
                Это не от разномыслия, а от высокомерия.

Это горе, это НАШЕ ПОРАЖЕНИЕ.
                Это Ваше поражение. Но не НАШЕ.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Почему, Библия одна, а христианских конфессий море?

strazh
                  Ответ есть в Писании, где говорится, одна вера, одно крещение и так далее. Следовательно, одна Библия, которая имеет одно содержание и одно толкование.
                  Но для того, чтобы достичь единства в понимании Писания, нужно исполниться одного Духа, чтобы утверждаться в практике одной веры и одного крещения.
                  Итак, собираем 5 или 10 чел-к, даем всем Писание и просим толковать некоторые места. Мы получаем несколько вариантов ответов,- почему? - Неужели Библию подменили и раздали всем разные книги? - Конечно нет, но суть в том, что при чтении Писания происходит на подобие художников. Трем художникам предложили написать портрет с одной натуры, что мы получили? - Три разных портрета по жанру и стилю, так как один художник нарисовал портрет в обычном стиле, другой изобразил натуру в стиле кубиста, а третий выразил портрет путем гипер реализма (хаос). Разве трое художников имели разную натуру? Нет, они видели одну натуру, но каждый своим мировоззрением написал то, что исходит не из самой натуры, а самого человека.

Тоже самое происходит с толкованием Писания. Когда читают одну книгу, каждый верующий основывается на (своём) опыте или рассуждении своего ума. И только один достигает толкования посредством водительства Духа Святого.
                  Практика разночтения показывает, что каждая деноминация и конфессия в вопросе изучения или исследования Писания использует разное наитие духа или духов, которые конечно дают разный результат толкования.
                  Для того, чтобы придти к единому выражению веры, а следовательно, пониманию Писания, Павел пишет Ефесской церкви, что нужно от всякого ветра учения перемещаться к совершенству, где нет уже лукавости учения. Церковь терзаема теми, кто по хитрому искусству обольщения приходит развращать.

С уважением, страж.
                  -итак ответ есть,
                  для того, чтобы достичь единства в понимании Писания, нужно исполниться одного Духа, чтобы утверждаться в практике одной веры и одного крещения.
                  надо иметь в себе жизнь Духа Христова, чтоб называться христианином (Рим.8.9)
                  Ответ есть, но мальчику, задавшему вопрос, хочется покрасоваться, погарцевать, помудрствовать здесь, и трезвящие вразумления его не достигают. - М.б оставить здесь его и более не распалять тему "бегом по одному и тому же кругу"?

*

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступный (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
                  Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                  -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                  -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                  -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                  и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                  когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                  -ей, Аминь!
                  Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                  -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                  -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                  -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                  (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                  -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                  Маранафа!

-ей, Аминь

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Лука
                    TanjaKuz

Если Ваши родственники не идут за Иисусом, значит Ваш пример не убедителен. Мои идут.

Это Ваше поражение. Но не НАШЕ.
                    За Иисусом разве все родственники пошли?!
                    Или "фарисей из фарисеев" стал примером, после обращения для Гаманиила и синидриона? И с родней не очень то. Может и вы не выходили из синагоги религиозной, раз можете похвастать, что вы добрый пример. Как только человек принимает решение радикально следовать за Господом, то он не может быть хорошим, как и написано: "бойтесь если все говорят о вас хорошо....."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сокрушенный

Может и вы не выходили из синагоги религиозной, раз можете похвастать, что вы добрый пример
                      Какой я пример - Господу виднее. А то, что мои родные с Ним - Его заслуга.

как и написано: "бойтесь если все говорят о вас хорошо....."
                      Не возражаю. Но, простите, где такое написано?

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

в синодадьном жеще, вот я и воспользовался другим, помягше. Переводов много, даже на Белоруском есть.

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Я так сказать чисто свои мысли высказываю, можете не соглашаться.
                          Можете представить, что было бы если бы церковь не разделилась.
                          Тогда сейчас на земле была организация, с одним центром (ну не знаю где), охватывающая всех жителей земли во всех государствах. Это достаточно огромная общественная сила была бы, ход истории был бы совершенно другой. А людям с их вечной борьбой с ветхой природой такие ценности доверять нельзя восгордятся сразу же, не устоят, и тогда сатане было бы очень просто начать управлять такой организацией. К стати что то подобное он попробует создать, когда соберет все религии под одну крышу (надо же как написала: крыша), т. е под свою власть. Но у Господа тоже есть антимонопольная служба. Понимаете о чем я говорю. Никто, ни одно общество, ни один человек в христианском мире не должен править единолично церковью Иисуса Христа. Господь знает своих, и Его дети знают Господа. За чужим не пойдут, только за Господом. Из разных конфесий легче будет вывести огромное количество детей Божьих. Ну вот я так понимаю. Если чего не так, Господь поправит. Но еще раз говорю это мои мысли.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

А то! Ведь всякий раз, как даже в масштабе страны религиозное большинство приходило е единоличной власти .
                            А когда всеобщее-е то апокалипсис...

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от l-orenburg
                              Думаю, не стоит так резко относиться к верующим! Это очень смутный недоказуемый вопрос.
                              " - Будешь ли ты оберегать Страницы? Или позволишь другим
                              править их, изменять то, что им непонятно, выбрасывать то, что
                              им не понравится?

- Нет! Никаких изменений. Они появились из самого Света.
                              Какие могут быть изменения!

- Ты уверен? Ни единой строчки? Даже из самых благих
                              побуждений? "Многие этого не поймут?", "Это их обидит?", "Здесь
                              непонятно изложено?"

- Никаких изменений!

Он изогнул брови вопросительной дугой. - А кто ты такой,
                              чтобы так на этом настаивать?

- Я был здесь, когда они явились, - не унимался я. - Я сам
                              видел, как они были даны миру.

- Итак, - продолжил он, - ты станешь Хранителем Страниц?

- Не обязательно я. Пусть будет любой другой, кто
                              пообещает следить, чтобы не было никаких изменений.

- Но все-таки нужно, чтобы кто-то стал Хранителем Страниц?

- Да, я думаю, нужно.

- Так появятся служители Страниц. Те, кто всю свою жизнь
                              посвятят защите некоего образа мысли, сделаются служителями
                              этою образа. Но любой новый образ мысли, любой новый порядок
                              означает изменение. А когда появляются изменения, наступает
                              конец тому миру, который есть сейчас.

- Эти страницы не несут никакой угрозы, - не сдавался я. -
                              Они несут любовь и свободу!

- А любовь и свобода - конец страху и рабству.

- Разумеется! - горячо воскликнул я. Куда же он всетаки
                              клонит? Почему Лесли стоит молча? Разве она не согласна, что...

- Как ты думаешь, тем, кто наживается на страхе и рабстве,
                              - продолжил Ле Клерк, - принесет ли им счастье то, что написано
                              на этих Страницах?

- Скорее всего, нет. Но не можем же мы допустить, чтобы
                              этот... свет... был утрачен!

- Обещаешь ли ты защищать этот свет? - спросил он.

- Конечно!

- А другие последователи Страниц, твои друзья, они тоже
                              станут его защищать?

-Да.

- А если поборники страха и рабства убедят власти этих
                              земель, что ты опасен, если они придут к тебе в дом с мечами,
                              как тогда ты защитишь Страницы?

- Я убегу вместе с ними!

- А если за тобой снарядят погоню, настигнут, загонят в
                              угол?

- Если нужно будет сражаться, я буду сражаться, - ответил
                              я. - Есть принципы более важные, чем даже жизнь. За некоторые
                              идеи стоит умереть.

Старик вздохнул. - Так начнутся Страничные Войны, - сказал
                              он. - В дело пойдут кольчуги, мечи, щиты, стяги, на улицах
                              появятся лошади, огонь, кровь. Это будут немалые войны. Тысячи
                              истинно верующих присоединятся к тебе, Десятки тысяч ловких,
                              сильных, находчивых. Но принципы, провозглашенные в Страницах,
                              бросают вызов правителям всех тех государств, где власть
                              держится на страхе и невежестве. Десятки тысяч встанут на
                              борьбу с тобой.

Наконец, до меня понемногу начало доходить то, что пытался
                              сказать мне Ле Клерк.

- Чтобы вас узнавали, - продолжал он, - чтобы могли
                              отличить от других, вам понадобится символ. Какой символ ты
                              выберешь? Какой знак изобразишь на своих стягах?

Мое сердце застонало под тяжестью его слов, но я продолжал
                              сопротивляться.

- Символ света, - сказал я, - знак огня.

- Я будет так, - сказал он, читая еще не написанные
                              страницы этой истории. - Знак Огня встретится со Знаком Креста
                              в битве на полях Франции, и Огонь одержит славную победу.
                              Первые города Креста будут сожжены твоим священным огнем. Но
                              Крест объединится с Полумесяцем, и их армии вторгнутся в твои
                              владения с юга, востока и севера; сто тысяч человек против
                              твоих восьмидесяти. "Стой", - хотел сказать я. Я знал, что
                              будет дальше. И за каждого воина Креста, за каждого солдата
                              Полумесяца, которых ты убьешь, защищая свой дар, сотни
                              проклянут твое имя. Их отцы, матери, жены, дети и друзья
                              возненавидят Страничников и проклятые Страницы, которые
                              погубили их возлюбленных. А все Страничники станут презирать
                              всех христиан и проклятый Крест, каждого мусульманина и
                              проклятый Полумесяц, за смерть их родных Страничников.

- Нет! - воскликнул я. Каждое его слово было чистой
                              правдой.

- И во время этих Войн появятся алтари, вознесутся шпили
                              соборов и храмов, чтобы увековечить священные Страницы. А те,
                              кто искал нового знания и духовного роста, вместо них получат
                              новые предрассудки и новые ограничения: колокола и символы,
                              правила и песнопения, церемонии и молитвы, одеяния, благовония
                              и подношения золота. Сердце Страницизма вместо любви наполнит
                              золото. Золото, чтобы сооружать все больше храмов, золото,
                              чтобы купить на него мечи, которыми потом обращать неверующих,
                              спасая их души.

- А когда ты умрешь. Первый Хранитель Страниц, понадобится
                              золото, чтобы запечатлеть твой лик. Появятся величественные
                              статуи, огромные фрески, полотна, своим бессмертным искусством
                              превозносящие эту сцену. Вообрази огромный гобелен: здесь Свет,
                              здесь Страницы, там, в небе, распахнулись ворота в Рай. Вот
                              преклонил колени Ричард Великий в сияющих доспехах; а вот
                              прекрасный Ангел Мудрости - держит в своих руках Священные
                              Страницы; рядом с ней старый Ле Клерк у своего скромного костра
                              в горах, свидетель этого чуда. Нет! - воскликнул я мысленно, -
                              это невозможно! Но это было не только возможно, это было просто
                              неизбежно.

- Отдай эти страницы в мир, и возникнет еще одна религия,
                              новое духовенство, снова будут Мы и будут Они, настроенные друг
                              против друга. За сотню лет миллионы погибнут за эти слова,
                              которые мы держим в руках; за тысячи лет - десятки миллионов. И
                              все из-за этой бумаги.

В его голосе не было даже намека на горечь, сарказм или
                              усталость. Жан-Поль Ле Клерк был исполнен знания, которое он
                              получил в своей жизни, спокойно принимая то, что он в ней
                              нашел. Лесли поежилась.

- Дать тебе мою куртку? - спросил я.

- Спасибо, Буки, - ответила она, - я не замерзла.

- Холодно? - спросил Ле Клерк. Он нагнулся, достал из
                              костра горящую веточку, поднес ее к золотистым страницам. - Это
                              тебя согреет.

- Нет! - Я отдернул ворох страниц. - Сжечь истину?

- Истину невозможно сжечь. Истина ждет любого, кто
                              пожелает ее найти, - сказал он. - Сгореть могут лишь эти
                              страницы. Выбирайте, желаете ли вы, чтобы Страницизм стал еще
                              одной религией в этом мире? - Он улыбнулся. - Церковь объявит
                              вас святыми...

Я в ужасе посмотрел на Лесли и прочел в ее глазах то же
                              выражение.

Она взяла веточку из его рук, коснулась краев манускрипта.
                              В моих руках распустился солнечно-огненный цветок, я опустил
                              его, и на землю упали догорающие лепестки. Еще мгновение - и
                              снова стало темно."

Отрывок. Ричард и Лесли Бах. "Единственная"

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Andytime
                                Я так сказать чисто свои мысли высказываю, можете не соглашаться.
                                Можете представить, что было бы если бы церковь не разделилась.
                                Тогда сейчас на земле была организация, с одним центром (ну не знаю где), охватывающая всех жителей земли во всех государствах. Это достаточно огромная общественная сила была бы, ход истории был бы совершенно другой. А людям с их вечной борьбой с ветхой природой такие ценности доверять нельзя восгордятся сразу же, не устоят, и тогда сатане было бы очень просто начать управлять такой организацией. К стати что то подобное он попробует создать, когда соберет все религии под одну крышу (надо же как написала: крыша), т. е под свою власть. Но у Господа тоже есть антимонопольная служба. Понимаете о чем я говорю. Никто, ни одно общество, ни один человек в христианском мире не должен править единолично церковью Иисуса Христа. Господь знает своих, и Его дети знают Господа. За чужим не пойдут, только за Господом. Из разных конфесий легче будет вывести огромное количество детей Божьих. Ну вот я так понимаю. Если чего не так, Господь поправит. Но еще раз говорю это мои мысли.
                                Здравствуйте Andytime.
                                ..."Но у Господа тоже есть антимонопольная служба."
                                Нет у Господа, "антимонопольной" службы.
                                Вы путаете один очень важный момент.
                                Религия, это призыв верить, и он, обращен к человеку.
                                Цель, сущность религии в том, чтобы, найдя Бога, человек нашел бы себя, стал собой.
                                А есть еще, идеалогия...
                                Цель и сущность идеологии в том, чтобы подчинить себе без остатка человека, чтобы человек стал исполнителем и слугой идеологии.
                                Если нет Бога, то, в сущности, нет и человека. А есть только люди безличная масса, о животном благополучии которой и заботится идеология, не считаясь с расходами. Вот в таком страшном идеологическом мире, в мире массы, классов, коллективов, мы сейчас и живем.
                                Вот теперь и сравните.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...